法律相談一覧
-
dv離婚子供の親権について
dv 価値観の違い 浪費癖 性格の不一致 別居 親権等で 質問させてください 以前DVなどでも質問させて頂いたのですが、 あれから私は実家に帰り現在別居期間 約半年です。 その間何度も何度も話し合いました。 別居期間中も自宅に友達を招いて麻雀 好き勝手な生活をおくっている様子でした。 そんな態度に反省の色を感じられず さらに過去にされた事や嫌だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しないのに嫡出否認された場合
ベストアンサー高校生、中学生、10ヶ月の子供がいます。この度主人から3人目の赤ちゃんの嫡出否認の調停をされました。 ただ、離婚はしないでこのまま暮らしていくそうです。 今までずっと一緒に住んでいたのにビックリしました。ただ、3人目の子はたった1度だけ関係を持った人と主人とどちらの子かわからない状態ではあります。でも、上の子達もその事実を知った上で可愛がってくれてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けての準備方法について
離婚を考えています。家族構成は状況は、妻、長男、次男の4人家族です。離婚を考えている理由は結婚4年目頃から嫁は平日のほとんど子供を連れて嫁の実家で生活しており、会話がほとんどありません。また1年半前から私が海外出張に出ておりますが、ますます会話は減り、一時帰国した時でも妻と話をすることのみならず、子供と会うこともなかなか許されない状況です。別居が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の可否と慰謝料について
30歳会社員です。妻は23歳専業主婦、婚姻期間は8ヵ月です。子は1人、生後3ヵ月です。結婚前の同棲期間は約2年でした。 子の出産以降〜現在に至るまで3ヵ月間、妻は性格の不一致を理由に妻の実家での別居を続けており、本人からは、同居の意思が無いことと離婚希望の意思表示も確認しました。第1子が誕生して以降、私は1度も子供との生活が出来ない状態。休日に限り、限られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の夫と離婚するには
昨年の7月夫が行方不明になりました。 失踪理由は本人から聞いたわけではないのでハッキリしませんが、多分内緒でしていた借金がみつかり、働いていると言っていたが働いてなかったことで家にいずらくなったあたりが理由だと思います。 警察には失踪してからしばらく待ち9月に届け出をしています。 借金は主人の親が返済してくれました。 警察に届け出をしてから二度警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の夫と離婚するには
昨年の7月夫が行方不明になりました。 失踪理由は本人から聞いたわけではないのでハッキリしませんが、多分内緒でしていた借金がみつかり、働いていると言っていたが働いてなかったことで家にいずらくなったあたりが理由だと思います。 警察には失踪してからしばらく待ち9月に届け出をしています。 借金は主人の親が返済してくれました。 警察に届け出をしてから二度警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルター 持ち出すお金
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラDV虐待夫から逃げるためにDVシェルターを利用しようと思っています。 現在、障害年金を貰いながら生活保護を受給しています。 障害年金を貰っているのは私です。 逃げ出す際に持ち出すお金ですが、相談機関に相談した時に全部のお金を持ってきてはダメよ。 旦那さんが生きれるだけのお金は置いてきてと言われました。 生活保護の為貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額について
【相談の背景】 10年前に元旦那と離婚し、10年間ずっと同じ金額で振込んで貰っていたのですが、今になって養育費の金額で揉めています。 元旦那との間には1人子供がおり、その子は私が養育しています。 また離婚後に、その子の他に未婚で2人出産し、今は3人の子供と私の4人家族です。 元旦那は再婚はしておらず独身です。 【質問1】 この場合、養育費の算定表は子1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたっての順序について
ベストアンサー離婚は双方同意しております。 相手が警察に書類送検になっており、起訴猶予になると思うのですがその件で職場をクビになる可能性があるとのことで養育費を払えるかわからないと言われております。 私は養育費が決まるまでは籍は抜かないつもりだったのですが最近迷っています、、、 今はまだ相手が働いているので先に婚姻費用の調停を申し立てて相手の出方を見て養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫がお金にだらしがない
【相談の背景】 私には10年一緒に暮らしてる内縁の夫がいます!!そして私には連れ子が5人います。仕事しては辞めてまともに生活費も入れてくれず、今も手元にお金を置いて家には入れて貰えません。なのに子供達には常識だとか言葉の暴言が酷く子供にもストレスが出てきて手を噛む癖がつきタコができてます。私も障害者の為年金や子供手当は支払いと生活費に入れてる為引越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費未払いで調停中、元旦那の収入源が不明な場合の差し押さえ可能性
ベストアンサー【相談の背景】 養育費は15000円で協議離婚しましたが実際には一度のみ振り込まれただけで音信不通となり現在は養育費調停中ですが元旦那は出廷せず毎回シカト状態です。 ですが私の母が手紙で今後の人生に不利になると忠告すると母宛に手紙が届き生活に余裕がないから5000円なら養育費を支払えると言って来ましたが相変わらず支払いはなく彼女と遊ぶ事に夢中なようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停 養子縁組は必須でしょうか?
【相談の背景】 再婚した夫は8年前に離婚し、現在16.14.12歳の子がいます。養育費1人35000円ずつ支払ってきましたが、私と再婚し私の連れ子三人14.10.4歳と二人の間に1人子供が生まれ、計4人を育てています。 連れ子とはまだ養子縁組を組んでいませんので、元夫からは養育費をもらっています。 生活もかなり厳しくなってきたので養育費の減額もしくは免除の申し立てをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の妻の車両維持費が婚姻費用に含まれるのか否か。
離婚を前提に家庭内別居しています。 婚姻費用として ・光熱費 ・子供にかかるお金の大半 ・持ち家のローン ・生活にかかる備品、消耗品の費用 ・その他 以上のものは私の収入から出しています。 食費などはお互い出しあっています。 さて、問題は妻の車の維持費についてです。 普段から妻が乗り、名義も妻の名義となっている車の 車検代と保険料を払うよう妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の算出方法について。給与がほぼお小遣いの主人の場合は?
ベストアンサー調停離婚をする予定で、子供3歳を連れ別居準備をしています。 そこで、婚姻費用と養育費について質問です。 調停では養育費算定表を基に話し合い、諸般の事情も考慮されると聞きました。 自営業同居の主人の場合、手取りは30万円で家賃光熱費等の生活費は親の支払い、ガソリン代食費などは経費です。 支払うのは個人年金と保険料の約2万円で、残りは全てお小遣いとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの管理費の支払い義務は持分が無くなった後も発生しますか?
ベストアンサー元夫と共有名義のマンションがあります。 私は離婚後マンションを出ており生活しておりました。元夫とは音信不通状態で共有名義を解除しようにもどうもできない状況です。 この度マンションの管理費が滞納していたようで私の方に支払い督促が届きました。 法律上支払わなければならないのは承知です。 今後のことを考えマンションの持分放棄か所有分の売却を考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一言もなくマンション売却
ベストアンサー別居中の夫が何の相談もなく私が住んでいるマンションを売却しました。 マンションは結婚後に購入しています。名義は夫でローンがないので書類上はは売れますが人がまだ中にいる物件を中も見ないで買う人はいないと言われていましたが、夫からマンション売却済みだと…。 私たちは同居していた時から光熱費や生活費は全て折半で夫名義のマンションの管理費も半分払っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の調停。何か減額を免れる手立てなどあるのでしょうか?
離婚して3年になります。 子供2人に月5万円の養育費です。 今回、養育費減額の申し立てが元夫からありました。 再婚し、家を建て、子供が二人になったから養育費を払えなくなったそうですが、私は正直納得できません。 別居して5年間、今の生活と子供の将来の為に一生懸命働いてきました。 それなのに子供がいて養育費がかかることを承知で作った子供や建てた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 生活費の消費に偏りがある場合について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与請求を予定しています。 専業主婦の当方が原告、サラリーマンの夫が被告になります。 別居前の当事者同士の話し合い、調停でも通帳の開示、給与明細、生命保険解約返戻金等の証明物の提示が一切なく、収入、婚姻期間が同程度の知り合いが離婚した際に相手に渡した額が300万だったので自分も300万円支払うと主張し、話し合いが全く進みませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、中絶、養子離縁に伴う生活保障の支払い義務、並びに慰謝料請求について
ベストアンサー現在、離婚協議中です。婚姻は本年7月で、現在妻は妊娠6週目です。 家族構成は以下の通りです。 ◆家族構成:夫、妻、子(3歳、夫の連れ子)※養子縁組 関東居住 ◆職業:夫(会社員、給与45万)、妻(契約、給与5万、仮名カオリ) ◆背景 妻が子に愛情を持てないや虐待を示唆する発言から9月末に東北の実家に子を1週間預けました。 その後、子との同居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後共同親権導入について
【相談の背景】 離婚後共同親権導入についてのニュースを見て、不安になっています。 共同親権になれば、離婚後も子供のことなどの決め事で揉め争ったり傷つけあい、子供も不安定になるのではないでしょうか。 また親権があるからと元夫や元妻が生活に入り込んできたり、離婚しても 恐怖やストレスから逃れられないのではないでしょうか。 離婚経験者でない方の意見で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚、ビザ目的。アフリカ。
日本で結婚して7年、別居して4年。子供はいません。精神的苦痛を多々与えられ、現在働けない状況です。その旨伝えてますが、支援なし。生活費は、最初の2年以外もらってません。離婚届は一度書いてくれましたが、役所で、パスポート、もしくは外国人登録証明書のコピーではないものが必要と言われ、離婚できませんでした。その後も何度も「離婚するから。」と口だけの約束。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に相手の浮気発覚。慰謝料請求できるか?
ベストアンサー2年前に離婚しました。僕達には子どもが二人いました。その時の離婚理由は僕の不貞行為でした。離婚協議書等にも離婚理由を認めた旨、親権者は妻である旨を記載しました。養育費も支払いをしています。 妻への慰謝料も支払いました。 その後直ぐに妻に彼氏が出来たようです。 しかもその彼氏とは僕達が婚姻中から不貞行為のある間柄だったようです。僕の不貞行為を理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドイツでの離婚、養育費
ベストアンサードイツ在住のものです。 両者ともに日本国籍ですが、日本で結婚し、ドイツで離婚しました。(ドイツの弁護士によって、ドイツの法律に従って) その際には養育費はドイツの法律に従って決められました。 その後、妻は子供と共に日本に帰国、その後、養育費の支払を続けましたが、私も日本に帰国することとなりました。 その際、ドイツで決められた養育費については日本...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議における財産分与について。嘘の貯金はどうなりますか?
【相談の背景】 現在、離婚協議を妻とするか悩んでいます。 結婚してから今まで、貯金はしているのかと妻に聞かれ、そのときには貯金は100万円くらいしていると答えました。 ただ、実際にはほとんど使っていて貯金はありません。 ちなみに、妻に生活費は多く毎月渡していて、そこから夫婦の貯金は妻が管理して行なっています。 【質問1】 この場合、嘘で言っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書完成後に無職だから養育費払えないと行ってきた
ベストアンサー主人からDVを受け逮捕、勾留されました。 その後国選弁護人が主人に付き、その方が養育費を払ってもらう代わりに示談をし、被害届取下げろ、DVに対する慰謝料要求するなと言ってきたので要求をのみました。 勾留中に弁護士が財産は折半、養育費は子供一人につき月々4万円を12月末から支払う。という離婚協議書を作成し、主人は罪に問われることなく出所しました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側の生活費不払い・子供貯金からの補填の考え方について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲かと) ・プロに依頼し証拠はあります(私が気付くのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できますか?離婚の話から逃げられても、離婚できますか?
私(32♂)妻(34♀)、高校からの付き合いで、結婚して7年目。子供は6歳長男、2歳長女、1ヶ月次男の3人です。昔から友達のような夫婦で、男女の関係は付き合った当初から少ないです。今更ですが、結婚する前から、何か違うと思いつつも、長く一緒に居たので、この人と結婚するものだと思い結婚しました。 妻はよくやってくれていると思いますが、家事育児について不足してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められやすくする為のアドバイスを下さい
ベストアンサー現在離婚裁判中です。私が原告で、夫は離婚を拒否しています。 離婚原因は、夫のギャンブル依存、借金、モラハラです。 別居期間も半年と短く、離婚できるかどうかといった感じです。 夫は婚姻関係は破綻していないと主張していますが、裁判を起こした時は家庭内別居だったのに、急に家を出ていったり、生活費を渡さなかったり、親権を求めているのに、別居してから子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払いたくないです、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を起こされますが、慰謝料や養育費は払いたくありません。 どうしたら払わずに済みますか? 【質問1】 子供にも養育しないと覚悟したら払わないで済ます事は可能ですか?はええ
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、別居婚姻費用の相場
二カ月ほど前に急に嫁から、別れたいと言われました。10年前に再婚して、子供が2人10才と6才がいます。初めての結婚の時に子供が一人いて、養育費が高すぎた為、再婚する時に調停にかけて減額請求しましたが、その時は給料も高かった為減額出来ませんでした。その後今の嫁と一回別れて、再び付き合い結婚に至ったので、払っていくのは承知の上での再婚だと思っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と離婚協議証について
ベストアンサー【相談の背景】 妻側の借金を理由に離婚をする前提で話を進めています。負債は自宅を売却したお金で返済する予定です。 子供一人の養育費と結婚資金の半分を請求されています。養育費は20歳まで支払うと嫁と決めました。結婚資金は嫁の両親が100万出したと言っていますが、15年経った今言い出してきているので、実際の金額はわかりません。それ以外に生活費等で工面してき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停。月謝の請求は出来ますか?
ベストアンサー離婚調停の申し立てを考えてます。最初は協議で話し合う事で私から条件を出しました。4月から高校に入る女の子と4年生になる女の子がいます。養育費として一人3万5千円、高校の入学金、下の子が中学や高校に入る時や修学旅行などの支度金を出して欲しいとお願いしましたが、主人からは養育費は2人で6万まで、それ以外の負担は一切しないという返事でした。上の子は成績が上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16年分の専従者給与を貰って離婚したい
【相談の背景】 離婚を前提に話し合っている段階です 15年間個人事業主の夫の事業を手伝ってきました 1円も貰ったことはありませんが、生活費になっていたようです。 15年分の未払いの専従者給与を請求したいです。 23年間の結婚生活で16〜7年浮気に悩まされ続けました。 ここ5年ほどは無くなりましたがお互いの価値観が埋まらないのが今回離婚の話に至った経緯です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的観点から、穏便に対応できる手段がありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻、子ども一人の3人家族です。 些細なことで妻と言い合いになってしまい、妻から離婚の話を持ち出されました。 どうやら私の稼ぎが少ないことが不満なようで、離婚をするつもりだしもう一切家にお金は入れない。と言われおります。 現状、私は会社員、妻は個人事業主、妻の稼ぎは安定はしておりませんが、年収で言うと現状は同じくらいです。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持や、未成年含む援交での刑罰はあるか?
ベストアンサーお世話になります。最近、寝室から夫と中学生との性行為中の撮影動画、複数の女性との性行為中の撮影動画がまた出てきて精神的にまいっています。 以前、数百人との援助交際日記が数冊でてきています。中学生、未成年も数十人いました。 現在、未成年ポルノは所持も違法だとかかれていますが、夫と中学生との動画は犯罪ではないのでしょうか?現在、夫から離婚調停をされ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚理由になるのでしょうか。離婚の際の養育費の相場も教えてください。
入籍してから1週間でオンラインゲームにはまり、主人が家にいる時は背中しか見た事がないくらい夢中でゲームをしていました。その後友達もゲームを始めたようでヘッドホンをつけて友達と話し、会話が一切できない状態に。それだけならまだましなのですがゲームに負けると家中のものを壊しテレビを壊したり壁に穴をあけたり、義理両親に話してもなんだそんな事と言われ取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提にした別居にまつわる問題と、離婚後の養育費について質問です
ベストアンサー妻が離婚を切り出し、別居を希望しており、近く出ていくと言っています。子供のことを考えると、別居した方が良いかもしれないと自分でも思いますが、自分自身としては子供と離れたくないため、離婚しない限りは別居を望んではいません。これに伴い以下質問させていただけますでしょうか。 ①離婚を前提に別居すると言って出ていく妻とは婚姻関係が破綻していると思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費で購入したと認識していたが、特有財産だから返済してほしいというのは有効ですか
ベストアンサー協議離婚中です。私は家計で支払われていたと思っていたが、相手の特有財産で支払ったから返して欲しいと言われました。その事の有効性を教えて下さい。 家計を相手が管理しており、その中からお小遣いとして月決まった金額を受け取っていました。 私個人の物はお小遣いから購入し、2人で使用するものや家計から出してもらいたい物は相手に購入していいかを確認し、許...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前家屋への出入り・別居後の生活費について
長文で失礼します。 別居をし、私(夫)が実家に帰ることになりました。 元の一緒に生活していた住まいに出入りするのは問題があるのでしょうか? また、生活費について質問があります。 別居をすることになり、現状では元の住まいの家賃と光熱水費、保育園料、実家におさめるお金などがあり、毎月の給与では厳しい状況です。その場合、自分の方で管理していた預金か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻は両親と3人の収入で暮らす場合。
初めまして投稿させていただきます。 只今、妻とは別居中で未成熟の子が2人おります、たぶん子供達が成人に至らないうちに離婚という結果になってしまうとは思うのですが、離婚後の養育費について質問をしたいのです、現在、妻と子供達は妻の母親と 暮らしてます、妻の父親は元々の実家に暮らしており、要は単身赴任のような暮らし方をしています、 収入と養育費について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・財産分与について
【相談の背景】 夫の長年のモラハラで離婚を考えております。 離婚時の財産分与についてお聞きします。 ⚫︎夫・妻50代 子供一人(成人) 【質問1】 ・夫の特有財産について(夫側親からの贈与1,000万円) マンション頭金に400万円。残りは購入時の諸経費、車購入費等で使いきっています。夫は全額特有財産と主張。マンション購入からは25年経っています 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚を考えてます。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 12年前に妻が浮気して職場の男性と不貞関係にあり証拠を掴み弁護士さんに入って貰い相手男性とは訴訟し勝訴し慰謝料をとり妻とは離婚調停し離婚したかったですが子供が中学入学を控えてた事もあり婚姻を継続しました。 その後も妻には毎月の生活費25万円払ってました。(光熱費、家の維持経費、等は別に私が払ってました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求されたのに翻意にされました
【相談の背景】 相手方がdvを理由に突然子どもを連れて別居して半年以上が経ちました。(dvなどしてません)相手方は代理人を通して離婚請求してきたので、こちらも代理人をつけて離婚の交渉に入りましたが、離婚条件について全く話されることはなく、終いには代理人同士ですら、連絡がつかなくなりました。仕方ないので、こちらは離婚調停を申し立て、現在一回目の調停が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・離縁の調停について
【相談の背景】 離婚・離縁の調停申し立てについて 自分 28歳 男 相手 32歳 養子縁組 長女12歳 長男 6歳 実子はいません。 付き合ってた期間3年 結婚期間 1年 21/6/11に調停を申し立てますという相手の弁護士からの手紙が入っておりました。 21/9/4に10月の中旬に一回目の調停を行いますとの事でしたので、色々と手紙が入っており、 その中で答弁書の書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と離婚したいです。
離婚を考えています。今の主人と結婚も含めて28年の付き合いになります。まず借金、ギャンブル、言葉の暴力、定職がない…。自分の事はすべて棚に上げて、私の事を生意気な女だ!何様だ!と。俺が出て行く時はお前を潰してからだ!とも言われました。私は3人の子供の為に、家のことに子供のこと、睡眠時間を削って仕事をしています。私になんら非はありませんが、10年くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の提示をされましたが…。
ベストアンサー現在、円満調停から離婚調停に切り替わり、夫側から、離婚の条件を弁護士を通して郵便で書面にて提示されました。(私は最近、夫の転勤先から引越ししたばかりで、無職です。) 1️⃣養育費は子供の大学卒業までとなっています。養育費は月額○万円。大学の入学金等については書いてなく、足りない分は請求して下さいとなっています。この場合、細かい内容も決めておくべきで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる事由とは?
ベストアンサー30代女性、結婚4年目。夫は、今の仕事に就くために数千万円を費やしたと思われます。結婚前に本人より、資金は裕福な親戚に出して貰ったから、両親の世話になっていない、と言っていました。 しかし、子供が生まれた後になって、実はお金は義母が義父に無断で義実家の家業のお金から捻出したと、義母より私の実母を経由して聞きました。その事で義実家の家庭は崩壊したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー現在3月に出産を控えている妊婦です。 先日旦那に400万ほどの借金があることが判明しました。元々旦那が年下もあり、家はわたしが結婚前に契約したところに乗り込んできたり、生活費の全てを負担してきました。そしてやっと正社員に就職して生まれてくる赤ちゃんと頑張ろうと言っていた矢先に散々借金はしていないと言っていたのに発覚しました。 今後借金を背負う気もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの離婚2
ベストアンサー昨日質問させていただいた者です。 やはり、別居期間が数年続くと婚姻関係の破綻と認められやすくなるのですね。 別居に反対していたにも関わらず、私と子供が留守の間に荷物をまとめてアパートを借り、いまだに住所を教えてくれない事は、生活費をきちんと払っている場合は悪意の遺棄とはならないのでしょうか… また、離婚しても子供が成人する頃までは今の主人名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について
離婚後の養育費について、お伺いいたします 現在、離婚調停中です 私にはこどもがいて、今は働いておらず来年から専門学校に通う予定です 調停で、子供の養育費が決まりました また、学校卒業まで養育費にプラスで相手に出してもらうことになったのですが、私が働き始めたら、調停で決めた養育費の減額はあるのでしょうか? それとも、養育費は調停で決めたことな...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから