15,110件見つかりました

法律相談一覧

• 調停の不成立について

ベストアンサー

いつも相談にのっていただきありがとうございます。 結婚8年目、年長の子供がいます。今年1月に夫のギャンブル依存症とそれを責めたら暴力を振るわれて怪我をし警察に相談→そこから別居で話し合いにも応じて貰えず、残してきてしまった子供も引き取れずで、今年の7月から調停と審判を行っていました。 親権については家庭裁判所調査官調査官が始まろうかと言うところ...

弁護士回答
    2
  • 家を勝手に売った父親から慰謝料は取れるのか?

ベストアンサー

家を家族の相談無しに勝手に売った父親から慰謝料等は貰えるのでしょうか? 私は娘の立場です。 つい先日、父親(自営業)が家族の許可無しに勝手に家を売ってしまいました。それを知ったのはなんと今日で、偶然不動産会社様と鉢合わせその事実を知りました。 まだ父親からは何も聞かされておらず、母親も困惑しております。何のために売ったのかも知りません。 父親...

弁護士回答
    2
  • 解決金と慰謝料逆転の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ最近、婚姻歴7年の嫁と離婚について話し合ったのですが、嫁曰く3年以上前の不倫(3年以上前に別れています)の証拠があり慰謝料を請求する代わりに解決金300万円と家から私が出て行くことで離婚を承諾すると理不尽に脅されています。 家の契約、家賃、光熱費、他都度の修繕など諸々私が行ってきて、住み心地が良いので引っ越したくはなく逆に出て行...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対して慰謝料請求

不貞行為に対して慰謝料請求をしたいです。 旦那と不倫相手は今現在半年以上一緒に生活していて内容証明を送った結果、不倫相手は不貞行為に対して認めず旦那は内容証明を無視している状態です。白黒させるには裁判しかないので訴えたいのですが、生活保護を受給しています。そんな私にでも裁判で戦えられる制度などありませんでしょうか?また、裁判をもし出来るとしたら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に離婚届を提出しても問題ないか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫、借金が発覚し離婚調停中です。しかし、慰謝料が払えないと認めず、調停が長引きそうです。子どもを連れて別居中なのですが、児童手当や扶養手当など夫に振り込まれています。そのため、先に離婚届を提出(夫からはサイン済み)し母子のサービスが受けられるようにしたいのですが、調停中に離婚届を提出するのはやめた方が良いでしょうか? 慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者

ベストアンサー

有責配偶者から離婚訴訟を起こされます 不倫の挙句不倫相手も不倫していないと嘘をつき 証拠が無いので困ってます 不倫相手が私の夫と結婚したいと言ってるのを聞いた人の証言 だけです 夫は調停では不倫を認めてますが 裁判の訴状には 婚姻し難い理由で来ると思います 何をどうしたら良いのか分かりません 来月は婚費の調停ですが何か打つ手は有りますか 私...

弁護士回答
    1
  • 公正証書交わした後に訴えることはできるのか。

【相談の背景】 今年4月に離婚をしました。しかし離婚する前から元夫に勝手に引っ越す場所を決められたり、勝手に荷物を送られたり、勝手に住所変更されたりと勝手なことばかりやられて、挙句の果てには早く出てってくれと急がされました。まだ行く場所もなにも決まってない中全て急かされてなんにもできずに、とりあえず養育費のための公正証書だけを作り離婚しました。し...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判

秋山先生先日はご回答ありがとうございました。支払えと、審判が下りました。陳述書の内容は本当にウソで作り事ばかりです。信用性は、全くありません、虚言癖があるようです。今月末財産分与、慰謝料についての裁判があります、給料差押えさ れたり、若年者給付金仮差押えされたりの夫ですから、裁判官には、やっぱりマイナスイメージになりますでしょうか?ここまできまし...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中の不貞行為

【相談の背景】 別居して半年経ちました。離婚を切り出してきたのにも関わらず話し合いもできない状態で埒があきません。 別居期間の今旦那に不貞行為がないか調べようと思うのですが、探偵に聞いたところ、別居期間2年以内のうちに不貞行為が発覚した場合、離婚せずとも婚姻費用と養育費を請求することができると聞きました。そして裁判になってもこちらは弁護士はつけず...

弁護士回答
    3
  • モラハラ妻から離婚→養育費、婚姻費払いたくない

結婚して10ヶ月、子供が産まれて半年、一度も同居することなく離婚したいとのことです。詐欺にあったとしか思えず相談します。家が決まるまでお金を12万円渡してました。毎月のように足りないと請求されてました。住める状態になってからは、払ってません。それでも同居しませんでした。その後、私に信頼関係がない、親権は絶対譲らない、毎年の婚姻費、養育費を払え、そし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 親権 誓約書の有効性について

【相談の背景】 旦那の4年前の浮気、度重なる借金、性格の不一致、旦那のモラハラなどで現在別居し、離婚調停と婚姻費用の調停中です。 私側から離婚条件等を出しており、次回で4回目で、3回目の調停の際に旦那側が親権が欲しいといきなり申し出ました。 【質問1】 未就学の子供が二人おり、私が連れて別居しております。 この場合は私が親権を獲得する可能性の方が...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚について 別居期間

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻にはずっと離婚を拒否されており、 この5年間で、妻は不倫相手に2度慰謝料請求しています。 そして、今後また不貞行為をした場合、 違約金として300万円支払うとい...

弁護士回答
    1
  • 監護権と子の引き渡し請求

【相談の背景】 妻の有責による離婚訴訟で、夫は離婚を承諾。最終的に慰謝料が争点となっていましたが、突然離婚しないと言い出し。提訴取り下げ。この間2年半経過し子供2人は私(妻)と同居し、婚姻費用のみ確定していました。先日、双方の弁護士が関与する面会交流で2人の子供のうち1人のみ返し、もう1人は引き渡さず、すでに2週間経過。保育園も通わさず私(妻)が虐待して...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を夫と勝手に作成しても問題ない?

【相談の背景】 お世話になっております。 今、子連れで別居をしていて法テラスにて弁護士さんにお願いしています。 婚姻費用、慰謝料、離婚調停を申し立てしていて来月1回目なんですが、ここへ来て離婚することに悩み始めました。弁護士さんは寄り添ってくれるタイプではなく、誓約書を作成してもらいたいとお願いしましたが、俺はやらないよと拒否をされてやりたければ...

弁護士回答
    5
  • 連れ去り別居 親子引き離し

【相談の背景】 詳しい理由、原因もしらされず、連絡もとれないようにされて、同意なく一方的につれさり別居され、離婚調停をひかえてます。 いくつか質問がありますので、教えて頂けますでしょうか? 【質問1】 相手は財産分与、親権、慰謝料、年金分割、婚姻費用とあらゆる物を主張してきています。ただ、理由や説明がないのでこのまま離婚を承諾しお金の話に進む人...

弁護士回答
    1
  • 義理の両親に真実を伝えると損害賠償請求されるのか。

最近離婚をしました。 理由は子供が生まれてすぐに 勝手に適当に理由をつけられ 有無を言わさず別居をされ 探偵を使うと主人が自分の会社の従業員と 同棲していました。 慰謝料養育費はしっかりと 一括で頂きましたが 離婚後に主人に 今後生活状況を調査をしたり侵害したら 1000万という合意書を書かされました。 恐らく探偵を使われたのがよほど 屈辱だった...

弁護士回答
    2
  • 別居後に披露宴請求されております。提訴されたら、支払わなければならないのでしょうか?

現在、離婚にむけて調停をしております。しかし、相手の父から、自分達が支払った結婚式披露宴の請求を提訴すると最近になり、言われております。私は、相手と別居をした次の日に、結婚式披露宴の請求書が相手の父からきて、かなりショックでした。また、私の母も、別居後にいきなり請求してくる相手の父にも驚いていました。相手の父に私の両親が、相手がした有責な事を話...

弁護士回答
    2
  • 義父の遺産について。何か調べる方法はありませんか?

第二子出産中に夫が不倫していたため別居中です。 夫の父が現在入院中です。義父は以前からアルコール依存症で生活習慣病も併発していたため、いつ倒れてもおかしくないような状態でした。このまま万が一義父が亡くなった場合、夫には相当額の遺産が入ると思われます。(義両親は自営業をしており、かなり資産家のため) 受け取った遺産の額は、たとえ夫婦間であっても夫...

弁護士回答
    5
  • 【離婚】挙式キャンセル料と婚費と慰謝料について

【相談の背景】 池袋に1人暮らしの32歳男です。 約3年前から交際し、同棲状態だった妻と最近離婚する事を決断。 2023年11月に婚約、2025年2月に挙式を予定し準備開始、2024年11月に入籍。2024年12月半ばには友人や職場の仲間へweb招待メールも送りました。 しかし、12月後半に妻から、 私の収入と勤務時間の長さ的に将来が不安だと打ち明けられ、挙式を延期するか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

結婚して2年がたとうとしています。 妻が半年間て3回程不貞行為をしました。 離婚はしないのですが、相手に慰謝料を求めたところ、代理人弁護士から期間と回数の少なさにより、10万円と謝罪文での和解を提案されました。 同じような期間、回数で慰謝料がもっと高額になった判例等はあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 別居時点における財産分与について

【相談の背景】 夫の複数回の不貞があり離婚を前提とした別居をしています。私としては子どもの成長を考えて、離婚は4年後と考えています。夫は離婚に同意していません。 5/1から別居開始し、5/1時点で現金における財産分与を行う事で双方同意しました。夫はお金の管理ができず、貯金をした事がほぼありません。よってこれまでの家計管理の全ては私が行なってきました。離...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚と言われるが、私が女装を不快に感じたら私とは性格合わないと。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所で出会い、夫47歳・私とは40歳で子供が欲しいと意見が一致したので プロポーズ→妊活→妊娠→入籍→結婚式となりました。 結婚式の一ヶ月後に実は女装が趣味で下着は常に(就寝時も)ブラジャー+Tバック、自宅に居るときは女装の服。これが嫌なら別に自分で家賃払ってアパート借りて住んでと言われました。 この時は出産3ヶ月前で私は後出しに不快...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が不成立になれば有責側の財産分与が有利になるか?

【相談の背景】 2年半前に夫の不貞行為が発覚し、再構築試みるものの夫のモラハラ激化で2年前から別居、不倫やめないため不倫相手を相手取って慰謝料請求裁判を起こし200万弱で和解。 別居後に婚姻費用請求調停を私から申し立て審判で決着済。 夫から面会交流と離婚の調停を申し立てられ継続中、面会交流は別居後月一で実施しコロナ禍でも中止せず、夫側からキャンセル...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求における住宅ローンの考慮はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用請求について質問です。 同居している彼は有責配偶者(不貞)で離婚請求ができません。 また、彼の奥様は離婚の意思がありません。 彼は別居期間を稼いで離婚請求を行おうと思っています。 今回、奥様から婚姻費用についての請求が彼にありました。 彼は住宅ローンや管理費及び税金、幼稚園代を月35万程度支払っております。 算定表に基づ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。どのくらいの額請求できますか?

今、妊娠7ヶ月の専業主婦です。まだ結婚して1ヶ月ですが夫の度重なる暴言に悩んでいます。ついには子供なんていらない出て行けと言われ家を追い出されました。今、離婚した場合、慰謝料、生活費、養育費の請求はできるのでしょうか?どのくらいの額請求できますか?年収はよく分かりませんが200万円代だと思います。

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について質問です。相手は離婚はしていません。 示談で請求された金額が300万円で、私が払えない、と伝えたけれど減額に応じてもらえない場合、裁判を起こされるまで放っておいて大丈夫ですか?また、裁判になった場合、配偶者が要求した金額である300万円を支払いなさい、と決まってしまうのでしょうか?それとも弁護士や裁判官により、...

弁護士回答
    5
  • 同居中。すでにこの状態を破綻と思っていいのでしょうか?

ベストアンサー

いつもお答えありがとうございます。今回もよろしくお願いいたします。 そして相談をしたいのでお答えは弁護士の方だけにお願いいたします。 今まだ離婚してない彼と同居中ですが何年か後にまた離婚調停を彼は考えております。例えば別居を五年してから離婚調停をしたらその時に奥さんへの慰謝料が決まるのでしょうか?私と奥さんとの間では慰謝料が決まり支払い続けて...

弁護士回答
    2
  • 離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...

弁護士回答
    5
  • 離婚判決。調停が始まり、妻の要求は?

簡単に時系列でまとめます。 2010年4月 性格の不一致で妻(正社員年収430万)が、子(4歳)を連れ実家にもどり別居開始 ↓ 2010年4月中旬 修復を試みるが妻の「離婚」の意思確認(メールの証拠あり) ↓ 2010年5月 親類に仲介のもと、お互い話し合い、妻はやり直す決意(メールの証拠あり) ↓ 2010年6月 帰る約束の日の前日に「やはり離婚してほしい」と修復を拒否 ↓ ...

弁護士回答
    1
  • 夫が有責配偶者今後の優先順位

夫が女を作り私と来年小学生になる子供1人を賃貸のアパートに置いたまま夫は実家で寝泊まりの一方的な別居状態です。今住んでいるところが夫の勤務先で選んで住んでいるので子供の将来を考えると小学校やシングルマザー状態、私の実家に近い所へ引っ越すための費用請求などは、どう持ちかければ良いでしょうか。家賃光熱費など、生活費をもらっていますが確実な物では無いの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後も不貞を繰り返す夫、別居・離婚前提の話し合いの際必要なもの

ベストアンサー

不貞女性Aに現在違約金請求中 不貞女性Bに現在慰謝料請求中です。 今月、義父と実母と主人、私で話し合いをします。主人が5月に「半年考える」となり期限が来ます。 7月、9月に義母が2度上京し、私もいる中で途中確認したところ、再構築、別居、離婚 であれば、再構築はない2択とのことで 現在住んでいる家は義母の名義であるので、別居または離婚であれば主人が...

弁護士回答
    1
  • 証拠のないDV慰謝料について

ベストアンサー

DV離婚調停での慰謝料請求額が500万と言われました。 相手の離婚事由に精神的DV、生活費を渡さない、子供への暴力暴言があり、子供への暴力は平手打ち程度で、生活費は渡しておりました(私しか働いていないので生活できないですが)。 この額は打倒なのでしょうか? 精神的虐待にいたっては明確な内容もなく証拠もない状況での調停です。 この額は打倒なのでしょうか?...

弁護士回答
    13
  • 離婚に応じてくれない妻

1ヵ月別居中です。2児の父親です。 妻が離婚をしてくれません。 離婚に応じない理由は子どもです。 もちろん慰謝料も養育費も払うつもりです。 約一年前、僕の不貞行為が妻にバレ、その相手との再婚を希望しています。 妻はまだ相手と繋がっていることは知りません。 (バレた際に、浮気相手が妻に対して慰謝料30万を払っています.) そこで先生方に相談があります...

弁護士回答
    3
  • 【不倫した夫からの離婚要求】借金や婚姻日について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 また不倫相手と一緒に新しくマンションを借りて住むと突如聞きました。 夫には現在400万円ほどお金を貸しています。借金の内訳は飲み代、時計代(私名義のローン)などになります。 借用書としては以下があります。 ・婚姻前に締結した300万円の借用書 ・婚姻中に締結した600万円の借用書(返済時に受領書を要...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 妻に不倫され、相手男性が自殺しました。 相続人に対し慰謝料請求したいです。 弁護士に相談したが、料金が高く請求額と釣り合わない為に慰謝料を多く取るなら本人訴訟を勧められました。 本人訴訟のリスク等についてアドバイス欲しいです。 妻が今年2月〜5月にかけて不倫 相手と本人が不倫、不貞行為を認めた為に慰謝料請求をしようとしたら相手が...

弁護士回答
    4
  • DVが原因の精神的苦痛による離婚

ベストアンサー

先日 離婚調停一回目でした。私は、主人との生活により適応障害によるうつ病になり 暴力や脅迫、付きまといにより うつ病が悪化し 自殺未遂をするまでに追い込まれました。主人と暮らす限り病は治ることはありません。 私は、離婚を主張しましたが 主人は 予想通りやり直したい、もしやり直さないなら慰謝料100万払えと言われました。払う必要は あるのでしょうか。ちなみ...

弁護士回答
    2
  • 一日も早い離婚

旦那と別居中ですがいろいろお金の請求をしてきて送金できなければ離婚届けを郵送しないとメールが来ますが 私がメールや電話をするとすべて着信拒否で連絡がとれません。 現住所もわかりません。 送金しても離婚届けを郵送してくれる保証はありません。 弁護士をたてて慰謝料頂きたいですが 結婚歴3か月、子供なし。旦那は会社経営してますが資産は私に渡さないよう ...

弁護士回答
    2
  • 成立の見えない調停と年末調整の申告について

ベストアンサー

私の不貞行為により昨年12月末より別居しており現在離婚調停中です。 相手側(妻)の異常なまでの潔癖症と私が夕方勤務を終えても帰宅を渋る等々…ずっと不仲になっていたので双方とも離婚に対しては合意しています。 相手側が連れ去った子供(娘一人(11歳))の親権については当初は争っていましたが、やむ無く諦めました。 その後、財産分与や慰謝料、娘の養育費や婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気が原因での離婚について

ベストアンサー

現在妻は無職 浮気相手とは示談終了 妻の不貞で離婚を検討中ですが妻側が慰謝料請求をされたくないため拒んでいます。調停をしようとも思っていますがそれも拒否されます。この前ダラダラといると不貞行為が原因でない離婚に持ち込もうとしているこなと思いました。そこで、 1.相手には黙って調停を起こして問題ないか 2.現在も未だ同居中ですが別居をした方が良い...

弁護士回答
    2
  • 裁判をしたがる理由について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月前に夫は子供達に愛情がなくなった仕事を辞めると一方的に出ていきました。その後私は婚姻費用分担調停を申し立てた際に夫は仕事を辞めて非正規となっており婚姻費用を低く決められました。調停中も夫は離婚したいと調停委員に伝えており婚姻費用調停最終日に離婚調停を申し立てて来ました。 先日、一回目の離婚調停がありましたが、調停委員に夫の弁...

弁護士回答
    4
  • 初の調停に向けて、弁護士の有無

ご回答いただければ幸いです。 現在妻子持ちの方と不倫をしております。今月、別の理由から実家に行ってた妻から離婚調停と婚姻費用の請求が届きました。初調停は来月です。 質問したい事は ①弁護士なしで調停に望む予定だが、弁護士はたてほうがよいのか。立てたほうが、有利不利などはあるか。 ②お互い離婚希望。子供が2人いるので養育費、慰謝料など金銭問題に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停終盤に目的不明の弁護士依頼

【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、相手方が弁護士をつけてこられました。 調停も終盤に差し掛かってるつもり(調停委員もその認識)である中での弁護士をつけてこられており、目的が不明な状況です。 具体的には離婚は合意済み、面会や財産分与なども確定、あとは私名義の持ち家に住んでる間のローン負担(私は別居中)、引越し後から持ち家売却までのローン負担につい...

弁護士回答
    1
  • 子供の学費などの負担

ベストアンサー

現在,夫と離婚調停中で、お互い弁護士さんがついています。子供が2人,高校3年と中学3年。ただ今受験ですが,夫は今,子供が通っている塾代や4月から大学費用や高校の費用など全般を半分しか払わないと主張しています。婚姻費用も決めている最中ですが。私は専業主婦,夫のせいで鬱になって通院中で、しばらく働けません。貯金も残り数十万しかなく,まだ1円も夫から支払っ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求金額の相談です。

ベストアンサー

不倫を立証できる証拠が揃っていると仮定して相談します。 結婚9年目、子供1人(小学生)の3人家族です。 私たち夫婦は離婚予定で、私が子供を引取ります。 相手方は離婚しません。 相手方に話し合いを求めましたが、不貞関係は無いと言い続け、逆に美人局と言い張り、だまされたと主張しています。 調停でも不貞関係は認めず、私から脅迫されたとか、暴力を受...

弁護士回答
    3
  • 別居義務違反の慰謝料と生活費

妻が離婚も別居も同意してくれませんが、別居しようと思います。同居義務には違反しますが、同居が絶対拘束されるものでないようなので。 その場合の慰謝料が発生する可能性があるという事ですが、金額的にはどれくらいになるのでしょうか。これは離婚が決まるまでの別居期間により金額がかわるのでしょうか また、携帯電話や職場には電話連絡がとれる状態ですし、別居で...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫。財産分与したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしています。2年半ほど前から浮気している感じはありましたが、1年ほど前に単身赴任し、娘(12歳)から毎週土日に男の人と会ってると聞き、会社を退職し自宅に帰りました。 妻は完全にスマホを肌身離さず隙がありませんでした。不倫の確信がありましたので探偵に調査を依頼しました。結果、ラブホに入っていることが分かりました。 今後ですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。妻から過剰請求等、威力的な対応をされてます。

【相談の背景】 離婚問題についてです。私は夫側です。 妻の不貞行為疑惑から妻と別居4年です。同居期間は3年。子供はいません。別居3年経ったところで、私に交際相手(婚姻状態を知らない)ができましたが、妻に何らかの方法で位置情報を取得されバレてしまい、結果として、妻に慰謝料、別居時の財産分与として既に400万円をすでに支払っています。書面にも残しています...

弁護士回答
    2
  • 二人の女と不倫をする夫

夫に、2年前に同居したまま同居している両親との不仲等でいきなり調停を起こされ裁判までになり9月に棄却になりました。この間に夫が会社の人と不倫している事がわかりました。判決は夫の有責には触れずこの調停前の夫婦間で離婚の話し合いはまったくしていないのでこの夫婦は現時点では破綻はしていない。という判決が9月に出ました。裁判中でも女のマンションに出入りする...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料。無茶苦茶すぎませんか?

親が熟年離婚を考えているそうです。 7,8年前から別居状態にありましたが絶縁している訳ではなくお互い行き来したり、 家族四人で集まり誕生日会や結婚記念日のイベントもしています。 自営業だったので四六時中一緒にいることがストレスになったみたいで、母が私が高校卒業と同時に家を出ました。 なので少し距離がある関係になると、ちょうどいい関係になったみたいで...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手 慰謝料請求について

ベストアンサー

主人の不倫相手が妊娠して 中絶する運びとなりました 最初は主人とやり直す意思だったのですが 主人が私と離婚したがっていて 毎日のように暴言や罵倒 私が一言言う度にキレて 精神的に疲れ私は離婚を視野に考え初めました 相手の女性には主人と別れたくなかったので、慰謝料を請求しないと口頭で伝えたのですが 相手の親から慰謝料を請求しないと一筆書いてくれと嘆願され...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから