法律相談一覧
-
同居人の退去について
今年、母が他界しました。 15年前から現在の住まいは第三者の方の名義で住んでおり、母の他界に伴い、保険金で現在の住宅を購入し、名義を私にしました。 15年くらい前から母型の叔母とも同居しております。母の離婚を機に私どもが小さかったこともあったため、同居に至りました。 15年の同居の際にも叔母は生活費として母に月にいくらかお金を渡していたと思いま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内縁関係の同棲中妊娠したが相手が出て行ってしまいました
ベストアンサー私40代、彼30代、結婚前提で同棲を始め4年6ヶ月になります。賃貸契約の同居人の欄に自分の名前と続柄婚約者として同棲をしていました。賃貸は彼契約家賃水光熱費も彼が払っていました。その他の生活費と家事は私がするという生活でした。彼は会社員、私はパート収入。同棲を始める前に彼の母親に挨拶もし、同棲後は彼の家族と食事をし、今後籍を入れて一緒になりたい旨の話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一切、協力してくれない妻に対して
お世話になりましす。現在、私(夫)は仕事の都合で単身赴任しています。4月までは、会社の好意により、二重借り上げ(2箇所)で、家賃も会社負担が8割であり、なんとかダブル生活をしています。 妻より、4年以上前から離婚して欲しいと、言われており、私には離婚理由がなく、子供達も小さいので拒否しております。妻からの嫌がらせは、無視、食事なし、帰ってくるな、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気をした夫から離婚
ベストアンサー夫が浮気をしていて、夫本人も不倫の事実を全面的に認めています。 不倫相手とは別れたと言っていますが、本当に別れたかは不明です。 私は夫婦関係の修復を望み、離婚をしたくないのですが 夫から毎日のように離婚を迫られて精神的に参っています。 まずは離婚不受理届を出そうと思います。 その他に、離婚を避けるにはどのような方法がありますか? 夫から調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と離婚調停の同時の申し立て、他1つ
ベストアンサー観覧頂き、ありがとうございます。 今週の水曜に婚姻費用請求の調停を申し立てました。 少し考え始めたら、やっぱりこのまま放置よりも離婚しよう!と思い、離婚調停も一緒にしようかと思っております。 一緒に調停をする場合、手続きには何が必要になりますか? 平日は仕事なので、パソコンから落とした用紙を使って記入しようと思ってます。 また、私からの申し立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナウイルスによる給付金の父母の配分について。
ベストアンサー私は現在大学生で、父とは別居しており、母と姪2人(姉の子であり、諸事情により姉は別居中)と母方の祖父の元で暮らしています。住民票も祖父の方にあります。 また私には兄もいて、兄は父の世帯にいます。 父と母はこれから離婚の話が進んでいきます。 問題は父が「姪2人の給付金、20万をもらう権利は自分にある。」と主張していることです。生活費に充てると言ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との子供を育てるうえでの書類
ベストアンサー相談です。 長いですが、宜しくお願い致します。 彼の浮気による別居が7年以上の彼との間に子供が出来ました。 別居から3年後に付き合い5年間の交際がありました。気づきようもなく、未婚と嘘つかれ、途中バツイチだと分かりそれでも受け入れましたが、結果、奥様が離婚に応じない既婚者でした。 ここで質問させて頂くと夫の浮気の為、離婚出来ない可能性が高いと認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居人が出て行ってくれません
ベストアンサー2018年夏から居る、同居人(女性)が出て行ってくれません。 私が仕事に行く際、朝起きて図書館に行ったり、勉強をする約束で同居を認めました。しかし全く勉強せず、夜遊び朝帰りは頻繁で、昼ずっと寝ている為、夜型で生活サイクルも合わず、私は慢性的な睡眠不足です。 また浪費が酷く、冷暖房光熱費が以前の3倍〜4倍になって家計を圧迫しています。 上記の理由や、社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 離婚調停が、不成立で終わりました。妻から離婚請求されています。妻は、18歳未満の子供を置いて、勝手に家を出て行き不倫相手と同棲中です。 夫は、復縁希望です。 【質問1】 妻も、不倫相手も不貞を認めず夫をストーカー扱いして警察も介入しています。証拠は、不倫相手と一緒に深夜密会している写真と、GPSの履歴で不倫相手の自宅に止まっているモ...
- 弁護士回答
- 18
-
-
過去の離婚協議書を第三者が文句言ってきて、更に債務整理させると言い出しました。私このまま泣き寝入り?
9年前に、離婚しています。その時に離婚協議書を作っており、内容にサイン・押印をもらってます。 内容は 1、マンション購入の頭金 2、車のローン完済金 3、家電代 合計:550万円 別途で養育費 1.5万円/月 2009年10月~2028年6月までは、550万を分割払いで1.5万円、養育費1.5万円で計毎月3万円 2028年7月~2034年4月までは、550万円を分割払いで毎月3万円 という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判後 弁護士から 損害賠償請求 口コミ 助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判に伴い、とても頼りになる弁護士様に依頼をして成立し、本当に感謝しております。 その一方で、話を聞かない、期日報告が無い、”したければそうすれば”の様な言動が目立ちましたが、委任したし離婚対応してくれれば良いと思い、我慢してきました。 解決したら急に、振り返って腹が立ってきました。 私は、グーグルマップの口コミ欄に、”偉そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権と離婚裁判について
長女8歳(相手の連れ子 長男1歳半(親権取りたい子 次女4ヵ月(子育て中 子どもたちを連れて行くと離婚を切り出したら力ずくで私だけ家を追い出され、そのまま別居になりました。 次女は早く産まれたので病院に入院してて、そのまま私が引き取りました。 入院していた2ヵ月、旦那が子どもに会いに行ったのは1.2回です。 旦那は私を追い出してから子どもを実家に連れて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供を連れての家出のデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 以前、経済的な考え方の不一致で相談させていただきました。 不仲が続き、日々の夫の態度や言動に限界が来ています。 子供の夏休みを機に、子供を連れて少しの期間家を出て、冷却機関を置こうかとも考えています。(義実家か、ビジネスホテル暮らし) 子供の年齢は、小2、年中です。 生活費については、自身も多少の貯蓄と収入があるので、しばらくの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を患った、慰謝料について
初めての投稿です。 現在、旦那との離婚にあたり金銭面でもめています。旦那とは交際期間1年半を経て結婚し、もうすぐ結婚して2年が経ちます。交際期間は、交際するとほぼ同時に同棲し、家賃光熱費・家賃・食費などは2人でやりくりしていました。 離婚に至るまでの経緯ですが、交際期間中、主人は既婚者女性と浮気していました。その他にも多数の女性と関係を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠について。このようなメールは証拠となりますか?
ベストアンサー主人が不倫をしていることがわかりました。 おかしいなと思って問い詰めたところ、 1年半くらい前からだと自白しました。 子どものことがあるので、とりあえず離婚はしないけれど 不倫相手とは別れないと言い、 私が何か行動を起こしたら子どもも捨てて 家を出て行くと脅されました。 実際、主人が出て行くと、今までの生活レベルは 保つことが出来なくなります。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー財産分与について教えてください。 夫婦の貯金を毎月夫の口座に入れていました。 通帳とキャッシュカードは夫が持っています。 離婚の話が決まり夫婦の貯金の半分を渡して欲しいと言ったところ口座は解約してお金は全部使ったと言い出しました。 財産分与請求調停をしても使ってしまったお金は財産分与として請求する事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の破綻について
以前こちらに、質問させて頂いた者です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出され、連日続いた離婚してほしい攻撃と言葉の暴力に耐えかねて先月考えたいと伝え別居しました。 その後、何度か話し合い、何を言っても私を悪者にする態度に疲れはて、離婚でいいと思うと伝えました。 その後、1週間ほど経ったある日、自宅に荷物を取りに行った所、女性がいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と子供が家を出て行き、法的手続きや生活費の問題が発生しています。どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供達が家を出ていきました。 2度目です。 現在、どこに居るかなどは分かりません。 前回同様、仕事が終わって帰宅したところ、家に誰も居らず、冷蔵庫や家具などもすっかりなくなっていました。 妻からの置き手紙があり、私と子供達はあなたの恐怖から逃げます。 給料は支払いで残ってないので、ボーナス分を置いていきます。 調停申立しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料
不倫慰謝料を請求されています。 離婚する事にしたので300万請求すると言われてます。 前金は早急に用意して欲しい。との事です。 まだ、離婚はされていません。 不倫期間は2ヶ月です。婚姻期間3年ぐらい。お子さんが、一人います。 お互いに不倫関係は認めています。(証拠もあり) 謝罪と慰謝料を、支払う意志があるのもお伝えしてますが、300万という金額的...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交際していない相手との妊娠
【相談の背景】 交際していた年上の男性との間に妊娠が発覚しました。未婚です。私は避妊を求めたにもかかわらず、相手は応じず妊娠に至りました。相手からは「中絶するなら向き合う、産むなら二度と会わない」と繰り返し言われています。私はつわりで体調が悪く生活も困難な中、支えを求めても「仕事があるから」と避けられ、避妊に関する費用も約束したのに支払われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗通いをしていた夫をかばう義母。支払われない婚姻費用。引っ越し後見つけ出されないために。
【相談の背景】 旦那の風俗(ソープ、ヘルス、メンズエステ)通いが事の発端です。 最初は、謝罪をしてきて反省していた様子でした。そのうち開き直り逆ギレし、物に当たりで話し合いもままならなかったので関係が良好だった義母に相談したところ、『私にどうしてほしいの?この話は聞かなかったことにする。義父にも伝えないから。』と言われました。それ以上は話しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻と認められてしまうのか教えて下さい。
ベストアンサー単身赴任の夫が不倫をし、一方的に離婚を言い渡してきました。その後、証拠を集め、相手の女に慰謝料請求の内容証明を送りました。女からはメールで不貞を否定されました。その後、かなりしつこく夫から連絡があり離婚を求めてきました。私は離婚しない事を伝えていましたが、夫は弁護士をつけました。まだ調停は申し立ててきていません。私は女の慰謝料請求のために弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について。150万以上は厳しいでしょうか?
結婚歴3年。子供2人(3歳・11カ月)。 夫 27歳、年収300万 妻 27歳、専業主婦 夫が里帰り中に不貞行為に走りました。 夫いわく交際歴1年。 慰謝料は150万が妥当と言われています。 ですが、どうしても納得がいきません。 150万以上は厳しいでしょうか? 精神的苦痛 ・クラミジアをうつされ救急搬送された。 私は子供を産む前に検査済みで潔白を証明できるにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入は妻の方が高いが、婚姻費用もらえるか
ベストアンサー離婚は避けられないくらい夫婦仲は冷めきっていますが、夫となかなか話が進みません。夫が家を出ていく話にはなっていましたがどこまで進んでいるのかも知りません。 最近はメールでの既読すらつかないです。 一緒に居ることでストレスが強く、今月中に返答なければ私と子供たちで新しい住居を探し出ていこうと考えています。 私の方が60万程収入が高いですが、子供3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為の証拠は今後役にたちますか?
結婚生活2年 別居11ヶ月 子どもはなし 性格の不一致ということで夫の方から離婚を言われ、 夫が11か月前に実家に帰りました。 先月住んでいた家を解約されました。 婚姻費用はもらってません。 扶養を外すと言われています。 別居前に夫の浮気が発覚しました ただし、不貞行為の証拠はなく、また本人は浮気を認めてません。 浮気相手とのメールのやりとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結納金について
お世話になります。 専業主婦の妻の度重なるヒステリーとその連れ子の反抗期に より協議離婚にて交渉をしております。 現在、賃貸物件に住んでいますが、結婚の際に当方の両親が 相手方に金銭的余裕がなかった事で、支度金にと結納金代わりとの了解を取り付け、家財道具一式の購入費用(150万)を贈ってくれました。 この度の離婚に際し、結納金代わりだから権利があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金からでも養育費は払わなくて良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、財産分与調停と養育費調停をしています。 養育費についてですが、父親である私が親権者であり、娘を3歳から育てています。 もうすぐ6歳になろうとしてますが、前妻は離婚後に彼と同棲し、再婚し、先月に出産しています。 働いていた前妻も出産、育児で収入がゼロとなり、私も一時的に収入がありません。 私は娘が小学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際している間に結婚したことが発覚した場合について
【相談の背景】 7年ほど交際しているバツ1の彼がいます。 付き合い出した頃は確実に独身でした。 去年の8月頃に彼の母親から、知らない間に彼の籍が変わっている、理由を知っているか。と連絡がありましたが、 私は彼からは何も聞いていませんでした。 ただ、仕事の上司(代表)の苗字と同じだったので 養子になったのでは無いか、と考えていました。 現在も、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で婚姻費用を請求したい
ベストアンサー婚姻費用分担請求を検討しています。 夫とは長く別居しています。 3歳の子供が一人おり、私と暮らしてます。 夫が離婚同意しないので、離婚調停を立てたのですが、まだ婚姻費用の申し立てはしておりません。 そんな中、夫が無職になりました。 職探しはしているようですが、すぐに決まるかどうかは解りません。 私はパート勤務のため、収入は多くなく、離婚成...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の2回目に向けて、証拠を提出するべきか、心構えなどアドバイスお願い致します
【相談の背景】 離婚調停中で夫が申し立てました。 1回目は条件次第で応じる事、夫の借金や暴言暴力があった事を軽く説明し、慰謝料請求したいことを話ましたが、夫はやっていないから払わないと言っている。 養育費も算定表の下ラインしか払わないと言っている。 裁判にしても良いと言っているからこの条件でまとめたらどう?みたいに言われ次までに考えて来るよう言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
調停での有利な反論について
ベストアンサー来週第一回目の離婚調停と婚姻費用分担調停の同時調停を控えております。 相手方(妻)は大学生2人の仕送りと学費の全額負担をするよう迫って来ると想定されます。相手方は私が負担すると言った、だから支払えと強硬に追求して来ると思います。しかしながら、現状別居して私は実家に居候しており、住宅ローン、教育ローンの支払いと、実家から借用した借金の返済、それに相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚後、夫の浮気相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーカリフォルニア州在住です。 先日、外国人の夫が複数の女性と同時期に浮気をしていることが発覚しました。離婚したいと思っています。 婚姻手続きは日本でしたのですが、この場合も、今住んでいるカリフォルニア州の法律にともなって離婚をしなければならないのでしょうか? そして、もしカリフォルニア州で離婚を成立させた後に、日本に帰国した後に、日本の法律に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するには。この場合妻へのペナルティーはないのでしょうか?
結婚10年目になる妻との離婚を考えています。 原因は私に他に好きな人ができたためで、その事は妻にも知られており数年前に妻から彼女へ慰謝料の請求があり和解が成立しています。 離婚には妻は合意していないため別居をし、調停離婚をしたいと考えております。このようなケースの場合こちらからの一方的な申し出のため離婚に至には困難だと思われますが、あえて離婚を成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が義父に家を出て行けと言われました
義父はずっと浮気をしています。 今はほとんど毎日、夕方に出て行って、朝方帰ってきます。 生活費も1年以上前から入れなくなりました。 家のローンや光熱費などは払っています。 ここのところ、家から出て行けと言われています。 慰謝料はびた一文払わないそうです。 ただ出て行けと。 ずっと 「彼女とは別れられない」 と言っていたのに、最近はなぜか「た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦 破綻 離婚 浮気
【相談の背景】 ある日夫が好きな人が出来たと言って女のもとへ、女共々夫を裁判で訴え金銭和解、 結果夫から離婚を突き付けられ私は(まだ妻)夫賃貸の家から追い出され彼女に未成年の息子2人と夫を取られ不貞相手である彼女は私の家族と同居しています。私は1人寂しく自宅で在宅介護を受け生活しています。職にはつけません。発達障害、精神的障害を中には甘えだと言う人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書無しの費用の返金。虚言で被害者ぶられ加害者とされ留置
ベストアンサー難病指定を受け、体が不自由な父の件に関してです。 父には2年ほど前から同居している40代女性X氏(連れ子に大学・高校生の2女)がいます。その方に急かされ母とは早急に離婚し、新居を購入しました。現在はX氏一家の生活費・食費・教習所費用など生活する上で必要となる費用のほぼすべてを父が賄っている状態です。以前からX氏の様々な虚言により父との関係を壊され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避、うつ病、モラハラ該当の有無について
【相談の背景】 結婚16年1ヶ月。 夫39歳、妻(私)47歳。 子2人、15歳男子(中3)、13歳女子(中1)。 賃貸住宅。 私は10年ほど前にうつ病の診断を受けています。 症状が酷い時は家事がほぼ出来なくなりましたが、少し落ち着いたので、現在は週2回・4時間のパートで勤務中です。 (高校受験の長男の塾月謝のため) 今年の2月に娘との喧嘩がきっかけになり、夫婦お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚1年で不倫旅行。離職し移住した妻への裏切りに対し、慰謝料100万超の一括請求と親への相談手順
【相談の背景】 婚姻期間約1年の新婚です。30代後半で離職し夫の任地へ移住しましたが、夫の借金や、私に通帳を見せず、無職の私に生活費を先払いさせるなどの理由により、離婚協議(同居)を進めていました。夫からやり直したいと言われましたが、どうなるか分からなかった為、引越しと就職の準備は進めていました。 そんな中、夫から「結納金50万円と結婚前の共同貯金の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為に伴う慰謝料について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) ・私は難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 ・生活費は入っています 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ4ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額要求できますか?
【相談の背景】 主人に不倫がバレました。 2年程関係がありました。 体の関係もありました。 離婚の準備の為に借りてたセカンドハウスも借りておりました。 彼と会うために借りた訳でてはなかったのですが、結果そこで彼と会うことがおおくなってました。 バレた経緯は主人に探偵を雇われ、その他手帳など色々探られてたようです。 不倫、不貞行為は認めます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 半年前から離婚を目指して奥さんと別居している息子の件でお訊ねします。 結婚十年、五歳の子供が一人いますが 共有名義(二分の一ずつ)の家を新築して約二年になり、月々の住宅ローンは5.5万円(二人分まとめて) 息子の口座から引き落とされます。 最近 息子は転職し給料は手取りで15万です。 奥さんにはここ半年の間に、請われるままに生活費とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における借金と婚姻費用について
ベストアンサー5年以上の別居の末、離婚し、財産分与で元夫と争っています。 調停の席で元夫に「借金(カードローン)を自分が支払っているのでお金がない。婚姻費用として別居中に101万円支払ったので充分だ。」という主張をされました。 別居に踏み切る際の協議で、原因は元夫のギャンブルであるため借金は元夫が支払うとの取り決めがなされていました。 婚姻費用については、当...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の証拠写真で相手家に別々に出入りする写真は、何回分あると裁判で有利になりますか
ベストアンサー夫が不倫をしていますがそれを隠して、私との価値観の違いを理由に別居をしたいと言っています。小さい子供もいますので、もし離婚となる場合には「私との価値観の違い」が理由ではなく「夫の不倫」をちゃんと証明して夫と相手の女性から慰謝料・養育費・親権など取れるものは取りたいので、夫が相手の女性の家に出入りする写真を撮って不貞の証拠を手に入れたいと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳高校生との不倫は罪になる?親権に影響は?お願いします。
ベストアンサー去年の今頃夫に不倫されて、相手は18歳の高校3年生でした。 私の祖母のお葬式と納骨のために2ヶ月ほど家を空けた時に家に連れ込まれていて、外泊する時やデートする時は夫がお金を出していたらしいです。 夫は飲食店に勤務しており、相手は職場のアルバイト。 不倫相手の親に連絡を取り慰謝料を払ってほしいと伝えると、逆に「旦那さんを訴える」と言われたりで精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の損害賠償の求償権や年収などに関して教えていただけませんか
不倫相手の夫から不貞の損害賠償500万円を内容証明にて請求されました。 不倫相手の夫婦は今後も婚姻関係は継続するとのことです。 私は下記の理由から不倫相手の夫婦関係は破綻してるものと思っていました。 4年間セックスレス。生活費は月に3万円または0円。会話もほとんどなし。 不倫相手は常に離婚したいと話していた。 以上の内容を書面にし夫方代理人弁護士(以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 学資保険は名義変更ができますか
ベストアンサー離婚裁判での和解案で子供への養育費及び学資保険を渡すと出したところ その和解案は相手に認めないとされ、その和解案は成立しませんでした。判決には互いの財産分与の内訳・子供の普通預金・養育費については記載されていました。学資保険の事は何も記載されていません。 離婚2年以上経過して次男が原告とし元嫁が代理人として学資保険は次男に所有権があり勝手に解約さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用負担が必要なのか
【相談の背景】 浮気、モラハラ、が酷く、離婚を考えていますが…子供の学校等の関係でしばらく別居するという話になったのですが、私(妻)が出ていけば婚姻費用と子供の養育費を負担するのは夫だというのはわかっているのですが、有責配偶者(夫)が出ていく別居をする場合は婚姻費用の負担は私(妻)にありますか?こちら側(妻)に非はなく、夫が実家に世話になるから出ていくの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っている弁護士の懲戒請求について
ベストアンサー13年前から付き合っている弁護士がいます。二人ともそれぞれ結婚していますが当時から私は夫婦関係は破綻していて別居していますが、籍は入っています。先方の子供が成人したら結婚しようとの約束でそれを信じてずっと不倫関係で付き合っていました。6年前にその人の子供ができ主人の子供として育てています。最近その弁護士に新しい愛人ができ私たちは親子共々捨てられまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
主人を信じて貸したお金を取り戻し、主人と女性から慰謝料をとりたいです
どうすることができるか、アドバイスお願いします。 家賃が払えなくて別居して3月末で1年になりました。彼との子どもはいません。 仕事は一緒に営んでいましたが、材料費や職人さんに支払いができない状態が続き、私の貯金を全て、500万以上(利子10%をつけると彼からの提案でした)貸し、カードローンでも500万ほど私の名義で借りて、カードローンは今彼が払っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから