法律相談一覧
-
別居期間中のお金の問題
ベストアンサー離婚を進める時の順番について質問です [現在の状況] 離婚調停 初回のみ 離婚については合意、条件についてはまだまだこれから 夫は自分の条件に沿うように一方的に動いています(別居の準備をしている模様) 子供手当 35,000(子供3人分) 特別児童手当 50,000(長男は障害者の為支給されています) については夫の口座に振り込まれています 家のローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者への死亡保険の受取、他界後の養子縁組
現在、夫と4カ月になる子供と3人で生活しています。夫の給料は毎月の支払いギリギリで児童手当を使おうとしていますが、子供に入って来てるものなので生活費に当てるのは私は反対して揉めている状態。 以前に私の貯金を給料が入ったら戻すという条件で崩したことがありましたが戻ってきてません。 夫は自分の意見が通らない事を嫌がるので私は夫の顔色を見ながら生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間が長くなり困っています
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから同居の期間が13年、別居期間が5年。夫が不倫して家を勝手に出ていきました。夫は離婚したいの一点張りで、このまま別居期間が長くなると結果的に有責配偶者からの離婚が認められることになります。 今まで婚姻費用は相場より多くもらっていました。金を取れるだけ取りたいのか?と責められました。婚姻費用も10ヶ月未払いで家裁に申し立てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して家を売る際の順序について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚する予定です。昨年家を建てたばかりですが、離婚に伴い売却することにしました。現在、夫は実家に帰ってもらい、私と娘と私の父とで住んでいます。 家を建てたる際、夫婦の収入合算で審査をし住宅ローンを組みました。夫が借主で私は連隊債務者です。土地は1/2づつで2人の名義になっています。ローンの返済は夫の口座から落ちており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後1ヶ月ちょっとで不倫相手と同棲
【相談の背景】 数ヶ月前に夫が不倫をしている可能性が高いことに気づき、そこから心身に変調が出てしまい、メンタルクリニックに通っています。 夫に不倫を問いただすと逆ギレされ、浮気なんかしてない、勝手に調べられて信頼関係が壊された、離婚だ、そちらが出ていかないならこっちが出ていく(賃貸マンションです)と言われ、謝ったものの受け入れられず、早く離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与50%で離婚しますが、贈与税の対象となりそうな場合の対処方法を教えて下さい。
【相談の背景】 婚姻期間37年の夫婦です。協議離婚することとなり、財産分与は1/2づつと決まりました。 共有財産の持ち家・株は夫名義、預貯金も9割ほどは夫名義の口座に入っています。 夫は既に定年退職しており、退職金は2025年から年金として受け取 ることになっていますが、離婚時に退職金の半額を現金として妻が受け取ることになっています。 また、持ち家の評...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求するメリット、デメリット
【相談の背景】 自分の意思ではなく、家族の精神的な病気の理由と夫の意向で別居をしています。 別居を開始してから半年たち、夫が弁護士をたてました。 私は離婚を考えてません。 別居期間中、生活費等請求してますが支払われず、自分の荷物を自由にとりに帰ることもできなくなりました。 夫は精神的に不安定になっている様ですが仕事はできてる様です。双方弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料拒否 離婚調停申し立て
ベストアンサーご質問させていただきます。 どうぞよろしくお願い致します。 長年の夫の不倫により女性に慰謝料を請求しています。 私は、弁護士さんに委任し進めて頂いております。 はっきりとした不貞行為の証拠もあり夫も自分から認めており、今現在相手の女性と暮らしています。 夫からは、離婚調停を申し立てられており、近々調停が行われます。 そこで質問です。 1 長年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の保留と離婚調停の不調について
先日離婚調停が不調に終わりました。 申し立てたのは夫で、弁護士もついているため、 調停は夫に有利に進んでいたようです。 調停委員は初めから相手方の肩を持ち、 私の話はほとんど聞いてくれませんでした。 結局3回で調停に代わる審判が出ましたが、 私はこれに異議申し立てしました。 (なぜ審判が出たのかも不思議です) 私には小学生の子供がいるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権が調停時に考慮されますか?
ベストアンサー私はW不倫の有責配偶者で夫と離婚調停中で夫は不貞相手と裁判中の状況です。 裁判で不貞相手の弁護士から共同責任であり、不定慰謝料の一部を求償権を行使し、裁判で支払っておけば調停時の不貞慰謝料と離婚慰謝料に考慮されるので求償権の協力を要請されました。 不貞慰謝料と離婚慰謝料について求償権を行使した方が良いのかでご質問がありますのでよろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭内別居中の婚姻費用分担請求について
ベストアンサー昨年より夫から離婚調停を申し立てられ、3回終了しました。申立理由は1年前に私が長男(中1)をたたいたことです。(こちらは離婚を望まず、長男との関係は良好です。)家庭内別居のせいか、あまり話し合いは進んでいません。 昨年末に夫から一方的にクレジットカードを停止されたので、先週こちらから家庭裁判所へ婚姻費用分担請求申立書を提出しました。 2017年の収入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼した行政書士は離婚協議書作成後、公正役場に行く?
いつも、先生方にはお世話になっております。 私達夫婦は離婚協議書を作成している段階です。 夫と話し合いを何度もし、ようやく2人の意見がまとまったので、夫が行政書士に離婚協議書の作成を依頼しました。 夫が言うには行政書士に作成を依頼して、約1週間で、出来上がるそうです。 そしてその後は、行政書士の方と公正役場の方と 打合せをし、作成した離婚協議書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停を申立てた後に離婚調停に変更する場合について教えてください。
ベストアンサー円満調停後に、離婚調停に変更する場合について教えてください。 妻の私は妊娠しており3月に出産予定有り。夫が一方的に出て行き、連絡も取れず婚姻費も払ってくれない状況です。 子供の為に円満調停と婚姻費用の調停を同時に申し立てました。 しかし、夫の態度によっては離婚調停に切り替えることも考えています。 元々、長期の無視や度々の暴力などがある為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費とクレジットカードについて、使用を制限されるのは正当なのでしょうか?
離婚を切り出してから、通帳、印鑑、カード、クレジットカードをとられ、生活費は要求してくれたら渡すと言われました 肝心の離婚の話は、まったく進めてくれません もうすぐ2ヶ月たちます 今月も生活費を要求したところ、支払いでいるものと、2万円だけ渡すと言われました いつもは、10万円もらっています 食費、子供の必要な分はすべて夫が払うというのです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。そして仕事で毎日、まだ喧嘩してるの?
現在、夫と子供、 近所に義親、義祖父母がいます。 義親の自営をフルタイムで手伝っております。 現在、夫が手を出した事で 離婚の決断に至り、話し合い中です。 夫は離婚について、手を出した側だから何も言えないと、承諾して頂ける方向です。 ですが、義親、義祖父母は 義親の場合、 酒をやめればいい、余裕が出来るようになるまで我慢しなさい、あの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のための公正証書作成中における夫の借金について
夫の借金癖、浪費癖で離婚を予定してます。 しかしながら、あまりの金癖の悪さに(数年前のいろんな滞納金の請求がいろいろきます)、心配なのが 離婚をしても結婚期間に借りたものは夫婦の責任という前提です。 公正証書には、離婚後、夫が2年かけて慰謝料を払うこと、 後結婚期間中の夫の借金の責任は妻にはないこと 慰謝料が滞納したときは給与差し押さえ 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停
ベストアンサー夫の不貞と暴力で5カ月間別居しております。復縁を目指しましたが、夫が不貞相手と別れたと自宅に戻った直後に連絡を取り合っていた為、離婚を決意しました。現在夫は不倫相手と同棲中です。 離婚には双方とも同意しておりますが、条件面の折り合いが付かない為に私が申立人となり、離婚調停と、夫と女性に対して慰謝料請求の調停を申し立てました。先日一回目の期日が決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
慰謝料について質問をお願いします。 私は、1年ほど前元夫から離婚を切り出され、離婚に至りました。 財産分与の際、今後慰謝料を含めお互いに財産上の請求をしないことを調停証書に残しました。 しかし最近、元夫が再婚していることを知りました。 離婚からわずか3カ月しかたっていません。 相手の女性は、以前主人と不倫の疑いのあった女性です。 しかも、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫はまともに連絡もとってないし、会ってもいません。 こちらから会ってくれるようなお願いしても無視されました。 また婚姻費用をまともに払ってもらえないため調停を申し立てました。婚姻費用の調停審判がくだされましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定年退職まで離婚に応じたくない
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年の夫婦です。 夫側から離婚を切り出されています。 3年ほど前から夫の転職に伴い単身赴任中で、公務員。 子供は今年から大学生になります。 私は50代前半扶養内パートです。 離婚したい理由も、過去の自分に対する扱いなど色々持ち出してきましたが、私からすればその時言えば済んだ話しばかりで納得出来ません。 金銭的にも相当我慢して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝つ気のない離婚訴訟
【相談の背景】 子供へのDV、私への性的DVで夫が出ていき別居5年婚姻期間20年になります。子供は17歳19歳です。ともに学生です。 別居3年目から夫に離婚して欲しいと言われ、調停になりましたが相手方の誠意のない対応に不成立となり、夫から離婚裁判を起こされました。 双方弁護士はついております。 DVの証拠、性的DVの音声、謝罪している音声、精神的DVの診断書、風...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚での学資保険金について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の夫、パートの私。離婚調停中ですが、夫は拒否、2回目の調停にもきませんでした。専門学生の子がいます。学資保険を17年位積み立て、満期になりそれを学費に充ててる予定でした。保険は生活費やボーナスが振り込まれる口座から引き落としされていたのですが、いざ、満期になると夫は黙って、自分の口座に全額振り込んでしまいました。俺が振り込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で弁護士を頼むメリット
ベストアンサー【相談の背景】 現在、有責配偶者として夫から訴えを起こされています。 夫から精神的(社会的DV)を受けており、 気がめいった末に不倫行動に走りました。 当時、判断能力がある状態ではありませんでした。 いろんな弁護士さんに話を聞いてもらいましたが、 「どっちもどっち。の状態で慰謝料は発生しないと思う。」と言われています。 しかし不倫も事実では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の義父からの返済
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、調停の末 慰謝料、財産分与が決まり離婚しました。 ずっと夫は不倫を隠していましたが 興信所の調べで、 女と同棲しており、離婚後すぐ再婚しています。 そして、 離婚後 夫の父親から 手紙が届きました。 今回の事で返していただきたいものがある。 貴方が乗っている車の代金の半分程度の額75万円を出している 結納セット結納金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞 離婚 別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年 セックスレス5年〜10年 食事洗濯別 しかし、光熱費、ローンはお互いに話し合って支払あり。他にも助け合い有り。会話あり。時々ケンカした際、離婚の話有り。離婚届無。ケンカして、相手がいきなり出ていき、1ヶ月後に相手の不倫発覚。離婚請求あり。婚姻関係破綻後に付き合ったと主張有り 子供は成人で扶養無 【質問1】 上記の背景で、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの離婚の慰謝料
【相談の背景】 社内不倫から協議離婚になりました。 夫から慰謝料200万、公正証書にする予定です。 【質問1】 公正証書にしていても、現実問題支払われないという 可能性はあるのでしょうか? また、弁護士を通して決めた場合でも支払われないことはあるのでしょうか? 【質問2】 相手女性への請求は100万を予定しています。 書面での請求に応じ、支払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立ての連絡について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 夫から性格の不一致で離婚請求されており、先日弁護士から内容証明が届きました。 夫側は離婚に向けて話し合いを進めていきたいが、そちらの意見を聞かせてほしいという内容だったため、こちらも弁護士を立て、離婚は受け入れられず関係修復したい旨を伝えました。 その後2週間ほど経ちますが相手方からは何も連絡がありません。 黙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で尋問を回避することはできますか?
ベストアンサー夫側から私と私の家族によるモラハラ・両家の折り合いが悪いことを理由に離婚調停を申し立てられましたが、当時産後間がなかったため私は円満調整を希望しており、その後不成立になりました。夫とは現在も別居中です。まもなく同居期間と別居期間が同じくらいになります。 調停中、裁判官からは離婚理由としては認められるものではないと言われました。しかし、夫は実際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利な離婚条件の決め方について
離婚したい妻です。 以下について離婚理由となるか?親権と自宅(ローン残高あり)をもらって別れることができるか? 経済的な面など総合的に含め離婚より別居が得策か? 一般的な落としどころ・困らいないためにどこで決着か? についてご意見をください。 <プロフィール> 結婚7年目、子供4歳あり 妻:契約社員 年収550万 夫:正社員 年収1000万 うつ病にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と侮辱罪について
ベストアンサー夫とは現在、離婚調停中です。 夫が申し立て人、私が相手方です。 価値観、性格の不一致から離婚を求められています。 現在は別居して一年が経ったところです。 その別居も私の同意がないまま、私が不在の時に黙って出て行ってしまいました。 私たちは同居期間が2年半、別居期間が1年です。 ① 夫が私のことで有る事無い事を周りに言っているようで、特に許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から裁判へ向けて
ベストアンサー現在、お互いの冷却期間とするため別居中です。私(以下夫と略記)は修復を望み、妻は(子供1人)恐らく暴力を理由に離婚を望んでいる状態です。別居中に子供と面会が1回あったきりで音信不通が数週間続いたので、夫は円満調停と面会交流調停を申し立てました。その後妻から離婚調停をする事と弁護士を雇っていることを聞きました。ここまで述べた調停は全て不成立になる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避できるか教えて下さい
ベストアンサーバツイチ子有り同士の再婚で、夫には先妻さんが親権をもつ娘さんがいます。 再婚して半年ほどですが、わたしの流産や、彼の実子との面会が半分に減ったことをきっかけに、わたしの連れ子への虐待言動が5ヶ月ほど続いています。 また、先妻さんの子との面会減も、新しい家庭と両立するため、二人で決めたことですが、減らしてみると辛かった、ということで、わたしが悪者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー元夫の不倫、元夫からの調停申し立て、 その後離婚裁判申し立てをされました。 私は離婚したくありませんでしたが もう元には戻れないとわかり、 養育費、慰謝料の件で裁判官が頑張って下さいましたので、 離婚に合意しました。 その際、子供との面会の件についても取り決めがありました。 離婚から 1か月が過ぎようとしていましたが彼方から連絡がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費
ベストアンサー2012年10月に元夫の不貞が原因で離婚しました 元夫の母と元夫の兄が同席で、子供二人の養育費は払うということを紙に書きました。 内容は ●子供達が18才になるまで養育費として○○万円払う ●公正証書を作成する この紙には元夫と元夫の母と元夫の兄の署名捺印がしてあります。 後日、元夫と公正証書の手続きに行きましたが、途中で怒鳴り散らしイスを蹴って帰ってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー昨年9月に離婚。公正証書ありです。 現在、元夫が調停を申し立て来月初回を迎えることになりました。 財産分与の記載は、婚姻中に購入した車1台です。 離婚後速やかに、夫から私へ、名義変更とあります。 車は未だ名義変更されず、それどころか、 事故にあい、廃車にしたそうです。 事故前の査定額相当を要求したら、無視され、 調停の申請内容には、【約820...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届け証人サイン
署名はしたが捺印はしていない離婚届けを勝手に出され、離婚成立しています。元夫は、すぐに不倫相手と入籍し同じ月に子供も生まれた事を後で知りました。離婚届記載事項証明を取り寄せたところ、署名以外は、元夫が記入。私の欄の印影は見た事のない印鑑が押されていました。証人の1人は義父でしたが、筆跡が違いました(元夫の筆跡ではない)。しかも当時、寝たきりで入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもの親権について
離婚することになりましたが、夫がどうしても子どもと離れて暮らしたくないようです。 親権争いをしたくないので、とりあえず現在中学1年生の子どもが中学を卒業するまで預かりたいと言っています。夫側には同居していた母親もいて母が家事や子どもの面倒をみるつもりでいるようです。 本当は親権も欲しいけれど、私が拒むのであれば、親権は私のままでも子どもを側におい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の申立可能?
いつもお世話になっています。 離婚裁判に申立についてご質問させてください 夫のモラハラが原因で別居して半年以上になります。 離婚届を相手方に出し、離婚の意思を示しても夫は応じる気が全くありません。 なので離婚調停を申し立てようとした矢先、向こうから「関係調整調停」を申し立てられ、先日「お互いが別居に応じる」という結果で、その関係調整調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の取り下げと裁判について
3年前から別居しております。 相手方は気持ちの問題のみで離婚したくないと言っており、2年前に調停を行いましたが、不成立で終わりました。 現在、2回目の調停中です。 前回と同じく、相手方は全く離婚の意思がないと言っております。 質問1: 今回、調停委員さんからは「取り下げ」の提案がありましたが、取り下げの場合も裁判へ移行することは可能です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラで離婚したいと相談した者です。
二回目の投稿になります。 夫からの言動は、全てとは言えませんが、簡単にメモに残してあります。 できるだけ細かい方が良いのですね。 恐らく主人は残していないと思います。 また、夫の通院は結婚後で、その疾患の原因は、『幼少期の環境と家庭を持つプレッシャー』と病院で言われたと聞きましたので、私が追い詰めた云々ではありません。 ですがきっと、私が追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判を押さなければ離婚は成立しない?
12年間別居していてその間婚姻においての生活費の分担ということで夫から生活費を貰っていました。しかし二ヶ月前から生活費の入金がなされていません。 連絡を取ってみると「もう送らない。こちらにも考えがある。」とのこと。 おそらく離婚調停を起こそうと考えているのではないかと思います。生活費の件は念書があるので調停を起こし、それで不調ならば最悪審判でと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権譲渡
約4年前に元夫の度重なる不貞行為で離婚しました。人として心底嫌いになり、その血が交じっている子供はどちらも引き取りたくなかったのですが、元夫が長男、私が次男を引き取りました(次男が当時まだ1歳で母乳を飲んでいた為、私が引き取りました)その後、次男の障害(中度の知的障害)が判明しました。私は事実を伝え数回に渡り、親権譲渡を要望しましたが一切応じません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑となる可能性がある夫との離婚による法的影響について
【相談の背景】 夫が窃盗事件で逮捕・起訴され、現在は保釈中で判決公判を待っている状況です。 夫には同種前科があり、前回は執行猶予付き判決でしたが、今回は実刑判決となる可能性があると弁護士から説明を受けています。 私は未就学児4人を育てており、夫が服役した場合の生活や経済面に大きな不安があります。 生活保護などの相談もしていますが、車の保有が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立まで、夫の分の家事はしなくてもいいのでしょうか?
始めまして。 夫38歳、妻35才。結婚5年3ヶ月で現在専業主婦です。子供はいません。 4年前からセックスレスです。 結婚してからは夫の言葉遣いに(怒り、説教)威圧感を感じ、私はこの5年間自分の意見すら言えなくなってしまうほどの精神状態になってしまいました。 病気のときや怪我したときの気遣いや思いやりが全く無く逆に説教すらしてきます。 私の両親や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚の親権について。私が親権を取ることはできるでしょうか?
ベストアンサー質問させていただきます。よろしくお願いします。 トルコ人の夫と親権でもめています。子供達は長女7歳 二女5歳 三女4歳 長男2歳です。離婚理由は私の不貞です。 当時、夫は国の弟20歳と甥19歳を日本に呼び、お金もないので働くために同居生活が始まりました。 私はひとりで子供達と新たに来た弟と甥の面倒を見ていました。夫は仕事仕事でほとんど家にはおらず、休みの日...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫発覚→不仲→離婚に際しての慰謝料
離婚するかもしれない状況になりました。 過去の不倫を対象とした、慰謝料は請求できますか? 結婚して6年になりますが、1年半程前に、新婚当時に夫が不倫していたことと、1年半前の時点での水商売の女性数人との不貞行為が度重ねてあったことが発覚しました。 そのときは、信頼回復に向けて半年間の猶予を与えることで収まりました。 しかし、その猶予期間中、過去の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー主人の離婚の意思が固く、私は離婚の意思は全くありません。主人は1回目の調停でケンカの度に追い出されていたのが離婚原因と夫は主張しましたが、ケンカの時に主人から怒鳴られたり、暴力を受けたりしたことがあり、それがトラウマになっていて、ケンカが酷くなる前に、つい「でていってよ」と言ってしまっていたように思います。こういうことを調停の場で言ってしまうと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否するにあたり
前回、質問の御回答ありがとうございました。 私に離婚の原因になるようなものは無いので、拒否し続ける事にしました。しかし、私の中では堕胎が一番精神的に辛く、これに関して相応な慰謝料も取れないようなので…困り果てています。堕胎に同意したことにより婚姻関係が破綻している、と裁判所に思われたら…と不安になりました。そう思われてしまう事もあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由について…
ベストアンサー報道でタレントの矢口真里さんの不倫騒動が持ち上がっていますが、 http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/yaguchi_mari/ 離婚には、密会などは離婚事由にあたらないと聞いたことがあります。 この記事によると、 矢口真里さんが夫に慰謝料を払って離婚が成立したとのことですが、これは矢口真里さんに不貞行為(性交ないしそれに準ずる行為)の事実があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
秋山先生先日はご回答ありがとうございました。支払えと、審判が下りました。陳述書の内容は本当にウソで作り事ばかりです。信用性は、全くありません、虚言癖があるようです。今月末財産分与、慰謝料についての裁判があります、給料差押えさ れたり、若年者給付金仮差押えされたりの夫ですから、裁判官には、やっぱりマイナスイメージになりますでしょうか?ここまできまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから