14,009件見つかりました

法律相談一覧

• DV束縛が凄い旦那と離婚で悩んでます

旦那から妻(私)と子供が束縛、縛り付け、精神的DVを受けています。 切れてハサミで髪を切ってきたり頭を蹴ったりベランダから突き落とそうとしたり物を持って投げるカウントダウンで脅してきたり首を締めてきたりご飯を食べる気しなくて食べずにいたら不機嫌になり切れ出したり切れたらラインでひっきりなしの実家に連絡するお前は頭悪い終わったね会社の前に待ち伏せして...

弁護士回答
    1
  • 離婚後6年後にモラハラによる謝罪と慰謝料の請求が可能かどうか。

ベストアンサー

元妻からのモラハラに対する謝罪と慰謝料の請求が可能かの相談になります。 状況は以下になります。 ・2004年頃結婚。後に2人の子供授かる ・2009年に単身赴任。年に3回くらいに帰省 ・2011年くらいから無視や顔も見たくないや、帰ってきて欲しくない、気持ちが悪いなど悪口により精神的苦痛をうける。理由不明。 ・2011年くらいから診療内科に通いうつ病と診療 ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を書かされて大変不安です

私は農家に婿として嫁ぎましたが、6年間にわたり義理父からのモラハラ、パワハラによってたまりにたまり、うつ病になりアルコールをのみ自殺騒ぎをおこし、精神病院に入院し、3週間後に退院、家に帰ってからは義理の家族から白い目で見られとても居づらい毎日でした。妻も家族の誰もが私に対し冷たく、義理父から暴言を言われてる私を気遣ってくれる人はいませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い方法と財産分与しなくてもいい方法について

ベストアンサー

3日前に仕事から帰ってくると妻と子供がいなくて荷物などもない状態でした。連絡すると離婚したいとの事だったので了承しましたが養育費などの折り合いが付かず調停離婚することになりました。 そこで先生方に2つ質問があります。 1、養育費は払うつもりなのですが、ちゃんと子供の為に使ってくれるかが心配なので、必要な分のお金を用意し使った分の領収書を提示させる...

弁護士回答
    1
  • 不倫?これからどう行動したらいいのでしょうか?

旦那は24歳の昼勤のみ会社員、私は20歳主婦で夜から朝まで週5で6、7時間アルバイトをして、子供は3歳です。交代で子供を見てます。 私自身旦那に隠し事がありました。車の免許がなく来年はこども園に入園するのとかで車が必要になってくるからです。なぜ内緒なのかは、旦那はお金にルーズであるだけ使う人なので家計に余裕があると思われてせびられるのが嫌なのと離婚を考...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は不倫相手、元妻両方から取れますか?

ベストアンサー

約5ヶ月ほど不倫関係をしそれが、旦那にバレて話し合いその場は許してもらいましたが、不倫相手と切れず付き合っていました。半年ぐらいに興信所を使い証拠を掴まれ、話し合い、離婚しました。 離婚して8ヶ月たって、不倫相手に500万、私に300万+養育費の請求がきて、3月裁判所に呼び出されています。 不倫相手は弁護士つけていて、私は弁護士つけていません。 どちらか...

弁護士回答
    2
  • 浮気をなじる精神疾患の妻

妻とは結婚21年目です。 結婚3年目の時点で妻は統合失調症を発症し、半年ほど実家に戻って静養、服薬により回復し家に戻ってきました。その後2度ほど発症、その都度実家に戻り落ち着いた頃戻ってきました。本人も自覚し精神科に定期的に通院し服薬しています。先月些細な喧嘩ののち、それがきっかけの一つだと思いますが次第に不機嫌になりまた発症してしまいました。 主...

弁護士回答
    2
  • 浮気不倫について

結婚8年目の妻が浮気しています。 一度私にバレたけど確たる証拠がなかったため 疑われるようなことはもうしないと約束しましたが 相手の男が妻と同じ職場のため今日は残業と言って 二人で男宅であったりしています。 また愛してる、抱きしめたい、チュウしたいといったメールも頻繁にしています。 妻や相手の男に対してなにかできることはありますでしょうか? メー...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定表について

現在、夫より離婚調停を起こされ、婚姻費用の調停を私が申し立て、あわせて次回が6回目の調停です。 養育費の算定について教えてください。 夫年収 1100万 妻年収 50万 子供 4歳1人 夫には前妻が居て前妻が住む家のローンが約7万あります。 また、現在私と子供が住んでいるマンションのローン(年額190万)は夫が払っていて、今後も完済まで支払い、その後...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料 相場

ベストアンサー

この場合だと不倫相手の男から、 だいたい幾らくらいの慰謝料がとれますか? 求償権なしの場合とありの場合でお答えいただけたらと思います。ちなみに写真やライン、明細書等、 確実な証拠がある情報です。 1、交際期間⇨四年 2、不倫相手の子を妊娠、中絶が発覚。 3、1回目不倫がバレているにも関わらず2回目発覚。 4、私と妻には子供一人います。 5、旅行には...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為を示談書で認めていなくとも、慰謝料を承認する場合は支払われるか

ベストアンサー

約8ヶ月ほど、夜間(21:00-3:00や6:00まで)に妻の不倫相手と一緒に不倫相手の職場(大学職員のため、自分の研究室密室)で過ごしている日々が続いています(調査済み)。 そこに出かける際は、子供達(2人)の面倒をみるように言われます。妻や、妻の不倫相手からはラブホに行ってはいないし、そのような環境ではないので不貞行為を行なっていないという主張です。 妻や、不倫...

弁護士回答
    3
  • 夫の自己破産の可否、妻の支払い義務、離婚のタイミングについて

※質問をまとめたリストが下部にあります。 50代勤務医です。 夫が友人のつてでAさんを紹介され、Aさんに保証人になってもらい、 そのかわりにAさんが融資を受ける際の保証人になりました。 夫は完済したのですが、Aさんは姿をくらまし、銀行から信用保証協会に権利が移り、 夫に対して支払いの訴訟をおこされ、地裁から支払い命令が出ました。あと一週間...

弁護士回答
    6
  • 子連れ再婚後の養育費、面会頻度について

ベストアンサー

【相談の背景】 背景 相手の不倫が原因で離婚後、4歳の子供と暮らし、元夫から養育費を毎月8万円もらっています。面会は月2回です。この内容は公正証書にしており、どちらの項目にも『お互いが再婚・養子縁組等をした場合は協議の上見直す』という文言が入っています。 現状 再婚を考えています。再婚相手も離婚歴があり、元妻が2人のお子さんの親権を持ち、再婚相手...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への裁判での慰謝料金額の程度を教えてください。

嫁が不倫し離婚しました。 不倫相手に慰謝料請求をしています。 慰謝料金額としてどのくらいが妥当なのか ご教示いただきたいです。 ・夫婦関係は良好であった。 ・不貞は8回(元嫁の自白書面あり) ・不貞行為がないデート多数 ・不貞期間は約2年 ・子供二人。上の子が6歳、下の子が9か月 つまり下の子の妊娠前からの不倫、出産後もわずか3ヶ月で不倫再開 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費について。減額できますか?

【相談の背景】 養育費について。(兄の事です) 1年半前に離婚し、6.3.1歳と3人の子供が元嫁の方におります。 離婚原因は兄の不貞?(認めてはいないみたいです。)で協議離婚をしました。 元嫁の弁護士さんが作成し兄も同意した離婚協議書には、毎月の養育費15万(1人5万×3人)と離婚慰謝料として車のローン3万の18万を振り込むように書かれています。 兄は自営業...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の慰謝料請求額について。

【相談の背景】 現在、結婚4年目で今年3歳になる娘がいる男の会社員です。 同じ商業施設で働く従業員(女性含む)数名と今年に入ってから仲良くなり、数名で2回程食事や遊びに行ったりしていたのですが、その時も全く何も不貞行為などなく、ただ友人と食事に行った感じだったのですが、その際に、1人の女性の方がご厚意で車で途中まで迎えに来てくれたのですが、その事に対...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の財産分与、年金分割、定年時退職金について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。不貞ではなく、価値観、性格の不一致で離婚しました。 子供は1人で元妻に親権あり。離婚から三年以上経過しました。 離婚時、公証人役場にて公正証書を作成し、公正証書に則り面会し、養育費を滞りなく支払っております。貯金を均等にする財産分与はせず、「お互いの名義の口座の貯金をそれぞれの財産にする事」にしました。公正証書にて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の回数について質問

ベストアンサー

離婚調停。 先日、一回目の調停が申し出の妻は弁護士も立てて、離婚の意志しかないと言われ、私のはほうは、まだ、子供も居るし、よく考えて欲しいことを調停員の方に伝えました。 次回、1ヶ月後、二回目の調停がありますが、調停員の方から、現状、妻は、絶対離婚、私は離婚ではなく。もう一度考え直して欲しいのままだと、次回で、調停不成立になりますと言われました...

弁護士回答
    2
  • 別居開始後、何年で離婚成立できるか。

婚姻期間4年、その後別居6ヶ月、現在進行形です。 両者不貞はなし、子供が欲しい夫と欲しくない妻の意見が衝突し、性格の不一致、将来の展望の違いを理由に別居開始。 別居直後妻が夫名義の預貯金およそ1千万を全額引き落とし、実家に帰ったまま協議離婚に応じず。 調停を申し込もむも、1度目は関東から関西への転居を理由に妻がキャンセル。 2度目は妻の在住地...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚調停の申し立てを受け、その一回目が6月2日におこなわれます。申し立ての趣旨のなかに、慰謝料の請求にチェックがしてあったので質問させてください。 結婚期間は3年、同居を始めた日 平成25年4月1日。別居した日平成27年4月12日。 離婚は私の方から言いだし、話し合いの上4月2日に決定しました。 家族構成は妻(ケアマネージャー)の連れ子二人(長女1...

弁護士回答
    1
  • 財産の持ち出しについて。自分名義の通帳・キャッシュカード、車を取り返す方法はありますか。

ベストアンサー

1ヶ月前に専業主婦の妻が子供2人を連れて実家へ帰りました。車は私名義の1台のみ保有していますが、妻に占有されて困っています。妻が実家へ行くと言った時、こちらも車がないと困るので送って行くと言いましたが、3日後に帰ってくると言うので承諾しました。しかし、3日後に帰ってくることはなく、5日後に私が不在の時に家に来て、荷物、通帳・キャッシュカードすべて(私名...

弁護士回答
    3
  • 価値のない一軒家の相続放棄について、

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続に関してです。 私の妻の親が亡くなったのですが、遺産に関してかなり苦労していました。 そのため、私自身も今から考えた方がいいと思い自身や自身の周りについて考え始めました。 そこで一つ、大きな問題が浮上してきました。 私には非常に仲の悪い兄が居ます。顔も合わせたくないですが、一応電話番号などの連絡先は相互で知っています...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのかわかりません。

今既婚の方とお付き合いしてます。 ある日離婚を切り出しました。 嫁さんは無理難題を押し付けサインをしなかったと彼が私に… それ以来は『嫁と俺は終わってる。』 と言い張り、話も進んでおらず、お前とは遊びでもないし割りきりでもなく、真面目な付き合いと…私の親にも言ってます。 今現在私と同棲3年。 今現在も家庭にお金を一切貰ってません。 自分の...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後に、慰謝料請求される可能性について

ベストアンサー

婚姻期間2年で、離婚することになりました 子供はおりません 現在は、双方離婚に合意していますが、夫の性格上、後に慰謝料請求されそうな心配があります 1.住宅の残債が2000万円程度あり、オーバーローン。登記、銀行ローンともに夫名義   保証人、連帯保証人にはなっていません   貯蓄等は100万円以下、車は新車で購入し1年程度乗っています(軽自動車)  ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求を無視された後の、慰謝料請求期限はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫原因で離婚しました。 単身赴任先の女性従業員と子供を作り、私と結婚しているにも 関わらず周囲には「結婚して子供が生まれた」と写真を見せて 自慢していたことが、離婚後発覚。 弁護士に相談しましたが 県内の弁護士数人には「同和地区出身の人だから関わりたくない。」 県外の弁護士には「相手が会社を立ち上げたばかりの社長だから慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における養育費の金額に連れ子の影響はありますか?

【相談の背景】 離婚調停をしています。 その他、子の監護権の審判をし、 あちら側へ子(1人)を引き渡すことになりました。 あちら側にはあちら側の連れ子(2人現在養子縁組中)もいます。 金銭的、経済的に3人を育てるのは厳しい状況です。審判でもその話をしましたが 裁判官はきいてくれませんでした。 (こちら側からの養育費(現在は婚姻費用として連れ子2人と妻に5万...

弁護士回答
    3
  • 住民税を私が払わないといけないのでしょうか。

【相談の背景】 今年の3月13日に元夫と離婚しました。 離婚後自分で協議書を作りそれにそって生活。 5月末まで家に居座るということで5万5000円以外の給料を私(元妻)が貰える話になりました。 婚姻中、元夫の住民税の支払いが来ていたが 昔、元夫にお金の管理を任せたところ大赤字。(その後から離婚した日までは私が管理) ガス、水道も払っておらず色々な人からお金...

弁護士回答
    1
  • フランス人夫とフランスでの離婚後の滞在許可証と10年カード取得と保持について。

ベストアンサー

現在、フランス人とフランスにて婚姻期間2年と11か月です。最初の3年間は1年ごとの滞在許可証の更新の為、あと4か月で滞在許可証の更新があります。日本人が妻の場合、3年目の更新で10年カードの取得権利があり、今回申請予定です。 ただ、昨年の9月に警察署にて別居の申請をしましたがその後夫の元に一度戻りました。その際、警察署にて再度住所変更を申し出ました...

弁護士回答
    1
  • 夫の家族と今後一切関わりたくありません

ベストアンサー

夫の家族と今後一切関わりたくありません。 新婚1ヶ月の20代夫婦です。 夫の両親は離婚しており、現在姑、兄弟のみです。 夫の親は、結婚するとなった際にも無関心で会うこともありませんでした。 うちの両親にも夫から説明してもらい納得の上で結婚しました。 今後も関わることはないと思っておりましたが、最近急に嫁(私)に会わせろとしつこく言ってきました。しぶ...

弁護士回答
    3
  • 私の主人と元妻の金銭面についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と元妻との間には今年中学に入学ばかりの娘さんがいます。 娘さんが2歳の頃離婚し、それから欠かす事なく養育費を払い、3年前に私と再婚して子供が産まれた今でも減額する事もなく毎月欠かさず払っています。が…事あるごとに元妻からの金銭要求があります。 元妻曰く、子供に関するお金は主人が半額払わなければならないと公正証書に書いてあるそう...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中での今後の悩み相談

現在、離婚調停中にて婚姻費用、養育費の交渉中です。 離婚にはお互い合意ですが金額面で折り合いつきません。 私の年収は470万円(会社員で給与所得)、妻子とは3年ほど別居中。 子供は一人(3歳で親権は妻)、妻は病気(睡眠障害)を理由に生活保護を受給中で無職。 妻側の要求→婚姻費用8万円、養育費6万円。 私の希望→婚姻費用5万円、養育費2万円...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の約束を守らない夫について

ベストアンサー

現在、一昨年から離婚(申立人は夫)と、昨年から婚姻費用(申立は私、妻)の調停をしております。 と言っても特に話し合いが進んでいるわけではありません。 現況なのですが、一昨年の12月に夫から夫婦関係調整の調停を申立てられ、昨年の4月末まで同居しながら調停をしていましたが、夫の両親から追い出しの嫌がらせを受け、未就学児の子と一緒に家を出て昨年の5月から県外...

弁護士回答
    2
  • 再婚、子供が産まれたことによる養育費減額請求について

【相談の背景】 非監護である私が再婚し、新しく子供が産まれたため養育費の減額請求調停を申し立てました。 元妻(監護者)との間には15歳未満の子どもが2人おります。現在12万円養育費を毎月支払っております。 元妻も再婚しましたが養子縁組はしておりません。 次回の調停に非監護者の妻の源泉徴収票、監護者の夫の源泉徴収票の提出の指示がありました。 【年収...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停で毎週末会える可能性

以前にも少し質問させて頂きましたが、面会交流調停を起こすべきか迷っています。 1年前に、妻が子ども(6歳、4歳)を実家に連れて帰り、別居1年ほどです。 離婚調停、婚姻費用分担請求調停を申し立てられています。 向こうの親にお願いしたりしながら、何とか月に2~3度は子供達に会えていて、父子の関係は良好です。 ただ、妻はなるべく会わせたくないようで、色々...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の判決文について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が原告の離婚訴訟で判決が出ました。(私が離婚したい、妻はしたくない、です。)判決文では、探偵の証拠などから当方の不貞が認定されていました。また別居して3年超ですが、別居の半年前に子供(18歳)も含めて旅行に行った写真を提出されたことなどもあり、結果、破綻もしていない、とされています。 【質問1】 そこで質問致します。私の弁...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の面会交流について

ベストアンサー

現在、子供を連れて別居している妻です。 離婚と婚姻費用の調停をしているのですが、その中で2歳の子供の面会交流の相談もしています。 面会交流はした方が良いと思っていますが、夫は子供にお酒を飲ませたりチャイルドシートに乗せず運転したりするので、私としてはお酒が置いていない所、車には乗せない、もしくは私も同伴という制限をつけてもらいたいと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 生活費と話に応じない妻に関して相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費と話に応じない妻に関して相談です。 妻が今年の1月に転職をすると相談があり、私は生活費を決められた額同じように入れてくれるのであれば問題ないと回答しました。 家計管理は私が行っています。 ただ2月の転職後から生活費を1円も入れなくなりました。 妻には生活用の買い物はクレジットカードを持たせておりそれで買い物は出来る状況にして...

弁護士回答
    2
  • アメリカと日本の重婚

アメリカ在住です。 1年前にアメリカ国籍(日本国籍破棄)の彼と再婚しました。彼とは付き合って3年目での結婚でした。 元々独身だと聞いていましたが付き合った後に家庭がある事を知りました。しかし妻、子供は日本に帰るし、アメリカでしか籍が入っていないからアメリカで離婚すれば問題ないと聞いていました。 その後時間をかけ離婚は成立しました。 安心して1年前...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えてください

離婚するにあたって質問させてください。 ①前妻との間に子供2人います。養育費を13万支払ってます。その為、私たち家族との生活を支える事ができない為、私も働いてます。私の前夫との子供が2人いて養子縁組してます。養育費の減額するための調停を申し立てると言って一年経過、全く動く気配はありません。 また、お互いフルで働いてるのに、家事を完璧にしないと怒られ...

弁護士回答
    6
  • 公正証書作成に伴う養育費と住宅ローンの関係について

ベストアンサー

離婚に伴う養育費と住宅ローンに関しての支払いに関して質問させて下さい。 当方(夫)は年収430万、妻は専業主婦、子供1歳11ヶ月の3人です。 この度、性格の不一致で離婚することとなりました。親権争いの結果などを考え、私の中で考え抜いた結果、私が家を出て行く形をとりました。 そこで現在3480万で購入した現在築2年弱の戸建ての住宅ローン残高1650万(私名義)...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がダブル不倫,不貞関係2回,交際2ヵ月,私達夫婦は離婚協議中です。 相手夫婦は子供が生まれたばかりですが,離婚する予定のようです.相手も300万円妻に請求しているようです. 私も不倫相手に慰謝料請求300万円をしたところ,弁護士を立てられ,100万で和解としましょうと連絡をいただきました。 改めて通知書を代理人弁護士に送ろうと思...

弁護士回答
    6
  • 養育費 慰謝料ついての相場などを教えて下さい

年収約300万です。結婚生活は約9年で貯金は同じ年収を稼ぐ妻とためた額が250万あります。こどもは4歳の子と0歳の子が2人いて 不倫関係の末 離婚再婚を考えています。相手は連れ子がいて現在私との子供を妊娠中です。養育費はどう計算して月々いくらかかりそうですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚前に契約した学資保険を離婚に際し遺産分割せず、妻名義に変更した場合の使い道について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の離婚に際し、当時契約していた子供2人分の学資保険について、私の名義に変更し、遺産分割はしませんでした。 先日、長女の分が満期になりましたが、その少し前より元夫から養育費の減額調停を申し立てられ、生活費の足りない分をその学資保険からまかないました。 また、長女が健康上の理由により高3で退学し、来春から通信制高校に編入するため、...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で離婚が認められそうです、助けてください。

助けてください。 現在、別居して3年10ヶ月、 旦那さんから離婚訴訟を起こされています。 昨日、期日でして、裁判官より、 このままだと離婚判決になりますが、 和解の余地はありますか? と話をされました。 別居理由は出産後、旦那さんの指定した期日である、 産後2ヶ月の時点で自宅に戻ることができなかったため、 戻ってこないやつは離婚とみなす!離婚しかな...

弁護士回答
    3
  • 妻からの過去分の婚姻費用の請求(わたし・夫の勤務先への架電)への対応について

ベストアンサー

離婚調停を申立予定です。 同居中の妻から、過去の婚姻費用を支払え、との申し出がありました。 こちらのサイトで、過去に下記のような質問をさせていただき、過去分については、 支払い義務がないことを確認し、妻にその旨、申し入れましたが、 妻は、支払いがされるまで、自身には督促する権利があると、私の勤務先へ私の勤務時間中、 督促と称して架電をしてきます...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の元夫及びその家族からの慰謝料請求

非常に悩んでいて憂鬱ですのでアドバイスをお願いします。 私は20代男の普通の会社員で相手は30代の女性です。 昨年3月に趣味で出会い、その時点で相手には旦那と2人の子供(小学校入学前)がいることを聞きました。 何度か趣味のグループで会っているうちに意気投合し2人でよく遊ぶようになり5月ごろ交際へと発展しました(私の告白から)。 以前からよく旦那とは別れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、未成年の子どもに対する贈与

ベストアンサー

協議離婚をしました。 子どもは未成年が2人いて親権者は元妻です。 現在離婚協議書を作成中で財産分与について話し合っており、持ち家を売却した金額は子どもに生前贈与する予定です。 そこで質問ですが、 子どもは未成年であるため親権者である元妻が財産を管理するとの事ですが、私としては私からの贈与分に関しては子どもが成人するまでは元妻が手をつけられないよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたい。逆訴訟もしたい。立ち退きさせたい。

【相談の背景】 私の不貞が理由で別居という通知が弁護士から送られてきましたが、 私の中では2017年からほぼ別居状態で、月に1度か2度娘のためだけに帰るという状態でしたが、別居期間というのはカウントされないでしょうか?私の衰弱を見かねた友人からアドバイスを受けて離婚事由のために そうしていたのですが。 妻といると不正脈とパニック障害が頻発しとてもでは...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪で夫の逮捕、離婚のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が強制わいせつで逮捕、起訴され勾留しています。 元々、離婚しようとしていた矢先の出来事でした。離婚にはお互い同意してあり親権は妻で養育費等の金銭的な話にはまだなっていません。 【質問1】 未成年の子供がいます。ネットで調べると親に前科があると将来は警察官や法律に関わる仕事、銀行員などに就けない可能性がある。と書いてありとても不...

弁護士回答
    8
  • 妻が私に嫌がらせします。会社を辞める羽目になることもあります。

妻の事で相談 1.私の携帯を盗んで取引、会社社員へ無言電話  →翌日、妻が隠しているのを見つけ、今は私が保持。しかし、携帯は水につけて壊すことを   試みたようです。幸い、携帯は今は無事です。 2. 会社の私の上司へ、私が無断外泊、会社へ行っていない、会社の特定の女性と不倫関係をしているなど   空想でメールをしています。 3.上司からこの次、会...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから