97,003件見つかりました

法律相談一覧

• 国際離婚訴訟の時の準拠法

【相談の背景】 私と夫は日本で結婚してから日本で生活しました。四年前に私たちは別居しました。私はこれから外国へ帰るつもりですが、夫はもし私が外国へ帰った後、日本で離婚訴訟を起こした場合(多分海外へ送達することになると思います)、どこの裁判所が受理裁判所になりますか?どこの法律が準拠法になりますか? 【質問1】 夫は日本で外国の私に対して離婚訴訟...

弁護士回答
    2
  • 遠方 婚姻費用調停、離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、別居にいたりました。 現在遠方に住んでおり、婚姻費用を支払いの滞りが不安なので私から婚姻費用の申し立てを考えております。 【質問1】 婚姻費用調停は相手方の住所になると思います。その後夫から離婚調停の申し立てがあった場合、夫側の管轄で進められてしまうのでしょうか。 【質問2】 離婚調停は本来相手方の住所かと思いま...

弁護士回答
    3
  • 別居後の収入増加による離婚への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居。別居から7年近く経過。現在、離婚調停を申し立てられ調停中。別居後開業し、夫の収入は別居前の少なくとも3倍以上になっていると思われます。調停で提示されている条件をのみここで離婚するか、裁判に持ち込まれるのを待つか迷っています。 【質問1】 裁判になった場合、別居後の夫の収入の増加がどのくらい影響するものなのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と特別支出の費用を請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で来月から裁判始まります。これまで子供達にかかる徳兵衛費用や今は私と息子が発達障害と診断され毎月医療費が1万くらいかかる為、婚姻費用増額申し立てか、特別支出の申し立てをしようかと思っていたら、先日、夫側から離婚訴状届きました。 【質問1】 これまで私が夫の支払いしないといけない固定資産税や自動車税などの申し立ては裁判と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 オーバーローン 一軒家

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の件 1.夫が土地•建物の権利 (連帯保証人なし) 2.住宅オーバーローン 3.妻に追い出されて,自分で離婚調停を申し込んであります。(向こうは話応じない。) 4.1人0〜10歳未満の子供がいます。 5.支払いは、ギリギリやってる状態です。 【質問1】 この場合、夫が家だけは譲らないと覚悟を決めてるのですが、もし妻も引かない場合、夫...

弁護士回答
    2
  • 私名義のローンについて 離婚 公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになりました。 夫は自己破産しており名義が使えず、夫のバイクのローンを私名義で組んでいます。 今後毎月私に払っていくそうです。 まだ買って半年ぐらいなので今売ったとしてもローンがかなりの残るため売りたくはないそうです。 【質問1】 公正証書を作るのですが、毎月私に支払っていく、途中で売却したとして残ったローンも夫が...

弁護士回答
    1
  • 離婚希望、面会調停の回避方法は。

ベストアンサー

モラハラ夫と離婚したくて子供2人連れて別居しています。離婚調停を申し立てましたが不成立で終わりました。夫が申し立ててきた、面会調停がまだ残っています。夫と連絡から勝手な連絡がきたり、調停したりすると吐き気や嘔吐の体調不良があり、困っています。 こんな状態でも調停員は面会を推し進めてくるので、調停員さえも敵に思えてしかたありません。我慢して小さい子...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚。相手方弁護士から連絡がきません

ベストアンサー

夫の不貞やDVが原因で協議離婚中です。 当初夫は慰謝料や財産分与、年金分割もこちらの希望を納得していたので公正証書を作成して離婚する予定でした。 ところが「退職金や年金まで取られたくない」と弁護士をたててきました。 夫が弁護士に依頼したのが8月はじめらしい。 8月中旬に弁護士から最初の連絡 その後要望をまとめて連絡くれることになっていますが、約3週間...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が住所と違う管轄の裁判所

夫弁護士から離婚調停します、と連絡があった後、裁判所から通知が来ずまだかまだか思ってたのですが、先ほど夫弁護士から、二週間後の日時場所の連絡が来ました。 夫も私も住所は神奈川にあるはずなのですが、東京の裁判所との事でした。 東京に出るの面倒なのですが、なぜこういう事になってるのでしょうか? また、急に二週間後と言われても仕事の調整は難しいです。...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の財産分与(家のローンについて)

ベストアンサー

去年の8月に入籍し、離婚を考えています。 入籍前に一緒に住むための一軒家を購入しました。 名義は全て夫です。 質問事項 ・もし家を売ることになった場合、ローンは財産分与の対象となり私も支払わなければならないのでしょうか? ・その場合、私の年収は約200万(パートです)夫の年収は約400万ですが、どのくらいの割合での支払いになるのでしょうか? ・もし売ら...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫からの離婚要求 これこら別居予定

ベストアンサー

夫から離婚要求されてます 家を出ていくと言われました 円満調停を申し立てようと思います 生活費は三ヶ月前から住宅ローン以外出さなくなりました 婚姻費用も一緒に申し立てるべきでしょうか? 住宅ローンは夫婦共有名義、連帯債務です 半分は婚姻費用から差し引かれますか? たとえば婚姻費用が六万 夫が負担すべきローンの半分が4万だとすると二万は請...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫の親族の葬儀について

ベストアンサー

離婚して3年弱です。 私は小6の娘を引き取っています。 離婚時親権分離をしてしまい、 親権は元夫にあり、監護権は私にあります。 祖母(娘にとって曾祖母)が亡くなったので 娘を葬儀に連れていきたい、と 元夫から今日メールが来ました。 娘は元夫と会いたがらないので、 1年くらい会わせていません。 まだ娘本人には言っていませんが、 嫌がると思われます。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後の財産分与について

28歳女性、子供2人、こちらからの申し立てで離婚調停中です。原因は夫との性格不一致です。 次回の調停で結論が出る予定です。 調書に親権の事、養育費の事は記載できそう(2人とも私が親権を得て、夫が養育費を支払う)ですが、財産分与の件を夫が書くことを拒否しています。 この場合、一旦、調停を成立させて離婚してしまった後で、財産分与の事を話し合ったり、別途調...

弁護士回答
    4
  • 別居して1年。離婚調停中です。

別居して1年。現在離婚調停中です。申立人は私です。2歳になる子供がいます。主な離婚原因は夫の暴力です。 調停では、養育費、財産分与等に応じたくないと夫に言われて、調停が思うように進んでいません。 そんな夫の家に最近女性が頻繁に出入りしているそうです。(付き合っているかどうかは不明です。) 調停中ですが、そのような事実を調停で言ったとしても、何も有...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない妻と離婚する方法について

ベストアンサー

離婚方法と、離婚に伴う財産分与について相談です。 A(夫)とB(妻)と仮定します。 Aより、Bへ離婚を申し出ましたが、Bは離婚を承諾してくれません。お互い不貞行為はなく、性格の不一致による離婚です。家計はBが管理し、通帳はAの名義で残高140万ほどで、Bが持っています。Aは正社員として就労しており、Bはパートです。 9月18日より、Aは実家に戻り別居開始しています。...

弁護士回答
    2
  • 過去に離婚調停成立、その後また離婚問題。今回は裁判が出来てしまいますか?

ベストアンサー

2年前、性格の不一致で妻が別居。夫が離婚調停を申し立てしましたが、面会交流を通じて円満終結し、私(妻)は子供達を連れて夫の家に戻りました。 そしてまた、夫から離婚を一方的に告げられました。やっぱり嫌になったと。 ⚫人生リスタートし、新しい家族を作りたい。 ⚫養育費は払うが、再婚したら減額するから。 ⚫面会交流はしない。 離婚後、子供と会えばまた2...

弁護士回答
    1
  • 夫宛のメールはそのまま届きますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が弁護士を依頼して離婚希望をしてきました。受任通知が届き夫の代理人となりましたため、夫と直接コミュニケーションがとれません。 弁護士さんに夫に伝えてほしいと、自分の気持ちを書いたメールを弁護士さんに送りました。 【質問1】 この場合、メールの内容はそのまま夫に届きますか?

弁護士回答
    6
  • 不倫 財産分与 認知

夫の不倫が発覚し離婚はしません。認知した子供に家の財産を取られたくないのですが、今までは夫がローンを払っていて私名義に変えても夫が支払っていくつもりです。 その場合認知した子が財産を受け取る事は可能なのでしょうか? また夫には貯金がありませんが、私名義の口座に夫から受け取っているお金も取られてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫からの長年の誹謗に対しての慰謝料請求について

【相談の背景】 10年ほど前に国際結婚し、3歳と7歳の子供がおり、日本に住んでいますが、外国人の夫と別居して一年経ちます。今年、離婚予定なのですが、慰謝料についてご相談があります。 夫から「この人種差別主義者!」「君は掃除ができない女、家計管理ができない女君が全て悪い」等、を言われてきました。それでいながら、離婚はしない、私にも離婚をしないよう約束...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 夫が2人だけの職場の相手女性と不倫をし、相手女からは弁護士をとおして慰謝料を150払うけど、関係は解消しないと言われています。 夫には慰謝料は今後の夫の出方を見るため請求していませんでしたが、関係解消はしないようです。 子供のために離婚は即決せず別居をしてきましたが、家に入れてくれるお金もどんどん減ってきています。 まだ夫とは連絡...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、とりあえずの交渉についてです。(離婚するつもりです)

ベストアンサー

夫の不倫、とりあえずの交渉についてです。(離婚するつもりです) 夫の不倫により、不貞相手に内容証明を弁護士の先生に送ってもらうつもりですが 夫との交渉はどのタイミングで一般的にはするのでしょうか? 今は知らん顔しており、同居しております。 相手方の家には今のところ住みつけない理由があるのか泊まったとしても帰ってきています。 教えていただきたい...

弁護士回答
    1
  • 夫からDVで離婚、慰謝料請求について。

ベストアンサー

夫が無断で出ていき別居状態になりました。 実家に帰っています。義母から離婚の決意が固いと言われたきりで本人からは説明はありませんでした。 生活費も銀行口座を差し押さえられてもらえません。現在2ヶ月経ちました。私は、出産後育児のため無職です。保育園は現在待機児童のため就活出来ません。 そのため、婚姻費用の分担請求をして調停を控えています。 数日前に...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟からの会社資産の浪費について

【相談の背景】 元夫の不貞で7年以上かけて離婚、元夫は当初から現金がないと主張し預金や現金が見つからず創業した会社の株を全て私に分与で和解成立。2年前に会社建物と社員寮を3千万ほどで修繕していて毎期の決算書は把握していたが元夫のDVもある為、去年8月に代表取締役だった元夫の弟を株主総会で解任、修繕を確認したが不必要なものが多く室内に自動ドアや2つの部屋...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料請求について

【相談の背景】 離婚相談です。結婚して2年、夫から離婚を言い渡されています。理由は私の浪費による問題と暴言による精神的苦痛。ですが、私は自分の働いたお給料から買い物をし、夫のお金から自分のものに使ったことはありません。生活費は夫から全て出して貰ってますが、婚姻時に負担金についての取り決めも無かったので、生活費は全て夫に出して貰っていました。自分で...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいですが、今が行動を起こすタイミングですか?

【相談の背景】 初めまして。今は夫、一才の娘と暮らして居ます。 数年後には強制別居をして離婚したいと考えていましたが、先ほど、夫が会話の中で私の発言が気に入らない所があったらしく、怒り出しました。 その会話は、夫が見たい番組があったので私に用事が終わったら早く娘の面倒をみて!と語気を強めて言われたので、私が夫に娘の面倒くらい見れないの?子育ての...

弁護士回答
    1
  • この場合の離婚と親権獲得は可能か?

【相談の背景】 4年前に夫が盗撮で捕まり(女性が届けを出さず逮捕なし)、またするのではと毎日不安と恐怖で悪い精神状態が続きました。娘(当時1歳)の為に頑張っていましたが、夫に反省の様子が見られない事とその後もネットで盗撮写真を見ている事、私への思いやりや配慮がないことで信頼と愛情を失いました。他、夫の女性問題や低収入、お金の使い道に不信感があったのも...

弁護士回答
    2
  • 離婚 養育費 慰謝料

ベストアンサー

離婚を考えてます。 夫の不倫、不倫による多額の借金、下の娘が産まれてすぐに勝手に家出、相手女性からの無言電話等の嫌がらせ、飲酒運転等の酒癖の悪さ、暴言等々…数えきれないくらい有ります。 夫が倒れた事により不倫裁判で相手女性と決着し、その時に離婚の話も進めていました。 しかし、その最中に上の娘(成人したばかり)病気になり、県外の大学病院に月一回治...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の移送、電話での参加、その他について

3年前から別居しております。 夫は神奈川県、私は4歳の娘と北海道に住んでおります。 別居理由は、具体的な理由を教えてもらえず、ある時期から精神的に追い込まれ出ていけと度々言わたことです。 現在、夫の会社員で年収は600万、私はパートで120万です。 今、夫から離婚調停を申し立てられ、私の居住地の管轄の家庭裁判所で1回目(夫、電話で参加)を終えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での請求と生活保護

11月に夫が離婚を言い出し、昔生活費として渡した50万を返してもらうということで離婚することになっていました。 ただ、お金の準備で1月末まで待つことになり、12月始めに私は家を出て一人暮らしです。 私は結婚してほどなくひどい鬱病になり6年になります。 現在は精神面はだいぶ回復しましたが意欲・集中力等が戻っておらず仕事・家事などができない状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 10年間別居後の離婚

ベストアンサー

私の義理の姉(妻の姉)の離婚に関してご相談申し上げます。 義姉は既に約10年、夫と別居しております。別居の理由は、よくあるパターンですが、義姉の夫がギャンブル好きで、その為の借金をかなり(300万円程度)作ったりし、最終的には一緒にいることに嫌気がさした為です。当初、義姉の方から離婚の話を持ち出しましたが、夫が真面目に受け取らず、我慢できずに、子供2人(長...

弁護士回答
    2
  • 夫に知られずに有責性を避けた離婚手続きは可能ですか?

【相談の背景】 現在、夫と別居中で、離婚を希望しております。 私は精神的に限界となり家を出た経緯がありますが、離婚に向けてできる限り穏便に話を進めたいと考えています。 長年家庭内別居状態は続いており、子供がいることから私自身は離婚は考えておりませんでしたが、夫は仮面夫婦であるなら継続する意味がないと何度か話していました。ただ、積み重なる喧嘩も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、婚姻費用分担請求

【相談の背景】 現在、夫が直接連絡できない為、夫の親族と離婚協議中ですが、連絡がこず話が進みません。 その為、主に養育費の取り決めのため、離婚調停と、婚姻費用分担請求の申し立てを行おうと思っております。 夫は現在転職しているらしいですが、仕事先も収入も分かりません。 【質問1】 弁護士に依頼せずに、離婚調停や婚姻費用分担請求の申し立ては可能...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子供がいる場合、有責配偶者からの離婚の申し立てで離婚が成立する際の別居期間について質問です。

【相談の背景】 いろいろとコミュニケーションの問題はありますが、夫が不快感を感じると大声で怒鳴ったり、壁を殴ったりと衝動的な行動に出るのが大きな原因で現在は別居中です。 【質問1】 夫の方が有責配偶者という理解ですが、もし夫から離婚を切り出され未成年(未就学児)の子供と妻が同居の場合、別居期間により離婚が成立するものなのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題における親権に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 三年以上前に、私が不貞行為をしてしまい夫にもバレてしまいました。 その際に夫は離婚はしないという決断をし、「以後この不倫が原因で離婚に至った場合は、無条件で親権を放棄する」という誓約書を書かされました。(公的なものなのかは分かりませんが、弁護士に相談したと言っていました。) しかしこれまで、夫婦関係は修復せず(不倫の前からほぼ家...

弁護士回答
    1
  • 夫から慰謝料貰ってるのに不倫相手に慰謝料

【相談の背景】 探偵に依頼し夫の不貞行為の証拠があるのに認めません。 不倫が見つかり女は精神的に病んでるらしく事実無根で私を訴えると言ってきました。 私が慰謝料払う可能性ありますか? 私は不倫で離婚を決意しました。夫は借金もあり借金での離婚に応じました。慰謝料300万約束しました。 不倫相手に不倫が理由で離婚。慰謝料請求できますか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前 不動産勝手に売却 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がマンションを出て別居中。 現在、婚姻費用調停中です。 先日、夫から電話があり、まだ私と子供が住んでいる 夫名義のマンションを売却すると言われました。 ⓵居住権があるのに勝手に売却できるのでしょうか? マンションは、売却すると残りのローンを払っても一千万円残ります。 ⓶離婚をすると財産分与で半分もらう権利がありますが、離婚前に売...

弁護士回答
    1
  • 別居中の開業が離婚に及ぼす影響

夫の不倫により3年前から別居中です。 調停の審判により確定した婚姻費用で生活しています。1番下の子供が中1です。私としては、十分なお金をもらえるなら、いつでも離婚してもいいと思っていますが、条件が合わず現状の生活を送っています。夫は勤務医ですが、来春、開業する予定のようです。このことにより、私の離婚や婚姻費用などに及ぶ影響(損する事、得する事)、離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚、別居を切り出す際に気をつけること。別居を自分から切り出すと親権に影響がありますか。

専業主婦です。 離婚をしたくて子供を連れて別居を検討しています。 現在4歳と2歳の子供が2人います。 離婚理由は1年前に夫から暴力を受け(証拠なし)それをきっかけに夫婦仲が悪化し、夫が怖くなり夫婦間が冷めきってしまった為です。 1年間どうにか夫婦関係を修復しようとしましたが、やはり夫への恐怖がなくならず精神的に参ってしまい離婚を決意しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 証拠が全て不倫相手からの資料です。

ベストアンサー

不倫で、相手の夫から訴訟起こされました。弁護士無しで、争いますが、証拠が全て、不倫相手の彼女からもらった、離婚協議書、調停申立て書、離婚協議書の経過陳述書、調停の経過陳述書、です。 全て不倫相手の彼女からもらった証拠ですが、問題あるでしょうか?自分では、状況何もわからないもので。既に、不倫相手夫婦は、離婚について協議書でも、調停でも合意していま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の浮気は慰謝料請求できるか

出産の為、3ヶ月ほど家を離れていました。帰宅後、部屋に自分の物ではない髪止めが落ちていました。問いただしてもしらを切るので寝た隙に携帯電話をチェックすると、不在中夫が部屋に女性を上げていたりデートしている(不貞行為は確認できていません)画像がありました。それまで夫婦円満でしたが、その事が理由で離婚を切り出しましたが、離婚は拒否されたので今は別居と...

弁護士回答
    3
  • 別居と慰謝料請求について

ベストアンサー

夫婦のやり直し期間として別居していたら、実は別居前から夫は、家をかりて、不倫をしていたことがわかりました。1年以上になりますが、その間は、何事もなく生活費をいれていました。 不倫を知り、慰謝料請求し離婚も考えましたが、夫がこのまま生活費をいれている間は、そのままで(算定表より多くもらってます)別居し子供が成人した時に離婚も考えています。 証拠は、お...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じるとしたら慰謝料はどれくらいが妥当でしょうか

ベストアンサー

今年1月末に結婚した夫に一方的に別れてほしいと言われています。 7月初めに離婚を持ち出され、そのまま別居中です。 私はまだ夫のことを愛しており、離婚の意思はないのですが、たまに会ってもほとんど会話はなく、精神的に辛くなってきました。 ここでもし離婚に応じるとしたら慰謝料はどれくらい請求できるでしょうか。 別居しはじめは生活費も入れてくれてい...

弁護士回答
    1
  • 被保佐人との離婚の懸念点など

ベストアンサー

夫に保佐人が付く話が出ています。 もし将来離婚を考える時に、前もって何を懸念しておけばいいでしょうか? 保佐人が付いてる人との離婚は難しくなるんでしょうか? 離婚したい場合はどうすればいいのでしょうか? 慰謝料などを請求されないか心配です。 夫は精神病です。会話の理解力が低く、意味の分からない会話、妄想や妄言、被害意識、嘘(物忘れ、知らない・勘...

弁護士回答
    2
  • ローンが払えず競売。その場合離婚はしていないと買えませんか?

夫とは別居6年過ぎました。夫の不貞が原因です。離婚調停を過去にしましたがまだ正式に離婚はしていません。マンションローンは夫が債務者ですが別居後に他の多額の借金を(派手な生活の為)作りマンションローンが払えなくなり競売にかかる可能性が出てきました。 現在住んでいるのは私と子供ですが追い出される事になります。 何点か教えて下さい。 その競売にかかるマン...

弁護士回答
    1
  • 離婚届無効の調停中、裁判中の生活費

先日夫に勝手に離婚届を提出されてしまい現在離婚届無効の調停の申し立ての準備をしている所です。 私は結婚してから今までずっと専業主婦でして収入はゼロの状態です。離婚届は受理されてしまいましたので事実上夫とは他人です。 離婚届が勝手に出されてからも同居しており今のところ生活は変わっていませんが、もし夫が突然出て行ってしまった場合は生活費など出し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。夫への慰謝料、養育費はどれくらいが相場ですか?

私の妊娠中に夫が会社の子と不倫をし、臨月の時に浮気相手に本気になったから離婚してほしいと言われ、切迫早産の絶対安静の体で急遽実家へ帰り初めての子を1人で産みました。 その後、会社にバレたりと色々あり1度は家族でやり直そうとなりました。その時に相手の女性から70万の慰謝料をもらいました。離婚しない事になりその金額で納得しました。 しかし、やっぱりうま...

弁護士回答
    1
  • 夫に知られずに、不倫相手へ慰謝料請求?

夫が過去に不倫していました。相手に慰謝料を請求したいのですが、できれば夫には知られたくありません。 (相手の言動次第で離婚を考えようと思っているので) しかし、今付き合ってようと既に別れていようと、やはり連絡はとるんじゃないかなと思うんです。「奥さんに知られた!」とか。 証拠は相手からの受信メール数百件のみ・3年近く前の話ということもあり、お互い...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫から婚姻費用をもらい生活するにあたり

ベストアンサー

一度は離婚も考え、決意したのですが、私がまだ不倫をした主人を忘れられず、離婚しようと考えれば考えるほど、鬱状態になり、前回の調停では「主人を待ち続ける」と伝えてしまいました。 主人はこれで二回調停は欠席しました。 しかも、別居しては、何度も私とやり直すと戻ってきています。 なので、婚姻費用の査定に入りますが、離婚せずに婚姻費用だけもらい、持ち家...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚を検討しています。 現在の住まいは戸建ての持ち家で、ペアローンを組んでいます。 夫婦共に働いており、共働きの状況です。 子どもは2人おり、小学校の中学年と低学年です。 子どもたちは、母親と一緒に暮らしたいと話しています。 夫は子育てにほとんど関与しておらず、自室で自分の趣味に没頭している毎日です。 【質問1】 毎月の養...

弁護士回答
    2
  • 婚費&離婚調停の欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して家を出ていき、 私から婚姻費用分担調停 夫から離婚調停を 申し立てており、同時に調停しています。 調停2回目の期日が8月6日なのですが、今日(7月23日)、仕事でいけないと夫から連絡があったと家庭裁判所の方からお電話がありました。 期日を変更するか(その場合は混み合っており、次回は9月下旬ぐらいです。) そのままの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから