このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判にて不貞行為の曖昧な主張について
ベストアンサー離婚裁判にて不貞行為の慰謝料を請求受けています。 実際に一緒にいるところを写真で撮られてます。 性行為はしていませんが相手の事は好きでした。 「不貞行為=性行為」と言うのであれば不貞行為はしていませんが 「不貞行為=相手を好き」というのであれば不貞行為をしています。 もしチャンスがあれば性行為をしてたと思います。 不貞行為の判断は裁判長の考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していた可能性はありますか?慰謝料取れますか?
ベストアンサー一昨年の5月に別居し、去年の4月の後半に離婚しました。すると今年の2月に元嫁から子どもを出産したのですが、離婚して300日以内に出産したので、認知調停をしてほしいと言われました。その前に元嫁が別居中に不倫をしてたのではないかと疑問を抱くようになりました。もし不倫をしてたのであれば慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
再度質問させていただきます。ダンナの浮気相手は2人いました。ひとり目は 3ヶ月程度、2人目は10日程度で どちらとも関係は終了しております。(わたしにバレたため)私、ダンナ、浮気相手2人とも同じ会社で、浮気相手は私の部下でもあります。現在私は育児休暇中です。どちらとも最後までは していないと言ってます。(それに近い行為はしたと認めてます) どちらにも謝罪文、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者だった彼に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月から付き合っていた彼(性的関係有り)が、子どもがいて既婚者かもしれないことが人伝てにわかりました。 本人に確認したら結婚してたことはある。子どももいる。けど1年前に離婚してると言われました。 単身赴任中のようなので、一人暮らしの家には行ったことがありますが、実家の方に家族がいるなら分かりようがありませんでした。 詳しい話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額について(名誉棄損も含む)
知り合いの旦那さんと不貞関係(W不倫)になってしまい、もうお会いしておりません。 不貞関係のあった奥様から弁護士をつけて慰謝料の請求を受けております。 こちらとしても、奥様には慰謝料はお支払いしないといけないとは十分に猛省しております。 当初、200万円の請求を受けておりましたが、旦那さんに100万円の請求をし誓約書も書かせたので、こちらに求償権なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料、養育費について
不貞行為の慰謝料、養育費について質問させて頂きます。 私の息子(18才)が、17才で子供ができ16才の子と結婚し第一子が生まれました。 息子は、多い時で30万程稼ぎ給料を全て嫁に渡してましたが嫁は子供を親に預け遊びほうけて一切貯金をせず、今年の夏には夫婦関係が破綻寸前でしたが一度立て直す事にしたそうです。 その時、嫁に「好きにして良い」と言われ息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気による慰謝料について。この場合、もらえますか??
ベストアンサーこんにちは。 この度、夫の浮気・酒乱・暴言により離婚をすることになりました。 以下の場合、慰謝料は取れますか? もし取れる場合は、いくらが相場でしょうか? ご意見頂けましたら、幸いです。 ・4名の女性と定期的にやり取り。 (過去に何度もやめて欲しいと言ったがやめてくれなかった。) ・1人は夫の元カノ(県外在住)。私と夫が付き合う当初から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合でも内縁の妻として慰謝料の請求できますか?
ベストアンサーすごくややこしいので1から全てお話します。 内縁の妻を装い4年間同棲していた元彼氏に慰謝料請求をしたいと思っています。 (状況) ・私自身その彼と結婚する気はありませんでした。彼氏には口頭でしか伝えてないので証拠はありません ・母子手当を貰いながら元彼氏に生活費を毎月20万入れてもらっていました ・元旦那の子供2人、元々旦那の子供2人を元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐在中の社内不倫。慰謝料について
主人の上海駐在に伴い、私と娘も帯同で現在中国に住んでおります。 結婚3年半、駐在3年目、2歳の娘がいます。 先日主人の社内不倫が発覚しました。相手は、中国採用の中国人です。 証拠としては、 ・旅行の際の写真(二人では写ってないが、それぞれが撮った物をLINEで送りあってました) ・主人の自白の音声データと誓約書 ・クレジットカードの明細 また不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期W不倫の慰謝料相場は?
妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。 以下を考慮すると相場はいくらくらいになるでしょうか? 離婚した場合と離婚しない場合で教えて頂きたいです。 ・浮気期間5年 ・不貞回数300回以上 ・外泊あり ・先に誘ってきたのは男(そのメールあり) ・不貞場所はホテル、相手の男の家ほか ・2年目(相手の男から)性病→妻を介して私にうつりました ・3年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求で、弁護士を雇ったらしいのですが。
ベストアンサー相手の男性に慰謝料請求すると言いながら、なかなかしなかった旦那が、2〜3日前に「弁護士と決めた事があるので〜」と言って電話をしてきて、彼は旦那と近いうちに会う事になったらしいのですが、弁護士を雇ったと言っているのに、弁護士から連絡がくるのではなく旦那本人からなのは、おかしい事ではないですか? 初めて相談します。 私が有責側なのもわかっていますし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性から慰謝料請求するには?
二年前、夫の40代女性との不倫がきっかけで現在離婚に向けて別居中です。 期間は7~11ヶ月ほどだと思いますが、同じ職場なのでとにかく頻繁にあっており、そのため何度も何度も朝帰りをし、信頼関係が修復不可能なものになりました。 私達夫婦が20代、相手が40代のバツイチだったことも、私の精神的苦痛が大きい原因でもありました。 現在、話し合いが難航している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那より慰謝料の請求
ベストアンサー以前に一度質問させて頂きましたが追記があるのでもう一度させて頂きます。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求 自力で出来るか?
もう離婚届けは出してしまいました。 24年6月頃から元旦那は行方不明で携帯(滞納で強制解約)は持っていない為連絡の仕様がありません。 仕事(風俗店勤務)も8月10日に飛んでます。 不倫は去年からで、元旦那が薬物で勾留された時不倫がわかり、出て来てからも続いていました。 相手は元旦那が既婚者だと知っていたはずです。てか、自分で知ってたと言いました。が録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料争いでLINEのやりとりと写真は証拠として有効か?
【相談の背景】 夫が職場の人とW不倫していることが発覚しました。 こちら側は結婚30年弱、成人した子供3人います。 相手側は結婚15年くらい、未成年の子供が2人います。 相手側の配偶者には不倫のことは知られてないようです。 どちらが主導したかは証拠はなく、半年弱の関係です。 2人には謝罪文を書いて、慰謝料を200万円請求しようと考えていました。 相手側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での嘘を証明できたら慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー離婚後、調停でたくさんの嘘を言われてます。 嘘を証明するのに有給をとったり、たくさんの時間をとられてます。それに精神的苦痛です。 嘘を証明できたら慰謝料を請求できないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前としてこちら側のみ不貞慰謝料されています。
不貞の相手方になります。 相手夫婦奥様から慰謝料請求を受けて 互いに弁護士をたて示談交渉中です。 離婚予定で進めていると相手方はいいますが 現状、夫は慰謝料請求なし 夫婦間の協議や離婚裁判もしてないようです。 交渉中でのやりとりのなかには無いですが 不貞の件について 夫は赦されて生活をしてきたようです。 しかし、交際発覚以降 私は気持ちを断つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚を切り出されました。慰謝料について伺いたいです。
ベストアンサー夫から離婚したいと告げられました。 怪しいところがあり、スマホをみると職場の女性と限りなく黒に近いグレーの内容(結婚したいね・抱きついてドキドキしたね・子作りしようなど)がごっそり出てきました。 しかし肉体関係を連想する言葉は見つからず、後日もう一度みるとLINEは削除されていました。 ※LINEはある程度怪しい発言を写真にとってあります そして別の女性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 調査会社選びについて
【相談の背景】 夫と離婚したく調停を考えております。よろしくお願いいたします。 離婚事由は、夫の不貞と酒乱、モラハラ等です。 他の質問から、わたしの今の状況では別居前に夫の不貞の確かな証拠を得ることが重要だとわかりました。 調査会社の利用を考えておりますが、いわゆる「探偵」と聞くとなんだかアウトロー?な印象で相談するのが怖いです。場合によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル 慰謝料の相場
独身と偽っていた相手への慰謝料請求です。 私にはメールの履歴や写真等で相手が騙していた証拠がたくさんあります。 相手は口頭弁論で否認をしていますが(つまり不倫を容認しての付き合いだと主張しています)証拠がありません。 2回目の口頭弁論で、裁判官から和解についての提案がありました。 私が請求している300万は相場的に多い、同じケースで結婚式場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、不倫の慰謝料、生活費の請求をされています。
度々お世話になっております。 現在、離婚裁判中で夫から ・3歳娘の親権 ・私が一晩男性といたことで不貞行為があったと推測され、離婚原因になった。とゆうことで300万円の慰謝料 ・同居中の生活費と児童手当160万円を返せ と請求されています。 ・親権について 現在別居中でその間8ヶ月私が娘と2人で暮らし私の親や兄弟の援助もあり、収入の面でも監護状態も問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年7月頃から夫婦関係は終わり、寝室等別の状態で、9月に夫と性格の不一致による協議離婚が決まり、離婚届に記入していましたが、新築家屋の確定申告が済んでいなかったために、離婚届を出すのは翌年の2月頃と双方の同意で決めておりました。 11月中頃、私に交際相手ができ、彼の家にいるところを2023年1月に夫と夫の友人2人に乗り込まれました。交際相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親の心無い言葉に対する慰謝料について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に義両親から心無い言葉を言われ、私の両親についても馬鹿にされました。あまりにも酷く二度と関わりたくも無ければ、親戚でいることも嫌でしたので、旦那に離婚を申し込みましたが却下され、現在も結婚生活を続けています。 ですが、その事件が起きてから心因性発熱になり毎晩熱が38度位まで上がり、酷いときは頭痛と吐き気を伴います。 また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求に関する相手の意見変更についてどう対処すればよいですか?
【相談の背景】 1年ほど前に夫が私のお金や物を盗んでいました。(証拠もあります)何度か盗まれていたみたいで相手の親にも伝え離婚をしました。まさか夫に取られているとは思わず精神的にも辛く、慰謝料を請求して弁護士ははさまずに口約束や紙媒体でサインをしてもらいました。 ですが相手の意見が変わったみたいで払わないと言っています。このような場合はどうすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が痴漢で捕まり離婚する際の慰謝料の相場についての質問です。
結婚7年目、30代の夫婦です。子供はいません。 夫が痴漢で捕まり離婚します。 同罪で結婚前にも一度前科が付いており、結婚後も複数回捕まってきました。 毎回涙しながら冤罪を主張され、謝罪の態度や表情がどうしても嘘だと思えず、どうにか信じてやってきました。 今回は確実な証拠のある現行犯逮捕で、本人も罪を認めている事、過去の痴漢についても認めている事を警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の成功報酬について
【相談の背景】 2023/7~2024/9まで離婚裁判を行い、先日和解により決着しました。現在、担当して頂いた弁護士の先生から成功報酬の清算で連絡を受けたのですが、内容が納得いかなかったため、相談したいと考え投稿しました。 離婚の経緯として、私が単身赴任をしている中、突然妻から連絡を無視された上に婚姻費用分担請求調停をされ、話し合いにも応じないことから婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求の内容証明書の書き方について相談です。 夫の不倫が原因で離婚をしました。 これから不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送るのですが、冒頭に下記のとおり記載するつもりです。 「貴殿は、私の夫である東京太郎と勤務先を通じて知り合い、妻子がある身であることを知りながら、 平成○○年○月より密会を繰り返し、反復継続して不倫の関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫慰謝料について
【相談の背景】 2年7か月W不倫をしていました。奥さまから慰謝料請求があった際なんですが、相手が喧嘩のたびに自宅付近にくる・最寄り駅で待つ・別れる直前には主人に会うと自宅前で騒がれている。こちらは何度も距離を置きたい、別れたいとお願いしています。8月までに離婚すると自宅に帰らなかったことも私は一言も相手にお願いしておらず、すべて自分がしていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手慰謝料交渉中
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫相手に弁護士がついたので、いま示談やり取り中です(訴訟までは弁護士つけずに行なってます。) 1週間経っても返事がありません。弁護士から電話が来て、『◯◯さん家にはもう来ないでくださいね。何かあればこちらが、代理人なったので〜』って言われて、示談や謝罪言葉はなかったです。 家に行ったのは全て認めた証拠取りに行く為で脅迫など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気相手からの慰謝料について。
ベストアンサー婚約中に彼に浮気され、浮気相手は彼との子供をすでに産んでいます。しかも、今1ヶ月くらいの子供も妊娠しているそう…。 認知はまだしていないですが、認知届を浮気相手が筆記した物を彼は持っているので、性行為があったと証明できると思います。 もちろん、浮気相手も私と婚約している事は知らなかったにしろ、私がいるので一緒にはなれないと彼に言われ承知の上で産ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手だと誤解でも慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー先日、友人(既婚者男性)の奥様が、わたしを不倫相手であると誤解していることがわかりました。 奥様は、私のアパート駐車場に、私の車と友人の車が並んで止まっている写真が証拠だと言って、調停を起こしたそうです。 不倫の事実は全くありませんし、そのような関係でもありません。家に遊びに来たのは事実ですが、釣り仲間であり私の友人も複数同席していました。その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 同居1年1ヶ月 別居2年半 有責配偶者(不貞)と審判離婚が決まり 私は認めてないのに 慰謝料まで振り込まれました 私は異議の申し立てをしますが 離婚裁判に移行しても 慰謝料を振り込み済みだから 信義則違反にならないし 私は離婚したくないのに 棄却もされないと弁護士に 言われました 【質問1】 私の事案 有責配偶者の離婚認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 署名なしの示談書は無効ですか?
不倫関係の男性がいましたが、 奥様にバレてしまい、慰謝料請求をされました。 奥様が直接話したいとの事だったので 直接話しましたが、やはり慰謝料請求をされました。 示談書を提示されたのですが 内容には離婚しなかった時75万円の慰謝料と 離婚した時200万の慰謝料が書いてあり 他にも接触禁止や破った際の違約金なども書かれていました。 示談書を渡されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をして慰謝料請求されました
【相談の背景】 先日奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 私(20代後半独身)相手(40代後半結婚20年程) 交際期間は1年〜1年半くらい 不貞行為はありました 相手の方は職場の上司で、何度も交際を申し込まれて断りきれずずるずる続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に3度目の慰謝料請求は可能か
ベストアンサー4年ほど前に夫が不倫しましたが、やり直すことで関西に就職した相手の女性に会い、125万円の慰謝料と今後2度と会わないことでサインし示談しました。 その半年後、再度の不倫が発覚。 この時私は3人目を妊娠していましたが、別居に至り、離婚調停をしました。 相手の女性から再度50万円の慰謝料にて示談しました。 その後調停にて夫が別れないの一点張り、不調に終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞を知ってから〇年以内でないと離婚を拒否できないなどの決まりはありますか。
【相談の背景】 夫と愛人のSNSでの性的なやり取りを見て、夫の不貞を知りました。6か月前のことです。私が夫の不貞を知っていることに夫はまだ気づいていません。私は病気で働けず、経済的に離婚できないため、夫の不貞を知らない振りして黙認しているような状態です。夫が離婚したいと言ってきたら、夫のSNSの写真を調停などで不貞の証拠として提示し、離婚を拒否しようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料の肩代わりの合意書について。
【相談の背景】 相手が既婚者で一度不倫がバレて示談書を交わすことで慰謝料を払わず解決したのですが、相手が離婚に向けて話し合いをするということで寄りを戻し先日ふたたびバレてしまいました。 今すぐに訴えることはしないそうですが、離婚となったら確実に訴えると言われています。 相手はもし訴えられた際お金を肩代わりしてくれると言っているので弁護士事務所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料不要および車のローンのことについて
H29年4月に入籍 私が平成30年11月に青少年育成条例違反で逮捕 離婚を求められております。 育成条例違反になったりゆうについては 妻とのセックスレスが主な原因です。 妻からは 慰謝料は不要 二人で作った借金 160万円は全額払って欲しいと言われてます。 また、妻の乗ってる車は 妻自身で使うのでローンを払うと本人は言ってます その際に 今後は慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して慰謝料と養育費をとりたい
はじめて質問させていただきます。 2011年に旦那が仕事を辞め、この機会に実家に一人で帰るといいここまでは同意しました。 もともと相手の浮気が原因で家庭生活は居心地が悪かったのもありその後1ヶ月以上たっても連絡を一切とる事はありませんでした。 このままでは家賃を払い続けるのが難しくなったので引越しを考えていると連絡を入れた所、話し合おぅと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
ベストアンサーW不倫で相手の奥様に慰謝料150万円を請求されております。 不貞期間1ヶ月 不貞回数3回 奥様に不貞動画とLINEを見られてしまいました。 相手側は離婚しておりません。 こちらも弁護士を立てて減額交渉しています。 いくらまで減額できる可能性がありますか? また裁判となった場合、どのくらいの金額で落ち着きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛慰謝料について
【相談の背景】 損害賠償請求について 妻と別居して1年2ヶ月になります。 正直出て行った理由が分かりません。 現在離婚調停中ですが、調停で理由を聞いても明確な答えがありません。 妻と子どもに出て行かれた時は頭が真っ白になりどうして良いか分かりませんでした。 ある日突然前触れもなく出て行かれパニックになりました。 DVや女関係などもなく普通に暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親のダブル不倫 不仲の夫婦でも不倫が原因で離婚の場合慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 20代の社会人です。父親が不倫をしています。不倫相手も家族がいるようです。日記やメール、ホテルの領収書、2人の写真などの証拠写真はあり、おそらく2年前から不倫しているようです。また、2人のアパートや車があるようですが、最近父はうつ病が原因で退職しました。私たちの家庭にはお金がないのに、どこにそんなお金があるのでしょう。母と父はもともと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場不倫してます。 一番の証拠は車内のボイスレコーダーで女と夜に大人のおもちゃ屋を探し行く、ラブホテルを探し行く、朝一緒に車に乗り込むです。 私たち夫婦には7歳と4歳の子供がいます。 女と付き合ってからおかしくなり、仕事もうつ病偽って休み、降格するまで落ちました。夫は全てから逃げたいようで、別居、仕事辞めたい言っています。 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍半年で、妻に離婚を切り出されました。離婚を拒否できるか?条件つきで離婚できるか?
ベストアンサー半年前に入籍した妻より、昨日、3月20日に離婚したいと申し出がありました。 こちらとしては、不貞やDV等、裁判にかけられるような事は全くしておりません。 離婚の理由としては、お金の使い方(私は家に貯金したいが、妻は、自分たちの小遣いを増やしたい)や、また入籍する前から、いままで散発的にささいな喧嘩をしていたという点で、妻はリセットしたいそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居でお互い不倫した場合の慰謝料
【相談の背景】 相手のモラハラが原因で、不倫をしてしまいました。その後離婚の話し合いをしたのですが、拒否され婚姻関係を続け、単身赴任もあり、家を暫く留守にしていました。その間に妻は浮気をしていた様に思います。単身から帰ってきて居場所がないと言って一方的に出て行って別居状態、以後12年が過ぎます。最近退職を機にもう離婚しようと、協議を申し入れました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚の際の証拠等について
相談お願いします。 旦那の浮気が発覚しました。 旦那、相手の女性に確実に逃げられない様に証拠を集めているのですが、旦那が相手女性に金銭を使い込んでしまい費用が全く手元に残らない状況です。 自分で証拠を集めたのが、以下の内容です。 ・メールのやり取りを撮影した写真15日分 〈内容としては、妻がいる事を分かっている内容や性的な関係が分かる内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。宜しくお願いします。 婚姻20年に成ります。 昨年妻が職場の男性と浮気し不貞もしてました。 証拠を掴み妻とは離婚調停しました。相手の男性とは裁判して勝訴し慰謝料をとりました。 本来なら妻と即刻離婚すべきなのですが子供が中学一年生という事も有り悔しいですが子供の将来を優先し妻と元の鞘におさまった形に成りました。 妻は離婚を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
モラハラによる離婚について
夫からのモラハラが原因でこども(0歳)を連れて別居していて、書類を揃え終えたら離婚調停を申し立てるところまできました。 そこでお聞きしたいのですが、夫は一度は離婚に応じると言ったものの、養育費を支払いたくないため、理由をつけてやり直したいと言ってきたので離婚できるかどうか教えてほしいです。 1、妊娠中にお腹を叩く行為が一度あり 2、死ね、ぶた、デ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を突きつけられています。
ベストアンサー知り合いの奥さんがいきなり夫から離婚を突きつけられました。夫婦と子供2人と奥さんの母親と同居していたのですが、四年前に旦那さんが出て行き、今頃になって協議離婚を伝えてきたそうです。 婚姻費用請求も、算定表上では同居している家族の収入も合算になり、1円ももらえないそうです。おそらく、旦那さんには愛人がいるものと思われますが、証拠もなく、また、興信所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の自白で慰謝料請求
ベストアンサー離婚した元旦那から慰謝料を請求されました。 結婚期間2年半、結婚後半年で別居したり戻ったりを何度も繰り返し、戻ってもあまり顔を合わせない、会話もあまりない生活でした。 別居してる時から私は不倫をしてましたが別れてから別の人とまた不倫をし、3ヶ月後に性格の不一致を理由に協議離婚しました。 その時点では不倫はバレてませんでした。 離婚後、探偵...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから