このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから1ヶ月以上帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は一方的に夫婦関係破綻で継続不可能だそうです。 私は修復しやり直ししたいと思います。 今は追い出されてますので居住地も所在地もありません車の中又は有料宿泊施設で寝泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、弁護士費用について
【相談の背景】 夫より離婚を求められています。代理人弁護士ありです。今回、調停の申し立てをされました。 私は離婚拒否を調停では貫くつもりなので不成立に終わるかと思います。 その場合、夫からは裁判を起こされると思うのですが、乳幼児を抱え働く事も暫くできないので正直、弁護士費用80万程度は辛い費用になります… 婚姻期間も別居まで7か月。離婚原因は妊娠中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が成人または社会人になった後の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から生活費を裁判所の基準表の金額を目安にして受け取っています。 子供が(小中学生)2人おり、私と暮らしています。 夫から離婚調停が申し立てられましたが不成立で終わっています。 【質問1】 別居がこのまま継続して子供たちが2人とも成人または社会人になった場合の婚姻費用は夫婦のみの表で考えることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中における保育園の当選落選の確認について
ベストアンサー現在、離婚調停中で1歳になる子供がいます。 監護は相手方が行っています。 子供の保育園の当選落選について知りたいのですが、確認方法はありますでしょうか。 相手方は保育園の落選狙いにて、育休期間を2年としたいと考えており、 当方は子供が保育園に入り、相手方が復職したタイミングで、 婚姻費用の見直しおよび離婚への同意をしたいと考えています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚が成立する可能性があるか教えてください。
ベストアンサー現在、妻と調停中(離婚、婚姻費用分担、妻の連れ子との離縁)です。 離婚離縁については調停でも全くの平行線であるため、裁判に移行しようと考えています。 以下のような状況で裁判離婚は成立する可能性はあるでしょうか。 (以下、経緯と現状) 結婚は四年前、別居は七ヶ月前から。調停開始から約半年(4回実施)。 離婚を希望する理由は、主に性格の不一致。妻か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を認めない夫との離婚、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の単身赴任中に相手の女性からの暴露メールが来て不倫が発覚しました。 「9カ月間付き合っていました」「子供2人を含め4人で生活もしていました」(シングルマザーで子持ち)とあります。 すぐに夫に電話して事実確認をした直後から「申し訳ありません」「一生かけて償います」「本当にごめんなさい。許せないかもしれんけど、本当に反省してます。本当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟&婚姻費用減額審判について
現在離婚訴訟中で、そろそろ決着がつく所です。 お互い離婚には合意してますが、財産分与と養育費において大きな隔たりがあり、難航しておりました。 更に、相手(夫)が仕事を退職してしまい現在求職中であると言います。求職中でも実際に活動しているかは不明です。ですので、相手方は婚姻費用の減額審判を申立ててきました。 ①婚姻費用減額審判には、わたしは代理人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の支払い負担について
ベストアンサー夫のDVが原因で離婚調停中です。 別居して3ヶ月が経とうとしています。 婚姻費用などの別居生活費用は1度も支払われていません。 子供や自分に必要な食費や医療費などを、夫に無許可で私の携帯のキャリア決済を使って支払うことは問題になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの支払いについて
ベストアンサー自己破産・離婚調停・婚姻費請求にかかる費用を法テラステラスからお借りしたが、両親がお金を貸してくれ一括で費用を払ってこいと言われましたが、自己破産手続き中に30万以上のお金を法テラスに支払っても問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居調停、離婚調停の自庁処理は出来そうでしょうか?また、時間がかかるようなら相手管轄にした方が?
ベストアンサー別居中で子供と実家に戻っています。 婚姻費用分担請求調停と、離婚調停を申し立てる予定です。 夫とは同じ県内に住んでいますが、片道1時間半(高速を使えば1時間ほどですが私は運転が苦手で高速に乗れません。)また、育休中ではありますが一歳の子供がおり、出来れば近くの家裁で調停にしたいです。私の家族も働いていて、子供を見るのが難しいです。また、離婚問題のス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚するには?どうすれば離婚できますか?
ベストアンサー2011年9月に妻が突然家出をし、その後妻からの申し立てで離婚調停をしましたが不調に終わりました。妻の居場所ははからずメールが唯一の連絡手段だったのですが、そのメールも今年の1月に「離婚してくれなければ自殺します。」という内容のメール以来連絡も返信もありません。私は離婚したくはなかったのですが妻が書いていた離婚届を役所に提出しに行きましたが、妻の記載...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業夫への婚姻費用、養育費の請求
現在夫とは別居1年弱、離婚調停2回目を終えたところで、私は離婚、夫は復縁と意見が対立しています。 夫は自営業で26年度は400~500万円ほどの収入がありました。 ですが売上の半分を隠し、経費を有り得ないほどかさ増しし、課税対象額を3万円で税務署に申告していたようです。 その控除の中には専従者給与という形で102万円、私に給与支払いがあったことになっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について 旦那に貸したお金を返してもらうには
ベストアンサー来月に裁判所で調停を行います。 婚姻費用分担、旦那に貸していたお金(式の費用など)、離婚についてです。 1.もし旦那の連絡先や住所、会社の所在地などが分からなくなった場合、請求はできなくなるのでしょうか? 2.弁護士に依頼した場合でも居所などを調べて、請求はできませんか? 3.給料以外に凍結している口座に預金があれば、そこからも請求は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停の進め方について教えてください。(相手方と金額面で折り合いがつかない場合)
ベストアンサー婚姻費用の調停の進め方について教えてください。(相手方と金額面で折り合いがつかない場合) 私は3月に出産予定の妻です。夫が7月に一方的に出て行き、メールで離婚を要求されています。私から円満調停と婚姻費用の調停を申し立てて1回目が先月終わりました。 今は婚姻費用と出産費用の請求を調停で勧めています。 1回目の時にローンのほかに6万位いただきたい旨を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に婚姻届を提出された上、婚姻費用分担調停を申し立てられました。
【相談の背景】 かつて親しかった女性に署名と押印を偽造され、勝手に婚姻届を提出されました。その後、婚姻無効の調停を起こしましたが相手が調停に応じなかったため、私文書偽造罪と偽造私文書行使罪で刑事告発の準備をしているところです。 証拠としては、3つあり、①署名が私の署名でないと証明する筆跡鑑定書②相手方が婚姻届を偽造したことを認めた及び、合意の審判を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 住宅ローン
現在別居中なので、婚姻費用の調停を申し立てる予定です。 算定表で見ると、8〜10万円になっていますが、住宅ローン月額9万円は主人が支払っています。 このサイトでいろいろなQ&Aを見ましたが、婚姻費用における住宅ローンの考え方が弁護士先生によって様々な意見が見られるので、自分はいくら請求すればいいのか分かりません。 出来るだけ多くの先生方に住宅ローンはど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しても、婚姻費用と同額の養育費を払う必要がありますか?
ベストアンサー妻が子供(6歳)を連れ去り、そのまま別居していました。 後に調停となり、離婚については両者とも合意したものの、親権について争っていました。 この別居期間について、婚姻費用は約8万ということで合意していました。 婚姻費用は、 夫の年収:450万円 妻の年収:180万円 で、妻が14歳以下の子供1人を養育しているので、婚姻費用算定表11を使い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中のDV妻と離婚調停不成立の場合、婚姻費用と養育費は払い続けなければなりませんか。
ベストアンサー妻のモラハラDVによる離婚を考えています。親権争いあり、子供は乳児で妻のところにおり、別居中です。 警察介入があり隔離措置として、妻は子供と共に実家へ帰省しました。養育費や婚姻費用の関係から別居をしながら婚姻生活を続ける事、子供には一切合わせない事を望んでいます。私は再度同居で継続もしくは妻の親権で離婚を希望しています。 このまま調停に入れば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で相手方から先に書類を出されてしまいました
ベストアンサーいよいよ調停でした。私の方は、離婚せず戻すために、前もって書類を作成しませんでした。相手方の方は自分の悪事を正当化し、私が悪い、性格不一致、それでうつになり、婚姻継続不可能とするものを調停に提出してました。次回反論陳述と私の診断書を持ってくるように言われました。 そんな旦那の正当化が認められるものなんでしょうか? あとは婚姻費用請求ができた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との連絡方法について相談:婚姻費用分担調停中の問題
【相談の背景】 私に特に有責事由はなく、どちらかというと夫に問題行動があり、離婚を提案されていまます。私は離婚する意志はありません。円満調停の前にまずは婚姻費用分担調停を私から起こしたところです。 今後、円満調停を起こすのかを決めたいので、方向性について話し合いたいのですが、夫が電話に出ず、LINEも既読になりません。夫は調停が終わるまで直接会話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と家の退去催促
ベストアンサー婚姻費用を申し立て 三回目の調停を終えましたが審判になりません。 夫が 3月に家を出ていき(理由もいわず荷物を運ぶ姿も家族はみていません。)そこから 給料の凍結、カードの凍結をされ 生活費をもらっておりません。 調停の中で 調停員が夫は一人暮らしを始めて生活があるんだから 払えないのよ。 今月はボーナスも入ってるはずなのに、一人暮らしをしたときの借金を...
- 弁護士回答
- 12
-
-
確実に離婚出来る方法はありますか?
【相談の背景】 別居中で調停も2度、決まった婚姻費用も払われず離婚にも応じてもらえないままです。以前書いてもらった離婚届を出したいのですが、相手の住所が記載と現在が違い困っています。会いたくもないです。調停で決まった事はお金だけでなく勝手に子供と面会してはいけない、となりましたが、子供に突然現れて勝手に会いにきたりします。離婚する方法がわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判の抗告について教えて下さい。
離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用を審判にしてもらい結果がでました。裁判官の言う通り、『今まで貰ってる額と変わらない養育費程度の額に決まる可能性が高い、私が決めるので、それでも審判にしますか』と言われ、結果、算定表には基づかない今まで通りの額でした。理由としては、婚姻期間が短い(約1年)同居無し、実家暮しだからみたいです。私としては、婚姻期間が短く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、別居となった場合の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして、離婚したいと言われました。 夫の離婚をしたい理由として、不倫相手と一緒になりたい等ではなく、再構築に向けて自分を犠牲にしたり我慢したり努力をしたくないという身勝手な理由です。 また、現在0歳児の子供もいます。 私は離婚するつもりはありませんと伝えていますが、夫は離婚の申立をする為、調停や裁判を起こす覚悟だそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担請求の金額と期間について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活1年3ヶ月です。 1ヶ月前に夫の風俗が原因で離婚話を切り出し、現在夫が実家に戻る形で別居中です。 しかし妊娠中(5ヶ月)のため子供のためにも経済的にも離婚はしない方が良いかもしれないと話し合いを提案しているのですが、夫は性格の不一致を理由に離婚と言い続けて話になりません。 そのため近々私が実家に戻り、家庭裁判所に婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改定前の算定表に基づいて婚姻費用や養育費を決定する手立てや交渉方法について
妻子と別居中であり離婚調停中の者です。 養育費や婚姻費用についての質問です。 昨年の8月に調停を申し立てられ、9月に一回目調停、11月に二回目調停がありました。本来は10月に二回目の調停の予定が調停委員や相手方の弁護士の都合で11月となってしまいました。 一回目の調停の際に婚姻費用と養育費について、算定表を元に、ある程度の金額を調停員から説明を受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士への懲戒請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停において当方からの連絡を無視し続けたことならびに正当な婚姻分担費用を支払っているにもかかわらず、「差押えをする」という書面を送ってきたことについて。 【質問1】 本内容で懲戒請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で弁護士をつけず、取り決めをしてしまった彼。 嫁から慰謝料請求がきました それでも一緒にいたい場合どうすべきですか? 【質問1】 婚姻費用のことしか取り決めていないのですがどうしたら一緒にいれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
謄写請求の申請にかかる時間について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停は終わり審判に移行中です。面会交流調停は継続中です。 【質問1】 婚姻費用と面会交流の調停で相手方が提出した書類のコピーを送ってもらうため郵送で謄写請求の申請をしましたが、3週間たちましたが、何も回答がありません。こんなに時間がかかるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費調停を相手が正当な理由をつけて欠席し続けた場合どうなりますか?
ベストアンサー現在子供二人を連れて別居中です。今月中に離婚届を提出する予定です。離婚原因は夫の経済的DVとモラハラで、ほとんど生活費を入れてもらえず以前にも一度別居し、婚姻費用調停を申し立てたのですが、調停の直前になると裁判所に夫から電話があり、出張や仕事の理由で欠席が続き、何の話合いもできないままでした。下の子の出産間際だったため、とても不安でした。 そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書 強制執行 執行文付与の裁判
ご助言お願いします。 弁護士さんにお願いしまして、離婚調停致しました。婚姻費用も一回も支払いのない状態でしたので強制執行できるようにとお願いして成立したのですが、この調停証書の文言では強制執行できません、と言われてしまいました。高い弁護士費用を支払ったのに、、、弁護士さんに話が違う!と申してもよいものでしょうか? 執行文付与の裁判が必要と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中です。しかし夫からお金の入った封筒が置いてありました。
婚姻費用調停中で夫名義の支払い以外一銭も生活費を貰えていません。 先日夫から離婚調停申立の手紙が届き、生活費を払わない=悪意の遺棄にあたると不利になると思ったのか、突然子供の学費(3.5万円)の案内プリントと共に3.2万円が入った封筒がテーブルに置いてありました。 調停中なので受け取らない方がいいでしょうか? 因みに私(妻)は不貞等の有責配偶者では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議における財産分与
はじめまして。現在自分の借金や不貞により、妻は弁護士をたて、離婚協議しております。 現在別居中。 原則、妻側の主張の大半は飲むつもりですが、 次の2つのことが納得できず、協議が長引いております。 ①離婚後の私の生活費用 ②共有財産分与 ①は、養育費は算定表からの算出額で仕方ないと思いますが、年収が減ったので、源泉徴収を弁護士にだし、婚姻費用の低減依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で養育費について
【相談の背景】 養育費について教えてください。 現在、婚姻費用として貰っているのですが 先日の調停で養育費について調停員より、査定表に基づくと2人分12万が妥当。ただし、1人分(大学生)の家賃、光熱費を夫が払っているからと支払額は差し引いて6万と言われました。 が、私側ももう1人(専門学生)の家賃、光熱費を払っています。こちらのほうが夫より支出額は上回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で、男性が闘うところは?
私、会社員 妻、専業主婦から別居前からパート 長男、妻の連れ子 次男、 一緒に暮らしていた作った住宅ローン、その他ローンあり。全て私のみの名義であり私が暮らしています。 離婚原因 妻の浮気(男性ラブホテルで一夜相談にのってもらっていたとのこと)をされました。それに対して私は怒った(暴力はなし)ことで貯金と子供をつれて別居となり、離婚に向かっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求している最中に夫婦関係調整調停
ベストアンサー旦那が不倫をし、不倫相手と慰謝料の裁判をしているんですが、まだ裁判中です。 旦那から夫婦関係調整調停を申し立てたということがわかりました。 私は三月に婚姻費用請求の調停の申し立てをしており、1回目がもうすぐなのですが、この場合これまでの婚姻費用もいただくことはできないでしょうか??それとも夫婦関係調整調停の間の分も決まった段階で支払われます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求額について。
ベストアンサー【相談の背景】 今離婚協議中で、婚姻費について教えて頂きたいです。 旦那の前年度の年収が420万、私の年収が90万、1歳の子供と同居中です。 ネットの自動算定表でいくと、約76000円と出ました。 【質問1】 実際のところ、この金額で請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。養育費の減額について
【相談の背景】 離婚調停中、婚姻費用調停、面会交流調停中の男側です。 妻のあまりにきついモラハラにより心身不調となり、別居からの離婚調停となりました。 心療内科にいって薬を処方されなければ夜が寝れません。 調停から一年が経ちましたが、今は子供にも会えていません。私には不貞行為やDVなどの有責はありません。 シンプルな質問をさせていただければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の割合の証明
ベストアンサー【相談の背景】 18歳(専門学校)と14歳(中学3年生)の子供がいます婚姻費用で話し合いをしています。配偶者が子供を引き取る事になります。配偶者は夜飲み屋で働いています。オーナーから一定額の給料振込されていますが、その給料しか申請していません。ですがメンズエステ、ヘルスで働いておりました。働いていた証拠もあるのですが、給料は2つとも手渡しです。ただ日記に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した旦那が離婚調停を申し立てて来ました。わたしは専業主婦で2歳0歳の子供がいるためこれから働きますが生活基盤ができるまで離婚するつもりはありませんでした。 しかし先日1回目の調停がありました。 そこで夫は「離婚に応じないなら仕事を辞める」と言って来ました。 夫は現在年収500万の公務員です。 【質問1】 夫が仕事を辞めた場合はわた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致により離婚調停中です。
ベストアンサー7歳の子1人います。別居期間4年半、その間婚姻費用もきっちり払ってます。 この前の調停で、慰謝料だの解決金だので500万請求されました。 分割でもこの先経済的にかなり厳しいです。 正直、養育費は払ったとしてもそれ以外は払いたくありません。 ですが、早く離婚したいです。 訴訟起こして裁判するか、500万渡すか悩んでます。 アドバイスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラス利用の報酬費用
ベストアンサー法テラスを利用し 離婚調停 婚姻費用の申し立てをしようとおもってます。 養育費に関しては 2年間分の10%。弁護士さんにも報酬と聞きました。 この場合、もしも相手が仕事もやめ居場所がわからくなり 養育費を払ってもらえなくなったら 私は 養育費をもらえず報酬だけ払うのでしょうか? また、婚姻費用からも報酬金はひかれてしまいますか? 慰謝料も 成立したとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めた妻との離婚問題について、訴訟か調停か早期解決の選択肢を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士への相談 3カ月前に妻が子ども二人(10才と8才)を連れて、勝手に家を出て実家へ行きました。 その婚姻費用を請求され、月に支払っていますが、妻が一年ほど前に不倫をし、その事実について認めています。また相手方とも話し録音しております。しかし双方が婚姻の継続を希望したため、継続しておりましたがそれを反故にし、出て行きました。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚とお金と、離婚調停
ベストアンサー入籍して半年。 旦那の給与は引き落としが多く、ほぼゼロ。 私はパートなので、15万前後であり、私の携帯や子供の仕送りで、ほとんどない感じ。で、主人の毎月6万の生命保険をやっと見直してもいいという許可が出て、見直したら払い戻しがあるとのこと。で、旦那に払い戻しが40万くらいあるみたいだから、生活費に使っていい?半分は指輪の一括返済にしよう。ソファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停が成立後収入が減ったら、計算し直してもらえますか?
ベストアンサー婚姻調停中です。旦那640万年収、私障害年金100万。 子供0歳一人。 私の元にいます。 私の障害年金は、毎年審査があり、今年婚姻調停が決まり、来年障害年金が打ち切りになったら、私の方の年収0として計算しなおす、婚姻調停調停をしたら、婚姻費用を計算し直してもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が婚姻費用拒否 どう対処したらよいか
ベストアンサー離婚調停中です。 コロナ禍で面会を短縮しているのと、一度面会の予定を、今学校仕事が始まったばかりで、日程調整がつかないと言っただけで、 婚姻費は支払わないと言われて、入金されなくなりました。 呆れております。 面会も婚姻費用も、もはや子供のためにもかかわらず、自分本位で呆れるばかり。 何か対抗策はありますでしょうか? ちなみに私は、面会させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立。今後はどの様な流れになるのでしょうか?
ベストアンサー3度にわたり離婚調停を進めてまいりましたが、最終的に相手側が出廷を拒否、挙句の果てに協議離婚を要求(協議離婚できないから調停しているのに)してきてましたので、解決に至らず調停離婚不成立となってしまいました。 今後はどの様な流れになるのでしょうか?審判?裁判? 調停は相手側の申し立てでしたので、相手側が裁判起こさない限りこのままの状態なのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 別居時の基準について
お世話になります。 夫単身赴任→半年後夫から離婚話→1年間話し合い難航(自宅に帰らなくなる・支払いは延滞はあるもののこれまで通り)→離婚話されて1年後調停→不成立→これから離婚訴訟です。 なお、相手方から調停を申し立てられた時点で私も婚姻費用分担請求しまして、ただ今結審待ちです。 上記の場合財産分与時はいつでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患による休職後の婚姻費用支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と1年半の婚姻期間、3年間の別居期間を経て、私から起こした離婚訴訟が棄却されました。納得していませんが、理由は私がモラハラなどを通じて婚姻関係の破綻を招いた有責配偶者だからとのことです。 また、別居期間中は、婚姻費用分担調停を経て20万円の婚姻費用を妻側(4歳の子供有)に渡していました。 ほどなくして、私が精神的な疾患を理由に会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚等(平成9年04月10日 最高裁判所第一小法廷)について教えて下さい。
「離婚の訴えにおいて、別居後単独で子の監護に当たっている当事者から他方の当事者に対し、別居後離婚までの期間における子の監護費用の支払を求める旨の申立てがあった場合には、裁判所は、離婚請求を認容するに際し、民法七七一条、七六六条一項を類推適用し、人事訴訟手続法一五条一項により、右申立てに係る子の監護費用の支払を命ずることができるものと解するのが相...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから