法律相談一覧
-
不倫相手からの調停による養育費請求について
ベストアンサーいつもお世話になります。 不倫相手が今年1月主人との不貞の末出産しました。 主人が既婚者であることは知っての妊娠、出産です。 相手からの要望で認知はすでにしております。 不倫相手と主人の関係が終わり、今回相手方より 養育費請求による調停の通知が自宅に届きました。 養育費については支払う意思は伝えており、話し合いを 重ねてきており、折り合いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、子供名義の財産の行方
【相談の背景】 離婚か修復か悩んでおります。 以下詳細です。 『家族構成』 私(給与所得者)・妻(パート勤務)・長女(3歳) 『現在の状況』 ●約1年前に妻から別居を提言され継続中。 ●別居直後から私のみ夫婦カウンセリングを定期的に行っており 別居の開始時期や詳細は第三者の知る所にある(一応証拠になる?) ●娘の学校行事や妻の私用がある場合は娘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権、連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去りについて、 離婚した元旦那より養育費も貰っておらず、離婚して二年間息子と2人で生活してきました。 今回子供の誕生日に会わせてほしいと言われ、自宅に元旦那と元義母が 自宅にきて、私が出かける準備をしてる間に 元義母と元旦那より子供を連れ去られてしまいました。 子供は渡さないといい何時間も相手の実家にて口論しましたが、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を引き離します。
ベストアンサー私達夫婦は、数ヶ月前から離婚を意識し始め、私は現在印鑑を押すだけの離婚届けを持っています。 半年程前、アルバイトをすることになった妻は、私に『バイトすることにしたので、これからは自分の事は自分でやってください』と言って来ました。それ以来、私は食事、洗濯、ゴミ出し、掃除を自分でやっており、妻は自分と子供の事だけやり、後は私に全て丸投げの状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の為の婚姻費用と養育費についてご相談お願い致します。 3歳と0歳の子供二人、妻(私)は無職、 夫と今年に入り別居、2ヶ月前から婚姻費用は払って貰えず円満に生活する見込みが無い為 離婚に向けて考えています。 【質問1】 婚姻費用分担請求で相手方(夫)の仕事先はわかりますが給料が把握できない場合の請求方法はありますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 減額調停 離婚後
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチと入籍し子供を授かりました。 この度元妻に渡している養育費の減額を考えているのですが示談が難しい為第一段階から調停を考えています。 旦那は元妻にモラハラや元妻との間に上下関係があったので、 元妻が養育費を減額するなというとそれを聞いてしまうと思います。 旦那はトラウマと言っていますが、不安なので一人で行かせたくあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の値上げ、値下げ
調停離婚して3年経ちます。 離婚時に私→息子(13歳)、元妻→娘(10歳)とお互いに親権を持つことにしました。養育費も支払いしております。清算条項もあります。 元妻は再婚しています。 先日、持病が再発し仕事が困難になり養育費の値上げを要求してきました。家裁に申し立てするようです。値上げされるとこちらが生活出来なくなります。 そこでなのですが、①養育費の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活ができなくなりそうです
主人と別居中です。別居の際私が主人の給料を管理して主人に生活費を渡すことでお互い納得しました。しかし突然 通帳やカードは自分のものだから返せと主人から連絡がきました。 返したら私と子供は生活ができませんので断りました。…がいつ給料の振り込み先が変わるかわからない不安があります。主人の職場に連絡して 給料の振り込み先がかわったら連絡してほしいという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚して1ヶ月半旦那の浮気
結婚して1ヶ月半ぐらいです。 元々一人親で血が繋がってない子供一人と、血が繋がっている子供一人を産みました。 産んでから入籍しました。彼の家には女長い髪と歯磨きもありました。慰謝料請求、養育費は取れますか? 生活費もくれません。 実家に今すんでますが会いにも来てくれません。 箇条書きで浮気していいと書いたことがあります。 でも生活費もくれない、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費用 渡してもらえない?
ベストアンサー今月初めに主人が帰ってこなくなり数日後 主人の代理人の弁護士さんから通知書が届きました。離婚をするための別居で、これから家庭裁判所に離婚調停の申し立てをしますとの内容でした。本日 主人の会社の給料日で銀行に記帳に行くと給料振り込まれていません。子供2人(高3 中3)との生活費用 教育費などこれからどうしていけばいいか困っています。ちなみに,私の名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費について
今離婚調停中で二回目が終わりました。 ペアローンで家を買いましたが、今離婚調停中です。 家を売る事に応じてくれない夫が今もひとりで新築した家に住んでいます。 私名義の住宅ローンも支払うからという話でOKしたのですが、数ヶ月前から夫からのお金は1万円となりました。 調停での話は養育費は1万円しかはら払えないと主張されました。夫は毎月の貯蓄型保険等を約5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅を勝手に売却される恐れ
別居中の夫から、離婚を攻め立てられ、 主人名義の住宅ローンに子供と住んでいますが、 子供にも家を売るからなとメールが来るようになりました。 退去義務はないと伺ってますが、 離婚や子供にまでも住まいを失うメールなど来ても、反論はしない方が良いのでしょうか。 別居したすぐは、子供には元気?とか どこか遊びに連れて行くとか電話があってましたが、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と住宅ローンと家賃について
ベストアンサー夫43歳の年収500万円、妻40歳の年収200万円、子供12歳、6歳です。 夫名義の住宅ローンが月額11万円あります。 家も夫名義です。 今売却してもオーバーローンかと想定しています。 夫の不貞により離婚をすすめています。 妻の要望としては、現在の家に末子が大学を卒業するまで母子で住み続けたい(子供の希望でもある)と思っています。 しかし、妻が住宅ローンを全額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、離婚調停時の離婚理由について
ベストアンサー相談の背景 別居9ヶ月で離婚調停を立てらる事になりました。 妻からの内容は家事、育児の不参加、仕事をしない、DVです。 家事、育児に関しては確かに普通の家庭と比べれば少ないと自分なりに思います。 仕事は転職時に免許取得の時以外は仕事をして生活費も入れてました。 DVは夫婦喧嘩時に2回ほど妻を払い除けた事があります。 妻は別居中に不倫をして現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁との、子供の養育費についてご教授願います。
養育費について教えてください。 元嫁が再婚はしてないんですけど、一軒家を借り男性と一緒に住む事になりました。 現在、子供は長男(15歳)、長女(14歳)で毎月私は8万の養育費を入れています。 私も二年前に再婚し、生活をしています。 私の現在の支出は、 ①養育費8万 ②元嫁時代に建てた家8万5千円 ③離婚する際に使ったローン4万2千円(新車・家電等) ④今現在の嫁さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費で相殺すると言われました。
ベストアンサー離婚前の生活費で不足分として家賃滞納、退出時の光熱費があるので養育費で相殺するとメールで連絡が来ました。 養育費で過去の生活費を相殺することは正当ですか? 受入れられない気持ちです。 養育費の振込日は明後日です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の金額について
【相談の背景】 10年前に元旦那と離婚し、10年間ずっと同じ金額で振込んで貰っていたのですが、今になって養育費の金額で揉めています。 元旦那との間には1人子供がおり、その子は私が養育しています。 また離婚後に、その子の他に未婚で2人出産し、今は3人の子供と私の4人家族です。 元旦那は再婚はしておらず独身です。 【質問1】 この場合、養育費の算定表は子1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶しないといけない。離婚後の生活費用も一切払わない!それでいいな?と言っています。
旦那とは今離婚の準備を進めている最中です。 私達の間には子供が1人いるのですが、離婚の話が出るちょっと前に2人目を妊娠している事が判明しました。 離婚の話を切り出したのは私の方からで、旦那の方も離婚の話には同意してくれているのですが、旦那は「離婚するなら子供は堕ろせ!」と言っています。 私は自分のお腹にいる子を堕したくなかったので何度も旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金が原因での離婚調停
ベストアンサー夫のギャンブルでの借金癖が原因で夫婦喧嘩が絶えず、夫が家を出て一方的な別居となりました。(借金のこと以外は、喧嘩になることもなく仲は良かったです) 夫は私の喧嘩での口の聞き方が誹謗中傷で、愛情がなくなったと離婚調停を申し立てました。 未就学の子供と、小学低学年の子供がいますので、私は離婚拒否です。 私の誹謗中傷と言いますが、当たり前のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞による別居になりますが、離婚されない為には?
ベストアンサー夫が不倫相手と一緒になりたいと言って、家を出ていく予定です。結婚17年目の夫婦です。 子供が1人おり5歳、私は持病の為に仕事ができず収入がない、不倫前はセックスレスであったものの、夫婦仲は良く破綻していなかった、という状態です。 不倫発覚後も、何度もやり直す事を二人で約束したり、出掛けたり、性行為もあり破綻したとは言えない状態でした。 出ていくに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を目的とした結婚詐欺について、対処方法のご相談
ベストアンサー婚姻中の妻から妊娠しているとの報告がありました。 一緒にかかりつけの病院へ行って診てもらおうと促しているのですが、 私との同伴を拒否され続けています。 その為、現時点ではまだ子供の存在は正確には認知していません。 またそのような状況の下、性格の不一致を理由に一方的に離婚したいとの申し出がありました。 私としては離婚するつもりもなく、 夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうか教えてください。
どうか教えてください。10年近く前に協議離婚しました。離婚した時は元嫁といると精神的にまいってしまうため、早く離婚したくて元嫁の言い分をすべて了承し、公正証書を作り離婚しました。財産分与もしないですべて元嫁にあげて、子供が1人いますが養育費5万円と別に学資保険1万円の計6万円を滞りなく支払ってきました。1年前に私が再婚しまして妻の連れ子と養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供へ面会させたくない
ベストアンサー元夫からのメールや電話を無視し、今後連絡もせず子供に会わせないようにした場合、訴えられたりなどの可能性はありますか? 協議離婚で養育費は今は支払われてないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は
夫の不倫証拠があがったのですが 今後を考えて2年の別居間は子供中心に考え、 生活費を入れて貰う生活を選択しようかと思っています。 お聞きしたい事は、 別居間、夫側もおとなしくしている訳はないと思うのです。 何らかのactionを起こしてくるでしょう。 その時に、事実を知っている上で別居生活を続ける。と言う意味で、 慰謝料請求した場合 証拠がとれた住ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚し子供も生まれるために扶養義務が増えます。公正証書作成後の養育費・慰謝料の減額は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額を夫の前妻に申し出ていますが無視されています。 今後の流れや減額可能かどうかご教示願いたいです。 現在の家族構成 夫 29歳 会社員(今月から) 手取り20万±1万 賞与なし ※自己破産あり 妻 29歳 主婦(収入なし) 妊娠中 4月上旬予定日 前妻 29歳 派遣社員 手取り18万 賞与なし 子 3歳3ヶ月 現在夫は離婚の慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
現在、養育費減額の調停中です。 第一回が終了し、次回を今月中に控えています。 状況としては、三年前に離婚し、元妻との間に三歳の子供が一人います。子供は元妻が引き取り、一方的に公正証書を叩きつけられた形となり月2万プラス賞与8万×年2回を支払っています。月に換算すれば約3.3万強でしょうか。これまで欠かさず支払っています。 子供が誕生してすぐの元妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻の基準
婚姻関係の破綻の基準について質問です。 妻と性格の不一致から別居して1年が経ちます。 離婚すべく協議を進めていますが、話は平行線で、議論になったのが、婚姻関係の破綻についてです。 私は 1) 離婚を前提に別居を開始した(妻が合意していたことはメールに残っています) 2)別居して1年が経過した ことを上げ、婚姻関係は別居当初から、破綻していることを主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の質問です。
ベストアンサー同僚女性の家に上がり込んでいた。最寄り駅で下車していた証拠はあるのですが不貞証拠がありません。 主人は離婚を強く望んでいます。私達は2年間夫婦生活がありません。主人が拒否していました。 離婚する場合慰謝料は発生しなくても和解金と言う形で主人からいただく事は出来るでしょうか。自分勝手に単身赴任する主人の行動は悪意の遺棄になりますか離婚した場合、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由により離婚裁判で離婚できますか。
ベストアンサー友人からの依頼です。 3年9ヶ月前に不倫が発覚しました(妻)その時、旦那に相手とのメール及び相手に送った裸の写真(下着1枚上半身裸、顔の判別できる物)をデーターで保存される。 この件は、話が付き夫婦生活が続行。 現在までの間に旦那が、 1.妻のクレジットカードを無断使用で、額が大きく一括で返せない借金を作る。 2.妻のカードで風俗に行く。(明細あり) 3.生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の子供の扶養について
調停離婚が成立しました。親権者となった元妻は仕事をしており私の扶養には入っておりませんでしたが、子供2人は私の扶養に入ったままです。生活は元妻と子供二人が同居という形です。子供達を必ず私の扶養から抜く必要があるのでしょうか?その際のメリットとデメリットも教えて欲しいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組していない子供の学費について
妻とは再婚で妻の連れ子が二人いて私の子供も二人いますが実子は別居で下の子供だけ養育費を払っています。現在、妻とはあまり上手くいっておらず出来れば離婚若しくは別居したいと思っております。そして現在も家庭内別居が続いており食事は別で殆ど顔も合わせないですし必要以外は言葉も交わしません。 来年、妻の連れ子が私立中学を受験する予定ですが、もし合格した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活出来ないほどの養育費を請求書されてる場合はどうしたらいいですか?
ベストアンサー友達の話ですが、彼は現在44歳で5年前に離婚しました。子供は現在小学1年と2年で嫁が引き取りました。離婚の理由は性格の不一致で彼の浮気や暴力ではありませんが、彼は親に立て替えてもらい嫁に言われるがまま慰謝料160万を払ったそうで、協議離婚ですが公正証書は作ったそうです。養育費は月に5万で彼は毎月欠かさず払っています。嫁と子供たちはかなり遠くで暮らしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から離婚を求められた
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を理由に妻から話し合いなく離婚(調停を行いたい)を言い渡されました。※結婚期間は5年(子供1人)となります。 結婚生活においては共働きでしたが自身の帰りは遅く平日に協力は難しく可能な限り休日に対応しておりました。(在宅で可能な限り子供の保育園の送り迎えを対応していました) 不倫を行ってしまった背景 ①籍入れてから下記内容が発覚し建て替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 離婚が認められる証拠とは
婚姻費用・離婚調停中。今年3月に1回目、先月2回目が終了。 現在別居中で子供5歳と2歳がおります。 親権者→私、面会自由、慰謝料300万を求めています。 生活費を気分でくれる事や(別居前半年程定期的に相手側の気分で貰っていましたがその前はほぼ貰っていませんでした)同居中何度か私は手を上げらた事、子供も1度髪を思いっきり引っ張られた事などなど精神的に限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と法律。どうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー昨日有料弁護士相談に行って落胆して帰ってきました。 相談内容は夫の不倫で2カ月前から別居中、不倫相手と別れて夫婦でやり直そうと言ったが家を出て行きました。 とにかく離婚してくれと言ってます。 私は離婚はしたくない(生活の為)でも修復は無理なので 後は今後の私(50歳)の生活の保障の事なんです。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家、車、だけです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権渡して離婚成立後の障害基礎年金の母子加算と養育費の件。
毎月パートで月に6万、 プラス 障害基礎年金頂いてます。手帳は2級、年金は1級 母子加算は2人子供いまして 年間40万加算されています。現在、旦那と別居中 子供たちは事情があり、置いていってます。親権は旦那が取る話になっています。 私は養育費支払えと言われてます。 質問 仮に旦那に親権渡し 離婚成立したら 母子加算外されますか? (パートじゃ少な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 養育費 解決金
ベストアンサー養育費についてですが、結婚前に夫に借りていたお金がある為、それを理由に養育費を減らされようとしています。 結婚前に借りていたお金とは、結婚する前に借金を0にしようということで、私の奨学金を返したお金です。 結婚後、もう結婚したから返さなくていいという事でしたが、夫の姉が離婚する時に返してもらえと言ってきています。 養育費を減らされる理由になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉について
ベストアンサー3歳の子供を連れて離婚して半年、そろそろ子供に会わせて欲しいと子の父親から連絡がありました。 精神的・経済的プレッシャーに疲れた、家族を支えていく自信がなくなったという理由で一方的に離婚を言い渡され、慰謝料も養育費も貰わずに離婚された私にとっては、あっという間の半年で、子供ともども、まだ生活も精神的にも落ち着かない毎日です。 ようやく気持ちの整理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との間に18才の子供がいます。 元妻は再婚し、子供とも養子縁組をしています。再婚相手との間にも子供がいます。 元妻が再婚したときに協議で養育費を減額しました。 現在は月4万養育費を払っています。公正証書も作成してます。 私の年収750万、元妻630万、再婚相手は私と同程度かそれ以上と考えられます。 養育費の増額を求められており、断る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に生活保護世帯になった場合の養育費の支払い義務と窃盗罪について…
【相談の背景】 離婚後、鬱病で生活保護世帯になった場合の元旦那への養育費の支払い義務等の件についての相談です...。 今年の5月に離婚し6月から自分では働けない為、離婚後生活保護世帯になりました。 子供の親権は元旦那になり私は現在独身です。 離婚の際に養育費の支払い義務があると言われ、それに応じないなら離婚しないと言われ別れたかったので応じ元旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費削減について(高額医療費による養育費の減額について)
以前も養育費の減額についてお問い合わせさせて頂いたのですが、追加で質問させて下さい。 二人の子供のことを考え自分の生活を切り詰めながらも何とか離婚後の半年間、調停で決められた養育費を満額支払い続けてきました。 しかし、ここにきてストレスからか歯ぎしりにより、奥歯が立て続けに二本欠けてしまいました。 先日歯医者に行ったら(もともと虫歯にもなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが、養育が困難
結婚8年目で小学低学年と保育園児の子どもが二人います。仕事柄、転勤や長期出張が多く二人目が産まれていこうほとんど家におりませんでした。 その間、妻のストレスは強く、電話のある度に避難されヒステリックに怒鳴られ、という生活が2年程続き、現在は転職して同居しています。 既に愛情はなく、お互いに口を開くと不平不満という状態で、正直離婚したいと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚でも養育費減額できるのか。
ベストアンサー元妻には、養育費(子2人)として月10万円払っています。 生活に余裕はありませんが、離婚して数年滞りなく払っています。 ですが現在お付き合いしている女性と、事実婚・同棲することになりました。 彼女は病気で働くことができません。 再婚や、新たに子供ができた場合には、減額を申請する正当な理由になるとネットで見ました。 彼女を扶養しつつ月10万円の養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の失踪、不貞行為、借金、DV、離婚したい!!
ベストアンサー無知のため、支離滅裂でしたらすみません。 姉(30)の旦那についてです。 姉との間に小学生と未就学児の3人子供がいます。 しかし、5年ほど前から不倫を繰り返ししており(この数年の間に姉が認識しているだけで相手は3人。同時ではない)家庭を顧みない人です。 多重債務もしており、借金も額が300万ほどあるようです。 なかなか家には帰ってこず、月に1度服を取りに帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の養育費について
【相談の背景】 私は、10年前連れ子を連れて、初婚の主人と再婚しました。連れ子とは、養子縁組済みです。 現在連れ子高1、主人との子小2、3歳の双子です。 半年前から別居に至ります。金銭的なこと、双子の娘の方だけ可愛がる、パチンコばかりなどがあり、子供達を連れて家をでました。 主人の年収が最新の源泉で600万、私が100万程度で、養育費を毎月6万、ボーナス時1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費について
知り合いの話ですが、旦那43妻43子供3人(高校1年、中学2年、小学3年…みんな男子)いますが昨年の夏に妻が長男を除く下2人を連れて家を出て妻は、その際、離婚届にサイン捺印して旦那に『出しておいて』と言ったようです。 旦那は話し合いもせずに離婚届を出すのは卑怯だと出さずに奥さんに返したようです。 それから一年間、妻が勝手に出て行ったので本来ならば払う必要のない生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の申立書について
ベストアンサーこれから離婚をするにあたり、養育費について話し合うのですが決まりそうにないので調停になると思います。 (養育費の金額について話そうと夫にメールをしたのですが、養育費の話は待ってほしいと言われました。いつまでですか?と聞いたのですが、今月末までは待ってほしいとのことでした。) 養育費の金額が決まってから離婚届けを提出しようと考えています。 現在は妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議について
30代の会社員です。 現在、妻と未就学の子供二人との4人家族で、 仕事が忙しく家庭を省みる時間が少ないことを理由に妻に離婚を迫られています。 平日家に帰る時間はだいたい0時頃ですが、あくまで平日の話であり、 週二日の休日は、自分の趣味等は一切無視して家族と過ごしているため、 妻の言い分(離婚を希望する理由)は過ぎたものであると感じています。 更に、二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に、財産分与、養育費などの請求は、強制的にできますか?
離婚後に財産分与などの取り決めについての質問です。 主人が記入済みの離婚届を置いて家を出て2年になりますが、まだ私の手元にあります。生活費はもちろん高校生の子供が1人いますが養育費、家のローンも主人から頂いてません。私ひとりの収入では限界ですし、離婚も考えてます。家の名義も債務者も主人ですが、家を出てる主人にとって、ローンを支払う義務が無いと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。今の彼の収入で養育費の相場はどれくらいなのでしょうか?
今離婚歴のある彼と来春に結婚予定です。 彼は前妻との間に7歳の子供がいて養育費も毎月4万支払ってます。 彼の収入は養育費を決めた時よりも少なくなっており、月20万(ボーナス無し保険無し)です。今同棲中ですが、生活費はほとんど私が払ってる状態で来春結婚もあり、すぐにでも子供を作りたいと考えているので、当然その産休中は私も仕事ができません。養育費を減額し...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから