法律相談一覧
-
不倫相手に内容証明郵便を送付したが、返事がない
妻の不倫相手へ内容証明郵便を送付しました。 相手は、妻のパート先の出入り業者の社長(既婚者)です。 約2年程からの不倫です。証拠も確実な物もあります。(icレコーダと写真)になります。 内容証明郵便の内容は、 1、慰謝料として200万 2、即刻交際を中止すること 3、一切の連絡、接触をしないこと 4、2と3を破ったら400万 5、謝罪文をする 6、2〜5を書面で提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手方が子供に通信機器を買い与える
別居や離婚問題について2回ほど投稿させていただいています。 別居して3ヶ月、来月第1回目の離婚調停を控えております。私(妻側)と13歳の子供(女)と現在二人で自宅マンションに住んでいます。 子供から相手方に電話をして会ったようで、それは子供の権利なので良しとしています。(本当は、私はそれも嫌で、調停を通して子供の親権や面会環境を決めた上でと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に十分な収入がある場合の婚姻費用
ベストアンサー私(夫)会社員・昨年年収800万円程度、妻・上場企業正社員・年収500万円程度です。生後数か月の子供が1人います。 昨年、妻の妊娠中の私の不貞行為により離婚することになっていますが(これはこれで、1000万円以上の慰謝料の要求があります。)、成立前に妻が子供を連れて別居し、早速婚姻費用を請求してきました。いずれも実家から遠いため、賃貸住宅を借りています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の定義をご教授下さい。
【相談の背景】 既婚者で子供が二人います。 この時、既に半年ほど夫婦生活を断られていた状況です。 会社の飲み会後にその場の雰囲気で友人とデリヘルを利用し、その時使用したラブホテルの領収書を妻に見つかりました。 初めての利用で常習ではありません。 これがきっかけで現在離婚調停中です。 3回調停を繰り返し相手方から主張書面を提示されその中に婚姻関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は前年度の収入で査定されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する事にお互い合意しました。 これから慰謝料と養育費についての話し合いになります。 昨年のR3に大学を卒業し卒業と共に結婚し4月から就職しました。 10ヶ月の子供が1人で妻は働いておりません。 【質問1】 そこで質問なんですが養育費算定は課税証明書等で基準となる金額を査定するとのことですが、 R3.4〜R3.12までの約9ヶ月分の課税証明書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からのお金の要求について。
ベストアンサー慰謝料の支払いの約束をしてないのに今更そういったお金の請求されたら支払うべきなのでしょうか? 今付き合ってる男性の事なんですが、以前相談させていただいた件は落ち着いたんですが、また最近お金の事で嫌がらせのようなメールが来ます。 離婚時に車を渡す代わりに親権と家はこちらで所有との事で話がつきました。 慰謝料とかの話もなくスムーズに離婚ができたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額調停について。
ベストアンサー再婚の夫についてですが、前妻との間に子供が3人います。8年前に離婚し3年弱服役していました。 その後私と結婚したのですが今まで養育費を支払っていなかった為、前妻が住所、家族構成などを調べだし夫の居場所を突き止め念書を書かされました。私には子供をいることなどを隠していたので、バレたくない一心で書いてしまい、滞納分含めて毎月15万円の養育費を要求してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判に備えて離婚原因となった慰謝料請求裁判記録を自前で準備しておくのですか。
ベストアンサー夫の不貞行為により現在別居2年半となります。当方(妻)から不貞相手に対し慰謝料請求裁判をし判決を頂き慰謝料を受領致しました。 小学低学年の子供2人がいることと、まだ当方の経済基盤が脆弱なため当面の離婚は回避したく思っています。 夫からの離婚調停は不成立になり婚姻費用は金額に不満はあるものの算定内なので懸命に働くことで補うとし鋭意奮闘しているところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流時の非監護親の発言
面会交流時、非看護親の発言について 父親で8歳と6歳の子供二人を調停離婚で3年前に引き取りました。理由は妻の不倫、ネグレクトです。私と子供との関係はとても良好です。 調停期間中から現在に至るまで月1の面会交流を実施してきました。 私の方でいい出会いがあり来年辺りに再婚を考えている相手がいます。子供にも会っており仲は良好です。 子供には折を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の16歳未満の子供に関する確定申告
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し妻側に親権があります。 子供は16歳未満です。 毎月決められた養育費を支払っています。 16歳未満なので扶養控除の対象外ですが、調べると、申告する方の合計所得金額によっては、市・県民税の非課税規定が適用される場合があります、という旨の記事をネットでみました。 【質問1】 家族登録する場合に、子供の情報を入力しても問題ないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫後の慰謝料・不動産名義変更に関する誓約書・公正証書について
ベストアンサー夫が8年前にダブル不倫をしました。 またDNA鑑定をして、相手方の1人の子供は生物学上夫の子供という判定がでました。 夫とは子供・住宅ローン(夫婦連帯債務)の件もあり再構築となりましたが、下記取り決めをどのような形態で残すのが最良か。 また他に有効な方法があるかアドバイス宜しくお願い致します。 【前提情報】 双方の夫婦4人で話し合いをし、 ・慰謝料5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をした妻をおいだしたら、誹謗中傷される
夫婦関係調整調停中です。 妻の両親から誹謗中傷を受けてます。 事実無根とまでいいませんが 悪い所だけを妻に話してるみたいです 妻が浮気をし、ついカッとなって手を上げ追い出しました 手を上げたのは今回初めてです 女に手を上げて許さない!両親の反対押しきって結婚したのにどうゆうことだ!と正論でなにも言えません。 私はバツイチですがバツイチだから信用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について。浪費・放棄妻にも割合は半分ですか。
結婚20年の妻、高校生の子ども2人と生活しており、下の子は障害を持っています。 自営業で従業員もおり、妻にも経理等手伝ってもらってましたが、会社の金を使い込んでいることがわかり、尚且つ、勝手に私名義のクレジットカードを作り、ショッピングで250万の請求、更にはカードローンまで。 美容に目覚めたのか、障害を持つ下の子も置き去りでエステや脱毛、その請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚前の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ再婚者の男性です。再婚前の借金の隠匿を起因とする夫婦喧嘩になってしまいました。そして妻が実家へ戻ってしまい、別居生活が始まりました。なんとか関係修復を試みているのですが、これまでの自身の接し方や考え方に辟易しているのか、一向に良い方向に向かいません。というより妻の方は離婚を考えているような節があり、明言こそしませんがそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、恋人の妊娠発覚は不利ですか。
ベストアンサー現在、離婚調停5回目の恋人がいます。 私は別居後に知り合い、交際3年目に離婚していないと告げられ、その後離婚に向けて動き始めました。 (別居5年、性格の不一致、子供小学生1人) 別居してからずっと妻子には会っていなく、家賃と生活費をずっと振り込んでいる状態です。 奥様の方が離婚はしないと言っています。 私の存在は知りません。しかし妊娠が発覚し、半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を決める基準に関して
妻の長年にわたるモラハラ(LINEでの死ね等の暴言等)により、5月より別居しております。 現在協議中で、離婚には同意しております。 子供が5歳と2歳と二人おります。 昨年の源泉徴収で養育費を算出しようとあちらに提示しておりますが、納得してもらえない状況です。 私が一人暮らしすることで残業増えるという理由で現在の給料から算出してくださいと言われております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の友達の事です
ベストアンサー昨日の事です。旦那の友達が家へ来て、「家に帰りたくない」って事で、びっくりした旦那と私は話しを聞いてみると…「妻と離婚をする話しで、妻の親父さんと後一人、暴力団の人みたいな人がきて、お前をこの町から、追い出してやる」っと言われたそうで、家には帰りたくないのだそうです。離婚の原因は旦那さんの浮気+隠し子です。が、私の旦那や、別の友達の話しだと、新婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の不倫の慰謝料、養育費の請求額について
ベストアンサー次の状況で離婚する時の、 慰謝料、養育費をどのくらい請求し 実際はどのくらいもらえるのかの 金額を教えてください。 婚姻期間8年10ヶ月 不倫期間10ヶ月 不倫同棲期間5ヶ月 子供1人 8歳 夫年収380万円 妻 130万円 夫はギャンブル依存症で 毎月借金の返済が4万円くらいあります。 その事は考慮されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問と言うより相談ですが…
回答いただけたらありがたいです。 (去年9月末)旦那が好きな人ができ別れたいと切り出しました。親同士交えて話し合いでとりあえず1年は離婚の話しはなし。ただ年内は私と子供達は実母の家でお世話になる事になりました。(私が精神的に傷ついていたので)別居期間中に旦那は不貞をしました。旦那からは暴言を吐かれ、離婚だ離婚だと言われ続けましたが、去年12月31日に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による離婚と親権の示談交渉について
回答者 様 お世話になります。 30代、男。結婚7年目、五歳の子供がおります。妻の不倫による離婚を考えており、親権を取るために妻と不倫相手と示談交渉をしたく、その交渉内容に問題が無いかご意見を賜りたく存じます。 不倫された確たる証拠(ラブホテルの出入りの写真など)は持っておりません。不倫相手(以下、甲とします)とのSNSでのやり取り、甲との交際におけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の子供の監護者、離婚調停について
ベストアンサー2年前に私(妻)の不貞行為が相手方(夫)に発覚してしまい(認めています)、その後1年3ヶ月ほど別居し、一度戻り半年ほどして現在再別居中です。 夫はそれまでの家に住んでいます。 前回の別居中は私の実家(隣町、車で10分ほど)で父と同居し、当時小学校低学年と幼稚園児だった子供は転校させず送迎していました。 その間も夫には週に1度か2週間に1度は子供たちに会わせてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し執行完了であっても、妻の違法な連れ去り行為は認められますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦仲がコロナ渦で悪くなり、家族全体が喧嘩が多くなる日が増えました。 相手もイライラしている日が多くなり、ついに5歳の子に手を出したのと私が休業中であったこともあり、5歳のことはママと一緒にのこって保育園に行くか聞いたところ、私が家事育児を主にしていたこともあり、前の日出て行けと言われたので、パパは実家に一回戻って家族の喧嘩を回避...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー2年程前に、不倫をしてしまい、 相手は調停離婚。子供が居ましたので養育費も払っています。 不倫相手は、慰謝料を100万を支払い、財産分与せず全て渡して離婚しました。 不貞期間は2ヶ月くらいです。実際不貞行為は一回。 今、その不倫相手は私の旦那で、再婚しました。 本日、元妻の弁護士より簡易郵便にて慰謝料請求200万が届きました。 旦那は、調停離婚が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労役留置は法定離婚事由になるのでしょうか?
妻と0歳10ヶ月の子がおります。 妻と知り合う前に道交法違反で罰金20万円の略式命令を受けました。 妻には交際中よりその事実を伝えておりました。 (払えなければ労役留置になることも知った上で結婚しておりました) 現在生活保護を受給しているのですが、 支払うことができず、先日労役留置となってしまいました。 私の親族に頼んで残額を代理で支払ってもらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制退学
お尋ねします。お力をお貸し下さい。私41歳、妻34歳。 二年くらい前から離婚して欲しいと妻から頼まれています。 妻は私に内緒で看護学校を受験してました。四月から学校に通ってます。 本来なら応援するんですがどうしてもできません。相談せず受験したことはとやかく言うつもりは無いです。ただ一方的に早く離婚して欲しいと言うのです。言い分は前からずっと決めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 公正証書作成 取り決めについて
ベストアンサー離婚による公正証書作成について、主人の浮気が発覚し、どうしても離婚したいので、全て私(妻)の要求(条件)をのむ。と言われました。 そこで質問です。 1.養育費、慰謝料、大学等の卒業見込み月までの間の支払い金額は主人の了承を得れば私の方で金額を決めていいのでしょうか。 2.離婚に伴う費用も加えて(例えば引っ越し代や引っ越し先の賃貸契約代金等)公...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて(2)
ベストアンサー前回の質問が、掲載の期限で使えなくなったため、続きを再投稿させて頂きます。 概要は下記の通りです。 不倫の慰謝料請求を妻代理人からされています。不倫相手は弁護士で、元私の代理人です。私自身の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のように付き合ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の慰謝料請求や婚姻費用について
離婚調停中です。 調停は半年以上続いており、養育費や財産分与のことで長引いています。 離婚理由は私のDVを理由として妻が申し立てを行っておりました。 子供は小さい子が一人、結婚期間は1年ほどです。別居中で期間は1年ほどです。 そこで、長文になるのですが相談したいことがいくつかあります。 ①私が親から買って貰った車を夫婦で乗っていました、しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異常行動を繰り返す妻と離婚したい
ベストアンサー6年前、家を建てたあと、私が不在の折、隣家のバイク整備の際に発する空ぶかし音や臭いにしびれを切らした妻が、警察に通報。その際、隣家の奥さんと妻が罵り合いの喧嘩になったようです。 それ以来一切会話をすることもなく、1年程前より「私がいるときだけ外でたばこを吸ってうちに嫌がらせをしている」と言い出しました。 先日も交番へ通報した様で、警察官が心配し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻はどの様な事で認められるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 今離婚を考えております。 家族構成は私と専業主婦の妻と子供8ヶ月の女の子です。 離婚をしたい旨を伝えましたが相手は、離婚はしない。別居もしないの一点張りでこじれてしまい、今はほぼ家庭内別居状態(食事・寝室は完全別。私は生活費を渡している生活を始めています。)です。 質問が多くて申し訳ありませんが、知恵をお貸し頂ければ幸いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の情報提供要求をされました。
ベストアンサーお世話になります。 結婚生活7年(現在別居1ヶ月、離婚協議) 子供無し 貯蓄は妻の名義の通帳だが50万以下 借家住まい この度、夫である私が不倫をしました。およそ1年半前のことになります。交際期間は3ヶ月、関係は8回になります。1年半前から不倫相手とは連絡を取っておりません。 夫婦生活は円満ではなかったと感じております。妻は働いていた期間が合計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との結婚について
ベストアンサー結婚15年で子供が一人おります。 離婚して不倫相手と一緒になりたいと思っているのですが 可能でしょうか? 不貞を働いた方からの離婚申し出は出来ないと聞いたのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料、家を取り戻す
2018年7月に協議離婚をしています。 連れ子2人と実子の3人分の収入からは有り得ない養育費の支払いをしています。 連れ子2人と昨年離縁したので養育費の見直しの話し合いをしようと思っているのですが、 婚姻中は元嫁の経済DVやヒステリック、口を聞いてもらえないなどありましたが、子供の為に我慢していましが、 ・離婚は元嫁の一方的な申し出てだったのですが、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と面会交流頻度について
子供(男) 5歳 1人のいる状態での離婚協議中です。 いままで 協議離婚に向けて協議をしてきましたが、折り合えそうな見込みがないため、 この先 調停離婚 および 裁判離婚になりそうです。 そこで 弁護士の方にアドバイスいただきたいのですが、 調停離婚・裁判離婚に望むにあったっては、正式に弁護士さんにお願いすることを考えております。 財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な家庭の養育費。実際の相場はどうなのでしょうか?
私は6〜7年前に、離婚をしました。 その当時、個人的な借金もあった為(450万円)子供2人に全く会わなければ養育費は月4万で良いと口約束をしました。 ずっと支払ってきたのですが、今はワケあって3ヶ月間支払いを止めてしまってます。 そのワケとは、去年の夏に私がデキチャッタ再婚をし、来年の春には2人目も生まれてきます。借金も後180万円残ってます。 「そんな状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?
自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の帰りにそのまま子供を連れ別居したら違法な連れ去りになりますか?
ベストアンサー現在旦那と子供2人(3歳と0歳)と一緒に住んでます。旦那の生活費の使い込みや浪費、嘘つきなことが耐えられずずっと離婚を考えています。 今回離婚前提で別居をするため、旦那には内緒で家を借りて準備してます。 旦那は離婚を拒否しており、旦那の性格上すぐキレるので冷静な話し合いが出来ないため上の子の保育園のお迎えの時に下の子も連れてそのまま家を出て新しく借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額、または免除が出来ないかの質問です。
数年前に離婚をし、前妻に親権がある6才の子供がおります。 戸籍を調べた所、再婚して再婚相手と養子縁組している事がわかりました。 そこで質問です。 ①養育費の免除が可能か?または、減額出来るとしたら、幾らになるか? ②過去に支払った養育費の過払い分の返還要求が出来るのか? ③交渉の進め方はどうした方が良いのか?弁護士さんにお願いした方が良いか? ④前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼からの誓約書の有効性について。
ベストアンサー【相談の背景】 彼:40代 既婚 私:30代 シングル子供2人 状況: 付き合って2年 電話は毎日、会うのは月に2〜3回、泊まるのは何に4〜5回 私の家に来ることも、外で会うこともあり 彼氏の家はお母さんが同居なので、自宅内は入った事無し 自宅横のガレージは1人でも子供達とも遊びに行く 私の父とも子供たちとも会っている バツイチと聞いていて付き合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について。
【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁と養育費減額について
離婚調停の際、元妻の連れ子と実子2人の養育費の支払いが決められましたが、離婚後、元妻が勝手に私と連れ子との離縁届を出したようです。このことは私も知らず、戸籍をとって初めて知りました。調停でも、離縁の話は全くありませんでした。 法律では、離縁となったら元妻の連れ子との親子関係はなくなると思うので、今後実子1人分の養育費を支払うようにしたいと思い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期間別居による離婚裁判(回避)の相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目で妻と6歳の息子がいますが、喧嘩が重なり妻子が実家へ帰ってしまい、現在別居期間が2年半になります。嫁は実家を建て直しています。 積極的に家事育児は行なっておりましたし住宅ローン、保険、食費等とほぼ全て払いましたが、嫁からの援助は殆どありませんでした。 嫁は仕事が仕事を始め、収入が安定して 出て行ったのだと考えられます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居費、住宅ローン、婚姻費、連帯責務者
【相談の背景】 離婚協議中で妻と子供が家を出て別居しました。 この場、婚姻費は支払うのは分かるのですが向こうは別居先の賃貸も負担するように言ってきます。 (妻は働いていません) そもそも2人で組んだ住宅ローンの返済も残ってます。(持家は売却する予定) 妻はローンの連帯責務者です。 ①別居先の賃貸支払うのは私になるのですか?婚姻費と別居先の賃貸を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外の追加の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費は算定表どおりの18万円/月、財産分与は1200万円で合意(未サイン)した離婚協議中の非親権者の夫です。 普通のサラリーマンなので養育費、遠方となる面会交流費用、残っているローンなど負担は大きいです。妻、子供は実家に戻るので生活に困ることはありません。子供は下の子でも4年生で妻がパートに出るだけで私より生活は楽になるぐらいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求金額について
不貞慰謝料の金額についてご相談させていただきます。 私は、昨年の夏頃から約一年ほど不倫関係の交際をしておりました。 しかし、その事実が相手のご主人の知るところとなり、私個人に対して500万円の慰謝料が請求されております。 不貞慰謝料の額としては、高額すぎると感じております。 このような場合、妥当な金額はどのくらいになるのでしょうか? 【詳細】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の離婚を進めるために
ベストアンサー初めての相談です。宜しくお願いします。 私は現在約1年間の不倫をしています。 わたしは未婚の20代です。 彼は30代、妻 子供2人(7歳と4歳の男の子)です。 会社で知り合い、何度か食事に行き、 今では休みを合わせて旅行に行ったり、 仕事の後も日付が変わるまで一緒にいます。 相手の奥さんから不倫について明確に なにか追求されたことはありませんが、 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事罰を問えませんか?
離婚裁判が終わりました。慰謝料と養育費を請求されています。私の家庭では、私の給与の口座やカードをすべて妻にあずけて、やりくりさせていました。家の新築、増築、子供の誕生など機会あるごとに「貯蓄はいくらある?」と尋ねてきましたが、「教えん!金がない」としか答えませんでした。そのため、結婚以来20年の間、自分の家に貯蓄がいくらあるのか、全くわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から申し立てられた離婚調停の弁護士委任に関して
私(妻)子供2人(1歳と3歳)は私の実家で別居中。 昨年夫が家を出ていく形で別居、弁護士を立て婚姻費用と子の監護権の調停を私から申し立てました。 先日夫から離婚調停を申し立てられたと、担当弁護士から連絡があり、委任状を送ってほしいとのことでした。 以下のような理由で担当弁護士との相性に不安を覚えていて、このまま離婚に関してもお願いしていいものか悩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題と修復問題について。
おはようございます。 妻から離婚と言われてます。 かれこれ半年になります。 長年の価値観や私の喧嘩の際の暴言がりゆうです。 その後も話し合いをしましたが、ダメでした。 そんな中で私の弟に嫁が相談などをしてたようで、 幾度か喧嘩になりました。 しかし私に内緒で会っていたようです。 そんな最中に弟と嫁の不貞を疑い嫉妬してしまいました。 それには、手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の浮気相手と…。浮気相手からの『奥さんと子供ねた?
ベストアンサー去年の12月、突然夫から『気持ちがなくなった別れたい』と言われ、調べてみると女がいました。 浮気相手からの『奥さんと子供ねた?』というメールを見つけ浮気を確信。夫の車にGPSをつけてラブホテルから出てきた2人を捕まえ、浮気相手だけ車に乗ってもらい妻子持ちと知っていたと本人の口から聞き出し『別れます』と一筆書いてもらい家に送りました。 その後夫と話し...
- 弁護士回答
- 4
-
「妻 離婚したい 子供3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから