86,725件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫した側の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私:男性バツイチ 彼女:既婚者子なし 2018年頃、既婚者の女性とお付き合いをしていました。 同年秋ごろ、関係は終わりました。 ですがその後も気の合う友人・仕事仲間として同じ職場で働いていました。 企画を考えるために家に来たこともありますが、不貞行為はありません。 彼女は元々旦那と離婚を考えていた上、私と関係を持った事をきっ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪?ということになりますか?

ベストアンサー

子どもを連れて別居中、離婚予定です。 以下の問題点で親権を争っています。まだ調停はしていません。 私は夫と交際中から嘘をついていました。 その内容は『親がいない。母はいるが音信不通で居場所もわからない。』ということでした。本当は近くに住んでます。 やがて、夫と結婚し、相手の親族とも交流するようになり、相手方家族の全員に嘘をつきました。 そして...

弁護士回答
    4
  • 相続権

ベストアンサー

結婚を考えています。 彼は、バツイチ 子持ち 前妻に親権あり前妻が育ててる。養育費、慰謝料などありません。離婚して五年たちます。なので、再婚になります。 私は、初婚です。 結婚するにあたり、婿を取る形です。彼も了承しています。 いくつか、気になることがあります。 ①前妻には、相続権はないのはわかっていますが、ですが前妻の子には、発生しますよね...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥さんにバレた場合の慰謝料請求額は?

【相談の背景】 3年ほど既婚男性と不倫関係にあります。 事情があり、(生活費やギャンブルではないです)300万ほど貸しました。 借用書はあります。まだ返済されていません。 彼の奥さんが度々疑っており、バレてはないみたいですが時間の問題です。 仮にバレたとしても、奥さんは専業主婦ですし子供が私立の小学校に通っており、お金の問題で離婚はしないと思います...

弁護士回答
    2
  • GPSを勝手につけた場合の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 女狂いの主人の車にGPSをつけました。 不倫発覚時に本人が「つけて信用できるなら」と言ってスマホに入れましたがすぐ削除。「信用できるように自分で勝手にしろ」と言うので勝手に車につけました。 GPSをつけられていることは薄々気付いていたようですが、先日見つけたぞと言ってきました。 お前は犯罪者だ。離婚になったら親権はやらないと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の相続について

ベストアンサー

再婚後の相続について質問です。 離婚し、子供2人の親権は元嫁にあり、元嫁は再婚し、子どもは養子縁組はしていません。 私が近々再婚予定で、法的にどうすれば良いかを相談したく思います。 例えば私が亡くなった時の相続の力関係として、私の再婚嫁と再婚嫁との子供、元嫁との子供とどのような分配なのか、また持ち家は再婚嫁や再婚嫁との子供にどうするかの権利が...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権を取って子供達と同居していきたい

3年前に離婚して別居していましたが、子供の面会などで関係が穏やかになり 子供の事や金銭面なども含めて去年の夏から同居する事になりました が、結局喧嘩ばかりで上手くいかず同居を解消することになりました 喧嘩の理由は結婚中もなのですが子供達のご飯が遅すぎるのでもっと早く作って上げてほしい等色々有りました 子供のご飯が遅くなるとどうしても寝る時間も遅く...

弁護士回答
    3
  • 不倫がばれました

ベストアンサー

恥ずかしながら、お知恵をお借りしたく、こちらに書き込ませていただきました。 あるサイトで知り合った既婚女性の方と不倫関係にありました。とは言っても、毎回援助する、という形です。 一年程続きました。 ところが先日、流産した、という連絡があり、そこから旦那さんにばれてしまったとのことです。 いろいろやり取りの結果、奥さんは旦那さんに正直に話す、...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について

夫との話し合いがきちんとできておらず、とりあえず先日、婚姻費用分担の調停を申し立てました。調停の日時ですが、夫が仕事を理由に自分の都合のいい日を指定すると言ってますが、それは可能なのでしょうか?それから今後離婚になった場合、財産分与で私が一年前まで働いていましたので私名義の通帳に貯金してました。この貯金も半分は夫に渡さなければいけないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 調停で生活費の詳細を言えと言われました

ベストアンサー

夫は、小遣い制で通帳は私が握っていたのが気に食わず、子供が出来て貯金も特にせず、離婚を決意し始めてからはヘソクリを作り家の貯金は、ほとんどしませんでした。 それを怪しく思っているのか、子供の通帳も全部持って今までの使用の説明をするように言われました。 夫と結婚して約7年間、全て説明しなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書につぃて。家から出て行ってもらぅ方法はぁりますか?

今の旦那と元嫁が離婚する時 公正証書を提出しました。 内容は 養育費 毎月9万円 元嫁と結婚してた時 一戸建を購入しましたが(旦那名義)住んでてもかまわなぃ 強制で 追い出したりもしなぃ と 書いています。現在 私と再婚し、 私にも子供(連れ子)3人がぃて 養育費9万円と家のローン(約11万円)を支払ってぃくのがきつぃです。元嫁に ずっと住むなら 名義変更とローンの...

弁護士回答
    1
  • 1回の不貞行為で慰謝料請求されました

ベストアンサー

不貞行為で弁護士さんから慰謝料請求の通知がきました。 請求額は200万円です。 わたしとの不貞行為が原因で離婚を決意したとの事ですが まだ離婚はしていませんが、今は別居しているそうです。 3人とも19歳の未成年。 相手には1歳になるお子様がいます。 今年の2月~3月にかけて何度か遊び、関係も1度だけあります。 相手には奥様とお子様がいることは知っ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用をもらいたい

【相談の背景】 家計のお金について悩んでいます。 半年以上前から旦那とお金の使い道について喧嘩しております。 【以下、夫婦の収入内訳です】 私:育児休業中で育児休業給付金を月換算で13万ほどもらっています。 夫:本業だけで年収700万、副業もしている 夫:家賃、光熱費、ネット、保険料を毎月支払っている&妻が立て替えた分の食費こどもにつかうお金を翌月...

弁護士回答
    1
  • 不倫違約金について質問です

【相談の背景】 2年前に一度の不貞行為で相手の奥さんに慰謝料100万円を支払い、示談書にて連絡をとる、会うなど一回につき違約金30万円。再度不貞行為をもった場合一回につき100万円支払うという契約をしました。その後、最近になり彼と会い2人とも本気で将来のことを考えるくらい本気で一緒にいるようになりました(ほとんど同棲しています)。私と一緒に暮らす前から夫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額は、出来ますか。

ベストアンサー

嫁に離婚を切り出され、現在別居中です。嫁は、2人の子供を連れて実家で暮らしており、私が持ち家に住んでいます。嫁の要求は、家のローン、車のローン、家電のローンの合計約13万円を支払い、さらに12万円の婚姻費用を請求されています。私の月収が25万円しかないので、この要求をのむと生活していくことも出来ません。婚姻費用算定表をみると12万円という金額でした。 嫁...

弁護士回答
    1
  • 別居が決まった時、カギの行方について。

5月に第1回目の離婚調停を控えています。 やっと 別居が出来そうなのですが…。 今、住んでいる賃貸住宅から どちらかが出る事になるのですが、完全に荷物を運び出した後、部屋の鍵は置いて出るのですか? 反対に、荷物を全て運び出さない(出せない)間は 鍵は返しては貰えないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料を請求することにしました。 しかし出費は極力控えたいのが正直なところです。 調べたところ、行政書士に内容証明を送ってもらい、請求する方法もあることを知りました。 しかし、相手がそれに応じない場合は弁護士に相談することになると思います。 そこで質問なのですが、弁護士もそのような仕事(内容証明)をしてくださるのでしょうか? そし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と共同親権につい

ベストアンサー

【相談の背景】 おととし離婚調停を申し立てられ。 調停での話し合いにより、当面の間別居となり、婚姻費用と面会交流について取り決めが行われました。 婚姻費用につきましても絶えず支払いは行なっており、子どもの為であるなら別途支払いをしてきました。 面会交流も月2回以上子どもに会わせてもらってました。子どもも幼いですが私とも楽しそうに遊んでくれます...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らずに不倫。相手が偽りの念書を書いてしまいました。私に出来ることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで今年の3月に知り合い、既婚者とは知らずに交際しました。 怪しい雰囲気だったので3ヶ月前に問いただして発覚しました。 離婚するからという言葉を信じて待っていたところ、本日、彼から 嫁に離婚したいと話し合いの中、私の存在が理由だと伝えたところ念書を書かされた。 との事でした。 念書の内容をでたらめに書いたから心配しな...

弁護士回答
    5
  • バツイチ男性との結婚にあたり①将来のお金の確保の方法について②前妻が引き取っている子供の戸籍について

バツイチ男性と結婚予定の女性です。 以下の状況で①将来の自分の生活費を確保する方法②前妻との子供達の戸籍についてお聞きします。 私:初婚 子供を望んでいるが、年齢的にもできるかはわからない できる範囲で働き続ける予定 彼:バツイチ子持ち 前妻が引き取っている5、7歳の女の子が2人おり、前妻は婚姻中の氏を選んでいるが、子供達は彼の戸籍に残っている 親...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の財産分与について

ベストアンサー

旦那と共同名義でローンを組むことになり、土地も半分ずつで登記します。 旦那の連帯債務者として、毎月折半してローン返済していく予定です。 もし離婚となった場合、、 ①毎月半分を旦那に現金で渡して、旦那名義の通帳から引き落とされるようにするのですが、私が支払ったという証明が取れない為後から払ってないだろうと言われないか心配。 通帳間で履歴が必要なのか...

弁護士回答
    4
  • 債権と債務について教えて下さい

【相談の背景】 甥が車を買うために、私の父に100万円の借金をしました。 後に、買った車は下取りに出し別の車を買いました。 甥が離婚する時に、その車は元嫁に取られました。 私の両親は亡くなっています。 相続放棄はしていませんので、私が債権者になりました。 【質問1】 債権が消滅しないように催促はしてきました。 甥が数カ月前に亡くなったのですが、生...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損と損害賠償

ふたつ質問があります。 ?身内が、配偶者の不倫が原因で自殺をしました(不倫が始まってからうつ状態でもありました)幸い未遂だったのですが、その際に手紙を書き配偶者の職場に送っていました(社内不倫なので)2人を反省させる為に死にますという内容の手紙を、社長と役員に。他の社員にも、社員の皆様へとして送っていたようで、かなりの大騒ぎになりました。手紙と一緒に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為について

女性からの手紙が見つかり、主人が彼女の家を行き来しているような内容のものがみつかりました。 彼女の家にいっている写真を2回ほどとることができたのですが、ホテルではなく自宅なので不貞行為にあてはまるのかわかりません。 外泊も多くなり、ひどい時には2日帰らなかったこともあります。 一度外泊を責めた時には、しばらく外泊してなかっただろと言われて‥そういう...

弁護士回答
    4
  • 会社に乗り込む行為や慰謝料について

奥さんが職場に乗り込んできました。 まわりは誰も、いなかったのですが、 見られていた可能性はあると思います 私に対する性的な事を職場で話す、つかみかかってきて腕にアザ。 職場内での噂(男と遊んでいる)事実ではないことを散々言われました。親に言う この場で話ししても仕方がないので でるとこでて話ししましょうと伝えましたが伝わらず退勤したあとの3時間...

弁護士回答
    3
  • 双方の慰謝料

妻子ある男性と不倫(期間は半年、肉体関係は2回)をして、彼の自白により発覚。離婚が決まりました。 彼は、養育費(子供2人)月7万、慰謝料300万(100万は既に支払い、残りは月5万の分割払い)という事で話がまとまりました。 私は今、奥さんから弁護士を通して慰謝料200万請求されていますが金額は妥当でしょうか? (資産がないので月5万前後の分割払いになる事は理解して下...

弁護士回答
    2
  • 別居からの嫁の風俗、妊娠

嫁と別居になってもうすぐ1年ぐらい経ちます。別居の原因は自分の借金、DV(DVと言ってる嫁が納得いかない部分はあります、私も包丁をなげられ12貼りも縫うケガもしてます) 別居から1ヶ月ぐらいでしょうか、嫁の不倫が発覚して、不倫の相手とは示談が終わってます。ただ本人は【私は、悪くない】【慰謝料請求しても私は絶対払わない】など言って全く話にならず。自分がお...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に独身と偽られ、婚約破棄・中絶。慰謝料の相場を知りたいです。

ベストアンサー

交際4か月の相手に交際当初から独身と偽られ、交際相手との妊娠判明後、既婚であることが判明しました。それにより、婚約破棄(結婚の意思をお互いの口頭で確認したのみで結納等はしておりません)と中絶をしました。双方、落としどころとしてお金にて解決できればと思っておりますが、だいたいの相場もわかりません。この場合、金額はいくら前後が適正と言えるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 養育費義務者が治癒しない病となった場合の養育費減額について

ベストアンサー

公正証書で養育費を6万円と定めましたが、公正証書を締結した後に下記の治癒しない病となりました。医療費が年に100万円程度(月5万円前後、他に妻も公害病認定、手術等の医療費有り)掛かり、治療しなければ失明、聾唖状態になる可能性があります。 養育費からの治療費の減額は認められますか? 緑内障:左目の視野は8割が欠損、右目の視野は半分が欠損 若年型両側性感音...

弁護士回答
    3
  • 18年前に離婚した元嫁との間に生まれた子供のDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に結婚し、子供が生まれましたが、すぐに離婚をし養育費を支払っています。 当時子どもができた時に嫁が浮気をしており正直自分の子かどうかが分かりません。すぐにDNA鑑定をすれば良かったのですが疑うならおろすと言われ当時はそのままいってしまいました。 現在別の方と再婚を考えており、はっきりさせて欲しいと言われました。 いろいろ調べて...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫。慰謝料請求について。

半年前に主人の社内不倫(1ヶ月ほどだそうです)が発覚しました。 慰謝料の請求、親に言わない代わりに仕事を3ヶ月以内に辞めると話をしました。その際、私的な話をしない、した場合慰謝料とは別に300万を支払う等の誓約書を書いてもらいました。 しかし、話し合いの次の日に連絡をとっていたことがわかり、30万の慰謝料を請求し受け取りました。 手紙でやりとりをしていた...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の出産後の認知からの接近禁止は可能か

【相談の背景】 半年程の主人の不倫の末相手側は妊娠出産します。離婚はしません 私からの慰謝料請求もする予定です 認知はしないつもりですが 裁判などされた場合強制的でしょうから免れないでしょうし 認知、養育費支払いまではする事になるのだろうけど その後の不倫相手と子供の接近禁止は契約書などでは無効でしょうか?認知したら、面会は絶対免れないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 10年以上の不倫の慰謝料相場と、財産分与対象について

ベストアンサー

父が10~15年程浮気をしており、不倫相手との間に7歳の子供までいました。 また、相手が新築のマンション(4000~5000万)に住んでいます。 シングルマザーなので、おそらく父が出資しています。 名義は相手女性のものです。 ①そのマンションは離婚時の財産分与の対象となりますか?ならない場合、そのマンションのために使われたお金は対象となりますか? ②かな...

弁護士回答
    2
  • 調停中の相手方の時間稼ぎについて

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。 むこうから婚姻費用の調停を申し立てられています。 現在調停中ですが、むこうが都合が悪いということで次回の調停期日が2ヶ月後になりました。 私には婚姻費用を少しでも多く貰うためにだらだらと時間稼ぎをしているようにしか思えませ...

弁護士回答
    4
  • 不倫夫へ婚費請求します

ベストアンサー

不倫夫へ婚費調停を申し立てます。 離婚調停で夫は不倫を否認。 しかし、夫が女性宅へ宿泊した写真があり、それは調停委員へ見せています。 訴訟になったときの証拠確保のため、相手方へは開示していません。 さて、このような状況で婚費調停となったら、私に有利に進むのでしょうか? 夫は病気で休職すると主張し、前年度の年収よりも低く見積もってほしいと言っ...

弁護士回答
    5
  • 間違えて知人の電話番号をサイトに登録してしまった。

【相談の背景】 ①1ヶ月ほど前に求人サイト(3社)に昔お付き合いしていた女性の電話番号を間違えて登録。名前とメールアドレスは自分のもので電話番号のみ間違えてしまった。 ②相手から連絡があり、電話番号を間違えて登録していたことが発覚。直ぐに謝罪し全ての求人サイトにも間違えていた事を報告、電話番号を登録し直す。 ③相手の旦那様から慰謝料50万円の請求され、...

弁護士回答
    4
  • 結婚後のペットの飼育について

今春に結婚したばかりの35才女性です。 夫の転勤で社宅住まいをする事になりました。 独身時代にずっと飼っていた私の4匹の愛猫を社宅に連れて行けず、猫アレルギーのある実家の両親に預かってもらう事になりました。 愛猫を一日でも早く引き取り一緒に暮らしたい私と、立場上、しばらくは用意してもらった社宅に住むべきという夫で対立しております。 愛猫の為に...

弁護士回答
    1
  • 同時進行二人目の不倫相手と慰謝料について

結婚31年。成人娘二人あり。52歳の夫が2月に不倫相手と暮らすと言って離婚届を置いて行きました。現在不倫相手と同居中です 彼女は既婚者で46歳子供二人。 慰謝料も納得されすでに彼女から入金され、夫からも一度入金されました。 主人が後悔している、戻りたいということで許しました。 その際もう肉体関係は持たないでとお願いし了承していましたが 戻ると...

弁護士回答
    2
  • 逆DVにて刃物で切りつけられ警察ざた(被害届未提出) 避難別居中 離婚希望です

ベストアンサー

他に相談した結果 嫁が離婚したくないと言っている場合 DV理由でも裁判の判決は 離婚不成立になる可能性が高いと言われました本当でしょうか?とても恐ろしくて婚姻生活など無理で 今度やられたら命に係わりそうです。  更に婚姻費用として婚姻費用の表を基に年収から算定しXX万円渡しましたが 光熱費・管理費等でX万円追加請求してきました払うべきですか?...

弁護士回答
    11
  • 個人再生した際の住宅ローンについて

ベストアンサー

個人再生等を検討すべきかアドバイスをお願いします。 現在、銀行フリーローンや消費者金融系ローン3社で700万の借入れがあり、その他住宅ローンが900万あります。 住宅ローンは住宅無担保型で、5年前に離婚した際、ローン名義は私、住宅名義は元嫁として、ローン返済は元嫁がしています。 53歳独身賃貸アパート住みで年収は800万です。 毎月12万近く返済をしていますが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 調停 審判どちらが良いのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、20年に渡るモラハラdvが原因で別居中です。 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らしをしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 婚姻費用調停2回目ですが、 住宅ローンが共有名義の為、 主人が住んでいる家のローンを年収割合分負担しろと主張し...

弁護士回答
    2
  • 至急対応お願いします。

ベストアンサー

毎回、的確なアドバイスありがとうございます。 今、親権者変更審判、監護に関する処分審判、審判前の保全処分をしており、期日が終わり、調査に入る状況で、来週、調査官が子供と面談予定で、調査官の変更があり再来週に調査官から電話があり、変更した調査官と会うことになっています。申し立てのきっかけは、育児放棄が過去に散々あり、私がずっと監護、私が監護して...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認の訴え、戸籍、届け出で分からない事があります。

ベストアンサー

ご回答よろしくお願い致します。 別居中に夫ではない別の男性の子を妊娠し、嫡出否認の訴えを起こしてもらう予定で、分からない事があります。 今年1月に妊娠発覚後、離婚しました。 実父との再婚をし、子供の戸籍を前夫に入れずに 戸籍上も実父の実子としたいと考えています。 昨年9月から別居していましたが、立証出来ません。 先生方に質問があります。 ①実父...

弁護士回答
    5
  • 彼女の援交相手の家族に、援交していたことを告げた場合について

相談としては、①彼女の援交相手の家族に、援助交際をしていたことを告げた場合、罪に問われるのかが知りたいと考えております。 3ヶ月お付き合いしている彼女が援助交際をしておりました。私も彼女も成人しており、結婚、婚約はしておりません。援交相手の男は60歳オーバーの男で、妻、子供、孫がおります。 彼女と援交相手の男はパーティで知り合い、男から一回3.5万円...

弁護士回答
    4
  • 夫の財産の証明

はじめまして。現在調停中です。 相手に婚姻費調停を申立しましたが、1円も払わないと言われ、 逆に離婚調停を申立られました。 それならばと養育費、財産分与、解決金の請求をしましたが、 借金だらけでまったく金が無いので無理。との回答。 調停員も裁判官も「金が無いなら無理だから諦めなさい」と言いますが、絶対にお金が無いわけがないと私は思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と減額事由

以前質問させて頂いたものです。 1ヶ月前と少し状況が変わりましたので、再度質問させて頂きます。 重複する点もありますが、よろしくお願い致します。 社内の既婚者の方とお付き合いをして、それが奥様にバレてしまいました。 私はその当時、彼から嫁とは終わっている、何年も性行為もなく、寝室も別室と聞いていました。 奥様に対して認めたことはキスのみで、そ...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄後に強制結婚・・・離婚→慰謝料請求

24歳・女です。 登場人物は私と現旦那A、元旦那Bです。 2年前、私は現旦那Aと交際していました。 現旦那Aと交際期間中に、元旦那Bにプロポーズされ、それを承諾し婚約しましたが、現旦那Aとの交際も継続していました。(婚約の事を現旦那Aに知らせていませんでした。) 元旦那Bと結婚する前に現旦那Aからもプロポーズを受け、最終的に現旦那Aを選ぶことにしました。その...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫から精神的苦痛による損害賠償請求されました

ベストアンサー

別居中の夫が、妻である私と両親の3人対し、損害賠償請求をしてきました。 ⚫別居後子供に会わせてもらえなかった精神的苦痛(対3人) ⚫DV夫との揉み合いの際に私に噛まれた苦痛 それぞれ簡易裁判所から100万円請求の通達が来ました。 逆に私が今までの夫の暴言暴力に対して損害賠償請求したいほどです。 夫は、私が要求を飲むまで、様々な訴訟を起こし続けると...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額、扶養義務について

養育費についての相談になります。 嫁が私と再婚し、私と義娘と養子縁組を結びました。 それまでは実父から毎月4万円の養育費を受け取っていた状態です。 義娘と養子縁組を交わしたにあたり、実父から嫁へ養育費を二万円へ減額の要求がありました。その間、実父も再婚後離婚したようです。 義娘の高校が私立の為、交通費含め毎月5万5千ほどかかるのと 嫁が第二子を...

弁護士回答
    1
  • 自分の持ち家に引き取った義父母の同居解消方法について

2年半前から70代後半の義父母を息子夫婦の持ち家に引き取り同居しています。 ですが、もう限界がきており同居解消したいと義父母に切り出したところです。 義父母は自分たちの人生をどう考えてるんだ、いきなり言われてすぐに返事はできないと渋っています。 解消したい理由は以下のとおりで、解決には同居解消しかないと決意しています。 1.義父の義母へのDV(怒鳴る...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから