法律相談一覧
-
母の隠し財産を税務署で調べる事。
ベストアンサー【相談の背景】 妻隠し財産いっぱいあるんですが、旦那から抜きとって1000万以上あるんだけど、税務署で調べる事ってできますか? 【質問1】 離婚もさせてくれない。 家も売ってくれない。 児童手当とる。 今日600万渡すって言っていたのにも関わらずやっぱりお金ないっていいだしました。実際は隠し財産いっぱいあるのに証拠も出してるのに。 【質問2】 一切見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手方の荷物処分について
長年の旦那の暴言に耐え兼ね会話することも苦痛でできなくなった私の態度に逆ギレし離婚だと家を出ていき4ヶ月になります。一切生活費などももらっていません。 これから調停申し立てをします。 カギはもったままで返してくれるよう請求しましたが返してくれません。いつ来るか恐い思いをしながら暮らしています。引っ越しをする際は相手方の荷物はこちらで処分していい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の弁護士について
別居中の旦那が弁護士を雇ったので、 電話で旦那の弁護士と話しをしていると、話しがまだ終わってないのに、途中で「もう時間がないので」とか「ほかの電車がはいったので」と言って、一方的に電話を切ってしまい、話しが進みせん。代理人なのに、話し合いになりません。 旦那が弁護士を雇った場合、私は直接、旦那と話してはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫との離婚 弁当作りをことわることは。。
ベストアンサーDV離婚を考えています 現在暴力はまずい、とわかっているのか、してませんがモラハラ発言は時々抑えられない様です 別居したいところですが それよりも証拠を掴むことが優先なので頑張って家族四人で生活しています 一緒の空間にいてるだけで気分が悪くなり 体調も悪くなるくらいなので 晩御飯や洗濯や掃除はしていますが 時々弁当を作ってほしい、と言われるときがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料について。
ベストアンサー旦那と離婚することで合意しました。 親権は、母である私ということで合意しています。 ただ、金銭面で折り合いがつかず 調停を申し立てようかと考えております。 私としては、養育費、財産分与、慰謝料(旦那のモラハラが原因のため)を請求したいのですが、今まで金銭管理をすべて旦那が行なっていたため(毎月食費を現金で渡されていただけ)旦那の収入、貯蓄額を全く知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー旦那が浮気をして離婚になりました。 相手の女性に慰謝料請求をしようと思います。 旦那は自白し認めてますが相手は『会っただけ』と絶対に認めません。 旦那の自白以外になにもないのですが、裁判になった場合、勝てる可能性はありますか? 浮気は一度だけですが、これからも継続していく約束をしていたと旦那が言っています
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV避難中 荷物交渉
【相談の背景】 旦那のモラハラ、束縛、経済的DVで子供と身一つで逃げ、現在母子生活支援施設で暮らしています。 荷物を何も持たず逃げてきたので、全て取りに行きたいです。 1度、弁護士さんを雇い荷物交渉し、警察も立ち会ってもらいましたが、旦那が開けてくれずダメでした。 それから数ヶ月経ち、旦那に直接連絡した所、離婚に同意してくれて荷物も返すと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども達の父親に対する気持ちをどのように伝えれば良いか
【相談の背景】 旦那と別居中です。私自身は離婚を望んでいますが、旦那は一切拒否です。 もともと子育てにおいて徹底的にやるタイプで、子どもができないという事が許せません。子どもは2人中学生ですが、1人はASDの診断を受けておりもう1人はグレーゾーンですがとても不器用な子達です。 とてもきつい口調で子ども達ができるまで徹底的にやらせます。小さい頃から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に慰謝料請求できますか?
旦那の浮気相手は19歳学生です。旦那と同じ店で週1程度のアルバイトをしています。 浮気が発覚してから家に呼び出しましたが『すみません、悪いと思ってます、反省してます』との言葉はありましたが『カラダの関係はあるけど付き合ってません』などと言います。他、何を聞いても(今後どうするつもりかなど)『わかりません、考えてないです』ばかりで話しになりませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚調停大体慰謝料の相場はいくらですか?
ベストアンサー旦那の家庭放棄(勝手に口座を変えお金をまともにいれない、子供の面倒を全く見ない)で離婚しようと思います。 協議では話し合いにならなく、家庭裁判所に離婚の調停と婚姻費用の申し立てをしようと思ってます。 その際に別居した時点からさかのぼって婚姻費用の請求はできますか? 私名義のクレジジットで旦那と私の携帯代引き落としてましたが、旦那がお金をいれなく払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の逮捕された件で仕事について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が逮捕され、 その事を旦那の仕事場へまだ、 話していなく入院している事になっています。 ですが辻褄が合わない事が理由で 連絡が来ました。 委託業務で仕事をしていたのですが その際車を用意して頂き、 車代を分割で払っていたのですが その事で車代含め給料差し押さえます と言われました。 突然休んでいるため他の方が代わりに 仕...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 堂々とできる話では無いですが相談させてください。 3年前、女性から「旦那とセックスレスで家政婦としか見られてない為離婚したい」との相談がありました。 話を聞くと3年間セックスレスで、悲しくなり女性から迫った時、半ばしょうがなくと言った感じだったので、離婚を決心したようです。 ただ、相談を受けてる間に不倫関係になりました。 悪いこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費などについて
離婚して6年経ちます。 離婚後少しの間子供は私が引き取りましたが 育てられなくなり元旦那に引き取られました。 そして1年後見れないから引き取って欲しいと言われ 私が引き取りました。 その時から養育費月3万頂いていましたが 2年前養育費をメールで断りました。 離婚後車のローンを払えなくなり 連帯保証人だった元旦那に払ってもらって いたので悪いなぁと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について 妻の不貞
子供の親権について相談です。 現在、4歳の子供がいますが、旦那とは1年程別居をしています。 最近になって、以前からお食事に誘ってくれていた男性と一度食事に行き、その後に子供を元気づけたいと言ってくれたため、3人で何度かお出かけをしました。そして、一度だけその男性と肉体関係があったのですが、(昼間)写真を撮られたかもしれません。 この度、旦那側の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、離婚する重大な理由になりますか?
ベストアンサー結婚4年目 子供2人2.3歳がいます。 暴力(殴る、蹴る、卵や調味料、ビールを体にかけられる)暴言(お前を養ってるつもりはない。死ねブスガキ殺すぞ、早く離婚しろ等)、 子供たちに対してもの暴言(ガキ殺すぞ、バタバタにするぞ等) 借金(キャッシング)、 親、友達の悪口を言う(俺の車に乗せるな、家に入れるな、関わるな等) ギャンブル、育児家事の協力なし ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の違反と離婚時に不利になるか?
ベストアンサー初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 足...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権変更内容
2年前に離婚し、二人の小学生の子を引き取り実家に住んでいます。離婚調停時、子供は旦那とその実家に住み(旦那が連れて行ってしまった)私は家も売られ貯金もなかったため実家にいました。 長年の暴力と生活費を稼ぐための深夜勤務でうつ病にもなっていたため、養育費なしで親権を譲れと主張する元旦那に同意するつもりでしたが、私の両親に反対され引き取りました。会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料請求できないのでしょうか?
ベストアンサーもうすぐで結婚二年目、一才八ヶ月と四ヶ月の子供が2人います。旦那に女がいるかは分かりませんが、1ヶ月近く帰ってこないことがあり、帰ってきても夜中だったり、育児に協力してくれず好き勝手やっている旦那に慰謝料請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書だけで債務責任回避してダブルローンの住宅購入は、合法?
離婚後わずか数日で、婚姻中の住宅ローンの残債務2000万円あるのに女と結託して新築住宅をローンで購入する契約をした元旦那。 離婚時の公正証書に元旦那の負担する金額500万円で残債務は、私が責任を負うと書いて印鑑を押していました。借り入れは連帯債務、名義は私3/1元旦那3/2で、支払いは元旦那名義の口座から継続して引き落とされ、通帳と印鑑は私が貰っています。旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の施設での虐待行為についてDVと慰謝料請求の可否を相談したい
【相談の背景】 私の姉が、現在パーキンソン病で施設に入所しております。姉の旦那が面会に行くのですが 姉に物を投げたり、暴言を吐くと聞いております。また「リハビリを受けたいこと、病院を色々受信してみたいと」言っても旦那は対応してくれないとも言っています。しかし、「姉は施設費を払ってもらってるから」と言い我慢していました。 先日、私が施設に面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後DVで慰謝料請求可能か?弁護士費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後DVによる慰謝料を請求はできますか?その場合弁護士費用はどのくらいでしょうか?DVで離婚後、元旦那が別れないでくれと頼み込んできて、自分の身のことや、母のことを考え、なるべく危険にならないように、一緒に暮らしてきたのですが、自分に新たにパートナーができたのか、これまでと変わらず、顔色を伺って専業主婦のような形で暮らしてきた私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停を申し立て後にポストに現金が。
ベストアンサー観覧頂き、ありがとうございます。 子供2人、小学3年、1年の子が居ます。 10月27日に旦那が勝手に出て行ってしまい、そこから婚姻費用の支払いが12月22日までありませんでした。 12月8日まではまともに連絡も取れませんでした。 11月19日に給料の支払い先が変更されていたので、婚姻費用と離婚の調停の申し立てをしたいと思いますので11月22日までに連絡を返して下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費と財産分与について
ベストアンサー前回、妹の離婚について質問させていただきました。その後調停の一回目が終わり次回が2回目の予定です。 次回は財産分与に関して、お互いが持っている預金と保険を全て解約してその分を財産分与としますと言われたそうですが、そこで質問があります。 今回の離婚問題で、妹は実家を出て自立するために引っ越しを考えています。 その際の引っ越し費用をとりあえず子供名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子を連れ戻せるか。親権を争えるか。
ベストアンサー3歳と2歳の子がいます。夫婦不仲で旦那に離婚届を渡され、罵声を浴びせられ、精神的に参った私は親権を旦那にして判を押してしまいました。旦那が離婚届を提出する事はありませんでしたが私が用事を済ませに行ってる間に旦那が義親宅に勝手に子を連れて行ってしまいました。子を連れてきてと言っても裁判所へどうぞと取り合ってくれませんでした。何も決まってないので、ひ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料の分割払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚が決まりました。 旦那の母親も交え3人で話したところ、母親の手前もあってか意外とあっさりと支払いに同意しました。 共同の貯金を私が管理しており、2分割して200を引いた金額を渡す事になりました。 但し、財産は夫婦共同の貯金くらいしかなく、旦那は慰謝料を払ってしまうといくらも残らないので 離婚後の引越し費用(一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の不安定。旦那からの暴言。お腹の子と消えてしまいたい。助けて下さい。
旦那3回目私2回目私の連れ子2人を連れて去年の11月に入籍現在妊娠8ヶ月です。以前から旦那の暴言に悩まされていましたが最近エスカレートしつつありお酒を飲んでスイッチがはいると(いつもではありません。気持ちよく飲んで寝てくれる時もあります。)ここには書けないような事を私に言います。そして先週小学一年生の長女に向かってお前のお母さんは売女だと娼婦だと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の離婚、離婚後の生活について
ベストアンサー私は統合失調症を患っています。 精神障害者手帳2級を持っています。 最近は障害者年金の受給も決まりました。 先日、夫に離婚したいと言われました。 結婚する前(交際時代)から夫には全面的に金銭面での援助を受けてきました。(生活費や携帯代、健康保険代など全部払ってもらってました。) 私は夫に暴言や暴力を振るったことが多々ありますし、家財などを壊して暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料請求したい
旦那が既婚者であることを知りながら 飲みにいって、その帰りに不貞行為を 行いました。 旦那は認めてくれて、紙にも一筆 書かせました。反省してます。 相手の女は独身で、一切みとめません むしろそんなうわさでいいがかり つけて迷惑です、関わらないでください、と逆ギレされました。 2年前くらいの話を最近知り、 証拠が旦那の証言しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満から離婚調停へ
ベストアンサーいままで円満調停を四回やってきました。私は離婚しない、旦那はしたいで折り合いがつかず今月不調で最後になるだろうというときに、離婚調停を旦那がかけてきたため、同日に円満と離婚をやることになりました。双方とも円満調停で弁護士をつけていました。私の弁護士からは離婚調停の委任状をかいてほしいといわれましたが、私は離婚調停では弁護士をつけるつもりはありま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
連帯保証人の変更について
離婚しましたが、元旦那が再婚した事を知りました。住宅ローンの連帯保証人になっている必要もないので外れたいです。(現嫁にしろと言いたいです) 保証会社の承諾が必要なことは知ってます。保証会社に元旦那達から変更の申出をさせなければならないのですが、一切接触したくありません。 ①元旦那が債務者、元旦那の父親が連帯債務者、私が連帯保証人です。文書等で伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で離婚するなら養育費と全財産を貰いたいと言ってもいいですか?
ベストアンサー離婚調停中です。 旦那に申し立てられ、私が相手方です。 小学生の子ども2人がいますが、私立の小学校に通っており学費が高く、旦那が提案する養育費では私のパート代を合わせても生活できないので、離婚を拒否しています。 前回の調停で調停員に、向こうは離婚の意思が固いので、離婚してもいい条件があれば考えて来て欲しいと言われました。 離婚するなら養育費は少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停やその後の不安
ベストアンサー単身赴任中に浮気をされて、生活費がもらえなくなってきそうな中この度婚姻費用調停を申し立てる予定のものです。 算定表で20万の婚姻費用がもらえると決まったとします。 ①それでいつまでら長引かせることができますか?別居でなく単身赴任中ですがこちらへ帰ってこなくなったら別居になるのでしょうか? ②その間に年収がどんどん上がりますがその都度あげてもらうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側につく弁護士は何に対して受任?
ベストアンサー離婚について、1度は協議離婚で終わりそうな所、相手の両親の言葉により別居中の旦那が離婚届に判は押さないと言い出しました。 協議の時に私は弁護士を付けて調停をしてはっきりすると言いましたが、 その際に「別の養育費も払ってるからこちらの養育費を払えてもそれが終わってから。子供に会いたくても会えなくなるし、雰囲気が悪くなるから離婚届に判は押す。 」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について元旦那からの連絡の対処法
離婚調停で決められた養育費が払われなくなったため、履行勧告をしてもらうも払われず、強制執行の処置をとりました。 給料を差し押さえされた元旦那からは 「そっちが払わなくていいと言ったので払っていません」 「自分勝手ですね」 「裁判してもお金がかかるだけですよ」 「面会もさせてくれないし写真も送ってくれない」 「あなたのせいで情緒不安定です」 「娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による虚偽の書類にサインはしなくてはいけないのか?
ベストアンサー始めまして、只今旦那に離婚を求められ旦那は兄の家に移り2月から別居状態にあります。で私は旦那の母親と旦那の実家で生活しています。今、私は無職なのですぐに出ていける状態ではないので仕事をみつけて収入を得られたら出るという事で話しはつきました。ただ、離婚はしたくなかったので離婚不受理届を本日出してきました。 家に帰ると旦那の母親と義理兄と旦那に書面に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で誓約書を書いたのに離婚を視野に入れてるから待ってくれと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫です。ゲーム友達から発展し体の関係を持ってしまいました。 それが前月向こうの奥さんにバレてしまい話し合うことになりました。 話し合った結果、どちらも離婚はしない。わたしの旦那さんには言わない、会社にも言わない。慰謝料20万を4月から支払い、今後連絡をしない、お互い(難しく書いてあったのですが多分)口外しない、というよくあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞からやり直すも離婚
ベストアンサーきっかけは自分の不貞が原因でしたが、やり直す事に。 最近旦那から一緒にやってく自信がないから別れてほしいと言われました。 今年中に出て行ってほしい、出来れば今年中で離婚したいとの事。 急に言われアパートを借りる費用はありません。 この場合、 ・アパートを借りる費用は出してもらえますか? 旦那自営業、年収350~400万 私会社員、年収130~140万 子供5...
- 弁護士回答
- 7
-
-
性格の不一致からの離婚
ベストアンサー以前から性格の不一致で離婚したいと思っていました。理由は、旦那と遊びに行った息子が左掌全面火傷したのに、病院へ連れて行かないのにお酒を飲んで酔っ払ってる。旦那より料理が上手くない私をみんなの前でバカにする。私が作った料理を不味そうだからと言って食べないetc… 息子(4歳)のインフルエンザ療養の為、息子と実家へ3日間帰省しました。帰省中「寂しい」や「い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為した側です。
【相談の背景】 不貞行為した側です。(妻) かねてより積もり積もった夫との不調和(夫のモラハラ発言、夫が家事育児に協力しない)から不貞をしました。 私としては、この度の不貞が原因でなく、不貞がバレたのを機に、別居と離婚を考えています。これまでも何度となく離婚を考えてきました。 私に子供もついてきてくれるといってくれてます。 不貞行為はだめで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の所得について。もし、所得がおかしい場合、どこに相談したらいいですか?
ベストアンサー現在、二児の専業主婦です。 旦那からの一方的な離婚したいという理由で、旦那からの離婚調停の申し立てがあります。 去年の所得を区役所にて調べたら、あり得ない金額でした。 経営者の人たちに聞いても、あまりに馬鹿にしてる…という、金額らしいです。 これから、離婚調停と同時に婚姻費用も請求したいのですが… あきらかな所得ごまかし、これから婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が子供の通帳を返さない
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚しました。親権は私です。 離婚調停中からずっと子供達3人の通帳を返してほしいと伝えているのに返してもらえず、本日いい加減返して欲しいと言ったのですが、通帳なんてない!と。多分使ってしまって預金がないから返せないのかと思っています。 子供の学資保険も勝手に解約され、生活費に当てたからない!と。 子供達の預金もない、学資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚での児童扶養手当は慰謝料を回収しきれていなくても、養育費と慰謝料が完全に区別されるのか?
ベストアンサー児童扶養手当について。 自分の収入が手取り10万、それに元旦那から3万(養育費2、慰謝料1)で児童扶養手当を満額貰い生活してました。 ですが、元旦那からの3万については当初貰っていないと申告してました。(すぐに支払いが滞ると思っていたので) 実際自分の収入と元旦那の養育費を合わせても12万なので満額なのは変わらないと思うのですが、この場合も不正受給扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立 裁判
【相談の背景】 第二回目で離婚調停が不成立になりました。 旦那原因で喧嘩をし勢いで別居になり、そのまま旦那から離婚調停を申し立てられ 相手は弁護士を付けており 提出された主張書面を見たところ 最終的に彼が言いたい事は 反応性抑うつ状態とゆう 私に対する明確なストレスがあり診断書も提出されていました。離婚理由は 精神的な虐待、暴力、性格の不一致、でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求するか否や
ベストアンサー旦那が不倫をして8ヶ月経ちます。 私は離婚する気はないので、相手に慰謝料請求をする為に進めていますが、最近旦那は過ちに気づき相手宅から私物を少しづつ持ち帰ったり、言葉でも伝えたりして、家族と居たいと言います。ですが、相手(子持母子)は、自分は被害者、騙したらただじゃ済まさない、会社にバラす、手切れ金(100万)など言うみたいで、過去にも不倫で相手の子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の調書には応じないといけない?
【相談の背景】 元旦那さんの住民票が必要だったので話をしたら自分で勝手に取ってくれと言われたので委任状を自分で書いて住民票をとりました。 しばらくして警察から連絡があり、元旦那が勝手に委任状を書いたから私文書偽造だと警察に届を出したみたいです。 【質問1】 警察から調書を書くから警察署に来て欲しいと言われていますが行かないといけないですか?以前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那に住所変更をしてもらいたい
別居して3ヶ月の旦那に住所変更をしてもらいたいのですが、拒否されます。いい説得の方法はありますか? 別居前は、私の実家に一緒に住んでいて、現在旦那は自分の実家に住んでいます。旦那は私の父に直接「出てけ」と言われました。 先日4回目の調停で婚姻費用が決まりました。その時に、子ども手当の話をし、市から振り込まれたら全額私に渡すようお願いをしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚での証拠利用について相談します
【相談の背景】 かなり理不尽な形で不倫され離婚になりました 離婚の条件は慰謝料を払う事、女とは切れているという事が 前提でしたがふたを開けたら周りには女の子とを話していたようで 分かれていなかった事実や慰謝料も払うが財産分与をしたいといわれました。 家庭のお金は完全別で向こうは女につぎ込み貯金がなくこちらは向こうの3倍貯金がありこちらがマイナスに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。やる気ない弁護士
【相談の背景】 今、離婚調停中です。 原因は旦那の父親からの暴力がきっかけでしたが、被害届を出したにも関わらず事件簿を取り寄せて見たら暴力暴言という表現がされておらず、私の大袈裟な表現だと調停で言われてしまいました。事実を事件簿に訂正してほしい。と警察署に行きましたが書き変えられないと。 事実を事件簿に残さなかった警察のために、自分の両親ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の父親からの遺産の使い込み
三年前に離婚した旦那から私が婚姻中に黙って使った分の旦那が相続した義父からの遺産を返せと言われて離婚後に一筆書かされましたが、返金しなくてはいけないのでしょうか。使い道は生活費です。ちなみに離婚後二人の子供の養育費は一切いただいていません
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での離婚の親権取得
ベストアンサー【相談の背景】 7歳と4歳の子供を持っているものです。 私のダブル不倫がバレてしまい、こちらの言うことは聞いてくれず離婚届を書かされ、親権も必ず自分が取るって旦那言って裁判しても勝てる自信しかないと言っています。 ほとんど育児家事は私がやっていますが、ご飯も全部に終わったあとにパチンコにいく時がありました。 あと、怒る時に手を出してしまったり出...
- 弁護士回答
- 3
-
「旦那が離婚してくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから