68,658件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟が終わってから、相手に離婚訴訟を起こすことは可能ですか?

ベストアンサー

こちらのサイトでこのような回答を見ました。 訴えを提起された状態のままですと、相手の請求を争うだけで自分の請求を認めてもらうことはできません。ですから、相手に慰謝料を請求したいなら反訴提起が必要です。また、離婚については、再訴禁止効が働きますので、反訴できる事由があれば反訴により離婚を請求しておかなければ、万一相手の請求が認められないと、あと...

弁護士回答
    1
  • 離婚危機で浮気証拠あり、慰謝料請求は相殺される可能性高い?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の浮気が原因で離婚危機にあり、現在別居中で、別居から数カ月が経ちました。 加えて、配偶者より離婚調停を起こされており、内容は「今すぐ離婚するなら、財産分与・年金分割請求はしない」というものです。また、配偶者は浮気の事実を否定しているものの、私は探偵等に依頼し、かなり確度の高い浮気の証拠を持っています(証拠は、配偶者に提示し...

弁護士回答
    2
  • 500万の慰謝料請求がきました

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に交際期間半年程の不倫と不倫相手が妊娠してる事が妻にばれて別居していました。 離婚したい意思も伝えてましたが音沙汰なく最近不倫相手に慰謝料500万の請求と自分に今後の婚姻費の変わらない支払いが弁護士から届きました。 交際相手はもう2か月程で出産が控えていて半年前から体調を考慮し自分が仕事をやめる事を進め無職で自分が生活費を面倒...

弁護士回答
    2
  • 離婚の手続き

別居中です。〇〇万円慰謝料を払りこんだら離婚します。離婚届けに記入したくないので、あなたが代筆して、出してください。今後一切の関わりを持ち合いません。というのは違法ですか。相手と関わると必ず体調を崩します。このまま自然消滅したいです。相手が有責で、離婚したがっていますが、離婚条件も提示せず離婚調停を申し立てろと挑発してくるモラオさんで、まだ調停...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚、慰謝料の額が知りたいです

ベストアンサー

結婚4年目で奥さんに不倫されました。3歳の子供がいます。不倫期間はわかりませんが、不倫相手の事メールで愛人っていたので1回ではないです。 同じ職場での不倫だったので相当ショックと怒りがあります。 慰謝料請求したらいくらぐらい貰えますか?不倫した事を奥さんは周りに言われたくないっと言っています。共通の知人が多いからだと思います。口止め料は請求できま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の既婚男性と、性的な関係はないけれど恋仲となり、慰謝料が発生しますか?

【相談の背景】 配偶者のいる方と恋仲になりました。肉体関係はありません。 相手の方はわたしと知り合う2年前に、離婚を前提として家を出て、別居しているのですが、子どもが中学校を卒業するまでは婚姻関係を続けてほしいと配偶者に頼まれ、籍は入ったままです。 ちなみに相手の配偶者は離婚に関しては「離婚することはしょうがないね」と言っているそうで、わたしと...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に作成した公正証書は復縁後の離婚した場合でも有効ですか?

【相談の背景】 こちらの不倫が原因で離婚になりその時に公正証書に養育費と慰謝料の取り決めをしました。 その後同じ方と復縁し、また離婚になりました。その時の離婚理由はお互いが一緒にいることが難しいということでの離婚でした。 1度目の離婚では、親権は相手にありましたが今回の離婚での親権はこちらにあります。 【質問1】 その場合、1回目の離婚時に作成し...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の弁護士費用について

ベストアンサー

以下の内容で地方の弁護士さんに依頼するとなると、およそいくらぐらい費用が必要でしょうか。 ピンきりかと思いますが、相場を教えて下さい。 夫について ・自営業(年収400万円程) ・不倫歴あり。一度目は不倫相手に慰謝料請求済み。 ・二度目の不倫で夫に慰謝料として物を買ってもらう。 要求すること ・娘5歳の親権をもらう ・養育費+夫への不信感がずっと拭...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚請求された場合、夫の過去の不貞行為は考慮されるか。

夫が本気と思われる、W不倫をしました。本当に色々あり先日も相手の女性とも感情的にならず話しました。 相手の家庭は、冷え切っていて離婚したいが今は子供の為、御主人にW不倫の事がバレても許しを請うて今は離婚する気はありません。将来どうなるかわかりませんが。と言う答えでした。 主人は、私と離婚すると慰謝料を請求され、 彼女の家庭が壊れるのを恐れて 離婚...

弁護士回答
    2
  • 訴状が来た後の事で。

先日、損害賠償請求について質問させて頂きました。 再度、お伺いしたい事がありましたので投稿させて頂きます。 2年間不倫関係にある相手とは現在も関係が続いており、この度、不倫相手奥様より私宛に慰謝料請求の訴状が届いた次第です。 その事を彼に相談すると、奥様に腹立たしさを感じた様で、奥様に対し即日別居をし離婚を告げると言い出しました。 正直、彼...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫側の離婚理由が認められるのか、夫や不倫相手への慰謝料請求について

夫から離婚要求されていましたが、再構築することにするか離婚するのか迷っているものです。 ・夫からの離婚要求の理由は長期のセックスレス(私たち夫婦には子供がいますが、妊娠後に入籍をしてその後一度もしていないので結婚後していない状況です) このことで夫婦関係はすでに破綻しているという理由で離婚してほしいということでした。 別居などはありませんし性生活...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手より慰謝料を受け取った後の離婚

旦那のW不倫で弁護士さんに入っていただき、相手女性より120万の慰謝料を払ってもらいました。 旦那は、相手のご主人へ40万の支払です。(私が受け取った120万からではなく、自分で用立ててもらいました。) その後、離婚へ進みたかったのですが 私が精神的に疲れてしまい(不貞発覚後、パニック障害・鬱を発症しています。)すぐに行動に移せず 別居していた旦那もいつ...

弁護士回答
    2
  • W不倫・旦那から支払われる慰謝料について

旦那のW不倫の慰謝料について いつも丁寧な回答をありがとうございます。 おおまかな内容については前の質問をご覧ください。 旦那側の弁護士から離婚協議書が届きました。 概要は ・私と家族に対して旦那と旦那の両親から謝罪をすること ・250万円の慰謝料を支払うこと ・今後一切のお金を支払うことはない といった内容です。 慰謝料の払い方なのですが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の女性に慰謝料請求し、その後逆に訴えられたりしないでしょうか?

ベストアンサー

夫がW不倫しています。 興信所に依頼して、証拠となる写真は、撮って貰ったのですが、まだ離婚するか迷っており、まずは相手の女性に慰謝料を請求したいと考えています。 相手の女性の名前や住所もわかっているため、内容証明を送りたいのですが、相手女性の旦那さんは不倫されていることをまだ知らないようなので、その事で不倫がばれてしまったりしたら、何か問題がある...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への慰謝料請求の証拠になりますか?

ベストアンサー

夫が浮気をし、離婚することになりました。 夫からは慰謝料をもらえることになりましたが、 浮気相手にも慰謝料を請求したいです。 しかし、浮気現場の写真などはありません。 夫がメールで女性とやりとりしていることが分かり、 問い詰めて夫から体の関係があったことを聞きました。 (1回でなく3年ほど続いた関係です) メールの中では、体の関係があった...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手が複数だった場合の慰謝料について

不貞相手が2人いることがわかりました。 その場合、慰謝料は1人だった時で350万で夫も同意していたのですが、相手が2人ということで増額することは可能でしょうか? また、どのように請求すればよいのでしょうか? 海外の方は海外の方の不貞行為として請求し、日本の方の不貞行為はまた別件として請求をするのでしょうか? 夫の不貞行為により離婚することになりま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求

ベストアンサー

彼が奥様との離婚のために奥様が立案した公正証書を結びました。 子供に関する権利・養育費・財産分与を決め、不測の場合以外でその他の金銭請求は今後しない文面になっておりますが、慰謝料については触れておりませんでした。 その後彼から連絡があって奥様が私に慰謝料請求をするといっています。公正証書を結んだ時点で彼への慰謝料請求はできなくなったと思いますが...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚に向けて、合意書を作りました。 離婚の原因は、夫の不倫です。 持ち家のため、今売っても残債があるため、仲介業者を入れて、売却をしています。なので、家が売れないと離婚が出来ません。 そのため、離婚後の養育費、慰謝料、財産分与等の合意書を作成したのですが、慰謝料の項目に、不貞の慰謝料と書かずに、慰謝料300万円と書いてありますが、不貞の慰謝料は、3...

弁護士回答
    2
  • 隠し子の存在を伝え、離婚になりました

ご回答よろしくお願いいたします。 二年間同棲していた彼女がおり、今年初夏に籍を入れました。 しかし、昨年末に一度だけ浮気をし、その際に子供ができてしまいました。 ただ、相手の人が子供ができたことに気付くのが遅く、彼女と籍を入れた翌週に伝えられ、胎児認知をし養育費を払うことで合意していました。 子供が産まれ認知もしていたため嫁に話さない訳にもいか...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為による離婚、慰謝料はどのくらい請求できますか?

ベストアンサー

交際期間10年 婚姻期間8ヶ月 旦那も自分も20代後半 子供なしです この度旦那の浮気が発覚し分かり合えないため離婚へと話し合いをしております。 相手の女性も同じ年代で交際期間は約1年 婚約時から付き合っていたようです。 相手の女性には婚約者がいること、結婚したことは告げておりませんでした。 3ヶ月ほど半同棲状態だったそうです。不貞行為は数え切...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の請求時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は2024年12月から不倫しており、2025年3月に不倫相手の妊娠が発覚 同年4月に別居開始、4月に夫から離婚調停を申し立てられています。 私は2024年の12月の時点で不倫に気付き、探偵さんでラブホの出入り、住所氏名電話番号や、ライン、ボイスレコーダーと証拠は完璧に、そろえました。 まだ夫には不倫に気付いている事は言っておらず、夫は私が悪い...

弁護士回答
    3
  • 不倫、騙されたので慰謝料とりたいです。

騙されました。裏切られました。 不倫で妊娠、出産をします。 現在調停中。 彼との出会いは、8月、最初は、仲が悪い彼女がいると言われていました。別れるきっかけがないため別れてない。と言っていました。 10月の下旬、彼から嫁がいると告げられました。迷ったのですが、積極的なアプローチと、離婚を考えてるとの事でしたので、そのままお付き合いを継続してました。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料をとれるのか?

ベストアンサー

先月、1回目の離婚調停を相手方の管轄家庭裁判所にて行われました。2回目は電話会議が認められましたが、調停員のお顔を見ながら自分の気持ちを正直にお話するのと、電話で表情がわからないままお話するのとでは何かこちらに不利な事はございますでしょうか? 調停員に、相手方は養育費に関しては払う意思はあるようだが慰謝料は払う意思は全くないと思うと言われました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費、慰謝料未払いについて。元旦那の市県民税を払う義務がありますか?

今年の4月末に離婚をしました。元旦那の浮気やDVがら始まり4年の別居生活を経て離婚成立しました。その時に、慰謝料と養育費の支払ってもらうよう公正証書に残しました。4ヶ月目にして支払いが止まってしまい連絡も取れなかったのですが2ヶ月くらいたつ頃にやっと返事がきました。相手の言いぶんは、前年度に生活費を収入の5分の3渡していたから今年度の元旦那の市県民税を5...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料裁判。これらを踏まえて減額の可能性は少ないのでしょうか?

何度もすいません。また質問させて下さい。 慰謝料を200万請求されています。 何度も投稿させてもらってますが、最初は口頭で三万を三年次は5万を2年で口頭の約束をしたのですが、相手は弁護士を頼んで200万を請求してきました。相手の弁護士に払えない事を伝え裁判してくれと伝えました。 こちらも悔しいので弁護士に相談するつもりですが、弁護士さんに頼んで減額...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をする際、離婚原因は相手が100%悪いと認めている場合は、もしくは、100%悪かったですと言って有責配偶者だと認めていた場合 【質問1】 離婚原因は100%相手に原因があると相手が認めていた場合、それを認めていた証拠がある場合は、その相手が婚姻費用分担請求をしても認められないでしょうか? 【質問2】 有責配偶者だと認められて場合はどん...

弁護士回答
    2
  • 長期W不倫の慰謝料相場は?

妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。 以下を考慮すると相場はいくらくらいになるでしょうか? 離婚した場合と離婚しない場合で教えて頂きたいです。 ・浮気期間5年 ・不貞回数300回以上 ・外泊あり ・先に誘ってきたのは男(そのメールあり) ・不貞場所はホテル、相手の男の家ほか ・2年目(相手の男から)性病→妻を介して私にうつりました ・3年...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手の奥様に慰謝料請求されています

【相談の背景】 元不倫相手の奥様に慰謝料請求されています。W不倫でした。 既に元不倫相手、奥様、私の三人で話し合いは終わっており、その際元不倫相手との接触を禁止する旨や慰謝料に関する記載のある誓約書にサインしています。請求書は奥様の自作で、拙い部分はあるかと思いますが双方の名前と住所を記載し、押印もされています。 最初は300万の請求でしたが、その...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那から慰謝料の請求(至急)

ありません と言うより自分が提示するのを待ってます それと誓約書も待ってます 不倫→妊娠→中絶 不倫は約1年半 お互いに既婚者 妊娠は自分達への罰だと思ってます 既婚者同士だから妊娠させるつもりはなく、でも妊娠させてしまったので責任はとらなければならないと思うのですが、相手から提示がないので、どのように応えたらよいか分からず困っています ...

弁護士回答
    1
  • W不倫 慰謝料 ○千万請求

W不倫をし、相手の奥様にバレました。 当初奥様は離婚はしない。 相手女性(私)に慰謝料請求して来ました。 しかしある日突然、請求先がご主人に向かいました。 その内容は、離婚する 慰謝料、財産分与で、7000万 養育費などはまだ不明… 彼の年収は、こんなにもありません。 コレは妥当ですか? あまりにも桁外れで… 彼には不倫相手が私の他に...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の謝罪文について

ベストアンサー

主人の浮気が原因で離婚することが決まっております。 主人も浮気を認め慰謝料を支払う話も付いています。 浮気相手からも慰謝料を請求する場合ですが、主人が誰それと不貞行為をはたらいた旨の謝罪文だけで浮気相手方へ請求する際の証拠として充分でしょうか? また、浮気相手の謝罪文があれば証拠として有効のようですがその際の印鑑等は認め印でも大丈夫でしょうか...

弁護士回答
    1
  • モラハラでの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 身内のことで困っているのでご相談です。 結婚7年目、最初は仲良かったが、子供が産まれ子供の育て方や、食べ物の好みの違い、お金のこと、相手の親との価値観の違いなどがあり夫婦関係が悪くなり、離婚することになったそうです。離婚の前に一度夫はラインで暴言を吐いてしまったことがあります。女としてみれない、手が汚い、おならを人前でしないでほし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について質問です

◼︎経緯 旦那の浮気発覚、やり直したいと言われ結果別れたいと言われ、現在嫌だと私が言ったまま、旦那は別れる気満々で、連絡さえ返してくれない状態です。 ◼︎質問内容 1、まだ離婚はしていませんが、旦那は毎月20万を2年間払うと言って、第1回目10万だけ入れ残りはいつになるかも返事はありません。 今後払われない可能性が非常に高いため、慰謝料請求しようと...

弁護士回答
    2
  • W不倫慰謝料

今、主人と離婚協議中です。 主人の不貞での離婚です。 慰謝料を私は260万としました。(弁護士さんには300万でも良いでしょうと言われましたが主人が浮気に走る前の私自身にも非がある部分があると思い、色々調べて出した金額です) 主人の年収は370万、結婚3年、同居期間2年半です。 子どもは0歳・2歳です。 主人いわく、俺が浮気をしたのは私が帰りたくなるよう...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求

夫が同職場の相手と不倫しています。昨年夏頃からの様です。年末3人目を出産してすぐ発覚し、一度女を呼んで厳重注意をしましたが、いまだに続いています。離婚を前提として夫、女からどのくらいの慰謝料が請求できますか?結婚5年目です。女とは着拒され、連絡がとれず、請求の際には職場に行ってもかまわないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に 慰謝料を請求の順序

嫁が 不倫をしていました(不貞行為 嫁は認めている)現在離婚へ向けて進展中ですが 不倫相手に対してもゆるすことできません。住んでいる住所などは 調べずみ。内容証明を送ってから 裁判でしょうか?それともいきなり裁判なのでしょうか? また 内容証明の内容については 行政書士 司法書士 弁護士どのかたに頼むのが 効果的でしょうか?証拠もある程度揃えてあります。皆様の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

既婚者が私の娘と関係をもち、相手の奥さんから慰謝料の請求と仕事を辞める様に要求が有り、娘は慰謝料を払い仕事も辞めました。( 同じ職場でした )。しかし、娘を誘った既婚者は何もペナルティーも受けておりません、娘1人が辛い思いをしただけです。親の私から相手の男に慰謝料請求出来ますか?

弁護士回答
    6
  • 不貞相手が元彼氏で接触面会禁止、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。相手は妻の元々は彼氏です。その不貞相手と妻の間には子ども一人がいました。妻の妊娠時に不貞相手側から婚約破棄されたそうです。私と妻は初婚で二人の間にも子どもがいます。私は妻が受けた仕打ちに怒りを覚え、子どもともいたいと思い、離婚せず不貞相手への慰謝料請求と接触禁止を考えておりました。不貞行為が発覚した際、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後3年以上たっているが、慰謝料請求したい

協議離婚して数年たっています。(離婚理由は一方的に離婚したいと言われて承諾する形でした) 最近、元旦那に隠し子がいたことが判明しました。 相手は元旦那と同じ職場で働いていた女性です 離婚の5年前に生まれていました その女性と元旦那は私と離婚してから結婚していて、そのときに認知したようです その事実をずっと知らされていなかったので離婚して...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の半分返還を求める訴訟の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性(A)と不倫しました。 相手の配偶者(B)と交渉の末、相手が提示してきた求償権を放棄せず120万の慰謝料を支払うという内容で同意書を締結しました。 慰謝料完済後、求償権を行使し(A)に慰謝料の半分を支払うよう内容証明を送りました。 すると(B)が、私と(A)の両方に慰謝料120万を請求しており(A)も既に慰謝料120万を(B)に支払ったから求償権に応...

弁護士回答
    3
  • 公正証書における不倫相手との子供に対する条件

ベストアンサー

今回私の不倫がきっかけとして離婚協議をしております。 妻は不倫相手との間に私の子供がいるのではないかと疑っており、公正証書に「万が一離婚後に、不倫相手との間に子供を作った事実が発覚した場合には、慰謝料として金××万円を支払うこととする」と記載したいと言っています。 実際、不倫相手とは既に別れておりますし、その様な事実は絶対無いので、妻が納得するの...

弁護士回答
    8
  • このケースの慰謝料の相場を知りたいです。

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 子供4人、結婚15年の夫婦です。 結婚生活は基本的には良好でした。 先月、LINEのやり取りから不倫がわかり、不倫相手とのLINEのやり取りをみました。ホテルの中で撮影された女性の裸の写真、中出しをする性行為をした会話、子供が卒業するのが3年後なのでその後結婚しようなどと将来の話をする具体的なやり取り、お互いにSEX...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料請求

主人がダブル不倫していました。 相手側の旦那様から、弁護士を通して慰謝料150万請求されています。 興信所を使い、証拠もあり、相当怒っているようです。 しかし、私は今のところ経済的な問題もあり弁護士を立てることができず、相手女性の住所や電話番号も分からないため内容証明郵便なども送ることができず、慰謝料請求をしていません。 主人は、相手側の旦那...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 この度、妻の不倫相手へ慰謝料請求しましたが、残念ながら示談不成立となり、本格的に訴訟の手続きをする予定です。 (ダブル不倫で、こちらのみ離婚前提で現在は敷地内の母屋と離れで家庭内別居中) 示談交渉の段階では、相手は弁護士を代理人としていましたが、私は現時点では弁護士に依頼していません。 このサイトも含めて、相談...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚中の相手と不倫した場合、慰謝料は払わなければいけないのか

ベストアンサー

不倫の慰謝料は 払わなければいけないのですか? 相手は現在、協議離婚中で 付き合って1年です。 (奧さんとは別居していて、もう5年) また、慰謝料請求された場合 どのくらいの金額になりますか? 仮に慰謝料を払わなければいけなくたった時、 貯金なし、任意整理中、年収160万ほどのパートの わたしには払う余裕はありません。

弁護士回答
    4
  • 不貞 証拠が足りないか 追加の慰謝料を取れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞 配偶者は弁護士を通して不貞相手と行為があったことを認めている。自白の録音、不貞していたことを認めるLINE、誓約書あり。 不貞した配偶者は離婚を強く望んでおり修復はおそらく不可能です。 ただ私はまだ離婚を望んでいません。 【質問1】 不貞相手が否定した場合、訴訟するとしても証拠は弱いですか?配偶者の自白のみです。配偶...

弁護士回答
    3
  • 不倫の謝罪文の効力について

現在不倫をしている彼の奥様から、謝罪文の要求がありました。 彼と奥様は離婚に向けての話し合いをしていますが、奥様としてはこれ以上の離婚の話し合いは、私への慰謝料の決着を全てを済ませてからとお考えの様です。 謝罪文には「慰謝料200万円を支払う」という言葉を入れる様言われました。 私としては、離婚にまで至った場合には200万円をお支払いする...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手による奥さんに都合のいい言い分による私だけの慰謝料は払わないといけないのか

ベストアンサー

以前会社の男性と不倫関係になり その時は彼が私に離婚するからまっててほしい等 行ってきており彼から奥さんに離婚してくれと話をしましたが応じてくれず、彼から私に慰謝料50万もらい 今後は私的な関係を持たないという契約書を書き 終わりました。 その半年後ぐらいに連絡をとるようになりました しばらくして離婚するからまっててほしい、2回目でばれたら終わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

別のトピでの解答の欄に書かせて頂いてましたが、詳しく説明したものでまたトピを立てたせて頂きます。 前の質問は、私が不倫相手に調停を取り下げる。約束を破った場合はまた再度立てます。と言った相手にこの状態でまた慰謝料請求できますか?という事でした。 まず元旦那の不倫相手に慰謝料請求の調停を立てていました。 その不倫相手の書いた誓約書の住所や電話番号...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料(解決金)について

妻と離婚でもめています。 僕は不貞、妻は離婚歴と子供の有無を隠していました。 離婚歴と子供の有無を隠されていたでは離婚理由にならない事もわかりました。 離婚に反対していた妻が条件次第で離婚してもいいと言っているのですが、条件が解決金500万一括と言ってきますがとてもそんな金額は払えません。 離婚せずに金額は小さくとも不貞により精神的苦痛に対する慰謝...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから