96,948件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の有責配偶者が勤務先を隠すことについて

【相談の背景】 夫が不貞をし、勝手に出て行き別居中で、弁護士をつけ離婚要求されている者です。 私は子供もいるので離婚拒否しています。 最近夫が転職した事を元勤務先からの情報で知りました。夫側からの報告はありません。 子供の学校へ親の勤務先を報告しなければいけなく、夫の代理人弁護士に勤務先を聞いてもは転職したことを隠し、現在の勤務先も教えてくれま...

弁護士回答
    2
  • 高次脳機能障害により離婚不受理届が出せない

ベストアンサー

【相談の背景】 脳出血の後遺症で半身麻痺・失語症の妹。字も書けません。(はっきりわかりませんが高次脳機能障害ではないかと思います) 妹は施設に入所しています。(夫・子供あり) 夫側から離婚したいという話が出ているようです(夫の友人から聞きました) 本人同士はまだ話をしていません。 字が書けない妹に黙って、勝手に離婚届を出されるのではない...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料裁判の場合

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求をしていますが、相手が不貞を認めず慰謝料を払わない、と言っている為、裁判を提起しようと思います。証拠としては夫とのメールのやり取り、やり取りに基づいての夫の証言です。夫は不貞関係を認め反省しており、細かい事まで全て話しています。 メールのやり取りは会った事が想定できる、不貞行為があったと想定できる程度で、...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫の原因が私にあると言われた場合

夫の不貞行為が発覚し、離婚を検討しています。 夫の不倫相手に慰謝料の請求を行ったところ、 不倫の事実は認めましたが、不倫に至った経緯として、私が夫に過去に何度も離婚するという文面のLINEを送っていたからだと言います。 実際、夫は仕事の付き合い等で飲み会やキャバクラ通いが多く、深夜や朝方に帰宅することがとても多くありました。 そんな時によく私も...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫で適応障害。自分で対応しても有効か。

ベストアンサー

モラハラ夫が原因で適応障害になり、別居中です。夫が離婚を私に請求しています。 私は離婚には同意したものの、夫が話し合い協議に対応しないため離婚届にサインできないと言っています。 相談内容は、 1. 私からの夫への質問は、過去のモラハラ行為を伝え、それに対しどのように思っているかについて答えてほしいこと、ペットについてどうするか等を長文でラインし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と面会交流調停の管轄裁判所

ベストアンサー

離婚調停中です。 一回目が終わり、来月末に2回目の調停を控えています。 私側から申し立てたので、調停の際は、片道2時間以上かかる夫の住所地の裁判所まで行きました。 幼児がいますが、1回目の時は実家で見てもらっていました。 先日、夫から面会交流の申し立てをすると言われました。 この場合、先に私が離婚調停を申し立てているため、夫側の裁判所での取り...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てられ慰謝料を請求されましたが支払う必要はありますか?

ベストアンサー

別居中の夫と現在、婚姻費用請求の調停をしております。 しかし、夫から離婚調停を申し立てられました。 申し立ての趣旨に ・相手方に相当の慰謝料を請求する 申し立ての動機 ・家族をすててかえりみない とありました。 夫の言い分としては 「体調が悪い時に面倒をみてもらえなかった」とありました。 しかし、私は夫に無視や嫌がらせをされての別居です。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停で合意した離婚条件は、裁判になった場合でも採用されるか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、9か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停拒否 し、 不貞の慰謝料請求

別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 別居から半年後に夫の不貞が発覚。夫は、事実を隠して、性格の不一致で調停を申し立てています。 探偵への依頼により、不貞の証拠が、もうすぐ揃いそうです。ただ、証拠が別居後の物であり、夫に不貞を伝えても婚姻関係破綻後だと主張すると思います。私が聞いた別居理由は、夫の単身赴任です。(実際は単身赴任していなか...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻が微妙な場合

ベストアンサー

半年前に口約束で離婚を合意。本意の合意ではなく、夫の執拗な離婚請求により、合意の返事をしざる終えませんでした。文書には残してません。 その後、夫が単身赴任と、嘘を付いて別居。実際には、単身赴任していませんでした。夫は、必要な荷物だけ持って行き、夏物などは、置いたままです。生活費は振込みされますが、電話は着信拒否され、離婚の具体的な話をしない限り...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 破綻してるしてないで揉めてる場合…

夫が離婚したがり、妻が離婚を拒否し、揉めて別居。 離婚に向けて話し合いをしていたら夫の不倫が発覚し、夫は破綻してた、妻は破綻してなかった、と主張する場合、どちらが離婚裁判を申し込むかによって用意する証拠などは変わりますか? 妻から裁判した場合、まず『別居前から不倫があった証拠』とかが必要ですよね。 じゃなきゃ『不倫が理由で夫婦が破綻した訳じゃな...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が原因の慰謝料など

【相談の背景】 夫の不倫が4月に発覚し、その後、実は3年前から不倫していたことがわかり、今回は4度目でした。 結婚15年で子供はいません。 6月に不倫相手と別れて戻り再構築を目指していましたが、その間にも何度も嘘をつかれたり身勝手な行動をしています。 私が離婚しなければ夫が出て行くとも言っています。 離婚したいと夫から言われていますが、自己中心的な行...

弁護士回答
    2
  • 支払い義務があるとは思えない夫からの要求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と協議離婚中です。 夫から性格の不一致を理由に弁護士事務所経由で離婚を要求され、3ヶ月以上経ちます。 先日夫の依頼事務所から 婚約指輪、結納金、結婚指輪、結婚式費用、購入する予定だった不動産のキャンセル費用(名義・支払い共に夫) の全額を、協議離婚に応じないと離婚調停にて請求するという書面が届きました。 総額で一千万円近いです。...

弁護士回答
    3
  • 養育費 減額されたくない

【相談の背景】 夫と離婚協議をしていて、公正証書化する予定です。養育費についてですが、現在のお互いの年収から算定表を参考にすると、相場は8-10万なので、10万円に設定しました。夫も合意しています。 離婚後に夫が会社で部署異動した場合には、今いる部署の手当てとして貰っている5万と会社から支給されている児童手当ての2万がなくなり、月額にして7万の減額...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時期を遅らすリスクを教えてください。

【相談の背景】 離婚の意思はお互いにあるが、夫から離婚の時期は子供が大きくなるまで待ってと言われました。そして、離婚になっても親権は渡さないと言われました。 ほぼワンオペ育児でこれまでの監護は私がしてきました。 子供が小さいうちは私が親権を取れる可能性が高いと思います。 年数が経つと、夫に親権を取られる可能性があがると考える理由は、夫の両親が...

弁護士回答
    1
  • 別居後の夫の不倫相手との違約金と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不貞をし、 現在別居中です。 相手側と会い夫とは、別れると言ったので念書も書いてもらい、 慰謝料100万もらいました。 今後は一切かかわらないと違約金も定めました。 夫にも念書を書いてもらっています。 不倫中何度も修復を試みましたが、夫は離婚の一点張り。 私がいくら歩みよっても、話にならないので私も疲れてしまい、感情的にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に夫が不貞相手と再び交際している

2年前に夫の不貞が発覚し、かなり女性との関係が進行していたため 不倫相手の女性から私は慰謝料80万 今後接触1回5万 他 公正証書を作成いたしました。 夫とは再構築するためにとった処置でした。(女性とは関係が深く尚かつ近くに住んでおり友人達も黙認だったので簡単に切れる状態ではなかったため) ですが別居を希望され出ていきました。 その後、不倫女性...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為と慰謝料請求と自己破産

ベストアンサー

夫が半年前に不倫し不貞行為をしました。問い詰めると別れたと言い、子供も3歳なので離婚は思いとどまりました。しかし3ヶ月前に車内で夫と女の行為の現場を押さえ、問い詰めると別れると二人は返答。信じられないのと怒りで離婚します。ただ不倫相手の女が借金があり自己破産するかもと聞きました。二人は借金も慰謝料請求も自己破産で帳消しにして一緒になるつもりです。...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費、条件を有利にしたい

ベストアンサー

夫からの希望で離婚になりそうです 私は受け入れたくないですが、離婚になってしまった場合に養育費など有利になるように準備したいと思っています。 離婚原因は性格の不一致が主で 私が片付けが苦手で部屋が散らかりがちなこと 妊娠中につわりで家事があまりできなかったこと 産後のイライラで一人目、二人目と夫を追い詰めてしまい関係が悪化してしまったことなど...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判の証人として職場の人間を呼ぶのは良いのか?

ベストアンサー

夫の浮気相手と慰謝料請求裁判をします。夫と相手女性は同じ職場です。私達夫婦は離婚はせず再構築を目指していましたが、その後も不倫のことで喧嘩が絶えずなかなか以前のように仲良く生活ができなくなり離婚したいと夫に言われました。私は、もうグチグチ不倫されたことを言いたくないから相手女性を訴えて綺麗にしたいと言いましたが、夫から大反対されさらに離婚を迫っ...

弁護士回答
    5
  • 公正証書の内容と離婚後の金銭請求について

夫が不倫したため離婚する妻です。 最低な夫と不倫女に死にたくなるような目に合わされ、慰謝料を出し渋る夫とようやく話しがついたため、公正証書を作って正式に離婚することになりました。 私は一秒でも早く離婚したかったのですが、元夫やその両親がこちらの出す条件を飲まなかったため、離婚協議が長引いて、子供にも悪影響を与えてしまいました。 それでも私は再...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立のタイミングで婚費支払停止を宣言されたら?

ベストアンサー

不倫夫との離婚調停で、 夫は慰謝料は払うが、財産分与はきっちりしたいと主張してきました。 財産分与となると私から夫へ1000万円以上払うことになり、慰謝料を貰ったとしてもマイナスになります。 当初、双方、離婚の意思を表明していましたが、私は一転して、財産分与するなら離婚しないと拒否しました。 夫も引き下がらず、調停不成立となりそうなのですが、...

弁護士回答
    5
  • 調停申立られ側の立場としての行動について

去年に夫の不倫相手に慰謝料請求し、子供も小さく離婚を望んでいなかったので 夫の反省を調書に盛り込み、求償権の相殺をすること等、裁判上の和解となりました。 和解は私にとっては苦渋の選択でした。 その後、半年ほどで夫からなんの相談もなく離婚調停を申し立てられました。 只今調停中です。夫は裁判を前提としているのか調停には出てこず弁護士だけ出てきていま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の回数と時期

夫はバツイチです。 前妻の時に不倫を していたことがある、と 過去に聞いていました。 その不倫相手との関係は もう終わっていると 夫は話していましたが、 実際は私と婚姻関係が 成立した後も、まだ 続いていたようです。 夫とは私が妊娠し、 それをきっかけに 婚姻届を出しました。 夫は私の妊娠後、 婚姻前に、前妻の 時から続いていた 相手と不...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与について

【相談の背景】 離婚について相談させていただきたいです。 結婚期間10年、小学1年生と1才の子どもがおります。 先日夫婦の揉め事をキッカケに夫が逆上し、自宅マンションのカードキーを使用できなくされました。 離婚だ、私には住む権利はないと言われ、私と子ども達の住む場所が突然なくなりました。 私の実家は遠方ですが、ひとまず実家に帰省することにし、今もし...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚に向けて協議しています。先日、夫自らが書面を考案した協議書を見せられ、同意を求められてますが、養育費の条項に疑問点があり同意出来ずにいます。以下が養育費に関する条項の内容です。(甲は夫、乙は私) 1.甲は乙に対し、前記子らの養育費として離婚成立後から満20歳に達する月までは毎月15万円の支払い義務があるものとする。 2.乙は、前...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚裁判に向けて。

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる夫の不貞に見切りをつけました。 相手方夫、度重なる不貞を認めず、離婚拒否により離婚調停不成立、現在離婚訴訟の準備中です。 鉢合わせしたにも拘らず不貞相手を黙秘されている為に慰謝料は夫1人へ請求中です。不貞証拠は裁判で提出予定。 婚姻期間20年以上、倦怠期間もありましたが、この度の不貞発覚時には再構築により、家族円満中で...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚が始まるの結果

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は転勤族で私は4歳と1歳の子供2人をずっとワンオペ育児でやってきました。その間、ママ友・ご近所付き合い・学校・習い事等で悩みがあり自分が鬱のようにやる気がなくなり9年が過ぎた頃、息子が万引きなどで謝罪することも多々あり私は精神的にも肉体的にも限界まできて自殺を考えていると電話で夫に話しました。 【質問1】 夫は我慢して、と軽くて...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に別居 親権は

【相談の背景】 結婚してまだ3年目です。子供は2歳です。 妊娠中、飲みに行って帰ってこなかったこと、子供が数ヶ月の時に性行為はしていないが、連絡をとっていたこと。お酒を飲むと、自制が効かなくなるとこなど、結婚して嫌なことがたくさんあり、生理的に受け付けなくなりました。そのため、私の中で離婚を視野にいれ、私も他の男性と連絡を取りやうようになりました...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたくない、慰謝料請求。

これから先の人生を一人で生きていきたい、その為には住宅ローンと私の存在が足枷である。離婚して欲しいと言われました。 夫の都合の離婚なので出来る限りの支援はしたいが、貯金がゼロだから、結果的には何もできないかもしれないが、それでも別れて欲しいと言われています。 結婚して12年、子供はおらず、私は派遣社員です。 夫年収600万、私の年収250万、犬が2匹いま...

弁護士回答
    2
  • 逆転夫婦の離婚条件について

お世話になります。 離婚調停中、別居一年、5歳と12歳の子供を養育しています。 結婚13年間、夫は実働夫のみの会社で仕事をしても給与を出せるほど儲かっていないといい私の稼ぎで暮らしてきました。私が家族を扶養してました。 モラハラもあり、限界が来て現在離婚調停中で、親権、婚姻費用について話し合い中、この後財産分与に関しても争点になると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚でのお金の話し合いについて

ベストアンサー

協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...

弁護士回答
    6
  • 離婚時にもらえるお金について

ベストアンサー

パート勤務の妻です。明確な理由もなしに夫は結婚生活が辛いという理由で実家に戻ってしまい一方的に別居中になりました。夫から離婚要求されています。お金の事を話しあおうと一方的に話をつめてきます。また別居中ですが主人のお給料の通帳は返さないと法律上何かまずいことは生じますか? 私は離婚に応じる気はありませんが、ふとこの夫とこれから一緒にいる自分は幸せ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、及び養育費について

初めまして。妹の離婚調停、及び養育費についてご教授頂けたらと思います。 この度妹が夫側の不倫により離婚することとなりました。しかし不倫発覚直後に夫により証拠隠滅、また不倫相手も認めずだったので不倫を理由にしての離婚ではありません。 不倫の証拠であったメールのやり取りを見た子供たち、妻への暴言を理由に妻から別居を申し出、夫が実家へ戻る形で別居と...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅ローンについて

いつも参考にさせて頂いてます。前回の質問は調停時に夫が離婚後、私の母を面倒みると言われましたが、母は11月に倒れ他界しました。 明日、4回目の調停です。現在の住宅を売却せず私が住み続けたいと思っています。土地は私の母よりお金をもらい私の名義で、建物は夫の名義で建てました。現在建物のローンが残っています。私が住み続けるためにはローンを全額引き継がな...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えてます。No.1

文章が長くなってしまったので、No1とNo.2に分けました。よろしくお願いします。 私には、6歳の娘と2歳の息子がいます。 夫の度重なる浪費に、さすがに愛想がつきて離婚に踏み切ろうか考えてます。 夫は、会社員で仕事は真面目に取り組んでます。 ただ、携帯のゲームをしているのか、携帯代が毎月10万円。それが2年ほど続いています。毎月ひと月遅れで払っていて、...

弁護士回答
    1
  • 夫が散財したお金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間20年。 金銭管理は夫。 離婚するにあたり財産分与の話をしたら、夫は貯金をしていなかった。交遊費に散財していた。 【質問1】 払い方法は別として、例えば最低でも概算としてこれ位は貯金出来たはずだと請求し、払わせる事は妥当と言えますか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫。請求できますか?

9月の半ばに1週間ほど夫が不倫していました。 夫からの告白と相手の女性から連絡が来ました。 子供ができたと言われて、中絶費用を払ってくれと私に連絡来ました。 私は夫と離婚を考え、相手の女性と夫に慰謝料を請求しようと考えています。 請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 別れた夫名義のマンション

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して10年以上経ちますが、その間ずっと元夫所有のマンションに住んでいます。今回離婚して10年以上経つので、そろそろ出て行ってほしいと言われました。特に結婚していた時のままの暮らしで手を加えた箇所もないのですが、引き渡す時に別れた夫からは修繕費やら何やら、お金を請求されるケースはあるのでしょうか? 【質問1】 マンションを出る際に...

弁護士回答
    3
  • 夫が部下女性にセクハラ

【相談の背景】 夫が2年前に部下の女性にセクハラをしたとして処罰されていたことが判明しました。セクハラ内容をみるに、関係があった人は1人ではなく複数の方と同じ方法で関係を持っていたと思われます。 正直夫には失望していますが、幼児が2人おり1人での養育には不安があるため、離婚は様子見としたいと考えています。 【質問1】 離婚をしなかった場合、慰謝料の...

弁護士回答
    1
  • 隠れて水商売をする夫に問題はないのでしょうか

ベストアンサー

相談の背景 離婚するような原因もなく 離婚を強要されてから1週間が経ちました 旦那は私に何も言わずにホストクラブで働いてるみたいです こんな状況で他の女と話してるなんて 吐き気がするほど気持ち悪いです 質問1 いくら仕事とはいえ 妻子ある人間が妻の承諾なしにホストクラブで働く事は何も問題ないのですか? 質問2 問題があるとすれば 法的に対処でき...

弁護士回答
    2
  • 夫の所得証明は取得できない?

ベストアンサー

離婚調停を控えています。 婚姻費用の請求や離婚後の養育費の計算等のため、夫の所得証明を確認したいのですが、先日市役所に行ったところ「個人情報にあたるため、委任状がないとお渡しできません」と言われました。 無料相談でアドバイス頂いた弁護士の方は、「住民票の住所が夫婦同じであれば、委任状がなくても発行してもらえる。市によって出来る出来ないがあるわけ...

弁護士回答
    2
  • 不倫判明3年以降の離婚

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 夫の不倫はどうやら終わり、相手の連絡先は消してくれました。 この不倫の話し合いで、夫は不倫がこんなに悪いことだとは思わなかった、自由になりたいと別居を言ってきましたが、私は拒否をし、今はお金を多く渡し、夫はほぼ毎日仕事帰りに好きな物を食べ、夜中まで遊んで帰るという生活になりました。 不倫相手も精神障害で自殺未遂もし...

弁護士回答
    3
  • 自分から家をでていった夫と離婚できるのか

夫が子供二人(10才、6才男子)を連れて別居しました。無職、モラハラ夫でしたが、子供を懐柔して連れて行きました。弁護士を雇い、監護者指定、保全処置を申し立てましたが認められず、現在私から離婚裁判をおこし親権を争っています。夫は、何の話し合いもなくいきなり子供達を連れて自分から出ていったのに、婚姻関係は破綻していない、離婚はしないと言っています。こちら...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞による夫からの離婚要求で、日本に帰国した夫が裁判を申し立てた場合、海外在住の妻が対応すること

ベストアンサー

海外で夫が2年前に不貞をし、子供ができて家出してしまいました。夫は離婚したいとのことでしたが、現在、婚姻関係を続けています。 夫の日本への転勤が決まり、私はそのまま海外に家を借りて住むつもりです。 夫は弁護士に依頼しており、日本に帰国して、調停を越して裁判で離婚を申し立てることを考えているようです。裁判所がその申し立てを受けた場合、海外に住む私...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の夫の訴えや対応について

夫の薬物所持を通報し、拘留中に引越しや離婚の準備をし、釈放後に離婚届を出しました。 親権は私が持っています。 夫の薬物の事や夫婦間の事を、仕事先で知り合った方に相談し、離婚後にその方とお付き合する事になりました。 婚姻中に何度も離婚の話が出てはなあなあになり、離婚する3ヶ月前には離婚届を書いています。 数年間、薬物での妄想癖や喧嘩をすると1〜2週間...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

ベストアンサー

先日、離婚の意思を告げて、 夫も離婚しても仕方ないと言ってたのですが 荷物も整理して後日あらためて 出ていくことを告げたら、拒否されました。 反省してる、もうしない、何度も言われます。 もう無理だと言っても、離婚しないの一点張り。 裁判、調停は脅しだといわれます。 義親の目もあり、保育園もありで 出ていこうとも出ていけないです。 勇気...

弁護士回答
    7
  • 離婚事由ナシで夫から離婚したいと言われました。解決金を貰って離婚したいです。

【相談の背景】 婚姻期間2年、子ナシです。 夫から離婚を切り出されましたが拒否しました。 婚姻費用分担請求の申し立てをしたので、調停になります。 算定表からですと月に15万円程になる予定です。 このまま1〜2年は貰い続けようと思っていましたが、精神的に非常にキツくパニック発作を起こす様になってしまったので、まとまったお金を貰ってさっさと別れたい...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが離婚してもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が離婚に応じず困っています。 嫁の浪費、パチンコ依存があり、離婚するために自分から別居しています。 元々貯金0からの結婚、借金ありからの結婚だったのですが 嫁は離婚するくらいなら死ぬと何回もいい、自殺ばかりを考えていたのでいい加減うんざりしました。 今は落ち着いたのか死ぬ等は言わなくなりましたが、、、 こちらの家族もうんざり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。こんな状態で離婚は進むのでしょうか?

先日、離婚調停と婚姻費用請求の2回目が終わりました。どちらとも何も進まず…別居をしてますがDVで出てきた為、荷物を全て取れてません。調停では夫が仕事中の居ない間に取りに行くという約束だったのに取りに行ったら 家にいて慌てて取れずに帰ってきました。婚姻費用も一人暮らしをしてからでないと今まで住んでいた家に夫が、まだ住んでいる為、一人暮らしをしてからでな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから