32,077件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者の離婚条件について

【相談の背景】 結婚後14年で自分の不倫がきっかけで自分が出ていく形で別居をし、現在別居7年経っています。既に自分の不倫関係は解消しています。 現在大学2年生の子供がおり、婚姻費用として別居以来月額27万を払っています。また妻は派遣社員として働いております。 不倫の際に散々な嫌がらせをされ妻の持ってる二面性に辟易した過程で関係も冷めてしまってるため元...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前に、財産整理はじめられそう。

ベストアンサー

夫と離婚調停になりそうです。別居後夫は再婚したいため、離婚したいといっていますが子どもがいるので拒否しています。 先日、離婚しなら家を売ると言われました。 夫は不動産関係の仕事をし、協会の役員等もしています。自分で売り買いできます。もう、家を売る手続きが終わっていたら差し押さえはできないのでしょうか?手続きしたことは、わかるのでしょうか?家の登記...

弁護士回答
    3
  • 働かなく、生活費を出さない夫から婚姻費用の請求はできるのかどうか教えてください。

ベストアンサー

夫が出す生活費が少なく、気が向いた時しか出さない為生活が厳しく別居し離婚をするため離婚調停を申し込みました。 妻 年収240万(夏冬ボーナス10万ずつ) 子2人を扶養(0歳、3歳) 子供2人連れて別居中 家事全般、家賃等払込 賃貸、夫携帯の名義は妻 育休中のため手当てのみ 夫 年収80万(実家での雇用) 無申告で副業年収200万程度ある 健康だが扶養範囲内...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における有責配偶者

【相談の背景】 不倫など有責であっても離婚訴訟したら別居期間は昔ほどは必要なくなってきている、と相談した弁護士にいわれました。 まもなく3年別居になる50歳熟年夫婦です。離婚サインしないなら、裁判して離婚すると言われ、調停をし、そうなれば結果は決まってるぞと言われました。裁判で不倫の証拠を出して、離婚拒否をしても、裁判官は離婚判決を出す傾向にあるわ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産。自己破産を検討してますができるのでしょうか?

只今別居中で調停で婚姻費用4万確定し3ヶ月滞納し強制執行かけられました。不貞で有責の為慰謝料220万確定。婚姻費用が調停成立した時点で40万の未払金が発生し月4万+未払金が分割で月1万払いで計5万支払い確定。そんな中次に不貞の慰謝料訴訟を妻側から起こされ離婚はなしの220万が確定し月3万払いで毎月8万の支払いが決定。給料は月平均24万。別居開始時に給与振込の通...

弁護士回答
    1
  • 夫が有責配偶者 離婚か長期別居か

婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 夫の不貞発覚で別居、子どもは0歳です。 新築の住居(連帯債務、持分1/2ずつ)に私と子ども2人で暮らしています。 住宅ローンは34年半残っており、売却しても数年はオーバーローンで、借金が残ります。 私は今育休中ですが、復帰後の収入は夫と同程度です。 現在婚姻費用分担調停中ですが、審判に移行すると思います。 ...

弁護士回答
    6
  • 双方に落ち度のある離婚訴訟について

【相談の背景】 父の最初の娘が私です。今は3回目の結婚をし、嫁に浪費され、相当の金額の使い込みをされ、手元に残る金額は父が稼いだ金額よりもはるかにすくないものです。 離婚訴訟を起こしましたが、父の不貞行為もあり、どんな理由でも更にお金をむしり取りたい理由から絶対離婚はしないと断言されています。 父の不貞行為前から浪費しており、父の母の葬儀代も...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫の法人契約マンションについて。

ベストアンサー

別居している主人の経営する法人契約の家に住んでいます。 来年の一月にはここの契約が更新か解除になるのですが、私は婚姻費用としてはここの家賃を支払っていません。義務がないからという事を弁護士さんにお尋ねしたので。 ただ、一月に契約を夫に勝手に解除された場合、私の名義で変更か、引越しを要求される事になります。 ですが、私は主人からのモラハラが原因で...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中です。夫の行為はモラハラ、DVにあたりますか?

今年の初めに夫が離婚を言い出しました。子供が大学生なので、卒業まで待って欲しいと言いましたが『自由になりたい』の一点張りで聞き入れて貰えません。数ヶ月に渡って毎朝、毎晩『離婚して欲しい、自由にして欲しい、お前が悪い』などメールを送ってきました。話し合いもしましたがいつも一方通行でまとまりません。次第に夫は側にある物を投げるようなりました(私には...

弁護士回答
    1
  • 妻が持病を持っている場合の夫からの離婚請求

このケースの場合 結婚は30年以上経つ夫婦です。 五年前に、妻から別居を言い出し、自宅から隣にある夫の実家に出された形で、夫の生活が始まりました。 強行に引越し業者に頼み、夫の荷物を実家に入れ、夫名義の自宅の鍵を変え、夫を入れなくしました。 妻は夫の通帳残高はマイナスになるまで引き出せるだけ引き出しました。 結婚生活では給料を全て妻が管理してお...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えてください。別居後、三年たてば離婚するには充分でしょうか?

三年前夫婦喧嘩をし、別居が始まり自分が家を飛び出して転々としてアパートに住み始めました。 自分から離婚調停をして不調に終わり、裁判に持ち込み、二年程離婚裁判を続けました。 結果、棄却され今は依頼していた弁護士になんとか2人の話し合いの場を設けてあげたいということで、私は早く決着をつけたいのですが相手側がなかなか話し合いの機会の返事を出してこない状...

弁護士回答
    1
  • なんか変なんです。簡単に印鑑を押しても良いんですか?

前回の質問後に私の弁護士事務所の者だと名乗る方から「婚姻費用分担請求調停の委任状に印鑑を押してくれ」と言われました。 明らかに事務所には居るはずのない女性弁護士でした。また、電話後ろには弁護士本人が電話している声が聞こえました。 私が婚姻費用分担請求調停を家裁にお願いしたので、自分で出来ると思ったのですが…。なんだか様子が変です。 また、請求書が...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定と親権が父親になる場合とは?

現在、離婚調停(離婚は双方同意、親権について争っている)、婚姻費用調停中で、さらに監護者指定調停を申し立てられました。 私は子ども2人と自分の実家で生活しています。夫と別居してから4ヶ月半になります。 夫は離婚に至るまでの経緯や私の性格等を批判するもの私の両親を批判する内容のもの等について事細かく記した陳述書や説明書を提出しており、それについ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中ですが、夫より脅迫文のようなメールが届きました。メールは法的証拠になるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中ですが、夫より脅迫文のようなメールが届きました。メールは法的証拠になるのでしょうか? 現在妻の私は妊娠中。3月出産予定。 夫は離婚を希望しており、一方的に家を出て行っています。 婚姻費用の請求の調停・円満調停を私から申し立て、現在も進行中です。 先日の調停の後、私からやり直したい旨のメールを送ったところ、かなり怒った様子の返信が届き...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 不成立後となった場合の質問があります。

ベストアンサー

離婚調停中のものです。離婚については双方合意で早くしたいです。 現在おおよそ下記のような決定状態です。 親権・・・・○ 養育費・・・▲ 財産分与・・× 面会交流・・○ 慰謝料・・・未定 婚姻費用を含め5回話し合いをしています、長引きそうなので、調停員さんたちも多少強引に話しを進めるようになって来ましたが、納得がいかない点が多々あります。 上の今...

弁護士回答
    2
  • 相手側からの慰謝料請求

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 妻が子供を連れて出ていきました。 互いの生活スタイルから、気持ちや考え方の行き違いはありましたが、浮気・暴力などの決定的な原因はなく、性格の不一致といえます。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 互い婚前も今も正社員で働き、現在の年収は私が500万で、妻が420万です。 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚の進め方を教えてください

【相談の背景】 モラハラ、DV夫のため、離婚調停申し立てたが不調、同時に婚姻費用分担調停を申し立て、別居開始し、長い期間を経てやっと審判になり、審判書まちです。即時抗告される恐れあり。この間も沢山の嫌がらせや、脅しを受け、私や子どもを平気で傷つけてきます。また、モラハラ特有の自分は悪くないとしか思っていません。 相手が、私に対しても愛情はないで...

弁護士回答
    5
  • 実際には受け取っていない年収を基準とした婚姻費用の算定について

私は法人の代表を務めています。創業者である父(引退)にはタチの悪い債権者がいるため、父に渡す生活費(50万/月)を私が役員報酬として受けとって所得税を支払って父に渡しています。先日、私の別居中の妻が婚姻費用に関する調停申し立てを起こしました。実際は父に渡している役員報酬まで組み入れた年収ベースで婚姻費用算定をされてしまうとかなりの負担増になります。実...

弁護士回答
    3
  • 妻のモラハラによる別居時の婚姻費用の取り扱いについて

ベストアンサー

妻からのモラハラ(日々の暴言)を受けており、離婚を視野に情報を集めております。 夫婦ともに共働きで子どもは8歳と6歳のふたりです。 家は私名義のローンを組んで購入した持ち家があります。 精神的に限界にきており、今後モラハラがエスカレートしたら別居を考えています。 別居した場合は婚姻費用を支払う必要があると様々な事例を拝見して確認しているのですが...

弁護士回答
    4
  • アパートの鍵。法的にどのような離婚の方法がいいでしょうか?

嫁の親が不動産屋をしており、名義は私で親のアパートに住んでおりました。 嫁の浪費癖や家事放棄などで別居する事になり、アパートに帰ったら、玄関の鍵が変えられていました。 嫁は離婚を考えてないと言いますが、このような場合、婚姻関係の破綻になるのでしょうか? もちろん私は離婚を考えてますし、別居期間も二年になります。嫁からの連絡もほとんどありません 毎...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られています。

ベストアンサー

主人から離婚を迫られていますが、その行動が尋常ではありません。 離婚届を書いていつまでに連絡をするように言われました。その日に親が取りに来ると。直接会って話をしても解決しないので、親と直接やり取りをしてくれと言われています。 私は離婚をする気はないので応じるつもりはなく、指定された日は家を留守にしていました。 主人から「約束は守るように。...

弁護士回答
    4
  • 別居からの離婚

主人から離婚を切り出され、私も離婚に応じるとともに、条件をだしました。養育費、親権、生活の基盤ができるまで養ってほしいとお願いしました。 ですが主人に養う事は無理と断られ、養育費、親権はやると言われました。 私は子供の事も考え、離婚後少しでもスムーズな生活を望んでたので、条件飲めないなら離婚しませんと言いました。 そしたら殴る蹴るの暴...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚時の退職金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同居期間7年、別居期間12年になり軽い障害がある子供が2人います。私が46歳、主人が56歳です。 過去に離婚調停を2度行い、2回とも不成立に終わっています。ただその時に婚姻費用、養育費を払うという事が決まり現在まで続いています。主人は転勤がある仕事なので離婚しても別居と同じ様な感じになるので特に離婚する必要はないの一点張りで離婚できま...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件を聞くことは、修復のヒントになるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中の相手方(夫)の方になります。自分の弁護士さんと今後の調停(①面会・②婚姻費用・③離婚)の対応について、相談しました。①は、先日、申立人(妻)が直接子供を連れ、一緒に5時間過ごしました。連れ去りがないと証明したので、何か妻側が言って来たら、審判にまわす。②は、妻側の明細では生活費として一般的にも高すぎるので、やはり算定表の金...

弁護士回答
    2
  • 持ち家の売却を止める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で離婚協議中です。 一年ほど飛行機の距離の私の実家にて相手と別居しています。 子供が小学生2人おり、小さいので離婚拒否しておりますが、夫と義両親は離婚を希望しています。 私は専業主婦歴10年になります。 持ち家があるのですが、現在貸しに出しており、夫の収入として80万円ほどあり、婚姻費用調停では年収として認められました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、荷物を全て返してくれません。

【相談の背景】 離婚成立後、元旦那が私や子供達の荷物を「処分した。荷物は全部実家へ送ったから貴方達のものは何一つない。」といい荷物をすべて返してくれない上に、元義理の家族にも勝手に荷物を処分されました。 調停の話し合いで、同棲する際に持ち寄った家財道具や私達の荷物は処分せずに返してほしいと伝えたのですが、「テレビは型式が古くなってみることがで...

弁護士回答
    1
  • 賃金構造基本統計調査の調査対象外である職種を持ってる相手と婚姻費用調停

ベストアンサー

婚姻費用調停を検討中です。 相手の収入がわからない場合、 賃金センサスを参考に決められると存じてます。 しかし、相手の仕事が 賃金構造基本統計調査の調査対象外である職種 の場合はどのように決まりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産分与、慰謝料、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月より子供3人連れて夫と別居中です。 【別居、離婚の経緯】 長女(5歳)妊娠中に夫の不貞行為発覚、再構築を選択。 第2子第3子が産まれた。 第1子出産後からの数年間、義実家の人たちからの過干渉や育児に対して義実家独自のルールの押し付け、価値観の押し付けがあり、夫に相談したくても、かなり不機嫌になるので相談できず、夫は我関せず。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用と自宅売却について

【相談の背景】 先週夫から別居宣告をされました。調停しよう!と言われました。荷物は全て持って出て行きました。子供達と私で元々の自宅に住んでいます。 夫からは弁護士から通知が行くとだけラインが来ました。今のところ何の音沙汰もありません。先月の生活費は貰っていましたが月が変わりお金がありません。 私はパートで月5万の収入です。 持病がありフルタイムは...

弁護士回答
    2
  • 裁判に使う証拠について

2年ほど前の証拠は裁判には有利なものですか? 本人は浮気を認めていますが、証拠のことはたぶんまだ知りません。 自営業である旦那は金銭的なことを色々言ってきて (経理等を今まで私がかかわってきたこともあり、生活費などの支出もそこから出していたため、それが気に入らないらしいです) それなら、離婚を踏まえて慰謝料裁判を… 養育のこともあり、離婚をため...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費を渡さなかったら離婚できるのでしょうか?

妻子供二人と別居5年になります、妻子供は実家で生活。子供の生活費と婚姻費用として八万円振り込んでいます。妻は子供が学校を卒業するまで離婚はしないと言っています、こちらは今すぐ離婚をしたいと思っています。今後生活費を一切渡さないでいると離婚はできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 精神疾患のある妻との離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 今回離婚調停をします。 嫁が申立人であり、弁護士を委任しています。 私は弁護士を委任しません。 嫁に精神疾患があり、婚姻生活破綻の根底は嫁の精神疾患ですから 色々と嫁の成育過程に問題があり、毒親育ちでアダルトチルドレンです。 義理親と嫁から散々重箱の隅をつつかれてボイスレコーダーの録音もあります。 時系列を家裁に提出しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 別居中の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で別居中です。 婚姻前からの荷物を全く返せてもらえません。現在向こうのDV無職に関わらず、生活費も渡せてもらえてません。 そろそろ服薬などを取りに行かないといけません。 【質問1】 この場合荷物は受け取れるのでしょうか?引き渡し断行など、強制的な処置を取らないといけないのでしょうか? タイムラインなどで返してほしいと伝え...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の土地家屋仮差し押さえ

ベストアンサー

夫が職場の部下と2年ほど不倫関係にあります。 昨年末、家を出て行き、現在こちらからは婚姻費用調停を申し立てていて、夫からは離婚調停を立てられました。こちらは離婚の意思はありません(少なくとも子どもたちが社会に出る5年後までは)。 私は子どもと共に現在の家(一軒家)に住み続けたいのですが、夫が売却したいと言っています(借金があるようです)。 土地建物、...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提で別居中 乳児の面会について

ベストアンサー

お互い離婚前提で別居中です。 来月には婚姻費用分担請求、面会交渉、親権についての調停が始まります。 現在、4ヶ月の娘がおります。 娘は私(母親)と同居しており、相手は生活費をくれませんが娘を相手実家にお泊まり及び朝から夕方まで面倒をみさせてほしいと言われています。 しかしながら娘は初めの頃こそ母乳とミルク混合でしたが、最近は母乳しか飲まずミルク...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での弁護士への報告義務について

ベストアンサー

離婚の話し合いの為に弁護士にお願いしていますが、報告していなかった事実を後から思い出し、話しにくいことなので今から話すかどうか迷っています。 夫と離婚する為に弁護士に相談して、調停しようとしていますが、段取りが進むにつれ困ったことになりました。 まず、夫と出会ったきっかけについて、夫は行きつけのバーで私と出会ったと訴状に書いてありましたが、 ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費や養育費の額を算定表よりも低い額が決まった理由

離婚調停で離婚しました。婚姻費1万円は審判で決定、養育費1万円は両者了承です。 私は独身となり、相手は子供4人の親権者です。 ただ私は婚姻中に築いた住宅・車ローン、生活費のローン他全て私が名義人の為現在も支払い続けてます。相手は婚姻中も無借金でした。 質問です。この婚費や養育費の額は年収だけで 判断すると裁判所の算定表だと7万円と言われてましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書にサインしてくれない

ベストアンサー

友人の事なのですが、相談させて下さい。 友人が奥様の不貞(興信所を使い証拠確保済み)により、離婚の話を進めております。離婚の合意は奥様から得ているのですが、お子様が1人おり養育費に関して揉めており、奥様が離婚届にサインをしないでおりました。 現在は別居中ではありますが、奥様とお子様が住んでる借家の家賃と生活費を婚姻費用として払っていましたが、それ...

弁護士回答
    3
  • 最近そして婚姻中の旦那からの暴力について、彼に確実適切に復習したい

弁護士の方教えてください 旦那は私への暴力で私との別居を警察に要求されました 今別居して3ヶ月です。離婚調停は二回で不調、 婚姻費用の審判が次あります。 彼は離婚したいと弁護士をつけ、離婚調停まで申し立ててるのに、こそこそ会って証拠隠滅して食事したり、むりやりセックス要求してきて抵抗した際お腹に傷できました。 彼の一方的な態度にストレス溜まり...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 【長文失礼します】 昨年離婚調停で離婚が成立しました。 調停調書には 【互いに何ら債権債務がない事を確認する】 とあり、私は親権だけをもらい婚姻費も養育費も慰謝料も財産分与もしないとの事で相手と離婚しましたが 相手も請求してこれませんよね? 先日元旦那と共通の知り合いから、親権調停をしようとしていると聞かされました。 妊娠...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と離婚裁判について

離婚調停や離婚裁判に発展した場合は、会社にばれてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致での離婚裁判は可能か

ベストアンサー

5歳の子供を連れて夫とは別居1年です。 今私は実家でお世話になっています。 婚姻費と離婚申し立てをしましたが 調停は不成立で終わり、婚費だけ審判で出ました。審判で出た金額は貰っていますが、私はその金額に納得がいかず 不服申立てをしました。 まだ婚姻費が決まってない状態で離婚裁判を申し立てる事は出来るでしょうか? 性格の不一致だけの理由では無理で...

弁護士回答
    3
  • モラハラによる離婚及び慰謝料

現在夫からモラハラ(人格否定等)を受けており、それによるストレスで体調不良や精神疾患が見られます。精神疾患については先日心療内科を受診、現在数回目の通院中です。離婚については現在お互い異議はありません。 1.裁判や調停にて慰謝料含む最終的な受取り見込み金額 2.裁判や調停にかかる費用(弁護士費用含む) 3.結婚前の夫所有の家について、「出て行け」と...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩をDVにすり替え離婚原因とし、一部虚偽・誇張した理由での離婚調停について

ベストアンサー

夫婦喧嘩を焚き付けてDVとし、別居中の妻が代理人弁護士を立て、離婚調停・婚姻費用分担請求調停の申立をしてきました。申立の理由で、一部虚偽・誇張した主張が見受けられました。日常的に円満な婚姻生活を送っていた最中の突発的に起きた出来事であり、事実は、勘違いした妻が先に私を何度も殴ってきたのに対し、私は刃物を持ち出し、自傷行為をほのめかす行為を見せつけ...

弁護士回答
    1
  • 別居期間の財産分与(親にお金を借りて住宅ローンを支払っている場合

ベストアンサー

現在、別居中の夫と離婚調停中です。財産分与について質問します。 別居は5年前に夫が勝手に出て行き、持ち家に私と子供が残り、暮らしています。(夫は自分の実家で暮らしているため住宅費用なし) 持ち家は、購入時に銀行ローンでなく、私の親から3000万円借りて購入しました。借金は夫名義で契約し、月々ローン(8万円)として低金利で借用書を作り返済予定でした。 1...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の同居義務と住居確保についての相談ですか?

【相談の背景】 現在同居中、家庭内別居です。 1回目の離婚、婚姻費用分担調停が終わりました。 私は離婚を拒否し、相手の主張は2回家庭内別居になり性格が合わないとのことです。 1回目の家庭内別居は私が主人のモラハラでうつ状態になり、主人のせいだと認めた音声もあり、心療内科のカルテ開示もしておりますと主張しています。 2回目は俺に従ってもらう、土日休...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の親権争いと旦那の経済状況についての相談

【相談の背景】 離婚調停1回目を終えました。争点は主に親権になりそうです。旦那も親権は譲れないし自分といたほうが子どもは幸せだと主張。なぜなら私があまり子供の事を構わないからと。私と子どもは別居後一緒に同居しておりますが、監護状況には問題ありませんし同居祖母のサポートもあります。保育園の迎えの時間も早め、子供とずっと一緒にいれるようにもしました。...

弁護士回答
    5
  • 旦那の音信不通と子供の育児放棄についての法的対策はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が音信不通、居場所不明で2ヶ月以上経ちました。婚姻費用の調停は職場へ送付しました。その時本人からの回答書は相手方は出していません。 調停自体は行われますが居場所は分からない状態です。 【質問1】 子供の育児の放棄もして許せません。 なにか方法ありますか? 【質問2】 家出人届を出しに行くのですが、本人が来る来ない別として調停...

弁護士回答
    2
  • 養育費。大学の費用の請求とかもできないのでしょうか?

高校三年生の息子が来年大学受験したいといっております。息子の実父をA 養子縁組している養父をBとします。 Aとの養育費の約束は二万でしたがBと養子縁組しているのをどこかで聞きつけ私が再婚してからしばらくして養育費が払われなくなりました。でAに催促したら養子縁組してるなら養父に養ってもらえ、その時はBとは別居してたのでその状況をはなして養育費は払ってほ...

弁護士回答
    1
  • 既婚の彼との同棲、事実婚を進めていく事について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の彼と2年ちょっと交際しています。彼は私との交際を始めてすぐ、嫁とは家庭内別居(同じ敷地内の別の建物で生活)を始め、つい2ヶ月前に嫁が家を出て行き、完全別居になりました。その間、1度私達は弁護士を通して嫁に慰謝料150万を支払い、その際に嫁側からの「今後の交際に関する件に関し、本合意書に定める物の他に何らの債権債務が無い事を総合に確...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから