22,391件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の事実をもとに養育費と面会交流の議論を有利にする為の戦略はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした妻が子供を連れて出ていきました。現在2回目の調停に向けて準備中です。 相手の弁護士は早々に不貞を認め、養育費(妻分は有責で拒否されることを見越しての試算)の増額と面会交流の拒否を訴えてきました。 ただこの問題が起こったこと自体が妻の不貞によるものなので私としては妻の不貞の責任をベースとしたうえで養育費も面会交流の議論もつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手からの請求について

結婚したい方がいます。 相手には婚姻歴があり、子供さんは元妻が引き取っています。 離婚の原因は元妻の浮気です。慰謝料などはなく、養育費は払っていたようですが、相手から支払停止の連絡が来て以来払ってないそうです。 先日、元妻から連絡があり、家を出る時に置き場所がないからと置いていった子供のものを送るように、生命保険の受取人名義は変更しないようにと...

弁護士回答
    8
  • タイトル: 不倫と暴力による離婚で子どもの親権は夫になる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫の証拠を突きつけ、問いつめたら帰って来なくなりました。その後、子どもから、不倫に当たる行為を見たことを打ち明けられました。また、夫からの生活費が断たれた状況です。私からの連絡は拒否されています。 これまで私も子どもも、夫から暴言暴力受けてきたため、恐怖で逆らえませんでした。 多額の借金も発覚し義親が支払うことになりました...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の慰謝料裁判内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(別居中)の不倫相手に慰謝料裁判、200万和解で終了。 被告の『既に別れている』主張を前提に裁判官から100万と接触禁止の和解案が出されましたが、被告は接触禁止を拒否。しかし後日、裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 被告はあっさり認め、私は『判決を求める』と伝えましたが、裁判官から『200万であればどうですか?』と和解提案。 ここか...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の妊娠、さらに損害賠償請求をされる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から子供へのDVが原因で、別居(保護→シェルター→支援施設→自立)8年が経過しました。別居時、子供は3歳と1歳。 別居後より面会は月1回行っていましたが、現在、11歳と9歳になったこどもたちから、どうしても面会に行きたくないと毎回懇願される為、面会を減らす調停を行なっている最中です。 相手からは現在、二度目の間接強制の申し立てが起こされて...

弁護士回答
    2
  • 答弁書を書く際に、自分に不利にならないようにするポイントや、やってはいけないポイントなどについて。

ベストアンサー

今年2月に夫とは離婚が成立しました。原因は互いの不貞です。私は相手と月に6回程度カラオケに行き、恥ずかしながら2,3度店内で性行為に及びました。対する夫は、結婚前から数年に渡り、分かっているだけでも60回程の風俗や援助交際を重ねてきました。昨年8月私の不貞発覚後、自ら女遊びについて告白し、それから一ヶ月間、私だけが悪いのだと一方的に責められ続け...

弁護士回答
    7
  • 夫が育児を拒否、有責配偶者からの離婚は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前夫に不倫がバレましたが再構築する事になりました。再構築を決めた約1ヶ月後に私が妊娠し、2人で愛情持って育てる事を約束し出産しました(念の為DNA鑑定済み)。 しかし出産して2ヶ月経ちますが何度言っても1日数分あやすくらいで育児を何一つしてくれません。 因みに洗濯、食器洗い、お風呂の準備、食事の用意(夫がやる時もある)等の家事は私がして...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件について!

ベストアンサー

婚姻年数20年 高校生の子供2人 1人は私立高校 1人は来年度大学受験 別居1年 主人に不貞行為あり 調停7回目 主人が申し立て人 相手には弁護士あり 主人年収1000万 私140万 婚姻費用15万 住宅ローン13万主人払い 合計28万主人が負担 ざっくりと今の現状になります。 私からは不貞行為については今だ相手側には話していませんが 私...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚。妻が応じない場合の進め方。

ベストアンサー

有責配偶者となりますが、妻に離婚したいと離婚届を渡しました。しかし妻からは拒否されています。8月に不倫がばれて以降妻からは毎日のように嫌味や文句を言われ、酷い時は寝ている枕元で何時間も言われ睡眠が取れなかった事もあります。それだけでなく束縛も酷く車にGPSか何かをつけられて、どこへ行っても必ず後から現れ1人で行動をさせてもらえません。離婚の話をして...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について。離婚することを決めた上で、面会交流?

離婚することを決めた上で、面会交流?について考えています。 親権は妻が持つ予定です。 小学生の娘は、私の勧めで習い事をしています。ただ、妻からの協力は得られていません。 ですので、送迎などは私が行っています。 子供は続けたいと言っていますし、私も続けてもらいたいと思います。 この場合、離婚すると、継続は困難になりますか? 本人の意思で続けたく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用調停 児童手当

婚姻費用の調停中です。 婚姻費用は算定表の額でお互い納得していますが、児童手当について相手が清算することを拒否しています。 今後については実際に監護しているこちらに振り込まれるよう手続きの協力をしてくるようです。 私としては、別居後に婚姻費用を申し立てた月から、既に相手に振り込まれている分もきちんとして欲しいと考えています。 調停で合意できない...

弁護士回答
    1
  • 元カレから車代金90万の返済を求められました

初めて質問させてもらいます。 3年程不倫関係にあった元カレと今月別れました。原因はいつまでも離婚に至らずに私の方から別れを告げました。その際、付き合っている間に購入した車の代金を返済しろと言われました。私の乗っていた軽自動車が10万キロを越え、ガタがきていたので買い換えを検討していたのですが、資金面で悩んでいました。軽自動車が下取りで30万程の値がつ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判になった被告側も弁護士が必要か

【相談の背景】 離婚請求されており、主人が、調停を申し立てました。20年の婚姻期間で、主人の不倫はかなり年数が長く、今も関係は続いており、相手も既婚者です。私達夫婦が離婚するのをずっと待たされていると周囲にもらしています。 調停をする前に慰謝料を払う事や、生活費を払う事など申し出があり、こちらの希望も聞くと連絡がありました。ただし、会って話しても...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手が妊娠、慰謝料はどのくらい?

【相談の背景】 アメリカ人の主人と結婚して2年半、妊娠中に理由もなく出て行かれ別居して1年程経ちます。婚姻費用の裁判などを経て毎月支払ってもらっています。その間に主人が離婚調停をしてきましたが1回目で不成立になりました。 主人が出て行った原因は不倫相手と本気になり今では同棲をしていて、不倫相手の女性とも喋りましたがただのルームメイトなどとかなり上か...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて 連絡が取れない場合

ベストアンサー

主人の不貞からの色々な理由により、離婚を前提に引っ越しをしました。 元々 単身赴任で別居しています。 不貞とは、同性愛やドラック使用です。 以前から「離婚の為 家を出ます」と伝えており「好きにしてよい」との事でした。何年か様子を見て もう駄目だなと判断して家を出ました。 家を出た、と伝えてから「ショックだ」と返事が来たきり一切 連絡が取れなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたくはありませんどうすればいいでしょうか?

只今夫の不貞行為のため別居中です。 2年経ちます。 今後夫より離婚を考えていることでメールがありました。 会って話がしたいとメールしましたが、仕事が忙しいとメールでの対応を言われました。 不貞行為で慰謝料裁判を起こし150万円相手の女から貰いました。 婚姻費用は毎月10万円貰っております。 このままだと離婚調停を起こされると思います。 どうすれば...

弁護士回答
    1
  • 不倫行為発覚後、念書を書いても離婚はできるのか?

ベストアンサー

主人に私の不倫が発覚してしまいました。 不倫相手と一切の接触と通信通話をしないことを誓約する等の謝罪文を書くように求められています。 また、不倫相手も同様の誓約書と慰謝料を請求されています。 私としては今後主人と離婚をし、不倫相手との道を選びたいのですが、両親にも猛反対され 家から一人で出ることも許されない状況です。 そのため、離婚調停の申し...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。相手方と話がまとまらず面会出来ない場合は、履行拒否となり罰則の対象になりますか?

調停離婚をしました。3歳の子供の親権は私です。 別居しながら調停をしているとき、元夫から保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えていないのに家を突き止め訪問され、インターホンに出ないと、その後自宅下で二時間待ち伏せされ警察から注意してもらいました。 住所は私が依頼していた弁護士が漏らしたと嘘をつきます。また、あるときは頼んでもいないの...

弁護士回答
    5
  • W不倫での相手側夫からの呼び出し

W不倫で相手側の旦那さんから 妻、子供同伴でということで家にくるようにと 言われました。 W不倫といってもたまたま会う用事があり一度の密会でセックスはしていません。直前の行為はしてしまいましたがそこは断りました。 そこで、話し合いは相手側の自宅ですし、 妻、子供まで同伴拒否は問題ないでしょうか? またどのように伝えればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会交流に対する拘束力について

ベストアンサー

面会交流についてご教示下さい。 親権変更の調停中です。 子供は2歳半と3歳半の男児です。 親権は元妻にありますが、3月から私の元で子2人を養育しております。 今までの面会は基本的に土曜日の概ね8:30〜18:00に完全引き渡しで実施しておりました。 しかし、8月の第1回調停で相手側が手のひらを返し、子供を返せと言ってきました(むしろ相手側が子供を引き取...

弁護士回答
    3
  • 誓約書を破って連絡を取っていたことに対する手切れ金

2年前から社内不倫をしていました。 相手の奥さんに2度、見つかってしまっています。 そのたびに呼び出され、もう2度と会わないと誓約書を書かされました。 わたしはそのたびにもう二度と会わないと心に誓って書きました。 二度目は、「もし連絡を取ったら会社を辞めます」と書きました。自分の中でもう二度と会わないと決めたからこそ書いたのです。 しかし、相手の...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手が私名義の車の返却を拒否しているが、法的に手段はありますか。

彼とはお見合いパーティーで20年前に知り合い、最初は結婚したらという夢を語られ、交際後に結婚願望がないので結婚は今はしない、結婚する気になるまで待てないのかと変化し、最終的には誰とも結婚しないこのままつきあっていきたいと変化しました。6年前に彼は私と交際中に私に秘密で結婚し離婚していたと告白されました。生まれ変わり仕事も変えて改心すると土下座され、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の同居義務と住居確保についての相談ですか?

【相談の背景】 現在同居中、家庭内別居です。 1回目の離婚、婚姻費用分担調停が終わりました。 私は離婚を拒否し、相手の主張は2回家庭内別居になり性格が合わないとのことです。 1回目の家庭内別居は私が主人のモラハラでうつ状態になり、主人のせいだと認めた音声もあり、心療内科のカルテ開示もしておりますと主張しています。 2回目は俺に従ってもらう、土日休...

弁護士回答
    4
  • 鬱でアルコール依存の夫との別居または離婚子供の学費について。

何かからどう行動を起こすべきかの相談です。 結婚20年以上。 子供二人。(大学生と高校生・学費の援助あと数年要。二人とも大学に行かせたい)) 夫が家計を切り盛りしているため負債、預貯金、財産などは不明。(過去には不動産を所有していたかもしれないが、現在は不明。負債がある可能性あり) しかし、夫はここ5年はまともに働くことなく、酒を飲んでいます。...

弁護士回答
    2
  • 離婚の審判と裁判につきまして

ベストアンサー

こんにちは。離婚の審判と裁判についてお教え願います。 私の親族(妻)が離婚を希望しています。 夫も、離婚自体には同意するようですが、住宅ローンの問題もあり、財産分与についての希望は夫婦で大きな隔たりがあります。 おそらく調停をしても合意にいたるのは難しい印象ですが、もし調停の結果、財産分与についての何らかの審判が出た場合、夫婦の一方がその審...

弁護士回答
    5
  • 離婚、泣き寝入りするしかない

ベストアンサー

別居3年高一年の娘一人です。 別居中に夫と同棲中の相手が出産しました。その後、離婚の話に私が応じていないのですが、さらにもう一人できたようです。 別居にいたるまでは、夫婦喧嘩がたえなく子供の前でやめてといっても怒鳴って酷かったです。 別居中もこうなったことにショックで泣いてばかりでした。そしてその後まさか同棲してるとは思わず子供が出来たと聞かされ...

弁護士回答
    3
  • 夫の電話を着信拒否すると親権に影響する?

【相談の背景】 子供の前で怒鳴る、私を貶める発言(お前の母親はこういう女だ)などを再三繰り返され、気に食わないことがあると子供を連れ去る夫に対して警察に相談、児相にも相談、配偶者暴力支援センターから証明書を発行してもらっています。この状況で夫の電話を着信拒否することは親権を取るのに不利になるでしょうか?昨年、生活費をいきなり止められ、子供を連れ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料。離婚はせず。

こんにちは。以前から質問しております。先生方からはご丁寧な回答を頂いております。ありがとうございます。 また教えて頂きたいことがありますので、ご質問させていただきました。 内容は、妻が職場の同僚(独身、彼女あり)と不倫していました。妻は私に全てを話し、私は第三者に入ってもらい、相手とも話をしました(録音あり)。肉体関係も認めています。 そ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否されました。直接子供に接触したらどうなりますか。

私の不倫が原因で離婚し、親権を夫にとられました。 その際調停で、慰謝料300万と養育費を払えば子供に会わせると約束を交わしました。 慰謝料300万は一括で支払い済み、養育費も継続で払っています。 夫に面会を願い出ても聞き入れてもらえず、裁判所に履行勧告の手紙も出してもらいましたが『子供が会いたがっていない』と面会を拒否されました。 今度、友人の協...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致での離婚に別居期間はどの位必要ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚半年でお金の事で揉め、別居までの4年半家庭内別居の状態が継続しました。 ・夫婦の寝室は別(夫婦生活なし) ・夫婦が日中過ごす部屋も別 ・食事も別 ・夫は休日家に殆ど居ない ・会話は口論の時のみ ・口論が絶えず、いつしか夫から怒鳴られるようになる 口論はほぼお金の事。財形貯蓄を数十万解約し使うことも度々あり、夫の浪費癖を指摘...

弁護士回答
    1
  • 有責側からの離婚訴訟について

ベストアンサー

離婚に向けて、こちらで質問させて頂きながら勉強させてもらってきました。今回の離婚の原因は個人再生中にもかかわらず、相手方の2度目のギャンブルによる借金、浪費による婚姻費用未払いです。半年ほどで個人再生で整理した金額より増やしてしまいました。 私も先が見えず離婚のつもりでおりましたが、子供が不穏になってしまい… 子供が成長し理解出来るまで離婚を待...

弁護士回答
    1
  • 親権、慰謝料をとる事はできますか?

私の兄が現在離婚を迫られています。 今は離婚する事には納得してますが問題があります。 兄と兄嫁と息子、兄嫁の両親と弟二人と同居しています。 その家の名義は兄ですが、手付金?をいくらか兄嫁の父親が出しています。 ローンは毎月兄と兄嫁の父親とで半分ずつ出しています。 今年の5月くらいに兄は兄嫁や兄嫁の家族から冷たくされ離婚を迫られました。離婚は拒否し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用、面会交流

こんばんは 2人の幼児の母です。 先生方にご質問です。 夫が婚費を払ってくれません。 私が離婚調停&婚費調停を申し立てたのですが 夫は「離婚したくない。婚費払いたくない。」と 言って来ました。 おまけに夫が面会交流の申し立てをして来て 「子供達に会わせろ。」と言って来ました。 離婚出来るのでしょうか? 婚費もちゃんと支払って頂けるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出していなかった妻との離婚方法

15年前に妻と離婚をしました。 海外に住んでいたため、離婚届を記入後、妻に手渡し彼女が日本の市役所に提出をしました。 離婚に際し、財産分与や子供がいたため養育費の取り決めも行いました。 それから7年後に前妻が突然、海外まで押しかけてきて復縁を迫りました。 私には付き合ったばかりの彼女がいたため断りました。 すると前妻が「実は離婚届を提出していない」...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の実施について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚では話が進まないため、調停離婚を行おうと思っています。 離婚理由は性格の不一致が原因で、子供もおらず、結婚して2年弱の状況です。 私には不貞行為はなく、財産分与くらいしか法的には発生しないことは弁護士相談確認済みですが、それでは納得いかず、お金をいくら払ってくれるのか?の話で話が長引いている状況です。 【質問1】 調停...

弁護士回答
    2
  • 相手が養育費を払いたくない

ベストアンサー

離婚調停中です。 離婚には合意できそうなのですが、面会はいらないから0歳の子供の養育費は払いたくない、離婚を言い出したのは私なので、払わないと言われました。 離婚理由は性格の不一致でDVや不貞などはありません。 言い合いで私一人で大学まで行かせると言ってしまったことがあり、それも払わない理由にあげてきます。 離婚したいと言ってしまった私は養育費...

弁護士回答
    6
  • 離婚請求できますか?

【相談の背景】 離婚調停を申し立てる予定です。 離婚を決意した理由は、相手が私を馬鹿にする発言や、子どもを蔑ろにする発言が続いたためです。 そのため、一緒に生活することに対して、精神的に苦しくなりました。 半年前から、私は子どもと一緒に実家に戻り、相手方とは別居しています。 相手方に、DV、浮気、家に帰らないなどの明確な原因があったわけではありま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が進まない

モラハラ、DVが原因で別居して3年が立ちました。別居して2ヶ月で当方本拠地にて離婚調停を起こしましたが欠席。不調停で終了。養育費を払えば当時1才の子供の面会を許可する口約束をしました。不調停から三ヶ月は養育費を振り込みましたがその後音信不通。 署名済みの離婚届けを出すも返事がなく、一年がすぎました。 二年目は旦那から養育費は払わない、自分の遺産は求...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないのにシェルターに入所は可能ですか?

ベストアンサー

バツイチ同士で昨年の2月に入籍、子供は妻の連れ子(自閉症児)が1人。 入籍して10か月後に妻が風俗勤め、不倫をしている事が発覚しました。風俗は客には一切ついていないという事を信じて不問にしましたが、不倫発覚後相手とは切らせたハズが、私に嘘をついて再度繋がっておりその際に私の個人情報を相手に教えていた為、相手には逃げられてしまい私から何も出来ない状態...

弁護士回答
    3
  • 夫から性格の不一致を理由に離婚要求されていますが、不倫をしていることが発覚しました。

結婚して4年の子供なし夫婦です。 先月、夫婦の将来について話あった際に口論になり、「離婚するしかないかもしれないね」という話でその時は終わりました。 その翌日、職場の女性との浮気が発覚。 その時、夫は「浮気相手とはキスだけで肉体関係はない」「別れるんだからお前には関係ない」「実家について来ないと言われたのがショックだった」と主張していました。...

弁護士回答
    3
  • 財産分与を口約束しかしてくれません

【相談の背景】 結婚22年ですが先週ダンナから突然離婚して出ていくと言われました。 私は長いこと専業主婦で最近はパートして自分の趣味に使うくらいなのでダンナは自分が養ってるという考えが強い人です。 なのでモラハラな発言も多く、機嫌が悪くなると一カ月口をきかなくなったりします。 そういうのにも慣れてしまっていたので最近ほとんど会話はありませんでした...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料に伴う裁判官の心象について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚慰謝料裁判中です。原因は夫の不倫、モラハラです。こちら原告で夫に対して慰謝料請求しています。不貞の証拠は全て提出しており、先日3回目の期日がありましたが、3回目期日から裁判官の人事異動で裁判官が変わりました。今回被告からの準備書面が提出されましたが、初回から全て嘘だらけの書面です。(不貞はない。相手とはただの友人関係。私とは同...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の不倫を5ヶ月前に知った

ベストアンサー

結婚19年、子供が2人います。10年以上前に下の子が生まれて間もなく、なんとなく見た主人の携帯に同じ職場の既婚女性とのメールを見つけました。 何度も主人を問いただしましたが、不倫は認めず、相手の女性にも会いに行き話をしましたが、障害のある子供がいてそんな時間はありません。もうメールはしません。とのことで、主人を信じることにしました。 昨年、ちょっとし...

弁護士回答
    3
  • 不倫をして妊娠、過去の暴力、慰謝料の額について。

子持ちの既婚者との不倫関係3年。現在妊娠中。不倫相手は計画的に私が妊娠をさせたと、認知拒否。奥様に浮気をしていた事実、浮気相手の私が妊娠した事を伝えたそうです。私よりも家庭が大事だと、全て寝返り、奥様と共に私から慰謝料を取ると言って来ました。確かに、子供ができても責任は取れないと言われていた上で、私が半ば強引に事を済ませたのは事実です。今までに不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に臨む姿勢について

ベストアンサー

妻から離婚調停(虐待を理由)と婚姻費用の申立てがありました。 妻は弁護士に依頼しています。 これから調停があります。 私は虐待はしていませんが、喧嘩の際は、厳しいことも言うことはありました。 この関係で慰謝料の請求、財産分与を求められておりまます。 また、婚姻前の財産の一部を妻が持って行きました。 1.私は離婚の意思が無いのですが、弁護士を付けた...

弁護士回答
    2
  • 双方弁護士立ててるのに直接連絡してくる

【相談の背景】 現在別居しており離婚調停中です。 私は申し立て側です。 第一回目の際に相手方弁護士が面会交流調停を申し立ててます。 子どもは年明けには成人する年齢で、 子ども自身が面会、連絡もを拒否してる状態で、本人の意思で着信拒否、LINEブロックなどしています。 私は相手方が面会話連絡を求めてくることに関して何ら妨害等する事は無く、成人間近で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の発生原因と割り合い

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 3年くらい、お互いにモラハラを繰り返してきました。ある日に、相手は、攻撃的な意見を言ってきて、侮辱的なメールをしてきました。この日を境に、相手に対して離婚を決意し、相手が離婚に応じず、それからいうを出て行って欲しくなら、 相手に出てけと数回言ってしまい。その後家をでていき、離婚調停を申立てられました。 この場合、お互いに慰...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題についての相談です。

【相談の背景】 結婚後、義家族と共に妻の実家で暮らしていましたが、義家族との折り合いが悪く、半強制的に別居へ。 その数ヶ月後、ある女性と関係を持ち、不貞を行ってしまいました。 夫婦生活も限界だったため離婚を申し出たところ、妻に不貞行為を指摘されました。 あることをきっかけに妻は私の行動を疑い、第三者に頼んで私の車にGPSを付け、第三者から妻へと位置...

弁護士回答
    5
  • 嫁から離婚を迫られています

【相談の背景】 結婚4年 交際10年 子供なし 30歳夫 他県でお互い働いていた事もあり 週3回一緒に過ごすような週末婚の様な状況でした。 先月から子作りの話からすれ違いが起き (元々性の不一致あり、夫意欲的、嫁消極的、人工授精の件ですれ違い) そこから一カ月期間を設けて 色々真剣に考える状況になりました。 自分は1週間おきに話し合いを求めましたが...

弁護士回答
    1
  • スマホゲームの課金で離婚できるか

【相談の背景】 夫のスマホゲームへの課金が10年ほど続いています。月の収入を上回る課金をしたことで発覚し、夫の両親を交えて話をしましたが、これからは気を付けるということでその場は落ち着きました。しかし、その後も数万円の課金が続き、10年たった今でも毎月1万円を超える請求が届きます。家賃や光熱費さえも払えない状況でもそれは変わらず、生活が出来ないので、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから