このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居をやめさせる方法はないのか?
妻とは別居2カ月目で0歳の子供がいます。 まだ婚姻1年半です。 妻は性格の不一致を理由に離婚したいとゆうことで不本意でしたが半ば強引ですが12月までは待つとゆうことで別居を認めました。 12月になっても状況変わらなければ調停を行う予定ですが双方意見が食い違う為不成立に終わる可能性が高いと思います。 妻は子供が3歳になるまで別居して離婚できる条件が成立す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住宅ローンと生活費について
婚姻費用分担請求の申し立てをしていますが、夫が同意のない別居で出て行ったので、 夫名義のマンションに私一人で住んでいますが、婚姻費用分担請求の申し立てをした事を、 夫と夫の母親も腹を立てています。先月分の住宅ローンを払ってないのと、 生活費全部自分で払うよう言われ、今まで現金を夫からもらっていなかったので、 夫名義の口座引き落としのクレジットカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない時、離婚調停で調停委員に味方してもらうには
ベストアンサー約半年前より夫から離婚請求されていますが、このたび離婚調停を申し立てられました。 先月夫がアパートを借りて出て行き、その半月後に離婚調停を申し立てていました。 2週間後に第1回の調停が行われます。 私は離婚したくありません。 夫35歳、私34歳、子供はいません。 結婚4年目、同居約7年でした。 夫からの離婚理由については、 性格があわない・精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居夫との離婚協議中の婚姻費について
【相談の背景】 単身赴任からの別居中の夫と離婚協議中です。 先日夫側が突然弁護士を立てて一方的に話を進めようとしてきました。 協議で特にもめたり決裂したわけではありません。 おまけに話もはぐらかされてばかりで前に進まない状態ではありました。 それと同時に、それまで支払いのあった婚姻費(特に法的取り決めはしていません)が止められ、蓄えでなんとかして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟と婚姻費減額他
本日、本人尋問が終わりましたが、和解の事は何もいわれず約1ヶ月後に何か送付され、それから1ヶ月後の出廷になりました。何か 裁判所から送付されるのですか?また、妻が無職との事で現在婚姻費を5万円払ってますが、本日の本人尋問で現在は週に3日程度仕事に行っており、収入が8万程あるとの事でさた。婚姻費の減額は 可能なのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ①
長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ② 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私) 47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻 38歳 (年収650万円)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定拠出年金拠出額の計上と婚姻費用・養育費の計算方法について教えてください。
【相談の背景】 企業型確定拠出年金で拠出金を企業側が全額負担し、個人の負担額は一切有りません。 その場合、源泉徴収票の支払い金額に確定拠出年金拠出額が計上されておりません。 確認すると社会保険料控除等の項目にも確定拠出年金の控除等はありません。 その場合でも基本的に源泉徴収票の支払額で婚姻費用、養育費は計算されるのですか? それとも源泉徴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判や調停の過程で犯罪行為を弁護士が知ったらどうなるのか
ベストアンサー弁護士さんは調停や裁判の過程で犯罪を知った場合それを公にする義務があるのでしょうか。 今夫婦で離婚の話し合いでもめているのですが、夫は薬物疑惑と領収書詐欺をしていた可能性が高いです。 領収書詐欺に関しては、今婚姻時の財産の流れを相手方が明確にしろと言ってきているので私はしっかり説明できますが、その過程で夫が家計費を会社の経費と偽り不倫に使ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を探す親の行動は罪になるのか
【相談の背景】 子供を妻に連れ去られ、婚姻費用調停を申し立てられました。 警察は取り合ってくれません。 子供の捜索のため、子供を探しています旨のチラシを配りたいです。 配る場所は当然情報が集まりそうな所が良いと考えています。 【質問1】 チラシを配る場所によって不法行為になりますか。 1.大きな駅前 2.妻の会社のある駅前 3.妻の実家のある駅前
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求時、希望の振込額を書いた用紙は提出してよいでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用の増額請求の申立の書類を出す際に(最初に書類を提出する時)、 自分が相手に希望する金額を書いた用紙は提出すべきではないのでしょうか? たとえば、固定費がいくらで、子供の学費がいくらで、生活費がいくらと書いて、この金額を希望します というような用紙です。 調停にいった時に出したほうがよいのか、または、そもそも算定表で決まってしまうからそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士を変えると相手方は有利に思うものなのでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用審判を依頼している弁護士が体調を崩され、事務所にほとんど出てこれない状況になったため、思い切って弁護士を変更しました。 これから起こされた離婚裁判に新しい弁護士さんで臨むのですが、相手方の弁護士さんは弁護士が変わったということで「勝った」と思うものなのでしょうか?つまり不利に扱われるのでしょうか?致し方ない事情も裁判官にはわからないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状、慰謝料について
別居、調停中の彼の妻から訴状が届きました。家の前に車が停まっているのを数日撮られていました。慰謝料400万とあります。 そこで、 1すでに別居中で夫婦関係は破綻しているので不倫にはならないと思うのですが… 2調停中の離婚問題を解決させすぐに離婚に応じるなら支払う等、交換条件は提示可能でしょうか? 3仮に慰謝料を減額してもらえても弁護士費用等でかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の割合について
離婚調停中です。相手が、家も車も全て自分が支払ってきたから財産分与はしないと相手方の弁護士を通して文章で主張しています。私は19年間の婚姻生活の間、専業主婦だったのはほんの四年でその他はずっと働いていました。私の給料は生活費にあててました。このような主張を文章にしてくる弁護士にも疑問を感じます。 法律では財産は半分ずつに分けるということになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在財産分与調停中です。子供の学資ローンの使途について提示するよう申立人から言われたため。別居前1か月から別居後も数か月分の子供に関する使途を証明するため通帳履歴を開示しました。(別居時における口座残高がわかる内容は別途提出しています)その際に子供に関する内容以外のものについては黒く塗りつぶしましたが、その黒く塗りつぶした部分につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女の家に複数回出入り
【相談の背景】 旦那のLINEのやり取りで旦那が女の家に行っているのが分かりました。 不貞行為があったという内容は無いのですが、複数回女の家の中まで行っているようです。 この場合慰謝料請求は可能でしょうか? また、専業主婦なのでお金が無く 弁護士さんも探偵さんもつけることが難しいです。 この場合は離婚前提なのですがその時は調停離婚にしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停について
先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の突然の家出と婚姻費用請求についての妥当性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然家を出て行きました。 置き手紙にはモラハラ、ガスライティングで心身の限界がきたと。 子供(小1)が学校に行っている間に、出て行った為、その日は自分も休みで対応はできました。 警察にも、探さないでもらうような書面を残しており、探せないとのこと。 1ヶ月経たないくらいに、裁判所より、婚姻費用の請求で、家庭裁判所での調停のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしてますが。元夫婦の事は家裁?
元夫に不貞行為だったんだろう。と言い掛かりを付けられてます。 家裁の調停と裁判所の訴訟の違いは何ですか。 元夫婦の事は家裁?なんでしょうか。 訴ったえると初めの費用はどの位でしょうか。 財産分与で結婚した後のへそくりも取られてしまうのですか。小さな事感情とかいつ嫌な思いをした等言いたい事を文書にした方が良いですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後に離婚届が出されない
ベストアンサー【相談の背景】 こちら(夫)の不貞による離婚協議にて、公正証書作成後に妻側から離婚届が出されない事についての相談です。 弁護士さんに仲介してもらいながら、長く協議を続けて、養育費等を取り決めた公正証書を締結致しました。 離婚届はこちらで提出したかったのですが、手続きを理由に妻側が提出する 主張を譲らなかった為、公正証書には離婚に合意し、妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の異性との旅行について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚調停が不成立でおわりました。 私は復縁希望を調停でもずっとつたえています。 別居四ヶ月になります。妻が同意なくでていきました。 次は控訴するようですが、別居開始から、離婚協議は無視され、調停で復縁を求めてきました。 そんな中、妻が男性と二人きりで、一泊旅行に出かけた証拠をつかみました。 別居開始してからの着信発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停
ベストアンサーこんばんわ。先生方にお聞きしたいのですが、最初に自分から円満調停を申し立てました。相手側は離婚希望でした。しかし、調停が進むにつれ私は離婚の意志が固まり、逆に相手側は円満の気持ちになってきています。このような流れでは、和解金の請求はおかしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停→復縁→協議離婚の財産分与について。
ベストアンサーお世話になります。 私は5歳の娘を育てるシングルファーザーです。 元妻は離婚後に彼氏と同棲し、再婚、妊娠中です。 元妻が、でっち上げDVにて、娘とシェルターへ逃げ込んだと、泥沼離婚調停となりましたが、妻側弁護士がシェルターへ入ったと嘘を言い、DV夫としなさいと。 つまり、元妻が離婚調停を提起し、弁護士に復縁をお願いしたが、聞いてくれない。 嘘ばか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(至急)(再)婚姻費用分担、そして今後の対応について
ベストアンサー8月より妻が子供二人を連れて別居(通告なし)しています。 理由は生活費がないからという理由です。 子供二人を幼稚園に入れていますし、それぞれ学資保険も掛けています。それだけで月7万円かかっています。 家のローンもあります。家のローンのほうが先で子供の経費は後から発生してきたものです。 妻は専業主婦でパートに出て家計を助けるとかやり繰りをするとか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中です。旦那から浮気の慰謝料請求がありましたが、此方からもDVの慰謝料など請求可能でしょうか
ベストアンサー離婚調停中です。 私の浮気が原因で、旦那から慰謝料請求(500万)をされています。家に浮気相手をいれてしまったことが、かなり気にさわるようで私は実家に帰り別居しておりますが、家の物など買いかえたい&弁護士費用として慰謝料を高額請求(?)されています。 が、浮気する前から旦那からのDV(暴力、モラハラ)などがありました。こちらからも慰謝料や婚姻費用は請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の金額について
奥さんと、別れたいのですが、奥さんから350万円の金額の請求をうけています。 裁判をした場合、離婚できますか? ある女性と会っていることがばれて、気持ちがあることを伝えました。奥さんに気持ちがないことを伝えると家から出て行き離婚することになりました。その後金額を請求されています。 その女性とは、身体の関係はありませんでした。 離婚調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職に向け有給休暇消化中の婚姻費用
間も無く退職予定で有給を消化中です。(次の就職先は決まっていません) 婚姻費用を請求されていますが、有給消化中も支払い義務はありますでしょうか? また、無職になった後は私の方が婚姻費用を頂けるということでしょうか? こどもがおりまして、相手3分の2、私3分の1くらいの割合で監護しております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟時の和解案に反訴は必要ですか。
原告:夫 被告:妻で離婚訴訟中です。 相談者の私は、被告:妻です。 これまでの経緯として、原告の同意なき別居に始まり2年あまり。 原告申立の離婚調停→不成立 原告申立の面会交流調停→すぐに合意 被告申立の婚姻費用請求→1年半かけ成立(原告が既払い金としてしつこく生活費など小出しに請求してきた) 婚姻費用が発生したとたん、原告からの離婚訴訟。 離婚原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前で子供との面会を求めるために協議離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停前です。妻が離婚意思を持ち、子供を連れて家を出ました。 私は離婚する意思はありませんでしたが、 子供に会えない状態が辛く、精神的にきつい状態でこのまま離婚調停まで待つのはしんどいので、子供との面会について合意してもらえたら離婚してもいいと思っています。いまさら協議離婚にしたいと言っても調停まで待たないといけないんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の進め方について再度質問です。
妻に代理人弁護士がついている場合の離婚協議について再度質問です。 今年の6月末に代理人を受任した旨の通知が届き、今後、子らの親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割等を求めていくとの記載がありました。 が、それ以降、何も連絡がないので、先日、離婚には同意しているので、協議を進めたいと促したところ、婚姻費用請求の申し立てをするとの通知がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について、至急ご回答お願いします。
【相談の背景】 配偶者の不貞により別居中です。 現在、私に離婚の意志はありません。 婚姻費用についての夫婦間合意書を作成しようと思い、毎月の婚姻費用額と振込先、将来の退職金、年金分割等の文言、支払いが滞った際は強制執行に服する旨を入れた案文を作成しました。 内容については、配偶者から了承も得ております。 その内容で公証人の方に作成について相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンがある場合の婚姻費用について。夫側の主張は妥当なのでしょうか。
ベストアンサー婚姻費用について教えてください。 夫が不貞行為の後、家を出て別居中です。婚姻費用について話し合っていますが、夫側の主張が妥当でない気がします。 夫:年収1349万8532円 私:年収70万9560円(去年4月から12月まで) 住宅ローン:年額192万1242円 (夫名義) 子供一人(7歳)妻(私)と同居中 夫側の主張: 「権利者世帯に割り振られる婚姻費用(A)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に向けての別居に関して
主人が不倫をし、離婚したいと離婚調停を申し立てられました。 現在第1回目の調停待ちとなりますが、主人が先日家を出ていきました。 現在夫婦で住んでいた家は賃貸になります。 出ていく当日に出ていくことを知ったため、私はまだ今の家をすぐに出ていくことは出来ない状況です。 家賃・水道光熱費は全て主人が支払ってくれているのですが、いつまで支払うかを明確にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 減額されてしまうのか
ベストアンサー今調停中なんですが婚費が決まらず慰謝料も決まらずのままです。 そのため私に追い詰められたという理由で相手が自損事故で怪我をしました。 これは減額される理由になってしまい減額されるのですか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
私に残された手段
今月半ばに私が申し立てた円満調停と婚姻費用の調停があります。 私たちは今年7月に籍を入れ、9月に夫が生活費と荷物を持って出て行ったきり音信不通です。 来年1月に出産予定のため、この子が生まれる前に夫に戻ってきてもらいたいのです。 私は調停から弁護士の先生にお願いしているのですが、夫も調停から弁護士をつけてくるそうです。その前に、夫が出頭してくるかも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急な別居と同棲の問題で婚姻費用調停を依頼しました。慰謝料の順番はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が急に勝手に別居して出て行きました。夫婦も仲悪くもありま線でした。 調べてみると女と同棲していました。探偵に頼み報告書待ちです。 生活費もくれないので現在婚姻費用の調停を弁護士さんに依頼し調停日待ちです。 【質問1】 相手への慰謝料はどの順番でするのが良いのでしょうか? 引っ越しをする情報が入ったので早くしたい気持ちと 最後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で解決金を提示。譲歩しないといけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年 主人から①性格が合わない②家族(主人の連れ子 28歳娘 同居)と折り合いが悪い、で同居しながら離婚調停中です。修復は難しく、納得できないが、納得できる解決金なら応じると答え、400万を提示しました。婚費は算定表で月12万です。主人の条件の金額と100万の開きがあります。一旦持ち帰り次回期日まで検討してください。と調停員から言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間中の財産分与について、妻の主張は認められるか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互いに、給与、車ローン等が混在しています。 尚、妻の口座には元交際相手から460万円が振り込まれています。 上記の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の妻に家を出てもらうための提案と不動産売却のリスク
【相談の背景】 現在、別居中、離婚調停中です。 離婚に至った経緯は、妻のモラハラと私の浮気です。浮気と言っても一線は超えておらずたまにご飯を食べに行く程度です。 家族関係は冷えきっており会話もなく8年セックスレス、それにプラスモラハラでしたので外の女性に完全に心が振り切ってしまい、私から離婚を切り出しました。 家を出て行けと言われて、私は実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で離婚のみをして財産分与教育費は離婚後争えるか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞有責配偶者からの離婚調停を拒んでいましたが 面会、親権はこれまでの調停で決まりましたので、離婚します。 離婚調停で問題になりそうなのは財産分与と養育費です。 離婚を決めたのですぐにでもしたいと考えています。 【質問1】 有責配偶者に対して親権さえ決まっていれば、すぐに調停離婚はできますか。 他の離婚条件を一緒の調停にすると争...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の申し立てがされました。
ベストアンサー長年、妻からのDV(暴言)と浪費癖、家事放棄、相手方親の嫌がらせ(電話、押し掛け)に悩まされてきました。(将来的に今回のようになると思っていましたので、写真や録音はしてあります) 子供への虐待もありました。 現在、妻から勝手に出ていき別居中です。 その後妻から離婚調停を申し立てられました。 内容は精神的に虐待する。です。 それはこちらが言いたいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てされました。
別居中の夫から裁判所を通じて離婚調停を申し立てされました。 昨年の4月の終わり頃から別居し、もうすぐ1年になります。 別居直後に私から戻って欲しいと円満調停申し立てしましたが、調停員から「まだ別居したばかりなので」という事で促され当分別居という形になりました。 まだ1年しか経ってないのですが、調停員は前回と同じ方になる可能性はありますか? 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での親権争いについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 親権についてです。もうすぐ1回目の調停で、婚姻費用、離婚調停と同時に進めてく形になりそうです。 親権について、現在は子どもと母である私が旦那名義で建てた家に祖父母と同居しております。 旦那は今までの自分の監護実績、私が親権者としてふさわしくないとの主張で精神的虐待、浪費、他にも証拠となるものは揃えてくると思います。 監護実績につ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
進展しない面会交流調停について
妻との協議離婚の段階から、実家に連れ去り、会わせてくれない子供の面会について、要望をしてましたが、妻側の弁護士からは会わせないの一点張りの為、私から面会交流調停の申立てをしました。 ですが、面会交流調停を始めて半年が過ぎても、毎回会わせないの一点張りの状況は変わらず、調停員からも奥さんにはまだ心の準備が整ってないので、現段階では会わせられず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一回目の審判→即時抗告。次の審判のまでの婚姻費用について
【相談の背景】 婚姻費用を審判で決めましたが、相手側が即時抗告。 一回目の審判では「調停を申し立てした2019年10月〜審判結果が出た2020年12月までの○○万円を直ちに支払え」的な内容でした。 二回目の審判では「即時抗告は棄却。以下同文」だったのですが、二回目の審判結果が出たのは2021年6月だったので延びた6ヶ月分はもらえるのでしょうか? 相手からの振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人妻と離婚したい。だめなら他に方法は有りますか?
09年3月に中国で婚姻、来日1ヶ月未満で本人の家庭の事情で帰国して戻らず、 以降3度の手紙を送れども返信有りません。 離婚の理由として 1.当初から夫婦関係が破綻していて、約4年経過している。 2.音信不通で,今後も回復の見込みがない。 3.婚姻に悪意があった。 本人との通信手段(ネット・メール)に、本人に成りす ました他人が介在(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の妻と別居中、離婚できますでしょうか?
重度の鬱病の妻が自分から、実家に帰り別居中です。妻が実際していない私の浮気を疑い自殺未遂を2回し、入退院を繰り返し、自分から家を出て実家に戻り現在別居中です。私が、精神的に限界のため離婚を申し出たところで、応じて貰えません。妻の母に、結婚当初の引越し費用30万負担してもらい、消費者金融に50万あった借金を肩代わりしてもらい、その分の返済を求めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と裁判について
ベストアンサー一度の不貞の疑いで、離婚調停、離婚裁判されそうです。 相手側にはラブホテルへの出入りの探偵による証拠写真があります。 ただ、誓って私は不貞は全くしていません。 私は離婚をしたくありません。 この場合。 1.弁護士の方を離婚調停の時から雇うべきなのでしょうか?もしくは裁判を起こされてから雇ったほうが良いでしょうか? 2.離婚裁判になった場合、離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫からの円満調停における円満、離婚の条件について
ベストアンサー婚姻1ヶ月、同居2週間で夫から不倫を疑われ、離婚届と300万の慰謝料を支払うという離婚協議書に強迫されサインさせられました。 その後わたしは不受理届を提出し、文書にて離婚届離婚協議書の撤回を求めてきましたが、同意してくれず、夫から円満調停を申し立てられ、先日一回目の調停に行ってきました。 調停員の方に夫と別居に至った原因、不倫ではなく男友達との食事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立時の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。性格の不一致として離婚調停を申し立てられました。離婚事由に該当する項目はなく別居期間も1年と短いです。 少しでも有利な条件で離婚するために調停では不成立をちらつかせながら進めようと思っています。 【質問1】 不成立になった場合、相手方は裁判をしても勝てる見込みがないため裁判はしてこないと考えています。その場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こした側の主張する離婚事由が否定されてからの裁判の流れ
ベストアンサー私にモラハラDVがあるとして、妻は突然失踪して別居が始まりました。 調停を経て、妻側は訴訟を起こしてきました。 同時に婚姻費用の件で審判になってます。 妻側の主張がモラハラのみになり、その根拠は別居の2週間前からのメモとうつ病の診断書のみです。 これまでの調停の経緯の中で妻側は「同居人」が居ることを主張書面に書いており、その同居人が住居費などのサ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから