法律相談一覧
-
離婚後の相手方の親へのコンタクト
ベストアンサー協議離婚してから6年半経過しております。 親権は私(母親)が持ち、相手方は養育費を5年間は払って頂いてましたが去年の8月以降振り込まれておりません。 一度は電話に出て、「養育費払えない、転職したてで給料も下がった」と言われ、今年の1月から減額して振込を再開すると口頭で約束したものの現時点では振り込まれておりません。(今年の1月以降は電話に出ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペアローンで離婚した場合の処理方法
ベストアンサーペアローンで離婚する予定です。離婚原因は同居問題の食い違いと夫の借金問題での夫婦破綻です。夫は離婚に承諾はしているのですが、ほぼ全額残っている家の処理について、最善の方法が何なのか分からず困っています。 詳細は 一年前に家を購入。お互いが連帯保証人で債務者のペアローン。3100万円の35年ローン。 夫1800万円、私1300万円 家の権利はそれぞれ1/2 夫の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
すでに離婚している場合の解決金請求
13年か14年前に離婚しております。彼は車のディーラーの営業で、毎日終電がない時間に帰ってきました。その日も終電がなく下取車で帰り、追突事故を起こしました。下取車保険で相手の修理代や治療費まで賄えず、内緒で借金。返せるはずもなく督促が来て借金を知りました。それからは貯金や結婚前の私の貯金等全て支払い、お金がなくなると彼は「お前が浮気をしたから離婚」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の支払いは…
離婚後に相手に支払っていくお金は慰謝料になるのでしょうか… それとも財産分与という生活費用となるのでしょうか… 結婚25年以上になりますが性格の不一致で10年以上の家庭内別居ならば慰謝料には当てはまらないと思うのですが… ただ相手が一緒にいて精神的な病気になったと言われたら慰謝料は発生するのでしょうか… その場合の金額はいくら支払わなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れて別居されて、夫婦円満調停 を申し立てましたが、話にならず次回の 調停より離婚について話することになりました。内容は財産分与に和解金をプラスしつもらうこと、養育費を暫定額より 少し低くしてもらえれば離婚を検討するということにしました。法的離婚事由もなく、高額な婚姻費用と別居期間稼ぎされ約一年になります。 【質問1】 財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、財産分与について
【相談の背景】 離婚届にサインをもらいあとは証人欄書いてもらって提出となります。 元夫は離婚理由がないし自分は悪くないから調停したとしても離婚しなくてもいいですよって言われるよ と言ってきたり 公正証書は作らない 財産分与も分けない 養育費も払わないが個人的に子供が20歳になった時に渡せるように貯める 自分の周りは養育費払っている人はいない、払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における和解案について
【相談の背景】 彼が、婚姻関係破綻が理由として離婚裁判を起こしています。 被告は、有責配偶者からの訴訟は認めないと言い張っています。 そのような中、被告から和解案が出されました。 ①慰謝料200万円支払え。 ②被告と子供たちと原告の父親から半径500メートル以内に近づいた場合 罰金300万円支払え。 ③実家の財産の遺留分放棄をしろ。(被告と双子の子供たちは、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届の提出するタイミングに関して
離婚届の提出に関して相談です。 2015年の11月に入籍し、2016年6月に子供が生まれました。 夫の生活態度に辟易し、また私への暴言が酷かったので2017年4月に仕事復帰と同時に別居しました。 夫は離婚自体には同意して、記入済みの離婚届を送って来ました。 さぁ提出して養育費の話を…と思っていたら 「養育費の話は俺の子かどうか確認してからだ」 と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の調書を覆したい
10年の婚姻生活の間 相手のDVと浮気が続いた末 3年前に調停離婚しました。 その際 慰謝料の請求もしましたが 診断書がないため無理だと言われ 子供2人に対し 月8万払ってくれるんだから 諦めなさいと調停員に言われ そのままサインしてしまいました。 3年後の今 私は再婚し養育費の減額の調停が行われ 弁護士にお会いした時に 慰謝料の請求の時効が迫ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中→裁判かも…
離婚できるか否かは、婚姻関係が破綻しているか否かによるという回答をみました。 私が主張したい離婚理由は ○仕事をしない、しても続かない、仕事につかうといってお金を持っていかれる、仕事だといって頻繁に朝帰り、休日いなかった。 ○再三お金を貸してくれといわれ100万も婚姻前の私の貯金はなくなった。貸して一緒に住んでたときはお金を渡してくれても理由をつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の揉め事についめ
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年半前に協議離婚をしました。その際に離婚協議書を作り私、元妻、元妻の父の三者合意を得て離婚をしています。大まかな内容としては、 1.面会は月に一回以上させる事 2.慰謝料、財産分与はなし。養育費は月六万円で今後一切の金銭要求はしない事 3.離婚前の紛争は全て今ここで解決した事 上記の三点を約束しました。 しかし最近になって、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の離婚の親権と住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ(一人)再婚して、昨年出産した子供が一人います。(1歳になります) 家を買い、住み始めて2年。名義は夫本人がローンを組めなかったため、私と義父の親子ローンになっています。 今回離婚したい理由は、連れ子と夫の関係がうまくいかないからです。 ローンを負担していくのが女一人では厳しいため、私が家を出たいと思っております。 連れ子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の娘に会う権利について
【相談の背景】 薬物犯罪で2年半受刑生活を送り、4月に仮釈放にて出所しました。 妻と娘2人がおり服役当初は待ってくれてるとのことでしたが、出所近くになって娘のことなど色々考えて籍だけは外したいとのことで応じました。 籍は外すものの帰ってきても関係性は変わらないとのことだったので。(全て手紙でのやりとりです) しかしながら、いざ出所してみると娘がまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実的に家を追い出したのですが離婚させられますか?
ベストアンサーこれって法律や離婚的にどうなんでしょうか? 私が夫なのですが先日私のおじいちゃんの1回忌がありました。私は妻についてきて欲しい(妻は私の実家にだいぶ世話になっているので)とお願いしたんですがコロナの影響が〜と言い訳をし、ついてきてくれませんでした。 ですが妻は友達と遊びますしデパートにも行きます。 矛盾していてあまりに腹が立ったので 俺も必要最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の慰謝料支払いについて
ベストアンサー離婚して8年たつ母子家庭の者です。 離婚裁判で8年前に慰謝料200万円の判決をもらっております。 8年前に元旦那は会社で不正をはたらき、実刑で刑務所に入りました。今は出所しているのですが関係をを絶ちたくて連絡をとっておりませんでした。 しかし、2人の子供たちも中、高校生になり、母子家庭での生活はきつく、今後進学等のことを考えたら慰謝料を今更なが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女関係のもつれについて 第三者への事実確認について
知人の女性との男女関係のもつれについて相談 致します。知人女性から約4年に渡り、生活苦、 親戚の叔母の借金、共に暮らす兄の生活費着手 による生活費の不足により、援助の相談を受け 現金150万を渡していました。しかし昨年、偽名 を使っており、過去、夜の仕事をしていたのは 知っていましたが、実は4年間ずっと夜の仕事を していたのが、わかりました。 すで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を約5年受給しています。元旦那から毎月養育費を貰っていて、生活保護受給してから申請を1度もしていなく、今月わかってしまい、過去の申請していなかった養育費をさかのぼって、不正受給なので、会議にかけると言われました。刑事罰なら罰金100万、懲役3年と言われました。 申請しなかった私が悪いのですが、貯金等もなく、精神を病んで生活保護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護改正法後
お世話になります。 扶養義務の強制力について教えてください。 母が 生活保護受給中でしたが 施設に入るなり 申請し直しになりました。 私は再婚で 主人は 入籍前から マンションローンがあり 3分の2支払いは残ってます。 昨年退職した主人の 退職金がありますが 今の給料がボーナス無しの 手取り10万代。 退職金でローンを返して 残り+給料で 年金10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立をされたのですが…
いつもありがとうございます。 親権と養育費について話し合って決まったのですが、相手が生活費を払えと請求してきて払わなかったら調停申立てをすると言ってきました。 それから親権と養育費の調停申立てをされたのですが、もう決まっている場合は調停は行われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と離婚条件の調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの一方的な申し出により今月初めから別居をしています。夫は別居をすることで離婚に持って行きたいようです。家は夫名義の持ち家でローンはありません。 夫の収入は私の3倍以上あり退職金も1000万以上ある予定です。 夫は家に住まわせてやるのだから生活費は払わないと言います。 【質問1】 婚姻費用の調停を起こそうと思いますが 夫名義の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての資金準備等
【相談の背景】 2年前位から、子の進学をきっかけに 子供の教育方針、お金の使い方(私は子の教育を中心に大学までは支援したい)、(夫は大学は行きたいなら奨学金で行けばいい)、と考え方の違いで折り合わずいずれは離婚だと双方とも思っています。夫年収約1000万弱、私は700万弱です。 【質問1】 夫は現在、家への生活費は私と同じ額を入れ、残りは自分で所有していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫未遂 離婚 誓約書
旦那が不倫未遂をしました。 過去にも未遂をされたこと、キレると暴れて物を破壊する事 何度約束しても辞めて貰えないので、離婚したいと言いましたが、最後にチャンスをくれと頭を下げられ、話し合いの末次同じ事をしたら離婚することになりました。 そこで、誓約書を書きたいのですが、 ①私名義の生活費に使ったクレジットカードを半分は支払うことを約束して貰いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼すると望み通りに離婚できますか?
ベストアンサー近々離婚調停を申し立てます。 婚姻費用や養育費のほかに ・夫に振り込まれる児童手当を渡してもらいたい ・2人で借りたアパートの入居費用を私が全額払ったので半分返してもらいたい ・産婦人科代も貰ったことがないので半分出してほしい(夫が払うといったLINEが残ってます) ・夫と暮らしていたアパートの保証人が私の父なので外してほしい ・婚姻生活を破綻させた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の扶養 離婚後 節税
いつもお世話になっています。昨年、離婚調停離婚をし2歳の子どもの親権は私となりました。昨年から健康保険証も児童手当も私が扶養、受給しています。 調停書には親権、養育費等の決め事を記載してあります。 扶養については離婚すれば扶養は私であるのが当たり前だと思い決めませんでした。 しかし夫が節税を理由に扶養を外してくれません。 扶養を夫が持つ場合、児童扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の慰謝料請求について
ベストアンサーお力をお貸しください。 只今、離婚協議中です。 夫は昨年強姦罪で逮捕されましたが和解金を払い不起訴になりました。 新聞にも掲載された為、周りの方にも色々な噂をされています。 1年我慢しましたが 子供にも被害が及んでいる為 上記理由が主な原因で離婚に向けて別居しております。 別居中の生活費も一銭ももらえない状態です。 今現在、夫は別の女性と同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提としない別居の婚姻費用
ベストアンサー婚姻費用について 相手には別れた妻との間に子供がおり、子供と同居、扶養することになり別居する事になります。 子供は高校生、私立校通いです。 子供には私との結婚は伝えておらず、子供と同居になった際は、別居になる事は承知していました。 別居するにあたり、生活費の援助は出来ないと言われました。 1、このような離婚を前提としない別居でも婚姻費用を請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して同意が出来ない場合、裁判になるのでしょうか?
ベストアンサー主人と会話がなくなって6年くらいたちますが、私の浪費癖と借金を理由に去年くらいから離婚を迫られ出て行けと言われています。私はパートで働いているので、そこから返済をしています。勿論生活費はもらっていません。去年主人が病気になり少し仲直りして、私の借金返済に協力すると言って110万円を出してくれたのですが、一部を歯の治療インプラントにあてたところ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の借金で離婚親権はとれないのでしょうか?
ベストアンサー月末に離婚する予定です。子供は七歳、五歳、一歳の三人です。 離婚原因は私の親に勝手にお金を貸して生活費が足りなくなり私が借金を作ってしまったことです。 8年間騙しやがってこれは結婚詐欺だからなと言われました。 旦那は口も悪く仕事ばかりで帰ってきても子供を怒鳴る人です。長男に限っては怯えていました。 私が悪いのですが親権は絶対にわたさないと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚。バイクの売却と、カードローンについて。
ベストアンサー初めまして。離婚に向けて話を進めているものです。 以下の点について質問させてください。 ①結婚後、旦那が購入した高額バイクは財産分与に当てはまりますか? ②①が当てはまる場合には売りはらうまたは旦那がバイクに乗り続ける場合でもお金はもらえますか? ③結婚式の費用が旦那名義でまだ120万近くキャッシングのローンとして残っています。結婚式の費用のローンは折...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を真剣に考えてます。慰謝料はあるんでしょうか?
はじめまして、よろしくお願いします。 旦那とは、でき婚で別居婚です。 保育園に行ってる2歳の娘がいますがお互い地元に暮らしたいというわがままで実家暮らし。 月1回、旦那が私の実家に来て生活費をもらい数時間、娘と遊び帰ります。 今年3月に1度SEXしましたが今はしたくもなく、一緒にいるのも苦痛です。 月1回会うのも今では億劫で来ても私からは話かけません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚を拒否する妻への対応
ベストアンサーいつも的確なアドバイスありがとうございます。 妻と妻の勤務先上司との不貞行為を理由に別居、離婚を妻に申し入れましたが、不貞を認めず離婚、別居を拒否。 妻の権利として家に居座っています。 家事も、生活費を入れる事も拒否しています。 不貞行為も継続しています。 妻が権利を主張するなら、私も配偶者の権利として貞操義務違反を止めさせるために、 ?.妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚 別居する際 家を売却
夫から性格の不一致で離婚を言われています。 私が離婚を拒否すると、日常生活で一切私に無視をし平日は晩ご飯、休みの日は朝と晩ご飯を食べる以外、一緒にいることが無くなり3年になります。 あと半年で息子が社会人になるのを機に別居する為、夫名義の家を売却、ローン返済をし離婚をしようと夫は考えています。 夫は離婚成立するまでの期間 婚姻費用は負担すると言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が慰謝料請求してきました。
27~28年前に離婚しました。その時の間にできた子供が突然、連絡よこして 一度会って話がしたい。 日にち決めて居酒屋で、酒を飲みながら話して、私も酔いが回り自分であまり 記憶がないんですけど、昔、女がいたみたいな事言ったみたいなんですけど 不貞行為はありません。 それからしばらくして、裁判所から封筒が届きました。 そこで質問です ① 中身は、私の不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫バレした後でのこちらからの離婚請求
結婚歴12年 小学生の子供が2人います。 1年前に、私の不倫が夫にバレました。 相手もこちらも再構築の為、お互い慰謝料なしの示談成立済みです。 その後、夫からの生活の制限がひどく、離婚したいです。 仕事は退職、私名義の貯金もすべて取られました。 夫子供以外と外出は禁止GPS監視されています。 私の趣味のものや私物などは、すべて破棄されたか売却されたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんなことで離婚?解決金は私が望む金額を請求出来ますか?
私 バツイチ 連れ子2人 主人 バツイチ 今回 主人の過去を傷つける形で 一方的な離婚を叩きつけられました。 その、内容は前日に見た若い男性の話をしただけなのですが その話が主人の過去に被るようで 俺はそいつらと同じだと… どうしても許せない。 お前とは離婚だ。 の一点張りで 主人も絶対に引きません。 主人の態度にこちらもいい加減 うんざりしてしまい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費問題について。
五年前に結婚し、4歳の子供がいます。 私は専業主婦で主人は自営業、同居していてストレスや主人とのすれ違いがあり離婚に至りました。 私は主人が好きで、主人は曖昧な気持ちの為という事で離婚話になりました。 今はまだ一緒にいますが、今がすごく素直になれて主人を素直に好きと言えてとても仲の良い状態です。 荷物をまとめ、私は子供と一緒に今週中に実家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の名義、住宅ローン、養育費 少しでも安心して生活できるように・・
ただ今、離婚協議中です。 年収 夫520万 わたし200万 子供3人 高一(重度障害者)、中3、小6 夫名義の家 建物は旦那9:わたしの父親1 農家住宅の為、土地の所有者はわたしの父親 ローン名義は夫、保証人はわたしの父親 土地はわたしの父から提供 造成代はわたしの父持ち 月々のローン支払い77000円 ローン残高1800万 あと25年返済する 離婚後は夫名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手がAgreement以上のお金を要求。拒否すると嫌がらせのメール
私(日本人)の離婚相手(外国人、アメリカ在住)が協議離婚時のAgreementで定めた子供(1人、9歳)の養育費以上に金銭を要求。理由は彼女の収入が少ないため。彼女の生活を支える理由はないため拒否。その後の嫌がらせに対して法的に対応できないかお伺いしたく。 すべてはSNS上でのやり取りになる。拒否後まず「子供をこちらが引き取れ」「すぐに子供の飛行機代送れ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の場合の住宅ローンと婚姻費用を教えて欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 困ってます。 助力お願いします。 結婚生活15年未成年4人の子供がいます。 住宅ローン有り 夫契約者私が連帯保証人になります。 夫の不貞行為で離婚調停中を起こしました。 調停中は財産分与、養育費と進んでいたのですが、先月大怪我をしてしまい年収は傷病金で270万程になってしまいました。 親権も話し合い夫になりました。 調停内で養育費負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書で決めた養育費を減らしてほしいと言われたが、応じるべきか?
夫と離婚しました。子供は3人いて私が親権、監護権をもっています。 協議書で養育費を11万と元夫が提示してきて同意の上で決めたのですが、最近減らしてほしい。でなければ調停をすると言われました。 減らす理由としては、子供の習い事は別で払ってること。自分の生命保険などもはいりたい。などです。 離婚前にある程度収入が減ることを想定して、むこうが提示して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の決め方について
養育費は算定表を目安としていると思いますが、お互いの生活状況を加味して養育費を決めるで合っていますでしょうか。 単純にお互いの年収と算定表だけで決めるものでは無いと認識しています。 この認識が正しい場合、調停員をどのように説得すべきでしょうか。 現在調停中で、調停員は、年収と算定表だけで決めようとしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料 調停離婚後の自己破産について
今年の9月に元夫と調停離婚を致しました。 離婚の原因は元夫による不貞行為です。 1歳の子供がおり養育費と慰謝料300万円を請求致しました。 養育費は翌月10月から毎月払う約束をし、 慰謝料については翌々日の11月から支払われる予定でした。(この旨は調書にも記載されております) ところが養育費は毎月払われているものの慰謝料が一行に支払われず、元夫に連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係 トラブルについて。生活費や慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係時の生活費 解消時の慰謝料について教えてください
現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の養育費について。決まった金額を変更することはできますか?
ベストアンサー離婚後の養育費について質問です。 一年前に別居し、半年前に離婚が成立しました。 子どもは四人(18才大学・16才高校・6才小学校・5才保育園)です。 養育費の取り決めはしておらず、別居してからは、毎月9万円、その他、元妻が乗っている車のローン、携帯代、自動車保険等、約10万円支払い、催促されれば、子どもの学用品代(10万円)などなんとか用立てて支払って来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後に養育費の減額要求を言われました。
【相談の背景】 調停離婚をして4年になりました。離婚時は娘が1歳になったばかりだったため、面会は難しいので毎月写真を送ることになっていました。面会ができるようになって数回は会いましたが向こうから会いたいとも言われないため会っていません。写真を送っても返信がないため送っていない月もあります。元夫は転職したようですが、新しい職場を教えてくれません、さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書(離婚協議書)に書かれている内容を撤回できますか?
ベストアンサー最近、再婚し、夫は私の連れ子と養子縁組し扶養しています。 夫の前妻も再婚しており、夫との間にできた子供二人が一緒に生活しています。再婚相手と養子縁組しているかは不明。 前妻が再婚した時に養育費の支払いは不要ということになったのですが、学資保険だけは夫が払い続けています。 この度、私と再婚したことを機に支払いを終了したいのですが、離婚時に公正証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の負債の放棄、養育費の手続きについて
ベストアンサー結婚七年、6歳と4歳の子供がおります。 複数回ご質問させて頂いており、またお願い致します。 主人の借金等があり、債務整理等提案致しましたが、主人にその意思もなく、今後の学費等の不安もあり、離婚を検討しております。 ですが、今後主人の借金が減るとも思えず(生活費に困窮の上の借金、且つ転職等も拒否している為)、子供二人にその負債が相続される事、今後の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費、婚姻費用、慰謝料について
ベストアンサー離婚の話し合いを両家3回程度行いましたが、一向に相手方の要求が大きすぎて対応に困っています。一つは養育費についてです。収入で算定表を見れば2〜4万円のところに該当するのですが、一戸建てを建てたこともあり2万円でも家計は赤字となる状況です。しかし親権は向こうとなるので、子どものためにどうにか2万円は養育費を払いたいと思っています。給料が上がるにつれ4万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停。離婚はしたくないので、今主人の好きなようにさせてた方が良かったのでしょうか?
婚姻費用調停の日程が決まりました。 今は納得はいかなかったですが 主人の1人暮らしの為でお金が必要という 名目で、子供の給食費、学童費、子供の食費のみの5万円の支払いをしてもらっています。 算定表より少ない金額です。 衣類等、子供の身の回りにかかるお金は 俺がしてやる!という事なので 含むなと言われています。 なので急に必要になった場合は連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから