13,456件見つかりました

法律相談一覧

• 両方仕事有り、でも生活費用はすべて夫です。離婚する時は財産分与どうなりますか?

ベストアンサー

結婚10年以上過ぎています。子供は二人です。 妻(日本籍)出身は海外です。 夫,私は海外に戸籍があり,日本永住です。 日本での結婚です。 先日、妻から離婚したいの話しが出ました。 妻から日本に有る財産の半分と二人の子供を欲しいと言われました。。 でも私しは何も悪い事はしていませんでした。(夫婦長い間は仲良く無い、事実です。) どうしても離...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について教えてください。

旦那と離婚したく、半年程前から別居しております。現在、私と子供(6歳の女の子)と2人暮らしです。別居の原因は私の浮気です。旦那に不満があり、なおしてほしいと2年ほど注意し続けて来た事がありますが、(職場の対人関係、お酒の飲み方、束縛、子供への関わりかた)全く変わらず、他の人に気持ちが変わってしまい今に至ります。別居してからは子供のいる前で暴力を振るわ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の算定について、正社員や再婚時の報告と約束は可能か?

【相談の背景】 現在妻に離婚の調停を立てられ、養育費について協議してます。 妻は現在パートですが、正社員になり子供を養うと言っています。 【質問1】 養育費は離婚時の金額ですが、正社員になった場合は算定が変わるのですが、正社員になったり、再婚したら必ず報告して算定を変えるように約束を取り交わす事は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不利な立場からの離婚について

以前にもご相談させて頂いたのですが、現在不倫関係になってから2年程になる彼がおり、その彼の離婚について再度ご相談させて頂きたいと思います。 彼とは職場で知り合い、彼が奥様と別居をしたすぐ後、私たちは交際するようになりました。厳密に申しますと、肉体関係に及んだのは別居後という事になります。 彼は私と知り合う前から離婚話を奥様にしてきましたが、奥様...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求されました。年収に応じた妥当な慰謝料とかありますか?

教えて下さい。 付き合っている女性の元旦那さんの弁護士から、300万の慰謝料請求の通知書が届きました。 彼女はすでに調停離婚し、彼女からも旦那さんに慰謝料を70万支払っています。 慰謝料を請求された理由は、不倫していた事と彼女が婚姻中に自分の子供を妊娠した事にあります。 彼女からは不倫関係になる前から離婚の意思は聞いていて、彼女の元旦那さんか...

弁護士回答
    2
  • 自死した兄の代わりに元嫁に慰謝料請求ができますか?

【相談の背景】 兄が不倫されて離婚しました。その際結婚中に生活費が足りなく作った借金がありました。兄は慰謝料請求しない代わりに半分払ってほしいと元嫁に伝えたところお前名義の借金何だからお前が払えと言われて払ってもらえませんでした。離婚後は子供二人に毎月4万(離婚調停で算定表に沿った金額)を支払っていましたが、度重なる元嫁の不倫やモラハラなどで精神...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の回数と訴訟での離婚理由

ベストアンサー

第一回離婚調停がありました。 夫から離婚を申し立て、私は離婚拒否しました。 弁護士相談をした際に、一回目で終わることはないと言われていましたが、お互いの意見が違うからと一回の調停で不成立にされました。 また夫は鬱病の診断書を提示して、会社も休職するくらいの状態だと主張してきました。 しかし婚姻費用の時にもそれを理由に使い意図的に収入を下げ争っ...

弁護士回答
    5
  • 養育費の支払いと調停での虚偽について 

前妻との間に2人のこどもがあり、養育費の支払いをしています。養育費の調停は離婚後4年程度経過した時点で、調停を起こされ、取り決めました。この時既に、私も前妻も再婚をしていました。子供達と前妻の再婚相手は養子縁組をしてなく、調停では再婚相手は扶養する義務がないことから、同居の第三者であると調停員からつげられ再婚相手の収入に関係なく前妻の収入と私の収...

弁護士回答
    3
  • 誠意が無い対応に困ってます。

二年程、同棲している男性がいます。 今年初めに中絶をしました。 その時、一旦別れましたが 相手が、今度は大丈夫だからと。 うちの親にも挨拶に 来てくれて、もう一度真剣にやり直しますと言ってくれたので 同棲を再開しました。 また妊娠したらどうするかと、確認すると キチンと段取りして子供を産める環境を整えると約束してくれたので 安心し...

弁護士回答
    1
  • 承諾のない別居は?本当に弁護士に相談している?

夫が朝帰りの理由を女と一緒にいたと、言ったため、家庭内別居となり、言いあいの末、話し合いをするため、ホテルに泊まると言ったのを最後に、勝手に部屋を借り、別居を開始、その後弁護士に間に入ってもらいますと言う連絡後、こちらとの話し合い拒否!面会も拒否!離婚届を送りつけ、好きな人ができたら困るから!子供は、ひきとるといいます!別居を解消する方法はあり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の請求について

主人から一方的に追い出されるようなかたちで別居が始まり、この度主人から事実無根の理由で離婚調停を申し立てられました。別居以来生活費の振り込みもなく、この調停で婚姻費用の請求をするつもりです。主人は給与所得以外に株や社債などからの収入があり、毎年確定申告をしていたようです。この場合、源泉徴収票の他にどんな書類を提出してもらえばいいですか。また、こ...

弁護士回答
    1
  • 共有財産の分配の割合について

夫と離婚をすることになりましたが、財産分与の分配の割合について教えてください。 正の財産は殆どありませんが、返済途中の住宅ローンが負の財産として残ります。 二人とも家に住み続ける気はないので、売却した後残った債務は折半にしようと夫からは提案をされています。 住宅ローンも夫婦の共有財産であるなら、それを分配することは仕方がないと受け入れる覚悟...

弁護士回答
    3
  • どちらが不利になりますか? 離婚 調停

ベストアンサー

結婚して8年目。子供2人。できちゃった婚で、うちの親の反対を押切って結婚しました。その後 ・翌々日、旦那は会社を辞めたのを知りました。 ・結婚を許してもらう2ヶ月前には旦那の実家の真横の中古住宅を購入する契約をしていたようです。私にはその相談はなく、やむなく今までそこに住んでいます。 旦那が仕事をコロコロ変え生活が厳しく、子供が生まれてすぐ『仕事を...

弁護士回答
    3
  • 離婚、夫婦関係の破綻とは?

以前にも相談させていただきました。 気になる事があるので再度相談させて下さい。 私29歳、主人25歳。妊娠がわかり、主人の浮気がわかりましたが関係を精算したと言っていたので入籍。入籍後すぐに浮気は続いていた事がわかり、主人も認め相手女性と話し合い誓約書を書いていただき、関係を精算していただき慰謝料をいただきました。 主人から離婚の話も出ましたが産...

弁護士回答
    5
  • 離婚の意思が固いということをわかってもらうためにも

いつもお世話になっております。 離婚を拒否している別居中の妻を扶養から外したいのですが 今後訴訟するにあたり問題は出てきますでしょうか? 妻とは性格の不一致で、私が出る形での別居となりました。 私名義の持ち家のローンを含めた婚姻費用を支払っています。 別居してからも扶養範囲内でしか働かず、このままでは相手が一向に自立せずに 裁判離婚が認め...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料がとれますか?

彼の県外への転勤が決まっており、独身と入籍後では転勤先のアパートや手当が変わるので彼の会社からすぐに籍をいれるように言われました。 出産して1ヶ月後に彼の元に住む予定でしたが彼の希望で3ヶ月伸ばしました。 その間に彼がブラックリストでローンが組めないこと、結婚出産祝い等を隠れて使っていたことが発覚。 妊娠中は生活費として妊娠5か月のときから月5万も...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者についての基準

現在、夫から離婚調停を申立てられています。 夫はモラハラで、暴言は日常茶飯事で何度も力付くで家をおいだされたり、生活費も必要額を渡されていませんでした。 私や子供達の精神状態がおかしくなり、最後に出ていけと怒鳴られた時に家を出ました。 この状態で、夫から離婚調停を申立てられ、裁判所からの紙には、私が同居に応じないや暴力をふるうなどと書いてあり...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫婦共有財産について

現在、別居中です。今後離婚調停が控えております。私は離婚を回避したい考えです。 夫婦共働きでしたが、私の口座は公共料金引き落としや子供の保育料の引き落としに使っています。 また、同居時に妻は私の口座の家族カードを持っており生活費を引き出していました。 しかし私は妻の収入及び預金額を知らせて貰っていませんでした。 基本は私の収入で生計を維持し、...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の不動産の今後の支払いについて

婚姻中、住宅を1/2ずつの共有名義で購入しましたが離婚しました。 離婚の際残りのローンの1/2を支払ってもらう公正証書を作成し、その住宅には現在私と子供が生活しています。 離婚後数年が経過して「住んでもいない住宅のローンを支払い続けるのはおかしいので弁護士をたてようと思う」旨のメールが届きました。 私としては、離婚時に「家はいらない自分が出る。名義も...

弁護士回答
    3
  • お互い合意で離婚するときに慰謝料は?財産を分ける以外に発生する支払いは?

ベストアンサー

以下のような場合、一般的に慰謝料などAがBに支払う金額(おおよそでけっこうです)がどのくらいが常識範囲内の金額かおしえてください。 A(夫)居酒屋経営 会社の借金あり B(妻)夫の店を手伝っている 子供なし。現金の財産はほぼなし。 資産は不動産がふたつ。 結婚して15年 不動産1も2もローン中(ローン残額不動産1が1000万円 不動産2は1...

弁護士回答
    4
  • 親権争い、調停の申し立てについて

別居4ヶ月、主人のモラハラ的態度に耐えられず 1才9ヶ月の娘と島根の実家にいます。 (元々は関東圏に住んでました) 主人は離婚意思はないようで、離婚にしても親権は主張すると思います。 現在は連絡無視の為話し合いになりません。婚姻費用などはもらっていません。 もうすぐ、育休が明けるので実家を出て元い た関東圏で復職して自分で生計をたて娘と暮らしていこ...

弁護士回答
    1
  • 養育費、婚姻費用これは妥当ですか?

旦那26歳、妻30歳、子供1歳2ヶ月。 支払金額 1.841.800 給与所得控除後の金額 1.108.000 所得控除の額の合計額 1.330.555 社会保険料等の金額 190.555 株式会社モアエンタープライズ 離婚することは決まってます。 旦那が婚姻費用、養育費は一万三千円が妥当といい、一万三千円しか振込みません。 これは妥当ですか? これから弁護士を雇うにあたり何をした...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件について。本当にそうなのでしょうか?

別居してもうすぐ丸2年です。 半年ほど前、旦那から離婚調停を起こされています。(夫の中では、いろいろと溜まっていたようです) 別居のきっかけは些細なケンカが原因です。 調停では旦那の「離婚したい」(性格の不一致→妻がきつい)の一点張りです。 当方は、幼い子供がいるので、正直離婚に応じようか決めかねているのですが、 調停委員から、「次が4回目の調停に...

弁護士回答
    3
  • 元嫁や元嫁との間の子供に対する遺産相続

主人はバツイチで元嫁との間に成人した子供2人がいます。 離婚して、もう10年も経ち、離婚してからは、主人から、元嫁にも子供にも一切連絡をしていません。 離婚する際、裁判所もいき、養育費等も全て支払った状態です。 その時元嫁と主人の署名押印がある書面に、「以後お金は請求しません。請求するようなことがあれば200万円支払います」というような元嫁の直筆で書...

弁護士回答
    3
  • 婚約・婚約破棄したことになるのか?同棲中の生活費や保育園代は払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ、未就学児の子持ち女です。 約1年半交際した32歳の男性を私のほうから振りました。 彼は1年間海外に語学留学していたのですが、その間の半年間だけ私と子供で彼のいる海外で同棲しました。 最初、彼から留学を告げられ、彼のほうから「着いてくる?」と言われましたが、仕事を辞めて持ち家のローンを払いながら海外の生活費も払うのは金銭...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担

別居中です。 養育費として 一人2万5千円ずつ 3人分もらっていました。 しかし 下の子が 巣立ち ついに養育費は0円となりました。 子供3人とも働いています。一緒には暮らしていません 家のローンは 主人名義ですが 共稼ぎで私も 貢献してきました。 その家に私が住んでいます 家のローン毎月10万 主人の稼ぎは年収 950万ほどあります。 私は年収180万ほど...

弁護士回答
    2
  • 私に有利な資産分割は何でしょうか?モラハラ 住宅ローン名義変更など

【相談の背景】 15年モラハラ夫にに耐えてきました。15歳13歳の子がいます。共働きです。 別居や離婚の話をし始めています 浪費家の夫で、貯金はないといっているが家電やら趣味のものやら外食やら風俗やらで散財してるので、調べても大して貯金ないと思います。 私はコツコツ貯めていたので旦那に教えてないけど1700万くらい。私の車の倍の価値の車を、旦那が持っ...

弁護士回答
    3
  • 父(生活保護受給)死亡による退去費用などの負担について

ベストアンサー

はじめまして。 亡くなった父の借家退去費用や家財処分費用についてご相談でメールしました。 父母は離婚し、私も父の籍から出ています。 亡くなった父は生活保護を受けていて、 入院費、火葬は保護費で賄いました。 遺骨は私が引き取りました。 家の退去費用や家財処分費用は市からは出ないという事と、子供である私が払うものだと言われ、 市ではこれ以上出...

弁護士回答
    5
  • 養育費 離婚自体慰謝料

ベストアンサー

臨月に喧嘩をし突然、離婚を切り出されました。出産後も出産5日目に離婚話をもってこられました。嫌だと言っても離婚の決意は固いの一点張り。そして産後2週間、夫から呼び出されましたが、産後の肥立ちも悪く、新生児が低体重と言われ総合病院にかかることになっていたので、別の日にとお願いしたが無理やり呼び出され、離婚後の話を進められています。離婚届けを持ってこ...

弁護士回答
    3
  • 別れる夫の慰謝料支払いについて

現在、離婚話し合い中です。 原因は夫の不倫です。 夫…単身赴任で一人暮らし バツ1 前妻も不倫が原因で離婚 (私と離婚でバツ2) 前妻との子供の養育費毎月3万円 養育費の支払いは後8年 私…夫の実家暮し 子供はおりません。 夫は自営業。(自営業といっても会社として登録などはしておらず、税金等も払っておりません...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?

現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...

弁護士回答
    9
  • 別居、費用や離婚について

ベストアンサー

調停前、別居前です。 今回の離婚話となった原因には直接関係ありませんが主人は有責事由有りです。 離婚話になってから一ヶ月。 私は慰謝料一括で支払って貰えるなら離婚しても構わないが、そうでなければ離婚はしたくないと伝えてあります。 別居に関しても初期費用等支払うと言われたのでわかりましたと言いましたが、後々初期費用請求すると後日に言われたので、...

弁護士回答
    3
  • でき婚、結婚成立後中絶強要、離婚に当たる慰謝料について

ベストアンサー

元旦那から慰謝料を取れるかお伺いしたいです。 交際期間一年、子供を授かり、産んで良いと言われ、両親を説得し結婚しました。元旦那は再婚で高校生の娘がいて離れて住んでいますが養育費を払っています。再婚も承知の上で産んで良いと言われ結婚したにもかかわらず、籍を入れて1週間近くで中絶しろと言われました。理由は今の生活レベルを下げてまで、経済的に苦しくなっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の清算、今後の生活保障の誓約書を作りたい

不倫がばれてしまい別れることになりました。 わたしは未婚で彼との間ではありませんが子供がおります。 既婚者の彼がわたしと数年暮らした子供のために家を借りてくれて子供の生活費もいくらか出してくれることになりましたが、揉めたり口喧嘩をしたあとに、もう弁護士を入れてわたしと清算すると言われたりもして精神的に参っています。この場合口約束ではなく支払って...

弁護士回答
    3
  • 浮気、不倫の証拠が薄い一方的な離婚請求について

ベストアンサー

同棲生活7年、入籍3年目の子なし夫婦です。 夫から突然離婚したいと言われ、結婚生活は最初から惰性で籍を入れたのもプレッシャーからだったと…。数日後、大学生と手を繋いでデートしてる所に遭遇、その日夫から俺の楽しみ奪いやがってと離婚を迫られ暴力され、家を出る事になりました。私達夫婦は母子家庭同士の為、親にお金を渡したり、さらに夫の浪費グセがひどく貯...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停で納得できない事を言われました

ベストアンサー

養育費減額調停中ですが、生活苦で養育費を下げたいと主張したところ、 ・奥様の仕事、予定は? ・婚姻時に2人で作った借金の返済が終わればもう少し支払えるか? と、言われました。 妻は今、親の介護プラス2歳の子供がいるので、働けません。 そして、借金返済が終わったら、養育費を値上げできるか?といわれても こちらには、子供が三人いるので、 その子達...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求 支払い能力がない場合

【相談の背景】 夫に不貞がみつかり、離婚することになりました。(婚姻期間15年、不倫期間は4年)不倫関係があることを中学生の娘が私より先に知る状況となり、このまま家族として続けていける状況になく精神的苦痛を被り離婚に至りました。 元夫名義の住宅にそのまま子供と居住し、養育費についても協議し和解しました。ローンの支払いが高額のため、元夫には慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 離婚して別れた妻の元にいる子供にわたしていたポケットwifiの無断利用、持ち出し、利用請求について

3年前に妻の不倫で離婚しました。離婚した際に契約していたポケットwifiをそのまま子供が使うように渡していました。7ギガ制限のもので別れてから1年以上は普通に子供が制限内で使用していたのですが、ある時を境に、データ通信料の増加(有料)をかなりの回数行われていて、気づいたときには140万円以上支払っていました。あわてて使用中止にしましたが、自分の子が...

弁護士回答
    1
  • 子連れで離婚した場合の養育費

ベストアンサー

友達が金銭のことが原因で離婚したがってます。旦那さんは、裕福な医者の家に育ち、金銭感覚が合わず、給料も多いのですが、自分で使うのも多く、子供が5人いるため、今後のためにと思うのですが、ざるみたいにつかわれるそうです。 友達は、普通の家に育ったのでもったいないと思うこともしばしば、でも、お義母さんからはケチだと思われてるみたいで、やってられないとの...

弁護士回答
    3
  • 持病を理由に離婚拒否する専業主婦と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年目に性格の不一致による離婚調停をしましたが相手が離婚を断固拒否し、更に離婚したいと言われたストレスで免疫系(SLE+難聴の合併症)の病気になり、調停は離婚には至らず15年以上別居の形となっています。 相手は病気を理由に退職して以降、ずっと専業主婦ですが、病状はここ5年以上安定しており、自分の好きなことは(運転、買い物、旅行等)出...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家のローンは誰が払わないといけませんか?

ベストアンサー

別居をして2年目になります。 中3、中1、年少の子供3人と私は主人名義の家に今も住んでいます。これからもここで住んでいきたいと思っています。 家のローンを半分払ってくれるようにお願いしましたが自分が住んでいるわけでもないのでローンを払いたくない!と言われてしまいました。少し払ったとしても後24年払うつもりは全くないとも、、、 私と子供が住んでい...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の金銭問題と子供の面会について

【相談の背景】 1ヶ月程前に息子夫婦が喧嘩をして、嫁が赤ん坊を連れて実家に帰りました。それ以降、息子は赤ん坊に会わせてもらえません。 その2週間後、息子が仕事中に嫁が自宅に戻り息子名義の車や通帳(名義は嫁ですが2人の給料を預金していました。)を持ち出していました。 嫁の両親から電話が入り離婚して欲しいと言われています。 息子は離婚する気はありません...

弁護士回答
    4
  • 突然の締出し⇒別居を縦に離婚要求⇒子供への面会禁止について

【相談の背景】 1)2日前突然弁護士から電話があり、妻が離婚したい、同居したくないと言っていると聞きました。帰宅するとチェーンがかかっており締め出され、弁護士と警察から今夜は自宅には入れないと言われ、仕方なく仕事用に借りているアパートに寝泊まりを始めました。先方弁護士はこれをもって「別居」だと言い張っています。 2)上記帰宅時に玄関のピンポンを4...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意と引き換えに養育費ゼロ

ベストアンサー

現在調停2回目です。 お互い離婚には合意しているものの、養育費のところで決まらず次回に持ち越しとなりました。 相手方は離婚に応じる代わりに養育費払わないと言っているようで、婚姻費用に関しても私が出て行ったんだから払う必要がないと言っているようです。 私が独身時代に貯めた貯金があるのだからそれを使い俺に甘えるなといいます。 私は養育費婚姻費用に関...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と不貞相手への慰謝料請求について

妻が、職場の妻子持ちの同僚Aとダブル不倫。 不倫発覚後、夫婦関係が悪化し、妻が子供を連れて別居を強行。離婚調停・婚姻費用分担請求調停の申し立てをされているもの。 不倫発覚直後に、妻から夫への「Aには慰謝料請求しないで欲しい。Aに慰謝料請求すると、Aの配偶者よりこちらにも慰謝料請求されるため」との懇願により、夫からAには慰謝料請求していない。 夫は...

弁護士回答
    1
  • 旦那名義の家から急な退去通知

2年別居をし5月に離婚が成立し、子供3人を育てているシングルマザーです。 別居中は、旦那が実家に戻り、私と子供は旦那名義でローンを組んだ家で生活していました。 離婚成立後、家をでるつもりで話をすすめていましたが、旦那のほうから家の買い手もすぐにみつからないし、ローンを払いながら養育費を払っていくことは難しいといわれ、ローン分の月7万円を家賃のか...

弁護士回答
    1
  • 調停の陳述書について

【相談の背景】 離婚と監護者指定の調停をしているのですが、前回の調停で妻から陳述書みたいな書類が15枚ほど提出されました。 私にも開示していいとの事で内容を見てみると、事実の部分と嘘の部分が混じっていて全て妻の都合のいい内容で正直見るのが疲れました。 1度妻と離婚していて、数ヶ月後に妻と再婚して現在は2回目の離婚をしたいと調停中なのですが、1回目の離...

弁護士回答
    6
  • 夫婦喧嘩のやりとりで離婚と口走ってしまいましたが?

ベストアンサー

7月に妻の7年前からの不貞が発覚しました。 直後は、再構築に向かう方向でしたが、浮気相手をの正体を明かさないと?曖昧な約束しましたが私がその後、詰問し、なかなかあかず、約束が違う、と騒ぎ、夫の文句ばかり述べるので思わず、子供を含め、もう離婚する。と口走っしまいました。直ぐに反省し取り消しました。翌日から、2週間程、夏季休暇で妻と子供達が戻ってきた際...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為は不当と言えるのでしょうか?

夫婦関係10年無く、家庭内別居状態であっても、私の不貞行為は不当だと言えるのでしょうか? 結婚して18年、15年前より姑問題で不仲になりました。 10年前、夫より調停にかけられましたが、夫のほうから子供のために離婚は踏みとどまると言って、調停不成立となり、不仲な中我慢して生活してきました。ここにきて私の不貞行為を理由に、離婚をせまられました。 二人...

弁護士回答
    4
  • 虚言癖、統合失調症、借金不倫、失踪

ベストアンサー

結婚まえより、息を吐くように嘘(気持ち悪い嘘) をつく人でした。 生きてる親戚を死んだと号泣したり。 通り魔からカップルを助けたと言ったり。 結婚後に実家から100万弱の借金発覚します。 統合失調症になった事があると本人から聞きました。 結婚後、生活費が中々入らず、3、4ヶ月続けて入らなくなる事が年々あり、2ヶ月に一度入れば良い方です。 6月より ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから