法律相談一覧
-
離婚拒否時の別居期間と裁判の認可について
【相談の背景】 夫から離婚調停を申立てられました。 離婚理由は親族の不和、性格の不一致でした。 弁護士さんを立てているようです。 婚姻期間7ヶ月、別居期間3ヶ月、生後3ヶ月の子供がいます。 【質問1】 離婚を拒否した場合、どれくらいの別居期間で裁判で離婚が認められますか? 【質問2】 婚姻期間が短いので、裁判を起こされたら離婚が認められると思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の慰謝料?のような請求
私 嫁 共に20代 結婚6年目 子供 3人 妻からのモラハラが原因で、夫婦中が破綻し、3ヶ月ほど前から離婚協議中です。 本日、嫁の実家の義母から請求書がきました。 これはすべて、嫁の里帰り出産時のものです。 出産時の入院費。 子供の預り保育料 2月分 子供達のオムツ代 通院、通園時の燃料代 生活費立替金 子供達のお世話により、体調を崩した義母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否は続けられますか?
ベストアンサー妻から、一方的に離婚を要求されております。 私は別れる気は全くないのですが、調停等で離婚拒否は続けられるのでしょうか? 離婚裁判になった場合は、離婚しなければならないのでしょうか? また、離婚裁判は多額の費用がかかるのですか? 教えていただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際決めるべき事項
夫(有責者)からの離婚調停申し立て。子供あり。別居7年。です。離婚の際決めるべき金銭的事項を教えてください。親権は私で問題ないので。後々忘れていたと後悔しないように、調べ中なのですが。ほとんどは同じで「慰謝料・婚姻費用・養育費・財産分与・年金・保険」です。が、年金でも企業年金部分も分割できる場合があると書いてあるものがありました。このように一般的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の破産後 再度慰謝料請求は出来ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年半前に不倫をして出ていきました。 離婚調停もしましたが 条件が合わず取り下げました。 それから 夫が弁護士をつけたので こちらも弁護士に依頼をして 慰謝料300万円財産分与200万円を請求しました。 夫側から何度か減額や分割の打診がありましたが一切応じませんでした。 その後 夫は破産するということで 債権者の中に 私の名前と債権額 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市の顧問弁護士が市議会議員に対して調停・訴訟を提起することについて
私は、地方自治体(地方都市)の市議会議員です。 市議会議員の職務は、市長、議員および議会の委員から提出された議案(条例の制定・改廃、予算、決算、重要な契約の締結など)について、審議し、市の意思又は機関としての意思を決定するというものです。 職務内容の中には、市の予算委員会や決算委員会において、債権管理・債権回収、職員に対する懲戒処分、住民監査請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気で離婚、かかった費用の折半
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して半年です。結婚前の主人の浮気等を理由に私が離婚の申し出をしました。主人に結婚前の浮気は離婚原因にならないと言われましたが、お互い合意のもと、離婚することとなりました。まだ離婚届は書いてもらっていません。アパートの初期費用、結婚指輪の代金を折半してほしいと要求されました。アパートの初期費用については今後も主人が住むなら払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の現状で離婚できますか?あとどの位かかりますか?
何度もお世話になっています。 現在、性格の不一致で離婚裁判中です。 結婚して13年、別居がもうすぐで6年になります。別居してから、一切相手と連絡をとってません。 婚姻費用は別居時から調停で決められた婚姻費用を払い続けてます。 小学4年の子供が1人、妻は専業主婦で離婚拒否です。 別居理由として、妻はわたしに首を絞められ実家に帰った。そのせいで、PDST...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の仮差押について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の協議をしていましたが、相手との話が進まない中、多くの共有財産を勝手に処分されている状態です。 家も一切報告なく売却され、相手方がその利益を持っています。 婚姻費用も1年以上未払いな現状、訴訟する流れになりました。 【質問1】 口座の仮差押が認められたのですが、仮差押される事により、相手方にどのような支障が生じるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で、妻が現在3歳の娘を連れて別居しました。昨年3月に婚姻費用調停を申立られたので、私は娘の面会交流調停を申立ました。2つの事件は審判に移行し、昨年12月に2つの事件ともに終了致しました。 今年の6月に妻から離婚調停を申立られています。 質問事項は以下の通りです。 ①離婚調停中は既に終了した面会交流の決定事項は保留になるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虚偽申告罪に値するか
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月から別居中の妻が即刻離婚してほしいと言い出しました。その後何度も何度も婚姻費用はいらないから即刻離婚してほしいと一方的にLINEがあり、そのことについて返信すると既読無視の為何度もLINEしました。その度に妻は既読無視で離婚の要求の度にLINEを送ってきてました。男の存在があるのは私はわかっていましたが、黙っていました。 妻の誕生日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与外の費用を請求する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の原告です。 既に一審判決が下り、これから控訴審が始まります。 数年前に私が自宅マンション(持ち家)を出る形で別居しており、一審判決では財産分与の基準日は別居を開始した時点とされました。 また自宅名義は被告に移転、被告と同居する子どもたちの親権は被告が持つとされています。 私は別居後も自宅マンションの管理費・修繕積立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が別居をした際の荷物の輸送費負担について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中です。 妻は弁護士に離婚全般を任せている状態です。 妻の私物がまだ私が住んでいる家に残っていますが、この荷物をすべて私が費用を負担して妻の方に送るように相手弁護士から請求がありました。 【質問1】 私からしたら妻が正当な理由もなく家を出ていって、転居に関わる費用を私に負担させるというのはあまりにも無茶苦茶な請求な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞関係で離婚したいと言われました。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしていて、現在、婚姻費用分担調停をしています。 お互いに弁護士を付けています。 先日、突然に、夫側の弁護士が、離婚調停の申立てをしました。 事情説明書を読んでみましたところ、離婚したい理由の欄に「妻の不貞関係」と書かれてありました。 私は以前、男性の詐欺師に引っかかり、50万円ほど詐欺被害に遭ったこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の婚姻費用申立てについて、年収から算出された12万円の要求に応じる必要があるか?
【相談の背景】 離婚調停申立をし、一回目は相手が欠席し、2回目を9月25日に控えています。その間相手側から婚姻費用申立てを受け同日に行う状況です。 家庭内別居中で食事洗濯は別、住宅ローン、光熱費全て、税金、保険、自動車ローン、子供の学校諸費用、給食費など生活に必要な費用は私が支払っており、食費として月4万円渡しています。 相手はパート収入月約4万ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
審判確定後の消滅時効について、教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟で困っています。 消滅時効について、教えて下さい。 【質問1】 2008年2月2日に婚姻費用の審判が確定しております。 毎月末日5万円の支払いです。 が、不在のところで確定し、2020年7月まで、内容も知らす、一度も請求されたことはありません。 【質問2】 この確定給付付債権の消滅時効を教えて頂けると幸いです。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションから妻を転居させたい
いつも大変参考にさせていただいております。 タイトルのとおり、ご相談があります。 現在、妻と別居中で離婚に向けて協議中(調停には至っておらず、両者間での離婚協議中)です。 夫(私)が家をでる形となっており、妻は私が契約者である賃貸マンションに住み続けています。 家賃や光熱費は私が負担しています。 婚姻費用も別に支払っており、金銭面での負担が大き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那に家を出るよう言われた場合、引越し費用や新居の代金を請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家で旦那に、旦那と旦那側の家族が経営する会社を手伝わないなら、この家を出ていけと言われた。 【質問1】 別に家の購入を考えていますが、その代金と引越費用は旦那に請求できますか。 【質問2】 また、私1人が出ていかないといけないと謎のことを言うので離婚も視野に入っていますが、離婚する場合、購入した家は財産分与の対象になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判判決における共有名義不動産の位置付け
ベストアンサー私の父が所有する土地の上に、私と妻の共有名義の家を7年前に建てました。登記簿上の持ち分は、それぞれ2分の1ずつです。当初から住宅ローンはなく、抵当権など権利関係の登記も何らありません。 妻は3年前に長女(現7才)を連れて勝手に別居を開始し、現在は私と長男(現11才)がその家に住んでいます。 私は近いうちに妻を相手取って、離婚調停を申し立てよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の後
婚姻費用分担の調停を申し立てをし、審判も終えました。相手からは支払いもまだありません。 相手は即時抗告をしたようですが、何も書類等届きません。 先日、離婚調停の申し立てを受け取りました。そこに書いてある主張は嘘ばかりで、子どもが生まれたのに一度も会わないのに私が身勝手な行動をしたと書いています。 暴言ばかりで話し合う事もできないし、遠方な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子連れ別居し、精神的な問題がある場合に慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 妻が子連れ別居で家を出て3ヶ月になります。 同居している時からも働いているにも関わらず生活費で全く協力がなく私がすべて生活費を負担していました。妻の連れ子も共に生活をしていてその連れ子の分も全く金銭的協力はなかったです。 3か月前に子をつ連れて私の同意なしに妻が実家に帰っていきました。 理由はほぼでっち上げDVと言われるもので私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金合意分割と離婚費用の請求で支払ってくれるか心配です
ベストアンサー50代専業主婦です。主人は私が30代からAVをみています。それを見たいために私が嫌がること、自分が嫌われるような事例えば一緒の部屋に寝ていると見れないのでお酒を沢山飲んで寝ている私の上にいきなり倒れてくるとかして寝室から追い出してから処理します浮気してないから不定行為にはならないと言います。離婚ならびた一文ださないと離婚時のアドバイスお願いいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から不貞の証拠を提示されたが、離婚を進めたい。どうすればよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不貞の証拠があると申し立ててきました。 自分の相手は仲のいい友達で2人でよく飲んだり遊んだりしていました。不貞の仲ではありません。 その現場を不貞という形で写真を撮り不貞の証拠として出してきました。 前々から嫁とは関係性がよくなく別居を考え家を借りて時々そちらで過ごすということをしてきました。 不貞の証拠があるが、向こうは関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫へ請求する不倫慰謝料と、度重なる示談書の違約による違約金について
夫への慰謝料、違約金請求について助言していただきたく投稿致しました。現在離婚協議中です。 婚姻期間約7年。不倫期間約半年。子供は二人。夫は会社員。 不倫発覚時に私・夫・不倫相手の三者間での示談書を作成し、不倫相手には50万円の慰謝料を請求、一切の連絡を断つように約束していたにも関わらず電話やメールのやり取りをやめなかったため、不倫相手に別途誓...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費で出来た借金払う必要はあるのか?
ベストアンサー婚姻中に生活費などで出来た借金が100万円位あります。別居後にプラス100万円、これは旦那が別居後に作った借金です。 旦那名義です。別居中です 離婚時請求されたら、私が半分支払う義務はありますか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件を好条件にしたい。養育費と慰謝料について
ベストアンサー質問させていただきます。 主人から離婚を言い渡されており、今離婚しないと裁判するよと脅されました。 私は離婚したくない気持ちがあったのですが、主人の意見はどうやっても変わらないので離婚を承諾することにしました。 ただし私が提示した離婚条件を飲んでくれるなら離婚をしますと言いました。 現在子供は二人で小5、小1です。 主人とは別居中で別居する前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の未払いの場合の履行勧告等について
ベストアンサー婚姻費用の未払いが未払いがあった時に、裁判所に申し立てて履行勧告等を行ってもらう場合、例え一回の遅延でも行うことができるのでしょうか。 それとも一定の未払い期間が必要ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の共有資産(住居、車、家財など)の取扱い
夫と別居中です。 夫と同居していた家には私の荷物(婚姻後に購入した共有財産にあたるもの)が多数残っています。 夫の住居、車は夫名義のものですが、いずれも婚姻後に購入した共有財産です。 住居、車の鍵は私もまだ所持しています。 夫とは話し合いができる状態ではなく、現在婚姻費用請求の調停が不成立になり、審判に移行中の状況です。 夫に車と家の鍵を返すよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 反訴したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に夫と別居して私は子供2人と生活しています。夫側の弁護士から離婚通知書が直ぐ届き(私が夫にモラハラをしたので離婚調停をする)私も弁護士に依頼して離婚調停不成立で婚姻費用分担請求も終わりました。私がモラハラした原因は12年間の単身赴任で(子供4歳と1歳から)鬱的な状態になりその間,夫に帰ってきて欲しいと自殺まで考えるほど追い込ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人への離婚訴訟について
夫婦で話し合い、子供の為と、生活費の為に2年後の離婚という形になり、公正証書の内容の話し合い中です。 夫は不倫がばれた事と、どうせ離婚するのだしという気持ちで、悪びれもせずに時間があると徒歩10分程度の愛人宅へ行くようになりました。 予定されている子供の運動会の日に愛人と行くであろう旅行の予約履歴を見てしまい、動揺が抑えられなくなっています。 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の支払いについて
【相談の背景】 結婚25年。子どもはふたり(社会人と大学生)。夫婦関係が悪く、離婚するつもりで2年前から私が家を出て別居中です。 共働きで収入も変わらない状況です。腑に落ちないままに、家のローン、家の水道光熱費、子どもにかかる費用はすべて折半し支払っています。 現在は、社会人の子どもと夫が自宅に住んでいます。 【質問1】 洗濯機が壊れたから費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求棄却
ベストアンサー私の夫は不倫をしていました。 不自然な時間に女性宅に出入りする写真はありますが、夫も不倫相手も全面否認しています。 ・部屋に出入りしたことは認めるが、不貞行為はない ・そもそも婚姻関係は破綻していた と言っています。 私は、夫とは離婚するつもりですが、財産分与を有利に進めるために、離婚には合意せずに夫を焦らして譲歩させる戦略です。 そのた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭的DVによる精神的被害、慰謝料請求か離婚か?
ベストアンサー【相談の背景】 婿入り結婚後、昼飯代や小遣いを渡されないという金銭的DVを2年程受けました。その間、お金の件でケンカが続きました。また同居の妻の両親からもケンカ仲介に入るも、お前の稼ぎが悪い、親にお小遣い程度毎月5万でも渡せないのか?と親子揃って追い込んできました。 精神的に限界を感じ、高2の息子にだけ家を出ることを告げ、現在別居してから1年半がたち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 離婚 調停
【相談の背景】 旦那に浮気され不貞行為も認めお金を払うから離婚してくれ!と言われています。新築二年目で家は旦那名義、土地は私の父親です。 最初はどこかに消えるから探すな!とか死ぬから!とか散々脅されてきました。子供も5歳と3歳の子供がおり、離婚は避けたかったのですが無理そうです。 先日、家庭裁判所から調停の紙が届きました。それには、性の不一致や性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判をしています たくさんのありもしない反論をされたり 夫が保証人のマンションに同棲しているのにルームメイト 体の関係は別居する際はなかったなどです こちらはある程度の証拠も提出しました 裁判4回目になります婚姻費用も3年支払われていません 差押えしたら退職されました。 【質問1】 裁判官から100万でと提案かありました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚裁判の流れ
ベストアンサー有責配偶者の夫から離婚裁判をおこされた場合について質問です。不倫発覚し、夫からの一方的な別居半年、未成熟児ありです。 夫と不倫相手に反省や謝罪、また慰謝料を一切払う姿勢はなく、発覚後も交際を続けているようです。婚姻費用のみ弁護士が入ったことでようやく払われるようになりました。 夫の主張としては不貞自体は認めているが、夫婦関係が破綻していたと主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚協議中ですが婚姻費について無職の場合も支払いをしなくてはいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚13年。金銭管理11年間は妻。 3年間は単身赴任。未成年の子供2人。 妻にはボーナスも全て渡していて 挙げ句に勝手におろした事もないのに手をつけないで。等言われてきました。単身赴任前は妻は自由にお金を使い、ママ友にプレゼントをしたりしていましたが自分にはおこづい2万くれるかくれないか。 会社付き合いの飲み会もしぶられ 単身赴任中は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の交際と親権。慰謝料はどのくらいで落ち着くでしょうか?
私は、旦那と別居中で子(小1)と(5才)の男の子がいる彼女と交際しています。彼女は高校の同級生で、お互い32才になります。付き合いを初めてたのは彼女が別居して4か月後です。彼女は今、離婚訴訟中です。原因は彼女の不倫です。旦那から慰謝料300万、弁護士費用も請求され、親権も請求されてます。 もともと、夫婦関係が不仲で不倫をしてしまったと彼女も認めており、慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な別居について
【相談の背景】 夫が県外で単身赴任中に社内不倫をし、離婚を求めて来ました。 会社を辞める事になり、単身赴任は終わりますが、そのまま赴任先の地域に家を借り、一方的に別居を始めようとしてます。 夫の主張は離婚理由は夫婦の性格の不一致で、夫婦関係の破綻と言ってきており、不倫はきっかけに過ぎないといいます。 別居すれば夫婦生活の破綻の証明になるし、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 財産分与について
旦那が不倫をし。発覚してすぐに出て行きました。 出て行く数ヶ月前から女性と部屋を借り半同棲していた様です。 現在2人は同棲中。 子供は長女高校生。次女は中学生 私と同居しています。 夫婦仲は冷め切っておらず家族も仲の良い家庭で財布は1つでした。 結婚生活は16年になります。 旦那は出て行くときに、貯金1000万全て持って行き。 銀行から全て引き落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するには
こんにちは。 1歳と4歳の子どもがいます。今月中に離婚したい為慰謝料、養育費については後々調停を考えています。調停が終わるまでの間ある程度の養育費はもらいたいのですが、その場合離婚届けを提出する前にやるべき事をアドバイス頂けないでしょうか。どうか宜しくお願い致します。 また、一方的に別居状態にさせられ、その期間中生活費をくれず、給料の振込口座も変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて話を進めるには
【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中 夫から「離婚調停」を申立てられた。私の対応は?
【相談の背景】 別居中2年半 同居期間23年。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし、2か月前にどちらも成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格が合わない」という欄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するときに請求できるものはなにがありますか?
ベストアンサー離婚にあたり、相手方に請求して良いものが知りたいです。 離婚理由は *旦那が生活費を入れなかったこと *仕事の研修といい、出かけた先で一人暮らしの女友達と二人きりで呑み、プリクラを撮った(私としては浮気だが旦那は友達だから浮気ではないと主張) *モラハラ 子供は8ヶ月になる子が一人です。 お金が請求できなくとも離れたいくらいの気持ちですが一応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦げんかで別居し離婚予定でしたが復縁希望希望
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻5年半子ども1人5歳 半年前から 相手方の度重なる嘘、子どもへのネグレクト、金銭トラブル、私物をゴミ箱に捨てる、嘘をついて異性と食事・異性をほのめかす言動(不貞の証拠なし)から 夫婦げんかになり別居になりました その時は離婚予定でした。 その中相手方から離婚調停を申立られました。 私は、離婚請求される理由がわからなく復縁し同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料、これは二重請求となりますか?
【相談の背景】 夫の不貞について、不倫相手の女性に慰謝料請求の通知をしました。 しかし相手の返答は「あなたの夫が嘘をついていて、既婚者であることを知らなかった。そのため、慰謝料を支払うつもりはない」との主張でした。夫とは不貞が理由で破綻し、現在は弁護士同士でのやりとりのみで、直接連絡をとっていません。 今までの流れから、不倫女性はシラを切ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたい。逆訴訟もしたい。立ち退きさせたい。
【相談の背景】 私の不貞が理由で別居という通知が弁護士から送られてきましたが、 私の中では2017年からほぼ別居状態で、月に1度か2度娘のためだけに帰るという状態でしたが、別居期間というのはカウントされないでしょうか?私の衰弱を見かねた友人からアドバイスを受けて離婚事由のために そうしていたのですが。 妻といると不正脈とパニック障害が頻発しとてもでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が判らない・・・
ベストアンサー妻が離婚を希望し子ども二人(いずれも高校生)を置いて家を出てていき、別居中です。離婚理由は判明していませんが代理人から調停を申立てる予定との通知を受けました。離婚理由は記載されていませんでした。その通知を受け、既に3か月が経過し、家裁からの通知があまりに遅いため、代理人弁護士にいったいどうなっているのかを尋ねたところ、当分の間は申立はしない旨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚ですが離婚話がでています
ベストアンサー婚姻期間 約1年ですが、妻から離婚話しがでております。現在別居中 別居前は双方親元を離れ、二人でアパートに暮らしていました。子どもは無し 私(夫)正社員 年収300万 妻 パート 年収140万見込 妻が離婚請求の理由としては、 ①嫁姑関係 私(夫)は長男で、将来的に母と同居する事は妻は承知していました。嫁としては姑との関係を良好にしようと、積...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから