このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
熟年離婚について。)させる方法はあるのでしょうか?
両親が熟年離婚する予定ですが、いくつか質問させてください。 父(会社員・定年まであと数年)、母(パート)です。 父の給与は自分で管理し、生活費5万円を母に渡しているみたいで、医療費等はもらえていない状態です。 貯金がいくらあるか、父の給与がいくらかなどは全く知らない状態で、財産分与出来るのでしょうか? おそらく父はケチで通帳を見たこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料請求されるのか?
ベストアンサーこんにちは、不倫問題です。よろしくお願いいたします。 旦那がいる人と回数としたら二回ほど不貞行為があり、相手の女性には私の個人情報はしられていません。相手の女性は他にも不倫相手がいます。 相手の女性がすべて不倫したことは夫に話し、今も結婚状態は続いている状態です。 私の連絡先や、電話番号など削除していて、会っていたと言う証拠もない、こうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年の裏切りの慰謝料は
ベストアンサー結婚40年熟年夫婦子供四人独立 25年前から不貞があり 23年前子供が産まれるも(認知なし)、3年後主人から その相手と男女関係解消の調停を起こし 和解金600万支払い別れたはずがほどなくして又不貞があり最近探偵を使い調査して中学生の二人目もいることが判明(認知なし) 質問はその600万他その相手に使った1000万からのお金は主人があるべきお金を一人で使ったと見な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚、別居を迫られています
ベストアンサー2013年5月結婚。子供なし。 2015年3月に夫から取引先の女性と浮気していたことを告白されました。当時、私は妊娠していましたが、ショックのあまり体調を崩し流産してしまいました。 もちろん離婚を考えましたが、女性との関係を清算し、私との夫婦関係を円満に継続するために努力すると言う夫を信じたく、再構築の道を選びました。しかしそれも束の間、もともとモラハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的虐待について。慰謝料は取れないのでしょうか?
現在離婚調停中です。私(妻)と子供(2歳)は実家に引越し、夫と別居中です。 主な理由として、夫が喧嘩のたびに私が謝罪するまで無視し、その無視が子供にまで及ぶことです。子供の精神に重大な影響を与えるのではと不安で、子供の無視はやめるよう訴えましたが、「お前が俺から子供を遠ざけているんだ」と夫は言います。 和解と無視が繰り返され、無視の期間も長くなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚控訴・慰謝料請求時効について
旦那が原告の離婚裁判の1審が有責配偶者ということで棄却されました。 それで、旦那が控訴してきました。 控訴では旦那の父親の証人尋問を要求していますが、 ●控訴で尋問があるのでしょうか? ●控訴で破綻時期を延ばす要求はできるのでしょうか? 1審では旦那が裁判を申し出た日になりました。 家を出て、2年以内です。 不倫相手への慰謝料請求時効について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告が過去に不倫していた場合
ベストアンサー私は2年程、妻子ある方と不倫関係にありました。また、半年程は同棲している様な状態でした。同棲するに至った経緯は、相手男性が奥様に家に入れてもらえず、ホームレス状態だった為、彼は私に助けを求めてきました。以前より、彼から夫婦関係は破綻していると聞かされていました。セックスレスや奥様の2度にわたる不倫等の話や証拠の写真を見せられました。しかし、奥様か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠
先日も相談させていただきました。 夫の不倫相手と来週話し合いをします。 誓約書を書いてもらおうと思っていますが、、、内容としては 『私○○(不倫女性)は○○(夫)とともに不貞行為、不倫関係をはたらいたことを認めます。今後一切の面会、連絡はしません。破った場合は慰謝料250万円をお支払いいたします。平成○年○月○日 名前 住所 連絡先 拇印』 と、考えていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を認め公正証書完成後に事実無根と離婚拒否 離婚できない?
ベストアンサー約1年前に旦那が会社の後輩の女性との不倫関係が発覚し、1度はやり直すことを考え和解したが、半年前に同じ女性と不倫関係が続いていたことが発覚し、子供2人を連れて実家に帰り別居状態になりました。 旦那は自らの行為を謝罪し、離婚に向けて 1ヶ月前に慰謝料の支払いなどの内容を含めた公正証書作成し完成し、 あとは離婚届を出すところまできた矢先に、 離婚を拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権獲得と慰謝料の可能性について
妻が何の相談も無く子供たち(現在小学校低学年と幼児)を連れて家を出て別居、現在離婚裁判中です。別居から調停を経て現在まで、約4年です。 妻とその母親は、『妻の言うどのような事(たとえ間違った事であっても)に対しても、夫が反論することは一切許されない』という持論を主張し、人の話には耳を貸さず、間違っても謝らない人たちです。 妻は感情のコントロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫、不倫相手の配偶者と接触する方法
【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていました。 5年前、転職前の職場で3年ほど不倫。 証拠あり。2年程から肉体関係はなく、連絡のみとのこと。 相手女性に電話しましたが、今後連絡をとらない約束(誓約書)と謝罪で許してほしいと言われました。 正直どちらもお金には困っていない家なので、示談でも慰謝料でも私はどちらでもいいです。 私が望むのは口先だけの謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の慰謝料請求についての示談交渉中の相場はどれくらい?
【相談の背景】 既婚女性と不倫関係にあり、旦那から慰謝料請求を受け 双方弁護士をつけて示談交渉中。 結婚生活が破綻していることを相手方は繰り返し主張しているが 事実上破綻している証拠の提示がずっとない状況です。 ですが離婚時の慰謝料の相場150万円をずっと提示してきており この金額でなければ裁判以降の準備を本格的に行うときました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書条項違反 違約金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談いたしましたが、再度の質問です。 2年前に夫の不倫が発覚し、相手の女(会社の同僚)に30万円の慰謝料を請求し、「仕事以外の連絡はいかなる方法でも取らない。連絡した事がわかったら違約金を請求する」との内容の誓約書を交わしました。この時は夫には慰謝料は請求していません。 しかし、最近になって女を車に乗せている事が発覚しました。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への念書の書かせ方について
ベストアンサー幼い2人の子持ちの父です。 先月、妻の不倫が発覚しました。(相手は離婚して独身との事) 二度と不倫しない旨の念書を書かせ、相手の連絡先を 携帯から消去させました。 再構築にむけて頑張っておりましたが、残念ながら妻が隠れて会っていることが判明しました。 ・嫁の不倫自白の音声データ ・相手の部屋に数回にわたり滞在してるGPS記録 ・会っているところの写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫。肉体関係はないという彼女に慰謝料とれますか?
夫が同じ職場の女性と不倫して7ヶ月たちます。3ヶ月目頃、相手女性に会いに行き、不倫をやめるよう頼みました。彼女は職場以外では会わない、連絡もとらないと約束しましたが、その後約束は守られていません。毎日勤務終了後二人で約2時間程度会っており、夫は休日も、会いに行くと宣言して、4〜5時間外出します。でも体の関係はないと言い切っています。 私は離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書について
不倫相手の奥さんから弁護士が作成した示談書が届きました。 内容証明ではなくメールで届けましたとの連絡があり、投函してありました。 内容は不倫の期間が12月頃から9月頃まで。 謝罪すること。 示談金慰謝料相当150万の請求。 今後不倫相手には一切の連絡を取らないこと、会わないこと。 条項違反しなければ示談金支払いを猶予すること。 もし離婚に至った場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫発覚
夫のW不倫が発覚し2ヶ月経ちました。不倫期間は10ヶ月、女性は同業者、肉体関係多数ありです。我が家は子供が2人。相手は不妊症もあるようで子供はいません。突然相手の旦那から私に連絡があり不倫を知らされました。相手方は結婚3年目、もともと性格の不一致などで離婚の話しなどが出ていたらしく、相談に乗るうちに不倫関係になったと夫に聞かされました。相手方は離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるかについて
ベストアンサー主人が、女の部屋に出入りしていることと、合鍵を持っていることを認めた音声と、合鍵の写真があります。不貞は認めませんが、相手の女に慰謝料請求できますか? もしできる場合、結婚17年ですが、いくらくらいできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料などについて
ベストアンサー約2年ほど前のことですが、アルバイト先の店長から胸を触られるなどのセクハラを受けましたがお店に居辛くなるのも嫌だったので我慢していました。 毎日のようにメールでアピールを受けたりセクハラ行為も続き、最終的に絆されてしまいお付き合いするようになりました。 相手には妻子がいることは知っていましたが、奥様とは子供が出来てからは全く性行為は行なっていない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が無断で別居し、慰謝料を請求できる可能性はあるのか?
【相談の背景】 夫婦喧嘩の末に夫から、「もう無理」「離婚や」と言われました。私は離婚したくないと拒否をしてその日の夕方に話し合いをする予定でしたが、私の外出中に夫は無断で家を出ました。義母が連れ出したようでその際に義母からの置き手紙と指輪が置かれていました。内容は息子を実家に連れて帰りますのであなたも実家に帰ってくださいといったものです。 生後3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。
【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚を隠していた元彼氏に慰謝料請求は出来るでしょうか。
ベストアンサーアラフォー女性です。 マッチングサイトで知り合った3歳下の男性と、半月ほど交際していましたが、独身と嘘をつかれていました。 独身で彼女が3~4年いないと聞いて付き合いはじめ、将来の話もしていました。 付き合い始めて約1週間後、実はバツイチで子供が一人いると言われました。 そこまでは構わなかったのですが、いろいろと辻褄の合わない点があり、後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞交際で慰謝料400万円請求されています
ベストアンサー私…独身 年収390万 男性…既婚者 子供2人 婚姻歴9年 年収450万 不貞交際 1年半 現在彼は離婚に向けて協議中です。 私と知り合った時点で夫婦仲は悪く、会話も必要最小限、お弁当はもちろん夕食も1人で済ませたり、一緒に過ごすことはほとんどなかったとのことです。その期間は2年程と聞いています。 別居はしていません。 その頃から離婚の話はでていたそうですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の弁護士の対応方法。
【相談の背景】 不貞について慰謝料請求されるかもしれません。弁護士に依頼する場合。 【質問1】 こちらに有利な証拠が残っていない場合、不倫相手側にこちら側で依頼した弁護士から事実確認をする事はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫をしてしまった側
2年前にダブル不倫をしてしまいました。 相手側(男性)がまだ独身の時から 仲良い友達でした。相手側(男性)が結婚をして 3ヵ月経って相手側(男性)に告白をされ押しに負けてしまいダブル不倫をしてしまいました。 相手側(男性)の夫婦生活は 付き合った年数が長くマンネリ化をしていて 二人で過ごす時間はないと言ってました。 不倫をして2ヵ月で相手側の嫁さんにバレ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 慰謝料 自己破産
【相談の背景】 嫁と離婚して1年になりますが、離婚理由は自分が生活費をギャンブル浪費で入れられなく、別居をし、別居中に奥さんに新しい男ができ、浮気され離婚しました。その時自分は消費者金融、友人から合わせて200万借りて、探偵費用、弁護士費用などに使いました。ですが、まだ嫁が自分は好きで、嫁には自分の家族を殺すとか言われて、怖くなり、訴えるのをやめま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫に女がいた事が発覚。慰謝料は?
長くなりますが、相談させて下さい。 先日結局9年目で離婚しました。離婚の原因になったのは私のだらしない生活(お金の管理が上手くできず家賃を滞納したり、クレジットカードでのローンがあったり、遅く帰ってくる夫のごはんを作らなかったり)です。そもそもお互い会話も減り、不満を言い合っていない状況でした。田舎なので、毎月生活できる給料はもらっていたとは思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のクレジットカード明細に婦人科請求
ベストアンサー強制別居強いられて3ヶ月になります。 時々荷物を取りに帰ったりすると 女の気配を感じました。 まだ探偵さんは付けていませんが 夫の家族カードの請求に 産婦人科12万もの支払いがありました。 Web明細ですが夫のパスワードを入力し見ました。 離婚しますが証拠集め中です。 これは立派な不貞行為の証拠になりますか? 弁護士さんをつければ産婦人科への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまい、裁判になります
ベストアンサー不倫をしてしまい離婚になります。配偶者が不倫相手へ慰謝料請求として400万円の請求をしました。相手は100万円なら払えますと回答しましたが、納得するわけもなく裁判になる予定です。その際に配偶者側の証人として法廷に立つ事とラインのトーク履歴を証拠として提出するようにと脅されています。トーク履歴を提出する事がとても嫌ですし、バックアップごと消しているので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の自白音声。詳細までは言っていないが、概ね認めている場合は?
ベストアンサー自白の音声についてです。 内容的には相手の名前や不貞行為の回数、時期など詳細に録音できると証拠として強いとの事ですが、不貞行為の回数や相手の名前までは言わないものの、不倫相手の存在や不倫自体を認め謝罪している音声が数日分あるのですが、慰謝料請求の場や離婚調停や裁判の際に証拠として有効なのでしょうか? なお、メール等で相手の正体ややりとり、自白の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールのやりとり
ベストアンサー旦那の浮気が発覚後、相手の女性とも会って今後は別れて私とやり直す・連絡も取らない、と約束しました。 ですが、ボイスレコーダーに録音したわけでもなく、肉体関係は否定しており、写真などの証拠はありません。話し合いの際に友人に立ち合ってもらっただけです。 最近になって、まだ連絡を取り合っていることがわかりました。会っているのかどうかはわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる慰謝料請求の可能性と金額について相談
【相談の背景】 慰謝料について 現在、離婚調停の申し立てがあり 相手妻(申立人)より私に対して暴力による慰謝料請求(金額は記載がありませんでした)がありました。 今回離婚に至ったのは妻のモラハラが原因の一つでして、私としては今現在、心療内科にて通院しています。医者からは適応障害と診断され診断書をいただきました。 妻のモラハラはLINE上で親族や友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、中絶費用について
ベストアンサー不倫慰謝料と中絶費用についてです。 交際1年で同棲半年で妊娠しました。 彼に「妊娠して責任が取れないならちゃんと避妊して」と言ったら「妊娠したら責任とるよ。」「離婚もちゃんとして一緒になる。」と言い奥さんとも離婚の話を進めていました。 その言葉を信じていて避妊をしないまま、 妊娠がわかった途端「責任取れない。別れてほしい。家に戻りたい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長である旦那と従業員の浮気
【相談の背景】 小さい会社の社長でもある旦那が、パート従業員(既婚者)と浮気していることが分かりました。私も役員として仕事していますが、今は体調が悪い為1ヶ月ほど出勤しておりません。まだ証拠は掴めていないのですが、他の従業員から見ても明らかに2人の様子がおかしい、とか、社長がその子の仕事ぶりはものすごく褒める、ミスしても怒らない、その子がいると上機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届に双方がサインをしてからの不倫は、提出前でも法律上問題ないのでしょうか?
浮気が発覚し、感情的になってしまい、私が離婚届にサインをしました。 この時夫は女性と肉体関係はなく、キスまでだと主張していました。 その後、夫が性格の不一致を理由に離婚届にサインをしました。 女性との関係は終わっており、今回の浮気は離婚に全く関係がなく、あくまでも性格の不一致が理由だと主張しており、私は性格の不一致が原因なのであれば自分の悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際、証拠として離婚する前の物がない場合どうすれば?
【相談の背景】 2ヶ月前に元妻からいきなり離婚を切り出され、モラハラ、パワハラを受けたからと言って、元妻の母親からも早く離婚のサインをするよう迫られ、話を聞く耳を持ってなかったので、離婚はしたくありませんでしたが、仕方なくサインをしました。 ところが先月、元妻のメモが見つかり、 2年前から不倫をしていた事が発覚しました。というのも不倫相手の両親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為、、
【相談の背景】 別居して3ヶ月になります。 別居理由は小さい事が重なって気持ちがなくなったからだそうです。 しかし、妻は別の男がいるようです。 【質問1】 証拠はまだないですが、証拠を取れた場合、慰謝料は請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫。再構築中の裏切りによる離婚協議内容の確認と慰謝料請求について
ベストアンサー今年に入り妻が職場の人間と不貞行為をし発覚。 不倫相手とも面会し(三者で面会)この時点で、 以後面会しない、連絡しない、慰謝料支払い(10万円)等の合意・示談書締結を不貞相手と行いました。 その後、妻は不倫相手と一緒になりたい、 と離婚提起されるが子供とのことを考え再構築を選択しました。この時点で離婚届不受理を私は提出しています。 (実際は再構築という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠能力、携帯メールのバックアップデータ
ベストアンサー妻の不貞で将来的に離婚・相手と妻に慰謝料請求を考えています。 携帯メールでのやり取りを送受信それぞれ約10通ずつほどを、SDカードにバックアップ保管しました。 ドコモメールで簡単に復元できますが、証拠としては弱いでしょうか? 内容としては、不貞の始まった経緯、期間、性的関係としか思えない表現(Hやイク、ホテル何回も来ている、など)、不適切な関係と解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫で相手と妻に慰謝料を請求したいのですが?
ベストアンサー妻のLINEで会社の同僚と不倫してる事実がわかり問い詰めたら、体の関係までわないとの事でした! 実際不貞の証拠もありませんが、妻の会社の上司に相談したら、付き合っていたと言う事は相手が認めたと会社から回答を頂きました! 実際、不倫相手に電話をして確かめた所、結婚を考えてると言われました! これぐらいの証拠で相手と妻に慰謝料は請求出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での慰謝料が和解で解決しましたが、支払いがなくなり困っています
4年ほど前に調停で元旦那との離婚、慰謝料についての和解が決定しました 元旦那は不倫で相手女性はすでに赤ちゃんができていて、不貞の証拠ともなり、弁護士さんが裁判で勝ち取るよりも和解のほうが支払いしてもらいやすいとのことで和解で納得し、慰謝料300万を毎月分割8万円ずつ、支払い義務は元旦那と相手女性の共同責任、養育費は毎月3万円での和解となりました。最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為無し、離婚しない場合の慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の浮気相手に慰謝料を請求しました。旦那も浮気相手も不貞行為は認めていません。浮気が発覚したのは1年前なのですが、その時は「今後接触しない」という旨の念書だけ書かせて終わりました。でも1年経っても怒りがおさまらないので、今回慰謝料請求しました。 浮気相手の主張としては、「夫から一方的に求められてキスしたにすぎない。夫が体を触ってこようとしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求。
ベストアンサー妻の不倫相手への慰謝料を請求したいですが、相場はどのようなものでしょうか? 半年ほど前から、妻の様子がおかしくなり、先月ついに、駆け落ちしました。 四日後不倫相手とともに帰って来た次第です。 今はとりあえず、お互い連絡も取らないことを条件に距離をおかせていますが、未だ婚姻解消はしておらず、期間をもうけるために私が家を出て別居する羽目になりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元嫁義理の父親と不倫 養育費、慰謝料請求
ベストアンサー婚姻している期間に産まれた子供が自分の子でないかもしれないとき、どうしたらいいですか。 元嫁は、義父と不倫していました。 証拠はありませんが元嫁に白状させました。 こちらとしては、DNA鑑定したい 血縁関係を外したい 慰謝料を取りたいです。 また、支払った婚姻費用と養育費は、返してもらうことはできますか? 離婚したばかりで公正証書は、作成済みです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる慰謝料額について
結婚して一年半。子供なし。 二ヶ月程前から、当方のこれまでのモラハラにより妻が実家に帰り、そのまま離婚・慰謝料請求をしてきています。相手側には弁護士もついているようで。 モラハラとなる内容ですが、結婚する前から義両親と折り合いが悪く、それが原因で何度も喧嘩となりました。声を荒げたり酷い時には物を壊したり。 何度か実家にも帰りました。寒空の下、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の精神的DVで慰謝料は請求できますか
ベストアンサー今現在別居して2ヶ月近くになります。 別居前からモラハラ的な発言がありましたが あまり記録などはしておらず 日記に何回か書いているだけです。 内容は 「お前は俺より下だから言うことをきけ」 「お前は仕事ができない」 「あの人たち(私の両親)のために子どもを産んだんじゃないのか、ぶん殴るぞ」 など言われてきました。 別居の前の日にケンカして それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為に対しての離婚及び慰謝料請求について
結婚21年目で、長男20才、長女18才学生です。 2年前から妻がパート先で知り合った男性と不貞行為をしていることが わかってます。 その根拠は2年前の妻の携帯メールと今年の5月からのLINEの交信記録です。 携帯メールは問題ないと思いますが、LINEはID及びパスワードがわかってので PCから見てました。今回LINEの仕組みが変わり、PCからのアクセスがばれてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫していました。相手方に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻が不倫していました。証拠として相手のクルマに乗り込む写真、ラブホテルから出てくる写真、ボイスレコーダーがあります。近々、また会うようなメールを見まして、妻が相手と会ったときに相手方と話しをしようと思います。その際に相手方に慰謝料請求しようと思いますが、示談書的なものにサインしてもらおうと思うのですがどうしたらいいかアドバイスをお願いしたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申立てられ、解決金について
ベストアンサー2度目の質問です。現在妊娠8か月。夫の心変わりと浮気によりあちらの家族から実家に返され、生活費も貰えない状態なので婚姻費用分担調停をこちらから申立て、1度目の調停を先月済ませました。するとあちらから離婚調停を申立てられ、同時に進めることになったのですが子供のことを考え、私は離婚を考えていません。離婚をするなら妊娠中に受けた夫と夫の家族からの暴言、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判にて不貞行為の曖昧な主張について
ベストアンサー離婚裁判にて不貞行為の慰謝料を請求受けています。 実際に一緒にいるところを写真で撮られてます。 性行為はしていませんが相手の事は好きでした。 「不貞行為=性行為」と言うのであれば不貞行為はしていませんが 「不貞行為=相手を好き」というのであれば不貞行為をしています。 もしチャンスがあれば性行為をしてたと思います。 不貞行為の判断は裁判長の考...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから