12,155件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚拒否の場合、弁護士は引き受けないのか?

【相談の背景】 結婚9年別居2年ちょっとで 裁判の場合 私は離婚拒否で行きたい場合ですが 旦那側は有責配偶者なのですが 絶対離婚拒否で和解はしたくない場合 弁護士さんは引き受けたくないですか? 【質問1】 和解はせず離婚拒否しかしない場合 弁護士的には引き受けたくないですか?

弁護士回答
    4
  • 旦那のモラハラで出て行った場合、有責はどちらか。親権を取られる、慰謝料請求はされるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 一度旦那の連れ子へのモラハラ、DVで離婚できるか相談しました。旦那と連れ子(小学2年)は特別養子縁組しています。旦那との子供は1人で、更に妊娠中です。12月から連れ子に食費と家賃を請求してきました。払えるわけがないので私が払っています。お金さえ貰えれば俺は連れ子に怒らないと言っていましたが、連れ子がテレビを観ながらご飯を食べるのを...

弁護士回答
    1
  • メンタル不調があっても親権が欲しい

【相談の背景】 娘は先天性疾患があり、生まれて1年ほどは旦那の実家付近に住んで育休を取り、旦那は仕事なので一人で娘をみていました。1歳頃から娘が体調を崩すことが増え、旦那に協力を依頼したら義母が保育施設の園長なのでそこに入れて週に数回、週5でも見てもらおうとその頃から保育園メインでした。 もちろん平日も見れる日は見ていたのですが、娘の入退院が続い...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手から、どの程度の慰謝料がとれますか?相手に引っ越し等の要求はできますか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手が絶対に許せません。何故かというと、直接私に嫌がらせをしてくるからです。高額の慰謝料を請求したいのと、出来れば引越しをしてもらいたいのですが出来ますでしょうか? まず、不倫相手が近所と言う事で、視界に入って欲しくないので引っ越してもらいたいです。 嫌がらせの内容は、家を訪ねて来て、不倫して申し訳ないと謝罪しようとして来る事、謝罪?た...

弁護士回答
    2
  • 親権、監護権自分 子供は元旦那と同居

5年前に私に対してのDVにて離婚 7歳の難病持ち子供がいて、親権は私です 半年位前から、なんでも買い与えてくれる元旦那の方がいいと言って子供は元旦那と二人で暮らすようになり、私の所へ全くかえってこなくなってしまいました(子供は携帯持ってますが、電話等も私へなし) 元旦那とは家も近く、学校等は変わらない環境です 親権等は今は私のままですが、このままこの...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の自宅での浮気で慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

家庭内別居からもうすぐで1年になります。 旦那から『今日からご飯作らんでいい』と言われました。洗濯も別です。 子供の世話は一切していません。 土日はほぼいなくて、夜中に帰ってくるか、外泊します。 そんな中、最近は時々夜に、リビングで女性と電話でしゃべっている声が聞こえてきます。 子どもと私は2階で寝ています。 録音したら、確実に彼女です。 そして...

弁護士回答
    2
  • どうしたら良いのでしょうか?

初めて質問させていただきます。 離婚をした元旦那についてです。 今現在元旦那が住んでる賃貸マンションがあるのですが、家賃滞納などももあり大家さん、不動産より私の方へ連絡が来ました。契約者は元旦那本人なのですが、連帯保証人が私の親になっています。 私の方に連絡が来たのも本人と全く連絡が取れないとの事で来たようです。 本人に、連絡を取ったところそっ...

弁護士回答
    2
  • モラハラの姑を追い出す方法を教えて下さい

ベストアンサー

結婚して4年半で姑、姑の実母、旦那、私、娘2人でキッチンとトイレ別で半二世帯で同居してます。前に団地で姑と同居してたときに夫婦の会話をテレビを消して聞いてたりいろんなことをされました。今はエスカレートし、階段の下で話をきいたり、私や旦那が出掛けたり帰ってくるたびに風呂場で待ち伏せしてたり、私が出掛けると、何時に出て、どっちの方角に(北か南しかない)...

弁護士回答
    1
  • 話し合いに立ち会い&調書のようなものを作成していただくことは可能でしょうか?

ベストアンサー

夫の暴言暴力が原因で別居して半年以上が経ちました。 子どもも危険な目にあったため、私は旦那の行動は許せないですが、いいところもたくさん知っている分、嫌いにはなれずにいます。 旦那は謝ってくれますが、過去に何度も繰り返してきたため、なかなか信用するのが難しい状況です。 この別居期間中、私は離婚も考え、いろいろなところへ相談したのですが、DVと言え...

弁護士回答
    3
  • W不倫で慰謝料を請求されている

ベストアンサー

W不倫していた彼の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 彼は奥さんと子供2人で婚姻期間13年くらい 私は夫と二人暮らし、子供はいません 1年くらいの交際期間ですが、最初は軽い気持ちで交際を始めましたが、今では将来を考えるほど深い仲になっていると思います しかし、私の夫に不倫が、ばれてしまい、相手の奥さんにもばれてしまったのです 彼は結局は離...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • たすけて下さい。

友達夫婦に4年〜5年前に 数ヶ月に渡ってお金を貸しました。 貸した理由も嫁の方にゎ 旦那が仕事をしない為生活が出来ず 家賃代を貸して欲しい。 光熱費代を貸して欲しい。 子供の病院代を貸して欲しい。 子供のオムツ代を貸して欲しい。 そんな理由ばかりでした。 借りてくる金額もバラバラでしたが 平均で3〜4万でした。 その当時、私は1人暮らしで 風俗をや...

弁護士回答
    2
  • 生活費の問題

入籍して3ヶ月、現在妊娠9ヶ月です。 入籍前から1年半位同棲してました。 妊娠する前は家賃・光熱費は彼、生活費は私が払っておりましたが夜の仕事をしていましたので妊娠した事で働けないのに未だにまとまった生活費を入れてくれませんし、検診の費用も1度しか払って貰ってません。 (買い物に行くと言えば数千円くれる時もある) 今まで働いた分の蓄えを切り崩...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を勝手に減額されてしまいました。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 只今、離婚調停中なのですが 婚姻費用を何の相談もなく勝手に減額されていました。 調停にて、月々12万、以前、婚姻費用を2ヶ月未払いがあり、その返済が月々1万、計13万と決まり 3ヶ月は支払われていたのですが ここに来て、勝手に減額されました。 前回の調停の中で 離婚後の住居について 今、旦那の会社が一部負担した形...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を控えてます。精神科にて公的診断書を書いてもらうにはどのように書いてもらうのが有効なのか?

ベストアンサー

11/12に、まず婚姻費用分担請求の調停を控えてます。 しかし、今日、義母が旦那のかわりに弁護士と契約をしに行くと、言っていたと、ママ友から情報がきました。 調停での本人同士の弁は、弁護士、対、私になるのでしょうか? 弁護士を立てると情報がきた以上、わたしも、すぐに立てるべきなのでしょうか? 本題ですが、今、精神科に診断書を書いてもらいに来て...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求する相手側の金銭的問題について

旦那の浮気相手に300万の慰謝料請求をする予定です。 まだ離婚はしていませんが、今後離婚になる方向です。 旦那は貯金がないので、今後の養育費や離婚までの婚姻費用も考え、女性に対して請求する予定です。 相手の女性は、27歳、実家暮らし、アルバイトです。 お金もなさそうです。 こんな女性に裁判まで起こしても、300万回収できないのでしょうか? 相手に...

弁護士回答
    4
  • 親権交代したいけど、恋人と同居している

【相談の背景】 3年前に離婚しました。夫の暴力、暴言です。子供にも厳しかったですが、虐待はありません。子供は、元旦那の実家ある校区外の学校に行っていた為、おばあちゃん子で、当時小6年だった長男は、性格から転校は嫌と言い、祖母の家に元旦那と住む事を決めました。次男は小学校2年でしたが、1年後、私と住みたいと言っていましたが、元旦那が中学になったらね。...

弁護士回答
    1
  • 再婚した場合、子供達の権利はどうなりますか

再婚した場合についてお聞きします。 現在の交際相手の方は再婚して私の子供達と養子縁組を望んでくれています。 子供達は実父(前の旦那様)に現在も養育費をもらっていて、保険の受け取り人にもなっています。 その場合、新しく養子縁組することで子供達にはその権利がなくなりますか? 実父も再婚していますが子供はいません。 離婚した10年前と比べ、昇格し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

結婚18年の主婦です。旦那は仕事が続かず18年で8回の転職。挙げ句次の仕事も決めず仕事をやめてきて次に決まった仕事はリストラされ再就職はできたものの借金をつくったようで生活費を入れてくれなくなりました。支払いはしてくれていますが督促状が、くることもしばしば。私もふるで働いていますが給料額も借金の額面も知らず文句を言ったら殴られました。暴力は二度目です...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避したいですが離婚となると慰謝料とれますか?

【相談の背景】 結婚1年目、子供なし。 コロナ禍で結婚して引越しました。 結婚当初は働かず 資格取得のための勉強をしつつ 仕事を探す予定でしたが コロナ禍で車が主人のしか無かったため 徒歩圏内での仕事が見つからず 家の最低限の家事をし 友達と電話をしながら 在宅ワークでの仕事を探したり 資格取得の勉強もテキスト読んだりはしていたのですが 主人か...

弁護士回答
    1
  • 2回の中絶、避妊してくれない夫との離婚、慰謝料

ベストアンサー

三日前に妊娠発覚しました。 現在年子の子供が3人います。 三人目が生まれてすぐに1度妊娠し、経済的にも3人以上は無理な為、中絶しました。 この時は私の自己防衛も甘かったのもあり、もう2度と同じ過ちをしない様に夫と避妊を約束しました。 そして「避妊リングを入れさせて欲しい」と夫に相談した所「俺がコンドームを付ければいいだけだ」と言われその言葉を信じリング...

弁護士回答
    3
  • 確実に将来給料が上がると分かっている場合の養育費

ベストアンサー

旦那のマザコン・シスコンが酷く、妊娠中の夫婦喧嘩がきっかけで義家族から嫌がらせを受けたり旦那とも連絡が取れなくなったため離婚に向けて動くこととなりました。 旦那は現在後期研修医3年目です。 今は月30万円いくかいかないかの給料なのですが、医者のため今後確実に昇給します。 子どもは現在生後2ヶ月ですが、父親と同じ医者を目指せるくらいの教育をしていきた...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に離婚させられ、裏切られました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

不倫していた事は旦那にはバレず離婚しました。 離婚時、どうしてもおまえがほしいという理由で不倫相手からかなり追い詰められ、離婚せざる得ない状況を作られ離婚しました。 うそつかない、ごまかさない、他の女関係はない、幸せにします、結婚します、私以外の性行為はもちません...他 紙に書かせ母印を押させました。 私は浮気だけはゆるせないからと彼には言ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のお金問題と子供の学資保険の名義変更について、何か解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年7月に離婚しました。 子供は2歳半の男の子が1人です。 離婚後に夫婦のお金や子供のためのお金を使いこまれていた事が発覚しました。 更に結婚している間、元々あった元旦那の借金は一緒に返済しましたが、元旦那のせいで私が抱えた借金は返済してもらえていません。 離婚したいと伝えてからは泣いたり暴れたり、時には気を引くために死のうと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について教えてください

【相談の背景】 今までの職場も女性問題が多く、5年前不倫問題を起こしその後も女性との距離が近く、仕事の帰りが遅い(0時過ぎに帰ってきていた)旦那になぜ遅いのか聞いても「仕事で遅くなっている」としか言わず、何をしているかは説明してくれなかったので不信感がつのりこのまま夫婦を続けていけないなと感じ離婚を前提に別居を決めて今に至ります。 別居後の住所を「...

弁護士回答
    1
  • 前回からの続きで質問です。男女関係。

ベストアンサー

いつも回答くださっている先生方、ありがとうございます。 度々質問です。 旦那の了解を得られないままに自分の意思で別居開始しました。 新しい賃貸マンションも借り、荷物運びをしている最中です。 以前、弁護士さんに直接相談しに行った際に、 「離婚の話がない状態で別居した場合、旦那の方が不利な立場にあったとしても、その別居中に、私が不貞行為をしたら...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の子供は無し、妻連れ子での再婚、旦那名義の不動産の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 私子供3人連れて昨年再婚しました。 再婚にあたり、私の子供が卒業間近だった為、卒業するまで私の家での同居を希望しましたが、旦那の地元にローン返済済の持ち家がある為、旦那の希望でそちらに移り住む事になりました。 結婚当初は生活費5万円を毎月支払ってくれる約束で、私は正社員を辞める事も条件に付けられました。 結婚3ヶ月目から生活費は渡せ...

弁護士回答
    2
  • 子供が警察に行き保護された場合について

ベストアンサー

子供が4人います21歳18歳14歳の娘と10歳の息子です上3人は私の連れ子で13年前にDVと虐待と生活費をもらえない事が原因で離婚し11年前再婚しました 当初は子供達もすぐ懐きました 離婚した旦那の兄弟や母が会いたいという連絡も子供達が行きたいならとすんなり許可して主に上2人はたまに遊びに行ったりしてました 離婚した旦那からは慰謝料も養育費も一切貰っていなくて再婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料

是非とも先生方の御意見をいただきたく、質問させていただきます。 先日、親友とも言える私の友だちが妻子ある男性の奥さんから、不倫慰謝料の調停による内容証明が送られてきた、と打ち明けられました。 私の友だちはまだ独身です。その男性は私の旦那の高校時代からの友だちで、私たちの勤める会社の取引先の営業マンです。 私たちは、よく4人で食事や休日を共に過ご...

弁護士回答
    7
  • 法テラスで無料出張サービスで裁判で損害賠償を勝ち取ったかた。虐待DVによって離婚後です。6年ほど前

ベストアンサー

6年前旦那のDV児童虐待防止法違反で家庭裁判からの強制執行命令で離婚しました。 その際協議離婚も調停もしていませんが。慰謝料も養育費ももらっていません。 法テラスに依頼をし無料出張サービスで審査中とのことでした。 家庭裁判所曰く裁判で戦うことになるということでした。 損害賠償請求だそうです(11月5日今年)8歳の下の子が虐待が原因で精神障害となり...

弁護士回答
    1
  • 離婚可決するまで一軒家に住んでいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のみの名義、旦那支払いの一軒家に住んでいます。 別居一年になります。 家庭放棄、育児放棄、私たちにかかわること全て支払い放棄されてしまい、一軒家が強制的に競売にかけられてしまいそうです。 支払いを放棄してきた理由は、「俺は一軒家のローン払ってやってるのにお前はさらに生活費を強制執行かけてきたからもうローンは支払ってやらない」...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 面会交流の話し合いについての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の調停を控えておりましてこれから離婚調停も申し立てる予定です。 里帰り出産後、旦那の借金が判明しその後の虚言で信頼関係が破綻、そのまま別居しております。 子供には新生児の頃2回のみ会いにきております。現在9ヶ月になります。面会拒否はしていませんがその後は一度も会いにきておりません。 つい先日、調停前の答弁書が届...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

よろしくお願いします。 四年ほど前に不倫していました。 私が既婚で相手は独身です。 旦那にバレてから3年経つので、彼に対する慰謝料が時効になったのは理解しています。 現在は家庭内別居状態で、私が家賃の3分の1を払い、子供(高校生)の食費しかもらっていません。 この状態が今四年目です。 不倫した私が悪いことは理解してます。 けれど、子供の養育費...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の保護期間

ベストアンサー

すみません、また改めての質問です。 孫が(生後9ヶ月)虐待の疑いで、児童相談所に保護されて1ヶ月過ぎました。 娘夫婦は、どちらも虐待した事を否定していました。 でも、家庭訪問1回、面談3回目で、娘が自分が、叩いたと児童相談所に、言ったそうです。どちらかが、虐待をした事を言わないと、乳児院へ行かないと、行けなくなる、そうなったら、もう施設から、帰...

弁護士回答
    2
  • 不倫を疑われていています

不倫を一切していないのに ホストをしてる旦那に不倫を疑われてます。 1. 友人に誘われホストに行きました 結果浮気と言われました。 2.生活が破綻するまでは お金は使ってない 3.GPS付けてる、探偵つけてるからと 嘘を言われてる。 旦那にはお店で使った料金で80万程の ツケが残っており それは 俺が負担するからと 言われて居たのに 勝手に お店の人と...

弁護士回答
    4
  • ネグレクトの濡衣を晴らし、子供を取り返すには?

ベストアンサー

私には中1と年中の子供がいます。 上の子が中学校の先生に、『朝食や夕食がない、母から叩かれる、叱責を受ける、下の子供の世話をしない』など話したために、学校と児童相談所の指導で旦那と子供たちは家から去ってしまい、そのまま帰ってきてくれず、そして旦那は離婚調停をしてきました。 そもそもご飯を作らなかったわけではなく、朝は簡素(コンビニの菓子パンや食...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫から慰謝料はもらえるのか

ベストアンサー

夫のモラハラに耐えられない。 家事は一切せず、指示したのにも関わらず掃除機もかけてくれない。箸一膳も洗わない。 夜まで遊び歩いて、お前はあらもこれも出来てない、お前が悪いと言われる。 食事の準備をしても、なにを作っても惣菜ばかりなど、文句しか言わない。 何度も喧嘩し、改善要求もしてきたが、やろうとしない。 機嫌が悪くなるとものを壊すなど、威圧的...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家賃滞納について。

ベストアンサー

別居中の家賃滞納について相談させて下さい。 今離婚調停を目前にして別居中です。私は生後4ヶ月の子供と、もともと住んでいたマンションに住んでいて旦那は友人宅に居るとの事です。 妊娠中から生活費は貰えて居なくて、別居中も月に3万だったり、5万だったり少額しか貰えていません。しかし、家賃を、払ってくれていたので婚姻費用請求はしなかったのですが、先日管理会...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による不倫請求。

二度会うなと言われていて、それでも会ってたのが旦那さんにバレてしまいました。 相手が結婚されて約2年半、その間に半年や何ヶ月かバレて会えない期間ありました。不貞行為軽い手淫を二回?や会食など10回ほど 相手御夫婦は離婚も視野に入れているとの事。 示談でと言うことで旦那さんと会っての話で高額な慰謝料請求されました。 二回目に300万円と言われたのですが...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用プラス学費とボーナス貰えるか

ベストアンサー

旦那が不倫の上、出ていき別居中です。出ていく時に婚姻費用12万円を約束してお金をいれてくれていますが、鬱病とメニエール病と過食嘔吐の為、仕事が続かなく辞めてしまいました。子供が中3と中1の為、高校の受験料、学費等を婚姻費用の申し立てをできますか?出て行ってから連絡を無視されています。家賃と光熱費で婚姻費用がなくなり生活もできません。また、ボーナスも...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンにあてた養育費請求について

現在、住宅ローンのある家の財産分与の件で離婚後紛争調停中です。元旦那名義の住宅とローンになりますが、私に名義変更すると調書にあります。しかし、私には返済能力がないので権利を放棄し、家は売却を考えています。オーバーローンになるであろう負債は元旦那が支払います。 お聞きしたいのは、これまで住宅ローンにあてられてきた養育費です。調停委員は家賃分をひい...

弁護士回答
    4
  • 本当に株式会社なの?

今年の3月から旦那が前の会社に戻ったのですが、前に働いていた時から株式会社なのに雇用保険も社会保険も、所得税さえひかれません。勿論ボーナスも退職金もありません。社員が一人でもいれば雇用保険に加入しないといけないと聞いたけどがあるのですがどうなのでしょうか?雇用保険もないのに株式会社の登録はできるのでしょうか?子供もまだ、7ヶ月ですし、将来のこと...

弁護士回答
    3
  • 誓約書について。先にみせなければいけないのでしょうか?

お力添えをお願いします。 旦那は離婚歴があり、慰謝料を払ってきました。支払の目処がつき残りを一括で 支払う事になったのですが 会って残金の確認をした上で残金を振り込むので その趣旨を記載した誓約書を作成するそうで。 それを相手方に伝えると 誓約書に印なんて押さないなどの一点張りで。 そんな約束していないだの 現金でなら喜んで押すなど。 常識が通...

弁護士回答
    2
  • 住所不明の不倫相手への慰謝料請求

旦那の不倫が発覚しました。 相手も既婚者です。 証拠もあります。 私は今回の件が理由で離婚しますが 相手は旦那さんには告げず元に戻るそうです。 私は結婚生活7年、子供二人 相手の女性は結婚生活4年、子供はいません 慰謝料を200万請求しましたが 50万一括でしか対応してくれません 裁判を起こすにも 住所がわからず 教えて欲しいと連絡しても 弁護...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。年金など財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

今離婚の話中です。 財産分与についてです。 年金など財産分与の対象になりますか? 今旦那39ですので、年金までまだまだです。 この場合は年金は支払い決定してないので、対象にならないですよね? あと他の預金分や別居中の支払わなかった生活費分なども請求できるとのとこですが、今決定してることは、家のローンを払ってくれてそれとは別に家のローンの繰り...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為?

今日昼間、帰宅時間の予定より早く家に帰ってきたら妻と近所付き合いがある知り合いの旦那が我が家にいました。 妻は慌ててスカートを履く姿、旦那はズボンを履く姿を目撃しました。問いただすと、4月頃からの付き合いでまだ体の関係はないと言っています。しかし、今日見た姿は明らかにこれから不貞行為を行う、もしくは終わった所を目撃しましたがこれは不貞行為には当た...

弁護士回答
    3
  • 養育費。給料差し押さえするとか出来るのでしょうか?

こんばんは 久しぶりに質問させていただきます。 もうすぐ、家を出て1年になります。こないだ6回目の調停を終えました。何とか話し合いで離婚に応じてくれ、親権も何とか私になりました。あとは養育費を決めるトコまでやっとこれたんですが…調停委員さんの話では、やはり旦那は借金をしてるらしく、どうにもならなくなったのか弁護士さんに相談してるとか…なので養育費を払...

弁護士回答
    2
  • 親権について

知り合いの男性が去年の11月位から奥さんと別居していて その時に3歳の娘さんを奥さんが連れて行ったのですが別居する事になった時に娘さんと週1回はあわせてくれると言っていたのに 3回に1回しか会わせてもらえなかったので3週間位前に会った時から旦那さんが子供を預かっています。それについて奥さんは特に何も言って来ません。子供ももう3歳なのでそろそろ託児所に預け...

弁護士回答
    1
  • DVされました。親権とれますか?

22日の夜に些細なことから喧嘩になりました。そしたら私が『殴ればいいでしょ』と挑発したら、1歳5ヶ月の子供を抱いている私を引っ張り、子供ごとソファーに投げ飛ばし、子供だけを拾い上げ、私の顔や身体を蹴りまくりました。私は唇を切り、かなりの出血(両手に溜まるくらい)をしてしまいました。助けを呼ぼうと窓から叫びましたが髪を引っ張り連れ戻されました。結局私の...

弁護士回答
    1
  • 不利になりますか?

離婚調停と親権者を私にしたくて申し立てをしました!娘は私と一緒に居たいと行っています。私と娘(小1)は、実家に転入届を出しました。でも、以前の小学校側は、事情を説明しても、現時点では親権が両親の為、変入届は両親の同意が無いと…の理由で許可してくれません。実家に、主人が子供を連れ戻しに来ましたが、子供が嫌がった為一度は諦めて帰りました。次の日、旦那と旦...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について。又、弁護士を付けるべきなのでしょうか?

現在、離婚して4年経ちます。元嫁が2年前に自殺未遂(リストカット、睡眠薬大量)をしました。それも子供の目の前でしました。直ぐに親権者変更の調停をしましたが、元嫁に弁護士が付いているからか、僕の意見は通りませんでした。調停でも、弁護士が付いている方が優位なんでしょうか?中立な立場に居なくてはならない、調査員は僕の話を全く聞いてくれませんでした。元嫁の言...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから