法律相談一覧
-
なぜ離婚判決になるのか教えて頂きたい。
夫が性格の不一致で調停後に裁判を起こしています。 同居中で私と子供は離婚に反対。 夫が離婚だというまでは仲良く生活していました。 夫に好きな人ができ部下に大好きだという手紙やメールを送り、会社に泊まるといい無断外泊を繰り返し、高価な服や鞄を買いほとんどの夫婦の貯金も散財されました。 その後も彼女の電話を偽名登録や誕生日登録してあり、10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前にあった奨学金と個人貯金と、奨学金返還について
代理で相談させてください。お願いします。 妻は、結婚前に奨学金があり、貯金もあり、結婚するにあたり、自分の貯金を奨学金返済に回さず、結婚費用に使っていました。 夫は、妻に奨学金があることは知っていたが額は知らず、それを承知の上での結婚をしましたが、貯金があると思っていなかったそうです。結婚費用は、妻側は結納金または妻の親が出してくれたものだと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の慰謝料、財産分与にについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して15年程たちますが、離婚を考えています。理由は度重なる不倫、暴力などです。 旦那と暮らしてからは20年程たちますが、生活費をもらったのは2021年の4月から10万円ずつくれるようになるまで何度お願いしても入れてくれませんでした。 家のローンは私個人名義で借り入れて払っています。 不倫の証拠はあります。 暴力は叩かれたときのケガを写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の負担義務。相手の弁護士費用を払う義務がありますか?
離婚訴訟で弁護士を雇った場合費用負担の義務がありますか? 相手は貯金がないので…今はまだ夫婦であるから…共有財産とみなされる私名義の貯金から費用をだせ!と言っています。 相手は原告私は被告になります。 借金があり貯金もないのに訴訟をおこすと言い… 弁護士費用もお前が出せと言い納得いきません。 相手は給料もほぼ全額とってしまい… 私は生活費をもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を追い出した妻からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私のクレジットカード明細を勝手に開封し、ホテルに電話するなど調べていました。注意しても謝らない妻に私は怒りを覚え、「家を出て行け」と一喝し、妻が外出中に、玄関の鍵の交換工事を行い、合鍵も作れない様にしました。その後、私の留守中に子供を使って入ってくる妻に、二度と来るなとメールを送りました。どうせ、近くの実家にいるのだろうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の内容の変更について
【相談の背景】 半年前に性格の不一致ということで協議離婚をしました。 協議の内容は19歳と15歳の子供の親権はこちらで、監護権は元妻で学校の送り迎えや食事洗濯など今まで通り私名義の家に通いたいとの要望でした。 籍を外さなくとも良いのではと進言したのですが、食費や日用生活品や雑貨など月約7万円を現金ではなく必要に応じて相手側が負担するとの約束で離婚届に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入格差による離婚の財産分与
ベストアンサー収入格差による離婚の財産分与について ①夫年収1000万、妻パート月12万※離婚後は無職 ②子ども17.14歳は夫が親権を持ち、今の自己所有の家に住むらしい、ローンあり。 ③夫実家は現在の自己所有自宅から近い。 妻実家は遠方。 ④自宅を売却した場合は、ローンが少し残るか、僅かな利益が出るかくらい。 その場合、夫と子どもたちは、夫の実家に帰る。 ⑤負債と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も今の家に住むには
ベストアンサー家庭内別居4年です。 婚姻費用の調停を申し立てしました。 まだ呼び出し状は来ていませんが、今後主人の方から離婚調停を申し立てられると思います。向こうは生活費も入れないで趣味ばかり。女もいる様なのです。行動パターンが決まっているので近々探偵に頼むつもりです。離婚となった場合、不貞の確たる証拠が取れれば、慰謝料請求はします。10年前に主人名義で4000万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚について教えてください。
7月に離婚をしなくてはいけないと悩みながら、私自身がなかなか答えが出せないままでいました。 そして、旦那からもほとんど連絡がないまま、また、連絡しても無視されることが度々でした。 旦那より慰謝料を支払うなど口約束ばかりで実行にも移してくれないまま時間だけたってしまいました。 そうしているうちに、離婚はしなくて良いのかと、このまま連絡がなくて単身赴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額 慰謝料 公正証書あり
離婚をする際に公正証書をとりました 子供二人の養育費(一人につき月10万)・慰謝料(子供が成人するまで月15万)といった内容です 離婚して二年後、私自身再婚をしました 再婚した事を伝える義務はないと思っていましたし 子供達も新しいパパになついていた為に家庭を壊されたくなく 子供達も前の夫とは会わせていませんでした 公正証書発行後に、メールで金額が高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻届を書いていた彼との間に子供が出来ました。
去年、1年半交際していた彼との間に子供が出来ました。 彼は自営業をしていて、バツ1で前の奥さんとの間に2人の子供がいると聞いていましたが、実はまだ離婚しておらず私の妊娠を知ったと同時に知らされました。 私はいずれ結婚してほしいと言われ、婚姻届もお互いすでに書いていましたし、私の家族とも会っていました。 私はかなりのショックを受けましたが、子供に罪は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚できます?このような状況でも離婚は出来ますか?
ベストアンサー結婚して2年2ヶ月、そのうち半別居生活が1年2ヶ月が経ちました。 子ども(1歳9ヶ月)のこともあり、いい加減離婚したいと思っています。 土日のみ旦那は戻ってくるのですが、子どもの面倒は見ないでゴロゴロしていたり、子どもが体調を崩し寝込んでも協力してくれず、毎回私が仕事を休んで見ています。 このような状況でも離婚は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立ての理由が事実と異なる場合の対応
ベストアンサー相談の背景 離婚調停を申立てされています、理由が子供の教育等出さず子供の扶養義務を放棄しているなど申立人も分かっているはずですが教育ローンを組んで浪人時に予備校へ通い、大学の入学金や授業料等も教育ローンを組んで払っていました。他の理由も無い事をこじつけで申立人も分かっているはずなのに申立られています、このまま離婚を拒否して離婚訴訟になったら離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲して7年の浮気。慰謝料請求できますか?
同棲して7年半、結婚の意思はあるとしか話をしたぐらいです。生計は生活費を折半で払ってもらっています。 これは内縁と言えますか? その同棲している彼が浮気をしている事が家のボイスレコーダーでの彼の友人との会話で発覚しました。 慰謝料請求できますか? また証拠に車でとったGPSの記録などは有効になりますか? 他にどんな証拠があればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消して別れる場合慰謝料を請求されるのか?
3年1ヶ月お付き合いと同棲をしている女性と別れたいとかんがえていますが、以下の状態で慰謝料が発生するのかご教示願います。 ・別れる理由は自分が別にお付き合いをしている女性がいる ・2年前に中絶手術を受けている ・生活費、家賃を自分が払っている ・結婚の口約束をしていた ・彼女が働いていない
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求に対する回答について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫して不倫相手の元へ行きました。別居して1年になります。 夫は今すぐに離婚して欲しいとのことで弁護士を立てて離婚調停を起こして来ました。 わたしは専業主婦で子どもも幼く(2歳、0歳の2人)これから仕事復帰してしばらくして自分でやっていけるなと思ったら離婚したいと思っています。 しかし別居が何年かしたら離婚は認められると思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症の夫と離婚できますか
ベストアンサーアルコール依存症の夫との離婚を考えています。 6歳の子供が1人います。子供が産まれてまもなく同居困難で(経済的、暴言暴力など)別居し、少しの望みをと離婚の決断はせず、5年離れて暮らしました。その間も定期的に交流してきましたが、子供が学校に入るこの時期にもう一度と思い私自身退職して遠方に引っ越したのですが、アルコールの状況は変わらずエスカレートしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の振込先変更について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が再婚予定相手と10歳の子供一人を連れて同居をはじめました。離婚協議書で養育費は五万円と定めましたが、公正証書にはしておりません。 元妻の再婚予定相手は収入が1,000万円近くあるため、生活には困らないとおもいます。 今は元妻の口座に養育費を振り込んでいます。 【質問1】 元妻は経済観念と教育に関する意識が低く、将来的にかかるであ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停コロナ渦中
ベストアンサー離婚後、養育費調停中です。 コロナの渦中、収入減により2万が限界と言われ、調停員より元夫が婚姻中生活苦でカードローンしてる借金を払ってる、後3年すればローン完済するからその時に5万払えると言ってるし、それまで2万でと言われました。財産分与に納得し難いのが、共有してきたものは何も貰っておらず、財産分与の借金の内訳には、私の父が他界した際に実家に帰る旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にて養育費減額希望です
相手方から養育費調停の通知が届きました。 子3人、小学校、高校、大学生です。 月12万円の養育費が希望との事です。 自分の収入が650万、相手の収入が150万ほどです。 性格の不一致での離婚で私が家を出ています。 元時点、元妻と子供2人が住む住宅のローン、固定資産税も負担し、子供の教育ローンの支払いも抱え、月12万の養育費では生活が苦しい状態です。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の教育費の件で嫌がらせを続ける前妻を訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に妻のDVを受け離婚をした者です。前妻との間には子供が二人(長女:9歳、長男8歳)がおります。現在長女は小学校4年生であり中学受験を考えているようです。前妻に対して養育費として、月18万円相当のお金と自宅を離婚時に一括で渡しております。現在当方は離婚後新たに知りあった女性を再婚し落ち着いた生活を送っている状況です。 最近、長女が中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で離婚して2年慰謝料請求
不貞行為をしたのは私ですが、家を出る際に「どーなっても子供には会わせるやるから連れて行くな」と言われ別居しましたが一変し「一生会わせない」と言われ調停を申立てしました。元旦那は調停で慰謝料・養育費を請求してきましたが、私は自分がした不貞行為は悪かったと思っていますが子供の将来を考え親権も諦めて、養育費は最低額でも払う気でしたが、旦那に慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者として離婚条件
ベストアンサー夫(子供3人)と別居していたのですが、夫の経済的な理由から次男が中学生になるまで離婚を我慢して戻って来て生活費を入れて欲しいと言われ子供のために別居から戻ってきました。 離婚まであと1年半です。半年ほど前からの私の不倫が夫にばれてしまいました。夫は今回の不倫が離婚の原因になったという理由で相手に慰謝料200万円を請求しました。(弁護士を通して) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居にかかる費用と家電について
ベストアンサー2度目の投稿です。 どちらもバツイチ同士で結婚4年目で私に2人の連れ子がいます。 ずっと不安定になるたびに「離婚だ」「調停だ」と騒いでいた夫(自営業)から、一方的に調停を申し立てられました。 1年前にも別居と調停申立(私から)がありましたが、話し合いで修復となり、取り下げた経緯があります。 それからも毎月騒ぐので、私は離婚もやむ無しと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停について。
主人から離婚したいと言われました。 彼(25)私(28)専業主婦、一才になる息子がいます 私は復縁希望です。 彼の主張は、妻と子のために仕事をしているのに仕事を変えてほしいと何度も私に言われたのが嫌だった、労いの言葉がなかったのが嫌だった、上から目線の話し方、大きな喧嘩をしたとき携帯を私が壊して彼の思い出を奪ってしまった、彼の上司(私の知人)に文句を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中。夫からの離婚条件、財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間28年、別居12年。夫は愛人と同棲するため私と息子を残して家出、夫から離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。 私と息子はうつ病で無職無収入のため、離婚に応じないと主張していたところ、夫側弁護士が条件を書面で提示してきました。その中の財産分与についての記載に、 「別居時の勤続年数、退職金見込額、資産状況はほぼ同程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子扶養手当。いくらぐらいできますか?
事実婚を解消し 母子扶養手当の申請をし 受け取っていましたが 新しい男と付き合い同棲をしようと話し合い 母子扶養手当の差し止めをお願いしましたが 男が実は離婚しておらず 未だに住所も一緒になっていません。 このまま付き合っていても 私が苦労するだけなので 母子扶養手当の差し止めを取り下げたく思っていますが 取り下げたら さかのぼって母子扶養手当もらえる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費慰謝料はだいたい相場でしょうか?
旦那の4年間の不倫の末、旦那から離婚申し出、私は拒否など半年を過ごして来ました。その間も不倫継続。その間に不倫相手の家族に妻子持ちを隠し紹介、不倫相手の子供と面会、不倫相手が妊娠、中絶しました。 帰らない日も多かったです。 私達は結婚生活15年、子供3人(中3中1 1歳)です。 それで、私は離婚を決意しようと考えています。慰謝料は、ここのチェッカーで出た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停中です。 突然帰って来なくなった夫が、住宅ローンや生活費を 私に全部払うよう言って、色んな支払いを私にさせるようされたので、 婚姻費用分担請求を11月に申立てました。 12月に夫の口座引き落としの家族カードを解約されました。 生活出来ないので、私が持っている事を忘れている、 夫の口座引き落としの最後の家族カードを利用してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本当は所得があるのに所得申告が無収入の夫から婚姻費用はとれますか?
離婚協議中です。夫から離婚を要求されました。理由はセックスレスとのことですが、実際は夫が1年以上前から外泊をし続けており調べたらスナックのホステスの家に入り浸っていました。 子供は2人で軽度の発達障害で引きこもりの19歳の長男と14歳中学3年の長女。子供は私と住んでいます。 夫は8年前ほどから(長男が不登校となったころ)生活費をほとんど入れなくなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【家族での金銭トラブル】4人兄弟で、1人だけが祖母の生活費を負担するのは普通なのでしょうか?
家族の金銭トラブルについての相談です。 父方の家族での金銭トラブルについてです。 まず、父の家族構成はこちらです。 長女(既婚) 長男(既婚) 次男(既婚) 三男(父)独身 そして今回問題になっているのが、祖母の生活費用についてです。 祖母は生活保護を受給しております。 祖父が一昨年他界したことをきっかけに、祖母の認知症が進行しました。 その結果、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚解消にあたり請求される金銭はありますか
【相談の背景】 正式な事実婚ではないものの、不妊治療を受けて子供を授かりました。一人目は認知してもらっています。同じ住所に住民登録していましたが1年半前に別の住所に移りました。生活自体ははそれ以前から別々でした。もともと父親側は子供はいても良いがそこまで積極的ではなく、子供中心の生活を送っている現在の母側と価値観が異なることが見えるよういなってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停でのDNA鑑定を行う場合の有利な進め方
ベストアンサー昨年4月に子連れで再婚 8月に妊娠 相手側の母親の事で関係悪化 9月悪阻や切迫流産で寝たきり 生活費も渡さない飲みに行き息子の事もほったらかしな相手側にキレて私が手を上げる 11月頭に相手側の飲酒運転などが発覚し離婚話を切り出すと妊婦なのに背中から投げられたりお腹を蹴られる(相手は柔道経験者)救急車で運ばれ一泊入院(赤ちゃん無事)その日から別居。警察には被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をする良い方法がわかりません
ベストアンサー初めまして、結婚して25年になる40代会社員です。妻は5歳年上で 子供は居ません。家は私の両親との2世帯住宅で建物の一部のみ妻と共有財産となっております。 また、妻は15年近く精神疾患を患っており(双極性障害I型と診断)精神疾患の障碍者にも認定されております。6~7年は自宅でほぼ寝たきりでしたが看護師の資格を持っており現在では3回/週で近所の病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が貸したお金を回収したい
ベストアンサー夫が交際女性に貸したお金(約三千万円)を夫にわからないように請求する方法はありますか。 夫と女性とは九年前より交際を始め、三年後には夫所有のマンションに二人の娘とともに住み始めました。そのマンションの同じフロアに事務所のある夫は夫婦同然のような生活をしていました。(夜は自宅へ帰ってきておりましたので私は全く気付きませんでした) 女性の二人の娘の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手のご主人から訴えられそうです
30歳独身男性です。5月頃から社内でご主人と子供2人いる方とお付き合いしています。相手からは、以前から夫婦関係は終わっていて、数年前から離婚の話はでていて、ご主人からも離婚しようと数回言われていたとも聞いています。ただ子供がいることなどから、離婚を先延ばしにしてきたとのことでした。夫婦関係が終わっていた原因はご主人の女性関係だったそうですが証拠等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私名義の権利書、実印、通帳など返さない、保証人にされていたらどうなるか。
ベストアンサー別居してます。妻が婚姻費用の調停、わたしは円満調停をしていますが、婚姻費用の調停は妻が破格な額を呈示してきましたが、払えるわけもなく収入からいっても算定表に基づけばおのずと決まるはずで決まったら支払うつもりでいます。円満調停は妻が私名義の家からは絶対に出ない、車も使う、以前の生活を変えない、わたしとの同居はできないと言い張り、円満調停も無理なよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚が住むことによっての影響。
離婚に向けての話し合いの途中です。 当方の同僚(独身女性)と仲がよく、その女性も当方の家からのが職場が近いこともあり泊まったらいいよと言う話になりそのまま、住んだらいいという流れになりました。ただ、主人はそれを良くは思っておりません。そして「俺が出て行けと言って出ていかなければ不法侵入になる。」と主人は言いますが、当方が住めばいいと言って同僚は住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済DVになるのかどうか知りたいです。
ベストアンサー経済DVになるのかどうか。 妹がこれから別居に予定です。今の旦那は生活費は9万しか入れてくれず、家族5人(高校生男2人、小学生男1人)は厳しくて、次男の私立高校の学費が足りず、増額を求めましたが、拒否されたため、掛け持ちで夜に清掃のバイトを1年してました。昼はフルタイムパートしてます。 家は一括で買ってる為ローンなどはないですが、固定資産税以外の生活に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の給料口座の変更について
ベストアンサー妻が家出中で、私の給料口座の変更についてなのですが、妻が私名義のキャッシュカード、クレジットカードを持ち家出して一ヶ月近くたっているのですが、生活費、交通費を請求しても無視されてます。 私の貯金も妻に渡してあったので、手元にお金が全くありません。仕事を休むわけにもいかず、食事もしないわけにはいかないので、今月の給料を妻に渡してある口座から変え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVが理由での別居。不成立のなった場合のその後
【相談の背景】 DVが理由で別居。婚姻費調停は私からの申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。 離婚調停は夫からなので離婚の同意があるか?調停員から聞かれました。 内容によっては離婚すると話してあります。拒否はしていません。 離婚には同意しているので後は財産・養育費・養育権などを話し合うといった状態です。 だた夫は養育権の主張や財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の養育費記載について。
離婚の協議中ですが、養育費には一般的な基準みたいなものがあるのは知っているのですが、もし、互いに合意の上で基準からすると6万円のところ15万円にするとなった場合に、公正証書に記載し、もしも支払いが滞った場合、きちんと15万円請求できるのでしょうか? のちのち、これは常識的に高すぎるとか、あり得ないでしょうとかいう話になりませんか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVモラハラを原因とした離婚、各種取り決めについてご相談させてください。
【相談の背景】 宜しくお願い致します。 夫との間に一歳の子、妊娠5ヶ月の子が居ます。結婚生活は2年、モラハラと精神的DVは結婚当初からあり、なんとかうまくやりたかったですが暴言、怒鳴り散らす、物に当たるなど増えています。 身体的暴力は半年前に一度あり、整形外科を受診しましたが診断書は取得しておらず通報もしていません。反省した、二度としないと謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費止まりました。面会交流したくないのでフェードアウトしてもいいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して5年です。子供が3人おり養育費を貰っていました。DVが理由であり面会交流をしていません。私は離婚前に母子手当もらうのに離婚成立が必要で母子手当がないと不都合であった為急いでいました。 そのことから面会交流については離婚成立後の1年後に改めて話し合うということでした。それまで3ヶ月に一度の手紙と写真が面会交流でした。 しかし1年後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚 養育費他について
ベストアンサー旦那から、家庭裁判所に調停を申し入れされました。協議離婚で話しが進んでいて、財産分与や子供2人の親権については旦那も了承済でしたがら養育費で旦那が納得してくれず算定表以上の金額は出さないと言っていたので、算定表の金額になる調停を選んだのではないかと思います。 1.家庭裁判所からハガキが届いていないのですが、養育費だけの調停は出来ないという書き込み...
- 弁護士回答
- 10
-
-
親の支払いに?
弟夫婦のローン返済等について回答お願いします… 弟夫婦は1歳と3歳になる子供がいます。弟がアパートを借りる際、妻名義のカードで百万円近いローンを組みました。でも弟は日払いの仕事なので家賃や携帯料金、ローン返済もできなくなり今年に入り妻・子供とは別居状態。嫁は新しいアパートで働きつつ1人暮らし、子供は嫁親が引き取り、弟は住所不定になりましたが今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士を付けられた
離婚調停中です。相手が代理人弁護士を付けてきて私には付いておりません。調停員の方はつけてもつけなくても私たちは中立の立場で聞くから、大丈夫だよと言ってくれましたが不安です。 恐らく私側の不貞で、慰謝料と親権を要求してくると思います。 現在子供と私は同居しており、旦那とは別居しております。 私から離婚に踏み切りましたが一番の理由は、旦那が生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の再婚、養育費の免除について。
ベストアンサー2年前に離婚し公正証書を作成し養育費を、子供4人分毎月10万円払っています。 元妻は再婚をし、戸籍謄本を取った際、子供達4人は養子縁組されていました。 最近知った話ですが相手方に子供が生まれるそうです。 現在手取りが18万行くか行かないかで10万円支払うと生活が厳しい状態です。 こちらも彼女(子供一人います)ができ、結婚を前提にお付き合いしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいか…
今迄調停を行っていましたがこの間離婚調停が不成立で終わってしまいました。理由は一緒に住んでいた時の家賃の滞納金を払え!保育料の滞納金を払え!との事でした。でも私は一緒に住んでいる時旦那からは3万〜10万しか生活費を貰っていなかったし私には四人の子供達がいて光熱費、小、中の授業料、後は食費で精一杯でした。しかも家賃、保育料は当時『俺が払うからいいよ。』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚当時に不倫をしていたことが発覚
2年前に離婚し、現在高校生の息子と二人暮らしです。当時の妻の言い分は私の給料が安いからやっていけない、透析をしている体のため余生を自由に暮らしたいという理由で離婚しました。しかし離婚してすぐに彼女名義のカード負債や家賃や管理費などの滞納を合わせて400万ほどの借金を押し付けられ、給料で足りなかった分だと言われ、現在に至るまで毎月10万円ほど支払ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから