47,725件見つかりました

法律相談一覧

• 子供から親族に対して慰謝料請求できますか?

両親が離婚に向けて話し合いを始めました。 私は今現在、実家を離れ関東で一人暮らしをしている高校三年生です。 離婚の際、父親・父親の両親・叔母の家族(もしくは叔母個人)に対して慰謝料請求をしたいと考えております。 具体的には 父親 1.幼い頃から受けてきた暴力(殴る、蹴る、首を絞めるなど)、暴言、モラハラ(無視)に対して。 2.離婚報告の際、自分の両親に対...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。プラス分だけの分与など出来るのでしょうか?

離婚を前提に別居をしています。婚費については調停ちゅうですが、支払い関係は全てこちらがしており相応分は払っています。今回、息子の学資保険が満期になり手続きの連絡が来ました。受取人は自分です。以前はこちらが連絡しても弁護士を通してくれと言っていた嫁が子供の事を連絡してきます。自分で弁護士を通してくれと言っていたのに向こうからは連絡が普通に来ること...

弁護士回答
    2
  • 個人再生に伴う子供名義の預金

近々協議離婚を予定しており現在、協議中です。離婚後、夫がギャンブルの為の借金で個人再生を予定しています。3年の別居により離婚に至るのですが財産隠しを疑われない為に私や子供名義の預金も全て半分にする予定でしたが、子供(幼児)名義の預金の中には出生後からお祝い金やお年玉、児童手当て等の子供の為のお金と、夫のボーナス時のお金があり、せめてお年玉の分(20万)だけでも子供...

弁護士回答
    2
  • 夫の家出。このまま夫の言い分をのむしかないのでしょうか?

夫とは不倫関係を続けた後、夫の離婚成立後に再婚し6年目です。再婚後夫は浮気を繰り返し、最近は前妻が相手のようで、頻繁に連絡を取り合い、私に嘘をついて会っているようです。突然旅行に行き、全く連絡がとれなかったり、外泊も増えました。夫の親族の集まりや結婚式にも前妻と子供が出席しています。先日旅行から戻った夫と口論となりました。出ていけと言われましたが...

弁護士回答
    1
  • これから購入する場合

ベストアンサー

自宅は主人と私の名義の家があります。 土地は主人の実家のもの 建物だけ主人が住宅ローンを組んでいます。 建てる時に私の貯金からもお金を出しました。 その時に実家の税理士より私のお金分の名義を入れた方が良いと共有の持ち分になっています。 我が家はずっといざこざが絶えず、私も家にいると精神的におかしくなってしまうので、ずっと働いています。 ...

弁護士回答
    4
  • 初めてです。この場合、慰謝料などはどうなるのでしょうか?

子どもが一人いる男性と不倫しています。 その男性の奥さんは家事もせず掃除もせずといった女性です 生活費は男性のわずかな収入でやりくりしているようなのですが そんな男性が仕事から帰っきても夜ごはんはもちろん 1日3食きちんと用意されていないようです。 そしてこの間、ついに男性のほうから離婚の話をしたようです 自分が不倫をしていることも後に一緒に暮ら...

弁護士回答
    3
  • 働く女性の年金分割について

年金分割の件です。 諸事情があり、元夫は専業主夫をしていました。 今年離婚をしましたが、年金分割の請求をされています。 先週、年金事務所から3号分割の為の書類届きました。 3号分割については強制なので仕方がないと思うのですが、3号分割適応前の年金については譲りたくありません。 確かに専業主夫は大変だったかも知れませんが、料理は覚えようとせずほぼ毎日...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等について

ベストアンサー

はじめまして。 結婚して15年、14歳と10歳の子供がいます。 以前からの妻の冷たい態度と、家庭をかえりみず自分の趣味に没頭する妻に嫌気がさしていました。 一昨年、四ヶ月続いていた私の不倫が妻に見つかりました。 その後は彼女と別れ、一年間夫婦生活を続けていましたが、以前からの性格の不一致から喧嘩が絶えず、最後は私が妻に対して暴力をふるいそうになった...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の受け取り方

ベストアンサー

現在、夫の申し立てにより、離婚調停中です。 夫側に悪意のある、一方的な離婚申し立ての為、 私は、今の段階では離婚に応じていません。 別居となり、婚姻費用については口約束で、月に10万円を夫からもらうことになり、入金先は、子ども(0才)の口座にお願いしていました。 しかし、夫は、子どもの口座では、今後の養育費とごちゃごちゃになるから、婚姻費用は私名...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺になりますか。刑事告訴はできないでしょうか?

はじめまして。 早速ですが質問です。 付き合って10年の彼と11月に籍を入れる約束をしていました。 しかし、10月に他の女性と籍を入れてました。 その女性から10月末に連絡があり、発覚しました。 彼には借金歴もあり、生活費の足しなどで130万ほどお金を貸しています。 2人で遊びに行った時のお金や食事代等は含まれていませんが、それも全て私が払って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 許される?義父に請求出来ますか?

ベストアンサー

音信不通、行方不明な夫。 自宅の鍵を持ったまま帰宅せず1週間が経ちます。 来月の収入が振り込まれなければ、法的に出るしかないかと思っています。 が、 そこでご質問。 一方的に離婚したがる。 話すが話にならず、 行方不明、音信不通になり生活費も入れない。 となった時に、 仕方なく弁護士さんに依頼した場合、全てが終わってから 夫に弁護士費用は請求...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気。これは性交渉があった証拠になりますか?

結婚9年、子供が7才、5才、4ヶ月の3人います。夫の性欲が強く、満たされていないと、機嫌が悪くなります。一人目妊娠の頃から浮気があり、最近、機嫌がいいのでまさかと思い、携帯を無断でチェックしたところ、3日前の送信メールの内容で『おはよ[s:356]眠たいだろ?俺も寝るの2時半頃になったから少し眠たい気が。バックで足腰疲れたし[s:226]でも熟睡出来たから久しぶりに...

弁護士回答
    1
  • 死者の名誉毀損。これは名誉毀損にあたりますか?

10月に友人Aが自殺しました。 離婚や離婚原因となった不倫相手との破局などいろいろあったらしいですが、自殺する3日前に共通の友人B(女性です)に「恨みながら死んでやる」というメールが送られて来たとのこと。 友人Bは「どーしてぇ?」と言っていますが、私は生前のAから、Bから精神的にキツい事をたびたび言われて辛いと聞いていました。 友人BはAが不倫して離婚...

弁護士回答
    1
  • 土地代は返せ!

ベストアンサー

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が400万です。 離婚と家の売却には合意してますが、今後も1番の問題になると思われるのが財産分与です。 婚前から私が所有していた私名義の土地に、結婚後に共...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与について

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 互い婚前も今も正社員で働き、現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 離婚には合意してますが、今後も1番の問題になると思われるのが財産分与です。 婚前から私が所有していた私名義の...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

結婚11年目、共働き、子供はいません。 旦那の収入が不安定なので、私も仕事を続けてきましたが、会社では責任者の立場で、旦那より帰りが遅くなる事も多く、付き合いの飲み会も月に二回程あり、その度に旦那は、俺の事は後回しと機嫌が悪く、年齢的(37歳)にも仕事を辞めて、不妊治療をしながら、家庭環境を良くしようと決めて、退職願をだし、旦那の実家に同居しようかと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と車のローン

ベストアンサー

いつも質問に答えていただいて ありがとうございます。 離婚に向けての別居で、もうすぐ3ヶ月になります。 旦那から(親権問題で)調停を起こす前に話し合いたいと言われて、現在使用している車は私がそのまま使うのでローンなどは私が払うと言いました。 もちろん離婚後のことですが… 生活費は、私がいま実家にいるので 親に借りておいて使った分を請求するように...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との不倫を解消したいが、相手が別れてくれない

【相談の背景】 既婚者の男性と10年ほど不倫関係にあり、その方の子どもも産みました。 関係を持った当初、相手は『妻と離婚するから、そうしたら結婚しよう』と言っており、私も『そうだね』などと応じたりしていました。 ですが、それから10年経った今でもまだ離婚はしておらず、おそらく話し合いすらもしていないのではと思います。 相手の家庭を壊すつもりはな...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手だけに慰謝料請求

【相談の背景】 2年前に旦那の不倫がわかり 不倫相手が妊娠出産。認知済みです。 現段階、養育費の取り決め中… 認知と養育費に関しては 弁護士さんにお願いしてます。 こちらは、子供が3人いて 再建築選び離婚はしてません。 けど、旦那とはうまくいっておらず ほとんど家にも帰ってきていません。 いつ離婚になっても おかしくない状態ではありますが す...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から2回目の離婚訴訟について 答弁書に書く内容や今後の対応

ベストアンサー

相談宜しくお願い致します。 婚姻期間23年、別居6年目。 夫50代、私50代、子供 大学生(卒業見込) 夫の暴力、酒癖、ギャンブル、女、モラハラが原因で体調を崩し、私も子供も耐えられず別居する事にしました。 別居して1年半ほどして夫側が(弁護士付)1回目の調停→不調→離婚訴訟を起こし、夫の有責が認められ棄却されました。 昨年秋、夫側が(弁護士付)2回目の調...

弁護士回答
    2
  • 家庭内離婚中の家計(妻の扶養義務)について

よろしくお願いいたします。 私49歳、妻45歳、高校生、中学生の4人家族です。 家庭内離婚、5年ほどになります。 ここ3年は、ほとんど話をしていません。子どもが大きくなれば離婚、と考えています。私がそう考えているだけで、もっと早く妻から離婚を切り出される可能性もあります。 私の年収が700万円です。月々3万円をもらい、他は全て妻が管理しています。私の...

弁護士回答
    1
  • 調停・裁判などについて…

この度、離婚を相手(旦那)に伝え、離婚には合意を得ましたが…最初は親権は私でよく、養育費の金額の話をした途端、支払いが嫌なのか極論払いたくないようで納得がいかなかったようで、意見を求めましたが相手より調停を申し立てられ、親権を主張され親権を私も譲るつもりはないと言っていたのでそれ以上、先に話を進められないとの事で不成立に終わり、相手方からは『裁判に...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更調停について。(長文です)

ベストアンサー

友人のことなのですが、元旦那から親権者変更調停を起こされてしまいました。 離婚時のことならまだしも、離婚して6年近く経っています。 離婚当時2・3歳だった子供も、小学3年生となりました。 離婚当初、元旦那に「子供はいらん。養育費は払うけど、会いたくもない」と言われたそうです。 離婚後も、養育費は滞ることがないものの、子供とは会っていない状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で有利に離婚する為にはどうするべき?

ベストアンサー

別居9ヶ月 暴力から警察沙汰となり冷却期間の為の別居です。以前から離婚だとか言われ続けて耐えて来ました。 そして 旦那の不貞行為が発覚しました。 探偵依頼をして証拠も全て押さえてあります。 もうすぐ相手方と会う予定です。 1、慰謝料、養育費を請求して離婚をする 2、まだ子供が小さいので示談をして 旦那の様子をみてしばらくは婚姻関係を続けるが い...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定、婚姻費用について。夫と金額で揉めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から、会話にまともに応じない・無視をする・睨まれる等のモラハラを受けていました。ある日、普通に会話したいと私が夫に持ちかけたところ、無理!嫌なんだよ!と夫は言い、家を出て行きました。今は彼の実家にいるようです。 その後、「離婚、財産はほぼない、養育費三万」等の箇条書きのラインが届き、養育費が低すぎるので算定表を見て私の希望額を...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中 車について

離婚に伴い、婚姻後に、購入した車について教えてください。 現在、お互いに離婚には同意してる状態です。ただ、財産分与等の金銭面で、調停待ちです。 質問です。 一台の車をお互いに必要な時に、連絡して使っています。現在別居中の為。 ①嫁が、車を運転時に事故を起こした場合、修理費を請求することはできますか? ②その車は、残価設定ローンの為、事故をす...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの養育費の減額を拒否できますか?

【相談の背景】 離婚しておよそ1年後に元夫から再婚して子供が生まれたので養育費の減額をしたいと要求されましまた。 こちらは元夫との間の子供(未就学児3人)を引き取っています。 こちらは再婚はしていません。 元夫の収入が多く私の収入が少ない為月々の養育費は18万円程支払ってもらっています。 扶養人数が増えた場合、減額が認められることは知ってはいます...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の質問です。1.婚姻費分はいつかもらいますか?

今旦那と別居しています。一年半結婚して子ども7ヶ月にいます。自分で家庭裁判所に離婚調停と婚姻費分を申し込みました。理由 旦那は浮気者から 9月にはじめまして調停あります。 質問 1.婚姻費分はいつかもらいますか? 2.今旦那のfacebookは見て、愛人のメールは写真を撮りました。そのことやってるから、ブライバシ法律はダメですか?(passwordが分かるから) 3.今旦...

弁護士回答
    6
  • 違法にあたらないかどうか確認

できれば復讐とかしたくないので、妻に以下のような手紙を出す予定です。 調停でそれなりに決まり、今後一切慰謝料や財産分与等金銭関係の話はしないことといった調書が最後に読み上げられていますが… ↓こんな手紙は問題(罪?)でしょうか? 「元妻へ。僕は今回納得度ゼロのまま。子供を誘拐されて人質として身代金2000万円の要求にこたえないと毎月10万上乗せという条...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の話し合いが駄目なら.....

8月から相手方は弁護士をつけお互いが合意しているに関わらず離婚調停を申立てされ、7月からお互いの話し合いなく相手方弁護士による標準算定表判断で急にの六万の婚費に減額。 子供と私もストレスによるあらゆる病気による医療費の出費、しまいには病院にも通えなくなる有り様。 正直子供との生活が成り立たない為、短時間パートを始めましたが、自分と子供の保険料、...

弁護士回答
    3
  • 我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。

我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。 (長女の金銭の搾取です。暴行ではありません。) ☆義理の父は ・病院の医療費がありません ・病院へ行くタクシー代が払えません ・店屋物の代金が払えません(食事を作る者がいない) ・紙パンツが買えません。 (注文したのに お金が無いので長女が 返しました うんこまみれです。) その長女は 父のお金で コンビ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ベストアンサー

結婚した当初、夫の貯金がなく、私の貯金400万を使い切って生活しました。夫の給与は使わずに全額ためて貯金用の口座になっております。 離婚をするとき、財産分与の対象は、婚姻後に蓄えた財産を分ける形になると思うのですが、使い切った私の貯金400万は返してもらえるのでしょうか??

弁護士回答
    4
  • 離婚問題の法律手段について

ベストアンサー

私は昨年の1月に婚活で36才の女性と知り合い結婚しました。 4月に籍を入れ5月には結婚式も挙げました。 その頃には嫁も妊娠しており11月に出産致しました。 私は出産するまで嫁に負担をかけてはと、家事はほぼ私がしておりました。 夫婦生活は些細な喧嘩はありつつも夫婦円満でした。 しかし出産して親元に里帰りをしてからは子育てに没頭してなのか連絡も余り来なくな...

弁護士回答
    3
  • 言葉の暴力を理由に離婚することはできますか?

ベストアンサー

夫から 穀潰し、しね、乞食、底辺、社会出れないやつ、 どういう教育受けてきたんだ、恥ずかしくないのか、金遣うしか能がない、 誰の金で生活してるんだ、 なにも持たずに出ていけ、 などなど、言われました。 後、私の生命保険の死亡時の受取人が母のままになっていて、 母は泥棒だと何度も言われ、俺に電話をかけて謝るべきだ、などと言われました。 赤ち...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用が安すぎます。

主人の女性問題のため生活費も養育費も一切入れてもらえず困窮しているため婚姻費用調停を起こしました。 調停員に育休中で基本給も産休に入ったとたん6万も大幅に下がりました。ボーナスが多いので源泉をみると収入があるように見えますが育休中はボーナスは無し。生活が苦しいので婚姻費用を今の収入で計算して欲しいと説明していますが、前年度の収入で計算するのが決...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 【長文失礼します】 昨年離婚調停で離婚が成立しました。 調停調書には 【互いに何ら債権債務がない事を確認する】 とあり、私は親権だけをもらい婚姻費も養育費も慰謝料も財産分与もしないとの事で相手と離婚しましたが 相手も請求してこれませんよね? 先日元旦那と共通の知り合いから、親権調停をしようとしていると聞かされました。 妊娠...

弁護士回答
    3
  • 前妻が引き取った次女が家に泊まりに来るの際の食費などは前妻に請求できるのでしょうか?

この度、弁護士の先生方にご相談させていただきたいのは、前妻が引き取った次女が主人と私の家に泊まりに来るの際のお小遣いや食費などは前妻に請求できるのでしょうか? と言う事です。   ・前妻との離婚原因は前妻の浮気が発覚し主人が前妻を殴ってしまった。 ・前妻は弁護士を入れ、主人は勾留も不起訴処分。 ・主人と前妻の間には子供が3人。長男26社会人、長女2...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の借金を結婚後に、妻の母親の遺産で返済して貰ったが、離婚時に返済方法について

相談内容ですが‥ 現在の状況は結婚をして7年半になります。出来婚です。 娘が今、7歳で小学校一年生で、妻は専業主婦です。 給料も全部渡しており、お小遣い制です。 家事、炊事はやっているのですが、夜ご飯だけです。育児は大変だと思いますが、朝娘を学校に送って行ったあとは洗濯、買い物してその後娘が学校帰ってくるまでソファやベッドでゴロゴロしてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻からの虐待を無くしたい

55歳の男性です。結婚して8年。子どもが3人います。毎月の収入は、手取りで約65~70万円です。ご相談の内容ですが、毎日お金を持ってこいと罵倒され続け、家のドアは壊すわ、何でも叩きつけるわ、どんなに遅くてもたたき起こして罵倒する始末です。これらは子どもの前で必ずします。その原因ですが、お金です。毎月のお金では足りなく、もっとこいの一点張りです。私...

弁護士回答
    2
  • 親権その他

不倫相手と新しい人生をスタートさせたいから離婚してくれと頼まれ、 娘の親権・監護権は私、毎月一定額を養育費として支払うことを約束して公正証書を作成し離婚いたしました。 公正証書の作成に伴って、元夫が修正案を作成したり、 それについて私と夫が話し合っている内容のメールも残っています。 ですが今になって下記のように言ってきました ・養育費の額...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの、離婚請求

ベストアンサー

配偶者が、6年前不倫をし家出をしました その後、すぐに配偶者が離婚調停、裁判を請求 結果、有責配偶者からの離婚請求であるから却下 夫婦関係破綻 との事でした そこで、質問です ①配偶者が、再度、裁判所に離婚請求を申し立てた場合、調停から始まるのでしょうか? それとも、裁判から始まるのでしょうか? ②もし、再度離婚裁判を起こされた場合 前回の離婚...

弁護士回答
    5
  • 別居の際の通帳と現金の管理について

ベストアンサー

現在、離婚と別居にむけて動いています。昨日申し込みをしたので審査がおりれば主人が来週引っ越します。婚姻費用については今月の給料は普通に現金で渡されました。来月からは1円も払わないと言われていますので私としては通帳、現金をある程度預かりたいのですが。ちなみに離婚したい理由は主人の度重なる借金、高額商品の購入です。なので通帳、お金を渡すと離婚前に浪...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で不利になるのか?

ベストアンサー

ただいま別居をしております。 妻です。 ⚫️相手方が婚姻費拒否。 ⚫️5ヶ月程子供への心配やあわせて欲しいなどの連絡なし。 状態ですが今回子供への面会を要求してきました。 現在は離婚裁判する時点ですが、裁判するまでの期間 面会を拒否することに裁判にて親権に対して不利にはたらくのでしょうか? また婚姻費が審判で決められますが、 婚姻費用を払われれ...

弁護士回答
    5
  • 養育費の支払い命令を取り消す方法は何ですか?

【相談の背景】 裁判離婚をした父親です。長男は成人しており籍は父親のまま。次男、三男は元妻の籍に入りました。判決により父親の私が3人の養育費を支払っています。 この度、元妻と子供達全員とやり直すことを前提に同棲を再開しました。再婚するか、事実婚とするかは決めていません。元妻の考えで次男三男の籍(姓)は父親に戻し、養育費はもういらないとのことです。...

弁護士回答
    1
  • 離婚を切り出されたが離婚したくない。

【相談の背景】 子ども14歳。8歳。2人男子 夫41歳全国転勤あり。 私40歳パートです。今まで全国転勤で、5年前にマンションを購入し、旦那が単身赴任して、今は一緒に住んでいます。 8月に、私が旅先の飲み放題プランで、記憶がなくなるまで酔っ払ってしまい、 夫の携帯を勝手に見て、3年前に夫が会社の人と不倫していた事もあって、LINEで会社の女の子の名前を見...

弁護士回答
    1
  • 前妻にも子供がいた元夫からの養育費について

またお世話になります。私は今3歳の子を一人で育てています。養育費のことなのですが、元夫はバツイチで前妻に二人の子供がいました。その子たちにも養育費を払っています。 こういう場合養育費はどういう計算になるのでしょうか?三人平等ですか? 元夫は三人平等と言います。しかし、まだ私は働いてもいません。前妻の方は親と同居でお嬢様なので余裕あるようなのです...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の妻との別居について

ベストアンサー

現在妻の不倫(不倫相手、妻両方認めました)により、生活が成り立たなくなり二人で住んでいたマンションを退去しお互いの実家に戻っていて、 実質離婚が前提の別居状態になっています。 妻には私が貸していたお金もあり、 それが返し終わるまでは逃げられないかが不安で 離婚するつもりはないのですが、 その期間中に有責配偶者である妻がまた不倫をした場合は再度...

弁護士回答
    3
  • 養育費の額と婚姻前に買った物の権利

ベストアンサー

主人の浪費癖と女遊びと度重なる嘘で離婚します。 4人の子供がおりますが、養育費はいくらくらいが妥当なんでしょうか? 主人は年収500万、私は年収130万以内です。 それから、私が家を借りて出て行く必要があります。その時に婚姻前に私が買ったものは持ち出してもいいんでしょうか?また、婚姻前に私が買ったもので必要ないものは売ってお金に変えてもいいんでしょう...

弁護士回答
    1
  • 多く払った養育費の払い戻し

2002年に前妻と離婚をする際に公証役場で養育費などに関する合意文書を作成しました。その中で養育費に関して「子供が高校を卒業するまで払い続ける」とはっきり明記してあります。実は対象になる娘が昨年(2013年)3月に高校を無事に卒業しました。が、私は習慣からなのか、先月まで何も考えずに払い続けてしまってました。昨日書類の整理をしていて事態に気づきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由について、認められるのか。離婚調停を考えています

【相談の背景】 私(妻)には連子中学3年生の息子がおります。未婚で1人で育ててきました。この度 2019/11〜2024/7まで交際の末、7/7に入籍、8/15日に出産しました。 その夫について、婚姻後、現在に様々な嘘と隠されていた事実が判明し、離婚したいです。 離婚理由1 出会いは婚活アプリでした 出会い当初、お互いの経歴を話すにあたり彼はプロフィールにバツイチ、子あ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから