86,711件見つかりました

法律相談一覧

• 姓の変更後の戸籍について

ベストアンサー

離婚して10年婚姻時の姓で新しい戸籍を作り子供も私も、元配偶者の姓で生活してきましたが、子供も大きくなりましたので、私は旧姓に戻す手続きを取りたいとおもいます。元配偶者には内縁関係にある女性と連れ子がおります。私の子供は父親の姓を引き続き使いますので、父親の戸籍にまた戻る事になると思うのですが、もしも 父親が再婚の為、私の情報を抹消する事を理由に転...

弁護士回答
    2
  • 不倫。音信不通状態です

【相談の背景】 不倫をしていました。 交際3年程です。 奥様は私の存在を知っています。 交際の経緯は相手が上司です。 職場でも彼は、恐れられていた人で パワハラだと言われる程の人でした。 私は最初はセクハラをされていて やめて欲しいと断ると仕事のことでさえ口も効かない、周りに当たり散らす状態でした。 交際前から夫婦関係が破綻していると聞かされてい...

弁護士回答
    3
  • 【離婚時の財産分与】団体生命信用保険により住宅ローンが無くなった場合は特有財産になりますか?

以前、同じ内容の質問をさせていただいたのですが、以下の判決の日付が検索してもヒットしない、日付間違いでは?とのご指摘を受けました。 正しくは平成19年4月24日では?とのアドバイスを頂きましたので、再度質問させていただきました。 以下は前回のものを引用しております。 主人の弁護士さんから離婚の申し出の手紙が来ました。 私は離婚に応じてません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との金銭トラブル

不貞行為の相手にお金を貸していました。携帯代が払えなかったりで100万ほどお貸ししていました。 先日彼の奥様から彼の携帯から連絡が入り、離婚しないことを条件に訴訟しない、金銭のやりとりに対して奥様本人から返しに伺うと申し出、贖罪に対してLINEをいただきました。 彼の携帯は奥様がそれ以降所持しているとのことで、奥様とやりとりしていますが不審な点が多く、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を出産、慰謝料請求の可否

ご教示くださいませ。 妻のいる男性と2年交際。 不倫男性との間の子供を出産。すでに7ヶ月。 男性が、奥さんと別れて一緒になると言ったのもあり出産しました。 ただ、婚約したと言える事実は言葉とLINEやりとり以外にありません。私の実家に泊まりに来たこともありますが、結婚の挨拶などは交わしていません。両親に交際相手として紹介したのみです。 出産直後...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の子を妊娠中です、戸籍などの手続きについていくつか気になっております。

ベストアンサー

浮気相手の子を妊娠中です。離婚調停は話などもまとまらなく、先に出産になることと思います。 出生届けなど戸籍などの問題が気になり、質問させて頂きます。 ①親子関係不存在確認と嫡出子否認はどのように違い、②この届け出は旦那さんからでないと両方とも出来ないのでしょうか? ③ちなみに出生届けは14日以内などありますが、家庭裁判所に親子関係不存在~の届けを出...

弁護士回答
    2
  • 未婚約彼氏と既婚子持ち女性の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が既婚子持ち女性と浮気をしているようです。というのも、カバンの中からわたしとは使用しないコンドームが出てきたことと、LINEのやり取り(「またこの前みたいに甘えたい」と文字で送っていたり、男が裸の写真を送ってと頼み、女が送るなど)しか今のところ怪しいところがありません。自分自身は婚約などしていないため訴えたり慰謝料請求が不可能であ...

弁護士回答
    4
  • 差し押さえをされてるマンションについて

ベストアンサー

ローン完済した自分名義のマンションを所有しており、賃貸で他人に貸しております。 5年前、前妻と離婚の際に財産分与としてこのマンションを差し押さえられておりますが、既に賃貸で他人に貸していたため、前妻には金銭の支払いはしておらず、現在その催促もされていない状況です。 質問内容は下記です。 ①差し押さえの時効はありますか。ある場合の年数と条件を...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係がなくても不倫が成立する場合はありますか?

既婚者で子持ちの女性がSNSで男性と知り合い、10年以上に渡り、電話メール、手紙、年賀状、誕生日プレゼント、お歳暮御中元などを送り合っていました。双方男女の健全な友情であり、面識もないんだからもちろん肉体関係もないと不貞関係を否定しています。だけど、facebook等不特定多数の人間が目にする場で、まるで恋人のようなやりとりを交わしたり、常識の範囲外であ...

弁護士回答
    2
  • 別居時、家の権利関係の書類の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫の複数回のラブホテル利用がわかり、喧嘩になり、夫に家を出てもらいました 現在、私と子供たちで、持ち家に住み続けてております。 家の土地は、私(妻)名義 住宅は、夫婦共有名義 住宅ローンは20年ほど2000万ほど残っており、ローンは夫が支払っています。 夫の年収−住宅ローン一年分=婚姻費用を計算するための夫の年収 として計算...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権者でない母親に期間限定(2〜3年)で育児を依頼する事は、親権者として問題ありますか?

約1年前に離婚しており、子供が9歳と4歳の2人で親権者は父親(自分)です。今は面会交流として月1回程度の頻度としています。 小さい時は母親の側で過ごす方が良いという考えで、4歳の子を小学生になるまでの2年程度、母親側に育ててもらおうかと考えています。(状況によっては伸びるかもしれません) この場合、親権者となる自分が子供を育てていない事となりますが、後...

弁護士回答
    2
  • 生命保険も財産の分担の対象になりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります 今回は 離婚の際の財産の分担について お教えをお願い致します 財産の分担にも銀行の普通預金の他にも いろいろあると思うのですが 生命保険もその対象になるのですか? これを知るためには 普通預金と同じように 裁判所へ嘱託の申請をすれば良いのですか? また生命保険の場合も婚姻中に 保険をかけた 額の半分を請求出来るわけですか...

弁護士回答
    4
  • 調停での質問です。よろしくお願いいたします

ベストアンサー

いつもありがとうございます 現在 同居しながらの調停中でして 私は円満を望んでおりますが 配偶者が離婚を望んでおり 離婚できなければ、子供のために別居すると言ってきてます 家庭内では喧嘩もなく、休日は一緒にでかけ、また子供と夫婦とテレビをみながら一緒にダンスをしたりと仲良く子供のためには 同居を続けたほうが絶対にプラスでマイナスなことはひとつも...

弁護士回答
    4
  • 別居中です。この問題が円満解決出来る可能性があるのか?

現在別居中で3ヶ月程経ちました。 別居に至った最大の理由は私の暴力なので、DVの法律が関係すると思いますが、相手から訴えられたり、正式な別居命令があった訳ではありません。 日常的に暴力があった訳でもありません。 弁護士さんに相談したとの事で、第三者に間に入ってもらっています。別居の理由については第三者の方から聞きました。 言われた暴力などについては...

弁護士回答
    1
  • 【別居】一方的な社宅解約を止める方法は?

ベストアンサー

夫の不倫で離婚協議中の専業主婦です。 夫は単身赴任中で県外におります。 私と子供の住む家と夫の住む家は共に社宅です。 一月末に「三月で単身赴任解除を会社に申し込んだ。そっちの社宅(私と子供が住む家)は解約になる。だから、実家に帰るなりして三月末で出ていってくれ。」と一方的に宣言されました。 8年間専業主婦をしており、コロナ禍の中仕事が探せると...

弁護士回答
    2
  • 別居中に引き出された未成年の子供のお年玉貯金の盗難届について。

ベストアンサー

先日、相談させていただきました件の関連です。 前回質問の背景 8年前に離婚しました。裁判の結果、和解で親権は私が持ちました。 平成21年1月から別居して子どもと一緒に暮らしていました。が、別居後に子どものお年玉や祝金を貯めていた貯金を元嫁が引き出していたのを最近知りました。 今回の質問 元嫁が引き出したことを全く認めません。そこで盗難届を出...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手の預金のお金を現金にしました

ベストアンサー

私が書類上経営者ですが、同棲相手が実質の経営をしてました。その仕事の手伝いはしていました。融資してもらうには 私が必要なので。借金を負わされ、そのまま突然亡くなりました。もう自己破産するしか道がなく 相手は 既婚者であったと死んでから知りました。子供がいたのは知っていたが、離婚してると聞いてた。 意識不明のときに 相手の親から 彼の銀行預金から...

弁護士回答
    2
  • 奥さんに法的な生活費はいくらくらい必要か

ベストアンサー

性格の不一致で離婚を本気で考えています。 色々な問題が多いので。。。 いろんな嫌な事を親に言ったりしてきてる事。 特定の男性とSNSでやるとりしてる事(変な関係性はないようです) メールを写メで勝手にとって証拠としてだけ保管してます(問題ないでしょか?) その際奥さんに生活費的な物を払わないといけないとききましたが、どれ位払わないといけないのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に脅されていたのですが。

ベストアンサー

不倫はいけないものだと自覚していましたので、何度も別れを告げると、ストーカー行為をしてきたり、嫁にバラすぞ、と。嫁の実家は本当に暴力団らしく、私だけでなく、私の家族の身も危ないとの事。 これらのこともありなかなか別れられませんでした。 奥さんの弁護士から内容証明が届き、証拠もあるので、慰謝料を払えとの事。 慰謝料は払うつもりです。 あちらの弁護...

弁護士回答
    4
  • 女性側の主張が大袈裟な場合、男性がDVとされる可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停において、暴力ついて争う場合、女性側の意見が通りやすいという慣例があるように思うのですが、 どちらかの有責も問う場合、複数回の暴力は行為があり、いずれも女性側からの暴力行為があり、男性側は、反撃または防御の為の反撃の場合はどのような処理をされる事が多いでしょうか。 いずれも怪我などはなく、口論の延長で発生した小競り合...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料、求償権について

ベストアンサー

2年程前に、私とAさんの不倫により、Aさんの奥様から慰謝料を請求され、300万で和解しました。Aさんと、奥様は離婚しています。 また、奥様は、Aさんには慰謝料を請求しないという公正証書を作成しでいます。 当時、まだお付き合いを始めて、3か月程だったこともあり、慰謝料300万は高すぎると感じていましたが、Aさんが、私個人に、月々分割で、半分きちんと払ってくれる...

弁護士回答
    2
  • 条件付きの相続、相続人が死亡のため条件が満たされない。相続を協議しなおすことはできるか?

昨年父親が死去。家業を先に手伝っていた次男が相続する事になってものが、母親の老後、家を継ぐことで遺産を相続した長男でしたが、数ヵ月後に死亡。 離婚予定で別居していた長男の嫁が自動的に?相続(子供は2人)。 長男の息子(未就学児)が将来継ぐという前提で嫁に遺産を管理させているが、目に余る浪費を繰り返し息子に残らないのではと不安です。そこで ①息子が...

弁護士回答
    1
  • 求償権の行使について

不倫相手の配偶者より慰謝料請求を受け、近々、150か200万円にて示談が成立します。示談書の中に求償権の行使については触れられていません。 一括にて慰謝料をお支払いした後、不倫相手に求償権を行使したいと考えております。 相手側夫婦は別居していますが、離婚するかは未定です。不倫相手への慰謝料請求は現段階ではされていません。 質問 その際、不倫相手が...

弁護士回答
    1
  • 求償権が行使できないケース

ベストアンサー

不貞の慰謝料請求をされ、支払いました。 求償権を行使したいのですが、いろいろ調べると支払われないこともあるのですか? 相手は離婚していません。 相手が一旦でも私が支払った同額を、配偶者に支払ったとしてしまえば求償権を行使できないといったこともあるのですか? 弁護士さんに相談しようと思うのですが、支払われない可能性があるのであれば損をしてしま...

弁護士回答
    4
  • 保護命令なのか⁇なんなのか全然わかりません

ベストアンサー

お世話になってます!! 最初から説明すると凄く長くなってしますので簡単に説明します。 只今嫁と別居して1年が経ちます!!そしてそろそろ離婚って時に、嫁が子供の面倒を全く見ないので向こうの父親が怒って親権は旦那の方にやるって言ったら実の父親をDVにでっち上げてシェルターに行ったぽくて行方不明に。 結局その3週間後におばあちゃんの家に居る事がわ...

弁護士回答
    2
  • 合意書を交わした後のダブル不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

ダブル不倫をしていました。相手の奥さんにバレてしまい慰謝料を請求され、180万を支払い 合意書も届きました(相手は離婚していません)。私の主人にはバレてはなかったので、訴訟なしで私と相手の弁護士さんで示談にしました。そこで先生方に質問がございます。 ○私と相手の奥さんとの間で合意書を交わしましたが、これから私の主人が相手のご主人に慰謝料を請求するこ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与ー結婚前から親が管理していた預金

ベストアンサー

財産分与についての質問です。 結婚前から親が貯金用に使っていた私名義の口座があります。 お金は全て親のものであり、自分の為に使うのか、或いは将来私にプレゼントする為かは不明です。 元は婚姻前に郵便局の貯蓄型保険として預けていたようですが、婚姻中満期になり定期預金に移したとの事です。 全て私名義の口座となりますが、お金は親のものです。 離婚調停...

弁護士回答
    4
  • 遺言書と相続について。前妻の子に相続させない場合、どのようにしたら良いか?

ベストアンサー

遺言書と相続について相談です。 約8年前に過去に結婚歴(バツイチ、前妻との間に子ども1人)のある主人と結婚しました。その後、私との間にも子どもが1人産まれ、約5年前には主人名義で戸建の家も建て、普通に生活もしていたのですが… 先日、友人と何気なく会話している中で前妻との間に子どもがいると離婚して、親権が前妻にあっても夫の死後、相続人になるとの事を...

弁護士回答
    2
  • 調停のメリット、デメリットについて

ベストアンサー

不倫相手の元奥さんから4カ月ほど前に、 弁護士を通じて内容証明が送られてきました。 不倫の事実が書かれてありました。 相手に家庭があると聞いたのは 離婚の話し合いを2人がした時で 私と出会ったのはその2か月前でした。 その半年後に2人は別居し 不倫相手に元奥様から500万の慰謝料請求がきて 話し合いで250万で納得されたようです。 直接私が...

弁護士回答
    3
  • ストーカー被害を警察へ相談したところ肉体関係の有無ばかり聞かれてしまう。

ベストアンサー

以前の勤務先の女性と久しぶりに会い、その後何度か会う中で肉体を持ってしまいました。 交際については、自身が結婚していたこともあり、交際する意思はない。交際したいのであれば自分としては会わないと伝えた上で相手も納得しての関係でした、子供がいることは伝えていましたが、最近になり相手も既婚者という話を聞き、相手方とも不倫になるのは避けたいと思い、妻の...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻している 不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で出会った既婚男性と不倫関係になり5ヶ月程経ちます。行為回数は10回ほどだと思います。 先日奥さんから電話がありこれまでの経緯を説明し、謝罪を行い慰謝料請求するとの話で終わりました。 私にも落ち度はありますが、彼から夫婦関係は破綻している。奥さんは精神不安定であり殴られたりする事もあり時々トイレで寝たりしている等を聞いていました...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為=肉体関係の証拠?

ベストアンサー

不貞行為の証拠 肉体関係を示す証拠が無ければ有責にならず慰謝料が取れずですか? 夫に女性から 「ご家族が1番で私は2番手、奥様に足りない部分を補うための2番手」 「2度と都合のいい女になりません」 とメールが来ていました。 ラブホへ入る写真とか、具体的な行為の記載がないから、不倫の証拠としては弱いそうですが、どうなのでしょう。 夫から離婚を迫ら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

以前主人の不倫の件で質問させて頂きました。 主人の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思い、先日とある弁護士事務所へ相談に行ったところ、 「あなたがご主人と婚姻関係を続けている限り、裁判は無駄ですし、慰謝料の請求も無駄です」と言われてしまいました。離婚をしないと慰謝料の請求は出来ないのでしょうか? 発覚から1年半以上経ち、少しずつ気持ちも落ち着いてき...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続を放棄した場合、次に相続するのは誰?

ベストアンサー

父が亡くなり、色々調べてみると多額の借金があり、父名義の家や、父が両親から相続した土地(過疎地)なども含めて相続放棄を考えています。(母は離婚しています) 兄(独身)、妹の私(娘1人)、そして、父の両親(他界)、父の兄弟(姉3人、妹2人) このような家系図ですが、 ●兄と私が相続放棄をした場合、次に相続するのは、父の兄弟になるのでしょうか? ●また、この場合の相...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金について

ベストアンサー

友人から夫が300万借用しました。私はそのことを知らなかったし保証人にもなっていません。 その後私がその方から300万借用しました。 ある時に返してくれたらいいと言われていました、借用書はありません。 その後離婚し私は300万円返済のために毎月3万円1年以上滞りなく返済していますが 元夫の分もともまとめて600万円の返済を求められ 私に慰謝料も請求する、今...

弁護士回答
    4
  • 調停について

ベストアンサー

夫の不倫から家庭内別居を含め十年近く別居、先日夫側から離婚調停の申し立てが届きました。内容には不倫にはまったく触れず性格の不一致による申し立てでした。この別居期間中、夫のひどいモラハラによりパニック障害、重度のうつ病、乳癌になり通院中です。今月末に調停のため、近日中に弁護士の先生にお願いしに伺う予定ですがどのような点で論争したらよいのか、有利な...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料減額について

【相談の背景】 相手方の旦那様に不倫が見つかってしまい慰謝料を請求されました。交際期間は約1ヶ月、不貞行為は2回。誘ってきたのは向こうから、もう離婚するとのことでした。こちらが悪いのは間違いないので反省はしています。 【質問1】 この場合慰謝料はいくらぐらいになるでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に夫の財産請求をしない、分与の拒否などの方法を教えてください。

初めて質問させていただきます。 昨年末に夫の不倫が発覚し、一ヶ月後に不倫相手の妊娠を知りました。その時すでに堕胎は難しい状況。この時点で堕胎をすると、ホルモンの関係で今後身体に影響が起こると脅され、今現在、出産し、認知も済んでいます。 不倫相手には初めから、結婚は出来ない。子どもが産まれても養育費は払うけれど面倒は見れない。と伝えてありまし...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ所持や、未成年含む援交での刑罰はあるか?

ベストアンサー

お世話になります。最近、寝室から夫と中学生との性行為中の撮影動画、複数の女性との性行為中の撮影動画がまた出てきて精神的にまいっています。 以前、数百人との援助交際日記が数冊でてきています。中学生、未成年も数十人いました。 現在、未成年ポルノは所持も違法だとかかれていますが、夫と中学生との動画は犯罪ではないのでしょうか?現在、夫から離婚調停をされ...

弁護士回答
    8
  • 家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により3年前から別居。夫が離婚調停を申し立て、離婚調停中です。現在夫名義の家に私と子どもで住んでいます。 財産分与として、住宅登記を私に移転することを希望しています。住宅ローンは夫に払い続けてもらい、私は返済額を夫に支払います。 家賃別居時点での残債は2300万、現時点での残債は1850万、現時点での評価額は1850万です。 子どもが...

弁護士回答
    3
  • 不貞を不法行為として使用者責任は問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気で近いうちに離婚するべく、現在話合い中です。それを並行して浮気相手に慰謝料の請求をしていますが、うちだけ家庭が崩壊したことに納得がいきません。相手の家庭にもこの女の不貞をばらしてやりたいですが、脅迫になっても困るので、このまま泣き寝入りするしかないのかと考えると夜も眠れません。 【質問1】 夫の浮気相手の女性が会社役員の...

弁護士回答
    3
  • 身勝手な夫から慰謝料請求ができるか?

ベストアンサー

夫との離婚を考えています。(結婚半年程) 同棲後1ヶ月で妊娠が発覚し、夫は当時は学生で卒業まで一年あると嘘をつき(実際は出会う前に退学済)、婚姻後も「学生なので生活費が入れれない、学生と結婚したお前が悪い」と言い続けられていました。 私が臨月に入ると、夫は住民票を実家(遠く離れた他県)に私の知らない間に移し、逃げてしまいました。 「結婚を無...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の相手から

少額裁判を起こすと告げられました 内容は「婚約不履行」です 詳細としましては 独身と偽り半年間交際をしていた 体の関係は何度かあり メールのやり取りでは愛してるやずっと一緒にいよう等のトークはあるが 相手方から結婚しよう・したい等の発言はなし こちらからも言った事はない 婚約もしていないのでお互いの両親に顔合わせや挨拶もした事がない ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について

近々再婚する相手が支払っている養育費が適正な金額かどうかを確認したいです。 彼には離婚歴があり、中学3年生と小学4年生2人分の養育費を毎月6万円づつ支払っています。 普通の収入のサラリーマンであれば妥当な金額なのでしょうが、彼の現在の就労形態はパートで年収210万弱、手取りだと200万を切り、実家に居候させてもらいギリギリで何とか生活している状...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定における、別居嫁の収入額の疑義について

ベストアンサー

私:会社員 2019年税込年収1200万 嫁:有責配偶者、専業主婦 嫁が婚姻費用調停を申し立て中、嫁と子供が家を出て行く形で別居中です。 婚姻費用調停については、嫁の収入は専業主婦ですが、100万で計算され、算定表で計算されようとしておりますが、婚姻費用調停に続き、離婚調停を申し立ててきたのですが、そこに下記のような記載がありました。 嫁の年収100万。...

弁護士回答
    2
  • 不倫中に書いた婚姻届は証拠になりますか?

2年ほど前、会社の先輩に押しきられる形で始まった不倫。 相手は妻子がいましたが、必ず別れると言いました。私はそんなこと絶対にないと思ったので、別れてから付き合おうといいましたが、好きだったので最後は押しきられました。 それでも半信半疑での付き合いが続いたある日、婚姻届を持ってきて書き、実印を押しました。 「こな(私)が今まで見聞きしてきた男と違う...

弁護士回答
    1
  • 「結婚詐欺に該当するか」

ベストアンサー

「結婚詐欺に該当するか」 お世話になります。状況を記載致しますのでご査収頂けますと幸いです。 人物A:妻(今年結婚) 交際期間約4年 人物B:元彼女 交際期間約6年 状況: Aとの結婚後もBとの関係を断てなく、不倫関係にありました。 Bは私が既婚者だと知りませんでしたが、先日発覚しました。 Bの親が結婚詐欺で訴訟するつもりだそうです。 訴訟要素: 金銭...

弁護士回答
    5
  • 子の保全処分が認容されなかったら本審でも不利?

ベストアンサー

妻に連れ去られた子供の引き渡しについて質問です。 審判前の保全処分で、裁判官が「子供にとって急迫で危機的状況ではない」という判断をし、認容されない公算が高いと弁護士から伝えられました。調査官による調査は行われる予定ですので、その後に正式な決定が下されるようです。この場合、子供の引き渡しを認める認めないということではなく、緊急性があるか無いかで判...

弁護士回答
    2
  • 未成年の不倫相手に慰謝料請求、私が色々やらかした

当時 夫 26歳 妻 25歳 長男2歳 結婚歴2年半 不倫相手(A) 18歳 夫とAは同じ職場のバイトの大学生と社員、夫から声をかける 期間は約2ヶ月半、この間にAは19歳になる 5月中旬 不倫発覚 私は別れない。夫は私と別れると言い、Aの連絡先を教えてくれない。勢いで私が職場に電話し、Aが出勤していて不倫を認める。*店長に代わってもらい夫が不倫をしていたことを伝えて...

弁護士回答
    7
  • 親権者変更について。前妻、祖父母から僕が育ててくれないか?

8年前に離婚してまいまして、離婚当初は当時購入した家に妻と子を居住させる事と、養育費を支払う事で、いつでも子供(当時2歳半)に会わせてくれると言う理由で週一程度で会ってました。その内に、機を見てもぅ1度戻ろうと考えたのですが、前妻の方が彼氏が出来た事で、養育費の要求しないので当時居住させてた家を売却するにあたって売値からはみ出た部分の支払いだけをお...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから