このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
度々の質問失礼致します
前回も相談させて頂きましたが、今回調停についてより詳しくご助言を頂きたく質問させて頂きます。昨日、夫婦関係円満調整調停、同居義務、婚姻費用の3件の申し立てをしました。主人から暴行を受け右耳に障害を得て生活費用も渡されないまま、主人が家を勝手に出て行きました。私は主人に10月に離婚を突然言い渡されて身一つで家を追い出されていて野宿をしてる間、主人が風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割について。どうしたらいいですか?
長年の暴言暴力で昨年4月に離婚し、1月末に年金分割のための情報通知書請求をして届きました。 現在、メールにて元主人の主張で別居期間があったからと私が41元主人が59というところです。 別居期間があったことは認めますが、婚姻期間21年252ヶ月・別居期間19ヶ月です。 別居期間の10ヶ月は婚費費用の調停で月7万もらいましたが、9ヶ月はなにもありませんでした。婚費費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられる
ベストアンサー離婚調停を申し立てられようとしています。離婚はお互い望んでいます。わたしは、2歳の子供がいるので早くけりをつけて母子家庭になりたいです。しかし、話になりません。原因は、些細なけんかが大きくなりました。そして、出て行ってと言うと親に電話して、荷物をまとめて出て行きました。私も冷静になり、子供がいるから困るので出ていかないでといっても両親に連れられ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停で成果がでない、でそうにない場合、裁判所の考えは?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と長女・次女と別居中(現在、別居から1年5か月)。婚姻費用調停(妻が申立人で私の居住地の家庭裁判所で進行)と面会交流調停(私が申立人で妻の居住地の家裁で進行)を平行して進めている。いずれの調停も妻は同じ代理人弁護士を選定。私は婚姻費用調停のみ代理人を選定。面会交流調停は妻が交流も調査も頑なに拒絶し成立せず。面会交流申立受理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人の女と不倫をする夫
夫に、2年前に同居したまま同居している両親との不仲等でいきなり調停を起こされ裁判までになり9月に棄却になりました。この間に夫が会社の人と不倫している事がわかりました。判決は夫の有責には触れずこの調停前の夫婦間で離婚の話し合いはまったくしていないのでこの夫婦は現時点では破綻はしていない。という判決が9月に出ました。裁判中でも女のマンションに出入りする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 の やり方
家庭裁判所で 婚姻費用分担請求をしたいと思います。 そこで 申請する場所ですが、相手方の管轄の地区と聞いていますが 相手方さえ了承してくれれば 申立人の管轄の地区でもいいでしょうか その時は 家庭裁判所に 相手方が 了承済みだという事を どうやって知らせますか? 私は 家庭裁判所に申し込みに行く暇がないので できれば ネットなどで申し込みしたいのですが 出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚の話し合い中です。 今は別居して1ヶ月ほどです。 性格の不一致という事で夫から離婚を申し出されています。 お互い不貞行為とDVはありません。 仮にあったとしても証拠もありません。 【質問1】 婚姻費の請求はどのように出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる顔面骨折後上申書により被害届を出さなかったが、一年半後被害届を出すことができるのか
1年半前に夫から暴行を受け、警察がその後すぐ自宅に来まして、警察の手配で救急搬送され、上顎部骨折(顔面骨折)全治一ヶ月の診断を受けました。 そのとき、被害届の話になったのですが、暴行を受けた際に私が夫の腕を掴んで引っかき傷ができていたため、夫は私が被害届を出すならば、逆に夫も被害届を出すと譲らなかったらしく、 警察に双方被害届を出さないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出について。収入と子どもの人数以外に考慮される条件はありますか?
ベストアンサー旦那と別居を始めました。婚姻費用の相談をしてもとりあってくれません。一方で、高熱水費や家(持ち家、夫婦共有名義、ローン残あり)の火災保険の名義変更や支払いを迫ってきます。私は働いており、高校1年(私学)と中学2年(公立)の子どもがいます。以前から子どもの教育費(学校授業料や塾代、子どもの学資保険や生命保険)を私が負担しており、給料の半分以上はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料を請求できる権利とは
モラハラ、性格不一致で苦しんだ四年の結婚生活。 別居か離婚を考えていると話したら、結婚生活が良くなることは不可能だから離婚する。 と言われました。主人は年収1200万あり、私は収入はありません。 慰謝料は取れるものでしようか? 別居なら毎月婚姻費用を払わないとならないため、離婚は支払わなくて良い、生活費も安くなるなど、好都合なのです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用を希望額もらうための理由について。
【相談の背景】 別居後9ヶ月が経ちます。 私(妻)、1歳の子実家で暮らしている。 相手(夫)賃貸で暮らしている。借金やローンは一切ない。 婚姻費用分担請求を申し立てて、5回目の調停が終了しました。 夫の主張は月6万です。 理由↓ 勝手に出て行ったのは妻だから子供の分しか払いたくない 私の主張は月12万円です。 理由↓ •実家に月3万入れている。 •現在鬱...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判をする際の疑問と、慰謝料・財産分与についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして家出しています。5年程経っています。 妻と不倫相手は今現在も確定で会っています。確証はありませんが不倫も続けていると思われます。 妻の家出後、妻を相手に一度調停をしましたが、離婚について話がまとまらず不成立で終わっています。 (不倫をした事は認めていました。) (私は弁護士を付けず、自分で調停をしていました。) 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中。しかたがないんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です!まだ調停が成立していない場合、婚姻費を算定表で計算した分だけ払ってもらうことはできますか? 主人は自分の都合で今月末で退職するので4月は養育費と同じ三万円分しか払えないといいます! 働いていた時の算定表でいくと五万くらいです! 退職にあたって生活が回ればいいとはいいましたが、3月働いているのに4月分を三万しかもらえないのは、しょうがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人目妊娠中にまた離婚危機です
新たに相談します。 離婚を希望している旦那とあれからなんとか復縁し7月末より家族で生活再開し、9月半ばごろ2人目を妊娠していることに気づき頑張っていこうとしている最中でした。 ところが10月半ば(私が育休明けで仕事復帰する数日前)に些細なことから喧嘩してしまい、 また別居し向こうは途中で意見を変え離婚だと言って来ています。。 1人目も2人目も妊娠中に同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を起こし、慰謝料取れるか。
姑を名誉棄損で調停に訴えられるか? 慰謝料も取れるか? 姑名義の家を出て行かなければならないか? 姑が夫の自己破産の弁護士費用を出す代わりに、調停離婚と婚姻費用の申し立てをしろと言い、現在調停中です。 姑は親戚中に自分の財産を私や子供の生活費に使われたと言いふらしているようで、実際、義妹が「もう散々お金出して貰ったんだから離婚しろ」と私に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求を完全無視されています。私の不倫が原因ですが、離婚したいです。
【相談の背景】 私(夫)の不倫から、現在別居中です。 ・結婚19年目 ・夫:自営業 妻:パート(フルタイム) ・子供18歳高校3年生 卒業後就職予定 ・別居半年 ・不倫期間1年半 ・不倫相手とは交際継続中 妻は私の不倫を知ってもなお復縁を希望しておりますが、私は離婚意思が固いため復縁を望んでいません。 夫婦間の話し合いでは折り合いがつかなかった為、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を拒否しています
ベストアンサー【相談の背景】 里帰りが終わり家に帰ったのですが 喧嘩の流れから離婚を切り出されました。まだ子供は生後2ヶ月です。 わたしは離婚したくありません。 何度も本人に伝えてますが離婚したいの一点張りです。 旦那は家を出て友達の家で暮らしているようです。別居のような状態になり2週間ほど経ちます。 【質問1】 いま育児休暇中で収入がありません。 来月から少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停終了。私が離婚するためにとるべき行動はなんですか?
昨日離婚調停で決着つかず、生活費、婚姻費八万円、子供の養育は妻と調書にされました。妻は養育費五万円、と市の認可の保育園にうつれるまでの差額分、役二万五千円、合わせて七万円五千円を当面の養育費をもとめられ、私は四万円を希望しましたが、妻の用件に合意できなければ離婚しないと伝えられ、私も合意せず、調停終了となりました、今後の流れとしまして、どうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった面会交流を拒否された。
ベストアンサー2度目の調停で決まった面会交流なのに、再び面会交流を期間未定で拒否されました。 3年前、自分から別居して子どもに会わせない配偶者に対し、離婚調停、裁判をしましたが、配偶者が婚姻関係が破綻してないとの主張がとおり、別居期間が短く、離婚は認められないと敗訴し、控訴も棄却され、多額の婚姻費用を払っています。 一回目の調停で月一回の面会交流がきまったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後でも。離婚をしても財産分与の調停はできるのでしょうか?
離婚をしても財産分与の調停はできるのでしょうか? 離婚をして一円もお金はもらってません、こっちも生活していかなくちゃなりませんから、あと離婚をする二年ぐらいまえにに30万借金をしました それも離婚するからさっさと払えといわれ、はらましたがそれも折半になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について概算値を知りたい
婚姻費用について教えてください 夫3000万、妻300万が確定申告の所得欄にある年収です。これは不動産所得なので減価償却なしでは夫6000万、妻900万です。 質問 1.婚姻費用の概算値はいくらですか? (参考)私の妻へ支払い額500万/年間 子供は大学生1人で学費等300万 家賃は住宅ローン年間500万 マンション管理費45万 光熱費電話他55万 2.算定表は私と妻の所得し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 離婚同意を得るためのアドバイスをください
ベストアンサー離婚調停を控えています。 初めてで不安しかありません。 離婚自体で対立しており、相手は離婚したくないということで、調停を立てました。 別居は2年になります。 子供もいます。 価値観や感覚が違いすぎた結果です。 共にした生活はあまりに辛くて、今では顔を見るのも恐怖です。 調停は完全別室で顔を合わせてしまう機会は一度もないですか? 離婚同意に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 財産の追求と調停不成立の可能性は?
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と養育費請求調停どちらが良いですか?
ベストアンサー現在旦那と別居中で、近々調停を申し立てようと考えています。 こちらの条件としては、子供の親権と養育費だけが欲しく、財産分与や慰謝料などは請求しないつもりです。 旦那は離婚は同意してくれていますが、養育費や面会などで揉めている状態です。 この場合、養育費請求調停と夫婦関係調整調停(離婚)とどちらを申し立てた方が良いですか? また、養育費請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居調停の審判について
ベストアンサー私から同居調停を申立ました。 相手から、離婚調停を申立られてます。 仮に、同居調停が不調になり審判になったら、私は同居をしたい理由や、夫婦は円満だったと訴えていけばいいのでしょうか? 別居に至る理由は、原因をつくったのは夫の相手方です。 審判に移行したら、経緯を説明したりするのでしょうか? 離婚回避を望んでますので、相手方を悪くは言えない中...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫?から調停中に妊娠し、再婚して子供が産まれた場合養育費減額調停
ベストアンサー協議離婚しようとするも不成立になり、その後車中泊などをしていたが、恋人が出来てその恋人の家に転がり込み、彼女は二ヶ月後妊娠発覚、元妻とは数回の調停を繰り返し離婚成立、その二ヶ月後に彼女が出産、同時に入籍した場合、養育費の減額は出来るのでしょうか? 私の立場は『彼女』=今の妻にあたります。 2016年9月、性格の不一致を主張して離婚したい旨を元嫁に伝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破綻主義の基準について
ベストアンサー3年半の結婚生活後、離婚を前提とする別居を始めて8ヶ月目経ちました。 3回目の離婚調停がコロナで流れてしまい次回いつになるかは未定です。 私は子なしで、妻が家事を全然しないこと、お金を多く使うこと、勝手に実母に送金する、性生活が不一致を理由に離婚を請求しました。 もちろん妻は全てを否定している状況(全てしっかりとこなしている)で、逆に相手は婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を引き延ばす申立人の意図について
ベストアンサー3月から妻と別居状態になり、8月から離婚調停が始まるものです。 妻が出て行った直後に妻に弁護士がつき、離婚調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立てましたが、コロナの影響で第一回目が大分遅れました。(婚姻費用は今のところ申し立てられていません)当初の妻側からの委任通知には、迅速な離婚手続きに協力するよう書かれていました。 その後息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費・養育費が決まらず調停不成立になった場合…
ベストアンサー只今 離婚調停中です。 内容は 嫁との15年間のセックスレスから始まり 夫婦関係の破綻・性格の不一致・嫁の無断の借金を理由に離婚を申し立てました… そして今 15歳の息子の養育費や 別居中なので相手からも婚姻費の申し立てをされています… 相手方が抱えた借金(約180万)を解決金として要求され、更にそれとは別に養育費も 算定表に従った6万を要求されています。 手取りが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の算定基準について
ベストアンサー【相談の背景】 6月に妻と別居し、妻は婚姻費分担調停を請求し、来月初回調停が行われる予定です。夫側は離婚調停を同日同一の調停委員会に対して離婚調停をカウンターで入れる予定です。 養育費の算定ですが、現状であれば昨年の年収をベースに計算されると思いますが、調停が難航し、年を越してしまう可能性もあります。他にも決めることがあるため。 問題は、去年より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ズル賢い人が勝つの?で質問させていただきましたが・・・
以前、このタイトル「ズル賢い人が勝つの?」で質問し下記のお答えを弁護士の先生からいただきました 元夫が個人再生を申し立てて決定が出たため,慰謝料の金額が月額3万円の支払いになったということですが,再生計画での支払いが終了すれば,その残りの債務については免責されることになります。債務者である元夫が任意に支払う分にはかまわないのですが,こちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の『内縁の妻』と『有責配偶者』の弁護について
ベストアンサー主人(結婚16年)が客として出会った、借金のある風俗嬢に入れ込み、不倫関係(出会って4ヶ月)になり、早々に主人が離婚したいと代理弁護士を立てました。その弁護士が、夫婦間で一切連絡を取るな。すぐ別居しなさい。と指示したと主人が出ていき愛人宅で同棲中。 私に離婚の意思が無いと、代理弁護士に伝えると、離婚調停を申し立てると言われました。 子供はいませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの婚姻費用請求 自分が有責配偶者の場合
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の場合の婚姻費用請求について。 私は40代男性、妻と2人の子供(どちらも14歳以下)がおりますが、一年ほど前から単身赴任で別居中です。 今回、私が不貞をしたことが妻にバレ、完璧な証拠も抑えられております。 私は離婚したいと思っていますが妻は応じる気はなく、不倫相手への慰謝料請求や私への婚姻費用請求を要求しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚を求められています
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻して約半年です。 年始に、夫から突然LINEで離婚したい旨の連絡があり音信不通となり、やっと先日一度話し合いをするために会いましたが「性格が合わないから離婚してほしい」「俺は疲れた」「解放してほしい」「納得してくれ」しか言われず、何が疲れたのかこちらはどうしたら良いのか訪ねても「俺はもう気持ちは変わらない」と言ってあちらから「話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金とはどのような意味合いでしょうか?
現在二度目の婚調停中です 前回は夫の有責の為私が離婚を拒否し婚姻費を決めて終わりました 調査会社に依頼し不倫の証拠もあったので相手女性に慰謝料請求しようとした矢先、私に乳ガンが見つかりそれどころではなくなってしまい、請求できずにきてしました 夫は一度目の調停前に単身赴任を理由に家を出て別居も4年目となり、末っ子も二十歳になるのを見計らってか弁護士を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚財産分与は半分以上交渉できるか
ベストアンサー結婚13年、夫のモラハラ、暴力により私の実家に昨年から別居し1年になります。婚姻費用調停に半年かかり先月やっと決まりました。私としては、離婚に向けて協議をしたいところです。財産分与で6〜7割以上を希望しています。理由としては、実家にこれ以上住めないこと、私は現在派遣で働いていますが50代で正社員の口がない事、子供は小学生です。 財産分与半分でI千万円く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提とした別居について
離婚を目指して、まずは有利な条件で別居をしたいと考えています。 夫とは幾度となく話し合いを重ねましたが、建設的な話し合いには至りませんでした。 こちらも疲弊しており、まずは不利にならない条件で別居をし、その間に冷静に考えをまとめたいと思っています。 離婚を考えているのは以下理由からです。 ・夫とのセックスレス ・夫からの暴言など(モラハラ?) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の年金管理と離婚調停についての相談
【相談の背景】 75歳男性の相談です。 60歳で警察官を退職後15年間別居生活を送っています。 私は、二人の家から100km離れた実家に戻り母親と同居 結婚当初から私のメインの銀行通帳は妻に預けっぱなし。 退職金、国民年金も共済年金も妻が全て管理 別居中14年間私はアルバイトで生計を立てたうえ 毎月約6万円を妻に送金していた。 妻が管理していたお金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を始めて約5ヶ月、修復について。
5ヶ月前に些細な喧嘩から夫が家を出ていき、一度は戻って来たのですが、数日後また出ていき今も尚、別居中です。 夫は代理人を付け、代理人からの通知で「依頼人(夫)への直接の連絡は控えるように」と「依頼人は婚姻関係の継続は難しいと考えている」という事でした。 その後、何の相談も無く婚姻費用の7万円が私の口座に振り込まれました。 私は家賃や光熱費を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の結果によりPTSDとなった場合について等
ベストアンサー【相談の背景】 母親の不貞により、父親が子を連れて別居中です。 母親が監護者指定の調停を申し立てています。 監護者が母親に決まった場合について質問です。 【質問1】 父親が娘と生活できないことによりPTSDや就労不可となった場合、 父親は母親に対して慰謝料や婚姻費用を請求できるのでしょうか。 【質問2】 母親が子の引き渡し調停を申し立てていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養移動届けについて
ベストアンサー現在別居中です。婚姻費用の調停をし決定しましたが、振り込まれません。 子供17歳が1人、夫の扶養となっています。私は扶養は抜けて、正社員で働いています。子供を、私の扶養に移動したいのですが、どのような手続きが必要でしょか、 夫にも、何か手続きをしともらわないと 扶養移動届けは出来ないのでしょか 詳しく教えて頂けると助かります。 11月に、調停が始まる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を認めた訳でもないのですが、主人のお給料なので渡さなくてはなりませんか?
婚姻費用分担の調停申し立てられました。主人のお給料はちゃんと振り込まれ、そこからお小遣いや経費を渡してます。同居時も別居時もこれは変わりません。結婚13年経ちましたが主人は喧嘩したり気に入らない事があると機嫌が悪くなり実家に泊まり、次第に入り浸ります。今回は6月25日からで10万渡せと7月に言われ、拒否しました。そしたら調停申し立てられ。この様な場合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から預かった固有財産使ったら犯罪?
ベストアンサー不貞行為が原因で離婚調停中です。調停前に旦那との話し合いでは慰謝料も養育費も弁護士に相談し相場内(慰謝料150~200、養育費4~6)で支払うと言っていました。現在、旦那とは別居中で別居中に旦那から預かっていた通帳二つを返しました。結婚一年目で旦那から渡された通帳なのですが結婚する前からのお金と結婚してからのお金が一緒になっており二つ合わせて約350万円あり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停不成立にした方が良いのでしょうか?
ベストアンサー私(夫)の不貞行為により現在離婚調停中です。 協議離婚とはいかず、別居2ヶ月後に相手側(妻)は離婚調停を申し立てましたが代理人任せ… これまで調停は3回ありましたが1度も出廷して来ません。 そのせいで調停での話も“本人不在”を理由に調停委員も『今日も来られてませんね〜』で一向に進みません。 子供を連れ去り別居して既に半年近く経っています。 次回調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令後の離婚費用等
保護命令が出て、自宅退去して約1ヶ月が経ちます。 嫁が先週、自宅に来てテレビ等の家財を持っていったようです。勝手にテレビ等の共有の物を持って行かれて憤慨しています。 多分、子供達(3歳、6歳)に必要だからと理由だと思いますが、常識から外れてると思います。 又、今、アパートを借りて住んでるようですが、今後、約6ヶ月間の接見禁止命令中は別居になります。毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きしろと言われています。
ベストアンサー現在、夫名義の賃貸アパートに私と1歳の子供が住み、夫は実家へ行き別居中です。 今月から離婚調停と婚姻費用分担調停が始まりましたが、 その中で、現在私と娘が住んでいるアパートを1月末で契約解除する、それまでに立ち退けと言われました。 2ヶ月前から一方的に生活費を減らされ、家賃分程の金額しか支払ってくれず、今月で家賃3ヵ月未払いとなります。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前に持家を売却した場合の財産分与について
来月中に別居し、今住んでいる住宅を売却予定です。 夫婦共有名義で1/4が私の持ち分、3/4が夫の持分でローンは夫が組んでいます。 税理士に相談したところ、例えば4000万の家に1000万円のローンがある場合、売却すると私の持分の1000万円は私へ返され、残りの3000万円から夫がローン1000万円を返済し、残った2000万円を夫婦で1000万円ずつ分割することになるとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方ならどう判断されますか?
別居中の妻より離婚調停を申立てられ次回で3回目になります。 双方に代理人がついており婚姻費用は前回の調停で成立しました。 こちらは離婚調停を申立てられてすぐに子の監護者指定の調停を申立てています。 不本意ながら現状子供は妻が監護しています。 面会交流の調停は申立てしていないのですが調停委員と調査官が積極的に面会の話をしてくださり説得してくれてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払い義務や離婚時期の主張の妥当性について
【相談の背景】 現在、婚姻費用を支払いながら3年間別居中。 不貞により自分が有責配偶者。 2年前から妻には交際相手がおり、人物も特定済み。交際相手のマンションへの出入りの証拠もあり、妻も交際相手の存在を認めている。 子供(18歳以上)も妻に交際相手がいる事実を知っている。 別居後、自分名義の自宅マンションは自分の資産であること、自分が有責配偶者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁と別居をするために
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて別居をしたい。 嫁との関係は破綻しており、お互いが離婚に向けて動いている状況です。 子2人(10歳、3歳)の内、3歳の娘を嫁のネット友だち(男性)と泊まりで出かける時に連れて行くなどキチガイのようなことを言い出した為、早々に離婚調停等に進んでいく予定です。 ※そもそもですが嫁は育児や家事はせず、夜はデリヘル、週末は趣味の...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから