法律相談一覧
-
受任通知への対応について
【相談の背景】 突然、弁護士の方から受任通知を発送しました、というショートメールが届きました。話を聞くと、2021年2月の携帯料金が未払いということだったので、携帯会社に確認したところ、子会社で以前に契約したwifiの料金が未払いであったとのことでした。 しかし、請求書は住所が変わっていたために返送させてきており、送れていなかったとのことです。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費について協議したいが、連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、離婚しました。 慰謝料、養育費等について、離婚後に協議するつもりでしたが、何度か郵便でやり取りをした後、連絡が取れなくなりました。 やり取りの中で中学生の子供が面会交流を拒否している事が相手方に認知され、元配偶者にとっては、養育費だけを支払うことになり、協議すること自体を避けていると推測しています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人申立について
ベストアンサー【相談の背景】 母が離れた施設にいる為、なかなか面会に行かなかったら、認知症も進行してきているのにほったらかしにしていると言われ、施設の方が市役所に相談して後見人申立をするように言われました。 後見人決定した場合報酬が発生すると言われ、ならば後見人をたてずに私達が住んでいる地域の施設に転居すると言ったらダメだと言われ母を返してもらえず、自治体で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の認知症がひどいので、私の母(祖母の実の娘、他に祖母の相続人は無し)を申立人、私が手続代理人として後見開始の申立をしました。 裁判所と申立人である母との面談の結果、裁判所から母以外の第三者を後見人に指名する可能性があると言われました。理由は母が財産目録の内容等について的確に答えられないからと言われました。 【質問1】 母以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に決めた遺産相続について
【相談の背景】 夫の実家の遺産相続の話です。 義父が高齢になったので、遺産相続の話合いをしたそうなのですが、夫からは 「義母はよくわかっていないから、兄弟だけで遺産を等分することになった」と聞きました。確かに義母は高齢で物忘れが少し増えたかなと思いますが、認知症などいわゆる「呆けた」と言う状態ではなく、普通に会話し生活しております。 この相続に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後見人適応後の権限について
ベストアンサー【相談の背景】 医師から後見人相当の重度認知症と診断された父がいます。父の預金から多額の不明金が発生した為に後見人をつけようと思います。 ただ父は気性が激しく後見人をつけた後に「誰が勝手にそんな事をした!お前には将来一切財産はやらん!遺言書もその様に書くし弁護士にも言う!」など発言することが容易に予想できます。因みに父は会社役員をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、旦那名義の戸建てに住み続けた場合について
【相談の背景】 夫40 私(30代前半)子供4歳。 夫との離婚を考えています。 3年前に夫名義で家を建てました。 35年フルローンです。 連帯保証人にはなっていません。 【質問1】 離婚した場合、夫が養育費として住宅ローンを支払い、私と子供が建てた家にすみ続けた場合のリスクはありますか。 【質問2】 旦那が支払い能力がなくなった場合や、死亡した場合(再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者に対する名義貸し詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 私の祖父にトラブルがありました。 よく知らない人に携帯を契約させられていました。 名義貸し状態でした。 祖父は認知症が入ってきているので、郵便物の転送をかけていたので気付けました。 最近他にも、今までで取引のない銀行の口座を新規開設していたり 通帳の再発行をしていたりして、不審な動きがありました。 祖父は文字が読めず、自分の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の物損の請求は支払う必要があるのか
【相談の背景】 知人の話を相談させていただきます。 友人の認知症の祖父が徘徊し他人の車を壊してしまいました。 合計で120万円という金額を請求され、その友人は一部の30万円を支払ったとのことです。 【質問1】 身寄りが友人しかおらず、金額の一部を支払い、残りの金額も請求されている状態なのですがこのような場合、友人に支払う義務はあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
跡継ぎのいないお墓を更地にして市に返還しなけばならないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 母親のいとこ(103歳)が特養に入所しており、要介護4で認知症の状態です。配偶者も無く、身寄りが全くありません。お墓は市営で永代使用料を払い墓石が立っています。市の墓地台帳では、使用者はいとこの父親(戦前に亡くなっている)になっており、使用者不明のまま数十年放置されていたようです。市からは跡継ぎがいないのであれば、永代使用は出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパートの瑕疵不申告に対する請求
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前に不動産アパートを購入しました。この時、売り主は売り手(仲介、且つ管理会社)の不動産会社自信でした。 最近、一室から激しい風雨の際の雨漏りがあるとの申告を受けました。 話を聞いてみると以前より確認してたそうですが、以前管理会社に申告したところ、直す気はないと言われ放置してたとのことです。 売買契約時に雨漏りは瑕疵とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の弁護士の変更に係る引継ぎについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停から離婚裁判に移行して4年程経過しています。調停の時からお願いしている弁護士の先生がご病気(認知症?)のようで、このままお願いするのは心配な状況にあります。 これまでもちょくちょく心配だったのですが、諸々物忘れがひどく、ついては弁護士を変更したいのですが、以下点で不安を感じています 。 【質問1】 調停や裁判の書類について...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕の可能性は高いでしょうか?
【相談の背景】 後見人横領に関して相談です。 私の親のことですが認知症の自分の親のお金を200万未満横領してしまったそうでそのとき後見人だったそうです。 横領したお金は当時、生活が苦しくて 生活費にあてたそうで私も一緒に暮らしてたのでそのお金で生活したことになります。 親族が気がついて返済するように 借用書なども書き、3年前から 月に2000円の返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方に扶養する妻と子がいる場合の養育費の見込み額を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は相手方との間に認知ありの子がいる未婚母子です。養育費調停中に相手方が別の女性と結婚し、子をもうけました。 私:年収330万円、子1歳1人 相手方:年収700万、妻収入0円、0歳1人 相手方は妻と子を扶養の場合、私の子への養育費の見込み額を教えて下さい。 【質問1】 相手方は妻と子を扶養の場合、私の子への養育費の見込み額を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人の許可が必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 小さな建物物件に父と住んでいましたが父が認知症になり介護施設に入所し、後見人をつけましたが僕の弟がいましてここの住所を使ってビジネスをすると言ってきまして迷惑してるのですが 現在は後見人がついていますので後見人の許可なく勝手にここの住んでる物件の住所を使って弟がビジネスとかできちゃうんですか? 現在は後見人がついているなら父名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の入院中のケガ
【相談の背景】 認知症の母が精神科に入院しました。 朝方に介護職員にて母の足にケガを発見したとの事です。おそらく、ベット柵にてケガをしたようだと説明されました。 他の病院への受診に行く必要になりました。家族対応にて通院してます。また、介護タクシーや医療費はこちらが支払いしています。病院側は事故の為に委員会とか弁護士にて相談…されると話されていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の書き換えについて
【相談の背景】 公正証書に関して5年前母に全てを遺言するとの主旨で作成して貰いました。しかし1ヶ月前に兄弟で均等に分けるべきとの事が書かれた公正証書を作成しました。また母の気が変わってあなたに全て相続するので公正証書を作成すると言っています。 【質問1】 認知症ではありますが軽度の為、一ヶ月前は作成できたという事を考えると判断能力はあると見られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書につきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 実家の畑、土地家屋が、30年以上前に亡くなった祖母の名義のままになっていましたが、3年前に父親が認知もあるとの事で施設に入所となってしまいました。 と同時に祖母名義の土地家屋が嫁の母親の名義になっていたのですが、母親は父親と結婚と同時に養子縁組をしています。 母親は自身の土地家屋だから来るなと家族を寄せ付けません。 仮に祖母からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について
【相談の背景】 妊娠当時、お付き合いしていた彼に問題があり未婚にて出産しました。胎児認知にて出産前に養育費の取り決めをし支払いを受けていました。 半年後、その彼と入籍し生計を共にしているので養育費をもらっていません。 ちなみにですが、彼の問題の慰謝料として毎月3万円(300万の分割)をもらいながら現在も婚姻中です。 もし離婚に至った場合、 未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したと言われ出産した場合も慰謝料請求されますか?
ベストアンサー不倫の末出産して現在6歳の子供を育てています。 不倫から始まりましたが、離婚したと言われ、結婚式をしてその後同居→妊娠→出産→出産後に離婚してない事実を知らされました。その後も離婚するから待っていて欲しいと言われ別れずにズルズルきました。もう同居はしてないですが彼との関係を解消しようとしています。 そこで2点質問です。 ①離婚したと言われて出産したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護離職前の疑問があります
親の認知症介護が3年前から始まり、介護をしていることは周知されていましたが、コロナを理由に固定休の事務職から、休日の少ない営業職に配置され、当初より無理がある、と主張してきましたが、半年待遇は改善されず、連勤や遠方通勤、拘束時間が長く、結局は心身困憊し、自ら介護離職するしかなくなってきました。介護制度というものを調べると、要介護者がいるのに無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の逮捕後の賃貸契約と家賃支払いについて
義理の父が認知症で車に放火し逮捕されました。 今は留置場にいて家宅捜索もされたようです。 義父は生活保護を受けており、家は賃貸。その保証人は主人です。 逮捕された段階で生活保護は停止と聞いています。 執行猶予や不起訴になれば再開、実刑になれば中断かと思いますが、まだどうなるかわかりません。 この段階で賃貸契約は 1解約すべき 2そのまま 3強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚について教えて下さい。
ベストアンサー婚姻期間が40年近いのですが有責者の夫から離婚を迫られています。夫は婚姻期間中に幾度かの不貞行為があり、中絶させた相手もおり、また最近になりに認知した子がいる事が発覚しました。別居はしておりません。夫は離婚に対しての慰謝料を分割で払うと言っているのですが、私といたしましては信用出来ず一括を希望しています。夫は弁護士を立てて争うと言っています。有責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前の不倫で、今大変な事に…
ベストアンサー20年前、離婚してると聞きお付き合いした方がいました。しかし、離婚はしていなく…不倫という事で慰謝料を旦那さんに払いました。 その時の不倫で双子が産まれ、その双子は旦那さんが認知し育てる事に。その夫婦は私の不倫がきっかけで離婚しました。 今、その時の双子は成人しました。 ですが…顔が私に似てない。という事でDNA鑑定を する運びに。 もし、鑑定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の再婚相手との縁切り
ベストアンサー母が再婚して数十年。私はこの義父とは全く仲良くありません。 母の認知症の介護を機に、義父は前の婚姻で出来た実の娘の家へ引っ越しました。 母も、実の娘の家の近くの施設に入れています。 母のことは大切にしてくれていると思うのですが、 この娘さんは昔から素行が悪く非常識です。 (義父も性格はおとなしいですが常識はありません) 母の存命中は、我慢する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成年後見人が、不動産を売却する場合
ベストアンサー父が認知症で介護施設に入居しています。姉が金銭管理していますが、姉正式に成年後見人、なって不動産の売却の話しを持ちかけて来ました。 私は父の所有物だから、裁判所の許可が必要で、理由が必要と裏付けが、必要と思いますが、? 私は、例えば現在の施設では治療や環境や色々不足なので色々完備した有料施設に入居させる為の費用などと父に必要なことと、又全く費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見制度申し立て 保佐
ベストアンサー父は認知症で診断書を書いてもらったら、保佐程度と書かれています。姉に父のアパートを売っていましたが、わたしが父に売ったか聞くと、その時は、知らないと言っていました。 そして、私は後見制度を申し立てました。 調査官が、父に会って話を聞いたら理路整然と話をして、いつも世話になっているから売ったと言ったそうです。 私の財産を誰に売っても何が悪いとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の自転車を敷地の中で移動、その後何らかの事情で紛失(盗難又は撤去)
ベストアンサーアパートの敷地内で少し邪魔な他人の自転車があったので敷地の中で邪魔にならない場所に移動させました、後日その自転車の所有者を名乗る方から「自転車が無くなった、お前が移動させたから無くなったのだと思う、民事訴訟を起こす」と言われてしまいました さらにメモ書きで、私が「移動させたことを認知」しているため民法709条の不法行為として訴えることができると伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー子供が2人、そのうちの1人は、12月に生まれたばかりの8ヶ月の子です。3月に別れ.4月から養育費を貰うようになって4ヶ月です。籍は入れてませんが、同意書で、認知しています。公的文書はありません。 今日、子供が出来そうだから、減額してくれ!と言われました。支払い人の生活を考えると法律上、減額出来るから!といわれました。新しく他の人との生活は私には関係ないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についての相談
ベストアンサー不倫で妊娠しました。 相手は認知するそうです。 養育費の件で話が進みません。 相手が離婚するので奥さんへの慰謝料と 子供が1人、そして胎児が1人で 慰謝料と養育費2人分だと支払いができないと いいます。 私は退職して出産し就職するまで収入がありません。 妊娠前は月20万手取りでした。 相手はボーナス合わせ年収350万です 養育費の表や養育費計算機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、司法書士は背任罪になりますか?
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 以下は、背任罪にあたるかどうか回答お願いできればと思います。 不動産の所有者が認知症重度であり契約を判断できる意思能力が全くない、という医師の診断が出ているにも関わらず、病院に内緒で不動産売買契約が行われました。 その所有者の家族が不動産屋と媒介契約し(無権代理人ですが)、司法書士がその意思能力が全くない土地所有...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲中の彼女が出て行ってくれません
はじめまして 同棲して付き合ってた彼女が無断で子供を出産してきました サインも何もかも偽造して 書類も同意したことになっており 産婦人科よばれ なにがなんだか分からなくなってしまいました 席は入れてません認知もしてません もう別れてるのに 家から出て行かなくて 困ってます この場合どうやって 出て行ってもらえますか? 実家に帰らないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法16条1項 「人の生命、身体または財産保護にため~」の財産とは教えてくださいませ
ベストアンサー弟に内緒で父が自分のお金で3年前に私(実娘)に車を買い与えてくれました。 そのことを銀行員が弟につい最近ばらしてしまいました。 銀行にクレームを言ったところ弟から父は認知症だといわればらしたそうです。 銀行の弁護士曰く、 個人情報保護法16条1項 「人の生命、身体または財産保護にため~」とあり、 財産の保護のために必要な行為であったといわれました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きの際に問題になりますか?
ベストアンサー私の親が祖母と別に暮らしてます。 祖母は現在、義理の兄と暮らしてる状況です。認知症も入っておりますわ、 親が生活保護を受けてて自己破産をする事になりました。 通帳のコピーなど必要になりますが、 生活保護受けてるときに、別に暮らしてる祖母にお小遣いとして二千円を 何度か入金してます。口座は義理の兄 口座です。 この件は自己破産手続きに 問題に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢の親に対する、子の扶養義務。親に生活保護を受けさせたい。
ベストアンサー高齢の母の認知症が進み、グループホームに入所する事となりました。しかし貯金も無く、年金(4万円/月)ではとても足りないので、生活保護を受けてもらいたいと思っています。 そこで、 民法に子は親の扶養義務があると明記されていますが、それは絶対的なものでなく、余力があればという解釈であると聞きました。先生方にお聞きしたいのは、 1. その解釈で正しいか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の年金費消で訴状が届きました。
突然、訴状が届きました。 主人の母は認知症の為、意思能力がなく、訳あって、生活保護を受けて成年後見人がついてくれることになりました。 成年後見人が管理すべき義母の年金を、義父が引き出していて、それが、私の主人(義母の息子)が費消したと…。義母の通帳は、成年後見人が決まるまでの間、役所で保管すると言われて役所の方に渡しておりましたが、カードは私が保管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで、アカウント名を有名人の名前をもじったり、似たような名前にすることは違法でしょうか?
ベストアンサーSNS、画像共有アプリのアカウント名を世間的に認知度のある著名人、有名な方の 名前をもじったり、似たような名前にすること。 ①例えば、たまたま有名な方と苗字だけが同じで、下の名前をその有名な方と一文字だけ変えて、アカウント名として使用することは問題ありませんか? ②有名な方と苗字が一緒なのが嬉しくて、似たようなアカウント名にしたい気持ちでつけたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の即時抗告について
ベストアンサー父の成年後見人(弁護士)の審判が下りましたが、父側(叔父)から即時抗告があったと裁判所から連絡がありました。 これから高裁の審判に入る事になりますが、不安です。 申立て書診断書と鑑定は同判断され、後見に値すると審判が出ました。 不安な事は ①これから審判前の保全処分をした方が良いかどうか(父の預金通帳は叔父が管理しているので) ②即時抗告の内容が知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの面接にいたずらで応募してしまった 起訴について
ベストアンサーこんにちは。先日、自分がしてしまったイタズラの罪について質問です。 怒りに任せて、バイト先に偽名、嘘のメアド、嘘の電話番号で面接の予約を取り付けてしまいました。 このようなことは偽計業務妨害にあたるとのことですが、相手が被害届を出した場合、こちらが起訴される前に認知することは可能でしょうか。 出来れば事件化されても起訴猶予に収めたいのですが、突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4回の妊娠と中絶と流産についての慰謝料請求について
ベストアンサー彼氏と付き合って長いのですがその間に四度妊娠しました。 もちろん結婚をするつもりでいての妊娠です。 実際、子供ができると、はっきりしないし、わからん、好きにしなという対応でした。 何度も自分で産みたい認知してと泣いていったこともありますが、次は大丈夫だからと言われてきました。 医者代も払ってくれませんでした。 1回目の中絶から鬱になり精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの条件について。養育費の弁護士への相談は待った方がいいか?
ベストアンサー未婚で子供を産む予定です。相手の男性は弁護士を立てて養育費の支払いや認知について連絡してきていますが、養育費の金額に納得できず弁護士を立てようか迷っています。 法テラスの制度をみたら条件に月収と資産があると思うのですが、今仕事をしておらず月収はありません。 1.資産は300万位なのですが、これで法テラスを利用するのは難しいでしょうか? 2.今は一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の名義変更と成年後見人について
ベストアンサー祖母名義の土地の名義を父親に変更したい 祖母は要介護5の認知症で判断能力がなく贈与の申請を行ったところ法務局で書類を返されました。 土地は私たち家族が生活するうえでどうしても必要ですが、「相続」になると父親の兄妹が承諾しない関係なため、祖母が亡くなる前に多少税金がかかってもいいので贈与する形にして名義を変えたいと考えています。 法務局で成年後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他界した父が生前受けとった生命保険の医療給付額の調査
ベストアンサー父が他界し、その遺産相続で弟と争っています。父の資産に関するすべての書面を弟が隠匿しており、また、母は存命ですが認知症を発症しています。遺産分割調停を申し立てましたが、弟が調停委員の指示を受け入れないため、家裁の勧めにより弟を不当利得返還請求で訴えました。現在、地裁から和解案が示された段階です。 弟が父の資産から行った支出(実際には自身の口座...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産入院中、内縁の夫の裏切り
内縁の夫との間に子供が生まれました。 しかし、私が出産入院中に私の母に肉体関係を求めたそうです。彼に聞くと事実を認め、溜まっていたから、遊ぶお金ないからなどと開き直る態度でした。 私には他に3人の子供がいます。6年の長女もこの話を母から聞いて知っています。 このまま一緒にいては長女にまで被害がと知人からも忠告うけました。認知もしてもらっていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の次の相続人
未婚、認知された子供が亡父の遺産放棄申請後、受理されました。 故人は結婚は一度もなく子供は放棄をした1人のみです。 実父は亡くなっており、父親の再婚相手であった義母(養子縁組はない)と実姉,異母姉弟(それぞれ結婚され子供がいる)がいます。 ・【実姉】のみが次の相続人と思いましたが、【義母】は違うと考え【第3順位】はこの【実姉・異母姉弟】の皆ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組 非嫡出子
外国人の女性と浮気をし、妊娠その後、胎児認知の後、夫と外国人女性の非嫡出子として夫の戸籍に上がったままです。 夫婦で真剣に考えていた時、外国人の彼女は出産後そく、育児を放棄して母国に帰ってしまいました。 私に子供が一人居るので夫との話し合いで結果養子として育てようと考えています。 しかし産みの母親との関係を断ち切りたく、普通養子では無く特別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末離婚しなかった男への慰謝料
ベストアンサー奥さんとは不仲の為離婚の話となっているから付き合ってほしいから始まり、その後妊娠し出産までには離婚するから産んでくれとの事で出産しました。(本妻とは四年近く別居しております) 金銭的条件の折り合いがつかづ離婚がまだできていないそうですが、わたしもそんな彼に嫌気がさしてきてこれ以上周りからの好奇の目にも耐え難く別れたく思います。ちなみに離婚前に問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の支払い方法変更
ベストアンサー調停離婚時に養育費支払い方法を決めております。 現在子供は17歳、高校中退、無職、未婚認知なしの0歳時のシングルマザー。。元妻は精神疾患? 子供は、最近シングルマザーとなり、児童養護施設におります。以前から子供との面会は元妻に拒否されており、最近になり判明しました。 その17歳の子供の養育費を直接本人に支払い先変更することは可能でしょうか? 入所前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の成年後見人申し立て申請
ベストアンサー父の成年後見人の申し立て申請の準備を今しております。 先日、裁判所で書類を受け取りました。 中には資産や土地について申請をする書類があり 調査をどのように進めればよいかと困惑しております。 父は認知で入院中、視力もほぼない状態です。 実は叔父が父に関して、子供の私達に度々干渉、恫喝、勝手な行為をしてきますので、後見人を立てる事が一番良いと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の責任について
ベストアンサー妻が不貞行為の末妊娠しました。 相手からは離婚したら責任を取るので、子どもを産んで欲しいと言われ、その言葉を信じ子どもを産みました。しかし、産後すぐに相手は交際相手を作り、責任は取れないと言われたようです。 1このような場合、妻が彼に対して求められる責任はあるのでしょうか。相手方弁護士からは、摘出否認をしていない為、認知も検討出来ず、相手がで...
- 弁護士回答
- 3
-
「認知 させない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから