13,455件見つかりました

法律相談一覧

• 私学を視野に入れた養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚調停を行います。 子供は1才の子が1人。私も相手方も地方の4年生私立大学を卒業しています。両方とも奨学金は利用せず両親が学費を支払って大学まで通いました。 以前、相手方は子供にはマーチ大学や関西学院、同志社等でなければ今後厳しくなる、このくらいのレベルに入学できないと意味がないとも言っていました。 私は6月から別居し地元...

弁護士回答
    2
  • 労役留置は法定離婚事由になるのでしょうか?

妻と0歳10ヶ月の子がおります。 妻と知り合う前に道交法違反で罰金20万円の略式命令を受けました。 妻には交際中よりその事実を伝えておりました。 (払えなければ労役留置になることも知った上で結婚しておりました) 現在生活保護を受給しているのですが、 支払うことができず、先日労役留置となってしまいました。 私の親族に頼んで残額を代理で支払ってもらい...

弁護士回答
    7
  • 離婚 別居からの締め出し

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活18年 一男一女なりました 恵まれて 妻が専従者として二人三脚で自営業を18年営んでおりましたが 今から約三ヶ月前に 夫婦喧嘩からエスカレートし当初の数日は私からの自発的な別居でしたが 今は「家に帰って来るな」と私が自宅に帰れず締め出されている状態が続いて「子供にも会わせてくれません」実家が空き家でそこに私が別居しやすい状態...

弁護士回答
    5
  • 離婚について

1か月前に妻から離婚の話がありました。4年ほど前に女性の後ろ姿を盗撮して軽犯罪法で捕まりました。不起訴にはなったのですが謝りそびれてそれ以来会話がなくなりました…妻はその時から離婚を考えていたのでしょう、扶養を離れ働き始めました。家事をまかせっきりも悪かったのでしょう…当然夜の営みもありませんでした。そして1か月前離婚の話になったのですがメールで...

弁護士回答
    2
  • 生活費を払わず、家を破壊する旦那と別居できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしが正社員になってから、旦那は生活費を払いません。家は持ち家で、建築関係の仕事でもないのに家のリフォームらしき事をしており、挙句の果てには二階の壁をぶち抜いて筋交いを切り取ってしまいました。家が潰れてしまうのではないか、恐怖しかありません。子供が家に居るときに地震が来たらと思うと不安で仕方ないです。 【質問1】 この場合、別...

弁護士回答
    9
  • 妻から扶養義務を払えと言われている

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 離婚の条件にDVや精神的苦痛などによる慰謝料(妻のでっちあげ)と離婚後の扶養義務による月13万を2年分毎月振り込むとの条件を出されました。 妻はこの婚姻期間中、僕が体を壊しても協力拒否、死んでも手助けしないなど言われてきた事もあり精神的苦痛はお互い様だと僕は思っているので慰謝料は拒否をしております。 27年の婚姻期間中のお金は全て妻...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

現在、私と子供2人で暮らしています。先日、裁判所から監護権をいただきました。 しかし、離婚については、相手が納得しておらず別居して一年以上経ちます。 別居している間、自宅兼店舗(私名義)でお店をやり続けていることを黙認していました。 私は、婚姻費用の計算をしてもらい相手に約6万円程支払わなければならないらしいのですが、正直生活がきついです。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された夫との会社経営、法人破産、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えております。 また障害児含めた4人の子供がいます。 離婚理由は、アスペルガーである夫とは普段から強いストレスでしたが極めつけは1年前夫が窃盗で逮捕され限界が来てしまいました。 また、夫が代表取締役で(他で正社員をしている)私が管理者として会社経営をしておりましたが逮捕がきっかけで急遽私が代表取締役に変わりこの一年営業して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額と解決金について

婚姻期間1年4ヶ月。別居期間3ヶ月。9ヶ月の子有り。 性格の不一致により主人が出て行き、私(妻)が円満調停と婚姻費用の申立をしました。 現在3回目の調停を行い主人は離婚一択。私は子供の為に離婚拒否。婚姻費用の方は1万円なら払うと言われており、算定表でも妥当な金額と言われました。 でも、主人は結婚を機に転職しており前年度の収入が低くいですが今年の4月...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいが条件をつけられました。

離婚したいですが夫が納得してくれません。私の連れ子と再婚し一人子供が出来ました。私と連れ子には何かにつけて批判や罵倒などしており、連れ子と揉み合いになり今は連れ子は実家にいます。離婚をしたいですが私が家庭崩壊したと言い下の子は夫が引き取り養育費支払いと姓は名乗るなと言ってきました。学費や生命保険の引き落としは私になっていて変えてくれません。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与と慰謝料請求について

私が申し立てた婚費調停と同時進行で夫が申し立てた離婚調停中です 6月に入籍、10月に出産、子供は私が養育しています 入籍した日に義理の両親と夫との4人で結婚指輪を予約しました その際に義理父からお祝にと、私に別に指輪を1つ予約しました 結婚指輪も義理父からの指輪も、どちらも受け取っていません 前回の調停で欲しいと申し出たところ、『結婚生活の継...

弁護士回答
    1
  • 法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...

弁護士回答
    5
  • 養育費算定表に基づく養育費の中に、ピアノ等の習いごとや学習塾の費用は入りますか?

現在離婚を検討中です。養育費についての質問をお願いします。 現在、子供はこれから私立の小学校に入学予定で、学校が私立の場合、その学費は養育費算定表に基づく養育費とは別に考えなければいけないということを知りましたが、離婚前に行かせている(または婚姻中に夫婦で行かせることを合意している)、ピアノ等の習い事や学習塾の費用も、私立学費のように、養育費算定...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの調停申し立て。どう対応?

主人から暴力を受けて先日110番してしまいました。厳重注意となりましたが、翌日から家に帰らなくなり生活費も止まりました。 もうすぐ1ヶ月になります。 何度か生活費をこれまで通り支払うよう直接連絡を取って掛け合ってみましたが、全く応じません。 今、本当にお金がなく実家の親に借りています。 それどころか住まいも退去するよう迫られておりどこにも行く場所が...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任の旦那から別居、離婚請求

単身赴任の旦那が以前から不倫関係の女性と暮らしたい為、別居請求が弁護士を通じてきました。別居離婚はしたくないので 応じたくなく 子供が私立の大学生なので養育費だけは必ず支払ってほしいのですが どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居,離婚について

旦那とは互いに再婚夫婦です。 あたしは当時小学1年の娘を連れての再婚で旦那の方は元嫁に子供。(会っていません) 旦那の親はあたしに連れ子がいてる為に反対してましたが旦那が我が子同然に育てるとのことで再婚に至り5年が経ちます。 のちに旦那との子供を3人出産しました。 が,子供が増える中,やはり可愛いのは我が子。 あたしの連れ子に冷たく当るようになり娘は...

弁護士回答
    1
  • 離婚の調停、養育費、慰謝料について

調停離婚か離婚届を出して養育費を請求するかで悩んでいて、今日弁護士相談に行くと、貯金もの方が慰謝料も婚姻費用も養育費も取れるからオススメだと言われました。けれど、私は子供が連れてかれる可能性と私が弁護士をつけて調停した場合旦那が仕事を辞める可能性もあります。離婚届を出して、慰謝料請求、養育費を請求は出来ないのでしょうか。それとも今弁護士さんに入...

弁護士回答
    6
  • 親の扶養や介護を理由に、離婚後の養育費減額が認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は妻とその弁護士から、離婚に際して高額な養育費を要求されて困っています。最終的には算定表に基づく金額付近に落ち着くと思いますが、私が比較的年収が高いので子供一人にしては高額な養育費が訴訟や調停で判決されそうなので、多少なりとも減額を認めてもらいたいと考えています。 20年前に父が他界し、専業主婦だった母はパートで働き始め...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権の変更について

ベストアンサー

一度元夫を親権者としました、再婚を機に親権を変更したいのですが簡単には変更できないと聞きましたがどうでしょうか? 元夫の不貞行為により離婚しました。 喧嘩が絶えず、戸籍上・法律的に夫婦である事に精神的に辛くなり、でも子供がまだ小学校低学年と言う事で両親は揃っていた方がいいと思い同居はまだ我慢できたので、周りには離婚を告げず私だけ籍を抜けた状態...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組による養育費の減額

再婚相手の子供(2人)と養子縁組し、調停において養育費減額を申し立てました。その際、現妻の収入提示を家庭裁判所より求められました。本当に提出が必要なのでしょうか?また何の為に必要なのでしょうか? 4年前に調停離婚し、子1人の養育費を5万と取り決めしました(親権及び監護件は元妻)。その際の年収は450万円程で、後に転職し年収300万円ほどに落ち込んだ為...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

ただいま離婚調停中です。 何かと連絡を取り合うと聞いてもいないのに養育費は4万って言われます。 私としては実家に入るし、母子手当は受けられないのでやはり多めにしてもらいたいと思うのですが、断じて曲げそうにありません。 また、何かを言うと生活費譲歩してやってるけどそれもやめて決められた金額の6万しか払わないと脅されます。 何を言うにも怖くて発言でき...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の相手方の弁護について

ベストアンサー

離婚調停の相手方の弁護について、弁護士はどの様な観点でどの様な弁護をして頂けるのでしょうか? 申立人より以下の要求がある場合です。 財産分与 年金分割 慰謝料 別居時の生活費 また、一般的な料金はおいくらくらいでしょうか? 審判は別料金でしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 妻のでっち上げDV申し立てに対する離婚と慰謝料の主張の通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまいました。その2日後に妻と妻の母が子供3人連れてその出来事を警察に報告に行った事でそのまま保護と言う形になってしまいました。それから妻と子供、妻の母の所在不明、音信普通となっておりましたが、突然妻の母から連絡があり妻の母だけ戻ってくる事になり現在、妻の母は私と一緒に...

弁護士回答
    4
  • 離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...

弁護士回答
    22
  • 離婚に伴う、主人からもらえるお金について

離婚、養育費等についてです。 主人、私ともに40歳直前です。 結婚して10年、9歳と6歳の子供がいます。 主人は実家の自営の仕事を継いでいます。 経営はいまいち。給料は月に28万でボーナス無し。 私は福祉の仕事をしており、準公務員のような感じです。 年収400万超えです。 主人は決まった日にちにまとまった給料をもってこず、1カ月内で合計28万持ってくる、...

弁護士回答
    2
  • 夫の家出

7年前に再婚の旦那と結婚(私は初婚) 数ヶ月前に突然メールでお金払うから離婚して 毎月○万×10年 貯蓄は全て上げます 離婚成立までの婚姻費を勝手に決めたり 旦那は全て自分が悪い・と??? 理由を聞いたら前妻の子供と孫の為に自由にお金が使えない とのこと 旦那は婚姻時、前妻の負債250万を返済していましたが、結婚後は返済口座は私が管理して3年間で全て...

弁護士回答
    1
  • やっと自立した子供達を、働かない元夫から守りたい

離婚後(将来)の子供達と元夫の関係についてご質問します。 私の家族は、私52歳(会社員)、長男24歳(会社員・未婚)、次男20歳(大学生・未婚)です。 13年前に離婚し、養育費もなく現在に至ります。 離婚時に子供が小学生であったため、嫌な思いをさせない様に旧姓に戻さずに離婚しました。 離婚手続きとは別に家裁で申し立てをして子供達を私の戸籍に入れました...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求中の子供への面会

ベストアンサー

夫の私へのDVで別居しました。 夫は、DVの自覚がありません。 今、婚姻費用の受付をしたところです。 娘に会いたいといってきました。 金曜日に幼稚園の親子の共同作業参観があるので、それなら良いと思い、参加を勧めました。すると、参観日が終了後も 週末に夫の家に娘を連れて帰り、 お泊まりをさせたいとの事でした。 まだ、離婚も婚姻費用も決まっていませ...

弁護士回答
    2
  • 調停調書作成前で調停委員に意志表示した事項の変更

ベストアンサー

すでに別居中で離婚調停中です。第2回目の調停で養育費について妻が調停を申し立てた時から子供が大学を卒業する迄養育費を月1万ずつ支払うことを調停委員に口頭で意志表示したのですが(調停委員がメモで残してあると思います)いろいろ調べてみると養育費は離婚時(調停成立時)から支払うもので別居開始から離婚時(調停成立時)迄支払うものは婚姻費用であることがわかりました...

弁護士回答
    1
  • 20歳過ぎてからの養育費の延長。調停は可能かどうか教えてください。

ベストアンサー

私は16年前に調停離婚をしていて、元夫から毎月3万円の養育費をもらっています。 もらうのは子供が二十歳になる月までと調停条項には記載があります。 子供は2021年2月で二十歳になるので、その時までとなりますが、 子供は来年春から大学に進学予定で、そうなった際には、 学費等を奨学金だけでは賄えそうになく、大学卒業する時まで 養育費の延長を請求したいのです...

弁護士回答
    2
  • 現在の状況で離婚が可能かどうか?

現状 1)家庭内別居が1年3か月続いている 2)私は自身の部屋以外、妻の了解がない限り家の中を自由に行き来できない 3)元々、この状態になる前は、妻と子は妻の実家と自宅を行き来する状態だった。つまり子供の学校へ子を送って、私が帰宅する前には実家に帰る生活が続いていた 4)妻の言い分によれば、私が家庭を顧みないし、自由に独りでいたいからそうしている、という...

弁護士回答
    2
  • 調停内容変更について。

2年前に調停離婚し、現在は再婚し妻と子供がおります。調停で決まった内容から経済的にかなり困っていてます。以下の場合、こちらの申し立ては通りますか? 子供2人(中学3、小学5)の親権は元妻で一緒に暮らしている。 私(42才)は再婚し、妻と子供が1人います。 賃貸物件で暮らしています。 私:会社員で手取り30万(賞与は年に2回ですが会社の業績に左右されます)...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金についてお聞きします

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を考えていますが養育費の件で合意がでず話し合いが進みません。 夫は株式会社を数年前に設立し従業員は2人ほどです。会社にも個人でも借金が多額にあるみたいです。役員報酬として給与をもらっているようです。 【質問1】 もし仮に夫が死亡した場合、この借金はどうなるのでしょうか?私に責任はきますか?保証人にはなっていません。 【...

弁護士回答
    5
  • 親名義土地に子供が新築、その後両親離婚話

ご教示ください。 父…無職(年金受給者) 母…無職(年金未受給者) 子供…会社員 《背景》 父名義土地に、母・子供の2人共同名義の建物を新築する計画。(建物に父の名義は入っていません) 建物登記するにあたり、父は土地を無償で貸す契約(契約書名は覚えていません)をしました。(父と住宅メーカー間で) その後、建物建築中に父母の間で離婚話が持ち上が...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚での親権問題

妻から離婚を切り出され、当初私は修復を考えて相談もしましたが、人の会話が成り立たなく妻としても、2児(小3、小1)の母としても見られなくなり、離婚ということには互いに一致しました。 ちなみに離婚原因は一言で言うと性格の不一致。日本の常識と中国の常識ぐらい違う感覚です。その不一致の部分で争うことはないです。 ここからが本題です。 まず、住宅ローンです。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を何年もらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者(1回の浮気、証拠あり)の夫と別居中です。 4歳の子供と私は一緒に住んでいます。 主人は婚姻費用を払いたくなく、早く離婚したいと言ってきます。 協議離婚にすればまだ恨む事はないが、調停離婚になれば、最悪の結末になる可能性がある。と、脅してきます。 以前も、子供が熱で寝込んでいるのを知っているのに、生活費の内訳が知りたいか...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求の申し立てをするのですが。

ベストアンサー

夫と別居し、離婚協議中ですが、先月の終わりに、旦那が家を借りて、生活費も減らされてしまいました。借りた家の住所は、教えてもらえません。 調停の申し立てをすることを、夫に話をしたら、嫌だと言われたのですが、その後、携帯電話が繋がらなくなりました。 この場合、調停の申し立て後の通知は、会社になるのでしょうか? 止められてるのは、延滞で止められている...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停で調停員と調査官が主張をまったく理解してくれません

ベストアンサー

・別居1年3か月(離婚と別居を言い出したのは夫 ・こども3歳1人(監護者指定にて約1年かけて取り返し現在は私・私両親と同居中) ・面会交流、離婚、婚姻費用調停中です ・監護者審判中は月2程度10~17時の面会していました わたしの主張 ・離婚したい ・財産分与、婚姻費用、養育費は相当額希望(揉めるようなら放棄) ・面会は子供の年齢や負担を考えて月1、10~...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の決め方は話し合いで大丈夫か

ベストアンサー

婚姻費用の決め方 主人の不貞で離婚を強要されています。 私は、証拠をもっており、主人の自白もあり、確実に有責配偶者です。 子供の生活の為に離婚に応じるつもりはなく、別居も、拒否していて、今は同居してますが、浮気相手と暮らすはなしをしているので、別居を企てているようです。 子供も三人いるので、婚姻費用を請求する手続きをしなければいけないのか悩み中...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に元夫の浮気が発覚しました

ベストアンサー

今月の半ばに離婚しました。 子供もいます。 元夫の言い分は、私に否がありこれ以上婚姻生活を続けるのが苦痛なことや自分の好きに時間を作ってのびのびやりたい…というような理由でした。 急に言い出したこともあり、少なからず納得できない部分はあったのですが、自分にも責任はあるのだろうな…と、思い判を押しました。 しかし、今朝元夫の携帯を覗いたところ、待...

弁護士回答
    3
  • 家に帰れない状況を解決するための方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に私のメンタルの不調で4歳の子供を夫に託して実家へ帰りました。 1ヶ月後に回復したので家へ帰ろうとしたところ、「俺もメンタルやられたので家には帰ってこないでほしい」と言われました。 私は家に帰りたいことを強く希望しましたが、メンタル回復のためにこの状態のままいさせてほしいと言われ2ヶ月経過…。(その間に一度話をしましたが、前向...

弁護士回答
    4
  • 面会について…

夫の服役後に離婚がやっと成立しました。 一緒に暮らしている間に受けていた暴力から解放され、ようやく落ち着いた生活を取り戻しかけていますが、子供に会わせなかったため、家裁の申し立てをされました。 長男も暴力を受けていたため会う事を拒んでいますが、下の子は幼かったため暴力は受けていません。 元夫の知人は刑務所上がりの人間が多く、今後関わりを持つこと...

弁護士回答
    1
  • 主人名義の児童手当の入る通帳など、返すべきですか?

ベストアンサー

別居一ヶ月です。私と子供三人自宅を出て、貸家を借りています。 別居時に主人から当分の生活費として10万円もらい、主人が自分名義のローン支払い、子供達の教育費支払い、光熱費などの引き落とし通帳、私と主人の年金や国保、固定資産税などの支払い書を持ち、私名義の通帳と子供達の貯蓄通帳、主人名義の児童手当のみ入る通帳を主人が私に渡して私が持っています。 主...

弁護士回答
    5
  • 口約束の効果について

ベストアンサー

5年前に離婚し、小学生の子供が1人います。離婚する際に、子供がまだ幼いこともあり離婚したことは伏せて、親としての関わりを続けてきました。 この夏頃より、元夫は会社の部下とお付き合いを始め、元々家族として住んでいたマンションで同棲を始めていたようです。 私は再婚しても良いが、離婚していることを伏せているから子供に対して順序を踏むようお願いをしていま...

弁護士回答
    3
  • 養育にかかわる諸経費を子供と直接やりとりするという調停結果はありえますか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻に不倫されました。 それを許して再構築を試みましたが、拒絶されました。 ずいぶん努力しましたが、離婚やむなしと判断し、調停で離婚と妻の家からの退去を求めています。 子供が3人います。 上の二人は大学生で、一人暮らししています。 3人目は現在、中学3年生です。 子供の将来は自分が責任を持つ覚悟です。 ...

弁護士回答
    8
  • 養育費と慰謝料および財産分与について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 2年前から不倫しており、1年前から相手の男性と同棲しています。当方は独身、彼は40歳で奥様は44歳、中3と中1のお子さんがいます。 彼は公務員で年収600万円、奥様とお子さんは公務員宿舎に住んでおり、給与口座は奥様が管理しています。奥様はほぼ専業主婦です。 私達の生活費は私が負担しています。 彼は月に1度お小遣いを取りに行くた...

弁護士回答
    4
  • 円満調停について教えてください。

本日、夫から離婚調停を起こすからと言われました。前に何度か質問しているのですが、私は離婚したくありません。 今日は円満調停について教えて下さい。 円満調停という言葉を知り、離婚したくない側から起こせる事を知りました。これをするメリット、デメリットは何でしょうか? 夫36歳、妻(私)34歳、長男3歳、次男10ヶ月。 離婚理由は、私の事が嫌いになった...

弁護士回答
    4
  • 元旦那の自己破産で住宅ローンはどうなるのか?

【相談の背景】 10年前に離婚して、その際に養育費の代わりに元旦那が住宅ローンを払い、子供が成人になるまで住ませてもらう約束をしました。連帯保証人は元旦那の親になります。書面には残しておりません。 先日、元旦那から借金が出来て住宅ローンの支払いが出来ないから自己破産を考えている。今月中に家を出て行って欲しいと言われました。子供たちや私の生活を考え...

弁護士回答
    5
  • 親子関係不存在 訴状が届きました。また子または私から信義則で争い慰謝料が貰える可能性はありますか?

親子関係不存在を元夫の代理弁護士から訴状が届きました。 子供のDNAの鑑定で親子関係が0パーセントとなったという鑑定書が、証拠書類として提出されました。 子供は現在2歳です。 夫婦仲が不和になり、離婚することになり、離婚調停をし、慰謝料はお互い無しで、財産分与で金銭は無く車だけを貰い、離婚成立となりました。 その時、親子関係不存在は調停では不成立と...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?

ベストアンサー

W不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから