47,725件見つかりました

法律相談一覧

• 嘘だらけの婚約。残った数千万のローン。慰謝料の相場やローンの支払い負担、養育費はもらえる?

【相談の背景】 二人のシングルマザーで、2年半前からお付き合いをしている男性と婚約し、子供にも一年半前から会わせ懐いており、会った時には家族として過ごし学校の行事にもパパとして参加していました。家を建てることになり遠距離の為家が建つ頃にこちらに来て籍を入れることに。しかし過去の6万の払い忘れによりローン通らず、私がローンを組むことになりました。ず...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について。公正証書は作れますか?

ベストアンサー

国際結婚中の旦那の母親(姑)が、何かと私たちの結婚生活について口出しをしてきます。 自分の息子が心配なのはわかりますが、私にまで度を超した干渉をしてき、また妊娠中のお腹の子供まで、自分の思い通りにしたがる始末。 今、旦那は失業中で無職です。私自身、貯蓄も全くなく旦那も貯蓄はありません。 旦那の仕事が日本で見つかり、安定するまでは姑がお金を工面する...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に当たるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 病気療養で実家に帰省中、夫よりメールにて帰ってくるなと閉め出し通達を受けました。 そこからはお互い必要最低限の業務連絡以外は取りませんが、私の連絡に対しては未読無視、既読ついても返信無しで終わります。 実家滞在中の費用についても何も渡されず、今は私の婚前の貯蓄から支払っている状況です。家族カードは止められてはいないものの、田舎な...

弁護士回答
    1
  • 再婚後に養育費を増額請求されるのか?

ベストアンサー

養育費支払い義務者が再婚した場合に、 再婚後に親権者から養育費増額請求されるかどうかについて質問します。 現在の状況は、親権者の年収が600万円、非親権者の年収が120万円で、離婚協議書で定めた養育費は子が20歳になるまで1万円支払うというものです。 今後、非親権者の私は再婚を考えています。 そこで2点質問させてください。 1,親権者と非親権者の年収...

弁護士回答
    4
  • 旦那から生活費を貰えません。体調を崩すほど嫌いですし、平気で嘘をつくので子供に悪影響です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月25日にお互い給料日を迎えましたが、1円も貰っていません。先月分の家賃代をお金が無くて払っていなかったので、旦那に給料日の日に支払ってもらうよう伝えましたが、遊びに使ったのか、嘘をつかれていて一向に支払ってくれる気配がありません。 今までにもほとんど生活費を貰ったことないですし、貰った月も初めくらいで片手で数えれるほどです。もう...

弁護士回答
    3
  • 自己破産前の給料差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を相談する予定です。去年、任意売却の予定でしたが、離婚した妻が家を買ってくれる事になったので、家のローンは払わなくなったのですが、離婚時の生活苦でカードローン等、銀行からも借金をしていたのが、ずっと銀行からの借金が滞っていたので、今月の給料から差し押さえられました。このまま来月も給料から差し押さえられますか? 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • この場合単身赴任は別居扱いになりますでしょうか。

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 離婚希望をしている夫側です。 妻の生活態度や生活の不一致により1年前に離婚要求をしましたが、妻は拒絶。 丁度転勤のタイミングだったので、単身赴任を利用して別居を始めました。 妻は社宅に住み続けていますが、今年4月に実家の方に引っ越させます。 この1年間は子供に会うために月に1度一泊で帰ってきており、その際は一緒にいた...

弁護士回答
    8
  • 金銭問題で親族を訴えたい場合

夫婦の共有財産として貯蓄していたお金がありましたが、別居中に何の報告も無く無断で口座から引き落とし使用されました。別居中なので相手方の最低限の生活費としてであれば、止むを得ないのかもしれません。しかし、使用金額は半月で100万以上です。どれだけ裕福な生活をしているのかとつっ込みたくなる金額です。 常識としては夫婦間で話し合い円満に解決すべきなのかも...

弁護士回答
    4
  • 個人再生に必要な書類の準備で

ベストアンサー

今、妻と別居中でお金の問題もあり個人再生の手続きをしていますが、僕名義の通帳を妻が持っています。通帳には生活での光熱費及び子供の教育資金に伴う月々の引き落としがあるので、提出する必要があるのですが、通帳を返してもらえません。妻の弁護士にも依頼したのですが返してもらうことは無理なのでしょうか? また、返してもらえない場合、どうすればいいですか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の家賃支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停に向けて、別居中です。 私は専業主婦で、子供が2人います。 今までアパートの家賃は夫が全て負担していました。 私が子供を連れて実家に戻り、生活していたらアパートも共有財産だから折半するべきだと言われました。 アパートは夫名義の賃貸契約です。 【質問1】 この場合、私は家賃の半額を払う必要はありますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権について。監護補助者が不十分だと取れないでしょうか。

親権について相談します。 11ヶ月の子供がいます。 親権がとれるかで、離婚に踏み切れません。 親権はどちらが有利でしょうか。 夫:実家は自営で裕福。両親も健在。離婚後は実家に戻って家業を手伝い、監護補助者等整っている。 妻(私):実家は父が年金暮らし。病気等もしている。母は介護が必要で別で生活している。監護補助者等が不十分。離婚後は実家に戻っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後に同居調停を申立てようと考えてます

ベストアンサー

同居審判について。 有責配偶者の相手方が家から勝手に出ていき別居中です。 財産分与や親権で折り合いがつかず離婚調停は不成立になると思います。 婚姻費用をもらいながら別居中続けていくつもりでしたが、状況が変わり同居の申し立てをしようか考えてます。 元々私が持病があり、今回の件で病気がかなり悪化してしまいました。外出も困難な時もあり幼い子供も居て生...

弁護士回答
    11
  • 悪意の遺棄について

ベストアンサー

来月、妻(40)と離婚調停の予定です。妻からの申し立てです。私(44)は三食飯も作ってもらえない。洗濯も私の物だけしない生活が一月続き現在家庭内別居状態です。会話も無し。子供二人との接触もまともに出来ません。調停でこれら妻の行動は悪意の遺棄だと調停で主張して認められるものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用取り決めについて。

夫が離婚したいと家を出て行き離婚調停を申立て、私の方からは婚姻費用分担調停を申立てました。 現在 調停中ですが、まずは婚姻費用について調停を行なっている最中で、次回3回目になる調停で婚姻費用が決まりそうなところです。 家族構成は、夫・私・子供10歳・子供7歳の4人家族。夫の年収800万、私の年収100万になります。 まず1回目の調停では、私は婚費として...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中夫からのモラハラ

【相談の背景】 妊娠中よく夫から暴言や無視などかありました。 妊娠後期にお腹が痛い痛いという私に「オオカミ少年って知ってる?あまり痛い痛いゆうと信じてもらえないよ」 と言われました。 また、同じ方角に行くにも関わらず家事をしている私を遅いと理由をつけ何も手伝いもせず家を出られる事が日常でした。車に乗せてもらえなかったので妊娠初期~後期まで自転車移動...

弁護士回答
    2
  • 元妻へ預金全額譲渡・養育費なしを勧める担当弁護士の提案に納得がいきません。

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚成立、親権は父親の私で確定。婚姻中の元妻の不貞は探偵の報告書含め証拠が完全に揃っています。元妻への慰謝料請求はしない方針ですが、現在依頼中の弁護士から提示された通知書案の条件が甘く納得がいきません。 【実際の弁護士の通知書案(要約)】 1.お子様たちは私の実家で生活しており、状況に質問があれば当職へ。写真送付...

弁護士回答
    2
  • 調停のまえに書面で主張を伝えるには?

ベストアンサー

・別居:約1年2ヶ月 ・別居理由:私が異性とある程度好意的なメールのやり取りをしていた(肉体関係なし) ・子:3歳(別居時は2歳になったばかり。奪われましたが監護審判にて私が監護権獲得して今は私と祖父母と共に生活中) ・審判中の面会交流:月2〜3回、10〜17時、相手方同席なし ・養育費、婚費:なし ・共有財産:相手方が使い込み中 ・面会交流:月2...

弁護士回答
    1
  • 離婚等について。親権を持つ事は難しいでしょうか?

私のw不倫、不貞行為により旦那から離婚を告げられましたが、気持ちを入れ替えるという事で婚姻継続という事になりましたが、私の発言などが気に入らず、やっぱり離婚と言われました。 自分が悪いのは分かってますが正直納得してはいません。親権も旦那は持ちたがっています。旦那が持ったら慰謝料も養育費も請求するようです。私は不倫相手の奥さんからの慰謝料請求もある...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停。働き始めたばかりでも婚姻費用は貰えますか?

ベストアンサー

現在、旦那が離婚したいと出て行き別居して1か月ちょっとです。 小4と4歳の子供がいます。 私はパートで働いていますが、自分の給料だけではとても生活できないので、 婚姻費用分担調停を申し立てしようと考えています。 旦那が別居と同時に今まで働いていた会社を辞めて新しい会社(派遣)で働き始めました。 働き始めたばかりでも婚姻費用は貰えますか? 私は今、安定...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞による離婚について

旦那の不貞により離婚を考えており、夫は慰謝料などを払う意思はあります。 ・夫の風俗通い ED治療薬、避妊具を持ち歩いていた。本人は認めないが、店以外の浮気の疑いも有り ・セックスレス(夫側拒否) ・モラハラ(結婚指輪を何度催促してもくれなかった、お金は夫が管理、手を出すと脅された事がある ・特に風俗通いについて、精神的苦痛を受け、通院中です。 子供...

弁護士回答
    4
  • 婚姻届と養子縁組届を無断で代筆提出されていました。無効にできますか?

約10年前に私の子供ができたから責任とってほしいと言われ婚姻届を書きました。しかし子供ができた2年後に私の子供ではないと知りました。相手はあなたの子供だと思っていたからあなたに婚姻届を書かせたと言いました。初めから騙すつもりではなかったとのことなので当時は起訴等はしませんでした。もう婚姻届を出していると言われ相手は子供が大きくなるまで離婚しないと言...

弁護士回答
    1
  • 暴言記録は慰謝料請求の証拠になるのか

ベストアンサー

質問の要旨は離婚の際に、これまで、暴言などで精神的DVを受け続けてきた事を約10年間ブログに記録として書いてきた事は、慰謝料金請求の証拠(暴言の録音のような直接的証拠はありませんが)として認められるかどうかです。 私は脳卒中を発症した事による半身不随の2級障碍者の男性です。私が障害者になってから、妻や妻の母(義母)などから、さまざまな罵倒や暴言を受けて...

弁護士回答
    1
  • 親権を祖父母がもらうことは可能なのか?

ベストアンサー

妹が2年前に離婚し、1人娘(現在9歳)の親権は父親・監護権を妹が持つことになりました。 離婚原因は詳しく話してくれませんが、借金問題のようで,妹は離婚後,自己破産をしています。 元旦那も自己破産をしないといけないはずですが、ちゃんと手続きしたのかは分かりません。 妹は、子供をネグレストをしてる様子も見られていました。 両親は、離婚当時は娘と一緒に実...

弁護士回答
    3
  • 嫁が不倫をして何も決めず子供も置いて出て行きました。

私36歳 父親の会社の取締役 嫁35歳 パート 子 7歳 間男27歳 私の弟の親友、私も小さい頃から知っていて今でも遊でいた仲です。 先月の末に嫁から突然好きな人ができたから離婚してほしいと言われました。 不貞の告白もしたその当日は泣いて私が全部悪いから、と言っていたのですが私が離婚はしないとわかると態度が急に変わり、開き直ってしまいました。 家...

弁護士回答
    1
  • 養育費 減額調停 長引き 強制執行

ベストアンサー

養育費減額調停について詳しく教えて下さい。 現在私は4年前に離婚した妻に毎月20万もの養育費を払っていました。子供は2人です。 そして私は再婚し子供にも恵まれて今は家庭内は幸せに暮らしております。 離婚当時は会社も上手くいっていてこれくらいの養育費は払える。ましては育児放棄するような元妻だったので私が親権をとるか悩みましたが、なかなか取れずせめて子...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をしていない知的障害者(成人)の扶養義務について

ベストアンサー

私たちはお互いバツイチで2年前に再婚しました。 私には男子小・中学生2名(離婚後一度も面会させてもらえず。) 妻には男3人、女1人の子供がいます。 そのうち、長男、3男は元夫が親権、次男と長女がこちらに親権。 現在はその次男(19)、長女(中3)の4人暮らしです。 次男は元夫の強い勧めで中高一貫の学校で寮生活をしていた過去があり妻とは小学校卒業以来 ...

弁護士回答
    2
  • 性格不一致.親権について

初めまして。私は今の旦那と1年交際を経て、子供を授かり結婚に至りました。お互いお金もなく、私が精神内科に通っており旦那了承のもと、私の母に生活費を二人分で6万入れ一軒屋の2階を二人の生活スペースにし、妊娠中は性格に不満をもちながらも、お互いなりに我慢して子供が産まれ6か月になります。勿論、里帰りは自分の実家なのでありません。産婦人科から生後6日目の子...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払い分は請求できる?

僕の両親は僕が中2の時に離婚しました。別れる別れないで揉めに揉めたらしいですが、結局僕は母方に引き取られました。 父親は僕が20歳になるまで養育費を支払う約束でしたが振り込まれたのは最初の数回だけで、それ以降払うことはついにありませんでした。 僕はもう40ですが、父親が最近再婚したという噂を聞きました。 質問ですが、 ①なぜ養育費を支払わなくても父...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いで強制執行がしたい

ベストアンサー

元夫の養育費が未払いで困っています。 公正証書作成し協議離婚し 3年前に元夫から調停で減額請求され 3年間の期間限定で減額に応じました。 今年に入り1月に12月分の養育費を 貰ってから養育費が振り込まれてません。 3年前の調停の際に元夫の新しい勤務先を 教えるなども含まれていたのですが 教えて貰ってません。 家庭裁判所には履行勧告をしてもらいましたが ...

弁護士回答
    3
  • 不妊治療中の離婚、婚姻費用、養育費、社宅等について

【相談の背景】 1ヶ月前に夫から電話で離婚を切り出されました。 長引く不妊治療と、少しずつ仲が悪化したことが主な原因だと思われます。 性格の不一致、で離婚するつもりのようです。 夫は義父の会社で働いており、出張で月に数日ほどしか自宅にいません。 モラハラ発言、心ない言動等に悩まされ離婚が頭によぎる事はありましたが、現在私は身体を壊し専業主婦であ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

昨年より夫から離婚調停を申し立てられ、3回終了しました。申立理由は1年前に私が長男(中1)をたたいたことです。(こちらは離婚を望まず、長男との関係は良好です。)家庭内別居のせいか、あまり話し合いは進んでいません。 昨年末に夫から一方的にクレジットカードを停止されたので、先週こちらから家庭裁判所へ婚姻費用分担請求申立書を提出しました。 2017年の収入...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定、親権者指定においての双方の収入

監護者指定、親権指定の争いにおいての質問です。 双方の収入面で、よく、母親が専業主婦で収入が少なくても、それは離婚後相手からの養育費で賄えるから大丈夫、というような事が書かれているのですが、逆に、父親側の収入が低かったり不安定だったりしても、同じ事が言えるのでしょうか? 私は、相手方(父親)の借金癖が理由で喧嘩になり、子供の取り合い…という事にな...

弁護士回答
    5
  • 財産分与と養育費の相場を教えてください

ベストアンサー

財産分与と養育費の相場を教えてください。 1年以内に協議離婚を検討しています。 そこで財産分与と養育費の相場を教えてください。 財産は 持家分譲マンション約2000万※ローンなし 株式800万 預金200万 子供2人(中3人、小3) 親権は共に妻の予定 私の年収は税込額面1100万円程度 以上になります。 例えばマンションを妻に与えた場合には、法的な分与の半...

弁護士回答
    4
  • 別居、弁護士さん、時間が過ぎるのが不安です

今旦那と別居中で性格の不一致で旦那から離婚したいといわれ弁護士も入れてきました。私は離婚したくありません。結婚16年目…子供は2人。 私は不貞行為はありません。 私も弁護士さんをつけましたが。 私がやり直したいので私の気持ちを全て代弁してもらえずなんだか悔しくてたまりません。 別居8カ月で私の弁護士さんには私が離婚に応じなければ離婚にはならないとい...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の高裁の審判結果について

【相談の背景】 先日、高裁で婚姻費用の審判結果が下りました。自死すら考え、 当方の不利になる内容です。 前妻との子への養育費の支払い実績が認められず、婚姻費用が算定されました。 【質問1】 質問は以下の通りです。 ①許可抗告をした場合認められる可能性はありますでしょうか 【質問2】 ②婚姻費用は一旦あきらめて、離婚裁判で改めて、現妻との子の養育...

弁護士回答
    1
  • 再婚 子供が生まれた場合の 養育費算定表の見方

ベストアンサー

前妻との子ども十四歳未満二人 2度目の結婚離婚でさらに1人計3人養育 無職のシングルマザー ぼくも再婚し子ども一人と奥さんを扶養しています 年収380万で養育費算定表を見ると6から8万の養育費を払わないといけないですが上記の通り扶養家族がある場合年収からいくら引いた金額を見たらいいでしょうか?100万くらいマイナスしたところをみればいいですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚、親子交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を妻から申立てられています。 申立書の理由としては性格の不一致とその他に丸がついていました。私も妻とは性格が合わないと思っているので、早く離婚を進めたいと考えていますが、子供との交流が確約されない限り離婚するつもりはありません。 また妻から私が原因である適応障害のためまずは3ヶ月別居して欲しいと相談があり、その際子供と隔週...

弁護士回答
    3
  • 再婚することを前夫に連絡する義務はありますか

ベストアンサー

近々、再婚予定です。 前夫との子供の親権は私にあり、再婚時に養子縁組することになっています。 再婚、養子縁組について、前夫に連絡したくありません。 しなかった場合、法的に何か問題はありますか? 離婚の原因は、前夫のDVです。暴力以外の一通りのDVはありました。 長年にわたり、私も子供も精神や体を病むまでになりました。 当時関わってくださった関係者...

弁護士回答
    4
  • 遡って過去の養育費を請求することは出来ますか?

質問させて頂きます 平成7年に離婚しまして子供3人を引き取りました その時の子供の年齢は長男7歳次男6歳三男2歳です その際家裁で親権引き渡しの調停をしています その時慰謝料については何も取り決めしませんでした その後何度も元妻から嫌がらせをされたのですが 法律知識もなくただ我慢していました しかし先日慰謝料の取り決めがない場合 時効がないと耳...

弁護士回答
    3
  • 本気で困ってノイローゼになりそうです。

簡単に纏めます、子供が1ヶ月になったばかりで結婚したのは去年11月です。妊娠中に支払いのお金を使ってしまったり、家事は二の次でパチンコ行ってたりしてました。最低なのは分かってます。猛反省し謝り倒したのですがそこから旦那がもう一切知らない、子供も知らないと言い出して一年後に離婚すると一方的に言われました、しかし何かしら気が変わったのか8月半ばに地元に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活中の借金は、姓の変更後も返済義務はありますか?

主人に離婚を求められてます。 そこで、結婚前に消費者金融から借りてた借金があり、ずっと返済しておらず結婚してから少しずつ全額返してきました。ブラックリストに載ってたら可哀相だと思い、消してあげたくて家計から返してきました。そのあとの結婚生活で私名義でいろいろローン組んでます。そういうのって請求できますか?よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用につきまして

ベストアンサー

調停中です。 子供2人小学生 この度旦那より性格の不一致を理由に調停を申し立てられ同時に旦那の不貞が発覚し証拠はあります。私は婚姻費用の請求をしました、共働きです。 最初は同居で調停開始、話し合いの元旦那は賃貸で別居。婚姻費用はローン光熱費の兼ね合いで暫定12万が4万になり調停員をはさみ口頭約束で一回振り込まれその後金銭の損得勘定で同居になりました...

弁護士回答
    1
  • 離婚に同意してもらえない場合

ベストアンサー

夫との離婚を希望しています。以前こちらで相談をさせていただきましたが、愛情がなくなったことを夫は承知で離婚を拒否しています。  今まで、夫婦関係の悩みを友人男性に打ち明けて相談してきたのですが、友人男性自身も奥さんと不仲になり離婚することになりました。ところが奥さんは私とその友人男性が浮気していたと主張してきて訴えられています。  裁判のこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時の財産分与、養育費、住宅ローン、慰謝料の算出について

ベストアンサー

結婚2年目で専業主婦の妻と1歳の子と暮らしてます。その妻と離婚を考えています。 私に至らぬ点があるのは理解していますが、機嫌が悪い時や余裕がない時は何かと理由をつけて怒鳴ったり物に当たります。私を家から追い出したり、殴る蹴るという行為もしてきます。最近では怒鳴ったり殴る場面をみて、子供が泣いてしまいます。  ・私の家事や返事が遅いと「仕事でき...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターに居る相手への離婚協議について

私の仕事で使用するツールを壊してしまい、その際にかなりの暴言を吐いてしまった所 その2週間後に置き手紙を置き乳幼児の息子を連れて出て行かれました。 手紙には2,3週間後に連絡すると記載されています。 妻両親曰くDVシェルターの窓口まで連れて行き後は知らない こちらも連絡する方法が無いとの事で、それが真実ならシェルターに行った様です。 それから1ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 別居後の手続き

結婚13年。子供達三人の母親です。旦那の暴言やモラハラに耐えられずに、別居を考えています。いろいろ準備できた時点で実家に行こうと考えていますが、旦那は実家に来て、子供達を連れて行かないか心配です。 近々、家庭裁判所に行く予定ですが、子供達のことや生活費等心配ですし、どのような手続きをすればいいでしょうか?よろしくお願いします。暴言はボイスレコーダー...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 本人訴訟 円満希望

ベストアンサー

離婚裁判で本人訴訟中です。 原告は妻で離婚を希望しています。 私は復縁を希望しています。 原告の離婚理由は、家事育児への非協力とモラハラです。 モラハラについては、私は断固否定しています。 裁判は1年以上進んでいますが、財産分与や養育費の話ばかりです。 先日、裁判官から「復縁を希望すると言っても具体的にどのように考えているの?」 という一言...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停子供の親権について

離婚調停の申し立てをしました。(10歳未満子供2人、同居)1回目の調停はまだですが、主人が子供を連れて別居をしようとしています。また、夫婦関係は破綻しており、新しく好きな人が自分には出来ました。主人がそのことに気づき、自ら離婚・親権の調停・裁判を言い出し、家を出て行くようにも言われ、一旦は主人・子供と離れた時期が10日ほどありましたが、その期間も子供...

弁護士回答
    7
  • 離婚時に大学生の子供と高校生の子供の対応を同じにする必要がありますか?

ベストアンサー

長男の学費と家賃の負担を支払ったことが、高校生の娘の専門学校の養育費や学費を支払う根拠になるのでしょうか? 相手方が誤解をしているようで、離婚協議の際の長男の学費等の負担を養育費等の協議と同等と思い込んでいるようで、大学卒業を前提に収入等で折半するという協議をしたと主張しているようですが、当方は離婚時にすでに大学進学中の子供に退学させるわけには...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の元妻からの金銭要求について

離婚成立後、現在、生活保護を受けている元妻から、結婚時に自分が癌になった時の保険一時金100万円があるうちの半額50万円を支払ってほしいとの要求を受けました。保険金の支払いは離婚前2年半くらい前に私の銀行口座に振込みされたといっています。現在、生活保護を受けているため、元妻は私の8年前に死亡した祖母の郵便貯金口座を持っており、それに振り込んでくれといっ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから