このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の正しいか相場について知りたいです
【相談の背景】 離婚調停です。妻とその家族からのモラハラがひどく、配偶者暴力相談センター、管轄下の警察より別居したほうがいいと指導をいただいています。 お互い看護師でもともと同じ給与水準の職場で働いてるいました。、相手は産休あけです。職場には復帰意欲はあるみたいですが、嘘の診断書をつくり伸ばしていると元職場の上司が言っていました。私は、妻のモラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が婚姻費用を支払わないつもりです
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により離婚調停に進もうとしています。 主人の不倫が発覚してから8ヶ月の間、主人は義実家に居候しており、別居中です。 預金は全て私が預かり、主人には毎月の小遣いだけを渡していました。 しかし主人の名義の預金のカードを主人が使えなくしてしまいました。 子供の費用や家計で必要な費用は全て一つの口座から引き落としになっており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の申し立てを送る場所について。
【相談の背景】 家を出ていった旦那について。 離婚を一方的に申し立てられています。 理由は分からず、話し合い等もしていません。連絡は一切立たれています。 調停を申し入れられましたが、拒否しました。 婚姻費用の申立をしようかと思ったのですが、現住所の開示は情報がないので出来ないと裁判所に言われました。 相手側の弁護士とも連絡がつきません。 話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の計算について
離婚調停中です。 婚姻費用、養育費算出についての質問です。 昨年収入 本業288万円 副業165万円 本年度について 本業収入変動なし。 副業が本年度30万円程度で終了見込み。 当方婚姻費用算出について収入減を主張したところ 先方申立人弁護士から早期解決とコロナ禍の影響による収入減の当方主張から二割減の年収で婚姻費用等を再算出してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ給付金+婚姻費用
旦那と別居して1年以上経ちました。子供1人、私が共に生活しています。 毎月の婚姻費用は今のところ貰えてますが今回の新型コロナの給付金を2人分の20万+今月の婚姻費用+子供手当の1万円 全額、貰えててません。 現時点で15万は貰いましたが残り11万円がまだです。 LINEで残り宜しくと伝えた所、返事はありません。 質問ですが ○残りのお金は貰う方法はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の言い分について
財産分与分担請求を行いました。 呼び出しはまだですが、 申請来た理由は、 近々 離婚に向けて別居予定という事。 現在の生活費5万しかもらってない事。 それ以外に生活費として必要だった 家族カードを止められた事。 です。 相手は 「5万の内訳を教えてくれたら レシートを見せれば その都度払う」 と言っていたのですが、 内訳を教えても難癖つけ貰え...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用の支払い義務はどちらになるのでしょうか
ベストアンサーお世話になってます。 先日、婚姻費用の調停の申し立てを個人で行いました。現在、子供たち二人と父親が一緒にいて、母親が別に生活してます。 協議で離婚には同意できないので、子供の世話やめんどうなどから当面の生活が厳しく、収入も子供の生活に合わせて働いてますので、少ないですが別居している妻とだいたい同額程度の稼ぎです。 しかし、婚姻費用の申し立てを行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の調書
ベストアンサーお世話になります。 本日簡易裁判所で婚姻費用分担の 請求を行なってきました。 主人の年収から算定すると 8万円なのですが勝手に4万と 決められていて主人はもう 帰ったあとでした。 こんな適当なものなのですか? 申し立てのために遠方まで 戸籍謄本を取りに行ったり 大変だったので腑に落ちません。 そして毎月4万を振り込む約束と 児童手当を返す約束をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払の催促について
2年前に離婚をしましたが、調停時から婚姻費用の未払があったため審判を受けました。その後、養育費と併せて毎月支払があったのですが、最終月のみ審判の金額ではなく、少ない金額の振込があり、翌月まで不足分の入金があるか待っていましたが、養育費のみの入金しかありませんでした。 当時の代理人弁護士に伝えたところ、「大きな事案なら受けるけれど、時間も経ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の水道光熱費の支払いについて
【相談の背景】 現在、夫と2ヶ月前から別居状態、夫に離婚調停を申し立てたれ、来月から調停が始まります。 離婚には応じるつもりありません。 双方代理人あり、私は生活費をもらっていないため、こちらは婚姻費用分担調停を申し立てる予定です。 私は現在、結婚後に購入した夫名義の家に子供と住んでいます。 水道光熱費は夫の口座から引き落としになっていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫が発覚し、2人とも不貞行為を認めているので、夫は有責配偶者になります。子供が小さいので、私は婚姻継続を希望していますが、夫は離婚を希望しています。夫が離婚協議書を作成し、それに対して加筆修正をして欲しいと言ってきたり、どんどん離婚できるように話を進めようとしているのですが、私としては夫がこの先家を出て行ったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求に私の学費をたせますか
ベストアンサー離婚調停中です 離婚成立しなければ看護学校の補助を受けれないために焦っていました ですが、、あまりに理不尽な条件になっとくいかず看護学校も諦めてきました そこで、、ふと思ったのですが 看護学校の費用を夫に支払ってもらうことはできるものでしょうか そんな事例はありますでしょうか ちなみにDVにより逃避しており役所は看護学校に通うという事実を言わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の被害届提出について。
ベストアンサー婚姻費用と円満・離婚調停中です。 婚姻費用は支払ってくれているので、取り下げようと思います。円満も取り下げようと思います。 相手が乳児の我が子に生活保護を受ければ良いと言ってきたので、非情ですしもう離婚が良いと思っています。 ①そこで調停中の今、過去の夫婦間の暴力について被害届を出す事に意味はありますか? 夫も私の暴力で引っかき傷程度ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の調停の件
喧嘩も何もしてないのに、突然妻が子供を連れて離婚調停の手紙が来ました。わけがわかりません。 生活が大変らしく、婚姻費の分担請求を申し立てするらしいです。子供にも1度も会わせないし、電話やメールも無視です。 このような状態でもお金を払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の発生時期について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の多額の借金を主な理由として離婚を目的に実家にお世話になる形で別居しております。夫から婚姻費用の支払いはなく、離婚も拒否。職場の扶養手当や家賃補助、児童扶養手当も受け取れない状況です。話し合いにも応じず、弁護士さんへも依頼するつもりです。このままでは実家にも迷惑ですが、実家を出て家を借りたくても金銭的に引っ越すこともできません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での財産分与について(医療保険金)
ベストアンサー離婚調停を申し立てているのですが 離婚調停での財産分与について 教えていただきたいです。 昨年結婚し、婚姻期間中に入院しており、 結婚前から私が自分で加入し、私が保険料を支払いしていた医療保険がおりて 私の口座に入金になりました。 夫とは生活費は折半しており 生活費以外は お互いに小遣いとして使っておりました。 よって、婚姻期間中の医療保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の継続を希望
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目。0歳10ヶ月の子供がいます。 年末に、夫の不倫が発覚し、子供を連れて別居。婚姻費用調停中です。 そして今年に入り、夫から離婚訴訟を起こされました。 私は離婚をするつもりはありません。 少なくとも、子供が小学校に上がるまではと考えています。 不定の証拠もいくつかあり、本人も代理人含め、正式に認めている状況です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。住居の解約を勝手にする事は可能なのですか?
現在、別居中。相手方は私名義の同居していた所に現在も住んでいます。 離婚調停が不成立になり、これから裁判をおこそうとしている所です。 調停で婚姻費用についても話をしました。私は収入から基づいた金額を支払うと言っていたのですが、相手方がそれ以上の金額を要求して合意には至りませんでした。 現在、家賃、光熱費で収入から基づいた金額よりも多く支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理代等は婚姻費用に含まれるでしょうか?
ベストアンサー今年3月から妻と別居、現在離婚調停中です。 月10万ほど婚姻費用を支払っています。 下記の3つの費用については、一般的に婚姻費用に含まれるのでしょうか? それとも別途支払わなければならないのでしょうか? ?車の修理費用 ?自動車保険料 ※利用者は妻だが名義はわたしのまま ?簡易裁判所までの交通費(往復で約1万円) ご教授くださいますようお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立ての時に陳述書を一緒にだすべきか?
ベストアンサー離婚調停の申立書を作成中です。婚姻費用分担調停は先に申立てをしてあり調停日が決まっています。まだ3週間ほど先なので早めに離婚調停の申立書を出せば同じ日に調停で話し合いができますと言われました。色々調べたところ陳述書も作成したいのですがまだ時間がかかりそうなので先に離婚調停の申立書のみを出して後から陳述書を出しても大丈夫でしょうか?それと相手には見...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用と養育費の支払い義務が発生するタイミング
ベストアンサー離婚調停において、婚姻費用、養育費・私立学校の学費について話し合いをしております。 婚姻費用について原則、申立日から支払う義務が発生すると理解しておりますが、間違いありませんでしょうか。 養育費は、私立学校に通っている為、学費については公立学校の学費を減額し、お互いの所得で按分した金額を学費を支払うことで調整中ですが、こちらも婚姻費用と同様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー婚姻費用請求についてご相談いたします。 夫と現在離婚協議中です。 子なしです。 元々、夫と私の年収の差はほとんどなかった為 夫に婚姻費用請求するつもりはありませんでしたが、別居期間中に夫は転職し、収入が増えたことをほのめかしています。 ①こちらが現時点で婚姻費用請求をした場合、夫の今の収入基準で算定されるのでしょうか。 ②元々夫の年収がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、1歳の子供がいてもみなし収入で計算されてしまいますか?
現在1歳5ヶ月の子供がいます。夫から別居の話しがあり別居開始前は生活費11万円払うといい出て行き、その後8万円にすると言ってきました。算定表では6-8万円になります。今後、額が変わらないように私から婚姻調停を申し立てたら向こうは離婚調停を申し立ててきました。婚姻費用を決めるにあたって夫から婚姻費用を見直してほしいと主張があり調停員から「働いてなくても働...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後に離婚に向けてできること
【相談の背景】 現在私は子どもを連れて実家に戻り別居中です。 婚姻費用は話し合いで決定しており、滞りなくいただいております。子どもと父親の面会も定期的に行っています。 離婚調停をしておりますが、相手が離婚を拒否していること、離婚したとしても親権は譲らないと主張していることから、次回で話し合いがまとまらずに不成立になる予想です。 その後の流れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、相手は婚姻費用を払い続けたくないのか、もう一度離婚申し立てをして欲しいと言ってきています。 面会交流も決めて欲しいと言っています。 さもなければ訴訟を起こすと言っています。 【質問1】 離婚不成立になったのはごく最近ですが、すぐまた調停はやってもらえるのでしょうか?調停委員さんはすぐは難しいと言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を取り下げた場合
ベストアンサー現在離婚調停中(1回目済)です。しかし…養育費や子供の面会等まったく納得がいかないです。そこで、調停を取り下げて別居だけで様子を見るのもいいのかと思ってます。(調停の申立ては私です) その理由として、離婚しても、近郊に住む。 私は実家に子供と住むので児童扶養手当てが貰えない。保育料が高くなる。(両親共に働いているので) その理由だけで、取り下げはできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立になりました
ベストアンサー婚姻費用調停で毎月5万、ボーナス月プラス12万で調停成立し 即 離婚調停を申し立て相手側に弁護士がついてることもあり私も弁護士をつけて離婚調停に行ったのですが 相手側が離婚の意思が無い為調停不成立になりました。 私の弁護士もこのまま訴訟に持ち込んでも裁判官に認められないだろう… と 私は精神的に同居が無理と思い4月に別居しましたが… 一日も早く離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に弁護士を付けるべきでしょうか?
ベストアンサー私は婚姻費用を毎月滞りなく払い続けてます。しかも、裁判所の算定表以上の額をです。妻と離婚の話し合いもスムーズに行き、2人で話し合った離婚協議書にサイン直前の所まで来て、妻の親が出て来て「公正証書にしてもらわないと納得出来ないから弁護士つけて調停起こします」と言われました。公正証書にサインする義務なんて無いですよね?調停で公正証書にサインしろと、も...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用、養育費について。離婚成立までの婚姻費用や今後の養育費の決め方について教えてください。
ベストアンサー現在、一回目の離婚調停を開始する前です。 妻が子供(3人)を連れて別居中です。 妻は別居と同時に仕事を退職しました。 こうした場合、離婚成立までの婚姻費用や今後の養育費の決め方について教えてください。 現在、住宅ローンの支払いがあり、妻はもう住まないと言っているので今後は私が住み続け、私が支払いをしていくことになると思います。 住宅ローンを私が支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の無断鍵交換への対抗は
ベストアンサー別居中の持ち家の鍵を勝手に変えられたので変え返して入れなくしようと思いますが何の問題がありますか? 先月婚姻費用分担の調停が終わり 月々の婚姻費用と家のローンの返済をこちらですることに決まりました。 向こうが離婚拒否しておりこちらの不貞行為の証拠を持っているからそちらから離婚は出来ないと言ってきています。 家は結婚前に購入しておりローン返済中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養を勝手に外された場合について
初めて投稿させて頂きます。 主人が不倫をして、不倫相手との間に子供も生まれ勝手に家を出ていっています。 別居期間は現在で3年になります。 別居の際に婚姻費用の調停をして、婚姻費用は支払ってもらっていますが、離婚の話し合いに応じないのなら扶養を外すと言われ困っております。 私は離婚するつもりはありません。 幼い子供もいて、私の年収も50万ほどです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯分離(住民票を分ける)について
現在主人が不倫真っ最中で、離婚調停を申し立てられましたが離婚許否しています。 婚姻費用をもらえていなく婚姻費用分担請求する予定ですが、児童手当が入っても主人のつかうクレジットカードで口座からひかれてしまうので 役所に相談すると住民票を分けて手当ての振込先を私の口座にうつすようにすすめられました。 主人は女とホテル暮らしで週1~2で自宅に帰宅し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚の別居期間について
この夫婦の場合 結婚33年 そのうち6年別居中です。 別居原因は、妻からの強行な追い出しで、夫には有責配偶者と言われる事がない場合には、どの位の期間の別居で離婚裁判まで至った場合に認められると予測できますか? 仮に夫側からの離婚調停、裁判の場合です。 婚姻費用調停をして、6年は滞りなく夫が支払っています。 また、交流は必要最低限のメール、電話等だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟をするべきか
【相談の背景】 私も、相手も20代前半、共働き。入籍して2年、うち1年を別居。離婚調停中。離婚の原因は性格の不一致、価値観の違い。子供なし、持ち家なし。別居期間中の婚姻費用は払うということで話はついていますが、妻が離婚に同意してくれません。 別居後8ヶ月にわたり協議を行いましが話がまとまらず、調停となり調停が始まってからすでに5ヶ月がすぎました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の減額と交渉について
ベストアンサー弁護士の先生方、お疲れ様です。 早速ですが、嫁から婚姻費用分担調停を起こされております。 源泉徴収票の所得額 私:420万 嫁:100万以下? 長男:8歳 次男:5歳 長女:3歳 の子供がおり、嫁が育児を行っております。 平成30年9月から別居を開始し、平成31年3月下旬に嫁は子供を連れ 遠方の実家へと帰りました。 私の毎月の収支として 給料:26万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の調停の起こし方について。
ベストアンサー婚姻費用請求の調停の起こし方について。 現在妻(私)は妊娠5ヶ月で今月末までの短期バイトをしています。その後は無収入になります。夫は喧嘩の後、7月から家を出て行き現在別居中です。夫からは離婚を言い渡されています。 食費や雑費等の支払いをしていたクレジットカードを夫に止められました。(支払いは夫の口座よりの引き落とし。)現在住宅ローンと携帯代、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の調停で提出する資料
モラルハラスメントが原因で現在別居中です。結婚29年、夫婦共に52歳。夫はサラリーマン。別居開始は6月30日。二人の成人した子供は夫と同居。私は7月から仕事を始めましたが、それまでは専業主婦。 私は実家に戻りましたが、実家と我が家とは同じ敷地内にあるので子供の食生活や生活面は今まで同様に私が面倒を見ています。 そこで質問なのですが、先日、「婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停で折り合いがつきません
こんにちは。以前より、主人のカバンから浮気相手の赤ちゃんのエコー写真、中絶手術の説明書、その手術の領収書、水子供養のお札が出てきたと相談しているものです。 その後、主人の浮気相手の氏名、携帯番号が分かり、主人が離婚したいとのことで、とりあえず別居することに決まりました。 そこで、本日家庭裁判所にて、婚姻費用分担調停の第一回目が行われたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を支払うも、妻を扶養から外すことは悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー現在、妻と3歳になる子供と別居中で、離婚調停を申し立てられています。 一方的な別居で、面会交流も拒否されているなか、婚姻費用の支払いを行っています。 私としては、子供のこともあり離婚したくないのですが、話合いもなく家を出て行った相手に婚姻費用を算定表通りに支払うことも不服に思っています。 修復は難しい状況にあると妻側の弁護士から言われている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用について、宜しくお願い致します。
ベストアンサーお世話になっております。 どうぞ宜しくお願い致します。 婚姻費用についての質問です、お願い致します。 話をして離婚する事になり主人が出ていったのですが、出ていくその日になって、主人の要求を飲まなければ絶対に離婚しないと言われました。(こちらで質問させて頂き、その要求に応じる義務は無いとの回答を頂きました。) 現在別居中で、私は専業主婦(無収入)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー別居中の妻が婚姻費用分担請求の申立てをしています。 妻は、弁護士に依頼しています。 こちらも、依頼した方がいいのでしょうか? 依頼した場合ですが、私は調停に行かなくてすむのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調整後の離婚訴訟について。子供いなくても婚姻費用は払うのでしょうか。
離婚裁判について、調停が終わり、現在婚姻費用を差し押さえられて払っていますが。(子供はいません) 子供いなくても払うもんなのでしょうか?妻は自営業で確定申告のさいにいくらでも調整できるので裁判で認められるのは理解できません。 訴訟を起こすしか離婚する方法ないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の学費と養育費 環境が変わった場合
ベストアンサー【相談の背景】 調停で、別居中の妻と一緒に住んでいる子供が、大学を中退したと聞きました。 (上記の件は調停中に初めて聞きました。 相談も受けていません。) 来春から専門学校に行きたいらしいのですが、専門学校の費用と養育費を支払って欲しいと妻からの要求がありました。 子供は成人しています。 【質問1】 こちら側が、離婚を拒否して婚姻費用の調整中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の合意を得るには大変さがある。
ベストアンサー離婚調停についてです。 親権が決まれば離婚は成立。 残った、財産分与と慰謝料は あとでも決めれると解釈しました。 相手が婚姻費用をもらい続けたいが為に 全て決まるまで離婚しないと言い張る場合も あるのでしょうか? その考えは、よくある話でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚調停中です。夫のDV、浮気で慰謝料請求していますが、解決金の提示額に納得がいかないため、次回で不成立に終わりそうです。 納得がいく金額でなければ、現在同居中なので、長期の別居で婚姻費用を貰う事も視野に入れている事を伝えました。 夫から訴訟を起こされた場合、離婚に合意し、慰謝料と慰謝料的財産分与として、働けるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚姻費用の支払い、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に妻(33歳)が子供(1歳)と家を出て実家(徒歩10分程度)に帰りました。原因は私(35歳)の妻に対する言動だそうです。妻は出産後、体調を崩しやすく、メンタル的にも不安定になっており、些細な事が気になって仕方ないようでした。 妻が実家に帰った後、謝罪を申し入れましたが聞く耳持ちません。すっかり感情的になっており、話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不調、その後子供の面会を断る事はできますか?
ベストアンサー夫と別居して、そろそろ1年が経とうとしています。私は2歳の子供を連れて家を出ました。 原因はモラハラです。 話し合いもしましたが、モラハラ夫なので話し合いになりませんでした。 ですので、離婚調停もしました。 夫は調停員さんも呆れる程、話にならなかったそうで不調に終わりました。 婚姻費用もとても足りない額しか支払ってもらえず、婚姻費用調停を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料·婚姻費用請求する妻に対しての離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約一年の妻、同居してからと言うものすぐに感情的にキレ家出を繰り返した。 そんな中ある日突然「婚姻費用請求」が届きました。続いて「婚姻中における精神的苦痛その他の慰謝料請求」。 妻は少し精神不安定な所もあり夜中に騒ぎ出したり、私の有りもしない不倫を疑ったり。 ただ一度喧嘩の際、相手が暴力的になったのでこちらも手が出たこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停終了後の連絡のやり取りについて
ベストアンサー1年半前に単身赴任中の主人から 離婚したいと弁護士を通じて連絡がありました。 合わせて 婚姻費用を7万にすると連絡がありその中から、住宅ローンの返済もしてくださいと言われました (主人は単身赴任で家に住んでないから支払う義務はないとの言い分でした。住宅ローンの名義は主人 年に75万ほど現在私が返済しております) 私には当時18歳と13歳の子供がいること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 審判に移行
現在別居中です。昨年から婚姻費用分担請求の調停を行っていましたが、話し合いで解決せず、審判に以降しました。 私が申立人で、請求額は、算定表から見た金額を請求しています。 調停の途中で、夫が正社員の仕事を辞め、現在はフリーターで13~14万の給与しかないと言います。(前職では、平均して40万以上) 私は別居後、パートとして働き、実家にいます。子どもが...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから