法律相談一覧
-
旦那が浮気?法律の世界で「目には目を」はやはり通じませんか?
ベストアンサー昨日夫の鞄から避妊具を見つけました。箱で既に幾つか使用したようです。 言葉で問い詰めたりはしていませんが、私の態度で気付いた可能性はあります。 私としては、 1️⃣浮気の経緯を全て説明させる。 2️⃣相手の名前などの情報を話させ、場合によっては 3️⃣相手から慰謝料を取る を考えています。 甘く見られていた事も許せず 4️⃣今後私が同じような行動をとっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
離婚調停申請中です。 婚姻費用調停も同時に申請してきました。 先月は旦那からは三万もらいましたが、子供と私で三万というのは明らかに少ないです。 調停にて旦那が三万以上払わない! といった場合それまでですか? 最低でも五万はいただきたい。 もしくはそれ以上請求してよいものですか!? 旦那の給料が平均25万、私はずっと専業主婦で今バイトを探してる状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為が原因で鬱病になってしまい、心身の健康を取り戻すために使った費用は請求されますか?
結婚後旦那の度重なる浮気が原因でパニック障害から鬱病を発症してしまいました。 今でも月に1度精神科に通院しています。医者からは旦那が原因であると診断書が出ています。 旦那が自営業のため、私も店にたち、さらに経理の仕事もやっています。鬱病を発症した際には医者から仕事を一切やめるように言われたのですが、経理の仕事を旦那が変わってくれることはありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が原因の精神的疾患で心療内科受診で親権争いに影響するのか?
ベストアンサー旦那との性格の不一致が原因によるストレスで 産後そのまま実家にて別居中です。 旦那に会うと思うと動悸や過呼吸が起こります。 顔もみたくない声も聞きたくない状態です。 旦那が自宅にくるんじゃないかと思うだけでおかしくなります。 会わないと何の症状もなく前向きで生活でき子育てや育児も楽しくできます。 心療内科を受診しようかと思うのですが原因が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更、調停審判、どのように対応すればいいですか?
ベストアンサー親権者変更を、申し立てられました。離婚して4年近く経ちますが今になり元旦那が言ってきました。子供は12才、4才です。上の子供は父がいいと言っています。恐らく虐待しているからと言って来ると思います。そうなると不利でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
勝手に引っ越した旦那の居場所が知りたい
ベストアンサー突然家を出て弁護士を立て、離婚協議を申し入れてきた旦那が知らない間に賃貸契約し、新居で生活を始めたようです。 家族なので居所を調べることは可能ですか? 借金と子供を置いていかれ不安で毎日死にそうです。 ⚫弁護士が盾なのをいいことに案件は人任せにし、自分は新生活 ⚫離婚成立していないのに旦那の居場所がわからないのはよいのでしょうか? ⚫嫁の立場で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ去りからの連れ去られた場合
【相談の背景】 旦那の躾による子にDVのため、同意ない連れ去りを来週決行します。 保育園に相談したところ接近禁止令が発令されてないと、引き渡さないようにはできないと言われてしまいました。 接近禁止令はやってみないとわからないのですが、万が一発令されなかった場合、保育園に行って子供を連れて帰ってしまうと思います。 私自身も兄弟差別だと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がダブル不倫をしました。相手の女性には慰謝料など何も要求しない方がいいですか。
ベストアンサー夫が子供の学校の保護者会活動で知り合った女性とダブル不倫しました。 怪しいラインのメッセージを見て問い詰めたところ、7ヶ月程付き合っていたことを白状し肉体関係もあると言いました。 詳しい日時は覚えてないけれど、不貞行為をした場所、複数回継続して行為があったと言っています。 自白以外確実な証拠はありません。不倫が発覚した翌日に夫は相手の女性に、妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料200万で同意していた旦那がごねてきました。
先日200万でなら離婚してもいいと言っていた旦那が今度は高すぎると言い始めて困っております。 結婚前からのDVとパチンコによるギャンブル癖に旦那への信用を失い離婚を切り出しました。 ただ、私自身も結婚当初はDVされてもいずれ直ってくれると思い 証拠など取ってません。 ギャンブルは4,5年ほど前からで最初はお小遣い内でやっていたので黙認しておりましたが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求について
夫がいる女性Aと不倫してしまいました。 期間は約2ヶ月くらいで不貞行為が1回ありました。 その夫に浮気がばれてしまい、慰謝料を請求されています。 ただ、証拠の様なものが残っているわけではありません。 こちらにも嫁Bがおりまして、子供はいません。 Aと私が悪いことには変わりはないと思っています。 むこうの旦那さんには気の毒なので30万円を提示して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫の慰謝料請求について
夫がいる女性Aと不倫してしまいました。 期間は約2ヶ月くらいで不貞行為が1回ありました。 その夫に浮気がばれてしまい、慰謝料を請求されています。 ただ、証拠の様なものが残っているわけではありません。 こちらにも嫁Bがおりまして、子供はいません。 Aと私が悪いことには変わりはないと思っています。 むこうの旦那さんには気の毒なので30万円を提示して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供連れ去り防止するには
ベストアンサーお世話になります。 別居中です。離婚をしたいのですが不貞、DVでもないのでメチャクチャな旦那ですがベテラン弁護士さんに相談したところ、成立は難しいと言われました。弁護士さんによって意見は違うのですが他もあたってみた方がいいですか? あと、1歳の子供がいます。旦那の親がすごい勢いで連絡が来ます。子供にも会いたいようですが会わせたら戻してくれないような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
友人の女性から離婚を考えていると相談されました。 原因は旦那さんの金遣いの荒さと、束縛、時に暴れだすことだそうです。特に、束縛に関しては車にレコーダーと携帯を付けられて居場所を10分単位で調べられているそうです。 本人も離婚を考えてから色々と相談、調べているそうです。 そこで共有財産について質問なのですが、結婚前からの貯金や持ち物も共有財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における拒否の意思表示について
【相談の背景】 現在、旦那の希望で別居となりましたが、現時点では、未成年の子どももいるため、離婚はまだ早いと考えています。 また、過去に浮気をされ、夫婦関係が悪化しましたが、証拠もこれと言ってなく、時効です。 今後、相手が離婚調停を申し立てをすると思いますが、対応について教えてください。 【質問1】 どの程度の強さで離婚を拒否する意思を示す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
できないんでしょうか?
医師に証明書書いてもらっても 離婚300日以内出産では胎児認知出してはダメなんでしょうか? 証明書さえあれば、万が一新旦那と未婚でも名前載せられますか? 胎児認知出したいです。 旦那が嫌気から冷たくなってきてしまって↓ 前旦那とは結婚してから全くすんでなくて、生活費振り込みだけとなり裁判所で代理立てて離婚してます。知識が欲しいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の妥当な金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は不貞行為をしてしまいました。不貞相手の旦那さんから300万円の慰謝料請求が届きましたが、その旦那さんも別の女性と不貞をしていたことを予め奥さんから聞いていました。旦那さんの不貞の相談を受けているうちに私もその女性と不貞関係をもったという状況です。相手からは私たちの不貞行為の前までは、夫婦関係が良好であったと主張してきていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費、親権等に誓約書は必要でしょうか?
彼女との間に妊娠が発覚しました。彼女は離婚してすぐと言う事もあり子供が生まれても元旦那の戸籍に入るそうです。元旦那との間に子供が四人いて離婚後は彼女が育てている事から今は生活面、金銭面や、戸籍の事もあるしおろそうと一度はなりましたが彼女がどうしても生みたいとの事で意見が食い違い別れる事となりました。今後はお互い慰謝料、養育費、親権、等を求めたり...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚届の受理後に財産分与などのお金を支払うと言われました
ベストアンサー離婚に伴う協議がまとまったのですが、財産分与などのお金は離婚届を提出したあとに振込むと旦那がいってきました。 私としては振込を確認次第、離婚届を提出する段取を踏みたいと思っています。 その旨を伝えたところ、振込むか心配だろうから、⚪️⚪️円を支払うことを明記して捺印したものを離婚届とともに送るといってきました。 離婚届が受理されたら振込むと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停で、旦那に離婚希望って言われ、この先どうなるか教えて下さい
円満調停、1回目が終わったのですが、2回目も一応日にちも決まってます。旦那側が離婚を希望出してきてるのですが、この先、どんな感じで進むか教えて下さい。もし、離婚の方向になるとなれば、損得なること、あれば教えて下さい。出来ることなら、私は離婚はしたくないです。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 アポ無し訪問 不貞 子供のこと
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞有り 離婚の申し出有り 私は離婚を拒否しています 旦那が勝手に出ていき別居中(まだ1ヶ月も経ってない) 現在旦那名義の住宅ローンのある家に子供達と住んでいます。(家を出るつもりは私たちにはありあません) 14歳以下の子供が3人 現状婚姻費用について相手弁護士さんと話し合い中。 不倫相手の女性からも弁護士連絡有り 不貞は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が個人再生。子供名義の預貯金はどうなってしまうのか?
ベストアンサー昨年の秋に元旦那の不貞行為が原因で離婚しました。 今年に入って、元旦那が「個人再生」をする事になったみたいなのですが、先日、弁護士の先生からの質問事項がたくさん書かれている紙を見せてもらったところ、 「子供名義の預貯金はありますか?」という質問がありました。 元旦那には、「無い」と言っているのですが、実は、、。 金遣いの荒い元旦那には内緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に親権を取られないためにしておくべきことは何ですか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 主人との離婚を考えており、親権を巡って揉めています。 アドバイスを頂きたいです。 現在 ・性格の不一致により、離婚協議中 ・お互いに親権を譲らない ・養育費、婚姻費の支払いを拒否されており、支払われていない ・住民票を私の実家に移すことを拒否されている 主人は自宅で一人暮らし、手取り16万円、朝9時出勤、夜24時過ぎに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停と調停員の効力。
ベストアンサー養育費減額の事で、ずっと相談に乗って頂いています。今日一回目の養育費減額調停に行って来ました。先に申立人である元旦那と弁護士の話があり、 それから私でした。まず始めから調停員の片方の方が、全部元旦那の言い分を信じて、こちらを責めて来ました。それも全く養育費に関係の無い、離婚の時のお金が公平に分けられて無い。復縁があると思ってたけど、無くなった。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取り戻す方法をおしえてください
【相談の背景】 今月の8日に旦那と離婚しました。 子供は2人います。 9月で一歳になる子と2歳の子です。 離婚の原因は、価値観のズレと性格の不一致です。 ささいなことが原因で、大喧嘩して 1週間別居し、離婚することになりました。 私自身、旦那と離婚したい思いが強すぎて 親権をくれないと離婚しないと言われ、 勢いで親権を渡していましたが、 死ぬほど後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー去年9月に籍を抜いていましたが元旦那とは一緒に住んでいました。今年に入ってからは別に住む話も出ていました。そんな中私の浮気が発覚,元旦那は私の浮気相手を訴える慰謝料を取ってやると言っています。ただ私の相手の男性は私が離婚しているから付き合っていたので,それでも相手を訴える事や慰謝料を取ることは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票偽造について
ベストアンサー先日、婚姻費用分担調停をしました。 旦那は、明らかに金額が少ない源泉徴収のコピーを持ってきました。 私は、給料明細と金額が振り込まれた通帳を持っているので、次回それを提出します。 旦那は、次回、源泉徴収票の原本を持ってくるよう言われていました。 そこで質問です。 1. 源泉徴収票の原本も偽造できますか? 2. 旦那が本当の収入の源泉徴収票を持ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見つけてしまいました。証拠の1つになりますか?
離婚調停を申し立て一回目の調停を控えてる時期に旦那が不倫相手みられる相手偶然にも目母と買い物中に目撃しました。 旦那は仕事を休んでいたようで仕事をしている時間帯にいるはずない場所で見つけてしまいました。怪しいと思い、跡を追ってみると女の人を乗せました。しばらくして見失いました。 調停で言おうと思います。 証拠の1つになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょう。わたしは旦那を訴えることが出来ますか?
W不倫はしていました。旦那は謝ったのに覚えていないと言い張ります。そして生活費も半分にすると言っています。いくら働いているとはいえ、ひどいと思います。それにうちの親が探偵の費用を出したのですが、生活費を削った分で返すと言っています。わたしはおかしいと思います。わたしは旦那を訴えることが出来ますか?旦那は強引に私に対して訴訟を起こすと言っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の後の面会交流
ベストアンサー先日、調停離婚により子供との面会について質問させていただきました。旦那が稼ぎの半分をパチンコで使い離婚をしたいと別居をしていた時に知り合った男性と不貞がありました。 13歳の娘と9歳の息子です。 昨日、家庭裁判所にて2回目の調停に置き子供と調査官が面談をした結果の報告がありました。報告結果は散々でした。内容はやはり二人の子供を連れて行かなかった...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後に財産分与の請求をしたい
私は今年の5月に協議離婚が成立しました。 結婚して17年間、元旦那からのモラハラにも子供のためにた何とかたえてきたのですが、子供たちも大きくなった事もあり、やっと離婚してもらうことが出来 2度と関わらなくて良いのだと安堵しておりましたが 離婚後すぐショートメールにて、元旦那からの嫌がらせが始まり金銭の要求や子供達と会わせない、子供達と連絡もするなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー女性が離婚した日にその女性と会うのは浮気になりますか? その元旦那さんに慰謝料請求されてます。 どう対処すればよろしいでしょうか? 謝罪は一年後でいいと言われてます。 説明が下手で申し訳ございません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料が請求される場合はどのような時ですか?
ベストアンサー3ヶ月の娘と、里帰り出産後、実家で暮らしています。別居中で離婚をしたがっている旦那が、私と私の父に対して、精神的な苦痛に対する慰謝料を請求するといってきました。もちろん、私も父も暴言は吐いていません。 メールやラインなら証拠に残りますが、普通に話している内容では証拠が残らないかと思うのですが、どのような場合に立証されてしまうのでしょうか? 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係を理由の慰謝料請求されました。
ベストアンサー現在旦那と別居を始めて9ヶ月になります。 子供二人と男性と4人で暮らしてます。 彼とはパート先で出会い、いつしかお互いが必要としていると感じ始め自分達の意思で肉体関係を持たないお付き合いを始めました。 私は家庭内別居中に離婚話を進めていましたが、 旦那との性格の不一致や、度重なる私の親への冒涜、勝手な被害妄想で罵られる日々に嫌気がさし、その上お酒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求について
交際8年を経て、念願の妻との結婚に結びつき、半年。結婚式まで、5ヶ月となったのですが、先週突然、あたしにはやりたい事がある。などと言われ、よく話を聞くとネットで知り合った男性(31歳、自称税理士)から、旦那と別れて、俺のとこにくればお前を税理士にするなどと言われ、私は妻から離婚、結婚式のキャンセルを要求されてます。 相手の方が、本気で言ってるのか、恋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会の取り決め
ベストアンサー離婚が成立して6年が経ちます。 子どもは小学1年と3年です。 調停で離婚が成立しましたが、そのとき相手が調停中に仕事を退職したため、「養育費の決定は相手が就職したら話し合う。」という文章で約束が終わっています。 成立後今まで何度となく養育費は?と話をしてきました。離婚協議中は月々5万と話をしていましたが、離婚後は「あなたの状態に合わせて月に1万でも2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権について。どうしたら良いでしょうか?
今、離婚を考えています。理由は、旦那からの暴力と暴言の数々です。ケンカになるたびに毎回「顔が気持ち悪い。整形してこい」などの暴言を言って、私の話しは聞こうともしません。もう疲れたました。離婚の話しも出ましたが、離婚するなら子供(9ヶ月)を置いて、私だけ出てけと怒鳴られました。 離婚するなら絶対親権は渡したくありません。 でも1日でも早く家を出たいんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停中のDVによる離婚請求
ベストアンサー夫から申立られた円満調停に行ってきました。 不仲原因は、わたしが不倫をしている、借金があるということです。事実は不貞はなく、男友達とごはんカラオケに行きました。借金は銀行からお金をかりていましたが、結婚したその月に全額返済しています。 旦那からは、謝るならやり直す。なんともおもっていないのならそれまでだ。とのこと。 わたしは男性と2人でごはんに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の起点と財産分与のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 別居日の起点について教えてください。 来週、2回目の婚姻費用調停の予定です。 旦那の不貞発覚→修復を決めるも、価値観が合わないことを理由に、旦那が離婚を希望して家を出る→家を出てから旦那はビジネスホテルや不倫女性の家で生活→不倫が発覚して約半年後に私が家を出て引っ越しをしています。 旦那は家を出てから2ヶ月くらいは、元々2人で住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と一緒に暮らせる方法のアドバイスお願い致します。ちも
私は現在旦那と子供(5歳の男の子)と3人で暮らしているんですが、私は離婚経験があり前旦那との間にできた女の子8歳の子供は、私の親が育てています。(親権は私にあり戸籍も私と旦那の戸籍にはいっています。) 子供とは毎日電話したりたびたび会ったりしていて、私の現在の旦那にもすごくなついていて、5歳の息子ともすごく仲がいいです。 私はどうしても8歳の娘をひき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那さんの母方から慰謝料がとれるのでしょうか?
ベストアンサー実は約十四年前に姉の旦那さんが仕事のストレスを理由に首や手首を深く切り、以来、精神薬を投与し続けた結果今ではボーッとして仕事もできず、姉や娘も呆れ返っていた状態で本人も仕事を週に2度位に減らしてもらっていたのですが 遂には日常生活にも支障がでてきて、姉も参っていたため親父が旦那さんの母方へ出向き、取り合えず今は旦那さんの病気を治す事に集中しましょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はとれるのでしょうか?
実は約十四年前に姉の旦那さんが仕事のストレスを理由に首や手首を深く切り、以来、精神薬を投与し続けた結果今ではボーッとして仕事もできず、姉や娘も呆れ返っていた状態で本人も仕事を週に2度位に減らしてもらっていたのですが 遂には日常生活にも支障がでてきて、姉も参っていたため親父が旦那さんの母方へ出向き、取り合えず今は旦那さんの病気を治す事に集中しましょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケータイを勝手にみたことによる慰謝料請求
ベストアンサー先日、旦那の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、私が勝手にケータイを見たことです。メールにマメではない旦那のケータイに頻繁にメールが来るようになり、時間帯も23時などの遅い時間にもメールが来たりと、なんか怪しいなと思い、勝手にケータイを見たら不倫していました。 ケータイにはロックがかかってましたが、ロックを外してケータイを見ました。 旦那とは...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫相手への慰謝料請求
2回目の質問です。 結婚14年。子供2人。旦那34歳が7月から不倫して、本気になったから別れて欲しいと言います。 私は今は離婚するつもりはありません。 旦那曰く、相手の女性は慰謝料も払うと言っているようです。 内容証明を送りたいのですが、今の所名前と職場の住所しかわかりません。 勝手に職場に内容証明を送るのは、営業妨害になりますか? また内容証明を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞が発覚し、別れたと言われたが実際には続いている。離婚時に慰謝料が減額される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、夫の10年に渡る不貞が発覚し、 不貞相手と別れると言ってしばらく別れず(本人いわく別れられなかったと)3ヶ月後に『いつ別れますか?』と聞いたところ、あれほど別れられなかったのに『数時間で別れ話をきちんとします』の後、『別れました』とメールが来ました。 が、私は確認のしようがありませんでした。(相手のことは全て隠されていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方男です。W不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。
ベストアンサー私の家族構成 ・私 27歳 会社員(不倫したものです。) ・嫁 28歳 主婦 ・子供 2歳 相手方の家族構成 ・旦那 年齢は不明 会社員 ・嫁 38歳 主婦 (不倫相手) ・未成年の子供 3人 状況 ・1ヵ月前に知り合った女性と4回会い、そのうち2回不貞行為がありました。 ・初めて会うまでは自分が積極的に会おうとしていましたが、不貞行為があった日を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のない慰謝料請求
【相談の背景】 旦那と職場の同僚のやりとりを見てしまいました。 私は出社、旦那は失業中でずっと家にいたのですが、私が出社してる間に会う約束をしていて、やりとりから見ると前もカフェであったことがあるような内容でした。 女性の方から「今日いましたか?」というような内容を送っており、旦那からは「いませんでしたよ!いたらストーカーみたいじゃないですか…」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で誓約書を書いたのに離婚を視野に入れてるから待ってくれと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫です。ゲーム友達から発展し体の関係を持ってしまいました。 それが前月向こうの奥さんにバレてしまい話し合うことになりました。 話し合った結果、どちらも離婚はしない。わたしの旦那さんには言わない、会社にも言わない。慰謝料20万を4月から支払い、今後連絡をしない、お互い(難しく書いてあったのですが多分)口外しない、というよくあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から裁判へ
ベストアンサーいつもありがとうございますm(__)m 現在離婚調停中です。 申し立て人は妻の私です。 旦那が調停にくるのはもう嫌だと言い始め、裁判なら裁判でいいとも言っています。 調停から裁判へ移行する際も、申し立て人・相手方などあるのでしょうか? その際、旦那が裁判を始め、私に通知がきて、私が行かないとどうなりますか? また裁判はどのくらいの回数で終わるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なかなか離婚してくれない
ベストアンサーはじめまして。 四年前から不倫 3月に旦那にバレて 離婚すると言われ生活費ももらえずで家に居ずらくなり 6月から不倫相手と同棲しております。 不倫相手はダンナカラ800万円の合意書を交わし毎月10万円ずつ支払っています。 今回私にも慰謝料請求書してきまして。 養育とい慰謝料でいくら支払えば宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係。これって詐欺ではないのですか?
話を聞いてください!! 私は今、婚約中の彼がいます。私と付き合う前に不倫をしていたようで、旦那子持ちの女性と付き合っていたそうです。その女性は旦那と家庭内別居中で離婚を考えてるから結婚しようと言われ、両親に挨拶したとのこと。その女性に何十万のお金貸して、貴方の名義で息子に携帯持たせて!!と言われ2年付き合っていたようです。 その女性は保険屋で生命保険...
- 弁護士回答
- 2
-
「旦那が離婚しないと言っている場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから