97,068件見つかりました

法律相談一覧

• 交際相手の家族に暴力団関係者がいる場合のリスクとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手から父親が暴力団関係者であると告白を受けました。(組員ではありそうですがどこまでの立場なのかは聞けていません) また、父親と母親は離婚はしていませんが別居しており、交際相手自身も長年、おそらく10年以上は父親とは一緒に住んでおらず、会うこと、付き合いもほぼ無いとのことで今後も付き合う気はない(何なら縁を切りたい)と言っています...

弁護士回答
    2
  • LINEのやり取りを物証として提出する際のポイント(注意点、効果的にするポイント等)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。本人訴訟をしております。 原告本人(妻)とのLINEのやり取りを証拠として提出する場合の取り扱いについて伺います(原告は代理人がついております)相手方はこちらの主張することに客観性がないと主張しているため、本人とのLINEやり取りを提出することで妻本人からの暴言や横暴を証明できるものと考えております。 ...

弁護士回答
    3
  • 疎遠だった父の相続放棄について

【相談の背景】 私が幼い頃、母と離婚した父がいます。私に父の記憶はありませんが、平成20年に死亡していたようです。 父は再婚したようですが、子供はいなかったようです。 父の死亡後、後妻Aが固定資産税などの税金を納めてたようですが、Aも令和6年に亡くなったようです。 その後、不動産の名義は父から変わっていなかったとのことで、市役所から私が父の相続人にな...

弁護士回答
    1
  • 財産分与に関する提出証拠を記載証拠説明書の"作成年月日"及び"作成者"について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。 附帯処分事項になっている財産分与について財産一覧表と証拠説明書を作成しています。 銀行口座の預金通帳のコピーを提出することが多いと思いますが、証拠説明書に書く「作成年月日」「作成者」について伺います。 作成年月日について: 一般に通帳の入出金明細をコピーすることが多いですが、その「作成年月日...

弁護士回答
    1
  • 相手方と裁判外での交渉・獲得した事実内容の証拠力

ベストアンサー

【相談の背景】 相手と口頭弁論(裁判)とは別の場で交渉した場合の証拠力 離婚訴訟を提起された夫です。 口頭弁論の場や準備書面でなく弁論が終わったのちや別途電話で相手方とやり取り(交渉)した場合の内容の取扱いについてです。 裁判官(裁判官)が知らない場所でやり取りをして確認した事実や主張があるとします。それは裁判官は知らないわけですがその内...

弁護士回答
    4
  • 訴訟におけるメール証拠の紙印刷時の設定について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫で本人訴訟をしております。 メールを証拠として提出するときの紙印刷について伺います。 複数のメールがあり別々の号証番号を振りますが、紙印刷すると1ページに収まるもの、2ページにわたるものがあります。 仕事で紙印刷するときは効率とペーパー削減から2ページを集約印刷することが多いのですが証拠として提出する際...

弁護士回答
    3
  • 現在監禁されています

ベストアンサー

【相談の背景】 【緊急相談】 知人女性(40代・子1人)が実家で監禁状態にあり、夫と母親からモラハラ・監視を受けています。夫婦関係は破綻し離婚を希望していますが、探偵を使った無断監視(GPS・盗聴)、スマホ操作が行われています。親戚9人の前で脅され「関係を断てば訴えを取り下げる」と誓約書を書かされました。 しかし母親は訴訟準備を継続し、本日、グループ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額は適正かどうかを教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚中です。 公正証書を作成予定ですが養育費について質問です。 相手は会社員年収560万、私はパートで年収100万、子どもが14歳以下の子(年長、小学3年生)が2人います。親権は私です。 養育費は9万円の予定ですが、2年以内には正社員で働く予定です。最初はお互いの毎年の源泉徴収もとに年収別養育費相場で決めていこうと思いましたが、公正証書...

弁護士回答
    2
  • 成人の子供の証券口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年の妻です。調停7回目が終わりました。 別居したのは2022年8月です。 子ども2人は未成年口座だった頃からこれまでそれぞれに証券口座を持っています。 上の子は別居時、すでに20歳を超えていました。 下の子は別居前の2022年4月1日に18歳だったので、成人年齢の引き下げによりその時点で成人になったと認識しております。 それらの証券口座は...

弁護士回答
    2
  • 再婚と養子縁組の報告義務とリスクについて

【相談の背景】 3年ほど前にモラハラから調停離婚をしました。(息子7か月の頃から別居)元夫から毎月養育費の振り込みがあり、月1回の面会交流があります(現在息子4歳半)親権は私にあります。この度、再婚することになり、息子も再婚相手と養子縁組をします。すでに1年程同居しており、とても懐いています。再婚した場合は、報告する取り決めはしていませんが、養育費を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料について 夫のわたしの不倫により、離婚協議中です。妻とずっとそりが合わずに別れたいと思っていたこともあり、慰謝料を払うつもりでいました。 婚姻期間2年、不倫期間は1ヶ月ほど、子供はなしです。 少しだけ相談した弁護士からは、私、そして不倫相手にも、裁判をしても慰謝料は100万ずつ程度だろうとのことで、こちらは払う意思が...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内でW不倫をされ、慰謝料請求をしています。いずれの夫婦も離婚しません。 相手が弁護士を雇い、四社間0での和解を求められています。 相手方が職場を退職する際に社内の上司に、不貞の事実を口外しました。 また、今後連絡をとらないと私へ誓ったにも関わらず、夫の職場へ客のふりをして電話していたこともわかりました。 とても反省している人の...

弁護士回答
    5
  • 遠方面会の交通費負担について 宿泊について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会について質問です。 離婚し相手は遠方に住んでいます。 今度の面会でこちら側にきてほしいと言われました。 交通費なのですが子供たちは未就学児のため新幹線は自由席の場合わたししかかかりません。元夫に交通費はどうなるのかと聞いたところ半々と言われました。 養育費を十分に貰えていないのに交通費半分だすのもマイナスでしかないので...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求に必要な証拠の充実度は十分か?

【相談の背景】 半年前から、夫が不倫しているようです。離婚するつもりなので、慰謝料請求するための証拠を集めていますが、LINEのトークを消されてしまいなかなか決定的な証拠がつかめません。 タクシー利用履歴やスマホの位置情報、通話履歴などを合わせてみると、飲み会帰りの深夜に連絡して何度も相手と会っているようです。 ●朝方、相手のマンションから主人が...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料請求(郵送で行いたい場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により離婚し、不貞相手に慰謝料を請求したいと考えております。 私の精神的にも対面するのが難しく、主に郵便(内容証明)のやり取りで行いたいと考えております。 その流れについてわからないことが多くお聞きしたいと思います、よろしくお願いいたします。 1.初めて送るものに、通知書(「慰謝料を請求します。同封の示談書に署名押印し...

弁護士回答
    2
  • 自己愛性人格障害の診断の有無による慰謝料請求のハードルとDVの証拠について

【相談の背景】 結婚前から夫からのモラハラやDVが続いています。 離婚したときには慰謝料を支払ってほしいと思ってます。 DVについて、彼は私が掴んだから振りほどいてるだけだからと否定的ですが 振りほどくだけではなく、殴る蹴るも普通にあります。 ただ証拠は写真と、最中の音声のみで動画がありません。 最近は暴力を認め始めたので謝罪しているときに録音もし...

弁護士回答
    2
  • 主人名義の通帳の使い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の調停を申し立てました。結婚当初から主人の通帳は私が管理しており、かなりの給与があったものの使い込みをしてしまいました。預金額は1000万残っていますが、主人の給与からして残額がかなり少ない事を指摘されています。 こちらは預金の半分と年金分割や退職金等で1300万円を主人に要求していますが、多額の使い込みの指摘により何に使ったのか細...

弁護士回答
    2
  • 別居開始に際しての注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して9年目です。2年程前から住む場所問題で不仲なりました。それ以降妻からの家庭内DV、子供へ手をあげている疑い(5歳の子供はその旨私に言ってくれる)具体的な被害例以下の通り ・信書開封(証拠あり) ・いきすぎたしつけ(5歳の子供への執拗な謝罪要求) ・私はパイロットで健康を特に気遣う仕事をしているのに、怒りにまかせて翌日フライトの私を...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間相手15年こちらは10年 双方子どもあり 妻がダブル不倫をし、不倫相手の夫と会い求償権放棄で慰謝料請求をし80万し示談書を結び支払いをしました。 妻と相手は関係は解消しました。 不倫期間半年程度。不貞回数10回未満。 双方離婚はしない予定です。 その後、相手の妻から弁護士を通し慰謝料請求200万をされ、減額交渉をして求償権放棄で...

弁護士回答
    5
  • 急な妻の別居(話し合いがない)の相談

【相談の背景】 私の単身赴任中、パートの妻が話し合いもせず急に子どもを連れて去年末から元々の自宅の近くで別居を始めました。いつの間にか住民票が変えられています。子ども達の扶養も、妻の会社に扶養する手続きを無断でしています。話し合いなどもできず自分は参ってしまい心療内科で薬を処方してもらい、市役所や家庭裁判所にも相談など始めました。児童手当も妻に...

弁護士回答
    1
  • 誓約書に基づく不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が判明し、双方共に認めたために誓約書を書かせてもう関係を持たないことを約束しました。 誓約書は行政書士に依頼して作成してもらいました。 内容は不貞行為が疑われる密室で2人になる、自宅に行く、ホテルに行くなどで1回ごとに100万円です。 その後も関係が続いていたために探偵に依頼して、ラブホテルで面会1回、不倫相手の自宅で2連泊が2...

弁護士回答
    2
  • 調停や裁判する必要があるのか?

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、今相手の奥さんにもバレている状況です。 不倫発覚後、妻の不倫相手と直接会い、こちらも相手の奥さんにバラして大事にしたくないので示談で終わらせたい旨を伝え、ボイスレコーダーに「いついつまでに〇〇万円を一括で支払う。不貞行為は〇月から〇月までで計〇回」という録音に成功しました。念書までは用意していなかったので書いて...

弁護士回答
    1
  • 婚前の行動が親権に影響するかについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 親権の話し合いについて お世話になります。 過去の実績(再婚前)が 今回(再婚後の)親権に影響するのか ご教授いただきたく、お願い致します。 【質問1】 婚前の実績(妻側)ですが、子供を置いての家出、養育費の不払い、面会を一切していないことは今回の親権の話し合いに不利なりますでしょうか。 (1年以上家出した後、離婚) (家出時の...

弁護士回答
    5
  • 別居開始に際しての注意点

【相談の背景】 結婚して9年目です。2年程前から住む場所問題で不仲なりました。それ以降妻からの家庭内DV、子供へ手をあげている疑い(5歳の子供はその旨私に言ってくれる)具体的な被害例以下の通り ・信書開封(証拠あり) ・いきすぎたしつけ(5歳の子供への執拗な謝罪要求) ・私はパイロットで健康を特に気遣う仕事をしているのに、怒りにまかせて翌日フライトの私を...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費と公正証書の有効性、元妻の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前離婚 子供 息子17歳 娘15歳 親権 元妻 養育費 公正証書上、1人当たり3万円 計6万円      実際はプラス2万円 最近再婚をし、新夫との間に子供ができていたことを知った。 (おそらくまだ1歳になってないくらい) 今後は、公正証書通りにすることを伝え、 了承してもらった。 その数日後、3年前から不登校になっていた息子の...

弁護士回答
    1
  • 失業手当 養育費に影響するか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所から和解勧告を受けています。その中で独身時代の失業手当の受給が、同居中(婚姻中)と重なっていたので、特有財産である旨を主張したいと担当弁護士に相談したところ、下記内容の返答でした。  失業保険ですが、これは争いがないわけではありませんが、本来、生活費として使われることが想定されたものです。その意味で特有財産とすることは難し...

弁護士回答
    1
  • 発達障害のある個別指導の教育費で増額できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後元夫に再婚して子供がいると、減額調停され、調停で裁判官が細かい計算をして7万から4万になりました。 その後、2人目がいるとのことでこれ以上は払えないと言われました。 中学1年生の娘は最近になって、自閉症・ADHD・学習障害・協調生運動障害と診断され、個別の指導が必要だと思っています。またサポート校など…。 かなりの金額になりそう...

弁護士回答
    1
  • 財産分与審において、認められるか分からない主張はしない方が良いのでしょうか?

【相談の背景】 お互いに弁護士をつけて離婚調停にて財産分与以外は決まり、財産分与に関して審判を申し立てる予定です。  結婚当初に家計管理のために妻(相手側)が口座を新設し、その口座に夫(申立側)が結婚前の貯蓄を入金しています。婚姻期間は3年で、財産分与基準時の口座残高はその入金額を少し下回る程度です。 審判申立にあたり、ご対応頂いております弁...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の養育費減額の算定方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に元配偶者からの申立による調停離婚が成立し、今年4月より新しいパートナーと内縁関係を結びました。子供は現在元配偶者との子供が一人で1歳です。今後養子縁組を考えており、その際は特に連絡をするという取り決めをしてませんが、こちらから元配偶者に連絡し、養育費の減額が可能である旨を連絡しようと思います。 養育費は調停で互いの年収か...

弁護士回答
    2
  • 男女関係について、損害賠償請求されるのか教えて頂きたいです。

【相談の背景】 夫が私と結婚する前に関係した女性がfacebookに主人との関係を匂わせ、女性側の知人にツーショット写真を送る行為があり、それを女性側の知人を介して知ることになりました。 本日主人が女性に連絡(電話で)を取り関係を絶ったのだからそういった行為が事実ならばやめて頂きたい、勝手に自分の写真を許可なく他人に送るのはプライバシーの侵害ではないか...

弁護士回答
    3
  • 子どもが幼すぎると監護実績は重視されないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子どもを連れて別居中です。 まもなく調停が始まります。 早く親権を決めて欲しいと思い、弁護士さんに監護者指定の審判をするのはどうかと提案しましたが、負ける可能性のある審判をやるメリットがないと言われました。 負ける可能性があると言いながら、普通に離婚調停を進めていけば勝てると思いますと言われています。 たった数ヶ月の監護実...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組離縁での慰謝料などの金銭について。私の意志確認無しの養子縁組です。

【相談の背景】 私が1歳の時に養子縁組が成立したようで、高校生まで養子であることを私は知りませんでした。 私も現在還暦となり、90歳の養父の横暴に困るようになりました。 高齢者施設に入りたいと養父から頼まれたので、時間をかけて探し、本人に意思確認し、私と東京にある施設との間で契約しました。しかし養父は東京も施設も気に入らないとの事で田舎に帰ろうとし...

弁護士回答
    1
  • 養育費と解決金の金額

【相談の背景】 養育費5万解決金200万か、養育費4万解決金300万か決めてと言われてます。 子供、13歳と10歳です。 養育費は20歳まで。 養育費算定表だと4万です。 15歳になった時に増額請求しようと思いますが、私も離婚後は時間を増やし年収あげるので、5万までいくのか悩むところです。 今後も下の子が15歳、上の子が大学進学の度に増額請求してみないといけませ...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認について、DNA鑑定を拒否された場合について

【相談の背景】 夫のDVがあり、半年の婚姻期間中 私の不倫にて、子供を胎児し離婚した後、出産しました。 この場合、推定で前夫の子となりますが 不倫相手の子で、親子関係不存在の申立てをし 慰謝料も払うのでDNA鑑定をして欲しい旨と、嫡出否認をして欲しい と伝えましたが、前夫から拒否されてしまいました。 弁護士を通し再度、お願いをしましたが 調停で500万...

弁護士回答
    1
  • 養育権(監護権)について

【相談の背景】 2年半前に離婚しました 3人子供がおり、親権は3人とも私(母)になってます。 高校生の女の子、小学生の男の子2人です。養育費はもらっておりません。困っていることは小学生の男の子が私に叱られたときに父親の家に逃げることがあります。鍵の場所を教えているようです。 叱る内容は約束を守らなかったなどの注意程度です。子供は自閉症もあるため、...

弁護士回答
    2
  • 養育費を受け取り拒否されてましたが、突然未払い分の養育費を一括請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者は元夫です。 離婚時に養育費に関して調停を行い養育費の支払い口座、期間、額面を決めました。 しかしながら、面会に関しては受け入れて貰えず、時をおいて面接交渉権の調停を申し入れたのですが、その時点で連絡を絶たれ、調停にも来ず、そして養育費の振込先口座を一方的に相手が解約し、手紙(郵送で)私たち家族に関わりを持たないでください。...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの視点を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 8月に別居中の夫に保育園から子供を連れ去られて、現在仮の監護者指定や離婚調停を行っています。 虚偽DVや虐待でも被害届を出されていて、警察や児童相談所にも通っています。 今回伺いたいのは弁護士さんのことです。 弁護士さんに依頼する前に調べたら、連れ去られた際はなるべく早く申し立てをしなければならないということだったの...

弁護士回答
    3
  • 年収800万以上の元旦那夫婦からの養育費減額調停

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から養育費減額調停を起こされました。 16歳未満の子3人。年収670万以上。 配偶者控除と配偶者が扶養欄にありませんでした。減額理由は扶養人数が増えたから、です。妻の源泉は添付されてませんでした。おそらく二人あわせて710万以上~1000万の収入があります。 私は数カ月前バセドウがわかり、肉体労働がほとんどできず田舎で苦労してます...

弁護士回答
    1
  • 既婚者への貞操権侵害や慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権の侵害により精神的苦痛を受けました 当方27歳、相手48歳です。 交際はしておりませんでしたが 3ヶ月ほど肉体関係を持っていました 出会った頃からバツ3子持ちの現在独身ということを聞いて関係を続けておりましたが 先日離婚後現在も金銭的束縛を受けている前妻だと聞いていた女性から SNSから私に連絡があり 内容は 夫との不倫...

弁護士回答
    2
  • 親権調査について調査開始は?

【相談の背景】 夫にDVがあり離婚調停を申し立てる予定です。そして実家に帰る予定です。 実家に帰る前に大げんかしてそれを理由に家出るつもりですが、子供が7月20日迄学校です。   きりよく2学期の8月末から新しい学校に転校さす予定です。 調停書類も引っ越しの少し前に 出す予定ですが調査官はいつ頃から親権の調査に来られますか?  出来たら調査に来...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 元妻との間の子供の養育費となります。 状況 8年前に離婚 1人の子供がおり、親権は元妻 養育費は話し合いで、15000円 5年前ほどに元妻が再婚 特別養子縁組にしたいので、承諾してほしい。 養育費は支払い不要になると連絡がきて承諾 経緯は不明ですが、特別養子縁組できなかったので、普通養子縁組にします、養育費は支払いを続ける義務が...

弁護士回答
    2
  • 不貞1回の訴訟での慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私、夫 妻 子10歳未満2人 結婚9年 交際無し、不貞1度のワンナイトです この度私の不貞行為にて離婚となりました。夫婦仲は会話をしない等かなり険悪なものでありましたが家庭内のことなので夫婦仲が悪かったという確実な証拠はありません。妻が家事放棄をしていましたのでその写真やたしなめるやり取り、妻ラインでの私達の夫婦関係やばいよね、等ぐら...

弁護士回答
    1
  • 父親との面会を止めたい。停止する方法は無いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の取り決めで、月一度の面会と養育費は決まっています。 子供も高校生になり多感な時期で、かつ塾や模試、部活と忙しく、子供本人が断るにも拘わらず父親からの面会要求が理不尽にしつこいです。父親との面会ややり取りは子供に任せていて、余程でない限り口は挟んでおりません。 そんな中、先日の面会で、大学の学費の相談を直接したら、親権者じ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の時効についての計算方法

【相談の背景】 子供の養育費の時効援用の件で質問です。 離婚時に元夫と交わした「養育費支払契約書」(私が作成)という書面があります。 内容は 「子供の養育費として、2014年1月から子供が大学卒業する迄、毎月末日限り、金5万円を指定する口座に振込方法により支払う。 支払いを怠った時は年15%の割合による遅延損害金。」 というものです。養育費は2回だけ振込...

弁護士回答
    2
  • 妹からの執拗な借金の催促を無くして欲しい

【相談の背景】 3年前に母が亡くなってから、妹の借金癖が止まりません。 亡くなる前から、母に幾らか借りては生活を賄い、時に消費者金融やヤミ金等からも借りていましたが、亡くなってからは私の家に来て催促を何度かしに来ました。一切こちらが無視し始めると今度は離婚した夫やその家族、母の親戚等にも借金の催促の電話や手紙を送っていました。勿論全て無視するよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への内容証明、慰謝料請求

【相談の背景】 夫が三月頃から不倫しています。問い詰めると、会っている女がいることは認めても、不貞行為は認めていません。「彼女の家に泊まっているのに?」と聞くと、少し動揺し、「それを肯定する証明も、否定する証明もできない」と言っており、「終わらせたいとは思っているのだけど。」とよくわからないことを言っています。それを伝えてからは会う頻度はかなり...

弁護士回答
    3
  • 収入を誤魔化されてしまった場合の婚姻費用、養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与と養育費で揉めており長引いております。 相手方は、父親の経営する会社の役員で、課税証明書の年収約4000万です。 相手方の夫は、調停が長引くと婚姻費用を払う月も増えるので、早く終わりたいのに終わらない為、益々怒っております。 ①相手方の義理の両親が、高額な婚姻費用を支払ってる事に対して大変怒っており、収入を...

弁護士回答
    1
  • 不倫証拠を使った慰謝料交渉/社内不倫の通報について

【相談の背景】 夫が社内不倫をしていたため離婚を考えており、不倫相手への慰謝料請求を準備中です。 不倫の証拠として、(※流石に犯罪なのでしませんが)、万が一流出したらリベンジポルノに値し社会的なダメージを被るであろう動画や画像を私個人の携帯とパソコンに保存しています。 相手が弁護士を雇い減額交渉をしてくる可能性も踏まえ、ひとまず相場より高く請求...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の計算参入の是非と、考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。婚姻費用についてご相談です。申し立ては、妻で、夫である私が、婚姻費用としての負担をします。別居は、1月25日。妻の収入額は、3月でA現職場を退職、4月より新しいB職場が決まりました。 算定額では、妻A職場での収入では、6万円。 B職場では、8万円。となっており、その適用や保険料の支払いに伴う控除について、質問です。 【...

弁護士回答
    2
  • 養育費の再請求について

【相談の背景】 令和2年に養育費、面会交流の取り決めをし、調停離婚が成立しました。4ヶ月間は養育費の支払いはあったものの、面会日を決める際、お互い折り合いのつく日が見つからず、元夫から「それなら養育費はいらないですか?」とメールをよこしました。恐らく、私が合わせる気が無いと感じたのでしょう。それまでは、きちんと毎月面会はしていました。 私も、仕事...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから