法律相談一覧
-
離婚裁判での不貞行為について。被告側が認めると被告に有利になる場合はありますか?
ベストアンサー現在、バツイチの男性と婚約をしています。2年半の交際を経て、婚約をしたのですが、最近離婚したことを知りました。交際を始めた時はまだ離婚調停中であり、交際期間中に裁判となっていたとのことです。すでに離婚は成立しております。 既婚者であった事実を隠されていたことに驚きましたが、彼のことが好きなことに変わりはないので、きちんとした離婚理由があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした側が離婚をしたいと申し出た場合、不利になる事は
離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れる条件として、子ども2人を育てろといってきています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っています。自分の両親、相手の両親にも何度か相談しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?
夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...
- 弁護士回答
- 17
-
-
母からの生前贈与
贈与と離婚の問題が混在した、質問となっておりますが、下記宜しくお願い致します。 来年からの遺産相続控除額の減額を前にし、節税対策として、母から私の妻に年間限度額110万円の生前贈与をしました。 高齢の母の希望は、今後医療や、施設にお金がかかる事も有り得る為、通帳とカードは母が管理し、母が死亡した際に、残った金額は妻にあげると言う条件で、妻も快く了...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中
質問宜しくお願いします。 只今離婚調停真っ只中です以前から家にある財産全てあげるから離婚してくれとお願いしても別れてくれず調停にも応じてくれません。そこまでしてでも一緒になりたいと思うくらい実は自分には本気で好きな女性が出来てしまいましたそんな事から勝手ですが妻には正直に伝え離婚を申し出ました。当然許してくれるわけなく話はこじれるばかり…そんな事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、面会交流権、親権養育権
ベストアンサー17年の結婚生活で4年前に離婚。19才、17才、12才の3人の子供がいます。 子供が大きく、学校などの事情を考えて元夫が引き取りました。 離婚原因は、元夫が私のママ友と浮気。それをきっかけに私も家庭の事が二の次になり、夫婦の溝も深くなり、不倫発覚から10年後に離婚しました。 離婚時、都合が合えば子供に会っていいと言う言葉を信じて、特に公正証書を作ったり、取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査について。つまり現行犯逮捕になるんですか?
ベストアンサー離婚調停を控えていますが相手からの申立内容がわかりません。以前、DV保護命令申立がありましたが保護命令は発令されませんでした。 相手は現在、他の男性と同居しているらしく保護命令発令されていないので極秘に現在調査を継続しています。その男性がどの様な関係なのかはわかりませんが離婚成立したらその男性と再婚するんではないでしょうか? 資金提供や荷物の運出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組する予定の再婚。養育費の支払いについて。
ベストアンサー調停離婚し、親権有にて未就学の子供が2人います。現在、養育費を支払ってもらってます。 この度、再婚予定でいます。 再婚相手側にも親権は、母親の小学生の子供が居て養育費を支払っています。 再婚後に再婚相手と未就学の子供は、養子縁組する予定でいます。 この時の養育費について教えて下さい。 支払う優先度と相場が分かると助かります。 ちなみに未就学の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを偽造し提出後に、元夫から離婚届け無効確認が来た
ベストアンサー元夫の借金を、肩代わりさせられ、女性関係もあり、別居。別居前に、本人には毎月$20万づつ入金をしてくる約束をし、2ヶ月は入金してきた。その後は入金もなく、本人の後始末を私がしないといけなくなり、財産を手放してお金を作り借金返済に当てました。 お金を支払わなくなった時点で離婚届けは提出することを本人には、伝えてありました。本人は書いてくれる人ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生実行中の離婚と持ち家について
【相談の背景】 夫が裁判所からの決定を頂き、現在 個人再生実行中です。 持ち家は夫名義で妻と子供が住んでおり 夫は別居で家には住んでいません。 家はいずれ私に名義変更しローン返済を引き継ぐつもりでいますが、当面は 夫名義で住宅ローンも払い続けてもらいます。 住宅ローンを養育費として払い続けて もらう条件で協議離婚しようとしている所ですが、夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の背景と理由について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するのに相手に示談書を作ってから話し合いと言われました。 まず結婚前に一度も一緒に住んだこともなく、子供ができたため籍を入れ、一緒に住むことになりました。 この時点で甘くみてました。 一緒に住んだら住んだで相手との性格の不一致をすごく感じて、一つ一つに苛立ちを感じるようになり、相手もすぐ泣くしやっていけるのかなって思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実親に握られた子供の養育費について
親が私の息子の養育費を握って返してくれません。私は子供が生まれてから半年ほどでアルコール依存になり何度も入退院を繰り返してきました。通算すると三年間位です。ですが今ではお酒は楽しむ程度に留め、パートで働きながら自分で育てています。子供もママと暮らすと言ってます。なので養育費を返してもらえるよう福祉課の方を含め何度も行ってるのですが一向に返してく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サイトでやりとり!これは証拠になりますか?
旦那とは仲良しで行為もあり、生活費も一緒のほぼ同居にあります。 旦那は携帯見られても平気なタイプなんですが、知らないとこで「大人の関係」とプロフィールに書いてあり、サイトの女性からのメールにはそれぞれ違う方から「〜さんと逢いたいな」や「メールありがとう」などありました。これは証拠になりますか? またメールでも行為や浮気がにおうものがあればいいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費発生は請求時?申立時?その2
ベストアンサー以前同じ内容で相談致しました。婚姻費用の支払義務の発生タイミングが請求時点(内容証明など)なのか、調停申し立て時点なのかについては、弁護士によって見解が別れるところのように思います。以前ここで相談させて頂いた際は好川先生より申立時説が実務・裁判所の扱い上主流である旨ご教示頂いたのですが、やはり弁護士の見解は分かれているようでイマイチ確信が持てま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務を果たさなかった妻に対して婚姻費用の減額を調停審判で認められるか?
ベストアンサー結婚3年目、単身赴任から1年経過後に妻の冷たい態度に耐えきれなくなく妻に問いただしたところ、「もう一緒に暮らすつもりはない。婚姻継続や修復は無理。」と言われました。でも、妻は離婚にはすぐに応じるつもりはなく、婚姻費用を請求してきています。支払いを拒否したところ、婚姻費用の分担調停を申し立てられました。 婚姻の際に妻の連れ子の小学生の子供二人を養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚請求による慰謝料について
不貞相手と一緒になりたいからと、夫から離婚請求を受けています。 私としては離婚はしたくなかったのですが、夫の意志が固く修復不能と判断し、離婚に同意しました。 夫は現在の預金額(夫の特有財産分と夫婦の共有財産分込みで)を全額一括で支払って終わりにしたいと言っています。 計算したところ、総預金額は約800万円でした。 そのうち共有財産の私の取り分は約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の死亡後の後見人について。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年5月に息子を出産し、息子のお披露目をコロナによる緊急事態宣言下で親族一同で勝手に計画されていた事を反対した所2021年9月に家を息子と共に追い出されその後別居を継続し、2022年11月に向こうからの調停申立てにより離婚が成立しました。 現在親権は私にあり健康で死ぬ予定はないのですが、仮に私が死んでしまった際に後見人についての質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに不倫、妊娠しました。産むつもりです、今後の不貞行為はどこから?
文字数の関係で簡単に説明します。 婚約指輪も買ってもらい 付き合って1年記念日に入籍をしようと約束を してました。(もう過ぎました) 私の妊娠がわかり、「おめでとう」 って言ってくれましたが 以前、別れた事があり、寄りを戻した時に 私の両親にも謝りたいって 言ってたので、戸籍謄本などの 独身を証明出来る物を頼みました。 既婚者だったのです。(戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、婚姻中の借金
前回の相談の続きですが。 離婚した後に離婚したんだから私が貸したお金を返せという元嫁。 そして初めはそんなんいらん!と言っていた家や子供もやっぱりください。 しかし家のローン、養育費はきちんと払え。 (今現在元嫁から養育費は貰っていません。) 誠実な対応をして欲しいと元嫁からの希望でこちらは弁護士をたてて借金が約3000万ある為に支払えないし家も渡せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚時の住所登録についての影響はありますか?
【相談の背景】 結婚して約1年、現在8ヶ月の子供がいます。 自分は育休中です。10月から仕事復帰予定、夫は元足場職人 現在は愛知の方で期間工として単身赴任しています。 結婚後暫くして、結婚前には知らされていない様々な借金が発覚しました。 (夫が独身時代の住民税、国民年金、国民保険、自家用車のローン、義父が夫名義で消費者金融を借りた。他にも公的機関か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について親権、金銭等の質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 子育てについての些細な言い争いから離婚となります。 元々、モラハラや短気なところがあり喧嘩するたびに子どもの前にも関わらず激しく言われたり、付き合い等で飲みに行くと朝まで帰らなかったりすることが多いです。 家にいても頻繁に仕事の連絡が来るのもありますが、ゲームや動画等をみて長男のお風呂の間の10分ほど以外はほぼスマホを見ています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的に支配されていたが離婚を決意。
ベストアンサー私には妻子がいて、ローンを組んで、お互い仕事しています。仕事の時は妻の両親が近所なので、子供の世話をしており、3年前から妻は不倫もし子育て家事も全くせず生活費も払わず、私か妻の両親が子供を世話しています。妻の両親にお金を渡したり、妻に子供を連れて実家に行くと言われお金を請求され渡したり、私と子供は妻に暴言を数々うけ、3年分の日記や録音の一部もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の貯金の財産分与について
ベストアンサー妻の不倫家出が原因で、現在家庭裁判所で調停中です。 妻が不貞相手に本気になって再婚の約束までしており、夫婦関係の修復も望めなく離婚せざるをえない状況になっています。 子供がいない等の理由から決めるのは慰謝料の金額と、貯金の財産分与だけです。 妻が有責配偶者なのですが、開き直って反省も無く慰謝料も格安な金額を提示してきています。 その代わり貯金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の連絡義務について
2年前に調停離婚が成立し離婚しました。 正直、相手は最後まで納得はしていないと思いますが、理由は『精神的DV』です。 結婚当初から極度の亭主関白でした。 性格も気難しい。怒りっぽい人でした。 暴力は振るいませんでしたが、 全て夫中心の生活。 家事、育児にも協力はほぼなかったです。 幼い頃から子供も父親を怖がっていました。 離婚を決断した時には 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子ぐるみ?の詐欺と離婚に屈したくないのですが…
別居6ヶ月で離婚調停終了して不成立に終わりました。 妻は8年前に職場の上司と不倫して、発覚後妻側の離婚の話を妻の母と話し合いました。妻の母は妻に資産はないし、私の子供も小さいことから別れないでほしいと言われ、慰謝料が取れないかわりに念書を書かせてその時は終わりました。 その後今日まで妻の不倫後は喧嘩も絶えず、子供が大学卒業したと同時に一方的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 面会交流 取り決めについて
ベストアンサー離婚調停中のものです。いつもご回答ありがとうございます。問題は尽きません、また質問させてください。 質問① 婚姻費用について。 金額が調停で決まって毎月支払われたのですが、今回面会時に子供に頼まれたものを買ってあげたという理由でその金額分を減らして送金してきました。 私からはなんら要求していたわけでもなく、頼んだわけでもなく、子供への直接贈与だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 主人に請求できるものは?
別居10年 調停中です この10年の間に3度目の調停になります 長男20歳 介護施設勤務1年 次男18歳 高校2年生 昨春転学して留年しました 母と私の4人で生活しています 家建物の名義は母でローン無し 土地は主人名義でローンも主人名義で残金約1千万 今まで養育費としてローンを払ってもらっていましたが 長男20歳次男18歳になったので 借り換えて払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与の審判
先日調停離婚が成立し、その後に財産分与の調停を申し立てましたが、不成立に終わり審判に移行しました。 本日結果が送られてきました。 まず私が相手方の祖父母から婚姻当時に私名義の養老保険を前納してもらっていました。 相手方にも同じ額の前納済みの養老保険があります。 そして婚姻中に相手方が祖父と養子縁組をしています。 私が要求したのは婚姻期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居と、子供の面会について。
約二年前に離婚し、元夫との間に9歳と11歳の子供がいます。協議離婚で、親権は元夫。 裁判もしておらず、公正証書にはしていませんが協議書は交わしました。 離婚原因は元夫の借金癖や収入はあっても 税金等納めてくれず私に生活費をあまり渡してくれない事等で、私が原因ではありません。 子供の住む場所や学校の事を考え、渋々親権はむこうになりました。 質問は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居する姑が原因で離婚。泥棒かも?
結婚15年目、子供二人(共に中学生)。旦那の実家で姑と同居してます。 同居は14年目、姑は離れに暮らしていますが、私達の家の鍵を持っており、自由に出入りできます。ちなみに私達は、離れの鍵は持ってません。 姑は以前から、私に対する不満や悪口を、旦那や幼い子供達に言ってたのは知ってましたが、どうやら私が気付かなかっただけで、私達の家であちこち物色してた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調整調停
3年前に7〜8年に及ぶセックスレスで調停離婚いたしました。(平成19年3月) 離婚は私から切り出し、 慰謝料600万円(月25万×24回払い) 養育費6万/月(18歳の誕生日まで)となりました。 合わせて月々31万円を支払っていました。 子供は一人です。 ある時、私宛に役所から通知がきていると元妻から連絡があり 取りに行きました。元妻は、どこにあるのかわからないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側が離婚条件を明確にしない理由は何故でしょうか?
ベストアンサー別居4ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手(夫側)には弁護士が付いていて、相手側が一度は円満調停を申し立てましたが、こちらが移送手続きをしたら、調停の取り下げをしました。 弁護士が最低限の離婚条件を言って来たので、こちらは妥当と思われる離婚条件を出したら、その回答が条件がかけ離れていますというような内容で、その後の連絡が途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の所得証明書の取得について
ベストアンサー現在単身中で別居しているのですが、児童手当ての申請に所得証明書が必要です。 役所で妻の所得証明書をとりたいのですが委任状がなければとれないと言われました。 夫婦であっても委任状は必要なのでしょうか? その他住民票、戸籍謄本など全員が記載されているものであればとることができるのに所得証明はなぜできないしょうか? 法律で決まっているのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を払いたくないためにうつで休職中、給与がないと主張してくる夫
【相談の背景】 現在別居をしており、離婚調停をしています。原因は夫のモラハラと、義母との折り合いが悪かったことです。 夫が養育費を払いたくないために、うつになったと診断書を提出し、休職中で給与がないと主張してきました。そのため、婚姻費用、養育費が無しになりそうです。 夫は親戚の会社で働いており、給与はどうにでも誤魔化すことができます。仕事をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手と別れた後も慰謝料はとれるか
ベストアンサー旦那が一年間仕事先のバイトの子と浮気をしていました。 浮気相手からあたしに会いに来て 浮気をしてすいませんと土下座まで しておきながらその後も別れず関係は 続いていました。 今まで旦那が浮気相手に使い込んだ お金を女が自分から返していきます! と言ったものの一円も返してもらったことは ないです。 当時あたしは3人目妊娠中で 貯金もしてきいたい時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の逆ギレへの対応
ベストアンサーお世話になります。 質問したいことは二つです。 一つ目は 私から主人の不倫相手の女に、 不倫関係の解消と慰謝料の請求をする内容証明を送った時に、 それに逆ギレした不倫相手が、主人の会社など第三者に 不倫のことを話したり、公表した場合、何か罪に問えますか? その相手は主人と同棲中なのですが、主人が別れたがっているのに、 関係の解消や退去を拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権決着前の子供の生活に関する決定権を素早く取る方法は?
3ヵ月前から実家暮らしで別居中。今は2歳半の子供の親権について話合い中です。 親権は、こちらに渡してくれるなら養育費はいらない、面会もさせると伝えています。 逆に夫が望むなら、(きちんと育てられる環境を妻側に頼らずに自分で整えられることを前提に)親権も渡すし養育費も払う(ただし協議離婚の場合に限る)と伝えています。 夫に選択権を与えていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの養育のための支払督促等の要求の可能性
ベストアンサーこれまで、公正証書に基づき元妻に養育費を前払いも含め送金してきました。前払いをしているため、子供が二十歳になる前に既に送金金額に達する予定ですので、元妻には公正証書に基づく合計金額に達する旨の連絡をしました。 今後、公正証書に基づく養育費の支払い要求をしない旨の協議書を作成し署名捺印を求めましたが返事がありません。(元妻には、別居時に引越し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母との同居が上手くいかず、別居になりそうです
自分35歳、妻33歳(結婚6年目)、子供2歳、妻の母親60代(以下義母)と4人で義母の持ち家、1軒家で完全同居で生活して2年半になります。自分は病院で交代勤務で夜勤もあり。妻は15時までの時短勤務。子供は日中保育園に行ってます。義母は持病があり、1年前に仕事を退職しました。1階は義母、2階は夫婦と分けて生活していますが。家のつくりは、1階に義母の部屋、共有のリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩時の発言は離婚成立になるのでしょうか?
ベストアンサー入籍して5ヶ月 2ヶ月になる子供がいます。 夫は5歳年上で仕事で休日出勤は当たり前、 朝9時に出勤してから夜中12時すぎまで帰宅しません。 そんな状況での生活で 妊娠中で情緒不安定にもなり 喧嘩の耐えない日々 喧嘩の中で別れたい。と言う発言を繰り返し 旦那は別れたいと言う言葉は一番嫌いなので言わないでくれと言われてました。 私は、本気で別れを言いたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の不成立でについて
婚姻費用についての相談です。 旦那が勝手に家を出てから1年が経とうとしています。旦那とは連絡が一切とれません。行方も不明です。家を出てから3ヶ月後に離婚調停を向こうが立ててきたので、私は婚姻費用分担の調停をしました。私は離婚するつもりはないので、婚姻費用として12万を請求しました。ですが、どちらも譲らず打ち切られてしまった為私はしょうがなく生活保護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの暴力、暴言で別居、精神科に通院
妻からの暴力と暴言で別居中です。 別居してからも、毎日電話が掛かって来て、時には酷い暴言を受け、精神科を受診した所、適応障害と診断され、治療の段階で、発達障害の可能性が高い事も判明しました。 暴力は、結婚8年間で数回でしたが、ここ最近は、包丁を突きつけたり、顔を爪で押さえつけて顔中に傷が出来たり、馬乗りになられたり、着ている衣服を破られたりと、身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と子の監護者の指定について
ベストアンサー現在、私(妻)の療養という名目で平成27年4月から単身別居(実家)中です。 (4月から原因不明の特定疾患、多発性硬化症(症状は麻痺)で3度入院。 ストレスで症状が出るから、ストレスを強く感じないように生活するように医師から指導) ストレスやプレッシャーの大きな原因である夫と離れて暮らし、夫の元へ戻ることを考えないようにする事で、状態が落ち着いてきたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
婚姻期間3年子供5歳私26歳妻31歳です。 子供が生まれ、認知したあとに結婚しましたが出産後、妻の態度が急変し「子供がいなきゃもう離婚したい、お前みたいなやつと結婚したのは失敗だった」と言われてきました。私自身、仕事で子供の行事にはほとんど出れませんが家事も子育ても手伝ってきました。 内縁状態の際、妻には6社350万の債務があり妻の給与は全部返済に充てて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 調書に記載する内容
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。 調停が成立し、調書を作成する段階になった時、 妻が私に対して 「引っ越したら住所を知らせること」 「再婚したら、子供が生まれたら、その旨を知らせること」 「退職したら、転職したら、その旨を知らせること」 を要求してきそうです。 ちなみに、私が養育費を払う立場です。 それから、電話番号やメールアドレスは知らせる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額審判、養子縁組していない夫の収入も合算されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の審判をしています。 元の夫がしつこく、私の夫と私の年収を合算したら、元の夫の年収より少し少ないだけだから、増額に応じられないと主張します。 養子縁組していませんが、同じ世帯ならば実質的な養父と強便に主張します。 養子縁組してなくても、今の夫の年収は私の収入と合算して、養育費の増額を認めなかった判例もあると聞いたことがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の受け取りについて
【相談の背景】 妻が不貞行為発覚後に突然、娘を連れて出てきいました。 家は妻の名義で、妻が支払っています。私の方が収入がかなり少ないので、こちらが婚姻費用をもらうことになります。 家を出る前に、勝手に財産分与と婚姻費用の大まかな概算を出して、息子の養育費は払うと言っていました。まだもらっていません。 勝手に出ていったのに、今住んでいるの家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弟夫婦間と、私に及んだ苦痛に対する質問
【相談の背景】 弟夫婦の問題です。 弟は仕事をしていますが、収入がおいついていないにもかかわらず、嫁がその状況を把握せず、同じ金額を毎月引き落とすことから、借金生活となりました。 最終的に、こちらの家族で全てを工面し、身内の借金以外は綺麗になりましたが、それでもなお嫁は自分のせいではないと強い態度で出てきます。 もちろん、それ以前の弟側の問題も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家のメンテナンスについて
宜しくお願いします。実は、17年前に自宅を新築しました。私もそれまで働いていたので、建物4000万円のうち、1500万円出費しまた。残り2500万円は主人が出しました。その後主人の方から、仕事辞めて家庭にいてくれと言われ、専業主婦になり私自身は、扶養配偶者無収入でいます。今度築17年になり、年数万円の修理費は、私が支払っていましたが、メンテナンス面で、クーラー...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから