法律相談一覧
-
離婚後の子供との面会交流について
現在、NYに住む者です。 3年半ほど前に日本で前妻と離婚をしました。 前妻との間に3人の子供がいます。 親権は前妻でそれ以外は何の取決めも話し合いもなく離婚になりました。 現在、前妻と子供達は三重県にある彼女の実家で生活しています。 日本に帰国の際は是非子供と会いたいのですが、離婚後、養育費や子供へのプレゼント、手紙を 送っているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 扶養的財産分与について
金額が妥当なのか、私側が損をしていないか教えていただければと思います。 来年春に協議離婚します。 私が子供2人連れて家を出ます。 夫 月収40万程度 実家暮らし(親名義) 車のローンなどは無し 家計は夫が握っている 貯蓄、共有財産が無いため(保険も、死亡時にしか支払われないもの)、分与もできずまとまった額が手元にありません。今後の生活が不安なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、離婚になった場合の取り決めについて
いつもお世話になってます。結婚10年目、小学生低学年の子供二人います。 単身赴任中の主人が浮気をし、別の意味での別居になりました。婚姻費用分担は今まで通りの生活費をもらうことを証書にしてあります。額が一般的な表から見ると多いです。この費用が下の子供が大学卒業まで続くとしてその後離婚となった時、婚姻年数は25年になります。またその間に主人と相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致の妻と離婚
妻(41)と性格の不一致で離婚を考えています。子供は2人(14歳、12歳)です。妻とは子供の教育や子供に対する言動(アホとか鈍臭いとか平気で言います。)など目に余るものがあり、数年前から我慢していました。最近になって一緒に暮らすのも限界をおぼえ離婚しようと話しました。しかし、「子供が可哀想なので成人するまで」や最近では「退職金をもらってから」と言い出します...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責側からの離婚請求について
過去にもこのタイトルで質問はあったかと思います。 このようなケースの場合、離婚が認められますか? 別居六年 子供は三人いる。18歳、16歳、13歳 現在は内縁関係の妻との間に1歳の子供がいる 内縁の妻と連れ子は同居中 別居している妻はほとんど子供と接触していない。 お金がなく子供と同居できないというのが理由だか、本人は大手企業関連の病院に務める病棟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
以前、婚姻費用分担について質問させて頂きましたが、考えているうちにまた疑問が生じましたので質問させて頂きます。 妻の不貞行為により現在別居中です。 妻には謝罪文を書かせてありますし、証拠写真もあります。 しかし、自分が悪いのに生活費を払えと言ってきまして、調停申し立てを起こしてきました。 不貞行為が発覚するまでの婚姻生活は、家庭内であまり仲が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に月々家庭に入れる生活費としてお金を渡しておりますが、慰謝料の減額対象になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の関係を6年間続けており今回相手の奥様に探偵か興信所を使われて全てバレてしまいました。 内容証明が届き慰謝料を300万請求されています。 ただ、私は彼がお金に困っている時に280万、そして現在彼は無職の為、月に20~30万程渡しており総額で450万程渡しております。(奥様は彼が知り合いのつてでバイトしていると思っているようです) 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦(幼児1人)の婚姻費用の請求額について
【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 現在専業主婦(数年間無収入)で幼児一人を自宅で養育しております。 数ヶ月前から離婚希望の夫が家を出る形で別居後、元々は全て夫の口座振替だった公共料金の支払いや年金等を、徐々に生活を締め上げる形で私の支払いに変更するよう手続きがなされ、ついには勝手に住民票を移し国民健康保険の扶養まで外されました。 今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を持って子どもと一緒に暮らしていますが、元妻に親権を取られる可能性はありますか?
【相談の背景】 2年前に離婚し、親権は父親である私が持ちました。2年間シングルファザーをしておりましたが、元妻が「戻りたい」ということだったので快諾。2021年10月より家族4人での生活を再スタートしましたが、ある理由から私の方から出ていってほしいとお願いしました。男女トラブルではなく「ママとしてのあり方」の考え方の違いです。 ・同居後は籍を入れず、男女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を請求されたが
【相談の背景】 私、年収400万、自営業 相手、アルバイト、年収40万 現在別居1年3ヶ月目 離婚調停中です。 先月まで相手側4人分の(中学生以下の子供3人含む〕生活費として現金20万の振り込みと私の口座から住宅ローンと光熱費等で14.15万引き落としをこちらで負担しておりました。 結婚生活をしていた時の状態を一年継続で渡すのでその間に仕事先、引っ越し等の準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先物取引きで損失を出した後の財産分与
ベストアンサー今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。 離婚に関しては、お互い同意しているのですが、ここへきて、『先物取引きで損失を出した。自己破産するかも』と言い出しました。 話の真偽も分かりませんが、相手が自己破産しようが何だろうが、私に影響がなければ、正直全く関心がありません。 ただ、同居している間も生活費をあまり渡して貰えず、理由を尋ねても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先物取引きで損失を出した後の財産分与
ベストアンサー今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。 離婚に関しては、お互い同意しているのですが、ここへきて、『先物取引きで損失を出した。自己破産するかも』と言い出しました。 話の真偽も分かりませんが、相手が自己破産しようが何だろうが、私に影響がなければ、正直全く関心がありません。 ただ、同居している間も生活費をあまり渡して貰えず、理由を尋ねても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の多額の借金を背負って
ベストアンサー弟が離婚後 虚言癖と借金癖のある元嫁から お金がないと言われ 子供も三人いるため ついつい家賃や生活費、給料のほとんどを 私達には 内緒で毎回渡しているようなのです。しかも、元嫁が作った多額の借金もあり、 親と弟が払っていて、親や弟は もう元嫁にやるお金は 一銭もありません。家賃や生活費は、直接渡したり、銀行振り込みもあるかもしれません。隠し通す弟に ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の退去について
現在、私の名義のマンションに妹と叔母と同居しております。 叔母とは15年前から、母の離婚を機に同居しております。 今年に入って、母が他界して現在のマンションの名義が私になりました。(元々のマンションの名義は母ではなく、母の知人です。) 叔母は母に対して、月7万円ほど生活費として渡していたかと思います。 叔母とは元々折り合いが合わず、また、現在は生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の退去について
現在、私の名義のマンションに妹と叔母と同居しております。 叔母とは15年前から、母の離婚を機に同居しております。 今年に入って、母が他界して現在のマンションの名義が私になりました。(元々のマンションの名義は母ではなく、母の知人です。) 叔母は母に対して、月7万円ほど生活費として渡していたかと思います。 叔母とは元々折り合いが合わず、また、現在は生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者です。教えてください。
ベストアンサーはじめまして。今回ご相談したいのは、私が不倫をし、相手の人の間に子供ができ、一月に出産しました。彼は妻子持ちです。彼が産みたければ産めといい私の親にも話しにきて、認知ができない分毎月の生活費と生命保険料を保証すると言われました。 そこはちゃんと約束致しますと親の前で約束もし、ボイスレコーダーにて録音されてます。 その際に、行政書士に頼み、約束事...
- 弁護士回答
- 11
-
-
もう限界です。楽になりたい。
ベストアンサー夫が怖い。何を考え 何を思い どうするのか、したいのか、、いきなりの離婚発言。その5日後には裸一貫、子供と3人追い出し 知らん顔。あの日から2ヶ月以上、、夫からの連絡は一度だけ・私が夫に黙って免許証や保険証のコピーを使いカードローンを二つ…キャッシング50万、ショッピング10万……もう一つカードがありますが、夫が作った物をあずかっていてつい、生活費が足ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫だと費用分担は却下できますか?
ベストアンサー初めまして よろしくお願いいたします。 現在旦那.子供三人.義理舅と六人で住んでます。 マイホームは5月に購入。 36才女です。 今旦那から浮気の事で離婚を突き付けられてます。 確かに浮気はしてましたが旦那にみつかった時は服も着てました。この時はただ車の中でじゃれていました。この時旦那に地面に叩き付けられ首を絞められ警察には被害届けを出しました。後D...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いなりそうですが、有利になるためにできることはありますか?
ベストアンサー結婚1年弱の主人と離婚をすることになりました。お互いに離婚には合意していますが、親権で争うことになりそうです。離婚の原因は、夫婦仲が悪いことです。 ・籍を入れたのは産後3ヶ月頃。認知は産後すぐにしてもらいました。妊娠中期から私のアパートで半同棲を始め、完全に同棲を始めたのは籍を入れてすぐです。 ・妊娠中から今まで、主人の高圧的な態度と経済的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給できない問題とアパート借りれない問題
【相談の背景】 現在、事実婚となるパートナーの義実家に住んでいます。 義実家には、義母・義妹・義妹の子供たち・パートナー・私・私とパートナーの子供の大人数で暮らしています。 義母は毎晩酒を飲み、1ヶ月に数回は暴れて叫んで壁や床を殴り、夜中でも大声で暴言を吐くため私も子供も眠れません。 パートナーは経済的DVが酷く、一緒に暮らし始めた当初から生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫疑惑をもたれ、離婚後の彼氏と私に慰謝料請求がどのくらい出来ますか?
私は離婚の話で友人や会社の友人に相談をよくしていました。(私たちは共働きでどちらかが体調不良の場合、私は旦那に色々しましたが、私が体調を崩した時に元旦那は何もしてくれない。朝方までオンラインゲームをしタイピング音が煩くて私が不眠症になり、元旦那はよく寝坊をし会社に遅刻していました。その事もありオンラインゲームは0時遅くても1時には止めてほしいと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚になかなか応じてくれず、慰謝料も請求されそうです。
私がダブル不倫をし、私の旦那が相手に慰謝料請求し示談しております。 賃貸のため、更新のタイミングで引っ越す予定ですが、なかなか話が進みません。 先日話を降りましたが不倫の行為を怒るばかりでその際にはおまえにも慰謝料とれるんだと言われました。 ここ1年半は家賃も生活費もいっさいもらってません。 もし慰謝料を請求された場合、相殺は出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料についてその場で書いたメモでも有効か?
ベストアンサー離婚に関して話し合いの末取り決めをしました。相手が結論を毎回変えるので信用できず、メモ用紙に日付と名前、慰謝料の額と今後の生活費について相手にその場で書いて貰いました。 公的に有効でしょうか? 別の日に第三者を交えてその場で正しい書式で書いて貰う予定です。 その日迄に自分の都合のいいように言われて、無理やり書かされたと言われたら困ります。 もち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費について
現在離婚調停中です。 主人は勤め人としての給料収入約400万円に加え、不動産経営をしていて、年間約600万円の収入があります。 確定申告している額は、ざっくり1000万円ちょっとです。 しかし主人は、不動産収入は支払い(ローン、積み立て、保険等)でほぼ残らないので、養育費の額は、給料収入の分のみで計算するように言っているようです。 裁判になると、実際主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての取決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚して、離婚をしようと考えています。 不貞の証拠はあります。 ラブホ出入り、LINE、Twitterなど。 慰謝料請求、財産分与、年金半額、子の親権、養育費について確認したいです。 【質問1】 養育費については現在の年収により決められるとのことですが、私が年収以外に不動産収入があるのですがそれも収入になりますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、婚姻費...について
ベストアンサーまず主人の借金は昨年12月消費者金融2社の明細が出てきました。残りの返済額が49万と10万でした。その明細はひとまず様子を伺うため私からはなにも聞きませんでした。そして1月正月に主人の実家に行ったとき、お義母さんが主人に12月30万を渡したと言ってきました。内訳は10万は新居のエアコン購入代、20万は結婚する前に滞納していた市民税を払うため。それを主人に問いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費と養育費はどれくらいになりますか。
ベストアンサー元妻の間に、18歳(学生)、15歳(高校)がおり、養育費を6万払っています。 現妻との間に2歳の実子がいます。また、現妻の連れ子が3人(9歳、7歳、5歳)がおり養子縁組になっています。 私の収入は、650万、現妻700万、元妻350~400万です。 現妻は、育児休業中で後一年は無収入です。 現在別居中。 婚姻費(仕事復帰前と復帰後)と離婚後の実子に対する養育費はどれくらいに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の女性が妊娠し、結婚は出来ないので諦めて欲しいというこちらの意向を受け入れてもらえず、1人でも産むと言っています。認知して養育費を払う場合、月々の養育費の他に部活や塾、大学の学費も負担しなければならないのか?と弁護士さんにご相談したところ『離婚のケースではないので、大学の学費は払わなくてよい。大学卒業まで月々の養育費を払うケ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟中の特有財産に関する問題と対策
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 特有財産にて争いがあり、婚姻前からの銀行口座の残高が300万円あり、現在の残高は500万円です。通帳の記録により、一度も300万円の残高を下回ったことがないことは証明できます。 口座の入出金はありますが、婚姻中の給与所得は私のみ、生活費はその給与を源泉とした共有財産から支払っています。 【質問1】 特有財産が棄損されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の法的拘束力について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の際に相手方から「子どもが大学に行ったときや中学、高校で塾などに行った場合、また大学で県外に行った場合の生活費や学費等必ず折半とします」と条件を出されました。子どもはまだ6歳と3歳です。次回の調停まで期間があるので調停委員の方からはその間に書面でやり取りして条件をすり合わせるように言われています。 【質問1】 調停で同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、給与差し押さえからの協議離婚は可能か?
離婚調停不成立、婚姻費用分担調停は審判結果が出てます。 精神的に限界でとりあえず別居します。 おそらく生活費を入れないと予想できるため別居後すぐに強制執行の手続きを取る予定です。 しかしながら執行したら仕事を辞める可能性もありますが子供3人いるのでお金関係の事をきちんと公正証書に残したいと思ってますが、まともに2人では話も出来ないので、どういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の共有財産と相続財産の判別
数年前遺産相続した現金を今ある預金口座に入金してしまい、共有財産と区別がつかなくなりました。その後、生活費の支払いによって預金残高が遺産相続した金額よりも少なくなりました。そして、このたび離婚することになり、財産分与の話し合いで相手側より預金残高の半分を要求されました。この預金残高は共有財産と看做されるのか、遺産相続した財産と看做されるのか教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚に伴う家庭裁判所からの呼び出し
今妊娠8ヶ月で切迫早産で絶対安静指示されているんですが 旦那が離婚したいらしく家庭裁判所に相談にいくそうです。 調停になって呼び出されて行けない場合に金銭面、体調面で弁護士さんもお願い出来ない場合どうしたら良いのでしょうか? 旦那からは以前から生活費を渡さない、壁や家具を破壊する、罵声をあびせられる等のDVも受けています。 子供の戸籍が旦那にいって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚しない方法
ベストアンサー夫から離婚を申し込まれており、別居予定です。 性格の不一致でも別居の期間が7年ほど経つと離婚できると聞きました。別居を止めるのは難しいですし重苦しい空気のなか一緒に住むのは辛いです。 別居しても離婚しない方法はありますか? また、すぐ協議離婚に応じる場合と7年後に離婚となった場合でどちらかが養育費が多くもらえたり有利になったりということはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の取り消しについて
【相談の背景】 2014年1月と7月に当時夫との間にできた子供を強制中絶させられました。 「産んでも産まなくても俺には一切関係ない。産む自信も育てる自信もなければ今すぐ降ろせ」と言われ中絶。 当時既に10歳の子供が一人いました。 夫からは生活費や教育に関わる協力は一切ありませんでした。 私へのDVだけでなく、子供への虐待もありました。これまでも、行動の監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の浮気は有責者になるのか?
【相談の背景】 婚姻期間23年 別居期間9年 子23歳大学生 妻扶養内10歳年上 性格の不一致でケンカが絶えずレスや妻からのモラハラに耐えられなく別居しました。給料の9割は妻に取られており 別居中の生活費は借金などしてなんとかやってきました。借金は400万ほどになります。 別居してから2年で好きな人ができ生活苦もあり同居させてもらいました。同居中は1円も支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産の際、妊婦の間の生活費(慰謝料)の妥当金額
【相談の背景】 以前も、不倫の末の未婚出産に対する認知、養育費、DNA鑑定についてご相談しました。 当初結婚して責任をとるということ、また不倫の末の妊娠であったため彼の世間体を守るため私は父親が誰であるか隠して退職を選びました。 退職後、不倫相手からはやはり妻とやり直したいということであったので、未婚出産することを決意しました。 一度流産するほど追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求調停の移送申立について
夫の不貞行為により離婚します。 今は別居中で、先日私の就職が決まりました。 私の貯金はゼロで、夫から生活費を振り込んでもらっている状態です。 生活費を改めることになり、婚姻費用の算定表をもとに金額を決めたのですが、決まった金額を振り込むまでいろいろ揉めたり、私が仕事を始めたら毎月婚姻費用の計算をするなど、これからも揉めそうなので申立をしちゃん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉調停中です。
http://www.bengo4.com/bbs/read/17772.html 以前相談させていただきました、先月第一回目が終了しましたが離婚原因など聞かれるだけで話はまったく進みませんでした。 とにかく養育費が未払いでも面会を拒むことはできないと調停員に言われました、それはわかっていますが、娘や私へ引っ越しを要求し娘の幼稚園が決まっていたのに追い出され引っ越し費用はもちろん当方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書のない離婚条件の効力
【相談の背景】 離婚時に元旦那と交わしたボイスレコーダーに録音ありの口約束は有効ですか? 誓約書は交わしていません。 内容としては離婚の条件として 今後一歳の異性交遊をしない。 子に元旦那以外の男性と会わせない。 再婚しない。 子に怪我、病気があった場合に即座に連絡。 子にわたしが暴力を振るった場合(3歳の子の証言も有効とする) わたしが病気、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の慰謝料請求、慰謝料を払えない場合はどうしたらいいですか?
ダブル不倫で離婚することになりました。 旦那が相手に300万の慰謝料請求をしたら相手が高いと言って奥さまから私へ慰謝料請求すると言ってきました。 〇まだ離婚届けを出していませんが離婚前提の高額な慰謝料請求は可能ですか? 〇示談で終わりそうですが、離婚していない事がバレたら返金になりますか? 〇離婚は決定していますが、もし将来復縁したらどうなりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが主人に渡してあった私のお金を返してほしいです。
現在主人と離婚協議中です。 二人の自宅は自分名義で借りていたことと、主人の実家が近いこともあり、主人は実家で生活しています。 先日仕事から帰ると、主人の荷物がまとめてあり近々引越しするので、結婚するときに主人側で揃えた家電などは持ち出すと家電に使えないようにテープを貼ったり、その旨のメモが置かれていました。 私たちは結婚式を挙げていなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の預貯金精算について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 原因は主人との考え方の不一致や主人の実家との考え方についていけなくなったことです。 今まで、それらのことを考えたくなく また薄給の主人に頼りたくなく 私もバリバリ働いてきました。 今は体調を崩し傷病手当金を貰っています。今後は就業保障保険が支払われます。私に関わる費用や生活費の一部は負担していくつもりでいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 義母問題について
【相談の背景】 離婚後の義母からのメールで精神的に参っています。 裁判後の養育費などを払って貰わなかったため強制執行しました。 そしたら長文で、 "自分勝手な行動"、"どうやって生活していくんですか?"、"あなたが殴られるような事をしたんでしょ。" しまいには、関係ない娘さんを巻き込んで "あなたのせいで娘が自殺しました。"、"娘は生きています。手首を切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で慰謝料は発生するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚から離婚を決めるのに半年も持ちませんでした。結婚指輪と婚約指輪を返すように言われて返したんですがもしかしたら後から贈ってもらったものや使ったお金を返せと言われそうで不安です。相手に自分から物をねだったことはありません。家賃(賃貸)や水道光熱費は相手が払い食費と日用品は私が払っていました。また欲しいものや支払い(保険スマホ代)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停を申立しております。弁護士に依頼しております。調停はまだはじまっていません。 調停中、相手方(夫)から協議離婚の申立があった場合について伺います。 【質問1】 婚姻費用調停中、相手方(夫)から協議離婚の申立は可能ですか?可能であればどのような手続きが必要ですか?依頼している弁護士から調停が始まるまで打ち合わせないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のために何を準備すれば良いか
【相談の背景】 最近夜間(たまに泊まり)で出かけるため夫の不貞を疑っており、先日LINEを盗み見てしまいました。 早く会いたい 一緒に寝たい 沢山ハグしよう 好きだよ などのやりとりがあり、とっさにわたしのスマホで写真を撮りました。 不貞の場所や具体的な日にちなどは証明できません。 まだ入籍して半年ほどですが一緒に住んでいるのは(結婚期間も含めて)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の対象について質問です。 婚姻期間約三年、現在別居中の状態です。相手はサラリーマン、当方は専業主婦です。 離婚を言い出したのは相手方ですが、一切こちらに譲歩せず自分本位な財産分与内容のように思う為納得できません。 【質問1】 相続、贈与で譲り受けた駐車場自体は特有財産になり、財産分与の対象とならないのは理解できるのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 解決金について
ベストアンサー相談の背景 第三回の離婚調停に行ってきました。 申し立て人は夫(弁護士付) 私は弁護士無し 第二回調停の最後に慰謝料ではなく解決金で と話を受け早期に離婚を成立したいため 支払いの意思を伝えました。 本日第三回では金額についての話があり 私は貯金額や子供との生活費をかんがみ 私は月一万の総額50万を提示 夫は80万の一括払いを請求してきました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与について教えてください。 現在単身赴任で妻とは別居中です。 別居開始時に当面必要である生活費と、もしもの為にと数百万円を妻名義の共通口座へ振込みました。 しかし、別居開始するとまもなく本人とは連絡が取れなくなり、1年後に妻側の弁護士から婚姻費用の請求と離婚したいとの連絡がありました。 今後の婚姻費用については支払うつもりです...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから