96,925件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停の審判移行について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で夫が1人自宅を出る形で別居し、私が小学生の子供たちと暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任したうえで離婚調停を申し立ててきました。 申立書は未着のため、申立内容はまだわからないのですが、最も大きな争点は養育費となりそうです。 私は、離婚はせず、婚姻費または関係修復を要求するつもりですが、仮に調停が双方の主張が平行線となっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚の協議内容について

ベストアンサー

自身の不倫により離婚協議中です。 年収は夫400万、私300万程度です。 夫から以下の条件を提示されました。 ・親権、監護権は私 ・養育費は払わない、面会もしない ・私→夫へ慰謝料300万(3年以内) 不倫相手から既に150万支払われていますが、夫は隠しています。 ・財産分与なし これは妥当でしょうか? 私の希望としては、 ・親権は私 ・養育費は月3万 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

離婚後に夫は自らの借金精算のため個人再生します。 この場合、再生前の離婚であっても慰謝料、未払婚姻費用に限っては夫の債務に含まれる(財産分与は影響無い)ため、妻への離婚費用精算の念書(公正証書)など特定の人と取り交わしてはいけないような事を聞きました。 上記のような話を聞き、ご質問です。 1、上記のように慰謝料、未払婚姻費用は離婚後の夫の個人再生...

弁護士回答
    1
  • 子なし夫婦の離婚 借金

ベストアンサー

離婚について伺います。 子なし夫婦、結婚9年 夫の浮気が発覚し離婚したいと言ってきました。 私達夫婦にはお互いの名義でクレジットカードリボ払いの残があります。 夫の方が金額が大きいですがわたしには去年購入した車のローンがあります。 わたしに借金財産だから半分なので、離婚後払ってくれと迫られています。 わたしはパートで年収300万位 夫は年収580万位で...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。夫が不動産の財産分与と退職金分割を分割払いで支払うと言っております。私としては、家の売却を希望しており、売却したお金で一括で支払ってほしいのですが、夫は売却する気がなく、まとまったお金がない為と思われます。 不動産の財産分与に関しては、一括払いを強く主張しても問題ないでしょうか?退職金に関しては、実際の支払いが8年後の為、分割...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活費について

弁護士先生方、お力を貸してください。 夫(36歳)年収3000万程 妻(32歳)コンパニオンの仕事で、扶養手当内の年収です。 婚姻歴…6年半 夫に今年に入ってから離婚を迫られております。 愛情は無く、子供もおりません。 ただ、コンパニオンという仕事柄、年齢的な問題や金銭的に自立して生活していけないと考えております。 そこで、離婚を承諾する代わりに、夫が...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に離婚を依頼したが困っています

夫のDVに悩み、弁護士に依頼し別居しなければ交渉出来ないと言われ1ヶ月経ちます。子供も3人置いて来ていて学校の行事やお弁当など元の家に通い世話をしようと思っていましたが夫が弁護士からの連絡を拒否しています。二人で話し合う事が出来ないので弁護士に依頼しましたが悪化しています。私は弁護士からの連絡も無視しているなら弁護士を挟んで夫と話し合いたんですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 親権 心配です

夫とは性格の不一致によって離婚の合意にはいたりましたが、お互い親権を希望しており 離婚調停を申し立てることになりました。 ケンカ別れのようなかたちで 別居中でありますが 義理の両親に このようなかたちになったと 報告の電話をかけたところ 私がなきじゃくり包丁をふりまわして夫の話をきかなかったと言われました。威圧的な発言を何度かされました。 私は...

弁護士回答
    6
  • 離婚前に旧姓を名乗ること

ベストアンサー

現在別居中で夫から離婚調停の申し立てをされています。別居の理由は、夫の酒癖の悪さです。 私としてはこのまま婚姻費用をもらって長引かせるか、離婚するか迷っているところです。 本心では離婚したいですが、経済的な面で長引かせようかと迷っています。 夫には弁護士さんがついてます。 今回の相談は、4月から子供が入園するのですが、その時に子供に私の旧姓を名...

弁護士回答
    3
  • 離婚における年金、健康保険

ベストアンサー

今、離婚準備中です。年金分割や、離婚前の年金や健康保険の手続きについて伺いたいです。 第3号ですが、離婚時に国民年金の未納があります。 無断で転職され、国民年金になってしまった時期があったり、非常にお金にだらしない夫にかなりの額を使い込みされたため、年金支払いまで手がおよびませんでした。 年金に未納がある場合、年金分割は受けられるのでし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停での提出証拠について

ベストアンサー

妹夫婦の離婚調停が始まります。 申し立ては妹、相手も離婚には同意ですが、条件面での話し合いが決裂し調停になりました。 離婚理由は ①金銭感覚の相違 ②性格の不一致 ③夫からの暴言、暴力 ④夫の親の過干渉 が主なものです。 ③については警察沙汰になったこともあり、警察での調書や医師の診断書などの証拠があります。 そこで、④について相談ですが、 兄...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料について

義理両親から夫との離婚を迫られています。 現在義理両親とは同居中ですが嫁いびりがひどく私が鬱になり医者から義理両親との別居を治療方針として勧められ、それを話し合っていたのですが、以前から『原発地域出身の汚染された嫁はいらない』と言われたり今回は『うつになるような嫁なら最初から結婚は認めなかった』と言われ、私も精神的に疲れてしまい、夫に離婚したい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の情報

事実婚を解消し、子供を連れて実家に帰省したのですが、実父が元夫に借金をしており、その負い目の為か、私と子供の写真を私に無断で元夫にメールで送ったり、私と子供の予定や情報を彼に教えたりしています。 このままだと、私が仕事復帰し不在の際に、勝手に元夫を実家に呼び寄せ、子供に会わせるのではと懸念しております。 子供の面会については現在話し合い中で...

弁護士回答
    1
  • 離婚にともなう財産分与

ベストアンサー

結婚して現在の不動産を2000万円で購入しました。 名義は夫です。支払いの内訳は頭金 妻の両親からの援助500万 結婚前からの妻の預金500万 残りの1000万をローンにして現在は完済してます。 離婚にともなう財産分与では ローンで完済した1000万円は夫婦で築き上げた共同資産で 有ることは間違いないと思うのですが、妻の結婚前からの預金と 妻の両親からの援助分...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての手順を教えてください。

夫のギャンブルによる二度の借金(精算済み)や、2月分の給料を家に入れずに、知人への返済やギャンブルに当てていました。今後も同じ事を繰り返すと思いますので、離婚しようと思っています。 築5年の一戸建てがあり、ローンも名義も共同になっています。私としては、また借金して返済出来ず家を取られるより、夫に出て行ってもらい、私の名義に変えて子供と暮らしたいと...

弁護士回答
    1
  • 夫の問題行動について

ベストアンサー

私は離婚はしたくないのですが、夫は離婚したいそうです。 年齢は、お互い50代前半です。 そんな状態から一年経ちますが、夫は同居で家庭内別居のまま、やりたい放題で、生活費は勝手に減額するし、貯金を勝手に下ろして、不貞の相手との遊びや飲食代に使っているようです。 貯金は下ろさないで下さい…と言っても聞く耳を持たず、俺の金だ等というだけで話し合いも出...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼するタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど別居と離婚調停を重ねてきました。 離婚を申し立てたのと、家を出ていったのは夫側です。 夫は代理人を立てていますが、私は依頼しておりません。 夫が離婚を申し立てている理由は性格の不一致です。 婚姻費用、離婚後の養育費については話し合いがまとったのですが 離婚の条件について折り合いがつかず、そろそろ不調となる気配です。 条件の...

弁護士回答
    4
  • 6年前の痴漢逮捕が原因での慰謝料請求は可能か

【相談の背景】 6年前に夫が痴漢行為で捕まりました。その際、妊娠していたことと、猶予を与えるという意味で夫はも伝えて離婚せずにいました。再犯はおそらくないと思いますが、何度言っても口だけの行為が続き、あの事件に対しての誠意が見えないため離婚することにしました。離婚の話は3年ほど前から言ってましたが夫が拒否を続け、その度に「ちゃんとするから」と言い...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して不倫相手の元へ行った夫から離婚調停を申し立てられました。 私と子ども達は夫名義の家にそのまま住んでいます。 別居から1年が経ちます。 夫が出て行ってから、夫は離婚に応じないなら家を売ると言い、勝手に家に入られたり勝手に家の中を査定する予定と知り私は勝手に鍵を変えてしまいました。なんの連絡もしなかったことは反省しています… ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後では不倫に対して訴えできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中の臨月あたりから夫に2年以上不倫されていました。証拠の写真が何枚も出てきたのは3月頭です。去年7月あたりに急に夫から離婚を言われていて離婚は拒否していましたが証拠が出てきたので離婚を決意しました。相手には妻子持ちと言っていなかったと夫に言われ逆に訴えられたら慰謝料の出処は夫からで訴えなくても変わりはないと思い相手のことは今のと...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚、別居

ベストアンサー

夫が出て行き別居中で1歳半の子がいます。 育休中なので貯金を貯め慰謝料請求し離婚したいので、夫には離婚したくないと主張してます。 夫は、不倫相手と再婚したいそうです。 ご質問なのですが ①別居期間が婚姻期間を超えると、有責や子どもがいても離婚は認められますか? 不倫を知っていて離婚を拒否するのは今後に影響しますか? ②私が住んでいる賃貸契約は夫...

弁護士回答
    1
  • 海外にいる夫とどのように離婚を進めたら良いか。

現在夫は海外に住んでいます。日本人で国籍は日本です。 私は離婚の交渉をするために現在現地に来ていますが、離婚の交渉をしても夫は承諾してくれず、協議離婚ができない状況にあります。 私は現在40歳で、結婚して20年になります。 子供は3人います。 夫は数年前から海外で生活をしていたので、離婚をする思いで現地に交渉しにきたのですが、前述したとおり、承諾をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の養育費及び面会の調停について

ベストアンサー

審判での離婚が成立して約3か月です。 離婚理由は夫からの妊娠中のDV等で、離婚要求から成立までに4年かかりました。 子供が1人いて私が養育しています。 審判では子の養育費と財産分与を夫が支払うことのみ決まっています。 しかし離婚成立直後から、私が審判時に依頼していた弁護士さんに夫側の弁護士さんから、 養育費の減額と面会交流の調停を申し立てる予定だと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫の親の迷惑行為

離婚した夫の親が子どもたちに会いたがり、 家をあげるといい私は住んではダメだけど子ども達は住んでいいといったりして大変不愉快です。 子どもといっても20歳と高校生です。 裁判は3年近くかかり、まだ未成年の時に私のところに来ると陳述書をだしました。 親権を放棄したのに私と子どもを引き離そうとしていて、離婚もしたばかりです。まだ一週間もたっておらずそん...

弁護士回答
    1
  • 浮気未遂の相手に警告文

ベストアンサー

1ヶ月ほど前、夫のラインを見て浮気(未遂?)のようなやりとりを見つけてしまいました。 たくさんのやりとりはありますが、気になるのは以下のようなやりとりです。(ラインのやりとりは写真にとって保存してあります。) 夫:既婚でごめん 女:離婚はできない? 夫:そんなこと言ったら離婚チラつかせながらキープされちゃうよ 女:おー、そうきたか 夫:あー、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から連絡書が届きました。

ベストアンサー

夫の不貞が原因で揉めはじめ、別居して約半年。別居の直接の原因は夫から暴力をされたことです。 別居後、私が婚姻費用請求調停を申し立て調停成立で金額決まりました。 夫は、離婚調停を申し立て、私は離婚したくないので、しばらく別居で仕方ないということで、離婚調停は不成立で終わりました。 その後、夫が弁護士に依頼し弁護士から連絡書が届きました。 内...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致だけで離婚はやはり無理でしょうか

ベストアンサー

はじめまして。 相談があります。新婚で妊娠中の専業主婦です。 価値観の違い、性格の不一致、私が夫に言われた些細な事を許せない為、夫が帰ってくる頃には憂鬱、体調も悪くなりストレスになるので家庭内別居中です。最近では朝から晩まで夫が帰ってくる恐怖で落ち着かず離婚を考えています。暴力はありませんが、喧嘩になると暴言を吐かれます。 夫は離婚する気はない...

弁護士回答
    8
  • 国際離婚って一人の合意がなくても成立できますか?

私は韓国人で日本人の夫とは5年間付き合ってて、去年籍を入れました。事情があって、配偶者ビザは今年の5〜6月にもらう予定で、まだ私は韓国にいるんです。去年10月から3ヶ月間一緒にいましたが、いきなり夫が一方的に離婚を求めています。理由は喧嘩する度に疲れてしまって好きな気持ちがなくなったということです。どうしても話を聞こうともせず、私も一瞬感情的になって...

弁護士回答
    1
  • 別居期間。(ナゼでしょう?

現在別居中、円満調停中です。私の意見・提案に、夫が耳を傾けず、不成立になりそうです。離婚調停に切り替えようかと思いましたが、『離婚に切り替えるのなら同時に親権争いになりますが、現状維持の原則から、親権は夫側になるでしょう。』と言われ、このままず〜っと別居生活でもいいかな、と思い始めています。 夫も調停の場では『離婚は良くない』と言っています。 調...

弁護士回答
    1
  • 別居拒否している状態で別居させられた場合相手は有責配偶者に成り得るのか

ベストアンサー

夫の不倫があり、その証拠を握っているだけで夫は私がは不倫の事は気付いていないと思っている状態で、夫から性格の不一致やお金の管理がおかしいから(実際はそんな事実はない)離婚したいと言われたとして そこで私が不倫知っている事を伝え、別居も離婚もしたくないと伝え 不倫していた事や夫から別居や離婚を迫られている事で私が鬱で病院にかかる程体調を崩した事、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

夫から「外食が多い、グチグチと言われるのも疲れた、今までずっと(モラハラを)我慢していた」と言われ、言い合いになり家庭内別居(夫から一方的に)からの夫の家出、2日後には離婚届を置かれていました。夫は、絶対に離婚届を書け、何時までに親が取りに来る、親と離婚の話を進めてくれ、俺は一切会わない、引っ越しをして連絡先も経つ、お金を払って色々調べてもらってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のオーバーローンに関する財産分与の法的可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与について相談です。 離婚原因は妻にあります。 オーバーローンで離婚し、夫がローンの返済を続け、妻が無償で住み、夫が30年間ローン完済した後に妻が住宅を取得できる、 という内容は法律的に成り立つのでしょうか。 【質問1】 オーバーローンで離婚後、夫がローン返済後に妻が住宅を取得することは法律的にできるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 別居後の離婚成立にについて教えてください

【相談の背景】 相手の女性と不貞裁判中で夫は有責配偶者です。そんな中、夫が生後5ヶ月の子と無職の妻を置いて家をでていきました。 それでもこちらは離婚するつもりはありません。 【質問1】 このまま別居になったとしても。夫に離婚調停されたとしたら何年くらいは離婚は認められず、調停不成立になりますか?こちらは離婚したくありません。

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判は別居1年で認められますか?

【相談の背景】 離婚調停不成立から数ヶ月ほどで夫から離婚裁判をおこされました。結婚29年、別居は1年です。別居の原因は夫の不貞ですが、夫は認めていません。 私は離婚をしたくありません。 【質問1】 別居1年で裁判をおこして離婚が認められるのですか? 【質問2】 私は拒否し続けるつもりですが、却下されるとしたらどのくらいの期間かかりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚理由 性的不能の場合の証明

離婚理由が性的不能な場合 プライバシーにかかわることなので、あまり書面にはしたくないのですが、離婚理由が夫の性的不能な場合、それを証明する方法はありますか。 性的不能をこちらが言っても、いや、自分は不能ではないと主張された場合、調停ではどう判断されますか。 結婚して以来、体の関係はなく、理由は夫が性的不能だからです。 その場合、離婚理由に...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払ってもらってないのは、離婚調停に有利になるでしょうか?

ベストアンサー

私が離婚したくて2年別居中です。 離婚したい理由は夫が新入社員として入った会社で2日間失踪しました。 戻ってきても反省の色はなく、子供も当時0歳でした。以降、夫の言動に信用ができないからです。 夫が離婚を拒む理由は、子どものことがあるからだそうですが、去年の11月頃から養育費を出してきません。 離婚調停に有利になるでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 喧嘩からの離婚の場合お金の流れは?

ベストアンサー

性格不一致の離婚。 当方、30代夫婦共働き、子供五歳一人 ささいな夫婦喧嘩から離婚問題になっております。 家賃、光熱費、保育費、雑費など支払いは夫がすべて支払い 食費だけ妻が払ってます 離婚の場合、子供の養育費は夫が払いますが 離婚したときの財産は夫が全部持っていくのですか?

弁護士回答
    1
  • 夫に浮気や酒乱私に借金経験で離婚する事に

ベストアンサー

私には過去な借金経験あり完済済みで、夫も承知の上でした 夫は酒乱で浮気あり私の友達ともコソコソやっていましが、子供の為に離婚はせず我慢してきました。去年夫が無職になり1年間失業手当てと親の援助で暮らしていましたが我慢の限界で離婚を決意しましたが、過去の借金をネタにされ離婚は私が不利な条件ばかりです借金は離婚に不利ですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後すぐ出産の子供

ベストアンサー

今月離婚します。 私の夫の子供ではなく、不倫相手の子供を妊娠中です。 今妊娠3ヶ月で離婚後、7ヶ月で赤ちゃんが生まれます。 父親は夫ではないし、離婚後の出生になるのですが、子供の籍は夫の籍に入ってしまうのでしょうか?また離婚、不倫相手と再婚、出産した場合再婚相手の籍に最初から入れる事は不可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪にあたるかどうかを教えてください

現在、夫から申し立てられた離婚調停中です。 夫は、離婚に応じろ、離婚に応じなければ私にとっていいことはないぞ、など離婚を迫るような脅しめいたものや、私を罵る内容のメールを頻繁にしてきたり、電話を何度もかけてきたりします。 私は、怖いため、調停で話し合いたいと一度返信したきり、電話にはでず、メールにも返信はしていません。 夫の行為は脅迫罪に...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが…。この場合親権はどちらが有利になりますか?

ベストアンサー

離婚したい理由は夫からの暴力と夫が働かないからです。 ただ、暴力や暴言などの証拠がないのですが、離婚は難しいですか? 私には7ヶ月の子供がいるのですが、5ヶ月くらい前から私が働いているため昼間の子供の世話は夫がしています。 この場合親権はどちらが有利になりますか? あと、離婚したいのですが、前に離婚の話をしたときに殴る蹴るの暴力を受けたので、また暴...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚を検討中、夫の会社にも責任を問う可能性について

【相談の背景】 私:会社員 子なし 夫:住宅メーカーの営業 不倫相手:住宅メーカー技術職 独身 現在は、夫の不倫の職場内不倫が原因で、別居&離婚を検討中です。 不倫相手とは、慰謝料の話し合いは終わってます。 今後は、夫と今後の話し合いをする予定です。私は再構築を望んでいましたが、夫は「離婚したい」の一点張りであり、義父母も夫の意見に同意してます...

弁護士回答
    1
  • 夫の親子への連絡はどうしたら良いか

夫の借金がらわかり、夫婦と両家の親と話し合いを行い、夫が借用書を書き私の親からお金借りて借金を返済しました。 その後、夫婦喧嘩が絶えなくなり、別居。 夫側の代理人より離婚調停申し立てありましたが、不成立。 不成立後、知人を入れて夫婦で話し合いをしましたが、夫は離婚しないと言ってきました。 離婚しないのであれば、夫は夫の両親と話しをして、私の親か...

弁護士回答
    1
  • 無職は離婚理由になるのか、名前を戻すのは離婚時のみか

ベストアンサー

【相談の背景】 無職の夫と一年半同居しています。 働いてほしいというと、「死ねばいいのに」と言われるため一年半言い続けましたがメンタルがもたないため言うのをやめることにしました。 仕事を辞めてから半年でハローワークに同伴したり、失業保険を受給する手続きを支援したら、履歴書と職務経歴書と証明写真の用意まで手伝いました。一社の応募で落ちてしまいそれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚にもめた場合、現状で離婚に有利に運べるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年半経ち、生後11か月の息子あおります。夫との性格の不一致及び精神的暴力及び夫の酒癖の悪さにより離婚をしたいと考えるようになりました。産休・育児休暇中より、暴言や妻蔑視などが絶えず、気持ちがふさがるようになった。区の保健所開催で心理カウンセラーにも相談していたが、現在、仕事復帰をしたため、相談には行っておりません。また、夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、不成立から再度離婚調停がしたい

夫から離婚調停を申し立てられて、その離婚理由に納得いかず私は答弁書で夫の離婚理由は認めない、離婚する理由にならない、離婚はしないと1回目の離婚調停の際に主張しました。 そうしたら一回の調停で和解する点ないからとの理由で不成立になってしまいました。 あと離婚を成立させるには裁判のみと弁護士からも言われました。 調停からひとつき考えて、旦那の離...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚調停を申したてられました。

別居していた夫から離婚調停を申したてられました。 まだ下の子どもが産まれて間もない頃、自分の居場所はない、子どものこと優先で冷たくされたと言い、夫がでていき別居して5ヶ月経ちます。 上の子どもの妊娠中、産後に夫から暴力があり、下の子の妊娠中にも暴力をふるわれ警察沙汰になり、5ヶ月別居していた時期もありました。 お金の面でも揉めたことがあり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の和解離婚後の流れについて

【相談の背景】 離婚裁判にて和解離婚が9月10日に決まりました。 昨日ひとり親の手続きに役所に行き戸籍謄本を取得したところ、除籍と記載がなく、離婚日等の記載もありませんでした。 【質問1】 成立後10日以内に原告側が離婚届を提出するとありますが、まだ提出されていないということですか? 【質問2】 提出がまだの場合、離婚届を提出しても問題ありませんか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停からのながれ、わたしは、離婚したくない場合

婚姻費用調停をして、婚姻費用がはいりだして、一年弱くらいたちます。審判して、とりたてをしました。夫は、なにかと暴言をはいては、家出をくりかえし、浮気疑惑があったのでせめたら、それからかえってこなくなりました。3年半くらい、合計で別居期間があります、わたしの連れごもふたりいますが、夫とのこは、障害がありわたしは、なかなか働きにでることができません。...

弁護士回答
    18
  • 離婚時の揉め事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため、別居をしています。もうすぐ賃貸マンションの退去日です。 家に荷物を沢山おいているので荷物引き取りの段取りをしたいですが、話が進みません。理由は、別居以来一度も夫が住んでいる家に出入りをしていませんが、夫不在時に勝手に家に出入りをしていると、弁護士から通知が来ました。夫の嘘を弁護士は信じきっているようで、反論しても、認...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから