このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚 慰謝料 養育費 。私が訴えられることはありますか?
結婚4年目になります。結婚前から二人でお金を借り、結婚してからコツコツ返していました。 普段車がないので、彼にお金とカードを渡して返していました。 二年前に贐のお金で35万一気に払ったのですが、その時点で返済は終わっていましたが、次の月から旦那が毎月二年間借りていて今20万借金がありました。 私は何も知らずに返済していて全く知りませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回の暴力程度で離婚や慰謝料は無いですよね
ベストアンサー夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 現在調停中ですが、調停員が味方してくれず、悩んでいます… 夫の主張は、 ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 たった1回の暴力ですし、新算定表の養育費を夫が認めな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の訴訟で和解すべきか
【相談の背景】 数ヵ月前に、元夫の2年に渡る不倫が発覚し、離婚しました。 小学生の子供が3人、婚姻期間は10年です。相手は元夫の職場に出入りする営業職の女です。 現在訴訟費用含め320万を請求しています。ですが、相手方は嘘の証言や、夫婦関係の破綻(円満は証明できます)、求償を放棄するなどと 半分以下の金額しか提示してきません。 それに加え相手の女は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットによる不倫、慰謝料請求
ベストアンサー約一ヶ月前にサイトで知り合った女性に肉体関係を二回持ったところ、ご主人にバレて慰謝料の相談をされました。 最初その女性が募集してたところ私が送ったのですが、年齢、住み、実は既婚という嘘をつかれてました。が、それを知った上でメールをしました。(数週間後離婚届を出す予定だとのこと) あまり信用ならないと思ったのですが向こうから肉体関係を求めたいとメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が約2年前から不倫していることが発覚しました。妻は相手男性に偽名を使い「離婚している」と嘘をついたうえで交際しているようで、毎週末に子どもを1人で自宅に留守番させ、すでに100回以上の不貞行為を重ねていたようです。 探偵に依頼し、不貞の証拠は撮れているため、調停で速やかな離婚と親権の獲得、慰謝料500万円の請求をしたいと考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不貞行為していて自分の浮気もバレた時の慰謝料請求について。だ
ベストアンサー旦那が今年に入ってあまり家帰ってこず、5月から週3決まった曜日しか帰ってこなくて、怪しいと思い興信所に依頼して旦那に証拠突きつけて60万で和解したのですが、離婚届を出す前に私の浮気が旦那にバレて時期で言うと私の方が先に浮気してたみたいで逆に訴えられた場合、慰謝料請求どのぐらいされるのでしょうか? 旦那も不貞行為していながら私が先と言う理由で訴える事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前の奥さんからの慰謝料請求は私?夫?
ベストアンサー夫とお付き合いしていた時、彼には妻子がありました。 出会った当時は既に別居をしており、約3年程の別居の末、私が妊娠。 そして彼は離婚し私と結婚しました。 しかし、結婚1年で離婚する事になり、今は離婚条件について合意出来ず、弁護士に依頼する事にしました。 そのことを夫に伝えると、前の妻に今回の事を含め、結婚していた時に不貞行為があったと伝えると言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結、婚約破棄、慰謝料
ベストアンサー以前相談しました。 付き合って8月で7年になります。 一昨年7月ににプロポーズされて去年の5月に親に挨拶にきて12月に婚約指輪は貰いました。 近畿と九州の遠距離恋愛です。 仕事は辞め兵庫県にきて親の会社で務める事になっており準備は出来ています。 今年の4月には引越しする予定になってましたが延ばし延ばしでまだ来ていない状況です。 仕事は今月頭にやっと辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係のない不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 肉体関係のない不倫について。 共通の知人と主人が交際をしていました。 知人と主人を呼び出し話をしました。 内容としましては、肉体関係は無いが純粋な気持ちで一緒にいるとのこと。 主人に「相手と家族のどちらを取るのか」と質問をしたら「不倫相手をとる」という内容の録音があります。 また、不倫相手からの謝罪文、主人からの交際を認める合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に慰謝料の金額を決められた
結婚した長男が暴力を何回も振るったという事で、相手から離婚したいと話しがありました。両親を交え4人で話しをした所、相手方の母親から「離婚するに当たっては慰謝料300万を一括で払ってくれ」との事でしたが慰謝料は一方的に決めても許されるのでしょうか。 長男になぜ、暴力を振るったのか聞いた所、我慢の限界だった。嫁は、家の事はやらない、仕事もしない、自分を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫?での慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚7年目、4歳の子供が1人おります。 妻の不倫が発覚しました。 関係を持ち始めたのは約1年前、その中で恐らく11回程度の肉体関係があったと思われます。以前、こちらで慰謝料請求と今後について相談させて頂き、弁護士さんに直接依頼をお願いする事を決意した最中、相手の方も、どうやら結婚しているようなLINEのやり取りが確認出来ました。妻がどうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由に関して、ギャンブル依存症、言葉のDV、犯罪行為等
初めて登録し、早速質問させていただきます。不備などございましたら申し訳ございません。 小1になる子供が1人おります。 妊娠発覚時、結婚の意志はないと言われ未婚出産しました。 認知なしで、公正証書作成し毎月2万5千円養育費として頂いていました。 もともとギャンブル、女、酒、タバコ好きで、何度も衝突はありましたが、子供の入学に合わせ認知、入籍、同居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を切り出したいが、慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー現在、結婚6年で単身赴任中の夫について相談です。 今年の6月から夫が帰省せず、夫に会ったのは夏に5歳の子供と一緒に赴任先に会いに行ったきりです。 年内はもう忙しいから帰れないと言われましたが、月に何回か県内の方に帰ってきてます。が子供の顔を見にも帰ってきません。 また、私名義のクレジットカードから電子マネーに勝手にチャージし、また高額の物も勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の効果的な請求の方法
ベストアンサー配偶者(夫)が年始に別居離婚要求して来てます。子が2人おり、経済面から数年は離婚しないつもりです。別居と同時に探偵に依頼し、愛人が居て3月には愛人マンションに同居した事が判明してます。そこで、慰謝料の請求をしようと思ってますが、愛人の素性が解らないので、配偶者(夫)に請求考えてますが、金額的にもインパクト少ないと聞いてます。そこで、探偵に女の素...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えていただきたいです
私は同じ職場の男性と不倫関係になりました。 男性に『離婚する。今家を出てきた』『一緒になろう』と言われてから関係をもちました。 その後奥さんに『慰謝料を請求する』『旦那とは別れる気ないから二度と会わないで』『仕事も辞めろ』と言われました。 会社にまで電話があり毎日のように『早く辞めろ』と言われつづけ、男性もしつこく諦めてくれる様子がありません。 い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を一方的に急かされています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を投げかけられ、離婚協議書が送られてきました。離婚届も送られてきました。 ①離婚同意の確認を急ぐ。 ②離婚協議書の早期返送(一方的に相手が作成した協議内容。婚姻費用請求の記載ナシ)。 ③離婚届提出は急がない。 ①と②を急かされています。 ②の内容は以下です。 第2条(養育費) 1. 甲は、甲乙間の子が大学等を卒業する月まで、授業料及...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由。逆に僕が請求できるのでは?
離婚協議、別居して約6ヶ月になります。 今だ決着つかずです。 半年前はちゃんとした理由の説明もなく、僕と居るのが嫌だからとしか説明がなく、離婚を要求、妻が子供を連れて実家に行き、別居という形となりました。 それから、何どか話し合いを持ち、離婚理由の内容もわかってはきましたが、納得できません。 理由というのは、家事、育児を手伝う事をしなかった事。僕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者同士の離婚判決について
DVにおける離婚調停につきまして。 妻は私のモラハラが理由で不貞を行ったといっています。実際にたまに言葉の暴力や家事をしなかったり、子供を私の親に預けて遊びにいったりすることがあって、怒鳴ったり家財を壊したことがあります。相手より次やったら離婚するとの警告もなしで普通に同居したりしてました。「もう無理だから次したら離婚する」といわれたので「直す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と婚姻継続しがたい理由について
夫がセックスレスを理由に離婚したがっています。 私としてはセックスレスと思っていなく、不妊治療(人工授精等)もしていて、普段からハグやキスもしていましたし、セックスレスについて話し合いをしたこともありません。夫婦仲はいいと思っていました。 夫はその他理由をつけて別居を要求し、やむなく私は現在実家に帰っています(別居2ヶ月)。 別居まえから不倫の疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審判決までの扶助義務について。
【相談の背景】 離婚訴訟について、 原告離婚請求 被告、反訴にて、離婚請求、慰謝料請求 家裁で離婚認容、慰謝料なしの判決が出て、被告が控訴したとします。 この時、 原告は婚姻費用の支払い義務がある場合、控訴審判決までその支払い義務はあるのでしょうか? お互い離婚請求し認容もされて、離婚は成立していると思うのですが。 【質問1】 原告が婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。誓約書の撤回は可能でしょうか?
相手の奥さんに不倫がばれ慰謝料300万を請求されています。貯金もなく日々生活することでもやっとです。 誓約書も書かされ、アパートや実家の住所まで書かされてしまいました。印鑑まで… 正直ちょっかい出して来たのは旦那であり、私は独身です。まだ離婚はしていないですが別居してしまったようです。 奥さんと会ってから毎日精神的にも不安定になり体調不良な状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わたしは、なにを主張すればよい?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料調停されました。(面会交流ができないことによる慰謝料です)しかし、私達は面会交流については、とりきめしてませんでした。 わたしが、子供を引き取った場合のパターンです。 私からは離婚時に自分が必要な養育費やらの調停をおこし、元夫からは、子供のチョキンまで、半分よこせという財産分与調停をおこしてきました。 そこで面会交流調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を請求する理由になりますか?
ベストアンサー夫が女性にお金を支払っていました。仕事で迷惑をかけたお詫びと言うのですが150万とあまりの高額な金額に不貞を疑ったのですが否定します。その後、出張で同じ部屋に数回泊まっているのも発覚し、終いには副業と称して店を始め、わたしから預金を出させる時にもその女性の事は隠していました。いざ開店して見ると開店資金や家賃、光熱費ほぼ全てを主人が支払っており到底納...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由まとめました
弁護士先生よろしくお願いいたします。 いろいろと離婚理由をまとめてみましたがこれで十分でしょうか。 離婚理由として裁判にも持ち込めますでしょうか。 旦那が公共の場で大声をあげて貴様殺してやると殴りかかられる寸前だった。 →公共の場で大声をあげないなど書かせた紙はあります。 妊娠中も出産後もてめえを殺すぞ殺してやると発狂しわめき散らす。 お産が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停と協議書の効力について
協議書を作成しましたが、守れなかった為、妻側に離婚調停を申し立てられました。これは、妻側の弁護士の確認の上で、署名しました。また、文書冒頭には公正証明書の作成に合意するとありますが、実際には作成してません。 私は公正証明書の作成の旨を伝えたが、妻は作成しなかった為、法的効力はないと判断し、離婚調停自体を応じない、離婚意思はないと回答しました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に謝料請求可能でしょうか
お世話になります、以前相談させていただいた 息子の嫁の件ですが(急に別居したいと言われ理由不明だったが、たまたま嫁と男性が歩く姿を息子の母である私が目撃)。 息子がしばらく別居後嫁と話しに行った際に 嫁から離婚したい、好きな人ができた。と言われてしまいました。まだ男性には告白していないとは言ってましたが。 この場合精神的苦痛か何かで請求できるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家のペアローン
【相談の背景】 2016年に結婚しました。 2018年に、夫が不貞行為をしました。 2020年に、謝罪と今後は絶対にしないという約束、結婚契約書を書く、相手の女から慰謝料から慰謝料を受け取り、再構築しています。 今、離婚を考えています。 去年、新築の戸建てを建て、夫2500万、私2500万のペアローンがあります。 【質問1】 この家に私と2人の子どもが3人で住んで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求する慰謝料の相場を知りたい
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。 相手側へ請求する慰謝料の相場を知りたい。 ①年齢 私妻ともに40代半ば ②婚姻期間 20年 ③不倫期間 約半年 ④夫婦関係 発覚前までは良好 ⑤夫婦の性交渉状況 年数回程度 ⑥相手 同じ職場の30代半ば未婚男性 ⑦相手年収 200~300万 ⑧今後 離婚はしないが関係修復は困難 ⑨家庭環境 夫婦、娘(17)と息子(15) ⑩交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚女性と夫へのW不倫の慰謝料請求について
夫がW不倫をして、 女性から慰謝料として、請求をしていた半分の額を受け取りました。 夫は未だに実家に戻り、 わたしや子供たちと別居し、 そこから W不倫を続けています。 わたしとは離婚をし、いずれは W不倫相手と結婚をすると、言い切っています。 夫の親は、金がないなら子供を施設にいれろ、と言い、夫を猫かわいがりしていますので、 話になりません。 未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞でも調停前置・慰謝料請求で嫁はどう来ますか?
ベストアンサー配偶者の嫁へ不貞慰謝料請求200万払へ!合意すれば離婚すると伝えました。嫁から調停で全て話し合いして決めます。と連絡あり。嫁は一銭も払う気ないようです。現在も不貞相手の男と別れず遊んでいます。 私は弁護士さんつけます。嫁はおそらく自力で来ると思います。調停の話し合いで、払うと思いますか?私は訴訟までやる気あります。 様々な理由してくるはずです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞問題と経済的困難による離婚調停の検討
【相談の背景】 夫の不貞が原因の【離婚調停】を検討しています。(相手方慰謝料請求については別途訴訟準備中です。) ・住宅ローン残債2800万、生活費補てんのための借金70万あり ・7歳、2歳男子あり ・夫の仕事が安定しない(現在は恐らく正社員を辞めてバイト勤務) ・夫は不貞相手に未練があり離婚成立後に接触するつもりでいる発言あり ・不貞問題について夫から反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権や養育費について質問です。
ベストアンサー結婚して14年になりますが、離婚を考えて5年になります。この間にもう一度やり直そうと気持ち的に努力したのですが、もう夫に対しての情もなく、一緒にいるのが苦痛で、将来子どもが独り立ちをしたことを考えると到底夫と2人で暮らしていける自信がありません。 1番の原因は、言葉、話し方で押さえつけられることです。 何か自分の都合の悪いことなどを話し始めるとすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に誓約書を書かせました。 不倫関係を認める内容と今後も関係を継続した場合、こちらの請求する金額の慰謝料を請求しても構わないという内容です。 同じ会社、同じ部署でいまだに連絡を取り合ってるみたいです。 そこで質問です。 今体の関係がなくとも、不倫をしたと認めている場合は慰謝料請求できますか? 不倫相手は今はしてないからと強気に出てきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 職場内不倫の上、相手の奥様より示談書にて慰謝料請求をされています。ホテルには行き裸で抱き合うことはありましたが、それ以上はありません。 ホテルに行ったのはその一度で、不倫期間は4ヶ月ほどです。 こちらは子なし、相手は2人の子どもがいます。 【質問1】 慰謝料を約150万請求されていますが、妥当ですか? 【質問2】 夫に不倫はバレてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫妊娠慰謝料の相場について
ベストアンサー半年前に配偶者がW不倫の末に妊娠、不貞行為者双方ともそれを認めておりDNA鑑定にて不貞相手の子供と判明。私としましては離婚はせず自分の子供として認知し育てていく所存であります。ちなみに我々の婚姻歴は5年でありそれまで円満でありましたがこれを機に険悪な雰囲気となりました。この場合による不貞相手への慰謝料請求額の過去の判例などに沿った妥当な相場について教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書に基づく不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が判明し、双方共に認めたために誓約書を書かせてもう関係を持たないことを約束しました。 誓約書は行政書士に依頼して作成してもらいました。 内容は不貞行為が疑われる密室で2人になる、自宅に行く、ホテルに行くなどで1回ごとに100万円です。 その後も関係が続いていたために探偵に依頼して、ラブホテルで面会1回、不倫相手の自宅で2連泊が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 W不倫の兼ね合い
ベストアンサー妻のW不倫発覚で私が相手のとこに話をしに行きました。 用意していた自作の示談書にサインをしてもらい、念のためボイスレコーダーにも録音しております。 示談書内容はテンプレートでよくある内容。 慰謝料請求150万(離婚前提) 求償権破棄 接触禁止などなど 社内W不倫のため、示談書記入数日前に相手会社の責任者だけに相談いたしました。 1ヶ月後、相手だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の妊娠、慰謝料等の相談です
私は独身の女性です。 妻子のいる男性と同棲中、妊娠発覚しました。 同棲期間は1年と少し、交際期間は1年半ほどです。 相手は妻子とは別居していて、別居期間は10年ほど、婚姻期間は14年ほどです。 別居のきっかけは、性格等の不一致もあるようですが、男性が当初私ではない別の女性と交際を始めたことがきっかけのようです。 離婚したい旨を嫁に伝えたが拒否され、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で請求された慰謝料の減額交渉について。
不貞行為で相手の奥さんから弁護士を通して内容証明で慰謝料請求300万円を受けました。 支払い自体には応じたいと思いますが、高額のためひとり親である私には貯蓄もほぼなく月の生活も貯蓄を切り崩して生活し、手取りの給料ギリギリであるため300万円は払えません。 そこで相手の弁護士に減額交渉を行いたいと思うのですが、どんなに多くても50万円で生活ができなくなっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年との恋愛に親が慰謝料請求
ベストアンサー私は30の男性で彼女と真剣に結婚もお互い考えて付き合ってました。彼女18歳が妊娠発覚し彼女の親に強制的に別れさせられました。 中絶費用は払うのですが、慰謝料を請求すると彼女が親にゆわれたそうです。 彼女の家族は、半年前に離婚して母親と妹二人で4人家族でした 妹二人は理由がわかりませんが反対してLINEなどの連絡を彼女にやめさせようとしていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判 不倫 慰謝料請求 心構えについて
元妻との結婚生活約一年、子なしです。妻が職場の同僚と浮気をし、離婚に至りました。証拠としては妻と浮気相手の不貞行為を認めた動画だけです。その後、何回か答弁書のやりとりをしましたが、男も妻も私に脅されて証言し、不貞行為を認めていません。撮影場所は不倫相手の職場です。そして、妻は私から日常から暴力を受けており、浮気が発覚する一週間前に私と喧嘩をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の条件と慰謝料
ベストアンサー前妻と離婚後、今の彼女と結婚を前提に同棲をしていまお願いいたし。婚姻届を出す日を約束していましたが、仕事が忙しく婚姻届けすら入手できませんでした。 約束の日当日会社から帰ると彼女は荷物を持って実家に帰っていました。 彼女にどうしてと聞くと約束を守れないから婚約は破棄し慰謝料を請求すると言われました。 私は謝罪して結婚はする意志を伝えたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 内容証明で慰謝料500万請求。家内から慰謝料請求放棄等により100万の減額は可能ですか?
ベストアンサー私 結婚15年 子供2人 相手方 結婚20年 子供3人 不貞期間1年 ダブル不倫で相手方の夫から内容証明で500万の請求がありました。家内にはまだ事実を伝えておりません。現状先方、当方離婚の意志はありません。家内には伝えず示談交渉したいと考えております。 内容証明は ①不倫相手への接触、口外禁止 ②私の家内への口外禁止 ③慰謝料500万 3つ質問ですが 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕前で罪が未確定でも、慰謝料請求の原因となるのでしょうか
ベストアンサー妻と離婚で同意にいたり、子供は現在妻が引き取っています。 そこで、慰謝料と養育費について揉めています。 状況私)私は義理の娘への強制わいせつ容疑で、重要参考人として取調べを受けています。 私に身に覚えはなく、一貫して否認を続けています。妻の嫌がらせだと思っています。 状況妻)不倫をしており、自白の録音と、浮気相手とのラインのやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と元カノからの慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 1年間、同棲していた彼氏が元カノと浮気をしました。 結婚も視野に入れてお付き合いしている関係でした。 昨年12/29にお父さんのところに行くと言って、家を出てずっと福島の元カノのところにいたようです。 本日2/13に帰ってきましたが謝罪もなし、携帯のLINEの履歴を見せろと言っても見せず、体の関係もあったともなかったとも答えません。 お金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話の際の恋人からの慰謝料請求について
【相談の背景】 地元での就職が決まり実家に戻るという理由で恋人に別れを告げました。 恋人から関東で仕事探してこっちにいるって話だっただろ。話し合いもせず勝手に決めて戻るなら一緒に居ると嘘ついてたんだから嘘をつかれてた今までの精神的苦痛の補填をしろと10万請求されました。 補足として関東で仕事を探すと言ってからまだ1ヶ月程で地元に戻る可能性の話もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身者の浮気による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って2年半の彼氏がおり、口約束で結婚しようと話はしていたが、自分としてはそんな気が全くなく、一方的に言われ続けて流されいた。 理由としては、別の男性と二股状態であった為です。 そして、そろそろ別れようかと話をしたところ、二股状態であったことがばれてしまい、彼氏は怒りから、「訴えてやる、それがいやなら示談金70万を支払え」と日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書。可能な場合、どんな文章で書いたらいいのでしょうか?
離婚をする事になり合意書を交わす事にしましたが、 1つ気になる事があり質問させていただきました。 以前、仲良くしていた女性の存在が離婚の原因になりました。 (それだけが原因ではありませんが・・) 彼女とは今でも連絡を取っております。(不貞関係はありません) 離婚が成立したら彼女に自分の気持ちを伝えようと思っていますが、彼女が原因で離婚となっている場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
主人が私たち夫婦がうまくいっていない時に職場の女性と不倫しました。相手は付き合う前から主人が既婚者であることは知っており、夫婦がうまくいきはじめ、別れをきりだすと自殺未遂などし別れてくれなかったそうです。私が妊娠すると相手が私も子供がほしい、子供さえいれば生きていけると言い、主人は説得しましたがいつも自殺をほのめかし、結果妊娠・出産しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚慰謝料 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから