13,455件見つかりました

法律相談一覧

• 悪意の遺棄に該当するか、今後の婚姻費用支払い、慰謝料発生理由について

ベストアンサー

別居後、夫は生活費の支払いを了承していました。支払いがないので、メールでも請求しましたが、夫は支払いませんでした。 書面にはできませんでしたが、双方の両親が同席した話し合いで夫は支払いに了承しており、録音があります。 1.このような状況を悪意の遺棄といえるでしょうか? 支払いがないので、離婚調停と同時に婚姻費用の分担請求の申し立てをしました。...

弁護士回答
    1
  • 結婚したのですが

前に投稿したときは 息子のそれぞれ仕事のつごうで出来ちゃた別居結婚したのですが 嫁も店を開店したばかりで 産休しなければならないのでフォローはすると結婚させたが 嫁の親が あまりにもムチャな金額をだしてきて もともと別居だったのに 4月の終わりから連絡も会うことも できない状況になっています。本人が話あえないまま 嫁も親に店の借金や子供が出来たら 頼らなけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚するために相手にどう話したらいいのか、話の進め方を教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景)離婚したい。 結婚13年、別財布夫婦です。別財布は夫が望んでやっていますが、私(妻)は別財布を望んでいませんでした。結婚当初は私も正社員で働いていた為、別財布でも問題なく過ごしていました。支払いは、夫が家賃、電気、火災保険など、住まいに関する支払い。私が食費、ガス、日用品を払っていました。 早く子供が欲しかった私に対し...

弁護士回答
    1
  • 親権取るのは難しいでしょうか

ベストアンサー

私妻側20歳、夫22歳、息子1歳半。結婚して2年。既に半年別居。子供は妻が実家で育ててます ■夫■ ★夫の希望で産後里帰りをせずに妻が帰宅したが家事、育児なに一つ協力しなかった★子供が4ヶ月になった頃、家計が大変なのを理由に妻が夜スナックで働くが「おめーの好きで働くんだから家事と育児はちゃんとやれ」と言い協力しない★妻が「子供をお風呂に入れて」と頼むと「俺だって仕...

弁護士回答
    3
  • 療養中の離婚協議、婚姻費用

【相談の背景】 妻からのモラハラ、DVにより家を出て実家におります。その間に病気になり療養中、手術予定です。 2ヶ月間休職中で収入はありません。お金もなく実家の家族の世話になってます。 子供は大学1年娘1人です。 妻が依頼した弁護士から内容証明郵送の通知書が届きました。 内容は妻の離婚の意志と、婚姻費用の振り込み請求でした。 書面で現在の私の状況(...

弁護士回答
    2
  • 別居する場合の自分名義の通帳は取り返せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年、一才の子供1人います。アパートで家族3人暮らしです。妻は働いていません。 自分の不貞がばれ妻の家族が慰謝料と養育費を取るため色々計画を立ててるようです。しばらくの間、自分に家を出ていけと言われました。その間の生活費はどこまで負担しないといけないでしょうか。拒否して出て行かないとどおなりますか。 ちなみに私名義の通帳も銀行...

弁護士回答
    1
  • 養育費不当利得返還請求について

ベストアンサー

13年前に離婚しました。 調停をして養育費月6万と決まりました。 一年後に再婚し6年後 今の夫と子供は養子縁組しました。 結婚したらお互い知らせるとも約束して おらず、現在まで養育費を支払って貰って ました。 しかし 先月結婚していること、7年前に養子縁組も している事がわかり 相手方の弁護士さんから 今後の養育費支払いは停止すること。 養育...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目、子供7歳二人、夫の年収約500万、妻(私)約120万、現在は夫は家事育児の協力あり、生活費も入れてくれています。 夫は約4年前からパパ活を開始。おそらく金に困り、手術での保険金を得ることを思いつき、手術をして保険金(推定約500万)を得たようです。 パパ活が発覚したのは去年です。出張中に探偵を雇い、ホテルへの出入りの写真を撮っても...

弁護士回答
    4
  • 妻との離婚合意に向けた条件案

ベストアンサー

離婚条件について相談です。 私、妻、子(小学5年)の3人家族で持ち家です。 ※妻は現在パートタイムで年間100万程度 ※養育費は8万を予定 ※持ち家は売却予定 ※私のみ先行して別居を予定 離婚条件の詰めを行なっているのですが、妻側の納得を得ることがなかなかできません。 ※別居あとの生活基盤が整うまでは、印を押さない。婚姻費用をもらえる方が大きい。 お...

弁護士回答
    5
  • 養育費について。この場合にも減額はできますか?

相手が親権の子供についてです。 離婚するときに、養育費月6万と、公正証書をつくらされてしまいました。 年収は約500万円です。 ①今後、私が再婚した場合、養育費を減額してもらうのは可能でしょうか? 公正証書には、このような条件などは書かれていません。 ②公正証書を作ったとき前の妻は無職でした。 現在は少しは収入があるようです。 この場合にも減額はで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権を取られないようにするには。

【相談の背景】 20代0歳の子供がいる主婦です。 先日2人目を妊娠していることがわかりました。 それを告げると、旦那は中絶してくれと言ってきました。私はおろしたくなかったので、家族のことを考えて、もう少し給料がいい仕事に変えて欲しいと言いましたが、色々提案しましたが、何一つ聞いてもらえず、結局離婚を告げられました。 義理の母はうちで孫を育てます。 ...

弁護士回答
    3
  • 審判離婚?

ベストアンサー

2012年02月20日に 下記の質問をしました。 22日に2回目の調停があるのですが 離婚調停は 基本的には 双方の話し合いで 合意するかしないかで 離婚となるか否かは決まるものですが 調停委員さんが【離婚が正当】みたいに 思うような事ってなんでしょうか。 もちろん 調停委員さんが決める事でもないでしょうし 調停委員さんもいろんな考えの方がいらっしゃるはずなので“...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面接について

ベストアンサー

離婚調停中の夫への対応について相談させていただきます。先日、第1回目の調停がありました。性格の不一致による調停でスタートしました。調停での問題は、親権・財産分与・面接交渉権の3つを主に話し合いとなりました。私の主張としては、親権は絶対に譲れない。財産分与の金額が少なくなっても、養育費をもらえなくてもいいので親権は渡さない。面接交渉権は条件付きで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料・養育費 、失業による未払い

ベストアンサー

3年前に離婚し、慰謝料・養育費を合せ毎月15万円の支払い義務があります。(子供12才) 半年前に失業し未だ無職のため収入がなく約80万円が未払いの状態です。 先日、代理の行政書士から1週間以内に未払い分一括支払う旨の文書が届きました。離婚時に公正証書も交わしておるため、本来は全額一括請求の権利も先方にはあります。しかし、どちらにせよ現状としては支払いするお...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方 何を行えば良いのか教えて下さい

昨年9月にラインで夫の不倫が分かり自白を録音しました(不貞の証拠はこれだけ)。12月に夫が家を出ていき、2月に給料の振込口座を連絡なく変えられ、3月は夫の住民票が実家に変わっていました。 生活費は4万しか渡せない、足りない分は子供にバイトさせてと言ってきました。 子供は大学1年と高校2年の2人です。私は4月から正社員で働いています。家は昨年4月に夫...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫からの再構築および不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚10年目、子供ひとり(3歳)の夫婦です。 2年ほど前から1年半ほど夫が職場の女性と不倫関係にありました。 発覚したのは半年前、夫のズボンのポケットに開封済みの避妊具が入っていたことで その時に問い詰めて不倫の事実を認めました。 相手の女性にも連絡を取り、不倫の事実を認め一応の謝罪は受けました。 その後夫婦としては離婚はせず再構築の方向で生活を続...

弁護士回答
    3
  • 生活できず パートを増やすことは?税金関係が不安

以前 国民健康保険 未払いで 家屋差し押さえ で ご相談させて 頂きました ご回答 ありがとうございました あれから 役所へ出向き 毎月¥20000 納付するお約束をしました<それで いつかは 返済が終わるのか?不安ですが・> その後 私もやっとパートが 決まり 現在 月¥85000前後の パート収入を得ることが 出来るようになりましたが 相変わらず 主人の自営収入は 少な...

弁護士回答
    2
  • 夫に慰謝料請求したい。

離婚したいという夫への慰謝料請求。 結婚して1年。別居婚。私には子供がいて結婚してしばらく経ってから夫と連れ子の養子縁組もしました。 生活費は一切もらっていません。というより、俺にも生活があると言ってくれません。なので、私も仕事を続けています。 夫は私たちを扶養にもいれてくれず、会社の年末調整の時も配偶者なし、扶養なしで書類を提出。 同居は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用(算定表)の増額、離婚せずに慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

夫が出て行きました。 その際、貯金(私は専業主婦のため名義は主人になっています)は計画的にどこかに移し、 クレジットカード、生活費のための銀行カードなど、すべて止められました。 これまでメール、電話、ライン等は無視されていましたが、生活、支払いが出来ないとメールした所、 離婚するつもりだ、直接話をしたくなと弁護士を立て、私が請求した金額の半分...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の妻との離婚と娘の親権と養育費

結婚18年目、妻は1年前まで専業主婦 妻が3年に渡り間男と浮気していました、探偵を入れ証拠は押さえてあり間男の所在も確認しています。 事実を許せず夜遊びを原因とし追い出しました。 現在、調査内容を妻側は知らず2ヶ月前から別居しています(バレていないと思っています。) 長男と長女の2人の子供がいますが長男は私を選び同居、長女はママと一緒に居たいと妻を...

弁護士回答
    3
  • 成人した子供の学費の折半について

ベストアンサー

成人した子供の大学費用についての相談です。 現在、主人と離婚調停中で、主人とは別居中です。 主人が勝手に出て行きました。 主人が調停を申し立てた後の話では、 成人して別居中の子供の大学費用や家賃等の費用は、 すべて自分が払うと書面で言って来ていたのですが、 財産分与の段階になって、 自分が思いもしなかった話になって来たら、 学費や家賃を、収...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は35歳の独身男性で会社員をしています。現在、私は1年前に自分名義の家を購入して自分と両親で住んでます。 ですが、両親が離婚する方向で話をしています。 理由は毎回ではないですが父親のモラハラというか、非常識な行動に長年悩まされていて、限界がきたからです。 家を購入する時も正直父親を連れて行きたくはありませんでした。 母親は1ヶ月ほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが慰謝料云々妻に脅されて前に進めない

ベストアンサー

出来ちゃった結婚をして数か月、何かの要求(家事など)をすれば悉く反発し、自分(俺)の親を引き合いに出してきて「だってあなたのお母さんだって・・・」と悪口を言う。喧嘩になる度に「慰謝料はたっぷりもらう」「養育費は○○万円もらう」「子供には絶対合わせない」「あなたのお母さんのしている事を暴露する」「過去の悪事を暴露してやる」等と脅し文句を言い、全く折...

弁護士回答
    3
  • 元主人名義の土地と建物の名義変更

以前お世話になっていました。 今年の春に離婚に同意し成立、私が子供二人を引き取り養育費、慰謝料を頂き、パートで働きながら生活しています。 今は元主人の名義の一軒家に、ローン相当の家賃を払い生活しています。 賃貸契約は賃貸業者などは挟んではいません。 離婚後、私には支えてくれる彼ができ、この度一緒に住もうかという話が出ています。 彼は、家を買い取...

弁護士回答
    3
  • 義理弟がニート、嫁に扶養義務はありますか?

昨年11月に結婚した40代です。結婚後に夫の弟が引きこもり、無職であることがわかりました。生活費は夫が工面しているのですが、将来、夫に何かあった時、私が義理弟の面倒をみる義務はあるのでしょうか?またそうならないように今からできる手続きなどありますでしょうか? (状況) ・私40代、夫50代。子供なし。希望して不妊治療に取り組んでいますが未定です。2019年1...

弁護士回答
    2
  • 1歳2ヶ月の子供の親権をとるには?

お忙しい中、失礼します。 弁護士先生方に力を貸して頂きたいのです。 現在、私の息子(22才)が嫁(22才)と離婚協議中です。 婚姻期間は一年九ヶ月で二人の間には1歳2ヶ月の男の子が一人います。 離婚協議になったのは今年になってからで、結婚当初から息子のお給料が少ないとか『役に立たん男』だの言われて息子も我慢しておりましたが堪忍袋の緒が切れたようです...

弁護士回答
    1
  • 元旦那との関係をできるだけ切りたい彼女をサポートしたい

将来の結婚の為の準備として 現在お付き合いしている方が居ります。お互いにバツイチなのですが、先方は子供二人(16歳女の子と8歳男の子)を養育しており、元旦那が養育費を払っている状況です。 元旦那は自営業で1級建築士で独立していますので収入的にも問題ない状況だと聞いております。 ちなみに元旦那は不倫して子供が出来た為に、そちらと結婚して今の私の彼女と...

弁護士回答
    1
  • 離婚を告げた後の荷物出し。子供の雛人形や服。

ベストアンサー

主人の実家で、住んでおります。 第三者として入ってくれる方がいないので弁護士を立てて、離婚を告げた後、その場で荷物を出して退去した方が、良いでしょうか?もちろん、弁護士立ち会いの元ですが。 あと、自分のもの。子供の服は出せても、子供の玩具や雛人形は、持ち出せない。というのはあるのでしょうか? その前に、離婚が成立していないのに、主人の実家を出る...

弁護士回答
    4
  • 別居時の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が判明し、別居となるのは否めない状況です。私は子供も小さく、家のローンもあるため、離婚は考えていませんが、妻は離婚し不倫相手と再婚すると言っています(親権は私に譲るそうです)。 私は現在の持ち家に住み、妻がアパートへ引っ越すことになりそうです。 【質問1】 まだ、離婚届は提出していませんが、別居にかかる費用(家賃、駐...

弁護士回答
    4
  • 養育費と教育費と強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、勝手に引き下げした養育費、未払いの養育費を強制執行しました。 会社にその通知が行き、相手の弁護士から着信があります。 子供は3人いますが、1番上は離婚調停後に親権をとる形となり、養育費については公正証書になく、もらっていません。教育費については、話し合いで決めるとなっており、1番上の子については専門学校費用を全て相手が出しまし...

弁護士回答
    5
  • 離婚公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停も不成立になった後、やっと協議離婚の話に進みました。 離婚公正証書について聞きたいです。 【質問1】 離婚の公正証書を作成する準備段階です。 財産分与や養育費の金額を、子供の為と思って欲しいと交渉して、しぶしぶ承諾してもらいました。 【質問2】 そのせいか、今後の貯蓄額を定期的に報告してほしいと言われました。 子の面会...

弁護士回答
    3
  • 進学時や もしもの時の費用、口約束では不安。文章に残す場合は公正証書?

ベストアンサー

現在、8ヶ月間の家庭内別居を解消し、関係修復中です。(家庭内別居時、円満・婚費の調停を申し立てましたが、その当時、相手方の離婚の意志が硬く、取り下げました) 結婚当初、私が相手方の通帳も預かり、管理していましたが、理由も告げず、突然『これから月々10万、現金で』と言われました。 (家庭内別居中は、生活費を一切渡さず、私や子供たちの事も無視し続けま...

弁護士回答
    2
  • 子供に怒鳴った旦那。面会交流拒否できますか?

妊娠中、旦那が私に怒鳴ったり切迫早産で入院中にベッドを殴られたことがありました。 威圧的な態度に耐えられず、子供が産まれそうになったら連絡する事を約束し会いに来ることを拒否し 離婚も考えるようになりました。 子供が産まれそうになり、連絡をし旦那の希望もあり変わってくれるきっかけになればと立会い出産しました。 その翌日、旦那は産まれたばかりの子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で養育費を決める際についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

主人から離婚調停を申し立てられ、こちらも婚姻費用の申し立てをし、来月から離婚調停が始まります。 離婚には応じら予定ですが、養育費に関しては1回の調停でまとまらなそうです。 ①離婚調停で養育費についてまとまらないと審判になりますか? ②4ヶ月の子供がいて、主人の年収が372万で私が0です。その場合相場はいくらになりますか? ③また主人には前妻との間に...

弁護士回答
    2
  • 離婚しても、婚姻費用と同額の養育費を払う必要がありますか?

ベストアンサー

妻が子供(6歳)を連れ去り、そのまま別居していました。 後に調停となり、離婚については両者とも合意したものの、親権について争っていました。 この別居期間について、婚姻費用は約8万ということで合意していました。 婚姻費用は、 夫の年収:450万円 妻の年収:180万円 で、妻が14歳以下の子供1人を養育しているので、婚姻費用算定表11を使い...

弁護士回答
    5
  • 元の家庭に

ベストアンサー

去年の暮、妻が借金をしたまま出ていきました。2週間後、勝手に大阪の実家に住所変更し、高校の娘も転校。別居の話し合いもないまま、今日に至ってます。この間に妻の兄と電話で口論となり、相手の家族に受信拒否され、電話に取っても切られます。以前、兄との電話で生活費等を送ってくるように言われましたが、手紙で娘の口座を教えてもらう様に頼んでも、何も返事がなく相...

弁護士回答
    3
  • 親権と監護権の分離は可能か?調停時の審判についても教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者と監護者についてと面会交流と財産分与についてです。 3月に連れ去り別居に会い次回6回目の調停です。 親権でかなり揉めています。 16歳と11歳の娘ですが、今まで妻以上に頑張って養育してきました。 結婚生活は15年dvはありません。妻からのモラハラはありましたが証拠がありません。 子供達は、怒られない金もある(協力生のない)妻について...

弁護士回答
    4
  • でっちあげDVをやられた夫が離婚できないってあり得ますか?

私は、結婚から1年半で別居、半年の離婚調停を経て離婚裁判中です 0歳の息子がいます 別居の原因は妻のモラハラです 一緒に住んでいた時からの妻・妻両親等による強圧的な物言いや金銭要求に耐え切れず、『離婚調停をやる。○月○日に出ていく。』と調停・別居を切り出したところ、ある晩でっちあげDVをやられました 妻が金銭要求をし寝させなかったので、寝室に入ろうと...

弁護士回答
    1
  • モラ夫には 調停?または審判・裁判?

ベストアンサー

調停で離婚の話合いがまとまりません。 (夫は俗にいうモラ夫です。) ケースバイケースだと思いますが 1 夫は浮気以外で有責認定  2 夫の900万円の財産分与の提示 3 子供 小学生 高校生(大学進学希望 21歳からの養育費 現在の塾代 大学費用全て拒否)    4 夫年収1300万 私はパート勤務年収48万 子供の教育費(特に大学費用)の...

弁護士回答
    2
  • 別居中。夫から子どもへの嫌がらせについて。

ベストアンサー

離婚前提の別居中です。近日に調停の書類が届く予定です。 子供(小6)はわたしの連れ後で夫と養子縁組を組んでいます。 今は私と子供の2人暮らしです。 別居するなら養育費生活費は払わないとのことでお金はいただいておりません。 夫から子供に対しての嫌がらせ行為が止まりません。 毎日子どもの携帯にトークアプリで お前の母親は最低の女、あの女の子供でか...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の可能性は?

昨年6月に協議離婚をし、元夫に7歳5歳4歳の3人の親権を渡しました。 私の仕事が深夜までありそのため子供を養育するための時間が夫の方が適切と思ったので。仕事を変更したくなく…。 今年8月元夫は再婚を理由に市外に引っ越し、相手とその連れ子との生活を始めました。 数日後上2人がママと暮らしたい、会いたいと言い出し聞かなかったため家から閉め出しその後私に会うため家から...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の判決後、双方から抗告できますか

ベストアンサー

婚姻費用分担調停を申し立てた妻側です。 夫の不倫が原因で半年前から夫が出ていく形で別居しています。小学生と未就学児の2人子供がいます。離婚するつもりはありません。 4回目の調停でこちらの希望額17万円が引き下げられ、相手方の希望額15万円で判決が出てしまいました。 夫の年収1000万~1600万円(変動あり) ここ3年の平均は1300万ほどです) 妻:専業主婦...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為からの慰謝料、また養育費に対する弁護士報酬の支払いについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 弁護士への報酬について ご回答よろしくお願いいたします。 離婚後の生活が 現時点で保育園の受け入れが決まらず、 仕事に行けない状況で 両親も他界しており、頼ることも出来ず 二人からの慰謝料、旦那からの養育費で 生活することになります。 慰謝料が一括で支払われない場合、 養育費、慰謝料で最低限の生活を送る状況の...

弁護士回答
    4
  • 夫婦円満と、婚姻費用分担の申請

彼はバツ1子1と聞いていたので慰謝料養育費の支払いでいつも足りない位でお金を毎月貸していたのもあり、多額な慰謝料を支払っているのかと思っていましたが…入籍してから知りましたが、離婚したのは私の親に挨拶しに来た後でした。さらに私の交際始めた時に二人目交際中に三人目…ショックでたまりませんでしたが、お腹の子供の父親だし、今からちゃんとしてくれるなら!!...

弁護士回答
    3
  • 元の再婚相手が外国に移民した場合の今後の対応に関して

日本国内で国際結婚をし、その後、離婚をしました。子供が二人いたので養育費を払い続けているのですが最近になって相手が子供をつれて外国に移民してしまいました。今後こちらの状況が変わる例えば結婚して子供が増えたなどした場合養育費の減額請求などは可能なのでしょうか?可能な場合どのように行えばいいのでしょうか? さらに、向こうが再婚したかどうかとかも知り...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫から脅されて離婚届を書かされた場合の取り消しや慰謝料について

【相談の背景】 夫が浮気をして不倫相手がもう出産したと連絡がありました。翌日夫が話し合いに来た時に「離婚届を今日書いて欲しい」と言われました。理由は一旦不倫相手と結婚して生まれた子供を籍に入れた後に離婚をして、もう一度私と再婚したいとのこと。戸籍上何かしたいんだと思います。夫の給料もうちに15万円残りは相手に使うとこのとで、勝手に決めて話を持って...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻になる方が良いか、結婚するかについて

ベストアンサー

内縁の妻になるか再婚するか、どちらが子供にとって不利益にならないか。 現在、私、子供1人です。 未婚の状態で出産し、私が働いて生計が成り立っています。 子供は、認知されていません。養育費も貰っていません。 子供の父親と結婚するか、しないかの話が出ています。 子供の父親とは、不倫関係でした。 彼が、離婚調停後に離婚し、私と一緒になりたいと...

弁護士回答
    4
  • 調停成立後の養育費減額や免除の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年2024.4.2に離婚し、2024.12.18に元嫁が再婚し養子縁組していました。(子供1人) 現在月4万円のお支払いをしており、元嫁の年収と私の年収は同じです。(再婚相手も同じぐらいあります) 今月に養育費調停申立てしようと思っています。 【質問1】 調停成立になった場合、審判移行時減額、免除にならない場合ありますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚の財産分与、慰謝料について

【相談の背景】 数ヶ月前に旦那の不倫を疑い始め、探偵に依頼したところラブホテルから出てくるところを撮れました。写真には収められていませんがラブホテルに行っているのをそれ以外に2回確認しています。 残業と言って、仕事終わりに週2回から3回は不倫相手と会っていて深夜帰りをしています。残業で深夜帰りが続くので夜ご飯は用意しなくていいと言われたので用意はし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

夫の不倫が原因で離婚に向けて協議中です。 昨年7月、夫の不倫が発覚。(私が第3子妊娠前からの関係でした。) 相手女性とは別れたと言っていましたが、今年4月、関係が続いていたことが分かり(計1年6ヶ月間の関係)、その女性と会うための部屋を1年前から借り、さらに借金も発覚しました。再度、夫には相手女性との別れを要求しました。私には別れたと言いながら、その後も...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから