47,718件見つかりました

法律相談一覧

• 夫名義の預金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に夫が無断で仕事を辞めて家を出て行き、現在は高校生と成人した息子の3人で住んでいるパート勤務(年収100万程度)の主婦です。 夫名義の口座は私が管理している状態で、夫は「自分名義の口座だからもらう権利がある」と言って度々お金を取りに家に戻ってきます。 夫はお金の要求をするのみで、義実家や現住所を聞いても教えずこちらの話には一切...

弁護士回答
    2
  • 夫からの婚姻費用請求の正当性について

ベストアンサー

【相談の背景】  結婚当初から夫と上手く行かず離婚を言われていましたがずっと拒絶していました。しかし「引っ越し代出す・ここの家賃払うからから出て行け」と言われ(生活費はお互いに折半で出していました) 我慢の限界になり実家に行きそのまま別居しました。 しかし実家にも押しかけて来たので親に迷惑が掛かると思い借金をしてアパートを借り引っ越しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 3月中に別居予定。その後、調停申立て予定です。在学中の私立校への学費はどうすればいいですか?

【相談の背景】 家庭内別居をして1年になります。 来月、私から離婚を切り出すつもりです。子供が高1、中1なのですが私立大学の付属校に中学受験して通ってます。 養育費や財産分与のための調停を申し立てる予定です。 ですが、これから申し立て、調停となるとその間に支払わなければいけない学費はどうすればよいでしょうか?夫は年収800万あり、私はパートで年収120...

弁護士回答
    1
  • 親権の変更手続き他ついて

【相談の背景】 2年前に子供4人の親権は元妻がとり離婚しました。 養育費は調停で決めた額を支払い、週末に子供に会っています。 2ヶ月前から2番目が(長女高校一年生)が私のところに来て住むようになりました。 長女と元妻の間で親権を私に変更すると話をしたと長女から言われました。(元妻から私のところに来て住むなら親権も変えるか聞かれて長女が変えると返事をし...

弁護士回答
    2
  • 同居家族の借金についてと居座る家族を退去させる方法

【相談の背景】 現在 父、兄、私の3人で生活しておりますが経済的にとても厳しい状況です。 母の死後は兄が、父と私の名義の給与や年金の入る通帳を管理し、兄からお小遣いを貰う形で生活していました。自宅のローンや修繕費を3人で協力して返済しているものと思っていましたが、そのやり繰りに不信感がつのりました。 ローンの額以上にお金が減ったり、父や私の通帳で無...

弁護士回答
    1
  • 親の土地を相続ではなく買い取りでの取得と相続対策

ベストアンサー

相続として親の土地を譲り受けずに売買契約として主人が取得することは可能か、今後の相続対策教えてください。 両親と私と妹の4人に最近父に離婚歴があることが分かり異母兄弟が2人います。 資産として両親が1/2づつ名義で土地(220万)田舎の土地です。 預金が各100万ほど年金は非課税世帯です。 妹に住宅取得時に生前贈与として両親から200万(父40万母160万)...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での暴力と金銭トラブル 刑事と民事

ベストアンサー

夫婦間での暴力と金銭トラブルについて ご教示ください。 5月上旬、夫に首を締められた跡の写真があります。 5月中旬、外にいるときに怒鳴られ、逃げるな等があったので1度警察を呼んでいます。 その際に、首の写真を見せたら離婚の意志が決まったら警察署に届けを出しに来てくださいと言われました。 本日、念の為病院を初診し診断書をもらいました。 金銭トラブ...

弁護士回答
    1
  • 高齢、認知症の父の介護の義務について

高齢の父の介護についてです。 父が今春に脳梗塞を起こし現在入院中、母が4年前よりがんで自宅療養中(末期がん)です。 現在両親の住民票は姉の家にあり、母は姉と同居中です(姉とは別世帯です)。 父は結婚当時より奔放で、家にお金を入れず、母が生活費を負担してきました。 (今も母の治療代等の出費は一切支払っておりません) 父は母にモラハラを繰り返してきた...

弁護士回答
    1
  • 一ヶ月…旦那が行方不明に音信不通

ベストアンサー

こんにちは。お忙しいところ質問すみません。 いま私には6歳4歳の男の子2人がいます。 結婚し8年目になります。 その旦那が音信不通で行方も分からず、一ヶ月がたちます。生活費もなく、私の親に協力してもらい生活してる毎日です。 全く誰が連絡しても無視の状況です。家出の原因は旦那には借金が見つかり、借金も返せず逃げてる状態なのかなと思ってます。消費者金...

弁護士回答
    2
  • 妻、子供との別居に対する法律の相談

私は今、妻と子供2人と別居生活を送ってます。妻と子供2人は妻の実家で生活してます。別居の理由は、今から約四年から半年前までの3年半の間、単身赴任で海外出張で不在だったこと、妻が私と一緒にいると精神的におかしくなるから(夫婦喧嘩の延長で私がちょっとキツいことを言ったことが忘れられないどのこと。)という理由です。帰国してから今日までの半年の間に嫁と会った...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 過剰な虚言癖の妻から慰謝料をとれるのか

離婚にあたって経歴詐称、不貞行為、度重なる嘘、一方的な中絶に対する慰謝料請求は出来るのでしょうか。 まず、妻は職歴、学歴共に詐称していました。 仕事に関しては私と付き合って一ヶ月たつ頃まで大手企業で役職についていたと言っていました。 実際はスナックで働いては数日で辞め、一才前後の子供を連れ回して同情をひき、男の家と実家を転々としながらの生活でし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手慰謝料増額について

ベストアンサー

主人の社内不倫で不倫相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士から送ってもらいました。 一年前から生活費を減らされたり、主人は食事は外で全てとり、深夜に帰宅し、早朝に出る生活で家族とは関わろうとしません。子供の顔も一年くらい見てない、話もしようとしない、親としての気持ちもないようです。 このような状態で不倫相手に時効前に慰謝料請求をしたのですが、同居し...

弁護士回答
    5
  • 家事の分担 について

ベストアンサー

結婚して12年です。主人は、同意もなく実家に戻り別居中です。 共働きで夜も遅い事もあり、スーパーの惣菜やコンビニの弁当が多くなり、 休日は外食か、冷凍食品を使ったり簡単な料理しかしていませんでした。 掃除、洗濯は私が全てしていましたが、主人は、掃除、洗濯、料理をする人ではなく、 それを知って結婚していて、主人も私が料理をしない事を知っていて結婚...

弁護士回答
    7
  • 器物破損と暴行の場合の支払いについて。

ベストアンサー

離婚して数日後、クリスマスだった為 元夫に会いたいと娘16歳が言った為、自宅に行きました。 が、そこには女性がいてキレた娘はその女性を外に呼び出しお互いに猛喧嘩が始まり、女性が娘の頭や顔を叩いた為、娘はヒールで女性の車を蹴飛ばしました。 元夫は女性をかばい、その直後娘の髪を引っ張りあげ5〜6回叩きました。 娘はまた車を蹴飛ばしました。 元夫とは数週...

弁護士回答
    2
  • 別居による転送届け前の郵便物の引渡しについて

現在離婚調停中で別居しています。 先日、クレジットカードを使用しようと思ったら使用できなくなっていたのでクレジット会社に確認したところ、先月分の支払いが未払いになっていたと言われました。 よくよく確認してみると、相手方の実家に私のクレジットの支払いの払込書と督促が届けられていました。 数年前に、義実家で義父母と同居していましたので、...

弁護士回答
    1
  • 父の死亡後の簡易裁判所からの督促状

1年半前に父が他界しました。 7-8年前に両親は離婚し、私は母のもとで生活していました。家を出てから父は違う女性と暮らしていました。 父とは絶縁同然、連絡も取っていませんでした。 先日、簡易裁判所から支払督促状が届きました。 元金60万損害金14%含め合計105万円の支払いです。 妹から聞きましたが、生前3年間は、ガンの闘病生活で無職で病院の入院通院の繰り返...

弁護士回答
    6
  • 和解について教えて下さい

いつもこちらでお世話になってます。 アドバイスありがとうございます 今回、お聞きしたいことは和解についてです。 元旦那と不貞の相手に慰謝料裁判中です。 裁判中、いろいろあり(前回や前々回の相談をみていただくとわかるかと思いますが)私も反省する部分もありますが、 依頼している弁護士さんから… 離婚する時に、貯蓄400万を私が持ってきました。話し合い...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

現在、離婚し私は離婚前の家に子供と住んでます。(持家でローン有り)毎月4万を元旦那名義の銀行に振り込んでいます。養育費(5万)も私の家の支払い分として実際は貰っていません。母子家庭手当の申請に賃貸契約書が必要なので賃貸契約してほしいと頼んだのですが、貰ってるお金は家賃じゃなくてローンの支払いだと…相手が家賃じゃないと言えばお金を払っていても家賃として成...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の精神的苦痛について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、慰謝料請求はできますか? 婚姻時から7年間風俗で働かせられ、 毎月その給料を渡していました。 手元にお金は残りませんでした。 また判断能力を失い、精神科へ通院歴があり、今でも通院しています。 婚姻時、お金を渡さなければ「出ていけ」と言われ続けました。 2度、中絶をしました。 そのときも判断能力を失っていたため また元主人...

弁護士回答
    2
  • 有利交渉を視野に入れ考えています。

ベストアンサー

11月に一回目の裁判を控えています。今日訴状が届きました。訴状は自分の黒い部分は一切載せないのでしょうか? 私が離婚してほしい訴えるには度重なる義父や主人からの精神的苦痛(心因反応、自律神経失調症、機能性難聴の診断書あり)があったにも関わらず、主人は、私に離婚を迫られ、心療内科に通うようになった、そして度重なる離婚の催促の脅迫に疲れたということが離...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求されそうです。私が取得した証拠は離婚請求を退ける証拠になり得ますか?

妻の浮気を妻の携帯を見て発覚。不貞行為は無く、妻が一方的に好意を持っていて一度食事をしただけ、すぐに別れたとの事。それ以来家庭内別居を妻が希望し、距離を置き関係修復を目指すが、4ヶ月後妻より関係修復は不可能と言われる。私は疑念が晴れず、自家用車に録音機を仕掛けたところ、休日に妻の勤め先と思われる男と親密な電話をしている事を録音。また同時期に妻の検...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。ホッチキスで口を何箇所もとめようか?

ベストアンサー

はじめまして、お願いします。 約3年間の結婚生活をしていました5歳と2歳の母、現在別居中です。 長男は私の連れ子で、今の旦那には色々な状況をさらけ出しそれでも良いなら結婚を 前提にお付合いしても構いませんとスタートしました。 同棲して半年、俺の子供を産んでほしいと迫られ妊娠しました。 妊娠後旦那がバツ2だった事を義母から聞いたり風俗店を検索した画面...

弁護士回答
    2
  • 養育費の相場、審判で相場を超える超えることはあるのか

ベストアンサー

養育費の増額調停の通知がきました。当初設定額が破格だったため、増額になることは仕方がないと思っていますが、相場より多く払いたくないです。 質問ですが 前妻には10歳の子ひとりがいます。私は離婚後、再婚して、2歳と0歳の子供がいます。現在の妻は、ガンで休職中です。私の収入は580万円位、前妻は300万円位だと思います。この場合相場は幾らくらいになるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 現在別居中。住所変更その他

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那の不貞行為?(デリヘル通いを認めた)で別居中です。 その他にも妊娠中の浮気、度重なる嘘、ギャンブル通い、喧嘩のたびに発狂、暴力、家具家電破損 など理由があり離婚を考えています 旦那にも離婚の話をしたのですが 旦那は、離婚に応じる気は全くありません 毎日四六時中すぐに帰ってくるように LINEと電話が200件以上きます 私は帰りたく...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差し押さえにかかる通知義務について

【相談の背景】 養育費の取り決めがあるため強制執行承諾文言付公正証書を作成中なのですが、通知義務について金銭債務者側が拒否しています。 相手の弁護士は双方通知義務を負うなら公平なので教える、と言うのですが、私と子はDVで住民票等閲覧制限をかけています。それを知った上で何度もこのやり取りが繰り返されており、離婚できません。 【質問1】 住所、勤務先...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者への慰謝料請求の額

夫が不倫し二年半前に出ていきました。 まだ女と付き合って一緒に暮らしています。 子どもは二人でコンピをいただいていますが ペットの分は加味されずかなりの生活苦です。 夫と子どもが月1程度の面会のたびに 私に子どもに聞こえない時に離婚しろ離婚しろといって来て 私は精神的にやられてしまっています。 先日離婚調停を申し立てられました。 相手は弁護...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における親権と面会交流等の争点は何ですか?

【相談の背景】 離婚調停&離婚裁判においての条件について 【質問1】 離婚調停裁判で一般的に、争うのは、 1.親権 単独親権or共同親権、どちらが監護? どのようにこれは実務では決まりますか? 2.面会交流の有無、有なら頻度、場所等? 争点になりやすいのは何ですか? 【質問2】 3.養育費  こちらは話し合いで解決できなければ算定書に準じてが多いです...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出について

ベストアンサー

妻が不倫し子供2人を連れ別居中です。 お互い弁護士がついています。 婚姻費用は有責配偶者なので支払うつもりはありませんが養育費は支払う予定です。 1、住宅ローンを全てこちらで支払っているのですが養育費を減額できますか? 2,児童手当も勝手に変更し向こうに入るように手続きしてるんですが養育費の減額できますか?

弁護士回答
    5
  • 夫からの離婚申し出は成立が難しい?

ベストアンサー

妻と離婚したく なかなか妻に自分の本心伝わらず 話をしても空回りなので 弁護士さんに中に入って 貰えるか?相談に行きました。 弁護士さんは男性からの離婚は よほどの理由がない限り かなり厳しいものがあるとの ことでした。 逆に弁護士が入ったことで 精神的ショックで慰謝料を請求書 されたり離婚するなら 高額な養育費を請求してくる ことも考えられま...

弁護士回答
    4
  • 事実婚後結婚した夫婦の遺産の範囲。

私はバツイチで子供がいます。(元妻がひきとっています。)現在次の人と事実婚をしていますが、しばらくしたら籍をいれようと考えています。なので遺産相続について調べ始めました。 専業主婦になる予定なので結婚後の貯金などは、私の遺産の対象になるのはわかりました。 結婚前の彼女の貯金はそれに含まれないこともわかりました。 今は一緒に住み、彼女に生活費を渡...

弁護士回答
    2
  • 同性愛との告白。慰謝料取りたいです。

結婚15年、子供が3人居ます。 最近、主人の様子がおかしくなり先日「家を出て考えたい事があるので別居したい」と言われました。 よくよく聞いてみると自分は同性愛者かもしれなく、ネットで知り合った男性と一緒に暮らしたいそうです。 その彼も同性愛者です。 彼はとても軽く考えて帰って来る気で居ます。あたしはそれを受け入れられません。 突然の同性愛宣言、「女...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。

ベストアンサー

単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費と面会交流が審判に移行

ベストアンサー

妻が申し立てた離婚、離縁調停で不成立になり裁判になるそうです。他、面会交流、婚姻費は次回より審判になりました。婚姻費について前回の調停では4万と決まりましたが、妻の代理人より妻が施設を移転し仕事も辞めて今は妻が最近「ノイローゼ?鬱?」状態で仕事にも行けない状態で次回に診断書を提出するとの事でした。裁判官より婚姻費は月々6万と言われましたが私が妻の...

弁護士回答
    1
  • 民事法律扶助を利用する際の、収入や資産の基準について

【相談の背景】 将来的には離婚することも視野に入れて、現在夫とは別居中です。私は無職ですが、夫から生活費の振り込みが滞っている為、取り急ぎ婚姻費用請求の為に弁護士を依頼することを考えています。現在求職中であり、また年齢も50代であることから、弁護士費用を出来るだけ抑える為、民事法律扶助を利用出来ればと思っています。 なお、女性弁護士を希望している...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる慰謝料請求の認定可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 A(妻)は出産後に精神的に不安定となり、B(夫)に対して「モラハラを受けた」と主張し、慰謝料請求をしています。A側には精神的苦痛に関する診断書がある可能性があります。 一方でBとしては、モラハラに該当する言動はしていない認識であり、関係悪化の背景として以下の状況がありました。 ・家事(食事の準備、洗濯など)を行わない状態が続いて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中で、1月から別居中。婚姻費用調停を申立られました。権利者の年収435万、義務者の年収725万。住宅ローン月平均10万光熱水費月平均35000円は義務者が負担。住宅には権利者が住んでいます。子どもは28歳の社会人と社会人を経て改めて職業訓練校に入った25歳の子ども2人。入校時社会人生活でためた資金で学費は自ら払うという約束で、同居...

弁護士回答
    8
  • 住宅ローン支払い拒否と妻の不在時の自宅居住について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞発覚時に暴力を振るわれ警察の指示もあり、自分の実家に子らを連れて別居を開始しました。その後妻は1人で私が住宅ローンを支払う私名義の自宅に1人住み続けています。困っているのが住宅ローンの支払いが高額で、その一部の支払を依頼しているのですが一切払ってくれません。離婚調停中でこちらも子の監護や生活費の工面をするのが大変なので、...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気で慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気相手を家に呼んでいて私が帰宅した時にその浮気相手が寝室で寝ていました。妻はその場にはいなかったのですが私は証拠としてその男性の写真はとりました。子供に聞いてみるとその男性は3回ほど家に来たことがあるそうです。 その時の子供とゲームしていた後姿の写真もあります。妻に問いただすと仲のいいただの友達で不貞をしたことがないと言い張...

弁護士回答
    1
  • 既婚者が他所で内縁の妻を演じ金銭的援助を受ける

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者である知人女性が、認知症である父を相手に内縁の妻だと信じさせ、数百万円にのぼる彼女のローンを父が支払っていた事実が発覚しました。加えて、知人女性の生活費として、父は幾度となく現金も手渡していたようです。 父は、彼女に金銭的援助をしていた事は全く記憶にありません。その女性の名前を出しても、誰なのかは明確に分かりません。ただ...

弁護士回答
    4
  • 特有財産と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私と子は家を出て別居しております。 持分50%のペアローンでマンションを購入したのですが、財産分与についてお聞きしたいです。 ①頭金300万を私の両親から援助あり ②頭金にプラス200万を借りてローンや生活費に当てている 計500万を当初こちら側から出しています。 ・マンション購入価格3200万 ・現在のマンション査定約400...

弁護士回答
    1
  • 示談書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞発覚後、話し合い、予め私が弁護士さんに作成していただいた示談書に署名捺印をもらいました。 やり直しに向けてのもので、不貞相手との接触の禁止、違反した場合1回100万円を支払うことや、今後離婚になった場合の養育費や財産分与(子供を私立に通わせる事など見越し、これまでと同等の生活レベルを保つ為年収から決められた算定表をかなり上...

弁護士回答
    3
  • 別居の時の住宅ローンの支払い

【相談の背景】 妻に性格の不一致を理由に別居を切り出されました。 妻側が家を出てる、別居に同意してほしいと言われてますが、自分としては同意はできません。 5年前にマイホームを建てました。住宅ローンを返済中で夫婦で連帯債務です。 妻の方が年収が高く、名義の持分は妻:夫で7:3です。 住宅ローンは妻の名義の口座支払い(お互いに生活費を振り込む)です。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻所有マンション売却時のオーバーローン差額の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻所有のマンションの住宅ローンについてです。 このマンションについては、婚姻直後に妻と妻の母名義で購入しており、住宅ローンに関しても私は一切関与しておりません。ただ、購入すること自体は反対はしていなかったです。 離婚後から売却されるまでは、金銭的な問題もあり一緒に住む予定でして、その間は今まで通り生活費を払い続ける点については...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用と慰謝料の請求について相談

【相談の背景】 現在1歳の子どもと3人暮らしをしています。 3週間程前寝ている間に性行為をされました。避妊をしておらず、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。 経済的にも身体的にも負担が大きいので2人目は今のところ考えていませんでした。その話は旦那ともしていました。 加えて家事育児の負担が私にばかり偏っていること、昔ながらの考えで男は外で働くものといい家...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 父の再婚相手に遺留分を請求する方法と少額の場合の対処法は?

【相談の背景】 母と離婚し、私は母に引き取られました。父とは疎遠になっています。 父の生存確認のため住民票を取り寄せたところ、他県にて再婚し、一戸建てに居住していることがわかりました。 その後、父の居住する住宅の登記を確認しました。土地・建物ともに、父の再婚相手の名前で始期付所有権移転仮登記がされており、始期は父の死亡時が設定されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 立替金請求訴訟の証拠で友人とのやりとりは有効ですか?

【相談の背景】 離婚問題で夫の立替金に関して、裁判官などから財産分与対象外のため民事訴訟をするように提案されました。 本人は一応、裁判所への主張書面では"生活費を多く出すことで返済しているつもりだった"や"夫婦間で立て替えた云々の話し合いをするようなものではない"と立て替えた事実、私が相手の分も支払っていることは認めてはいるのですが、文字で明らか...

弁護士回答
    2
  • 旦那が子供を置いて出ていきました。

【相談の背景】 2週間程前、旦那と生活の事で喧嘩し、旦那がもうお前とは暮らせないと言い子供を置いて一方的に出ていきました。 現在家事育児は私がやっており、仕事の関係でどうしても見れないときは数回程旦那が家に来て子供の面倒を見ていました。 しかし、最後に私が風邪でどうしてもきつい時、手伝ってほしいと頼んだら2時間しないくらいで実家で焼肉をすると言っ...

弁護士回答
    1
  • 未払いの婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に旦那の不貞が発覚し、相手の女と一緒になりたいと家を出て行かれました。 私は現在妊娠中で娘(3歳)もいます。 出て行かれたので私も実家に帰り住んでた賃貸マンションは1月に解約しました。 1月に婚姻費用15万で同意していたのですが、実際に振り込まれる額は5万円のみ。とうとう今月は支払いすら無くなりました。 算定表でいくと12万円が妥...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人になりたくない為にどうしたら良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して17年経ちます。 子供が2人いて、親権は私が取りました。 子供との交流を禁止してませんでしたが、交流がありませんでした。 養育費も数ヶ月しか貰えず、私ひとりの収入で養育してました。 既に子供は成人して、1人は独立して働いてますが、最近、仕事が苦で鬱病の診断を受け治療中です。 もう1人はフリーターで私の扶養に入ってます。 突然...

弁護士回答
    2
  • 元旦那名義のマンションについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、元旦那と賃貸契約を交わし現在子供と住んでいます。 費用の内訳 家賃、管理費→私 住宅ローン、固定資産税→元旦那 が支払っています。 この度、再婚を前提としいる彼氏と現在私が住んでいる家での同居を考えています。彼氏とは2年半交際しており、子供とは仲良しです。 現在私が住んでいる家での同居する理由として、籍を入れる前に実際生活...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから