法律相談一覧
-
学生同士未婚の妊娠、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の息子(知的障害あり)が、元交際相手から調停申立てをうけました。元交際相手との間には交際中に授かった子どもがおり、交際中に胎児認知しています。今回、出産費用や養育費についての申立てをうけ支払いをする予定なのですが、何点か気になる点があり質問させてください。 ①養育費について 現在息子は支援学校在学中で収入はなく、持病があるためア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費や親権でもめてます
教えて下さい。1月頃から夫と別居をしています。私の実家に同居していましたが現在は一人で自分の実家にでていきました。 最近、養育費の件でもめていたところ、突然 子供は俺が見る。なんて言いばしめました。義務で支払わなければいけないものも支払う意欲すらない人です。相手は 造園土木で 手取り平均月 25万円くらい 国保 ボーナスなし。 私は介護職員 手取り 約12万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について離婚の意思はないんでしょ? だったらやる意味ないよねと調停員に言われました
ベストアンサー婚姻費用調停が審判に以降したタイミングで 当方(妻)からの円満調停と先方からの離婚調停が 同時に不調になりそうです 離婚調停について離婚の意思はないんでしょ? だったらやる意味ないよねと調停員に言われましたが 調停が不調になるのを回避するために 離婚調停の土俵の乗ることを決めた場合に 最初にはっきりとYES/NOを決めないといけないものなんでしょう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚までの流れについて
この度自分の不貞行為が原因で 離婚を前提に別居となりました。 妻からは特になんの動きもなく、 現在は実質別居を言い渡された状態だけと なっています。 この場合は妻からの話し合いなどを 待つべきなのでしょうか。 私も離婚となれば仕方がないと思っていますので 早速、弁護士をこちらからたてても 大丈夫なのでしょうか。 別居中の給料が全て妻に握られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元主人からの保証人依頼
7年前に公正証書を作成し、離婚しました。 証書の記載内容に、「平成37年12月末まで無償で居住を提供する」と書かれています。 というのも、元主人の不貞の末の離婚で、その時に慰謝料が支払えなかったので、主人名義の家(土地は主人の父親)を無償で貸すということになりました。 その時点でローンは15年あり、残債処理が出来なかったので、家を売却すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗に通っていた夫から慰謝料をもらえるか
ベストアンサー【状況】 私は、出産4カ月経った主婦です。 育児に必死で夫婦生活の期間が開いていました。 3日前、夫の財布から、風俗のメンバーズカードが見つかりました。 カードは偽名(Xとします)で作成されていました。 風俗店のホームページと、体験談によると全てのコースに必ず性的行為のサービスが付くようです。 そして2日前、夫のスマホのLINEを見ました。 Xという偽...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居費用。どうすれば良いでしょうか?
初めまして。宜しくお願いします。 2月2日に夫に強制的に追い出され、離婚調停も申立てられました。別居3ヶ月目です。私は実家にいます。 申立てられた後に、私も婚姻費用分担請求を申立て、 すぐに支払う事が決まったのですが、夫と義母がそれに腹を立て、今度はマンションの鍵まで替えられました。 マンションは義理の両親の名義です。 義母に金目当ての泥棒猫みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の妊娠 養育費について。請求された金額は妥当なのでしょうか?
【相談の背景】 交際していた女性との間に妊娠の疑いがあり、生理が来なくなった月に検査薬を行い検査し出来てることが分かりました。 詳しく検査をするため病院に行く様にと話しその場は終わりました。 ずっとなんの話しもなくその間に関係は悪化し、LINEにて話された時には既に6ヶ月で病院に行った時には4ヶ月の時みたいでした。相手は中絶を考えていません。 先日第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義の口座から母が下し使うのは罪?
ベストアンサー63歳の父が働かなくなって約10年、父方の祖母が亡くなり6年。父名義の通帳に祖母が遺した800万円を入れ、働いていない間は、それを母が下ろしながら支払い・生活費などにあててました。現在は残高0円。父が母の実家の自営の仕事に来て1年半ぐらい。8:30すぎに店を開けたら、10時くらいに自宅に帰り、12時くらいに昼食を食べに戻ってきて、また自宅に帰り17時前に戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄にならないのか、、?
ベストアンサー8月下旬頃から勝手に別居され子供も今4ヶ月な為、先月まで保育園にいれる事さえできなく、ようやくいれられるようになった為手続きしにいくと早くて1月と言われてしまい、、生活ができません。。 今、家賃(7万)は別居前から旦那の引き落としだった為そのままなのですが婚姻費用が7万だからアパート代しか払わない。と言われてしまいまだ子供を預けられない私には生活ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今の状況で請求したら婚姻費用はもらえますか?
別居して1年半です。現在3歳半の息子が一人です。 子供は私がつれて出たので、子供にかかるお金だけ毎月1~3万円もらっていました。 5月からは一切もらってないのですが、今現在、私には同居している男性がいます。 彼はバツイチで2人子供がおり、毎月7万円を養育費として払っています。なので特別いい暮らしなわけではなく、夫から子供にかかるお金だけは払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー妻とは別居中で、離婚してほしいのと家を売却したいと言っても、離婚しないし出て行かないと 言われていますが、代理人を立てて婚姻費用分担請求を申し立てられた事が 納得いかないので、年収では支払える金額ですが、自分が住んでもないのと、 妻に出て行ってもらいたいのと、お金の減りを少なくしたいので、 住宅ローンの10月分支払いも止めていて、今月分も支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
別居、離婚の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生後4ヶ月の娘がいます。 日常生活の中で夫との価値観の相違が多く、私の方が常に調整役となり、相手の機嫌を損ねないように空気を読んで行動することが求められているように感じています。 モラハラとまでは言えないかもしれませんが、夫が不機嫌になると論理的に詰められて「私が悪いのかな」と思わされてしまうような場面が多く、精神的に非常...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の婚姻費用、修復時に白紙になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停を同時に申し立てています。(今年3月に申し立て) 婚姻費用についても調停にて協議が続いており、最終審判になりそうです。 もし、いま夫婦関係を修復することになった場合、3月から請求してきた婚姻費用も白紙になるのでしょうか。 【質問1】 婚姻費用の金額がまだ決まっていない為、貰えなくなるのでしょうか 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活定期契約での返済義務
【相談の背景】 ネットで知り合った方とのパパ活定期関係についての質問です。 肉体関係込での口約束の定期契約をしました。 相手からの要望は肉体関係ありで約2ヶ月間8月〜11月の契約をしたいとの事でした。 その間に1ヶ月に何回会うかや週に何回会うか詳しくは決めてないです。 初日に家賃に困っているからと10万円貰いました。貸してほしいなどとは言ってないで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供とわざと会わない行為は離婚裁判でどのように受け取られますか。
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在夫から離婚して欲しいと言われております。 5歳の子供ADHD、遠視、アレルギー体質と育児にもしっかりむきあわなければならない子供がおります。 2015年11月に離婚したいといわれその後わたしは離婚したくないため平行線が続いています。 4月から2回ほど離婚調停がありましたが不成立に終わりました。 夫は離婚に応じるまで子どもに会わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による婚姻費用の減額についての審判結果はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居をしています。 私が幼稚園児2人と自宅に住み、夫がアパートを借りています。 夫とは調停不成立、主に親権争いがメインで離婚裁判となっています。夫は離婚したい、親権もほしい、私は子供のために離婚したくないという主張をしています。 夫は私と子供2人分の婚姻費用を約20万を支払っていましたが、そもそも私の不貞が原因なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届のハンコを押せと言われたので押して提示は罪ですか?
ベストアンサー離婚の件で相談です。幾度と主人からケンカのたびに離婚しやるよ!別れるべ もうムリと怒鳴られてきて去年末もそんな話しがあり 私自身もうそうしたいとおもい 離婚届をもらってきて 怒りながらでもサインはしてもらいました。ハンコはかってに好きなのを押して出せとのことだったのでそのようにさせてもらい提示 受理され名前も子供が15歳17歳と居るのでそのまま 籍も私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居して好き放題なことを主張する主人への対応
高校受験を控えた娘、障害のある息子がいます。 主人はそのような状況で10月から実家に戻り、離婚の一点張りです。ちなみに主人は昨年言い争いから私を蹴り、私が仕掛けてきたと言い訳をしますが、全治二週間の怪我をさせて有責に当たるようです。 このようになったきっかけは、2年前から主人が土日仕事中心になり家庭を顧みなくなり、土日はほぼ私が見ていました。息子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の養育費と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居しようと思っています。 子供が2人おり子供は私が面倒を見、主人が家を出る事になっています。 【質問1】 養育費と婚姻費用両方とももらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁とのルームシェアを1年間許可してしまったが、当方都合で早期解消したいです。
ベストアンサー2018年9月頃に、離婚が成立(2017年4月)している元妻が、私名義で賃貸借契約を結んでいる賃貸マンション(2DK)の1室をルームシェア(※1)として同居したいと言い出し、口頭で「1年間の同居を認める(※2)」として承諾してしまいました。 家賃・光熱費等が半分になるものとして同居を始めたものの、約3ヶ月後に私に恋人ができました。 私の都合で、同居開始3ヶ月にして、シェア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出された場合、逮捕されるのでしょうか。
夫婦喧嘩の際、包丁を持ち出してしまいました。 傷つけたりはしていませんが、殺してやると言ったかと思います。元は自分の浮気が原因で破綻していったのですが、嫁も職場や車に盗聴器をしかけたり、関係のない飲み屋の女性に連絡して自分の離婚歴をバラしたり、私の上司に浮気を相談するなどされた為、この様な事態になりました。後日弁護士から慰謝料300万、養育費10万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じない旦那。調停で弁護士に依頼するか自分で進めるか悩んでいます。
ベストアンサー離婚調停を考えています。 今後の進め方について質問させてください。 旦那(37) わたし,妻(34) 長男(6) 賃貸住まい(家賃7万) 現在まで話し合いを進めてきましたが 相手(旦那)が離婚に応じません。 子供が産まれてから現在(6年間)まで カードキャッシング,クレジット利用で 家計が圧迫されています。 クレジットは利用明細が残りますが キャッシングの利用用途...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題 別居 音信不通 離婚する方法
ベストアンサー弁護士様よろしくお願い致します。 家を買ったのが僕の実家のある奈良なのですが、実家からは車で30分離れております。 妻の実家は和歌山で、妻は子供が生まれ半年になるにも関わらず、奈良は住みにくいからと、僕の仕事中に子供を連れて実家に帰りました。 その後、今後どうしたいのかどうするのかと相談の連絡をしても返事が来ず、子供と自分の携帯代の請求だけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚しない場合の配偶者への慰謝料請求
夫の不貞がありました。 離婚しなくても慰謝料請求が出来ると知りました。 私がどれだけ傷ついたのかわかってもらうためにも、今後何かあった時の為の蓄えとしても、夫へ慰謝料を請求しようと思います。 ①家庭内別居状態ですが同居中であり離婚しない場合の慰謝料はどのくらいか? ②離婚せず、慰謝料をもらった場合はこの不貞を許す、とみなされ、1年や2年後にやっぱり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後…借金。離婚前に誓約書?
今年8月から夫の朝帰りが続き夫から別居したいと言い勝手に実家に住むように。10月に会社の同僚と不倫発覚し離婚したいと言われ嫌々離婚。子供二人(五歳、一歳)は私が連れています… 離婚後妊娠発覚し今4ヶ月。 離婚前に誓約書?を夫と話あい不倫の件の慰謝料200万円を借金などの支払いにまわすと言う話、車代、アパートについても額が大きいので半分払う話で夫も納得しサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判
夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ、来月1回目の調停があります。 現在、夫の持ち家で一緒に生活していますが、調停前に、私と子供は近くにアパートを借りて引っ越す事にしました。 私は現在無職で妊娠中の為、別居中の婚姻費用をすぐに支払ってもらいたいため、婚姻費用の審判を申し立て、審判前の保全処分をしてもらいたいと考えています。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の額の取り決めについて専業主婦の場合
ベストアンサー性格の不一致で夫からの離婚調停で、私が条件次第では離婚に応じてもいいといい、交渉中なのですが、 養育費のことでお聞きします。 養育費算定表の4~6万円の算定表の中で、弁護士をつけた夫側は、自分の給与は4~6万円に該当する給与の中で 真ん中より下の方だから、4万円だと主張し、びた一文あげないと主張しているようです。 また調停員から、「結婚7年で別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後同居中の元妻に別居してもらうには
ベストアンサーお世話になっております。掲題の件、お教えいただけますと幸いです。 先日、子供(現在中1と小5)の親権は私で、財産分与・面会交流は未調整で協議離婚で届け出を出し受理されました。 ※親権は、元妻が妻であることを辞めたいというのが理由で、親権を失うことも理解していました。(録音データもあります。) が、元妻は同居している状態です。「出ていくお金が無い。」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元息子の相続権を放棄させる方法・財産を渡さない方法を教えてください
【相談の背景】 私には、22歳の息子が一人おります。しかし、生誕直後に離婚し、養育権も元妻に渡しました。ただ、公正証書にて契約し、22年間(大学卒業まで)毎年、10万円の養育費(仕送り)を送り続けてきました。 この間、息子とは、生れ出た時以降は、全く会ったこともありません。元妻との交流も全くなく、年一度の養育費振込と直後に手紙が来るだけでした。養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を預けてる場所。自己破産は無理なんでしょうか?
私が妊娠やら出産や育児で持病も悪化し体調崩しずっと働けなくて、親の助けを借りたり扶養手当て受けて生活してました。手持ちもなく実家から出ることもできなく、生活保護うけられず子育てしてました。ですが疾患悪化により子供たちを施設に預けざるおえなくなりました。ですが施設代払えないし、今はまだ鬱もあります。病気も完治なしで認定証で治療…。 旦那は養子縁組は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求に加えて
小3、中1、中3の母です。 離婚調停が2年続いた後に不成立になり、私のほうが貯金がなくなってきたので、来月から婚姻費用分配請求をとりあえず決めておくべきかなと考えております。 家賃は実母が援助してくれています。児童手当は夫の口座に振り込まれていますが、5年間ずっと請求していますが1円も渡してくれず、また、それは住宅や車のローンに充てているから支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄による慰謝料
【相談の背景】 2019年10月に結婚、2020年8月より夫の単身赴任により別居になりました。(妻である私は実家暮らし開始) 今年3月に第一子が生まれましたが、病気で生まれて寝たきり、現在もNICUに入院中です。 ちなみに、夫は会社員で去年の年収は約530万、妻は公務員で去年の年収は約380万(現在育休中のため大幅減)です。 そんな中、夫は生活費を二万円しか渡さず(私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気して関係修復のためでしたが夫の仕打ちにもう耐えられません。慰謝料と財産分与
夫の家政婦兼処理係になっています 発端は私の浮気が原因なので多少のことは我慢するつもりでしたがもう限界です。 興信所を使って証拠を突き付けられ、離婚寸前までいきましたが 泣きながら謝罪し、再構築を懇願し条件付で受け入れてもらいました。 夫の出した条件は半年間、夫の言う事を何でも聞くといったものでした。 それからの生活は以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
卒婚時の婚姻費用 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に夫から身勝手に離婚を言われました。夫は過去に不貞があり私に離婚の条件を提示しろと言われ拒否して家庭内別居を続けております。関係修復を望み夫には気を遣って行動していましたが、先日 夫から夕食代のみ婚姻費用を払う形の卒婚でと置き手紙があり困惑しています。 【質問1】 夫の年収 私のパート代で婚姻費用を計算する際 別居 同居で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停にかかる子供に対する義母の勝手な面会交流について
ベストアンサー以前旦那の借金からの家出、子供(4歳、1歳)の監護について相談させて頂きましたが、追加でご相談いたします。 義母が4歳の子供の通う保育園に度々訪ねて行き、面会を行ってる様です。担任の先生には離婚をすべく調停を開始する旨を伝えており、現在は私と子供達で、旦那が出て行ったアパートに残り、生活してる件も伝えております。 また、子供の教室は保育園の園庭を抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の私でも親権はとれるのでしょうか?
専業主婦です。2年半前にお互い再婚同士、現在私の連れ子2人、現旦那との子(1歳半、生後2カ月)と6人暮らしです。 旦那元妻との間に子供有り。転職を繰り返し養育費は数ヶ月払っただけで払えていない。今仕事は1年程続いて会社員です。 最近教育など価値観の違い?で離婚を切り出されました。下の子2人の親権は渡さないと言っています。離婚には同意できますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ気味。離婚に伴う慰謝料請求は可能かどうか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。夫の心無い言葉に悩まされ鬱にもなりました。何もなくただただ離婚するのは悔しく、慰謝料が請求できるのか知りたいです。 モラハラ気味ですが、モラハラとまでは言えないような気もします… 言動に傷ついた時などの日付と内容を書いたメモが60枚ほどあります。 ①緩和ケアにいる父の付き添いで母が疲弊しているので代わってあげた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束は有効でしょうか?
3年前に離婚しましたが、去年、元夫からどうしても子供と居たいのでもう一度同居したいという提案があり、同意しました。 その後、会社を退職し、同居に向けての準備中に元夫の態度が微妙に変化してきたので、メールで聞くと、同居は無理と思うようになった、と返信が来ました。 元々、夫婦としてやり直すということではなく子供の為の同居という事での同意だったので、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、住宅についてそれはあたしは払う必要はあるのでしょうか?
離婚してもうすぐで2年がたちます。元夫はそこに住所を置いたままで実家に住んでいました。 そこで今更ながら来月で退去するから退去費用を半分だしてと言われました。元夫は弁護士を通して請求するみたいです。それはあたしは払う必要はあるのでしょうか?また元夫に下の子供達の親権があります。それに応じなければ親権は渡さないと言われました。それにかんしては脅迫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収がほぼ同じ場合の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 夫から価値観の不一致による離婚を言われています。しかし実は夫が不倫をしており、私は向こうからの離婚など受け入れ難く、今拒否しているところです。 夫が最近別居をほのめかしてきます。もしそうなったら私から婚姻費用を請求するよと言っています。 夫は645万、私も620万年収があり、ほぼ同じ額を稼いでいます。算定表やネットでの計算では89000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転勤に伴う別居について
私は再婚で高校生の連れ子あり、主人は初婚で結婚4年目です。主人から離婚したいといわれていて、私は子供のこともあり拒否しています。 今は主人の会社の借り上げたマンションに住んでいますが、 主人は次の転勤では別居したい、自分は会社の借り上げマンションに住むが、私と子供は別にアパートを借りて住めといわれています。 このような場合、別居費用は負担してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額を早急にしたいと一方的に連絡が再三ある。
ベストアンサー元夫から2人目の子供ができ所得も減り生活が困窮しているので、養育費減額してほしい来月にでもすぐにと、高校卒業後、進学以外の場合は高校卒業月で養育費の送金を終了すると、裁判所の計算式では現況で月1.6~1.7万円になると言われ、金額は2万で折り合いついたのですが、息子は1人で高校受験が控えており、アスペルガー症で今は特に不安定な時期でもあり、減額2回目で息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚解決金の支払いを確約する方法はありますか?
ベストアンサー夫から早期に離婚合意する代わりに離婚解決金を提案されており、合意しようと思います。 分割で支払うといわれているのですが、公正証書をつくるようお願いしても拒否されます。 離婚後に実際に口約束で交わした通りの内容で支払われない場合は請求する方法ありますか? たぶん難しいのではと思い公正証書を要求していますが断固としてつくらない、つくる義務はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 妊娠 出産
ベストアンサー交際3ヶ月で妊娠がわかり婚約を前提に親に挨拶を済ませ両家同士の挨拶もすませており同棲もしていました。 ですが、籍を入れる日を決めてた矢先、妊娠7ヶ月去年の9月に入った頃に相手の浮気(家庭持ち)がわかり相手から別れを告げられました。 養育費は払うが慰謝料の意味がわからないと言いつつなんの連絡もありません。 私自身妊娠中の出来事で精神的に来ていて産後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺及び脅迫で3400万の被害
ベストアンサーH17年6月の話になります。離婚後、私の彼女が軽度な鬱病を患いながらもホステスとして働いていました。その時に知り合った男性と恋仲になり、プロポーズされ結婚を前提として交際を始めました。その方は会社を経営しており、交際後間も無く、会社の運転資金が行き詰ったとの理由で彼女に融資を申し出てきました。この山を越えたら結婚できると言う言葉を信じお金を工面しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居離婚調停中の配偶者の収入及び財産証明
ベストアンサー現在別居をして離婚調停中です。 当方から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申立ています。 来月4回目の調停になりますが、一向に相手方は給与明細を提出しません。 双方に弁護士をたてていますし、最終的には不調にして審判にし 裁判所へ文書送付嘱託という方法もできますが、できれば調停離婚で収めたいので やらないで済ませたいです。 そろそろ年末になりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚要求に対してどう動くべきか
昨年の6月から旦那に離婚してくれと言われきちんと話し合いもできないまま別居をされました。離婚理由は私の不貞(男性と関係を持った訳ではない)行為と、性格の不一致だそうです。別居中に旦那に女性の影があった為問いただしましたが『もう連絡は取っていない』との一点張りな為深く詮索しないままですが未だに引っ掛かる部分があり本当の離婚理由は女性関係なのではと疑っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー離婚を考えています。 財産分与で、こちらから年金分割請求や、退職金など、主張したとして、、 私は個人年金をかけていますが、それも、夫に分与することになりますか? 障害年金を受給しており、それで、貯めたと言っても対象になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから