28,392件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の請求について

実家依存の妻が子供を連れて出ていって婚姻費用の調停をしてきました。同居をするつもりもないので離婚を提案したら離婚はしないといっています。養育費より婚姻費用の方が多いためだと思います。 この行為は婚姻費用の権利の乱用ではないですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚問題で、生活準備金の相場とは。

引越し費用と生活準備金を請求されています。どこまで払わないといけないのでしょうか。 状況は、私が会社の後輩と二人で出かけた(会社帰りに食事等)。不貞行為等一切なし。 嫁が私が浮気していると思い、共通の友人(私の会社の後輩男)に相談。後輩は会社での私の行動を逐一嫁へ報告。 毎日会社の前まで迎えに来るようになり、何度か会社ビル内(共用スペース、ト...

弁護士回答
    2
  • 離婚による虚偽の書類にサインはしなくてはいけないのか?

ベストアンサー

始めまして、只今旦那に離婚を求められ旦那は兄の家に移り2月から別居状態にあります。で私は旦那の母親と旦那の実家で生活しています。今、私は無職なのですぐに出ていける状態ではないので仕事をみつけて収入を得られたら出るという事で話しはつきました。ただ、離婚はしたくなかったので離婚不受理届を本日出してきました。 家に帰ると旦那の母親と義理兄と旦那に書面に...

弁護士回答
    2
  • 認知と養育費と生活保障。彼の妻から慰謝料は請求されるのか?

私は、離婚後に、(現在1歳7ヵ月)女児を出産しました。 不倫で、相手は奥さんと別居して、4〜5年。8歳の子供を、自分と母親で養育しているそうです。 彼は、離婚届を提出すればいいだけの状態だと、半年以上前に言っていましたが、進展はないようです。 認知も何度か請求しましたが、すると言ってそのままです。 ちなみに私も彼も自営業です。 私の方の収入は、出産、育...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症から養育費を貰うには

ベストアンサー

婚姻生活10年、4年ほど前から主人がアルコール依存症で精神疾患の薬も飲んでいます、暴力を振るわれたこともあります。また、警察に保護されることや救急車に何度もお世話になることもありました。子どもがまだ6歳、8歳と小さいためその環境で子育てをする訳にはいかないと思い離婚を決意したのですが、主人と主人の実家からは、離婚の承諾は得られたものの、慰謝料を少し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の内容、その後

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ離婚調停です。 親権は私で相手も納得しており、養育費や面会についての取り決めを行います。 また、来月半ばより別居予定です。 【質問1】 離婚調停で養育費が決まれば、自動的に調停証書などが作られ、支払われなかった時に法的考慮をもつのでしょうか? こちらから、証書、合意書を作りたいと伝えなきゃならないのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    5
  • 養育費の返還→反訴したい

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が病気と精神的理由で一方的に別居をし、相手が所在を教えることはできない事、一方的に給与振込口座を変え、生活費を自分が決めた金額しか振り込まないなど修復不可能と判断し、私から調停離婚を申立て。離婚後、私が再婚し、今の夫と養子縁組。 再婚してから一ヶ月内に再婚の事実を伝えた翌月に相手から病気の治療費が高額であることを理由として、...

弁護士回答
    2
  • 精神的DVに該当しますか?

ベストアンサー

同意のない別居で夫は実家に住んでいます。離婚を求められて、住宅ローンや私の生活費が 無駄ばかりで、住宅ローンも振り込んでないと言われました。 婚姻費用分担請求の申し立てはしていますが、 夫から「来年もこの家に住んでいいよって言うと思うか」と言われました。 夫の言葉は、精神的DVなどに該当しますか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の金銭的な事です

ベストアンサー

旦那と別居中で、旦那の親に生活費を助けてもらっていました。 親もずっと息子のかわりにだしているから…と聞かされてきました。 本当かどうかもわかりませんが、突然本当は自分が出していたと、離婚の請求と共に今までのお金を返してほしいと言われました。 そのかわり、年金をだしてやると…。 お金を返さないといけないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 罰をうけないといけないことは理解しております。

離婚、母子家庭、鬱、子供の障害など、色々な原因が重なり生活保護を受給しております。今回、元夫への慰謝料請求の件や養育費支払いについて法テラスの制度を利用と自費を利用して弁護士の法律相談をして来ました。2か所へ法律相談をしたのは、もうすぐ慰謝料の請求の時効がきてしまうという現実と、しなければならない保護費の収入申告を保護開始時より怠っているとこと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費について

私の夫が今前妻(主人と結婚前に2回結婚歴があり、4人連れ子がいました現在は主人との子ども1人と2人暮らしらしいです。前の子どもは主人と離婚後、育てる自身がなくなったため施設にいれたとか…)から養育費増額請求の調停を起こされています。一回目の調停が先日行われたのですが、今までは離婚調停で決められた月千円(前妻の指示)を支払っていたのが、これからは月六万円の...

弁護士回答
    1
  • 躁鬱病、離婚、養育費について

ベストアンサー

夫が躁鬱病になり女関係、暴言、高級品に何百万も使うなど生活もまわらなくなり疲れたのでお互いに離婚を考えています 夫には母親がいますが高齢のため、離婚してからも夫の世話をすることはあると思います 病気のせいで無駄遣いするなら子供の養育費をしっかりとりたい気持ちがあります このような病気の場合、養育費を取るのは難しいですか? 現在は病気も落ち...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担請求調停の移送申立について

夫の不貞行為により離婚します。 今は別居中で、先日私の就職が決まりました。 私の貯金はゼロで、夫から生活費を振り込んでもらっている状態です。 生活費を改めることになり、婚姻費用の算定表をもとに金額を決めたのですが、決まった金額を振り込むまでいろいろ揉めたり、私が仕事を始めたら毎月婚姻費用の計算をするなど、これからも揉めそうなので申立をしちゃん...

弁護士回答
    3
  • 『不定行為・相手女性からの謝罪方法』

夫が1年以上前から家庭子持ち女性と不定行為 私に知られるまで2重生活別居状態、半年前から完全に戻らなくなりました。 現在は生活費の支払いは無しになり家のローンが滞納状態です。 泣き泣き夫の要求に離婚へと(離婚届けは私の意志で出す事、夫には相承諾済み) 相手女性と夫に慰謝料を内容証明にて請求したところ 相手女性への慰謝料も夫が支払うとの事 離婚に...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、慰謝料について

ベストアンサー

入籍して9ヶ月目。夫婦とも30代に入ったばかりです。夫の仕事の都合で海外で暮らしています。夫の性的暴力や女性問題などで、不仲になりました。女性配偶者相談センターにも相談していますが、夫の行動はモラハラだと言われています。年末日本に戻ってからは、夫の実家に滞在し、夫両親も加えて話し合いをしましたが、和解できず一週間ほどですぐ実家に帰りました。性的暴力...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額と慰謝料請求

ベストアンサー

妻が独身であると言いましたので関係を持ちました。関係が進むにつれ私と同居を始めました。本当は(妻は)婚姻関係にあり・私との同居後に離婚届けを出し離婚したそうです。離婚したのを私は知りませんでした。後で知り聞いてみますと・関係は婚姻中であるが・同居は別居中であったと言います・別居した事さえ知りませんし。妻が離婚したことも当時は知りませんでした。最...

弁護士回答
    1
  • 別居時はいつ?財産分与について

ベストアンサー

夫単身赴任→半年後夫から離婚話→1年間話し合い難航(自宅に帰らなくなる・延滞はあったものの生活費は貰っていた)→夫から調停申し立てられる→同時に私は婚姻費用分担請求申し立てる→調停不成立で終わり離婚訴訟になると思われます。 現在夫が帰らなくなり2年半になります。 上記の場合、財産分与時はいつになりますか? 教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • ギャンブルの為の借金も負の財産分与になるのですか?

ベストアンサー

昨年12月に主人から離婚話しを進めようと言ってきました。10年ほど前からパチンコにはまり、家庭を顧みず、貯金なども全てパチンコで使ってしまいました。夫婦間はすでに冷えきっていたので私はこれでやっと離婚できるとホッとしました。しかし こちらが財産分与としてお金を請求しましたが、用意できないと言い、全く話しが進みません。調停を申し立てようと思っています...

弁護士回答
    5
  • 不倫で別居 不倫同棲 離婚

現在旦那の不貞で別居しており、前回相手に慰謝料請求し、100万を払ってもらい今後接触禁止を約束しましたが、その後旦那が勝手に出て行き別居後また半同棲しており不貞が発覚しました。 2度目の請求の場合相手にいくら請求できるでしょうか? 離婚になった場合、前回のとは別で悪質なので旦那と相手から高額な慰謝料はもらえるのでしょうか? また旦那が勝手に出て...

弁護士回答
    3
  • 旦那が原因で仕事を辞めざるを得なくなり、私の収入がなくなりました。生活費を請求できますか。

離婚は決まっていたのですが、旦那の金銭要求が激しくなり、怖くなったので警察と家に行き子どもたちと緊急避難しました。交代して子どもを見ていたので、私は仕事が出来ていたのですが、見てくれる人が居なくなったため、仕事を辞めざるを得なくなりました。来月の収入がありません。どうしたらいいですか。ちなみに、お金を渡すと金さえ貰えたからあとは好きにして。と言...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為にり自殺未遂に追い込まれました慰謝料は取れるでしょうか

ベストアンサー

慰謝料は取れるでしょうか? 妻の不貞行為により、離婚となりました 結婚時に妻には連れ子が居たのですが、この妻の行為にて精神的に追い込まれ、自殺未遂を起こしました この子は成人していますが、学生で、この離婚の事で、一人暮しをしています (私とは養子縁組は解消しています) 妻は、離婚するにあたり、この子に生活費を払う約束していますが、家賃程度で生...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応について

ベストアンサー

離婚を考えている友人がいます。 配偶者が離婚の話し合いには応じず、生活費も入れてもらえず、現在家賃が払えていない状況です。配偶者は今ケガが理由で実家にいます。 加えて、友人名義で配偶者の親が借金をしていますが返済がおくれています(名義貸し)。 上記の件、弁護士に相談を考えているようなのですが、質問といたしまして ①弁護士に依頼すると、家賃だったり...

弁護士回答
    2
  • 離婚申し立ての際の慰謝料について。いくらの請求が妥当か

ベストアンサー

離婚をする為に、家裁へ申し立てをしました。 離婚協議書を作り、相手側にサインをお願いしましたが、受け入れてもらえずに無視をされたため申し立てにふみきりました。 婚姻期間は1年3ヶ月、同居期間は10ヶ月 離婚原因は ①生活費の未払い ②度重なるモラハラ ③私への不満を私の両親へ直接電話した事 そこで質問です。 1.モラハラを立証する為の証拠として、どんな...

弁護士回答
    4
  • 借金がある場合の婚姻費用は算定表だけで決まるのか?

ベストアンサー

一ヶ月前、いきなり夫が離婚したいから別居するといい、一方的に家を出て行きました。夫は年収500万円前後、私は専業主婦で、5、6,9歳の子どもがおります。一度、生活費の振込みが20万円ありましたが、借金の返済(夫が以前にブラックリストに載ったため、私名義のクレジットカードで生活費の不足分を借金)があり、生活が困難です。家賃と光熱費、学費だけで、20万...

弁護士回答
    1
  • 事実婚での離婚 財産分与

事実婚で15年以上になりますが、 性格の不一致で離婚を考えています。 その場合、財産分与はどのように考えたら宜しいでしょうか。 *住居→10年前、中古マンション購入。 頭金、リフォーム代は夫が現金で支払済。(費用全体の約6割) 私の負担分のローンは2014年中に支払終了予定。(費用全体の約4割) ローンを組む都合上、不動産名義は私のみ。 *収入 夫:無職(...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気が原因での離婚について

ベストアンサー

現在妻は無職 浮気相手とは示談終了 妻の不貞で離婚を検討中ですが妻側が慰謝料請求をされたくないため拒んでいます。調停をしようとも思っていますがそれも拒否されます。この前ダラダラといると不貞行為が原因でない離婚に持ち込もうとしているこなと思いました。そこで、 1.相手には黙って調停を起こして問題ないか 2.現在も未だ同居中ですが別居をした方が良い...

弁護士回答
    2
  • 前妻と夫の子供(大学生)の養育費の支払い義務について。

ベストアンサー

前妻と夫の子供(大学生)の養育費についてです。 夫は子供が小学生の頃に離婚してから、毎月7万円支払っています。 夫は私と再婚し、幼稚園児の子供がいます。 正直、借金もあり、生活が厳しいです。 そろそろ養育費が終わるかな?と思い、聞いてみると 今春、大学生になったから養育費はあと3年。と聞かされました。 今の私たちの生活費は足りてないし、私と...

弁護士回答
    1
  • 別居中の財産分与について教えてください

ベストアンサー

離婚を考え、別居を初めて1年程経ちました。そのかん、何度か妻と離婚協議をしているのですが、妻は、離婚したくないと言い張ります。そして、協議してる間に、約1000万円程の行方不明金が分かりました。そして、問いただすと、約10数年の結婚生活で、家計で決めてた育児費や普段の生活費から、妻が勝手にそのお金で株をして、約1000万円以上の損失を出しているみたいです。...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の彼への慰謝料請求

ベストアンサー

既婚者の彼に独身だと嘘をつかれて付き合い始め、彼の借りたマンションで生活しています。 数ヵ月後に既婚者だと知りましたがその後も付き合いは続いています。 奥さんに住んでる所がバレて3度引越しました。彼は奥さんに不倫はしてないけど、家を借りるために名義を貸したと嘘をついたようです。 生活費やマンションを借りたお金、家電や家財道具も全て新調し、彼が購入...

弁護士回答
    3
  • 下記事例における遺族年金受給の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺族年金の受給について詳しい先生方にお尋ね致します。 最近まで配偶者から生活費の支払いがありましたが、突然一方的に中断されたため、離婚調停に踏み切った経緯があります(なお、私は低所得者であり、遺族年金受給要件の所得要件は満たしています)。 この状況でも、DVを理由に10年以上にわたり別居していることや、配偶者からの生活費の支払いの...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関してお聞きします

別居を初めて4か月になります。 自分自身仕事を始めたので旦那の扶養からぬけ自身で社会保険を持ちました。 息子も一緒に連れて出てきているので息子の扶養を私にしました。勝手にしたらまずいですか? 旦那は子供手当ての件も破棄してくれません。 生活費を入れるといい実際に送ってくるのは養育費と言う名目で4万のみ。旦那は手取りで30万は月々もらいボー...

弁護士回答
    1
  • 離婚・婚費分担調停不成立、審判移行せず。婚費分担の始期は?請求をあきらめたことになるのか?

ベストアンサー

3人の子供を連れて夫に予告せず強行で別居してもうすぐ3年の妻40代です。 約1年前に離婚、婚姻費用分担調停が8回の期日の後不成立となりました。その際婚費に関する調停も、審判へ移行せず終了しています。 約1年の間で直接離婚協議してきましたが、らちが明かないため、このたび裁判にしようと検討しています。 婚姻費用分担義務の始期は一般に請求時(婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が既婚者だった場合の法的問題と慰謝料請求について

【相談の背景】 私には2人の子供が居るシングルマザーです。私には交際相手がいました。最初結婚していることを隠されてました。交際後数ヶ月して結婚して子供が居るとゆわれました。ですがもう離婚の話が進んでおり手続き待ちで奥様に追い出され帰る場所がないと言ってたこともあり私の家に住んでいました。あるとき奥様が探偵を使い、彼との家の出入りする写真等を押さえ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に妻の独身時代の借金の結婚後の返済分は請求できますか?

離婚をするのですが、妻が学生時代の奨学金500万を結婚後に生活費より返済しました。 この度、こちらが婚姻後の負債を抱えた状態で財産分与なしでの離婚ですが、結婚後に購入した物品(自転車や皿など)を自分が使っていた物だから返却してほしいと言われています。私としては、物品を引き渡すのならば、妻の独身時代の借金返済に充てたお金は返して欲しいのですが可能...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 別居に伴う婚姻費用について

夫から離婚調停を申し立てられています。 もともと夫はギャンブル癖があり、私が夫の借金を立替た事もありました。 家計の管理を全て妻が行う事を条件に立替をしましたが、 日頃から【俺の金だ】と不満をぶつけられ、私の浪費を理由として申立されました。 (ほとんどが生活費であり、私的な買い物などはしておりません。) 先日は子供のお金まで使い込まれ、こちらが責...

弁護士回答
    1
  • 養育費の解決方法を教えてください

【相談の背景】 別居してから7ヶ月経ちます。相手から価値観の違いやセックスレスを理由に5ヶ月前に離婚調停の申立てがありましたが、子供は私が育てるため金銭的に養育費では生活できないため離婚に同意せず不成立となり調停取り消しとなりました。 離婚したい気持ちはこちらにもある為、養育費の増額さえしてもらえればすぐに離婚する旨も伝えましたが相手は応じません...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判にかかる財産分与 相手の引き伸ばし拒否について

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。離婚については合意を得ましたが、相手方が反訴し、財産分与の請求となりました。和解案を提示され、承諾したのですが、相手は反訴請求では未請求の事案を請求してきました。離婚後の一年間、婚姻費用と同額の生活費の支払いを求めてきています。今まで話にも出ていなかったことに対し、裁判官を含め面食らっている状態で、法的根拠の...

弁護士回答
    1
  • ローン返済と養育費、離婚したらどのような割合で出してもらえますか?

ベストアンサー

2013年10月に夫が不倫旅行に行ったのをきっかけに、夫婦関係が壊れました。実際には私の出産後から、ホルモンバランスのせいでセックスレス傾向にあり、夫の不満があったのも事実です。 (私なりに努力し、全くのレスではありませんでした) 探偵に依頼し証拠の写真があります。その時点では、女性には慰謝料の請求はしていません。 今回、その後の夫との生活がストレス...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 養育費について

単身赴任中不貞をし、愛情がない離婚したいと言ってくる夫 離婚事由に納得いかない、離婚したくない私。 婚姻費用、養育費とは 単身赴任中と別居中とでは違うのでしょうか? 支払い義務があるのか、ないのか。 別居と主張されると別居期間のカウントがされるのであくまでも単身赴任としておきたい私です。 夫は「単身赴任」を強調。 夫名義の財産の2/3は私が管...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停を起こされた場合

【相談の背景】 不倫夫からの離婚請求。 条件次第では離婚を考えていますが養育費で揉めており調停を起こされるかもしれません。 【質問1】 離婚することに合意してないのに養育費調停を起こせるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 新養育費暫定表について、養育費、婚姻費用についてお願い致します。

婚姻費用や養育費の件。 12月23日日に新養育費暫定表が出来たと思います。 現在の私と嫁の収入で計算すると養育費は11万、婚姻費用は16万とあります。 現在、別居中で子供も3人いる為、生活苦にはさせれないと婚姻費用を26万渡してます。ですがこちらの生活もアルバイトをしてギリギリorマイナスです。暫定表通りの16万円での支払いに変更する事は可能でしょうか? また...

弁護士回答
    11
  • 養育費値上げの要求についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は2年前に離婚しており、子の親権は元嫁が持っています。 元嫁が多額の借金を作っての離婚で、離婚時に口約束で決めた養育費はこれまで欠かさず払い続け、元嫁の作った借金についてはこちらが払ってあげることにしたそうです。(その代わり養育費は算定表よりは低い) しばらく前から、養育費の値上げ及び慰謝料を請求すると連絡してくるようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際しての金銭請求について

夫が一方的に出て行きました。原因は私の前夫の時の借金が発覚した為です。お互い婚姻の際は隠し事がない様、何でも話す約束をしていましたのでこれに関しては私が100%悪い状況にあります。出ていく前には1時間ほど話をしましたが許してもらえずに出て行ってしまいました。 今まで共働きの為、少しばかりの預金があります。 今回、その一件が発覚したことにより私を許せな...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の夫による悪意の遺棄で生活費を夫の親族に出してもらうことは可能か?

【相談の背景】 (法律に関して無知ですので、お手柔らかにお願いします。) 今年1月から、姉の夫が行方不明になっています。 厳密には行方を知らせず、市内に別にアパートを借りて住んでいるらしいのですが、姉の家にも生活費を入れず、実質別居状態でこれは「悪意の遺棄」に該当するのではないかと思っています。 【質問1】 夫本人がいないので、協議離婚・調停離...

弁護士回答
    1
  • 退職金とローンについて。増額は中々難しいのでしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者から離婚請求されています。 夫名義で会社でのローンがあります。 仮に離婚した場合、現時点で退職したらローンは、退職金から使われてしまうのでしょうか? それとも財産分与に基づく分配になるのでしょうか? 夫名義の共有の貯金があり、まだ離婚する気はありませんが出してと言っても出してくれません。調停委員に話しても離婚時に分ければいいし、使...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。その女に慰謝料を請求したいと思いますが、まず何からすればいいのかお教え願います。

主人が1年前に突然家を出て行きました。仕事の事や女関係だと思いますが、春頃になり居場所もわかり、子供達も行き来してますが、生活費を入れて貰えてないので(出て行って二回振り込み)子供四人、主人の携帯代、借金払ってるので、生活できないので離婚しようてことになりましたが、まだお金の話もしてないので、出さずにいます。最近主人のアパートに行くと、前に付き合ってた女と続い...

弁護士回答
    2
  • ゲーム依存による生活費の使いこみと疾患への無理解で離婚したい

ベストアンサー

お世話になっております。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/b_587328/ 以前も質問させていただきました。 自己免疫疾患があり、通院中です。2歳の子供がいます。 夫は疾患や薬に関する理解や知識はなく、夫の借金返済のために働き疾患悪化、昨年入院していました。 春先に大モメし、借金150万を夫両親からお借りしカードローン等返済、夫両親へ返済している状況で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用について

【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。夫婦共同名義で住宅ローンを組んでおります。夫の年収は約650万円、私の年収は約400万円ほどです。結婚生活をしていた頃の夫婦での収入の使い方として、夫が住宅ローン、生活費(光熱費、ネット、車の維持費など)を支払い、私は子どもにかかるお金を支払うと言う事でやってきていました。夫は一人で家を出て...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中での今後の悩み相談

現在、離婚調停中にて婚姻費用、養育費の交渉中です。 離婚にはお互い合意ですが金額面で折り合いつきません。 私の年収は470万円(会社員で給与所得)、妻子とは3年ほど別居中。 子供は一人(3歳で親権は妻)、妻は病気(睡眠障害)を理由に生活保護を受給中で無職。 妻側の要求→婚姻費用8万円、養育費6万円。 私の希望→婚姻費用5万円、養育費2万円...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求について

前にご相談させていただいたのですが、申し立てをするにあたり確認をしたいためにご相談させていただきます。 前回のご相談 13年前に子供が1歳で前旦那と協議離婚をしました。 その後、養育費はもらえず子供に会わせることなく(元旦那からも会いたいと言わず)9年が過ぎ、子供が10歳の頃に会いました。 きっかけは子供はお父さんの顔を知らなくていいのだろうか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから