このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停にて離婚前に住宅売却したいと請求
先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
固定資産税負担割合について
ベストアンサー同居、婚姻費用調停中です。 ローンが終わった持ち家の固定資産税の負担割合で協議中です。 私の要求は折半ですが、先方要求は持分割合通り当方8:先方2とのこと。 先方だけでなく、調停委員、裁判官も持分割合をと言っています。 共用してますので納得しません。 どなたかご意見お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
申し立て人 ではなく弁護士さんが初回から調停にでるのは可能か
只今 別居中で、私は関西在住で夫は千葉在住です。 私が婚姻費用分担調停を申し立てるですが、乳児を抱えており千葉までいくのは かなりキツイ状態です。 弁護士さんをたてた場合 私の代わりに弁護士さんだけで初回から行っていただける事は可能なのでしょうか? それか関西で調停をおこなうことは やはり無理なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の方が年収が少ないのですが、それでも婚姻費用を払うのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用分担請求の調停中です。夫である私の年収が400万円、妻が420万円でした。妻が3歳と5歳の子を育てています。私の方が年収が少ないのですが、それでも婚姻費用を払うのでしょうか? 算定票を見ますと、義務者を私として縦軸400万円、権利者を妻として420万円とすると、4万円から6万円にあたります。私は、基本的にはその範囲内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での財産分与請求について
ベストアンサーこんにちは。 昨日離婚調停一回目が終わりました。 財産分与について二点質問ですが 婚姻中に私が事故にあいましてその障害慰謝料(798000)円の分与を請求されております。 こちらとしては共有財産ではないと主張してはいます。 相手方の言い分は 病院で治療するには、結婚前に購入した車の使用許可を自分がしたから、事故による家事もサポートしたから成り立った と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
公正証書作成後の借金
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚はせず別居中。 別居が続く間、婚姻費用として毎月支払う額を明記し、強制執行快諾文付きで公正証書を作成。数ヶ月したあと、今後借金を返していくから満額払えないとの連絡。借金の金額は不明ですが、おそらく新たに発生したものであり、情報を開示したがらないので住宅ローンではないかとふんでいます。 【質問1】 このような場合でも、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出された離婚届についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫へ、私から離婚したいと離婚届を渡しました。破られては困るので二通用意していたのですが、離婚しないと言われその二通とも持ち帰られてしまいました。 その後、離婚には応じるが決心がつくまで待って欲しいと言われ、渋々承諾しました。後日二通のうち一通だけ返送されてきて、早くすっきりしたいから出来るだけ早く提出して欲しい、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するか否か、養育費、慰謝料(解決金)についてのご相談です
3年前、夫の暴言・精神的嫌がらせ(物理的な暴力は無し)よる追い出し行為により別居となり、こちらに3歳の娘がいる。 夫は別居当初から離婚を望んでいるが、小さい娘がいて金銭的不安があり私は離婚を拒否している。 最近夫が『別居も長くなってきたから離婚したい。協議離婚を望むが、それが無理なら調停や裁判になっても絶対に離婚する』と連絡してきた。 また、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所得課税証明書がない場合確定申告の写しでも算定されるのでしょうか
ベストアンサー夫が所得課税証明書をださない場合はどうなるのでしょうか。 現在別居中で夫の所得課税証明書が取り寄せできない状態です。去年と一昨年の確定申告の写しは持ってますが、最近のものは 私は手に入れられません。 婚姻費用の調停で、夫側が提出を拒否した場合、妻が提出した確定申告の写しで算定表をもとに計算されるのでしょうか。夫は自営業で年収に毎年増減があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい夫への対策を教えて下さい
結婚してもうすぐ3年、別居約2年で子供はおりません。 夫から今年1月に離婚調停を申し立てられて、4月に「当面別居、6月から婚姻費用が支払われる」という事で調停成立致しました。 私は実家で生活をしています。 内職はやっておりますが、結婚前からのパニック発作とうつ病がなかなか良くならずに働きに出る事は難しい体調です。 私は離婚を受け入れるしかないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の面会交流の取り決めについて
ベストアンサー先日、離婚調停が成立し離婚しました。婚姻費用・養育費・財産分与を決めました。 子供の面会交流は話がかみ合わず、主人は自分の要求が呑めないなら子供には一切会わないと言っていました。(自分の両親もこの先会えないことは了承済みとのことでした) 私も、調停の際に自分が希望する養育費の金額にはなかなかならなかったので、主人が子供に会わないならと妥協し養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物の引き取りについて
ベストアンサー10月19日にやっとのことで調停離婚が成立しました。 ただ、調停中婚姻費用を払うこともせず、養育費も払わないと言い、離婚に応じると言いながらやっぱり応じられないと意見を変え、夫の父が裁判所に『殺してやる』と怒鳴りこんできたり、夫から『お前を不幸にしてやる』とメールがきたりしていて、裁判所から、『離婚と親権だけを先に決めてしまいましょう』と言われ、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の暫定金、慰謝料と解決金の差額
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫のモラハラ及び娘(夫にとって義理)に対する精神的虐待により別居(身体への危害があったため急遽避難した形になります)、離婚調停を申立しており、先日一回目が終わりました。 揉めているところは、婚姻期間中に購入した本棚に対して「立替費用」として請求、他にもペット(婚前から私が飼育していたペット)の預り料としてペットホテル並の額の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決文について
ベストアンサー夫のDVにより別居しています。夫が離婚調停を申し立てました。 私は始めの頃は、離婚拒否の考えでしたが、最近離婚に応じても良いのではないかと考え始めました。もちろん婚姻費用が養育費のが多いけど、まぁそんな事気にしても仕方ないですよね。 ただ、一点拘りがあります。 まず訴訟を起こされたら表目きは離婚拒否をしたいと思います。なぜなら夫がDVをしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のマンション購入
お世話になります。 現在別居中で、夫から離婚調停を申し立てられましたが(夫は一人で自由になりたいそうです)、子供が大学を卒業するまでは別居を続けることになり(私が子供と暮らしています)、婚姻費用も同意した形で今に至っています。 子供が卒業したら、改めて離婚について話合うことになっていますが、夫は近いうち自分のマンションを購入すると連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【性格不一致の証明】今後の裁判のために準備できるものはありますか。
【性格不一致の証明】今後の裁判のために準備できるものはありますか。 結婚6年目、うち別居が2年目。 性格不一致でお互い有責事項なし、私から離婚希望、妻は離婚拒否しています。 子供はいません。 すでに離婚調停は不成立で終了しました。 協議をその後も試みていますが、3000万円を一括で要求されるなど、 まったく離婚に応じる様子がなく、1・2年後に離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時の離婚拒否と親権について
ベストアンサー離婚調停においての離婚拒否と、離婚となった場合の親権。 相手が離婚調停で一刻も早く離婚をしたいそうですが、経済的な不安もあり私は別居で様子見、相手を有責配偶者にして別居とその時の婚姻費用を請求したいです。 以下だと相手は有責配偶者になりますか? ・結婚当初、ケンカの際、蹴る、蹴るなど。私の耳は少しだけひっぱたかれた時の内出血が残っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚したくありません。
ベストアンサー夫から離婚調停を申し込まれました。11月22日に調停予定なのですが、体調がすぐれません。私は離婚したくないので、裁判は避けたいと思っています。万が一、調停に参加できなかった場合、相手に強引に裁判に持っていかれる可能性はありますか? 以下、私たちの結婚経歴です。 H21.6.1-H26.10.9 入籍後、夫の転勤先の仙台で同居。 その年に大病で入院し、過呼吸症状が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活費用を払ってもらうには
ベストアンサー旦那と離婚調停を終え,これから協議に向けて話し合いをするつもりです.夫は離婚したい,親権はいらない.私は大学1年と高校1年の子供と3人で夫名義でローン返済中の家に住んでいます。私は鬱でただいま無収入。夫は年収850万のサラリーマン。離婚の条件としてこちらが要望する金額に夫が応じない場合は審判になるのですか?私は離婚後も夫と同レベルの生活が出来るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 審判 固定資産税 火災保険 の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 申立人が旦那で婚姻費用(減額)調停が不成立に終わり審判となりました。次回審問となります。 現在は相手(旦那)名義の自宅に子供と私が住んでいて、婚姻費用とは別に住宅ローンを相手が支払っております。相手は不貞による有責配偶者となります。 住宅ローンを払ってもらっている変わりに固定資産税、火災保険は旦那に請求しずに私が支払ってきました。本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中です。 旦那名義のマンションに住んでおり、今離婚協議中です。 現在、マンション(旦那名義)のローンや光熱費など(約12万)は旦那が支払い、家族の食費や雑費(約9万〜10万)は私が支払っております。子どもの学費は折半しています。最近、旦那が婚姻費用を払うと言っています。 ちなみに、旦那が年収450万 私430万 大学生の子ども1人、高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 別居夫の帰宅
ベストアンサー婚姻&調停中の状態です。 別居中の旦那が突然帰って来るとの事です。こちらが住んでいるのが相手の持家なので。今まで色々とあり、もう帰らないと言っていたのですが、いつも言っている事がコロコロ変わる人です。何日いるかもわかりません。 以前も相談させていたのですが、相手の名義の家だから仕方ないとの事。拒否する方法があると良いのですが・・・ また何の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・養育費などの基礎的なことについて
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 調停について、とても初歩的で申し訳ないですが、基本的なことをお伺いいたします。 現在、婚姻費用・離婚調停を同時に申し立てており、第一回期日を待っております。 相手方のギャンブルによる多額の借金発覚、私物の無断売却、児童手当使い込み、債務整理の際の電話番号の無断使用などにより、離婚したいと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待DVで離婚調停しますが、 相手はお金がない。
来月に1回目の離婚調停を控えています。 私(申立人)は弁護士に依頼しており、夫は弁護士をつけていません。 離婚調停の理由は私と子供への度重なる暴言暴力で、子供への暴力が悪質で大変な警察沙汰となったのを機に、逃げるように別居しました。 別居してすぐに弁護士に相談し、調停を申し立てました。 こちらとしてはまずは婚姻費用調停をし、その後離婚調停で、 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士がついている協議離婚について
代理人弁護士から通知書がきて回答をしようと思うのですが、私の年収は800万円(離婚をすると年収は780万くらいに減額)、内容は不貞行為による慰謝料400万円を行為をしてから1年半が経過していることもあるため150万円、養育費は要求通りの8万円(出来れば7万円)、別居(1ヶ月)婚姻費用要求通り14万円、財産分与は私の貯蓄740万円(普通預金50万円くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するか?別居し籍は残すか?
ベストアンサー現在、婚姻7年、2歳の子供を連れて 夫と別居し三カ月になります。 私の実家に住んでおり、 離婚届は出していません。 住民票を移動したため世帯は分けています。 夫は浪費家で婚姻費用は出せず、 養育費をもらえるよう交渉中です。 別居中ということでひとり親世帯として認められ子供の保育料は減額されています。 実家にいるので公的なひとり親に対する手当などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻36歳。子2歳です。 現在までの経過 子どもに関わるのは産んだ母親であって父親はお金を稼いでくるのが仕事。こどもに関する事は妻が全て決めるということでその方針に納得ができず出生5ヶ月から8ヶ月の3ヶ月間のみ子と一緒に住めましたが、その後妻が勝手にこどもを連れて出ていき別居となりました。 その後婚姻費用請求の調停を起こされたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責 不倫 調停 裁判
ベストアンサー夫の不倫で、私の外出中に荷物をいるものだけ持ち出し、夫が不倫同棲を始め 不倫相手との間に子供まで出産させて、その後勝手にその子を認知してしまったようで。 私は何度も不倫を清算してください。不倫相手にも分かれてください。 夫を家に招き入れないでください。と訴えましたが、一向にやめずに、現在も不倫同棲しています。 不倫相手からは、一度不倫の慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費
ベストアンサー子どもが来月産まれます。 旦那には離婚の意思を伝えており、産後もむこうに戻るつもりはありません。 今、月3万円を生活費としていただいてますが、子どもが産まれたら、額を増やすことはできますか? 今でも月3万円ではしんどく、貯金を切り崩しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 離婚が認められるケースについて
【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 当時の不倫相手とは、現在一緒に暮らしており、もうすぐ子供が産まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の増額理由になりませんか?本当に困っております。
ベストアンサー昨年5月に主人が不倫をし、9月に勝手に家を出て行きました。 6月ごろ私は車の事故を起こしてしまい通院していました。 今年の8月から主人は生活費を払わなくなり、勝手に私名義の車も取られました。 私の事故の保険金が80万ほど入っていたのが分かり、金は払わないと。 生活費もカードで使った分しかもらえず、足りない分はその保険金で補てんしていたのですが、 車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出すタイミング
ベストアンサーよろしくお願いします。 夫からの精神的DVで離婚したいと思っています。まだ同居してますが、私は心療内科に通院し、夫が原因で飲む薬もどんどんふえてしまっています。 夫が怖くて何も話せない状況ですが、意を決して話す予定です。 もしもサイン、捺印もらえたら、先に離婚届を出してしまいたい、と考えてます。その後、財産分与や養育費等の話し合いになりますので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停前の慰謝料請求について
ベストアンサー■背景 ・2018年12月頃から2020年1月まで離婚調停 →離婚で成立 →もと妻が申立人 →ちなみに、同時に婚姻費用も申立てられていて2019年12月に完了 ・子供は2人 →現在、6歳と3歳 ・子供と2回しか会っていない →TV電話が別途数回(3回かな) →特に理由もなく、会わせていないように見えますし、 会いたいといえば、次の調停期日で話合います、 みたいな先延ばしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と監護権について
私が子の監護者指定・子の引き渡し・保全審判の申立をして、現在、審判中です。 審判が下るのが7月末くらいになると思われます。 同時に、妻からは離婚調停と婚姻費用調停の申し立てがあり先日一回目の調停に行きました。 妻が子供達を連れて疾走し、子ども達とは4月末から会っていませんし、5月初めから連絡さえ取れない状態です。 裁判所に面会交流を申立をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定と見直しについて。
ベストアンサー調停4回目を終え、次回で5回目の調停となります。次回の調停で養育費の話になると思いますが、 先日初めて産まれたことを知りました。自身の子供かは少し不安な点が多いので調停委員に伝えたところ、 相手側の弁護士から民法上の父親であるので特に調べる必要はないと回答されました。 写真が送られてきて顔を見たときは似てるかな?とは思ったのですが、揉めて訴訟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(婚姻費用)ローンが無くても持家に住むと減額されますか?
ベストアンサー単身赴任中の夫から離婚協議の連絡がありました。夫側のみ弁護士に依頼しており、私(妻)は依頼していません。 当方も当初は離婚意思がありましたが、財産分与、養育費で条件が折り合わず悩んでいた最中、先方の弁護士から婚姻費用の金額を(一方的に)決めたので振込先を教えろとの連絡がありました。 夫 年収700万 社宅在住(給与天引使用料月2万) 私 年収75万 共...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預貯金の差し押さえ
調停が不調になったら、夫の預貯金を差し押さえ、婚姻後に築いた預貯金の半分は貰えるようにしておきたいと思うのですが、可能でしょうか?差し押さえる場合の費用はいくら必要で素人で手続きできますか? 相手に弁護士がいる場合は差し押さえをしたとしても、すぐに解除されてしまう可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【調停中】DV・不貞夫による計画的な離婚工作と、婚姻費用および面会交流の制限について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用および面会交流調停中です。離婚を回避し、子供の生活と安全を守るため、以下の点について法的な助言をお願いします。 【相談の背景】 夫の有責性: 7年間のDV・モラハラ、不貞行為(証拠あり)。不貞は私が夫の言動により「うつ状態」で通院していた時期に発生。妊娠・中絶時の女性関係など、長期にわたる精神的支配を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の年収について逆算して知りたい
【相談の背景】 現在離婚調停を行なっている妻側です。 現在別居中で、住民票も移しています。 子供が1人いて、私が別居先で養育しています。 これから婚姻費用分担請求調停をかけようとしていて、請求金額はお互いの年収から算定表に基づいた相応額を請求しようと思ってます。 ですが夫側の年収が分からず困っています。 というのも、住民票を移す前に夫の課税証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表における手当の控除は可能か
【相談の背景】 今妻から離婚の申立てがあり、離婚調停中の公務員です。 その中で養育費の算定において、算定表をもとに調停員から、養育費の案が出されました。 現状、こちらの収入の方が多いため、児童手当などはこちらの給料に反映されています。 調停員に、源泉徴収票となる収入には、児童手当、児童扶養手当、家賃手当などが入っており、高くなり過ぎていると伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士とのやり取り
ベストアンサーこんにちは。 本日2回目の調停(離婚、面会交流、婚姻費用)が終わったところです。 離婚、面会交流は当方が申し立てております。 相手方には弁護士がついており、私はついておりません。 さてここからが表題の件です。 面会交流について、相手方弁護士へ面会交流方法等について内容証明を送っておりますが、受取拒否として返送されてきております。 また、本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー私が申立てた離婚調停は不成立になりました。 裁判を予定しています。 ひきこもりでうつ病の妻を置いて出て行きましたが、 婚姻費用の調停も終わり、 妻が一人で居住している私名義のマンションの住宅ローンの支払いは、 私は一切しないと調停でも伝えています。 妻は、引っ越しを希望しておらず、 住宅ローンの支払いをしていくと言っていましたが、 妻が住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
呼び出しが来ないので質問です。
ベストアンサーお世話になります。 妻側から離婚調停するからと言われ、呼び出しを待っていますが20日位待ちましたが手紙は来ません。 弁護士を入れると言っていましたが、弁護士さんからも連絡は来ません。 弁護士さんから連絡は無いものですか? 電話等は拒否されていて、妻と連絡が出来ない状態です。 通帳も返してもらってないので所持金も無くなりました。 婚姻期間一年未満で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移送決定後の期日について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫は会社員、私は専業主婦。一歳の長男を連れて実家に身を寄せています。私からの婚姻費用調停は成立、夫からの離婚調停は一回で不成立。調停の時から弁護士をつけていた夫に、離婚訴訟を起こされました。 夫の提訴した裁判所が遠距離のため、移送の申し立てをしておりましたが、先日移送を認める、との通知がありました。 こちらで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公租公課
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 別居中で婚姻費用も調停で決まった額を毎月欠かさずに送金してます。 婚費の調停の時、お互いの源泉徴収票の提出を求められ、裁判所から調停案が示されました。 お互いの源泉徴収を見ると公租公課の割合には約4%の差がありました。基礎収入の算定について質問すると裁判官は「基礎収入の算定は総収入に40%をかけるのが『一般的』ですから」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです
ベストアンサー前回相談した配偶者との婚姻関係を終わりにしたいです 先日ギャンブルを辞めると言っていたのに隠れてしておりました 出て行くけどお金がないのですぐには出ていけません、なので住むところが決定するまで置いてください と言われました その後子供のことも考え許し、もうギャンブル(パチンコ )はしないと言ってから一ヶ月も持ちませんでした 前回も書きましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚調停前になります
ベストアンサー妻、子供6歳、2歳の父親です 結婚6年目になります 2年ほど前から家庭内は冷め切った状態で最近妻が北海道に子供2人連れて行ってしまいました。期間中は恐らく転居や小学校手続き等と思い私の寂しさや強がりで相手方を考えず帰宅を拒否してしまいました。また残した荷物も処分してしまった(実際には全てあります)、鍵を変えた、入ったら警察呼ぶ脅迫めいた内容を伝えてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と答弁書について
ベストアンサー夫から離婚調停を、申し立てられました。 今 婚姻費用の調停一回を終えたところです。 私としては 条件次第で離婚をするつもりでいます。 ① 6年前に急な家出、モラハラを受けており 心療内科にも行き 公的な相談窓口にも行きました。診断書(夫婦間によるストレスによる自律神経失調症。今後も治療を要する)と、相談窓口の相談履歴もあります。(急に夫の態度がかわり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険、個人年金について(財産分与)
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年3ヶ月経過。 私(妻)からは婚姻費用請求調停を申し立て下限が11ヶ月分 支払われている 相手方は離婚調停、面会交流調停を申し立てている 財産分与にあたり、生命保険と個人年金について確認したい 結婚前に加入した保険の保険料を生活費には使って いない私(妻)名義の銀行口座の特有財産からずっと私(妻)が支払っていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判書の誤記について
【相談の背景】 離婚調停に代わる審判が行われ、審判書が届きましたが、相手に慰謝料を支払ってもらう私の口座番号に誤りを見つけました。調停の際に調停委員に提出した書類には正しい口座番号を書いていましたが、一桁多く書かれていました。その口座は現在相手から婚姻費用を支払ってもらっている口座なので、相手は正しい口座番号を知っています。 【質問1】 相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから