法律相談一覧
-
離婚時、結婚式の支払いについて
結婚して半年ですが、離婚を考えています。 結婚後、数ヵ月、旦那の自営の手伝いをしていました。 また自営の手伝いのために以前の仕事を辞めた為収入はなく、自営手伝いとしての給料ももらっていません。生活費はもらっています。 結婚後結婚式を挙げ、旦那のほうが多めに払っており、私の方は独身時の貯金と祝儀から出しました。祝儀は各々の参列者の分を各々で管理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 金銭トラブル 慰謝料請求
ベストアンサー夫が半年間に渡り不倫していた事がわかりました。 しかし、相手には既婚者である事を隠していたようです。夫いわく、相手から言い寄ってきた。そこまで深い関係になると思わなかった。との事です。 今回私にバレて相手と関係を切る事になったのですが、相手から10万円借りているようで、別れるのなら一括で返せと分割に応じてもらえないようです。 そればかりか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当性と減額請求。
ベストアンサー初めまして。 不倫が相手の奥様にバレて、200万の慰謝料を請求されました。 交際期間7ヶ月。 彼が夫婦喧嘩で家を追い出され、逃げてきたのかわ始まりです。 私はシングルマザーで子供一人。 彼は結婚5年目くらい。子供二人。(一人は奥様の連れ子) 私と彼は職場の同僚です。 彼は奥様とは離婚したい、と、うちに来たときから言っていました。 半同棲のような生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟、和解離婚、和解条項について。
ベストアンサー離婚訴訟、和解離婚の和解条項。 子二人の親権を分けたため、養育費は暫定表で5万円。 解決金を分割払い(毎月3万円)で支払うこととなるのですが、養育費と解決金まとめて 1,養育費8万円で合意した時、経済的な変動があれば減額できるのは自己破産も経済的な変動で減額されるでしょうか? 2,子への養育費5万円と解決金ではなく、扶養料として(離婚する妻へ3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学卒業後の学費請求について
ベストアンサー子が今年春大学卒業しました。十数年前の夫と離婚時作成の公正証書にて「大学卒業まで毎月定額4万円を支払う」と定め支払われました。特別条項はありません。 しかし学費は700万円を超え、すべて私がローンで出しました。現在返済中です。 毎月分4万円は子の一人暮らし生活費などになりました。 この場合、 1、卒業後ですが、学費の半額を求めることはできます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に退職し、無職になったらどうなりますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。申立人の妻には弁護士が付いていて、財産分与と慰謝料合わせて300万請求されています。 養育費と婚姻費用に関しては算定表を見て10万になりそうです。 仕事柄、毎月の調停が難しく2ヶ月に1回のペースでなので、長期になりそうです。そのため、私自身の精神状態が不安定になり通院しています。 そこで質問ですが精神的なことを理由に仕事を辞めた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、娘の生活費について
【相談の背景】 夫が一方的に家を出て実家に暮らしています。私は自分名義の持ち家で娘と猫と暮らしています。収入は彼の2倍ある場合、婚姻費用の支払い請求はできないのでしょうか。 昨年の3月に娘が産まれ、その半年後に200万借金が判明しました。独身時にも借金しており、依存症であることが確定しています。 元々小さな喧嘩は多かったものの、借金判明から仲直り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活について。現在専業主婦です。
ベストアンサー結婚後、夫のモラハラで鬱になり心療内科に10年近く通っています。 現在3人の子どもと暮らしていますが、 単身赴任中の夫の異動の内示があり最近自宅に戻る事が決まりました。 離婚の意思は決まっているので、私が子どもを連れて別居する旨を伝え、 生活費の支払いも応じてくれましたが、先日「勝手に出るやつに生活費は出せん」と言われました。 数年前、鬱が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が生活費をまともに渡さずに、離婚を求めてきます。
結婚して9カ月。 旦那両親と同居して8カ月経ちます。 しかし、旦那は収入を明かさずで旦那の給料に関心を持つなと言われてます。 ちゃんと生活費を頂いてれば不満はないですが、現金を渡されません。 食費は、月3万でやりくりしろ。(大人4人分) 日用品など買うと、月5万は掛かります。 それらは、旦那に渡されてるクレジットカードで支払いしていますが、現金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の財産分与などについて
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、私に好きな人ができて離婚することになりました。その際の財産分与について相談させてください。 子ども2人は私が引き取り生活をします。 現在主人と私の年収の差は3倍以上あります。 財産はほとんど主人の名義で財託、株、不動産(ローン残り22年)となっています。 私の行為を盾に財産は1人分の子どもの学費と2人の生活費(私立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
夫の浮気による離婚を考えています。慰謝料と子供のためにどう進めるべきか?
【相談の背景】 子供三人、持ち家あり。 子育てに協力をしてくれない夫の生活の離婚を考えています。 数年前より 夫が自宅に帰宅する頻度は数日〜一週間に一度、荷物をとりにくるのみです。 生活費は 家のローン、電気代のみ、 後の生活費、子供にかかる費用は全て自分でまかなっています。 一年前に 女性とのキス写真、最近は高価なプレゼントをした領収書、女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責離婚者の元夫から養育費の減額請求がありました
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、元夫から前触れもなく口頭で養育費の減額請求がありました。 内容としては『収入の減少』と『再婚相手に子供が産まれた』とのことでした。私は再婚したことも知らされていませんでした。その再婚相手は、離婚原因を作った当事者であることも分かりました。 私が養育している子どもは、現在、小学五年生と三年生の二人で、一ヶ月1人三万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や養育費、物損事故時の車修理費について
ベストアンサー元夫は罪を犯し、刑務所に行くことになった為、話し合いにて離婚しました。そのときに離婚協議書を作成し、サインもしてもらいました。8年ほどの服役後、昨年8月に仮出所、11月に刑期が終了しています。仮出所後知り合いの紹介で仕事をしていましたが、収入は不明です。慰謝料・養育費を支払うように言っても1円も支払ってくれていません。また、いつ頃になるなどの見通しも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚時の特有財産について
【相談の背景】 夫の不倫で、相手の女性に慰謝料を請求するつもりです。 今すぐに別居や離婚をするつもりはありませんが、離婚に向けて長い目で準備していこうと思っています。 【質問1】 夫には祖父母から相続した特有財産があります。これは離婚の際、夫のものですが、夫からの慰謝料を特有財産から支払ってもらうことは可能ですか。 【質問2】 あと、別居や離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便物の故意的な不在届
ベストアンサー離婚したいのですが、なかなかできないのです。 今回は、私宛の郵便物が一切届かなく困っていました。 この間約1年。 光熱費の請求書も来なくて、何度電力会社等に問い合わせたかわかりません。 しかし、本日、旦那が勝手に不在届というのを郵便局に出していたことが分かりました。 これは何かの罪にはなりますか? もしなるのであれば、これを理由に離婚をせまりたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚すべきでしょうか?
夫(会社員、48歳)、高2と小6の息子がいます。 先日、夫から離婚を切り出されました。 弁護士もつけているようで、協議に応じなければ調停や裁判に持ち込むことも辞さないと言われております。 15年ほど前に夫が東京転勤になった頃から夫婦仲は冷え切りました。私が東京が嫌いで、親が当時ちょっとした病気だったことから子供たちを連れて大阪で暮らし、夫は東京で単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー自分の不貞により妻から家を追い出され、2年別居中で子供とも会っておりません。 妻とは離婚したい為裁判を起こそうと検討しておりますが、この状況でも引き受けてくれる 弁護士の先生はいらっしゃるのでしょうか。 調停を行いましたがお互い修復する気もなく夫婦関係破綻と認めているのにも関わらず 妻は離婚に応じませんしか言わない為不成立になりました。 ●別居2年...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停における婚姻費用請求と弁護士について
ベストアンサー旦那に調停離婚をすると言われました。 離婚は拒否します。 旦那は現在家賃や光熱費など一切出してくれていません。家を勝手に解約して、別でアパートを借りるから出て行けと言われています。 私は今妊娠6ヶ月で、アルバイトですが体調も良くなく今後収入は無くなります。 調停の際に、婚姻費用の請求を行っても問題ないでしょうか? また旦那は弁護士にも相談してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
自分勝手だとは思いますが、離婚したいです。 原因は私の浮気です。 今から、8年半前に、妻と入籍し同居を始めました。 妻との結婚前の交際期間は1年くらいです。 結婚して、2年後に浮気相手と知り合い、不倫関係となりました。 その後、浮気が妻にばれてしまい、喧嘩が絶えなくなったこともあり、結婚して3年半後、妻と別居を開始し、浮気相手と同居し始めました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚後の養育費について
ベストアンサー元妻との間に1歳の男の子がいます。 先月に離婚が成立し、養育費を月3.5万円支払うことで合意しました。 私は妻と別の女性(彼女)と再婚しようと思っていますが、彼女は収入が少ないです。 再婚すると、一人暮らししている現在より生活が苦しくなる事が予想されます。 私が彼女と再婚した場合、養育費の減額請求をすることは可能でしょうか? また、認められます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と財産分与について
離婚による財産分与ですが、高度障害状態で入った生命保険料も対象になりますか?また、主人は障害年金受給してますが年金型の保険料も毎月5万円入ってますが子供(未就学児2人)の養育費も請求できますか? 離婚の原因は金銭問題です。 病気により高度障害状態になり介護してきましたが、8桁の額を株で失くし、残りのお金さえも自分のお金だと言い、全てを置いて出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻とは?
弁護士先生からの多数回答お願いします。 私が不倫や風俗を始める前に妻から離婚届けを渡されました。その時は離婚届けを破り、妻もそれ以上に離婚の意思表示や行動はしませんでした。同居し婚姻生活も続けていました。その数年後、私の風俗や不倫問題が妻にバレる前から、私は性格の不一致で離婚する。と伝えているのですが、妻は「離婚しません」と言い、不倫を知った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚について
ベストアンサー夫はミャンマー人で、数年前から、単身赴任で、自国と日本を行ったり来たりしています。 自分で、事業を行い、うまくいかなかったから、お金が入ってこない。と言っては生活費も入れてくれません。 何年も前から、離婚の話はでているのですが、なかなか応じてくれません。 私はパートの身で、子ども2人を抱えいっぱいいっぱいの状態で生活をしています。 子どもたちは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
夫の暴言 暴力 妻に対する抑圧(行動範囲制限、仕事の制限、家計費、家事の仕方)に 私が堪えられず 家庭内別居になり 夫が暴力をふるってしまった、子供を作る自信もない、妻は私より若いので 妻が正社員になるまで月に五万支払うと離婚調停をかけた場合ですが、 私は 調停前に 夫から これじゃあ家庭内別居みたいだろ 慰謝料払わないからな 等と 言われてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から生活費がもらえず、納税できない
ベストアンサー夫とは結婚4ヶ月ほどですが、私が実母の介護中のために別居中です。 入籍が決まったときに夫の強い希望で、仕事を辞めました。 その後、夫の方へ引越しができずにおりますが、生活費は4ヶ月で2ヶ月分(生活できるほどの額ではない)しかもらっておりません 市民税の支払いがありますが支払えずにいると、夫から「納税は国民の義務なのに、それをしないのは常識的じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ここまでの条件をのんでも、有責者は離婚できないのでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 私の不貞が原因で現在別居中です。 なかなか妻と冷静に話し合いが出来ないと言う状況が続いたため、しばらくは家庭内別居と言う形を取っていましたが、精神的に私がいたたまれなくなり、私から家を出ました。 発覚からちょうど一年がたち、離婚にむけて話し合いが持たれたのですが…ここに来て妻が離婚はしないと言い出しました。 家を出て約半年近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に慰謝料請求ができるか。何とか慰謝料請求をすることはできないでしょうか?
元旦那に、企業資金を貸し、生活費を負担する約束で、交際3年後に結婚。しかし結婚3日後、浮気が発覚、浮気は入籍の前月に清算されていたが、これが元で元夫が自殺未遂。ただし、自殺未遂経験が過去に数回あることを後に知りました。ですので、死ぬ気はなかったかも知れません。これが元で私が鬱になり、8ヶ月で結婚生活は解消しました。その1ヵ月後知り合った女性と出会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラと離婚 慰謝料について
妻と妻両親のモラハラ。 妻は子を出産後、非常識な言動、行動を繰り返します。 具体的には、 ・子育てに男は口出すな。 ・子育てを母親としたいから実家へ帰る。(短い時は2週間、長くて2ヶ月弱) その際、遠方から両親が車で迎えに来て、無言で荷物を運び出すこともある。 ・家族のために土日も働け。 ・生活保護を受けた方がいい生活が出来るから、あなたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場 いくら請求可能か
【相談の背景】 夫と半年ほど別居中です。 結婚期間2年 子供10ヶ月 産後3ヶ月の時 夫から荷物運んで実家に帰ってといわれ帰されました。 理由は夫が在宅のため 子供もいると鬱陶しいとのこと そしてその時 家を購入契約し契約金200万支払っていたにもかかわらず勝手にキャンセルされました。 (夫が出産翌日から家探しを始め 産後そんな余裕なく落ち着いてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の調停委員について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は、単身赴任を10年前くらいからしてます。現在、婚姻費用分担請求の2回目が終わったところなんですが、夫が入院して連絡がきて話しした時に、調停委員が夫に話ししたことに食い違いがありすぎたり、中立ではない内容でショックをうけました。 調停委員の方は夫に、 ・奥さんのやりたいことがいまいちわからなくて私もこまってるんだよね。 ・奥さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の生活費、財産分与について
ベストアンサー双方向埋めようのない溝が発生し離婚調停-裁判に進む可能性があります。調停開始前から共同生活は不可能と判断し別居となる見込みです。別居中の生活費についてですが、預金通帳、キャッシュカードは自分名義ですが、勝手に隠匿することはできないと思われます。しかしながら、相手側が暴挙に出てカードで買い物を一方的にして共同で築いた財産について一方的な浪費をされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意はしてくれてますが・・
夫も私も子を連れての再婚、4年です。二月に家を出ました。 夫の子は大学生ですが、私達より半年前に家出をしました。 夫は思うにモラルハラスメントと感じます。夫の子は小さい頃から被害者のようでしたが再婚した事で矛先が向かなくなると思ったようで、安堵していたようですが、生活も落ち着いてやはり向けやすい自分の子にあからさまなモラハラが向いていました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?
ベストアンサー別居して 5年半過ぎました 結婚して26年 子供は成人2人 最初は 夫の暴力があり 度々病院に行くほどの怪我を負わされました 気持ちも離れストレスから その後 私は 多重債務をするようになり 多社から 借金をしてしまいました 借りたお金は 生活に当ててました 好きな男性もできたりして それが全て夫に発覚し 色々な話し合いの結果 債務整理をし 私の不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。相手が借金ある場合、お金は請求できないんでしょうか?
別居してもうすぐ一年近くなります。 婚姻費用分担調停を申し立てして今まで二回の調停がありましたが旦那は二回とも来ていません。 一回目のときに二回目は必ず行くと裁判所に連絡したみたいですがいずれも義母からの連絡らしいです。 調停員さんからは、お義母さんは関係ないんで本人と話さなきゃ意味がない。借金があるからとか関係なしに奥さんと子供も養わなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認について
5歳くらいの子供がいるのですが、それが妻の申告で私との子ではないと発覚しました。 まだDNA鑑定などはしていませんがもし仮に私との子ではないと分かった場合、離婚などしても養育費の支払い義務や戸籍には私の子として乗るのでしょうか? 嫡出否認は出生して一年以内とあるので、別居などせずに普通の結婚生活をしていた私にはもはや相手の男に養育費請求やら戸籍を相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者からの離婚請求
ベストアンサー2度目の相談になります。 DV加害者の夫から離婚したいとメールがきました。 再婚同士で結婚10年になります。 子供は3人ですが上の子2人は私の連れ子です(養子縁組はしてます) 1番下の子は5歳です。 先日夫の暴力で警察沙汰になりました。今までは大声で怒鳴る、物を壊す、蹴る、生活費をくれないなどあり、うつ病になったりしました。 夫は自営業をしていて、去年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額請求申立後の養育費の支払いはストップしても良いのですか??
ベストアンサー今年の2月に離婚裁判が結審し、毎月五万弱の養育費の支払いが決まりました。 その後、自分も再婚し二人の子を養子縁組し自分の子が生まれ、現在三人の子供がおります。 元妻も再婚し再婚相手の旦那と子供二人を養子縁組してます。 養育費減額請求の調停申し立てをし、第一回の調停を終え、次回は年明けです。 養育費を払うのが非常にきつく、生活費ギリギリでしておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の養育費を遡って請求される事はありますか?
ベストアンサー2年前に離婚し、去年の12月まで子供達(15歳未満が3人)は事実上、元夫の養育のもと暮らしていました。 その際の私が支払う養育費については離婚時に取り決めは無く、元夫も私の方が収入が低い事から養育費は要らないと口頭のみで約束をしました。 状況が変わり2021年1月からは私の養育のもと子供3人を育てる事になり、元夫から養育費を受け取る事になりましたが、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のと特別費用について
ベストアンサー私の主人は元妻との離婚時に子供2人分の教育費として財産全てを奪われて、貯金もない状況です。先日元妻から子供の入学や修学旅行代の請求が来ました。公正証書に特別な子供の費用がかかる場合は折半すると内容がありますが、教育費も払ってるのに支払うべきなんでしょうか? 相手はお金に困ってないはずです。これからもネチネチと嫌がらせのように何かあるたびに請求して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中における婚姻費用の分担請求をしたいのですが、夫の別居先が分からず調べる手段がない
ベストアンサー現在、夫に勝手に別居されていて生活費をもらえていません。離婚に向けての話し合いもできず、まずは子ども二人と自分の生活費を立て替えている状態なので、婚姻費用の請求をしたいのですが、夫は住所を教えてくれません。公的な手段として戸籍が載っている住民票を取り寄せたのですがすでに夫自身は自分の分の住民票を抹消していて、転出先も載っていませんでした。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚請求(婚姻期間中の生活費折半、家を追い出される等)
ベストアンサー夫から価値観の違いによるという理由で一方的な離婚を請求されています。 先日、夫から速やかに離婚したい、仕事もできるだけ早く辞めて、家を出てほしい、婚姻期間中の生活費の余った金額を折半と要求されました。 質問事項です。 1.夫名義のマンションで月々のローンも夫が支払っている以上、当方が出て行かなくてはならないのでしょうか。 2.婚姻期間中、夫からもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役の夫が所有する株は?
ベストアンサー夫が所有する株は夫の財産ですよね? 離婚時の共有財産ですよね? 離婚に関わらず、賠償責任が夫にあるとしたら、株を支払い請求することは出来ますか? 夫が私に対して債務があります。 無いから払わないでいいと言ってます。 現実に高給を支払われていたにも関わらず 家も貯金も無く、好き放題やりたい放題 夫に何の罪で裁いたら判らない程あります 無いから払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、養育費、答弁書などについて。
ベストアンサー3度目の投稿になります。ご教授ください。 家庭裁判所より、一回目の調停の日時などの書類が届きました。 今回、相手側からは離婚調停と婚姻費用分担請求の2件となっています。 ①まず、離婚調停の申し立ての趣旨の項目で【未成年の子が面会交流する時期、方法などにつき定める】にチェックが何もついていないのですが、これは相手側は、面会交流させるつもりがない!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくありません。その際には念書の慰謝料は請求できますか?
夫の不倫が発覚し別居5年です 家に戻って欲しいと言いましたが夫は別居期間ある程度たつと有責配偶者でも離婚できると弁護士に相談済みでその機会を待っている状態です。不倫相手からは二度と会わないし約束破ったら慰謝料請求してよいと念書を書いてきましたが、現在も夫と継続中で子供まで作っていました。私としては体調不良もあり、離婚せず生活費をできるだけ長くもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が外れた後の養育費について
【相談の背景】 父親による子の連れ去りで別居し、3年前に離婚調停が成立、3人の子の親権者は父親になりました。 この度成人した長男から、父親と同居している家を出て母親である私の家で生活したいと連絡がありました。長男が家を出る理由は父親との不仲です。 長男は現在大学生ですが、離婚時の取り決めで、養育費について大学を卒業までとなっており、これまで滞り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と財産分与
ベストアンサー主人が弁護士を立てて早急に離婚に応じるように言ってきました。 この書面には養育費を支払うことは書いてありましたが、財産分与や年金分割については一切触れていません。離婚手続きが書面が届いてから一か月以内に完了した場合は速やかな手続きに協力してくれたことに鑑みて算定基準よりも多い金額の養育費を支払うことを約束すると書いてあります。 しかし、今までも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額 追記
昨日質問させて頂いたのですが、記載洩れが多々あったようですので追記と要約させて頂きます。 結婚後十数年経過後離婚しました。 同居していた際相手は転職ばかりし更にわたしの名義で借金を増やし社会的信用も無くされてしまいました。 結婚していた頃生活費を入れてくれなかったので、わたしが女手ながら生活を支えていました。 離婚の原因は精神的苦痛もあり(全く改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害を持つ子供の養育費について
今から13年ほど前に離婚。 今年、重度の障害を持つ子供が20才を迎えました。 下の子供はまだ高校生です。 子供の親権はこちらが持ちましたが、様々な事情で、私の親の養子に入りました。 私からも養育費として毎月少ない給料の中から月6万を送金。 それでも病院にかかることも頻繁にあったため、生活費としては微々たるものでしたから、元旦那に話しを持ち掛けた所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚について。。
ベストアンサーこんにちゎ。 私17歳 旦那さん21歳 子供一歳 えっと、離婚するんですが 向こうゎ養育費5万から3万にしろ 今別居中みたいな感じなのですが 生活費もなし子供に会いにこない。 親も揃って話し合いゎしたんですが 中々話が進まなくて、私の親も 来年に新たに結婚する予定なので 私一人で子供を育てられないのも 正直そうです。向こうも子供を育てられないと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから