このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
合意していないのに婚費が振込まれました
【相談の背景】 現在、お互い弁護士を代理人として離婚協議中です。 私(妻)から弁護士をたて、通知書を送付して5ヶ月目ですが、離婚条件の話どころか、婚費の段階です。 先月初めにこちらの弁護士から督促してようやく婚費についての回答がきたのですが、未払いの総額と控除額のみが記載されており、詳細が全くありませんでした。そのため、説明と資料等で詳細を開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額請求。対抗手段はないか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元妻と、小学生5年生の子供の養育費の増額と養育費の支払い期限延長の調停中です。 現在は月6万円、20歳になるまでの支払いの取り決めです。 これは、せめて子どもに毎月会えるなら、と泣く泣く元妻と弁護士を介して離婚を取り決めたものです。 実は元妻は、結婚前の同棲時から毎月渡していた生活費の余剰分を2人の貯蓄とせずに、自分のものとして貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に対する詐欺の被害届s
別居中の妻と離婚協議し、手切れ金をこちらから支払うことですぐに離婚届を提出するとのことで支払いましたが、数カ月を経過しても提出されません。この場合、詐欺として警察に捜査してもらう事は可能でしょうか? 別居期間は2年で、婚姻費用等の請求はありません。 子供はなく、妻が私の独身時代の預金も浪費した為、養育費も財産分与もないと思います。 別居の理由は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、裁判に踏み切るタイミング、判断
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。たびたびお世話になっております。 夫36歳、年収450万円 妻40歳 現在無職 別居中、子供なし。 夫の暴力行為のため妻は離婚を希望、夫も離婚に同意 (暴力行為以前に性格の不一致が理由で夫は離婚を望んでいたが妻が反対していた) 現在、双方ともに弁護士を依頼してやり取りしています 弁護士を通じたやり取りの中で、妻側の弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の通知についてと同居調停の申立について等
ベストアンサーよろしくお願いします。 期日変更となり、2回目の調停が変更となりました。妻からの申立で、子供が一人おります。相手弁護士からの内容証明と1回目の調停での相手の言い分(暴力・暴言等)は腑に落ちないものでした。 今回のきっかけは、夫婦喧嘩を子供の前でしてしまい、『出ていけ』と言ったことです。 翌日本当に出て行きました・・・。 暴力については、診断書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前にしておくべきこと
ベストアンサー離婚調停を考えています。 申し立て前にしておいた方がいいこと、しなければ損する事ってありますか? ちなみに現在専業主婦、子供二人との生活になります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停を申し立てられました。しかし元旦那は豪遊している!!
減額調停を申し立てられました。 1歳の子供がいるシングルマザーです。 元旦那とは別居中から婚姻費用を自分都合で減額するように言ってくる人でしたので、離婚後に養育費を確実に貰うため、公正証書を作りました。 1年まともに払ってもらっていたのですが、転職して収入が減るためと減額調停を申し立てられました。 収入は今までより月々3万円ほど下がる予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家の維持費の負担について
【相談の背景】 結婚して20年、夫の不貞が発覚し別居して3年、夫が離婚調停を申し立てました。夫名義(私は保証人になっていない)の家に私と子どもたちで住んでいます。住宅ローン10万は夫が全額支払い、婚姻費用も毎月入れてくれています。 家は築15年となり、維持費(防蟻処理12万)や修理代(埋込式コンロ20万、エコキュート40万の見込み)、固定資産税など、諸費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が依頼した弁護士による公正証書の下書きについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中。協議離婚を進めています。離婚後は持ちマンションを売買します。売買後は、財産分与をします。夫は弁護士に、離婚公正証書の下書きを依頼しています。私の条件で良いというので、公正証書の下書きとして送りました。数日後、夫の弁護士から、私の要望を反映させているものといい、公正証書の下書が届きましたが、内容をすり替えられていたり、不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時に子供を元の家に戻すことについて
ベストアンサー監護者指定の審判、裁判につきまして 現在、妻とは離婚調停中です。 相談無き、子の連れ去り別居をされています。 離婚については双方合意ですが、親権については判決まで行くと想定しております。 別居して三カ月、都内から妻の実家に子供達はおります。 子供は長女、もうすぐ5歳、近所の幼稚園に通ってました。 次女は2歳になります。 家裁で婚姻費用調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族をわざと破綻させようとする妻にどう対応したらよいのでしょうか?
ベストアンサー助けて下さい!妻は大学生と中学生の娘の反抗期を利用し、家庭内で父親を子供と共に無視し家庭内別居状態に持ち込み、父親を精神的に追い込み家を出ていかそうと、父親が子供の生活態度を注意すると警察を呼んだり家庭裁判所に離婚の調停を申し立てたりありとあらゆる嫌がらせをしてきます。家族を破綻させようとわざと揉め事を起こし、夫を孤立させて追い込む作戦のようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が勝手に息子を連れて家を出て行こうとしています。
嫁から以下のメールが届き 大変困っております。 私と息子は 9月より住民票を移動する予定です 息子は10月より 保育園に入れる予定です 裁判所には 婚姻費用分担調停 子の監護の指定調停 の申し立てをします 裁判所の判断には 従います 裁判所より 調停の日の連絡が あるかと思いますので 出席下さい 保育園の申し込みにあたり 就労証明書が必要に なり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払の養育費一括請求の支払と、養育費減額請求検討しております
ベストアンサー昨年結婚した自営業の夫には、2人の前妻がおり 1人は男性関係がダラシがなく、出来婚で2ヶ月で別居、離婚調停で1年半、離婚したくないで1年半、 虚言癖がありDV捏造等され婚姻継続費用も払わされて、精神的に追い詰められた過去があり 前妻は、鬱病の末っ子で、主人との前の結婚では自殺未遂あり、出産後に里帰りし産後鬱で3年前離婚、面会は拒否され、養育費をその後1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定の「働けない」について。ポイントとしては下記は弱いですか?
ベストアンサー離婚調停で離婚と親権のみで成立。養育費、財産分与、面会を今同時進行中です。 相手は作業療法士 子は1歳2ヶ月。 当初、腰痛、子が心配という理由で働けないで婚姻費用ゼロ算定で支払い。 その後、失業保険を追究したら「働く」に変わる。 離婚調停成立後、養育費を申し立て後、突然「子に発育の遅れがある恐れがある」として働けないに変わる。 調停途中に虚偽や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
妻の私は双子の11ヶ月の子供を連れて別居中です。 親権をお互いに譲らないと主張しているので離婚調停は不調に終わりそうです。 婚姻費用と離婚の調停を申し立てていて、婚費は決まりましたが面会の回数で決まりません。 相手は週1、もしくは月4回で、12時から18時の面会を要求してきています。 まだ離乳食の赤ちゃんでお昼寝の時間もあるし、夕ご飯、お風呂の時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進展が望めない面会交流調停について
子供との面会交流調停を離婚裁判と並行して行っています。 離婚裁判が長引きそうなため、また妻が協議の段階から断固としてして子供に会わせようとしない事もあり、面会交流の調停を私から申立て、半年の間に3回の調停を行いましたが、平行線を辿ったまま進展はないままです。 面会交流を拒む理由として、妻側は私に暴力を振るわれるなど、これまて一度たりとも無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。主人は有責者になるのでしょうか?
いつもお世話になっております。この度、第一回目の夫婦関係円満調整、婚姻費用分担、同居義務の調停が近づきました。以前質問させて頂いた時に、離婚したくないのであれば、相手の否を立証せず、主人がこちらの否を主張するようであれば、その内容を払拭する程度の証拠の提示をするとアドバイス頂きました。今現在の状態としてまとめると、主人は離婚を申し出てから、私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。
【相談の背景】 離婚をする予定です。 話し合いをして離婚には合意、財産分与の話し合いをしています。 籍を入れてから同棲まで3ヶ月ほどあり、同棲から1ヶ月ほどでのスピード離婚です。 離婚理由は性格の不一致ですが、キレやすくすぐ怒鳴って話し合いができない主人とはこの先一緒に居られないと思った理由もあります。 お知恵をいただければありがたいです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 保全処分 申立 呼び出し日を旦那に延期された
ベストアンサー旦那の不貞行為からの別居6ヶ月、今月、急に生活費をいれてくれなくなり 調停前の保全処分の申立をしました。 裁判所から旦那の方に今月末の呼び出しがかかりましたが 来月の中頃から末にかけての数日を指定してきたらしく、 その中で、幼児二人を預かってもらえる日を選んで、その日に決めたのですが それまで婚姻費用が入らないとなると 生活が出来ません。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、住宅ローンを支払ってくれない場合
ベストアンサー夫の不貞発覚により、夫が出ていく形で別居しています。 連帯債務、持分1/2の住居に子どもと二人で住んでいます。 現在、婚姻費用分担調停中で、審判になるかと思われます。 住宅ローンは折半で支払うべきだと思うのですが、正しいですか? 夫が支払わない場合はとりあえずこちらが支払って、訴訟を起こすしかないのでしょうか? その際、弁護士費用など、かかった経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて別居してますが、話し合いを拒否されてます。
ベストアンサー現在2年と9ヵ月の婚姻期間となります。 今年の5月に別居を始め、嫁は子供(元旦那の連れ子 12歳)と一緒に住んでいて最初の内は2.3回程の話し合いをし、こちらは離婚したいと訴え、嫁は戻ってきてほしいとの話し合いで意見は分かれ、7月以降から話し合いが出来ていない状況となります。 また、婚姻費用としてこちらの年収と嫁側の年収から算定表を参考にし、毎月9.5万支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚の流れについて
ベストアンサー調停離婚についてお伺いします。 これから調停離婚を申し立てるつもりです。去年、1度離婚問題で揉めた時も主人は自分の非を認めず、うまいこと言いくるめられた感じでしたので今度はいきなり調停離婚から始めようと思っています。 この場合、どのような形で主人に知らせが行くのでしょうか? 今はまだ同居してますが、仕事と称し週末しか帰ってきません。 調停の日にち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
素行調査について
主人から、性格の不一致を理由に離婚を切り出され主人が出ていく形で現在別居1ヶ月です。同棲期間も含めれば、同居期間は2年半。婚姻後の同居期間は1年半です。 あまりにも、離婚を急ぐため素行調査をしようかと考えています。別居期間が長くなればなるほど、婚姻状態が破綻していると見なされフリになると思うので。 ただ、先立つ費用がなくローンを借りる形になるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年より妻子と別居。同年妻より離婚調停を申立てられ却下。令和5年監護者指定により妻に子供2名の監護権が認められる。 令和5年、私が糖尿病にかかったことから婚姻費用減額を申立てるも却下。同時期婚姻関係が破綻した(自分の解釈)のでお付き合いしている女性との間に妊娠が発覚する。 そして現在3人で暮らしています。 質問についてアバウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫からの離婚裁判
ベストアンサー同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。 夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。 別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居前に注意する事教えてください
夫とは離婚が決まっていますが、財産分与や養育費について意見が分かれので、調停を申し立てました。まだ通知は着ていませんが、夫から「年明け早々に離婚したい。貴女達が出て行かないなら、自分が出て行く。」 と今日メールがきました。 私が心配なのは、別居したら夫が財産分与や養育費の支払いから逃げるのではないか。という事です。 私としては、お金に関する事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費としての通帳について。生活費として渡された通帳が俺の貯蓄と言われたのですが正しいですか?
ベストアンサー夫の持ち家の実家に5ヶ月住みました。 その間、月4万の食費を渡されました。 他は夫管理で把握出来ませんでした。 光熱費は親の分と一緒に計上されるから光熱費は払わなくて平気と言っていました。 手取りは毎月30万と聞いてたので、食費、携帯、デート費用、雑費をひいても15万は貯蓄できるはずです。 実家を出てくらした最初に生活費としての通帳を渡されました。40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の退職金について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫の退職金についてなのですが、 まだ子供が小学生にならないうちに定年を迎えるということで、今後の婚姻費用、離婚後は養育費に不安があります。 そこで、退職金の半分を子供の学費として貯蓄しようと提案しましたが却下されました。 夫が1人で済んでいるマンションの残りのローンを払うと言っています。(私は入籍してから一度も、子供は産ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の生活費について
ベストアンサー私の弟は結婚して5年4歳と2歳の子供がいます。嫁から離婚を切り出されました。彼女曰く弟からの愛情を感じられないとの理由。弟もはじめは子供のこともあり迷っておりましたが、家事をしないなどそれなりに彼女に対しての不満もあった為離婚は承諾しました。 ただ彼女、彼女の両親にかなり不信感を持っているため今後の子供との面会等離婚に際しての約束事、とりきめを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安と疑問。調停委員が判断するのですか?
主人の不貞により別居半年、来月調停予定です。調停を何度も繰り返す場合とすぐ審判、裁判に移行となる場合、何の違いからでしょうか。調停委員が判断するのですか?また調停不成立となった場合、主人が裁判に切り替えるようなことを言ってました。可能なのでしょうか?裁判費用はいくらくらいかかり、費用は分担ですか?慰謝料、養育費でもめると考えられます。主人は浪費家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払わない、突然離婚を切り出す夫
ベストアンサーこんにちは。夫に突然離婚を切り出され、まだ子供も6歳で私はパート勤めです。生活費は主人かすべて管理しています。先日、通帳を奪われ、引き落とし分も前もって伝えていたのですが、払わないと言ってます。生活費も手渡しの為、不安です。その前は勝手に学資保険を解約されました。婚姻費用申し立てをしたらすぐにお金はもらえるのでしょうか?慰謝料も請求したいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担の審判結果後、法律事務所より着信あり。相手は何をしたと考えられますか?
婚姻費用分担調停の審判結果が出ました。 相手は受理はしましたが、開封してないのでこのままだと強制執行の流れになるかと思います。 そんな状況も相手に伝えましたが、 解決には至らず。 そんな時に私の携帯に法律事務所からの着信がありました。 知らない番号だったので検索したところ 法律事務所の番号でした。 相手が何か動いたという事だと思うのですが、法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の、慰謝料及び養育費の支払いについて
【相談の背景】 私の不貞発覚(6年前)を理由に、妻が子どもらを連れて実家へ移住したのがおよそ4年前。数か月前より離婚調停中です。 また、妻は実家暮らしで定職についており、現在、養育費として「養育費・婚姻費用算定表」相当額に対して増額した金額を毎月支払っていますが、子どもらに面会させてもらえない上、進学及び健康状態、生活の様子も一切連絡をもらうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責&自己破産 いつ離婚が認められる?
自分(夫)の不貞が原因で別居して5年です。 同居期間は2年、5歳の娘は妻と暮らしています。 別居1年の時に離婚訴訟をしましたが、有責配偶者であるとして請求棄却でした。 婚費調停で婚姻費用と連帯債務の住宅ローンの折半の額を支払うことが決まり、2年は払っていました。 しかしオーバーローンで支払いをしてもこちらは何のメリットもないため、自己破産しました。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での態度について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に小学生3人の男の子どもを連れて別居を強行した妻から離婚調停を申立てられており、本日、裁判所より期日の案内が来ました。妻には代理人がついており申立て理由は1.性格が合わない、2.仕事やお金の使い方に関する考え方の相違、3.子どもに暴力を振るうでした。 私は離婚には一切応じるつもはなくこの意思は固く1回で不成立にするように強く調停員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士のセクハラの苦情はどこにいえばいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に対しての苦情はどこにいえばいいでしょうか。 弁護士さんは忙しいのはわかります。 調停は不成立なので離婚回避自体はできました。 しかし、待合室で俺は依頼だからやるけど離婚すればいいとおもってるよ とか 肩をずっとさわられて、慰められたりしましたが このあとえっちするか?と言われたあとに、冗談だから弁護士会にちくらないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と喧嘩後別居子あり
先日離婚調停が終わり、裁判をすることになりました。 内容は、結婚する前から喧嘩をすることが多く (お互いかなり口が悪く)口論などが絶えない時期があり、妊娠発覚ご一度三ヶ月程別居し話し合いの末同居することになりました。 その後、また喧嘩をしてしまい義両親が妻と子供を連れて返ってしまいました。 そのまま調停を行い2年が経ちました。 この場合離婚は確定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気ではない、囲い込み相手に対する対応は?
ベストアンサー主人から離婚を切り出され、突然荷物の一切がっさいを持って出て行ってしまいました。 それまでも家庭内別居状態ではありましたが、私は離婚するつもりはありません。 離婚してほしい理由は、性格の不一致のみだそうです。 家庭に一切の生活費、教育費を入れてもらってはいません。 いろいろ調べたところ、借金もありました。 婚姻費用分担請求と円満調停の申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解できなくて、控訴されたら
ベストアンサー【相談の背景】 調停は、何回もこなくて、未成立 婚姻費用は、1年3カ月かかり、 裁判をいましてますが、1円もわたしに支払したくない、家を手放したくないから財産分与したくないとまったく話になりません。控訴されたら、判決は二分割ではなくなりますか? 家庭内別居の時期も10年前からといわれ、実際に家をでたのは、3年前だから、控訴されたら、また、10年前の基...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインでの交流方法
ベストアンサー【相談の背景】 宮城に在住の者です。 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 次男はこちらに置いていきました。 こちらから複数回、面会を代理人経由でお願いしているのですが、何度も断られています。 しかし直近の連絡で「とりあえずオンラインの形で1時間だけなら可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職の成人に養育費支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 子供2人大学生21歳 無職今年10月成人した18歳は妻と暮らしてます。 相談は婚姻費用養育費の支払い義務は 分かります。大学生の子供には22歳卒業まで支払うつもりです。 しかし高校退学し無職の成人した子供に 支払い義務はあるのでしょうか? また私は来年60歳になるので再雇用されだ場合 年収も150万ほど1年後下がります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
潜在的稼働能力について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 養育費の算出に関する潜在的稼働能力について質問します。 現在婚姻費用で生活し働いていません。 昨年8ヶ月ほどパートで働き年間60万収入を得ました。 幼稚園年少の子が1人おります。 【質問1】 潜在的稼働能力120万円は妥当でしょうか。 【質問2】 下げられる可能性としては、子が幼稚園生のため行事や預け時間の短さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘夫に対しての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先日、娘夫とお互いの奥さんの愚痴をこぼしていたのですが、私が言った事を娘に言い妻の耳に入ってしまい、離婚調停をする事になりました。愚痴の内容は普通に口うるさいとか、性格がキツイ等の過激な愚痴では無いです また娘は妻の連れ子なので血の繋がりも無く、養子縁組もしておりません。 【質問1】 この場合、キッカケを作った娘夫に損害賠償は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の通知書のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居中です。 離婚協議(調停含む)予定です。 今月の月途中で夫が別居する予定です。 夫の弁護士から通知書が届きました。 通知書は別居予定なので、婚姻費用は家賃・高熱費とするという内容でした。 しかも私の名前の漢字が違ってました。 通知書にも別居予定と記載がある通り、 まだ同居している段階で、しかも別居予定と弁護士が記載して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と、郵送物の開封
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が先日、子供を連れ出て行きました次の日、弁護士から通知が届き、離婚調停と婚姻費用分担金を申し立てると記載された物が送られてきました。言葉の暴力で傷つけた事は認めますが、出て行く一ヶ月前から出て行くまでの間は、それほど家庭内は険悪の感じは無かったです。 【質問1】 慰謝料なども求められるのでしょうか。今日嫁宛に郵送物が届きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 引っ越しについて
【相談の背景】 妻の不倫が原因で、妻が子供を連れて実家に帰りました。 別居1ヶ月です。 婚姻費用、離婚調停を申し立てられました。 共働きでしたので家賃が高く生活が困難になるため引っ越しを考えています。 【質問1】 この場合、妻に引っ越す事を伝えなければならないのでしょうか? また、荷物がまだ残っているのですが、取りに来させても不用品だけ置いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の持ち家住所特定されますか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と別居中です。 夫には内緒で特有財産で一括購入した家に住んでいます。 住民票はまだ変更していません。 弁護士を通じて婚姻費用の申立中、今後離婚調停もする予定です。 大量のメールや着信があり、恐ろしくてブロック、連絡を取れないようにしていますが、直接話して謝りたい、よりを戻したいと夫は執着が強く躍起になっており、いつ別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判にて外1名の意味を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問よろしくお願いします。 婚姻費用調停を私がおこした最中に相手側から離婚裁判をおこされ今まだ成立していない状況です。 相手側が証拠となる文章 (私と旦那の共通の知人に旦那が電話をし録音したものを文章にしてきたもの)を提出してきました。 ①被告は私の名前で後ろに外1名とかかれていますが外1名とはなんですか? ②後知人の方は録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険扶養から外すことについて
【相談の背景】 現在娘二人を連れて実家に帰り、嫁とは別居して5ヶ月になります。 現在離婚調停中です。 嫁の弁護士から先日連絡があり、嫁が来年から自分の職場の健康保険に入るため、私の健康保険の扶養から年内をもって外せと申し出を受けています 【質問1】 この場合、経済的な面で私に何か不利益はありますか?また嫁の申し出から察するに次年度130万を越える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費が要らないと言われましたが。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方々、何卒ご教示お願い申し上げます。子を連れて別居中の妻より、メモがポストにありました。妻が弁護士に相談した様で、私から毎月渡している生活費は、受け取るな。手紙のやりとりするな。私からの食料品は受け取るな。との指示があったので、この手紙も最後だとの事。私共は、離婚調停1回目終わり、2回目は今月最終の週です。 【質問1】 生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから