96,997件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後夫がローンを支払う自宅に住むリスクはありますか?

【相談の背景】 夫が不倫をし勝手に別居して現在不倫相手の自宅に入り浸っており弁護士を通して離婚を迫ってきています。私は離婚を拒否しています。不貞の証拠はあり不貞相手に慰謝料請求中です。 今私と子供が住んでる自宅のローンは夫が支払っており夫の名義です。これから離婚したいがために自宅を売却する!婚姻費用を減らすなどいろいろな方法で脅してくる可能性が...

弁護士回答
    2
  • DV夫からの離婚調停をどう対応すればいい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在DV夫に離婚調停、子の監護者指定調停と引き渡し調停を申し立てられました。私は弁護士が付いてないですが、DV夫が怖いという理由で出頭しなくでも大丈夫?尾行されたりしたら住所がバレるのが怖いです。 【質問1】 夫は訴訟もやるつもりと言ったが、放置したらどうなりますか? 【質問2】 私は悪い事をしてないのに、対応するためには弁護士を...

弁護士回答
    2
  • 持ち家がある場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いをしています。 夫、妻、子供3人の5人家族です。 離婚するにあたり、持ち家の財産分与の事で悩んでいます。 土地が妻名義で建物は夫名義、離婚後は夫側が出て行き妻と子供3人が住み続ける予定です。 土地は、妻の親から譲り受けたものです。現在、家のローンが約1600万残っているのですが、この場合は建物の価値を調べてそ...

弁護士回答
    3
  • 生活費、すなわちクレジットカードをいきなり止めた夫

ベストアンサー

【相談の背景】 今、夫と離婚調停中です。3回目の離婚調停を今日終えました。 去年の2021年5月末に勝手に離婚の相談もせずに夫がマンションを出て行きました。そして、生活費、マンション代は払っていましたが、今しがた、夫サイドの弁護士を通じて、私が法外に夫の口座決済のクレジットカードを使っていると言う理由でクレジットカードを止めたと連絡がありました。月に1...

弁護士回答
    1
  • 妻の身内が夫の実印を所持して返さない。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合いがつき、後は金銭的な部分を整理して公正証書にし、その後離婚届けを出すだけの状況。 妻は親戚が経営する店で働いて居て、そこに夫の実印等全てを保管していた。 現在、妻がコロナに感染した為、その実印等を夫に返して欲しいとお願いした所、過去の夫の金銭的なトラブルを危惧し、離婚が成立するまで頑なに返さないと言って応じない。 ...

弁護士回答
    1
  • 死亡直前の元夫に財産分与と年金分割を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に夫から離婚を申し出られ、離婚届にサインしました。 子供は2人で成人しております。 財産分与や年金分割はしておりません。 最近になって夫の末期癌が悪化し、余命間もないということを知り、長年連れ添った愛人と籍を入れたということを聞きました。 愛人との間には元夫の子供(成人)がいるというとこも初めて聞かされました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手の事故賠償金を払う義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月にDVをうけて離婚前提別居を開始しました。 現在は離婚調停中です。 まだ離婚は成立してませんがこの場では配偶者を元夫と記します。 昨年3月に元夫が仕事中に事故を起こしました。同居時は上司が支払いをすると言っていたのですが今月に入って元夫からこの事故は生活費のための仕事中に起こした事故だから自分が払うことになった賠償金の半額...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題を弁護士に依頼する場合の費用を教えて下さい。

夫の度重なるギャンブルでの借金。今回で5回目。金額で言うと、トータル1000万円以上。 前回、調停をしたが不成立となり、やり直しをしました。今回は、夫が家を出て行き、離婚の話が進みません。私は、絶対離婚をしたいです。 ☆夫は自衛官で後5年くらいで退職です。退職金を出来るだけとりたい。今まで必死に借金を一緒に返済してきたから  ☆家は夫名義で、4年く...

弁護士回答
    2
  • 元夫の不貞行為に関する慰謝料請求について

元夫の不貞行為について。2年10ヶ月前に離婚しました。その時は不倫していることは知らずに居ましたが、今になって、離婚する前から不倫していて、相手との間に子供が生まれていたことをしりました。夫婦関係は破綻していましたが、子供ができたことが離婚に至った直接的な理由だと思います。 そこで元夫と相手に慰謝料請求をしようと思っており、裏付けをとるため、相手の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不倫をして別居となっています。 こちらは婚姻費用の申し立てをし、相手方は離婚調停申し立てをしてきました。 今月から調停が始まりました。 相手は離婚をしたがっていますが、私は離婚する気はありません。 条件次第です。 夫に500万の不倫慰謝料の請求する予定だと伝えると払うと言っています。 ただ、私は女にも慰謝料を払わせたいのですが、この場合、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 婚姻後の母親が貯めている私名義の貯金について。

ベストアンサー

婚姻21年。別居6カ月、調停1回目を終えています。 3年前から夫から突然、離婚を一方的に言われ、モラハラが始まりわざと嫌われる為に暴言やイジメられてきましたが私が離婚に応じない為に、夫が家を出ていき現在に至ります。 離婚を決意することになりました。今後の流れで 財産分与ですが、私の母親が婚姻後に私名義の口座を作り貯金をしてくれています。母が管理をして...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫の住民基本台帳について

ベストアンサー

先日離婚が成立し、子を私(母)の戸籍に入れることが出来ました。 来週引っ越しをするので、住所も変更となります。 離婚は、元夫から送られてきた離婚届があったので、届け出ることが出来ました。 ただ元夫が失踪し音信不通のため、今後の元夫の住所は現在地のままです。 私たち(母子)が転居後、元夫への郵送物が現住所に届いてしまうと、次の入居者の方に迷...

弁護士回答
    1
  • 別居後に夫名義の口座から預金引き出ししてはいけないのか

別居を開始し、今のところ私が同居時から引き続き夫名義の通帳やカード(夫婦の共有財産入り)を管理しています。 1、この状況で、預金の7割ほどをおろして確保してもいいでしょうか。 2、預金をおろすと離婚調停、離婚裁判で不利になりますか? 3、別居後に夫名義の口座から妻がお金をおろすと、後々、損害賠償請求など、離婚裁判以外の何かしらの訴訟起こされたら返却...

弁護士回答
    4
  • 裁判官が判断するときの思考について

ベストアンサー

夫から離婚請求されています。 夫は離婚を請求する理由として、性格の不一致や、私の育児放棄を挙げており、高額な慰謝料を請求されています。夫の主張にはウソが多いです。 夫の訴状には、結婚式にいくらかかった、婚約指輪はいくらだった、結納金はいくらだった、自分はこんなに尽くしてきた…といったようなことが延々と書かれているのですが、内容は決して正しくはあ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫からの離婚調停が不調となるにはどれくらいの期間がかかりますか

ベストアンサー

11月に夫の不倫が発覚し、再構築を目指しましたが、夫は2月に突然家を出て翌日夫の弁護士より離婚調停を申立てた通知を受け取りました。 私は離婚は全く考えていないので弁護士の無料相談で家庭裁判所に提出する書類を一緒に作成していただき離婚は全く考えていない旨を記載し、また病気療養中(難病)のため調停は欠席とし、有責配偶者である夫からの調停を不調とするこ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求を視野に入れた場合の方針について

有責者である夫から離婚調停を申し立てられ、数回して取り下げてきました。 私は2歳の子供がいて暫く働ける状況ではなく、今は一方的な旦那からの離婚請求には応じるつもりはありません。 しかしこのまま別居が数年続いた後に夫が訴訟を起こしてきて離婚がすんなり認められてしまうだけの結末になることは避けたいです。 なので有責者の夫と相手女性に対して損害賠償請...

弁護士回答
    4
  • 別居中の健康保険証変更手続きについて教えてください。

ベストアンサー

離婚調停中です。 話し合いがまとまらず、婚姻費用分担のみ成立し、離婚については不成立となる可能性が高い状態です。子供は一人。私と子供が実家に戻り夫と別居中。 そこで質問なのですが、別居中の夫の扶養に入っている息子。健康保険証は夫の保険証か必要になります。調停で2通保険証を発行してもらえるようにお願いしましたが、却下。歯の治療や、耳鼻科の通院があり...

弁護士回答
    1
  • 親権がない場合の定住者ビザ取得は可能ですか?

ベストアンサー

外国人夫と離婚の協議をしています。 夫は、離婚後も日本に滞在するために5歳の娘の親権がほしいと主張しています。監護権は私でいいと。 でも私は親権をゆずる気はありません。 ただ、夫に日本に滞在してもらう件に関しては賛成です。 娘が物心ついて父親にあいたいと言った時にすぐに会えるし、養育費も支払えるはずです。 そこで、親権がなくても離婚後定住者ビザ...

弁護士回答
    1
  • 法外な慰謝料、払いすぎは戻ってきますか?

ベストアンサー

私の夫についてです。夫は以前1度離婚をしていまして、その際慰謝料として800万円を奥さんに支払ったそうです。婚姻期間は10ヶ月、離婚原因は奥さんからの一方的な請求で、結婚生活が寂しかったからという理由だそうです。夫側には浮気など離婚原因となるものは何もありません。 当時夫は自暴自棄になっていて、奥さんからの請求を丸呑みし、協定書までかわしてしまったそ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求可能期間

夫より離婚調停をかけられています。 私からは婚姻費用の調停をかけています。 現在、別居中で原因は夫の不倫です。 子供は乳児で、フルタイムで働くのも難しい状態です。 出来れば、離婚はせず、子供が大きくなるまでは婚姻費用をもらい生活していきたいと思っています。 夫は、慰謝料も養育費も最低限しか払わないと言っているので、婚姻費用のほうが金額が多いので...

弁護士回答
    2
  • 借り換えの名義

宜しくお願い致します。 近所の法律相談で夫の結婚前購入した投資マンションの負債は離婚時に妻は負担しなくてよいと伺いました。 この場合、上の投資マンションの借り換えを私と結婚後に夫名義でしても、私は連帯保証人にもならずに夫単独でしてもらえれば、将来万が一離婚になってしまっても、投資マンションの価値1000万、離婚時の残りの負債が5000万、結婚後の貯金500...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の慰謝料支払いについて教えてください。

ベストアンサー

私の不倫が夫に知られ、離婚をしない変わりに、慰謝料200万円を夫へ支払って許してもらう場合、これは夫への贈与になるのでしょうか? 不倫相手に、その分の何割かを負担してもらおうと思っているのですが(求償権?)、調べていると、離婚せずに夫婦間で慰謝料のやり取りをした場合、不倫相手にその分の求償ができないや、それは慰謝料ではなく、夫婦間の贈与になるので無...

弁護士回答
    2
  • 生活費と財産、年金分割について。

友人から相談されましたが、私では分からず相談させて下さい。 友人は夫から離婚を切り出されました。 何がキッカケというわけではないが、確かに10年以上夫婦関係はなく、会話もなく、愛情があるわけで無いけれど、自分には自立するだけの収入もない。息子は成人して3人いるが、正社員として働いてるのは1人で、あとはフリーター、1人は引きこもりの状態だそうで、愛情は...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫相手の子供を産ませ、慰謝料請求。

結婚13年目の夫がW不倫をしていて、相手の女性が妊娠、夫は産むことを承諾していたため、出産しました。  私が事実を知ったのは、不倫相手の女が出産する2ヶ月前です。夫から聞きました。 私たち夫婦に子供はいませんが、年齢も年齢なので、離婚はしていません。  相手の女性と縁を切るように夫に言い、現金100万円を渡して別れてもらいました。 この時、話し合いや...

弁護士回答
    2
  • 口約束を守らせる為に出来ること教えてください。夫に、念書を書かせたいと思っています。

ベストアンサー

3月で離婚します。原因は夫の不貞です 残りの時間を子供の為に使ってあげたい事、子供の精神的な負担を減らす為に費やす為に、離婚の条件として夫には離婚までの期間は不倫相手に会わない、外泊をしないと、口約束をさせていました。 しかし、外泊を繰り返し、会い続けています。 夫は、自分から外泊は絶対にしないと言いました。しかし、会わないことは難しい、でも...

弁護士回答
    1
  • どうするのが良いでしょうか

只今夫と離婚について話をしているところですが、決めたことをお互いに、紙に書いておくことにしたほうが良いのか、公正証書のようなものを作成してもらったほうが良いのか、夫はウソつきなので養育費など払わない可能せいもあります。きちんとしておきたいのですが、良い方法はないでしょうか?、慰謝料は、もらえないのでありませんが、養育費と当座の生活費をくれるとい...

弁護士回答
    1
  • W不倫がバレて三年たっても

夫がW不倫発覚後も女から携帯を持たされ私にバレないよう関係を続けています。結婚18年うち3年が不倫。他の女とも関係があり。家は義母、義祖母名義の土地に夫名義の新築35年ローン今3年目です。不貞行為を働き開き直り離婚するつもりの夫にも女にも制裁を加えたいですが、離婚をせずに制裁をくだす行為はないですか?離婚したら簡単に再婚するつもりでペアリングを買ってい...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン

離婚に向けて現在別居中です。 同居中に新築した家(夫と私の共有名義)はローン残高が約3000万残っております。 離婚後も、家には夫が住み、残りのローンは夫が支払う。 私は子供とアパートに住み、家賃の支払いと子供を養育していくので、住宅ローンは支払えない代わりに全ての財産は放棄する。 という約束で別居を開始しましたが、夫が急に『家を売ることにしたので、...

弁護士回答
    1
  • 親権について

現在、離婚を考えているものです。 夫とは再婚同士で、子供は私の連れ子が一人と、夫との間にできた子が一人います。 離婚に関しては、双方が同意しておりますが、夫との間にできた子の親権についてもめています。 再婚前、男(今の夫)と遊びたいが為に、子供を親に預けていたことがありました。 今は深く反省し、子供に対しても本当に申し訳なく思っていま...

弁護士回答
    1
  • 精神的な慰謝料

初めて質問させて頂きます。 先日、いきなり夫から 離婚したいと言われました。 理由を聞けば 取って着けたような事ばかりで 納得出来ませんでした。 その事があまりにもショックで 一時期はご飯も食べられなかったし 今でも不眠気味で体調不良になりました。 離婚理由が納得出来なかった私は もしかしたら夫は不倫しているのでは? と思い、引け目を感じ...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金とセックスレスの問題による離婚時の慰謝料請求についての主張

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に借金を隠されていたことや、家計のお金や子供の児童手当を無断で引き出しギャンブルをしていたこと、そのようなお金の問題を繰り返すことから、夫に対して心からの信用や信頼ができなくなりました。 私から夫への思いやりがなくなり、そのせいで喧嘩も増え、生活を共にすることが辛くなったため私は離婚を考えています。 一方で、借金が発覚した妊娠...

弁護士回答
    1
  • 帰ってこなくなった夫に子供を会わせてあげたい

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、今月から調停が始まります。 夫には弁護士がついていて、調停が始まる前に家からの退去を求めてきたり、光熱費も解約され、自分で対応できなくなりましたのでこちらも弁護士を立てたところです。 夫は突然帰ってこなくなったので、子供は混乱し、毎日のように会いたいと泣いています。 子供は夫の実子ではなく、私の連...

弁護士回答
    5
  • 婚姻継続中の遺言状の効力

ベストアンサー

ご相談したいことがあります。 私は、現在夫と養育費裁判をしています。 夫は海外在住の日本人で、裁判は夫の居住地の海外で継続中です。 (妻である私と子供は日本に戻り、夫は海外に残っています。) 夫は日本国内に資産はありません。 夫の居住する国では、離婚しても養子縁組は解消できず簡単に終了出来ないそうです。 夫は再婚相手で、子供(私の最初の結婚相手と...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄?1、本当に悪意の遺棄になるのでしょうか?

ベストアンサー

夫と別居して2年1か月になります。 私の年収は600万、夫は年収100万もありません。 夫から、婚姻費用分担請求調停を申し立てられ、私は支払いたくなかったため、調停では、800万の借金があると嘘を言って1万5千円にしてもらいました。 そのお金も支払いたくないので、5か月前から、支払っていません。 夫は、(本当かは知りませんが)食事もまともにできないから生活費...

弁護士回答
    1
  • 元夫の不貞相手への裁判。元夫の証言。

ベストアンサー

離婚した夫の不貞相手に対し慰謝料裁判を自分でしています。 夫は私との不仲をまわりに言いふらしており、相手女性はそれを信じていたと、破綻に近い状態だったと言ってきています。 夫はたくさんの人に不仲を言っていたため、証言でウソを言う訳にいかない。 相手に表面上でも協力しないと、友人などの間で立場が悪くなるそうです。 なので、証言はしなければな...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に不倫した夫がこない場合の対応は

お世話になります。 質問なんですが、離婚調停が不成立(相手がこない)場合、離婚をするためにはどうすれば離婚ができますか!? 今夫と別居して2年が経ちます。 しかし、住民票は私と旦那は同じ場所にあります。 三年別居したら離婚できるという事を聞いたのですが、それは、どういうふうに進めて行くのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を夫が肩代わり

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が協議離婚したいと言ったため、理由を探る過程で1年に渡る不倫をラインで把握しました。(ラインを見たとは言っていません) 「女に慰謝料請求する」と私が切れた後は、無視や睨んだり私を病気扱いしたり、証拠を出せと不倫を認めず、その後も女と毎日ライン連絡や密会を繰り返しています。 現在興信所にて証拠写真を撮るべく依頼しており、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫の出産立ち合い

ベストアンサー

【相談の背景】 もともと別居婚の夫がいるのですが、第二子の妊娠が分かった直後から離婚を要求されています。夫は「自分は離婚を決めた。婚姻関係は既に破綻しているから問題ない」と隠すことなく不倫もしており、「今後も不倫は継続する。彼女の方を愛していて既に関係を持っているのだから、彼女に悪いから夫婦の性的な関係は一切持たない」とも言っています(この発言...

弁護士回答
    1
  • 夫からの婚姻費用請求について。

ベストアンサー

いつもこちらでお世話になっております。ありがとうございます。 この度、先が見えず八方塞がりの状態で、 ご教示願います。 先日、夫からの申立てで、婚姻費用請求調停の手紙が届きました。 離婚調停が不成立(私が離婚拒否、修復希望)になり、夫から「弁護士に依頼をしている。訴訟を起こす。」とメールがきました。しかし、いつまで経っても、訴状は届かず。そし...

弁護士回答
    2
  • 元夫への家賃請求はできますか?

ベストアンサー

3年ほど前に別居し、現在離婚しています。 事の発端は夫から受けたモラハラにより摂食障害、不眠で精神的に限界を感じた為です。 結婚した時に私が家の価格の2/3を頭金を出し購入しました。夫は0 月々のローンは共同名義通帳から引き落とししていました。家の名義は1/2づつとしました。 そのため、毎日のように出て行け、ヤクザに俺の権利を半分売ってここに住めなくし...

弁護士回答
    2
  • 親権を求める夫の思惑は…?

ベストアンサー

家を出た夫から調停を申し立てられました。 離婚したい、子の親権は夫、という内容でした。(慰謝料や財産分与については何も触れられていない) 私は夫の離婚理由は納得できないし、子供とは離れたくないと思っています。 夫は別居から一年近く子供に会っておらず、結婚後仕事の忙しい夫の助け無しで、いままでずっとほぼ私一人で育ててきました。 子供は小学生低学...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの養育費

結婚前に彼から顔が歪むほど殴られましたが、両親の前でもう二度と暴力は振るわないと約束したので結婚しました。 束縛が激しく、服は少しでも肌が出ると捨てられたり着替えさせられました。友達と出掛けることを好まず、実家に帰ってもいい顔しません。 家事に対して文句を言ったり、自分を優先しないと箸を投げたり大声を出し、クローゼットを穴が開くほど殴ったりしま...

弁護士回答
    1
  • 元夫の嫌がらせのような電話

はじめまして。相談させてください。 一年以上前夫に不倫をされ、離婚し、子供は私が引き取り、元夫とは同じ市内で暮らしています。 元夫はいつか復縁できるという、勝手な希望を抱いていたり、それを私に押し付けてきたりしていました。 その一方で私は彼氏ができ、近々再婚予定であります。 しかし、元夫は私が再婚をする、子供たちが素性の知らない男にとられて...

弁護士回答
    1
  • 夫に慰謝料請求したい。

離婚したいという夫への慰謝料請求。 結婚して1年。別居婚。私には子供がいて結婚してしばらく経ってから夫と連れ子の養子縁組もしました。 生活費は一切もらっていません。というより、俺にも生活があると言ってくれません。なので、私も仕事を続けています。 夫は私たちを扶養にもいれてくれず、会社の年末調整の時も配偶者なし、扶養なしで書類を提出。 同居は...

弁護士回答
    2
  • 夫の養育費支払いについて

ベストアンサー

夫の養育費の支払いについて相談です。 お互い再婚同士の夫婦です。私の連れ子2人、旦那との子1人で5人で暮らしています。夫と元嫁の間に子供1人で養育費はあと1年の予定です。養育費毎月5万円、住宅ローン(旦那名義、元嫁と娘が住んでいる家)の支払いも旦那がしています。なのでこちらは毎月10万の支払いで正直毎月赤字です。 貯金を崩して生活しています。 養育費減額...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫 生活費について

夫のモラハラ、DVに悩んでいます。 結婚して4年、子供は3才と1才の二人います。私は専業主婦です。 働きたいのですが、上の子に障害があり、幼稚園など受け入れ先もなかなか決まらず、やっと来期からの受け切れ先が決まったような状況で、通常の保育園に預けて長い時間働くということが難しい環境にあります。これからの数年はこの子にとってとても大切な時期になるとお...

弁護士回答
    2
  • 夫による嫌がらせ(別居中)

ベストアンサー

夫の不貞が原因(夫は否認)で別居しております。 離婚調停は3回で不調に終わり、別居開始から1年がたちました。 子ども(小学生1人)は私と生活しており、毎週末面会交流をしております。 さて、2点ご相談です。 (1)夫がSNSであることないことを書きたてております。 具体的には、「妻が不倫をしていた」「妻が自分(夫)を犯罪者(DV夫)に仕立て上げよう...

弁護士回答
    1
  • 夫を捨てた妻への対応

現在息子が脳出血にて倒れ、入院中です(片マヒが残っています)。 息子が倒れて間もない頃(まだ自分の名前もわからない頃)に息子の妻が離婚届にサインをさせました。そのことを私達親は知りませんでした。もちろん息子もそのことを覚えていません。 それから、妻は段々と息子の世話をしなくなり、病院にも来なくなりました。 ある日突然息子の荷物(車を含む)が便利...

弁護士回答
    3
  • 元夫を訴え追い払いたい

元夫とと昨年10月末に離婚届けを提出し、11月末に元夫が家を出ていきました。 子どもは1人、2歳で親権は私で離婚時に公正証書も作成しました。 家を出たその日に、すぐ近くのスーパーに女と来ていてそれを子どもが見つけ遭遇させてしまいました。 後日、子どもの福祉に悪影響だとして、一切の接見を拒否し相手もそれでは毎月写真を送ってくれればと承諾しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の証拠として効力があるのか?

ベストアンサー

夫の不貞が発覚しました。まだ離婚をするとか、相手に慰謝料請求するとかは考えてないのですが、もし離婚を迫られた時の不貞の証拠として効力があるのか知りたいです。 期間としては1年弱ですが、証拠は今年の2月くらいからのものしかありません。 ・不倫旅行の際、泊まった旅館で夫が相手を撮ったもの(旅館の浴衣を着て、寝そべっているが下着が少し見えていて、恋人同...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから