22,391件見つかりました

法律相談一覧

• お伺いします。

私は独身の実家住まい。相手は既婚で同居中、歩いて数分のところに住んでいます。実際に相手方の家にいるところを旦那に目撃されました。不貞行為の最中ではありませんでしたが、旦那は私に慰謝料を請求すると言っています。目撃された以外には相手の携帯メールが唯一の証拠になりえるようですが、相手が提示を拒否している状況です。旦那は離婚の意思はないようですが、相...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。何かいい方法はありませんか?

主人が社内不倫で解雇されました。 不倫相手は内容証明で払う意思も資力もないと言っています。こちらの連絡も完全無視で資力がないことを理由に逃げようとしています。私と子供に比べれば、不倫相手は会社を解雇されても実家住みで次の仕事もゆっくり探せる状況で衣食住困っていません。主人の解雇で私と子供は生活費等も借金するしかなく、保育園もやめる事になりました...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせで、裁判所に調停

ベストアンサー

元夫が、預貯金を全て引き出し失踪して連絡がつかない状態だったのに子供の面会交流の調停を申し立てられました。離婚後も着信拒否や連絡が取れ子供と面会をしているのに調停を申し立てられました。調停員から取り下げるように言われ二回とも取り下げてきました。 このように、虚偽の調停を申し立ててきたことに対して、慰謝料など請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚するための金銭的に妥当な条件とはどういったものでしょうか?

性格の不一致で離婚を考えています。 妻は結婚前から感情の起伏激しかったのですが、結婚、出産など経ていけば落ち着いて行くだろうと我慢していた部分がありました。 しかし、10年以上経っても思っていたほど落ち着かず、話し合いをしようとしてもすぐに感情的になったり、時には叩く蹴るなど暴力を振るわれることもありました。 私は愛想を尽かしており、今後やり直す...

弁護士回答
    2
  • 別居中の浮気、モラハラの慰謝料について

3年前に夫のモラハラが原因のため、半年間実家に戻り別居しておりました。その間、私は早く離婚したい旨を伝えておりましたが、夫は頑なに拒否をし、もう2度と言わない、改心する、今度人格否定することを言ったら離婚に応じると言い、何かあればいつでも離婚できるよう離婚届けを預かり、2度と人格否定をしないと誓約書を公正証書で書いてもらい(慰謝料500万と記載あり)...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者ですが離婚したい

質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...

弁護士回答
    2
  • 許すと言ってしまったのちの不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中に妻に不貞行為を働かれました。妻の行動が怪しく思い問い詰めたところ、不倫をした事実を自白しました(録音済)。ただしその際に「自白をしてくれれば、責任をとらせたりはしない。親類などにも言わないから本当のことを教えてくれ」という文言のもとで自白を誘導してしまいました。その際も謝罪の気持ちは全然伝わらず「もともとあなたとは離...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の不正アクセス。証拠として認められますか?

ベストアンサー

何度かご相談させていただいております。 弁護士に依頼しておりますが、セカンドオピニオンをお伺いしたく、ご回答いただけますと幸いです。 一年半前に妻が一方的に別居しましたが、その後職場の上司との不倫が発覚しました。 妻からの離婚裁判(こちらは離婚拒否)と不倫相手への慰謝料請求裁判を並行して進めています。 興信所に依頼して撮影した自宅の出入りの...

弁護士回答
    1
  • 10年間不倫 慰謝料について

私、投稿者自身の相談ではないですが、 夫の両親のことについての相談です。 父の不倫が発覚してから約10年経つそうです。 何度も話し合いをしたりしたそうですが その度、「不倫相手とは縁を切った。」などと 言ってきたそうですがずっと同じ人と不倫が 続いているそうです。 母も我慢の限界が来たようで、別の喧嘩を している時に離婚を申し出たところ 父は...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?

ベストアンサー

結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚訴訟 財産分与

ベストアンサー

不貞をした夫から離婚訴訟を起こされました。 別居は1年未満、子は1歳のため、こちらは離婚拒否です。 訴状でも夫は不貞の事実を認めています。 有責配偶者からの離婚請求で、別居期間も短く、未成熟子がいるため、棄却判決の可能性が高いと思います。 夫はこちらが管理していた貯蓄の財産分与を求めています。 棄却判決の可能性が高いので財産分与する必要性はない...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の妥協点について質問です

ベストアンサー

次回の離婚調停で財産分与について話し合う予定ですが、妥協点がわかりません。 以下の内容であれば、妻の権利分の妥協点としては金額はどれくらいでしょうか? 家財道具はどうするべきでしょうか? ・夫は会社員 ・妻は1年ほど夫実家の家業を手伝ったが、その後は妊活・出産のため主婦 ・夫は離婚を拒否している ・妻はモラハラを理由に離婚請求 ・貯金は300万あ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の考えについて相手弁護士に伝えるにあたって気をつける事は?

ベストアンサー

不貞をした配偶者が離婚を希望しており、代理人として弁護士を立てております。その弁護士より、離婚に関してのこちらの現状の気持ちなどを聞かれました。こちらとしては愛情は無く、金銭面で要求を飲むなら離婚も考えておりますが、その確証がない事と離婚後に不倫相手と一緒になる事を望んでいる点を知っている為、現状では応じないつもりです。その旨を伝えるに当たって...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立だが話し合いで離婚には応じる。しかし養育費で揉めてます。すぐには2度目の調停はできるか

ベストアンサー

先日離婚調停をかけていましたが夫が離婚を拒否したため不成立でおわりました。 その後話し合いで離婚には応じてくれるようですが、養育費で揉めています。 子供3人分で私が年収550万、夫が380万です。 査定表では4~6万になり、4万で1度了承したのに翌日には減額して欲しいと言ってきます。 その際に再度養育費のために調停ってかけられますか? それが決まらないとな...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

現在55歳の結婚生活30年の主婦です。パートで仕事をしています。 夫の不貞により、また、夫からの要請により別居します。 離婚を求められていますが、拒否しております。婚姻費用を請求する予定ですが、この場合、何年位請求出来ますか。虫の良い話とは思いますが、年金を貰える65歳まで貰えると有難いです。パートの収入だけでは暮らしていけませんので。

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、最初の回答書

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で被告側、離婚拒否の姿勢です。 被告側の最初の回答書の書き方について、認否の記載とその後に主張があれば簡潔に記載してください。とあります。 簡潔に、とありますが、原告に不貞、暴言、などがある場合について、その時の状況まで記載すると長文になってしまいます。 回答書とは別にこの後、準備書面や陳述書の提出になると調べたら...

弁護士回答
    1
  • 初めまして。私はどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

私は今年の1月から、付き合っている彼が居るのですが、最初は離婚して、父子家庭だと聞いていました。私自身離婚して、母子家庭なので、話しもあい付き合って、2ヶ月経った頃、突然彼の奥さんからの電話で、離婚していない事を知りました。彼に問いただすと、奥さんは、家事、育児を殆どせず、家でご飯を10年は作ってくれず、子供達はお婆ちゃんちに行って帰って来ない、奥...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に相手の奥さんから連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前ある男性と不倫関係にあり それが相手の奥さんにばれてしまいました。 その時に謝罪し和解をしたんですが 結局2年後くらいに離婚されたそうです。 私が謝罪をしてから3年以上経過はしてるんですが 今になりどういう関係でどういう事をしたか 書面に書いて欲しいと言われました。 その男性とはもう関係はありませんが 普通の会話はしますので...

弁護士回答
    5
  • 相手の奥さんに探偵を雇われて慰謝料など請求されそうです相手とは別れたくないです。

【相談の背景】 今年に入って私の働いてるスナックで出会い連絡を頻繁に取るようになった男性がいて、その方は妻子持ちなのですが家庭がうまく行ってなく崩壊状態で私はその方とお付き合いをしました。体の関係もあります。 ですがその後相手の奥さんに関係が疑われ探偵を雇われました。私の家族構成やアルバイト先、名前、年齢など全て相手の奥さんには知られてホテル...

弁護士回答
    3
  • 元夫とのやり取りに代理人を立てることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年前に元夫の不倫が原因で離婚、子供の親権は母親である私にあり、作成した公正証書の内容通りに面会交流、相手からの慰謝料の受け取り、相手からの養育費の受け取りを続けてきた。 この度、私が再婚相手と第二子となる子を出産予定であること、元夫も不倫相手であった女性と再婚したことから、双方の生活環境が変わるため、面会交流の頻度を見直した...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流がじつげんしない

【相談の背景】 別居で離婚調停。 代理人が相手にも自分にもついており、何度伝えても相手が監護している子供と会うのを拒否されています。面会交流調停中ですが、 自分の親が、たまらず、子供に会いに行ってしまいました。 相手からは誇張したすごい反論書面がきました。 自分の弁護士も勝手な行動は慎め、面会交流調停の流れに従えというばかりです。 時間だけが過...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料財産分与のはなんですか、

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与にも清算や扶養、慰謝料的財産分与などがあるとインターネットで、みました。 婚姻中に生活費を一切協力されておらず、それだけではなくこちらの口座からたびたび多額の現金を引き出されていたり、相手のクレジットカードの支払いすらもこちらの口座からされており、私自身の支払いができずに滞納となったり、ご飯をたべるお金すらありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求されました。

初めて質問させていただきます。 元不倫相手の奥様から慰謝料100万円を請求されていますが 婚姻関係が破綻していたように思われますので 拒否もしくは減額したいのですが婚姻関係の破綻は認められますか? ・奥様にも過去3回ほど不倫経験あり ・その不倫相手との子供を中絶 ・奥様の不倫の際にも離婚の話し合いを夫婦間でされている ・以前からお金のことで揉め...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で話を出す順番について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私のモラハラを理由に子供を連れて出ていきました。離婚調停中です。 しかし、やっぱり家に住みたいから、出て行けと言っています。 復縁を試みようと連絡を取り合っていたら、離婚の理由は「シンプルに嫌いになったから」でした。そのためにモラハラをでっち上げたようです。 元々妻のわがままで離婚したいことが判明しました。調停でも裁判でも現...

弁護士回答
    2
  • 夫より離婚を迫られています

ベストアンサー

あちらが離婚したいといい出し、約1年半家庭内別居しており(この間も主人の帰宅はまちまち)、 つい3週間程帰宅一切せず別居状態です。 離婚したい理由もはっきり言わず、私のヒステリーで病院行き診断書を取ったようです。 私をわざと怒らせて録音したものもあるようです。 私は主人に過去2回暴力を振るわれ、2度目は子供達の前で、怖くて警察呼びました。 後々分かっ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻を認めてもらう上での、未成熟子の存在は判決に大きく左右しますか?

現在別居中です。私(妻)が離婚したく夫を相手方とし離婚調停を申立しましたが、離婚したくないとの拒否により不成立にて終了しました。 離婚したい理由は、相手方の風俗通いです。 現在、未成熟子を私が監護しております。 別居期間は1年程度で同居期間は2年未満となります。 今後は離婚裁判をおこそうと考えておりそこで質問です。 ①有責配偶者からの離婚請求でな...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 前回相談した内容に関する事で至急ご相談したいことがあります。 前回相談した内容は割愛させていただきます。 御手数ですが一読いただければ幸いです。 元交際相手から荷物が届いたのですが、これを受け取るべきか受け取り拒否すべきかで悩んでいます。今警察に相談する為にいろいろまとめているところでして、その最中に荷物を受け取りしたら後から...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に妊娠させられ逃げられた

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠しました。相手は逃げ腰で最後にまだ連絡取れた際は中絶費用折半でと話はまとまり10日に振り込むから振込先を教えてと言われ教えましたが期限になってもお金は振り込まれず連絡も拒否されつかなくなりました。他の携帯から電話した際は出ましたが、私だとわかったら切られてしまいます。住所は知っていますがお互い既婚者の為自宅には行けず、実家の場...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子を妊娠しています

不倫相手の子を身篭っています。 旦那と10年以上レスで確実に不倫相手の子です。 別れて一緒になる覚悟をしていました。 子供の戸籍の問題で、別れてから旦那に協力してもらわないといけないかもしれない、その際慰謝料請求される可能性がある話がわかると、 不倫相手が、払いたくない!俺は悪くない!と子供みたいな事を言い出し、それ本当に俺の子かと言われ、喧嘩に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の準備がしたいです

ベストアンサー

離婚するのに養育費を払いたくありません。 どうすればいいですか? 相手は実家暮らし 収入あり 出て行った理由も訳の分からないことばかり。 しっかりした理由がありません。 喧嘩して勝手に出ていって、勝手に離婚調停の準備をし、勝手に家族の行く末を決めようとしています。 自分からしたら許せないことです。 自分は子供の将来を心配して 離婚には応じな...

弁護士回答
    5
  • 婚姻前に加入した保険の財産分与について

ベストアンサー

現在、別居中の夫と離婚調停中の者です。 初めは離婚を拒否していたのですが、何度か調停を重ねているうちに夫側の条件が変わり、納得できるものだったので、離婚に合意しようと思っております。 そうすると財産分与をしなければならないので、次回期日に財産開示を求められました。 通帳のコピーと車の査定、生命保険の解約返戻金と言われたのですが、生命保険について...

弁護士回答
    2
  • 実家依存の妻から離婚届の催促の対応

ベストアンサー

実家依存の妻から離婚を要求されております。 結婚して約一年半、昨年4月に同居開始しすぐに妊娠発覚。 6月に妊娠の悪阻による体調不良理由に実家に里帰り。里帰り中も仕事は継続。 一方的な別居で妻と会うたびに些細な言い合いもありました。 昨年末に無事出産しましたが結局、里帰りしたまま帰ってこなくなりました。子供に会いたいと言っても拒否されてます。 実...

弁護士回答
    8
  • 調停離婚での条件について

【相談の背景】 初めまして。男性です。 妻と結婚後半年で離婚することとなりました。重度の性格の不一致が要因で妻からの離婚調停申立があり、私は再構築できるという思いから調停2回目までは離婚拒否していましたが、調停員を通じて妻の離婚の覚悟を聞いてもらい、今後も絶対に離婚したいという意思は変わらず、不成立の場合は裁判してでも離婚したいと言っているとのこ...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚を求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻して約半年です。 年始に、夫から突然LINEで離婚したい旨の連絡があり音信不通となり、やっと先日一度話し合いをするために会いましたが「性格が合わないから離婚してほしい」「俺は疲れた」「解放してほしい」「納得してくれ」しか言われず、何が疲れたのかこちらはどうしたら良いのか訪ねても「俺はもう気持ちは変わらない」と言ってあちらから「話...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、DVによる離婚について

ベストアンサー

現在、夫との離婚に向けて準備をしています。 私(妻)、30歳・派遣社員、夫、31歳・土木関係、2歳の子供が1人います。 2年ぐらい前からお互いに離婚を切り出すようになり、その度にお互いが親権を主張するので、話が平行線でいたのですが、喧嘩がヒートアップして、夫が子供を連れて夫の実家に戻り、しばらくして子供が熱を出し、夫の両親が間に入ってくれ、話し合いをし...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいという旦那の態度について

ベストアンサー

一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が不倫をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(が未だに離婚届を持ってきませんし調停の呼び出しも無い)。そして離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、離婚調停にて離婚が成立しました。原因は主に相手方の悪意の遺棄によるものです。 調停中は全て弁護士が代理人となり相手方と連絡を取ってくれていました。しかし離婚後の現在は子どもの保険証のことで直接元夫とやり取りしています。しかし以前のようにモラハラ発言により精神的苦痛を与えられています。ただ必要な手続きをしてほしいだけなのに...

弁護士回答
    1
  • 未読のままの元夫との面会交流調停に向けて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚離婚して11ヶ月が経とうとするものです。 今年の3月に養育費の取り決めを行い、本日面会の申し立ての書類が届いたのでいくつか質問です。 【背景】 離婚の理由は性格の不一致としております。離婚前に元夫が仕事とわたしとの家庭の再構築や子育て全てに前向きになれず別居を経て離婚いたしました。別居の間に相手方がパチンコをしたりキャッシング...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供との面会

【相談の背景】 私は不貞による有責配偶者です。 離婚をしたいのですが拒否されているため長期間別居し、破綻の事実を作り離婚をするしかないかなと思っています。 私が家を出るため、別居後は子供とは 面会したいと思っております。 そこで、気になることがあるため質問させてください。 【質問1】 子供との面会により夫婦関係の破綻証明ができなくなる可能...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 違約金 彼への連絡について

ベストアンサー

約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんに関係が続いているとわかり、違約金を払えと言われたのですが、彼に離婚したと嘘を...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会について

親権者(父)です 子供達 長男6歳 長女4歳 離婚して1年弱です 子供達は私の実家で両親が面倒を見ています。私も月に1〜2回子供達に会いに行っていて、来年には両親子供達共私の家に引越して一緒にくらします(私、両親の仕事の関係上現在のスタンスで上の子の小学校入学に合わせての引越しです) 色々相談し解答いただいております 現段階では相手がアクションを起こした...

弁護士回答
    1
  • 離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の証拠 制裁

ベストアンサー

日にちは定かじゃありませんが二年前より主人がスナック経営独身女性と不倫関係にあります。 二年前は主人のトークアプリの内容を見て発覚しましたが消されてしまい証拠がありませんでした。 相手とお会いしましたが二人から私が責められて終わりました。 そして今年の年末に主人のトークアプリにてまだ続いている事が発覚しましたが2ヶ月前より主人がトークアプリより電...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立までの別居期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致から婚姻期間4ヶ月で夫が家を出て行き、弁護士さんを通して離婚してほしい旨の連絡がありました。その際私は妊娠7ヶ月で現在は子供が産まれています。私は離婚する気はありませんが別居して5ヶ月が経ってしまっており近々離婚調停を行う予定になっています。調停では離婚を拒否する予定ですがこのままどれくらいの別居が続けば離婚が認められて...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議、相手方弁護士の主張の正当性

【相談の背景】 たびたびの質問すみません。 現在離婚協議中です。 不倫などの有責はありません。 現在協議が難航しております。 相手側は離婚協議の始めから弁護士の先生がついていると言っています。私はその弁護士さんの存在が怪しいと感じております。理由は以下の通りです。 ①「弁護士に作成依頼した」として届いた離婚合意書のデータが、甲乙形式では無く相...

弁護士回答
    2
  • 情報開示請求、開示の拒否、裁判費用について

ベストアンサー

情報開示請求において私が開示の拒否を選んだ場合、相手側がプロバイダに対して開示するように訴訟を起こしたとします。 この場合、大体開示されてしまうのでしょうか? あとプロバイダと情報開示を請求している人物が裁判費用を負担するのですよね?この場合、どれくらいの費用がかかるのですか? また外国在住の日本人が訴訟を起こす場合、日本に居なくてはいけませんか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後300日問題が壁で子どもを産もうかどうか相手女性と悩んでいます。

現在、既婚女性とお付き合いしているのですが、相手女性が妊娠しました。 彼女は離婚して私の子どもとして二人で育てたいといってくれいてます。 ですが、ネットで調べた限りでは離婚後300日問題が壁となり、相手の夫に知られずに戸籍を私と彼女の子とすることが難しい状況ということがわかりました。 まず、彼女はまだ夫と一緒に暮らしているので性交渉を持つことが...

弁護士回答
    4
  • 離婚と慰謝料相場。離婚をしない場合はどれ位ですか?

二人の子を持つ単身赴任の父親です。去年、妻の社内W不倫が発覚し妻から離婚したいと言われました。理由は不倫が発覚し私が問い詰めたりした事で妻が私に嫌気をさしたそうです。私は離婚する気は無いのですが最近は子供の教育方針が違うと妻から再三離婚を迫ってきます。 離婚となれば子供らは妻に取られ養育費が発生すると思いますが不倫された私だけが損する形に納得がい...

弁護士回答
    2
  • 実の父親の再婚相手の行動に納得できません。

ベストアンサー

両親が離婚して、私は母に引き取られました。 実の父親は、福岡県の実家に戻り、再婚し、再婚相手と再婚相手の連れ子2人の4人暮らしになりました。 (私は、よく福岡の祖父母の所に預けられていたので、父の再婚相手の家族はよく知っています。) 再婚相手の連れ子の長女が、結婚して、その家を出ました。 実の父親が再婚した住まいが、私の祖父母の隣でした。 最近...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会、相手の一方的な条件、録音証拠などにつきまして

ベストアンサー

離婚を視野に入れて妻と交渉中です。 家庭裁判所での話し合いの前段階です。 妻は専業主婦で、 私のみが働いています。 1ヶ月にかかる生活費について だいたいの費用を聞いているのですが返答はなく 一方的に24万円と言われました。 養育費や婚姻費用として 私の給料からネットで算出いたしました 算定表からは24万円は妥当のようですが、 家賃諸々30万円...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから