55,074件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の特別抗告について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停に代わる審判、即時抗告、再審判、特別抗告と進んでいます。 夫は私が有責だと一貫して主張しますが、これまでの裁判官の判断でも夫の主張は一つも通らず、婚姻費用の判決が出ておりました。 夫は私が家事をしないとか、実家の付き合いを優先したとか、友人を侮辱したとか、私の言動が離婚原因だと言っています。 友人を侮辱した事...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 相殺可能なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用を子供2人で月々5万円と調停で決まりました。 相手方の厚意で月々7万円、2万円多く振り込んでくれていましたが、突然機嫌を損ね、これからは3万円にすると言ってきました。 今までの支払い(+2万円)してきたのだから、相殺して月々5万になるのだから問題ないだろうと言っています。 【質問1】 相殺して規定額の月々5万円になれば、3万円...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を連れ去り離婚を求めるが、弁護士からの返答がない。待つしかないのか?

【相談の背景】 突然置き手紙を残して妻が1歳半の娘を連れ別居され弁護士から離婚と親権、慰謝料、養育費、財産分与等を希望するとの内容証明が届きました。少し前にケンカになり積もっていたものがあったのかもしれませんが具体的な理由は一切分かりません。こちらも弁護士をお願いし離婚の意思は無し、夫婦の再構築をお願いし手紙を書きました。それから2週以上経ちます...

弁護士回答
    1
  • 調停中の支払いは不要?金額決定までの生活費の扱いについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚一年三ヶ月。産後実家から一日だけ戻って来ましたが、ワンオペ育児は無理だと結局実家に帰ってしまいました。2回ほど親を交えて話し合いをしましたが、お金の話しかしません。実家に戻ってから4万円の生活費は渡してきました。今回7万円にしろと婚姻費用増額の申請が家庭裁判所から届きました。年収計算でその金額らしいですが、アパート代等固定費を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の賃料、光熱費の負担額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の賃貸マンションに夫婦2人で住んでおりましたが、現在、離婚に向けて別居中です。夫が出て行き私1人で住んでおります。この場合の賃料、光熱費の負担割合についてお尋ねしたいです。 私は、夫の扶養内で働いており、ほとんど収入がありません。 年収:夫950万程(自営業) 私80万程(夫の扶養に入っています) ※マンションの賃料:18万5000円 ...

弁護士回答
    1
  • 卒業による婚姻費用減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。3月で子供が学校を卒業し、婚姻費用が下がるため、調停の申し立てを行いました。私学加算で30万ほど下がる見込みですが、初回調停期日は6月でかなり先になりました。 【質問1】 調停・審判が終わるまで現在の婚姻費用を継続しなければならないのでしょうか。このまま継続するのはかなりきついです。 【質問2】 一旦算定表に基づい...

弁護士回答
    1
  • 2度に渡り、精神的苦痛を受けた事に対する慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前の不倫相手とお別れした後も継続しつつ、去年7月に相手方は家をでて今は私と同棲中です。彼は、 相手方の妻の弁護士には離婚するつもりの旨をつたえ、婚姻費用13万を毎月支払ってます。11月に彼が職場の人と怪しい関係を疑わせるLINEをしてました、相手も認めました。 以降小さな事で揉めたりケンカもあったりしてますが、2月に子供とやっぱり暮らし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚協議中です。私の友人(素人)にあくまでも中立な立場で間に入ってもらっています。 どうしても離婚がしたいです。 別居4ヶ月 現在15歳13歳息子が私と居ます。 【質問1】 婚姻費用の申立てをしようと思いますが、4/1から単身赴任で県外に行きました。 住所も聞いていない場合どうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居期間認定と婚姻費用について

【相談の背景】 初めまして。実質別居して6月で4年になります。 1.別居期間の認定について 年末調整では会社にバレないように同居妻は扶養外で申請、子供2人同居(扶養)と申告。 離婚したいのですが別居していると看做す事はできますか?妻は協議には応じず婚姻費用を取れるだけ取りたいのが見え見えです。 ただ、裁判ともなると、子供に傷が残ります。アドバイスお願い...

弁護士回答
    2
  • 離婚のあとのローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 近日中に夫と離婚することになったのですが 【質問1】 結婚の為に結婚前に購入した車や一軒家のローンはどうなりますか?全て私名義です。夫も私も離婚後住む予定がありません。すべて私が払わなければいけないのですか? 【質問2】 交際費が少ししか払えないと言われたので先に離婚をして調停をしようと思うのですが、離婚前にした方がいいですか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用と借金について

【相談の背景】 別居7年で無職ですが、これまでに婚姻費用はもらっていません。別居時点で借金があり現在完済しています。別居時点での借金がいくらだったのか把握しておらず、現在プラスの財産があります。 婚姻費用はもらっていないのに、借金だけ遡って支払わないとならないのでしょうか? 【質問1】 別居後に婚姻費用をもらってないのに、借金だけは遡って折半さ...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手がしつこい

【相談の背景】 W不倫をしていました。(今は続いていない) 相手はバレてはいませんが離婚。理由については不倫はバレていなくお互いの価値観の違い。しかさ私との将来を見据えたことも成立の理由にはなるそうです。一方で私もバレておらず現在も婚姻関係継続中、彼女との関係は別れを告げられ終了はしているが… しかし、暫くすると相手はこのことを思い出すと納得い...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議、調停不成立後の再度の調停、今後の訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 何年か前に、性格の不一致や蔑ろな扱いによる離婚申し出をしましたが、受け入れられず、話し合いもできないため、耐えられず1年半前に家を出る形で別居しました。 その後も何度も話し合いを提案しましたが「別居は良いが、離婚だけはしない」の一点張りで、調停を申し立てましたが、調停でも相手方の主張は変わらず、「当面の別居」となりました。 この...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 8年前に旦那が浮気をして話し合いで私がお金に関して一切請求しない約束で浮気相手と旦那が子供産まれるまで籍を入れました。 ですが浮気相手はその約束を破って子供が 産まれて離婚したあとに浮気相手のは公正証書を作成して毎月3万円の養育費を支払うよ作成しました。 私と旦那間には2人の子供が居ます。 8年前の旦那の年収は360万円でした。 でも私...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の相場を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と性格の不一致等々で別居して5年になります。婚姻費用についてお聞きしたいです。子供が1人いて養育費として月10万支払ってきました。 子供が今月から社会人になり婚姻費用の減額をしたいと考えています。 【質問1】 妻の年収が200万。私が500万の年収で子供が社会人になっている場合の相場を知りたいです。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 他人が占拠する自身の契約物件でのライフライン停止について

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者が私の契約物件で私が契約しているライフライン(水道・電気・ガス)の費用を支払わず、1人で居座り続けています。 【質問1】 契約者である私が元配偶者に伝えた上でライフラインを止めることは問題ないでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 開業したての個人事業主に対する婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用を請求するため、調停を申し立てております。夫は昨年開業したての医師で、今年以降は借入金の返済が発生するので収入は下がると主張しています。今年は昨年していたアルバイトもしないので,収入はもっと下がるとの主張です。 【質問1】 個人事業主である開業医の夫の収入認定は、借入金の返済を行なった後の金額になるのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して今でちょうど丸4ヶ月が経ち、婚姻費用の調停中です。 別居理由はあまりにも旦那が家、子供のことを何もせず、ゴルフや自分の用事だけ好き勝手に過ごしているのが1年以上続いているためです。 旦那が高額所得者ということもあり金額は揉めています。また別居してから今まであった生活費の支払いはされていません。 【質問1】 そんな中ふとした...

弁護士回答
    1
  • 「婚姻前の借金隠しと不倫、離婚の可能性が高まる中で子供の福祉を考慮した別居と婚姻費用の問題」

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻前からの借金を隠していた 妊娠中、出産直後に不倫をしていた 自分から言い出すと不倫を認める必要があるため別居や離婚については言ってこない 結婚指輪を外した 可能性はとても低いですが、夫がやり直していくことを了承するなら子供のために再構築も考えたい 子供が2人小さいため相手から言い出された場合もすぐに離婚に応じたくはありません。...

弁護士回答
    2
  • 判決の支払い後の破産は免責が認められるか

【相談の背景】 婚姻費用として未払い分400万と月10万の支払い判決が出ました。 今後自己破産を考えています。 【質問1】 判決の400万を支払って破産したら妻に管財人から返還請求はありますか。 【質問2】 判決の月額を子の成人になるまでの養育費として一括払いしてから 自己破産した場合、免責は認めれますか。 妻は将来の養育日を一括払いしてほしいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為から身勝手な行動

【相談の背景】 お世話になっています。 夫は子供達が小学生の時から4年に渡り夫子ある女とダブル不倫した、それに私が気づき、浮気相手と会い精算させました。 しかし夫からは長きの不貞行為で信頼関係が全くなく、しかしながら子供もいるので、夫が誠意ある行動が見られれば家族として前向きに考えていきたがったが、夫は嫌なことがあると自宅をでて実家に帰ったりしま...

弁護士回答
    3
  • 協議と調停における婚姻費用額に差をもうける理由

ベストアンサー

【相談の背景】 別居とともに弁護士から婚姻費用の申立てを相手側に出しました。 子供の教育費等がかかるため、算出表の上限+1万円で請求していただきました。 家庭裁判所の婚姻費用の申立ては自分でやろうと思ってますが、弁護士からは[相応額が普通だからそこにチェックしておいてください]といわれました。 【質問1】 協議離婚では算出表上限値+1万円で、調停だろ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における予備的付帯処分の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞後、婚姻費用を受け取りながら別居。 夫が離婚裁判を起こしてきました。 【質問1】 離婚は避けたいですが、離婚請求が通った場合を考えて「付帯処分申立て」をするべきか悩んでいます。 【質問2】 付帯処分申立てをすると離婚が通りやすくなると聞いたので 申立てはせず、もし離婚するという判決が下った場合に 控訴(反訴?)したほう...

弁護士回答
    2
  • 突然の同意のない別居は、同居義務違反になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて別居を始めました。(0~1カ月前) この別居の前には、夫婦間のいざこざがありました。 妻には、どうしても別居したければ、第三機関(夫婦円満調停 等)に仲介してもらい、その結果を踏まえての別居なら許可していました。 したがって、突然の別居には納得できません。 【質問1】 同居義務違反になるでしょうか? 仮に、同...

弁護士回答
    2
  • 突然別居されたことに対する婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて別居を始めました。(0~1カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から婚姻費用につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 弁護士からきた通知によると、別居の理由はまとめると「夫婦関係の悪化。又、夫婦関係のいざこざに対する私の態度、行動に問題があるため。」との記載ですが、私に言わせれば、妻の態度、行...

弁護士回答
    1
  • 特別受益にあたりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 父が15年前に亡くなりましたが、実家以外の大きな遺産もないので遺産分割は行っていませんでした。 この度、母が痴呆が始まったのと、相続登記義務化に伴い、登記名義変更と遺産を分けることになりました。 兄から、お前だけ27年前の結婚式の費用(250万)を父からもらった。特別受益だ!と唐突に言われました。兄も私よりだいぶ後に結婚したのですが1円...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に連絡が取れない状況での対処法

【相談の背景】 先日、別居中の夫に申し立てた婚姻費用請求調停の第一回目が開かれました。 しかし、都合が合わないとの理由で訪れませんでした。私は弁護士には未だ依頼していませんが、夫は弁護士を付けていると調停で知りました。 次回の調停まで約2ヵ月間が空くので、必要な連絡時の為に裁判所で夫の弁護士の連絡先を教えてもらいました。 数日前に弁護士事務所に...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の方法について

【相談の背景】 離婚後の住居の購入を考えています。マンション購入できる金額を夫から財産分与で受け取るとして相談させてください。 【質問1】 離婚の財産分与で金銭を受け取る場合、金額が大きいと税務調査など入ったり、贈与税がかかることもあるでしょうか。 【質問2】 離婚後にもらった金銭でマンションを自分名義で購入するのと、離婚前に夫名義で購入し離...

弁護士回答
    4
  • "性同一性障害のパートナーとの養子縁組についての相談"

ベストアンサー

【相談の背景】 私には2歳年下の性同一性障害のパートナーが居ます。 15年以上私の生家で私の家族とも暮らしており、そろそろ相続や万一の保険等含めて、公的に保障を求めて動き出そうと思います。 パートナーの親族は、父(死別)、母、姉(既婚、子供が2人) 私の親族は、両親は離婚しており母、祖母です。 【質問1】 1.パートナーと私の母親が養子縁組をす...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の念書に基づいて元夫に対する法的措置は可能か?

【相談の背景】 今付き合っている彼女の話です。離婚歴があり、婚姻時、元夫から事ある事に金の催促があり、消費者金融にて借入をさせられていたそうです。離婚時、消費者金融にて借入した借金に関しては、折半して返済していく事に同意した念書(両名の氏名・捺印あり)を作成したとの事です。しかし、元夫に割り当てた返済が滞る事が増えてきたとの事です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 無職になった主人からの婚姻費用の減額申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、婚姻費用調停により毎月10万が決定していました。しかし、支払いがすぐに滞り、こちらは差押え手続きをしました。 すると次に主人は、鬱症状を理由に退職。また退職と同時に、別居後に住んでいた主人の実家を出てしまい、義理の両親含め、いま住んでいる場所を誰も知りません。(義理の両親は退職を反対しており、居場所がなかったかもしれません...

弁護士回答
    2
  • 妻と義両親の共依存による問題についての離婚調停のアドバイスを求めます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラが酷いのにも関わらず、私が意見すると機嫌を悪くし、家出を繰り返していました。もちろん帰れば私の悪口を親に言い、信頼をなくさせ、妻の義両親も一切私の話も聞かず、私がすべて悪者になっていました。私から妻に意見したことはほとんどありませんが、したとしても聞き入れてもらったことはありません。また妻とはレスでスキンシップでさえ...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の費用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2回目の相談です。以前届いた不貞相手の夫が依頼した弁護士より300万円の慰謝料請求。昨年12月上旬から今年2月までの間に3回の不貞。 不貞相手と直接話す機会があり離婚はしないとのこと。 300万円の請求には応じ兼ねると郵便にて返答後、歩み寄れないなら民事訴訟とのこと。 【質問1】 この場合での裁判所で決める慰謝料はどの位なのか、また慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 踏み倒された借金の回収方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者のDVで離婚しました。 婚姻期間中に双方が立て替えた費用やその返済状況を記載した共同のスプレッドシートのアクセス権を剥奪され、相手が借金を踏み倒そうとしています。 ※管理者権限は元配偶者にあります。 【質問1】 どのような対応ができますでしょうか。再度アクセス権を付与するよう法的に請求することはできますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • オーバーローン時の負債分担と離婚希望者の支払い要求について

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    4
  • 価値観の違いから離婚を考えています

【相談の背景】 私=30代男性 妻=30代女性 子=中学生娘一人。妻が元々シングルマザーで、結婚を期に養子となった。 価値観の違い、性格の不一致から離婚したいと思っているのですが、妻はおそらく応じてくれないだろうと思っています。(以前に何度か離婚したい旨を伝えた所反対された。) そこで、今回離婚したい事を伝えて応じてくれない場合、家をとりあえず出...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠4ヶ月。2歳の子供がいます。 旦那がモラハラが凄く毎日喧嘩ばかり 泣いてばかりで離婚をするかどうかと話し合いをしています。 私はつわりが酷くつい先日パートで働いていた職場を退職し、貯金もありません。 旦那からも子供とか知らねぇわ離婚したいと言われましたが働けないので生活費をどうしたらいいのかと聞くと言われたぶん払うと言われ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用や養育費を支払うべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未...

弁護士回答
    2
  • 海外資産を持っている相手に強制執行するためには

ベストアンサー

【相談の背景】 35歳で、離婚して子ども(2人)の養育費月30万円と強制執行付きの公正証書を締結しております。海外在住です。 元妻は育児・出産のために日本に在住しており、私の日本帰国中に突然相手方の代理人とする弁護士から連絡があり上記条件を突きつけられました。 帰国時、子どもとの面会も相手方親族の工作で拒絶され、子供に会いたければ公正証書にサインしろ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損での告訴、捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為やDV行為などを、SNSに実名と共に書き込みをしました。夫とは別居中で婚姻費用と離婚の調停中です。その夫から名誉毀損で告訴すると言われました。 【質問1】 告訴は原則受理しないといけないことになっているようですが、実際は受理されないことも多いと聞きました。受理されないのはどのようなケースですか?夫婦間でも名誉毀損で告訴が...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と離婚届で離婚後、財産分与調停の予定です。 ややこしいのは家の名義が半々なところです。ローンの名義は私の単独で別居後から私が払っています。アンダーローンです。 私としては、住宅の見積もりから、売却益の半分を相手に支払い、名義を私にしてもらいたいです。 既に新しいパートナーと住んでいるので、少し余分に払ってもいいと思っていまし...

弁護士回答
    4
  • 別居期間についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭感覚の価値観の不一致や、 夫の女性との距離が近いことにより(不貞行為は確認取れていません) 話し合いが難航し、夫から離婚を申し立てられています。 【質問1】 ある程度の別居期間が認められると離婚調停でも離婚が決定すると言われましたが、 具体的にどのくらいでしょうか? また私は婚姻関係を継続したいのですが、 もし相手が出ていって...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用についての収入増加の伝え方とリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について 前年度よりも200万程収入が増えました。旦那とは別居してるため、このことは知りません。 【質問1】 年収が上がったことを伝えるべきですか?婚姻費用が下がるので言いたくありません。もしバレた時に過去分を返せと言われるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費と離婚調停に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の女性との距離が近いことにより(不貞行為は確認取れていません) 話し合いが難航し、夫から離婚を申し立てられています。 【質問1】 現在、夫から離婚を申し立てられています。 理由は性格の不一致なのですが、どうにか関係を続けようと生活をしていました。 ですが、私が頭を冷やす為に少し実家に帰ると言った翌日に、LINEでもう終わりにした ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費について

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭感覚の価値観の不一致や、 夫の女性との距離が近いことにより(不貞行為は確認取れていません) 話し合いが難航し、夫から離婚を申し立てられています。 【質問1】 頭を冷やすために実家に帰ると伝えたら 翌日にもう別れてくれと言われ、今住んでいる賃貸を引き払うと言われました 私は婚姻関係を続けたいのですが 家に残ると断言した場合は婚姻...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の戦略について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年、子供1歳、現在離婚調停中です。 私年収500万 妻年収300万円程度(昨年から現在も育休の為、昨年の源泉徴収は0円) 性格の不一致の為、どちらが有責などはありません。 妻が突然子供を連れて別居を始めて、離婚調停を申し立てられ4ヶ月が経ちます。 現在、2回目の期日を待っている状態です。 私は離婚には同意するつもりです。 調停...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停を引き伸ばされている

【相談の背景】 婚姻費用のことで相談があります。 現在調停をしています。 昨年の10月に申し立てましたが、10月にあった調停は相手に延期され、1月は最新の源泉徴収票がまだ出てないから次回までに出すと言って来たのに3月の調停までにも出しておらず、そこでは期限を決めたのですが出てきておりません。 主張文もこちらから出すと言ったのですが、それも向こうから何...

弁護士回答
    2
  • 同居調停を先に進めるべきか?要望を出すべきか?

【相談の背景】 妻から、離婚調停と婚姻費用請求の調停を申し立てられています。 逆に私からは、同居調停を申し立てました。 私は離婚には反対、妻は頑なに離婚を主張しています。 現在二回目の調停が終わりました。調停員からは離婚については意見が平行線だから、婚姻費用調停を先に進めましょうとのことです。理由は一般的に婚姻費用を先に進めるケースが多いからと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における婚姻費用請求の取り止めを検討していますが、法的に適切でしょうか?

【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停、財産分与請求、年金分割請求を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません。また、別居後すぐに不貞行為の調査を探偵へ依頼したところ、別居後に浮気相手との不貞行為があったことがわかりました。...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫と不貞妻の財産分与について

【相談の背景】 夫より離婚を迫られています 夫48歳 妻55歳 夫は結婚当初よりモラハラ気質 結婚25年 自分自身は 最近まで7年間不貞がありました 夫から不貞のことを 指摘されたことはないですが 知っているのを 匂わせている気もします 離婚の手続きを踏む際 唐突に証拠をつきつけてくる 可能性もあるのでは と心配です 万が一指摘された...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから