法律相談一覧
-
別れる夫の慰謝料支払いについて
現在、離婚話し合い中です。 原因は夫の不倫です。 夫…単身赴任で一人暮らし バツ1 前妻も不倫が原因で離婚 (私と離婚でバツ2) 前妻との子供の養育費毎月3万円 養育費の支払いは後8年 私…夫の実家暮し 子供はおりません。 夫は自営業。(自営業といっても会社として登録などはしておらず、税金等も払っておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えて下さい。
ベストアンサー財産分与の事で〔退職金が含まれるのでしょうか…?〕、一度質問させていただきました。 今月中に、第一回目の離婚調停が、あります。 相手〔夫〕は、現在!単身赴任中ですが…。 夫が、毎週末〔土・日どちらかに…〕帰宅して来ます。帰宅して欲しくないと伝えてありますが…。 帰宅しては、通帳をよこせと言われます。 通帳は、夫側の給料が、振り込まれます。 夫は、〔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立ての際、同時に婚姻費用請求について。
ベストアンサー夫のキャバクラ、風俗通いが発覚し、別居しています。夫に離婚を切り出したところ拒否されているため調停申立てを決意しました。 子供は2歳児と1歳児の子供がおり、私が現在も監護しており、今後もその予定です。 夫は月8万生活費として振り込みをしてくれており、金銭を渋る様子はありません。 私の別居先も実家の為、金銭的には困っておりません。 一度弁護士の無料相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
よろしくお願いいたします
夫の離婚、離縁調停申し立て理由が記されています。 理由は 妻の異常性格 精神的に虐待する 性格があわない このことにより夫婦が破綻し子供とも離縁する だそうです 調停で、このことを嘘を交えながら夫は話すと思いますが 妻が異常性格で精神的に虐待していたなら 半年前もせっせと子作り出来ないと思いますが… また、子供とも2人き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での横領罪は成立しますか?
結婚して10年くらいになりますが いままで家計の事はすべて妻にまかせており給料も全額渡して使い方に関して口出しもチェックもしてませんでした それで先月 なにげなく通帳見せてと言ったら 貯金がほぼゼロでした 私は収入は平均よりは多い方で 特に家族で贅沢してる訳でないのに どうして?と妻にたずねると妻の実家の方で借金で困っていて 私に内緒で仕送りしてたそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の不倫によるトラブル
母は父が亡くなっているのですが、持ち家で私も含め5人で住んでいます。弟の子供が生まれてから、両親とも今まで育児を母親に押し付けて9年くらいになりましたが、弟が浮気をしていて離婚する事になりました。親権は母親の方になりましたが、今までの経緯を聞いてみたら、夫婦間の性格の不一致とかでしたが、私には興味ありませんでした。それよりも弟と話していると頭が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の前妻への養育費を減額できませんでしょうか
はじめまして。 養育費を減額できるかどうか教えてください。 私は離婚歴のある主人と結婚しています。 主人の前妻には中学生の子どもがいます。 子どもの親権は前妻にあり、前妻と一緒に暮らしています。 中学生の子どもは私立中学校に通っています。 離婚の直接の原因は前妻の不倫です。 主人は毎月6万円の養育費と、私立中学校の入学金・学費(毎年10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
真剣はどちらに行きますか?
ベストアンサー離婚についてお聞きしたいのですが、1歳の息子がいます。 3月半ばに夫が実家に帰ったきり帰らなくなりました。仕事もそのまま辞めてしまいました。 保育園も決まっていましたが、旦那がカッとなって子供の頭にゲンコツで叩いたことで(それ以前に原因のはっきりしないあざで児童相談所が絡んだことはあります)私の母の家に引っ越す予定でした。そのため、保育園もキャン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
送られてきた離婚届について
【相談の背景】 7年程別居中の妻から白紙の離婚届が送られてきました。 当時、離婚を要求したものの、応じてはもらえず、別居に至りました。 子供は妻が養育している状態です。 婚姻費は送っていますが、取り決め等はしておりません。 【質問1】 離婚に関しては問題ないのですが、この場合、白紙の離婚届に署名捺印をして送り返すことで不利益になるようなことはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の金銭的嘘や隠し事での将来の不安 離婚できますか?
私はは月収8万くらいの午前中の仕事をしています。 主人は主人で給料を管理しています。 私は主人から毎月生活費7万もらっています。 子供は2人(4歳と2歳) 主人は家に届く自分宛のものは全てプライバシーに関わるから見てはダメと言います。(3年前まではそんな考えとも知らず見ていました) 給料明細も貯金も教えてくれません。 以前ローン専用カードをこっそり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費算定時に子供手当ては収入として見込めるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中。 妻は実家に別居、小学生の子供2人連れです。 養育費のところで争点になっており、なかなか進行しない状況です。 妻は時短パートの見込みで100万いくかいかないくらいの見込み収入を主張してきます。親権は妻側です。 【質問1】 子供手当など、国や市区町村から出る諸手当は収入として、認められないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 財産分与 養育費 離婚成立まで
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、面会交流調停について 以前から的確なご意見ありがとうございます。 不倫され監護権を獲得した10歳、5歳女児の父です。 先日、面会交流調停の条項がまとまり面会交流調停が終了しました。 今後は離婚調停で、婚姻費用、養育費、財産分与が争点となっています。 婚姻費用は個人事業主の相手は収入を減額し、3万円程度だと主張しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
ベストアンサー10才の娘を連れての子連れ再婚です。 養子縁組。 別居して数週間です。夫との間に子供をもうけましたが離婚したいと言われ続け4ヶ月あまりで堕胎しました。 入院する際、体調の事もあり夫承諾の上実家にお世話になりました。この時、夫に給与振り込みである通帳とカードも妻が持って行き堕胎の費用や生活に必要な金額を下ろす事を伝え使っています。(堕胎費用38万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して別れた妻の元にいる子供にわたしていたポケットwifiの無断利用、持ち出し、利用請求について
3年前に妻の不倫で離婚しました。離婚した際に契約していたポケットwifiをそのまま子供が使うように渡していました。7ギガ制限のもので別れてから1年以上は普通に子供が制限内で使用していたのですが、ある時を境に、データ通信料の増加(有料)をかなりの回数行われていて、気づいたときには140万円以上支払っていました。あわてて使用中止にしましたが、自分の子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権争い中に祖母?が家にものが届けられていた
ベストアンサー今まで夫の親と同居をしていました 生活費の支払いがおろそかでそれに対して怒ったところ夫に暴力をふられ コワくなり子供を連れて3月末から家を出て2ヶ月半がたち 子供は転校をしたくないとのことから一軒家のアパートを借りて暮らしています 相手方もその両親も子を私から奪いたくて今までの私が母としてのだらしなさをアピールしてきています あまりにも欲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
区役所のDV対応について
2年前に妻が子供を連れて行方不明になりました。書き置きがあったのですが警察に捜索願を出し受理されました。しかしその後、いわれも無いDVの加害者にされていたことが分かりました。 そのことでDV申請がされて、支援設置がされていたようで子供の居所が秘匿され、保険証など扶養から何の連絡もなく子供たちが外され、児童手当の受け取りもかえられていました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判について
ベストアンサー結婚12年、夫が二重生活8年していたことがわかりました。 そのほか新しい愛人がいます。 調停は不成立、裁判になりますが 婚姻費用審判が再来月あります。 夫自営業、年収2000万以上あり わたしは57万請求してます。 算定表どおりです。 別居前は20万しかもらえず、 しかも別居後は車をとりあげられ 学費もわたしの保険料も光熱費も督促状がきて、電気と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のケンカからの失踪、突然の離婚宣告
【相談の背景】 去年から主人の浮気疑惑と借金疑惑(消費者金融のカード発見)が原因で夫婦の仲が悪くなり、私がなにかいうと怒鳴られ無視されたりして辛くて去年の9月から私がメンタルクリニックに通っておりました。ここ最近平穏に暮らしておりましたが3月下旬の夜中にお金の事で口論になり、こんな家出てってやると言われたので駐車場でひきとめたらつきとばされ腕をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与、貯金はどうなるのか
ベストアンサー妻は婚姻前から貯めていた貯金がありました。 私には貯金はありませんでした。 子供ができた事を気に結婚をしましたが、あるがきっかけが原因となり、双方の合意の元離婚しました。 結婚してから妻は専業主婦で稼ぎは私のみです。 今まで金銭管理は任せていた為、お金の動きは見えませんが残高20万円程でした。 家賃を払う代わりにその20万円はあげると、 離婚成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求金額は妥当なのか?
ベストアンサー来月、慰謝料と養育費の調停を控えているものです。 離婚のさいに自分で誓約書を作成して、署名捺印をしてもらっているのですが、その中の慰謝料の請求金額が妥当なのかが気になっています。 ちなみに、調停の資料として、こちらの誓約書のコピーも提出しています。 金額は400万円の分割40回払いです。 請求理由としては、 まず、バツイチで、前妻に子供が二人いると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金が理由で離婚する場合の慰謝料について
結婚後、5回ほど借金を繰り返し総額700万円ほど借金しました。 今回の借金が理由で離婚する事になったのですが、妻から慰謝料150万円の請求をされました。 生活費は毎月きちんと入れておりました。慰謝料は認められるのでしょうか? 今までは何とか借金を返済して普通に生活できておりました。 また私が仕事で家を留守にしている間に、勝手に荷物をまとめて実家に帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内離婚後に元旦那以外の人と肉体関係を持ったら、元旦那訴えることが可能なのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2021年1月に性格の不一致で協議離婚しましたが、子供がまだ6年生なので、子供が巣立つまでは我慢して家庭内離婚している状態です。 なので実質、生活環境はほとんど変わっていません。 唯一の変更点は、毎月28万円払う代わりに肉体関係を持ちたいと言われ、生活費などや年金も自己負担になるので、色々考えた結果、渋々応じました。 もちろん好きとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額、財産分与、慰謝料
性格の不一致と言われ、妻が勝手に1歳の子供を連れて実家に帰りました。 その2週間後に、家に帰るから貴方が出て行ってと催促され、今度は私が出て行かざるをえませんでした。 とりあえずは実家に戻りましたが、実家にも長くは居れず、賃貸マンションにでも引っ越しを考えてます。 その際、コチラの家賃やら生活費を計算すると、給料の手取りからは婚姻費用(算定表参考額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル借金旦那と音信不通
ベストアンサー旦那とは二年前に結婚。私の連れ子が一人います。子供と旦那は婚姻の際、養子縁組みをしました。去年の七月に協議離婚離婚。旦那が独りになりたいと言う理由で、家庭を顧みないことで。 でも旦那が私と子供とやり直したいとの事で親を交えて話し合い、娘もパパを必要としていたため、今年の元旦に復縁。その後1カ月もたたずして、旦那のギャンブルでの借金がわかり、そこから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴できますか?
現在離婚調停中です。相手が応じてくれません。約4年ほどDV、寝ている私の体を無断で触り性交、その際の避妊は無し、そりゃ起きますし避妊してなかったコトぐらい臭いや感覚で気づきます。そんな生活に耐えられず、子供を連れて実家に帰りました。父と相手との話し合いにより、相手が実家へ帰り私と子供が元の家に戻るという別居の形をとっています。調停2回済みました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を相手に言われ今は拒否したいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする事になりましたが具体的な時期などの話はまだしてません。 私は今すぐには出来ないという事を夫に伝えています。 話し合いを少ししましたが相手が私の態度に限界という事や、今までの不満で前に全然進まず、こちらから別居か離婚か再構築かを提案しましたが「あなたはどうするの?」と何故か結論を私に委ねようとします。 恥ずかしながら貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について教えていただきたいです
【相談の背景】 別居中の夫からアパートの解約を言い渡されました。 夫は不倫をしており、離婚が成立するまでは生活費を支払うと約束していたのですが、これからは払わないと言われました。 【質問1】 夫とは5年以上別居しており、夫は別居期間を理由に離婚も成立するし、今まで家賃を支払ってきたから離婚の慰謝料も払う必要ないと言っているのですが、夫の言い分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停までの交渉、協議について
ベストアンサー調停前の交渉について 現在、生活費、学費を払ってくれない夫に対し代理人をたて、円満調停と婚姻費用調停を申し立てています。同居していますが、別居も準備中です。 本来、あと一週間で第一回調停でした。しかしコロナ禍で延期、おそらく6月になるとのことです。 夫は家では調停をされたら困る身なので、協議離婚で済ませようと必死です。 自宅でモラハラ、監視、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の裁判。1判決に及んだ場合、どちらに判決が出やすいですか?
ベストアンサー有責配偶者から裁判を起こされた場合です。 16才の子供がおり、仕事はリストラで職を失っており正規雇用はかなり難しい状況で鬱を患っ手織り離婚判決で悪くなる可能性があり、収入もないく、有責配偶者からの生活費に依存している。有責配偶者の事を忘れることが出来ず離婚したくないと考えているが、15年の別居(同居期間10年)をしている。 ①判決に及んだ場合、どちらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の主人のことをSNSで愚痴った場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により、現在離婚調停中です。 以前より、私は画像共有アプリをやっていて、フォロワーが千人以上いるのですが 最近そこで主人に対する愚痴をあげています。 「10人以上と不倫したくせに、財産分与を要求して調停をしかけて来て、子供の生活費は滞納したり出ししぶったりしている」 といった内容を記入しており、全て事実です。 主人を特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚後の相手名義の家の家賃について
別居中と離婚後に主人名義の持ち家に住む家賃について質問です。 土地、建物、住宅ローン(保証人なし)全て主人の名義の2階建4LDK家に、主人が出て行く形で私と子供3人の計4人が住み続ける場合について。 月々の住宅ローンが8万と高額な為、婚姻費用や養育費の中から家賃として私には満額払ってしまうと生活ができません。 その場合、家賃を決定する基準として、通常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元義母から貰った指輪を売却後、元夫に返せと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して8ヶ月です。4年生と中1の子供を育てています。婚姻中に義母から高価な指輪をいくつかもらいましたが、元夫が返せと今になって言ってきました。 婚姻費や養育費未払い・長女の入学にかかる費用(部活初期費用など)私が全額負担、私の仕事が翌月打ち切られる、DVが原因で適応障害(診断書あり)で困窮し、それらの指輪を売って生活費にあててしまい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁ぎ先への娘の学費請求の可否
ベストアンサー嫁ぎ先へ娘の学費請求について。 初めまして。 現在離婚をお願いしており 別居しております 別居して 来年の春で3年目に入ります 子供は14歳になる娘が1人。カナダに留学しています 今年の9月から留学していますが 来年も通いたいとの本人の意思があり 継続させてあげたいと考えています そこで 主人と義父母に学費をお願いしたいのですが 留学そのもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はもらえるのか?
ベストアンサーよろしくお願いします。離婚協議からの流れです。 旦那とは離婚に四月に離婚合意しながら協議がまとまらず、今に至ります。弁護士を入れたと言うが、その弁護士に連絡しても、依頼は受けたが正式に受けていないから、自分に言われても困ると言われました。 旦那は私の不倫相手にその弁護士から内容証明を送っており、返答次第ではお前を訴えると言っています。 私には旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後妻の私の収入をあてにした養育費増額調停
【相談の背景】 バツ1の夫と再婚。 こちらは子供1人。 現在育休中、もう時期復職です。 前妻は小学生の子供2人を養育しています。 養育費は夫の収入をベースにして毎月払ってきましたが、現在夫は養育費の調停を起こされました。 裁判所から私の源泉徴収票を提出するように求められました。私の収入も関係するとのことです。それだけでは、どのように関係するのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での養育費の主張について
ベストアンサーお世話になっております。弁護士をつけた夫からの離婚調停で5歳の子供がおり、親権は私です。 調停が近く、養育費について教えてください。 ①「子どものためはもちろん、養育費の支払いや相手の収入増加を察知するため面会交流についても定めておいた方がいい」とのことですが、離婚すると相手の収入を知る方法ってあるのでしょうか?(どのように増額調停しるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本気で困ってノイローゼになりそうです。
簡単に纏めます、子供が1ヶ月になったばかりで結婚したのは去年11月です。妊娠中に支払いのお金を使ってしまったり、家事は二の次でパチンコ行ってたりしてました。最低なのは分かってます。猛反省し謝り倒したのですがそこから旦那がもう一切知らない、子供も知らないと言い出して一年後に離婚すると一方的に言われました、しかし何かしら気が変わったのか8月半ばに地元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における慰謝料請求と親権について
ベストアンサー現在で結婚5年目になります。 私20代 職人 自営業 嫁20代 デリヘル勤務 娘 3歳 まずは結婚一年ほどで判明した事。 通帳は全て嫁に渡していた。 ・クレジットカードの使い込み(督促状が3社から) ・家賃、光熱費、車の保険、車のローン、各種保険の未払い(全て3ヶ月とか払われていなかった) ・通帳を返してもらったら300円しか残っていなかった ・私の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の取り決めが守られていない場合
昨年の12月に調停を挟んで協議離婚が成立しました。 夫は子供を見てもらってたときに不自然なアザができたことがあり、児童相談所に通報が行ったこともありましたが、話し合いをして落ち着いた頃、去年の3月に県外の実家に呼ばれて帰ったまま帰らなくなり、そのまま仕事も勝手に突然やめて、私も生活保護を受けざるを得なくなり、連絡先も変えてしまったため話し合いもろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・養育費の減額可能か(子供の成長による稼働率アップな予見になるのか)
ベストアンサー■状況 ここ最近(この12月)に婚姻費用が調停(にかわる審判て)で確定しました。 妻は看護師(正看護師)ですが、現在は子供2人(6才と4才)と言うこともあり、デイサポートのパートで月7、8万円の収入です。 ただ、将来的に(例えば子供が中学ぐらいになれば)、妻は今より稼働できるようになるし、正看護師として病院で夜勤もできるようになれば、減額請求できる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
収入変化に対する養育費の算定基準について
ベストアンサー私には2人の子供がいますが、今、妻と離婚を協議しています。 その協議で養育費の問題があるのですが、私は今50代であり、現在の年収は750万ほどありますが、会社の規定で58歳には給料3割減、60歳定年再雇用で7割減となります。 しかし下の子はまだ7歳であり、定年後も養育費支払が続きます。 このような場合、今離婚するとなると、どの基準で養育費を算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してくれないモラハラ妻と住宅の売却について
ベストアンサー現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から嫌がらせで親権とるといってきたら私は不利ですか?
ベストアンサー親権は収入の少ない妻のほうがやはり不利なのでしょうか? 旦那は自営の建築業です。 小学生の子供二人います。 私はパートで年収70万程です。 離婚は旦那から言い出しています。 彼はこれまでfxに多額をつぎ込み税金の滞納生活費も子供の貯金も使ってしましました。そのだびに両方の親から借金をし、今は妻の私がお金の管理して少しずつ返済と貯金しているのですがそ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
婚姻費用の件と姓の変更
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫個人事業主建設業、私専業主婦です。 夫とは約3年ほど前に一度離婚をしていて、離婚理由はお酒を飲んだあとのモラハラ、DVでしたが、お酒を飲まないことを約束し未就学の子供が二人、18.19才の子供が二人、私と元夫と合わせて6人で事実婚の生活していました。が、先月から自分で飲食業の経営をはじめ、銀行から個人事業主の会社名で融資したお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の方向性について。それとも泣き寝入りしかないのでしょうか?
いつもありがとうございます。 来月、初調停を迎えます。 その際、こちらの方向性としては離婚(お互いに不法な理由がないとの事なので、別居継続)を前提に、少しでも負担が軽くできる方法を模索しています。 まず… 婚姻期間は約9年 別居期間は1ヶ月 別居理由は、妻からのモラルハラスメントや義母との折り合いの悪さや家庭内での扱い(立場)の低さなど(→妻に暴力を振るいそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金通帳や保険証券
いつもお世話になっています。 本日、主人が申し立てた離婚調停の1回目でしたが私は離婚を拒否、主人は離婚しか考えられないとのことで次回期日を決めて終わりました。 私の感じとしては、調停員は主人よりで私がいくら子供の為にとか、せめて子供が高校卒業するまで離婚は出来ないと言っても、ご主人は今の生活に耐えられなくて離婚しかないそうですと…。 次回期日には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、養育費の仮払いの方法を教えてください
1回目の調亭が始まりました。夫からの離婚調停、面会交流、私からの婚姻費用分担金です。 これを見る限りでは、いかにも私の方が子供を連れて出て行ったかのようですが、実際は夫が何の説明も話し合いもなく一人で実家へ戻り、一切生活費を渡してこないという状況です。 高校2年(私立)、中学3年(受験生)、小学3年の息子がいます。今、受験生の次男は一番大変な時期で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して2年、自身の退職に伴う婚費減額調停と離婚調停
ベストアンサー別居して2年たちますが、1年半前に審判で決定された月7万円の婚費を私は支払い続けてきました。 しかし、私は会社で非常に多くの残業・休日出勤が続き、体を崩したため退職することにしました。 次の転職先もまだ決まっておらず、当分の間は無収入となるため、婚姻費用の減額調停を申し立てするつもりです。 子供はなし、相手方は正社員として月30万程度の収入があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の場合親権とれる?
【相談の背景】 結婚する前から私に借金あり、結婚後旦那に知られ喧嘩になり旦那の親が旦那の保険金を崩し払ってくれました。旦那も暴言暴力が酷かったです。その後、子供達用の貯金を崩し生活費などに私が勝手に使い、そのときも暴力。3年たち、私は新たな借金ができてしまい、自分で何とかしようとしていましたが今回も旦那に知られ、髪引っ張られたり殴られたり。必ず暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避するにはどうしたらよいか?
主人と別居してから半年が経ちます。 別居の原因は私の浮気ですが、不倫ではありません。ただ、1度バレた後、もう1度会ったことが再度バレてしまい、主人を憤慨させてしまいました。 その後、話し合いや喧嘩をしながらも、1年間は同居しましたが、昨年の10月に突然、家を出て行ってしまいました。精神的に参ってしまったのだと思います。 しかし、小学生の子供二...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから