13,455件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額、調停について

私は9歳の子どもと現在妊娠五ヶ月です。旦那には前妻との間に12歳、14歳、16歳の子供がいます。 旦那の年収は総支給額400万程です。旦那は離婚時、前妻が働いていなかったこともあり、養育費12万を20歳まで払うという公正証書を発行してます。ですが手取り30万ほどの中から12万はキツイので、口約束で7万にしてもらっていたそうですが、一度支払わなかった時に強制執行でお...

弁護士回答
    1
  • 家の名義変更について

離婚をし、ローンがある旦那名義の持ち家に子供が学校を卒業するまで妻子が住み旦那がローンを支払う旨の公正証書をとりました。 旦那が出て行く約束でしたがなかなか出て行かず、そうこうするうちに旦那が犯罪をおかし逮捕されました。旦那名義の勝手に借りたサラ金からの借金の請求も来て途方にくれています。 サラ金には離婚して本人は逮捕されて居ないのでもう送らな...

弁護士回答
    4
  • 養育費の増加願いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に決めた養育費から年数が経ち子供たちが15歳以上になりました。 【質問1】 養育費の値上げをお願いすることは可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後、子を帯同する海外赴任にハーグ条約は影響するか?

ベストアンサー

面会交流は離婚成立後、2回実施したのですが、元夫を覚えていない娘(幼児)との面会交流(元夫からの要求で私の立ち合いは不可)は泣いてしまい、元夫からあれこれ文句がつき、条件について折り合えず、実現できておりません。それと同時に養育費の支払いも止まっております。 また、私の仕事で、半年後に海外赴任が決まっております。子供も連れて行くため、面会交流は困...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停拒否できるか?

【相談の背景】 近々、離婚調停が始まります。2年前に夫が出て行き別居中です。生活費が少なくて婚姻費用調停を行い住宅ローンを支払うとの約束で住宅ローンを含め考慮した金額が決定したのですが最近になり住宅ローンを払わないと言い出し離婚調停を申し立ててきました。調停調書には住宅ローンを支払うなど書いてないから払わないと主張してます。早く離婚に応じれば財...

弁護士回答
    2
  • 親権問題について、教えてください。

ベストアンサー

親権について教えて下さい。 子供が4人います。年齢は15歳、13歳、9歳、4歳 親権は私(夫)が持ち、8ヶ月前に妻が家を出て別居中です。 現在、婚姻関係は続いており、別居後、子供と一度も会いません。 妻より離婚届の提出を急がされているので、条件として離婚後の養育費を要求しました。(額は算定評を参照) しかし、妻より「養育費を払うなら私が育てる」という...

弁護士回答
    5
  • 親権、裁判について

生後5ヵ月の子供がいます。 離婚をしたいと私が切り出したのですが、旦那は親権は譲らない、裁判を起こして親権は貰うと言いました。親権は母親が有利だと聞きますが、私は出産や育児などで無職で貯金もありません。 離婚理由も性格や価値観などの違いで私が精神的にまいってしまい 育児にも影響が出ると思い切り出したので、そういった理由では裁判で負けてしまい親権も...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と離婚調停について

結婚12年、子供が3人います。 先月、夫が家を出て行き別居となりました。連絡もまともにとれない状態で、連絡は無視されます。あとは離婚調停でと言われました。離婚の意思はかたいみたいです。夫の離婚したい理由は簡単に言うと性格の不一致みたいです。夫は早く離婚したいみたいですが、現実的にすぐ離婚は厳しいです。お金の問題、引っ越し、学校とか色々あります。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者・・・・・・

ベストアンサー

質問です。 妻が職場の同僚と不適切なメールのやり取りをしているのを発見し、喧嘩となり3歳と6歳の子供を連れ勝手に家を出ていき半年間別居となっております。調停も不成立に終わり、離婚訴訟に発展しております。 妻は出て行った直後から職場の同僚に、生活費、裁判費用も出してもらっているようです。妻との別居後にその同僚からは弁護士を通して、今後は二度と関わら...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係解消について。

内縁関係解消について質問させてください。 前の夫との子どもが2人おり、離婚後今の彼と3年間4人で一緒に住んでいました。子供達も彼を父親と認識しているし、保育園の送り迎えや行事にも参加し周囲も夫婦と認める関係でした。が性格の不一致から別れ話になり別れが決定しないまま彼が口論の勢いで出て行きました。子供達になんの話もなくいきなり出て行ったのに腹が立ちま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那が3桁のお金を隠しています。離婚理由になりますか?

ベストアンサー

初めて投稿させてもらいます。 1 旦那が通帳が仕事でいるからと言って新しく通帳をつくった。 2 しばらくして毎週1、2回コンビニでお菓子、ビールを袋にいっぱい買ってくるようになった。そのほか、カーポートをつけるや、ベランダに屋根をつけるなど言うので余裕がないことを言ってもお金の心配はしなくていい。とそれ以上のことは言わない。 2 おかしいと思い部屋を調...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の監護者、離婚調停について

ベストアンサー

2年前に私(妻)の不貞行為が相手方(夫)に発覚してしまい(認めています)、その後1年3ヶ月ほど別居し、一度戻り半年ほどして現在再別居中です。 夫はそれまでの家に住んでいます。 前回の別居中は私の実家(隣町、車で10分ほど)で父と同居し、当時小学校低学年と幼稚園児だった子供は転校させず送迎していました。 その間も夫には週に1度か2週間に1度は子供たちに会わせてお...

弁護士回答
    4
  • 『言葉の暴力』海外在住日本人同士の離婚の数年後を見据えての必要な準備と相談

ベストアンサー

結婚約20年、グリーンカード家族全員取得、大学生と高校生の子供がおります。専業主婦 夫の海外赴任でアメリカで生活しております。 私達母子は、夫の言葉の暴力のストレスで長年病んでおります。 夫の自分勝手な行動、暴言、経済的な嫌がらせ、子供の心を傷つける言動、嘘、母親を罵倒しバカにする、大騒ぎをする、自分の言動を都合よく撤回し人の所為にする、必...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫名義の家の売却 元妻はストップ要求してきた場合のリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時点で、公正証書にはせずに、協議書を作成し、離婚後も私(元夫)名義の家に元妻と子供二人が住み続け、住宅ローンは私が払い続けることにしました。しかし、住宅ローンに加えて、養育費も支払って、生活が困窮していたことから、家を売却して、売却益を財産分与をすることを提案し、了解もらって進めていました(LINEの証拠あり)。しかし、売却の契約の...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書の書き方について

【相談の背景】 夫の不貞で離婚となり、子供2人は妻である私が親権を持ちます。 離婚公正証書の書き方について、何点か質問です。 【質問1】 離婚後、いかなる理由があっても、養育費の減額には応じない、というのはありですか? 【質問2】 面会交流時、元夫以外の人とは会わせたくないです。(義親など)なんと書けばいいですか? 【質問3】 特別費用につい...

弁護士回答
    2
  • 不倫 出産

ベストアンサー

二年前から付き合っていた彼に二股されていました。 その頃妊娠していたのが分かったのですが、二股発覚後だったのと、彼に話した時結婚はしないと言われ自分の中で一人では無理と思い中絶しました。それでもまだ気持ちがあり関係は続いていました。そのあともう一人の方に二股がわかる前に出来た子を妊娠し、結婚しました。彼は今の奥さんの実家で付き合っていた頃から働...

弁護士回答
    3
  • 合意の性行為 不同意の妊娠 慰謝料

ベストアンサー

合意の妊娠で彼に最後まで行為をしてよいか?と 聞かれ 年齢が私自身が19歳、相手が20歳です その時に私は、「まだ若くこれから先経済力も無い 行動力も無い付き合って2ヶ月も経ってないので 絶対にしないでやめてそんなことして責任とれるの」と伝えました。 その時にいま妊娠させたら俺と別れられなくなる 他の男のとこに行けないねと言われました。 その後 影響...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の戸籍と姓(子供あり)

離婚することになりました。私は妻で子供をひきとります。 ①私と子供を同じ戸籍にする長所・短所、また逆に子供を夫の戸籍にのこしたままにする長所・短所を教えてください。②苗字を婚姻時のままにする長所・短所を教えてください。 ③私が新に戸籍を作り子供を同じ戸籍にいれ、旧姓をなのることは可能なのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担費について

別居の理由は別として、妻と子が同居し、夫と長期間に渡り別居しているとします。 別居時に調停にて婚姻費用を決め、10年経過しました。長期間別居している訳ですから当然お互い生活に変化があるのは当然だと思います。 そこで、質問です。 妻が無職で仕事を探すも面接落ちなどで生活に困り、10年経過して再び、子供との生活の為、婚姻費用分担費の調停を起こしても何ら...

弁護士回答
    2
  • 長期別居反対

3月に夫から別居を一方的にして保全処分、親権、監護、離婚調停を申し立てられ、8月の終わりに4回目の離婚調停を終えてその時点で、相手方は親権、監護、離婚調停を取り下げてきました。以前の保全処分に関しても取り下げをしていて、大迷惑な思いをしています。 離婚したい、出ていった理由としても相手方は婚前の事を理由にしたり、刺青が入ってるから母親としてふさわ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の後お金返してもらえますか?

ベストアンサー

度重なる嘘で多額の借金があった旦那。 同居の私の母にも、いかにも本当の事のように仕事でいるから・・・と何度か借りて約300万。 私も子供のために貯めてた貯金400万。一度は勝手に通帳から引きださらてました。 月末には仕事のお金入ってくるからと・・・毎回理由をつけて返してません。 子供3人いるので、信用して何度も貸していたんですが、ここ半年は現金で生活費を貰っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、養育費と家のローン

ベストアンサー

相場や普通が全く分からず教えて頂きたいのです。娘が離婚をします。子供は4歳と2歳です。去年家を35年ローンで購入しました。娘はパート程度の仕事を始めたばかりです。今は実家(私の家〕子供連れて帰ってきて来てます。娘婿はその家を売却してその足りない分のローンを折半で払うように言われたみたいです。そして養育費はもう仕事を辞めるのでいくら払えるか今はわから...

弁護士回答
    9
  • 別居中の不正アクセス

【相談の背景】 夫とは別居し、現在離婚裁判を行なっています。 別居後、新しいスマホを契約しましたが、別居時にスマホもクレジットカードや私の給料が振り込まれる銀行カードも奪われて、子供達だけを連れて実家に逃げました。しかし、生活費がなくお金をもらう必要があり、新しいスマホから電話をしてしまいました。翌日、あるプラットフォームから不正アクセスの可能...

弁護士回答
    1
  • 元旦那からの威圧的なLINEを辞めさせるには。

離婚して3年5ヶ月経ち、10.7.5歳の子供を育てています。元旦那からのLINEについてです。離婚原因は省きますが、結婚生活の中で酒乱、日常的ではないが暴力、器物損壊で警察逮捕(子供の前でガラス割り危うく大事故)、喧嘩をすると物を投げるなど思い出すだけで怖い出来事がありました。よって声を聞くのも嫌で、必要最低限の連絡の為に…養育費支払い(省きますが、ほぼ支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供に高額な治療費がかかった場合の元夫への請求

離婚後の養育費の増額について。 現状、元夫の収入は総支給額で600万程。 私は、年収150万未満で、元夫との間に7歳の子供がおります。養育費は5万、不貞行為の慰謝料100万を分割、月2.5万いただいてます。 元夫は不倫相手と籍を近々いれ、家を建てるとゆう状況です。 そこで質問ですが、先日歯科検診で生え変わっているいまのうちにあごを広げる矯正をしたほ...

弁護士回答
    2
  • 親子ぐるみ?の詐欺と離婚に屈したくないのですが…

別居6ヶ月で離婚調停終了して不成立に終わりました。 妻は8年前に職場の上司と不倫して、発覚後妻側の離婚の話を妻の母と話し合いました。妻の母は妻に資産はないし、私の子供も小さいことから別れないでほしいと言われ、慰謝料が取れないかわりに念書を書かせてその時は終わりました。 その後今日まで妻の不倫後は喧嘩も絶えず、子供が大学卒業したと同時に一方的に...

弁護士回答
    2
  • 「急な離婚と精神的苦痛からの慰謝料請求について」

【相談の背景】 1ヶ月前、単身赴任の夫に2ヶ月以内の急な離婚を言い渡されました。私は無職で、子供が1人います。夫の年収は600万から800万です。 今まで以下のことをされてきました。 ・拒否しているのに性動画の隠し撮りをされる(一度やめると合意もしたが、その後も続く) ・一度の蹴る行為 ・人格を見下す言葉、無視、子供がいても暖房をかけることを制限される ・...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

婚姻期間2年 共働きで年収250万円と、年収450万円で、相手方は一軒家のローンの支払いを月々10万円、前妻との子供の養育費を4万円支払っておりましたが、婚姻前に支払いを重ねているというのが偽りであり、強制執行を受け、月々の金銭のほとんどがローンプラス養育費となっていました。かたやこちらは、家賃、光熱費などの支払いは一切していませんでしたが、一世帯として...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意の時の書面化はどうすればいいですか?

主人との離婚の話を進めたいのですが。 主人は別居前から不倫していました。 主人から離婚したいと言われ、私も離婚に合意しました。 慰謝料、養育費を合わせて、今現在中学1年の子供が20歳になるまで毎月12万円払うと言っています。 主人の自分自身の生活もあるので、それが限度だと言っています。 慰謝料、養育費、そのほか親権や細かい内容などをしっかり決め、...

弁護士回答
    3
  • 別居と離婚の公正証書の同時作成について

ベストアンサー

夫の一方的な理由(趣味が転じて華やかな世界に呼ばれることが増え、家族の存在がわずらわしくなった)で別居または離婚を要求されています。 私は離婚にも別居にも応じたくないですが、夫の別れて欲しいという冷酷な態度、無視され続ける生活に疲れてきましたが、いきなり離婚は踏み切れず、別居からの離婚を検討しています。 別居の際の婚姻費用と離婚の際の子供2人分の...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の離婚問題について

【相談の背景】 性格の不一致による離婚調停を夫に申し立てされ、先日不成立となりました。私は離婚に反対です。 ざっと経緯を話すと… 昨年不妊治療しやっと妊娠したにも関わらず夫と喧嘩し、旅行中に勝手に夫が出て行きました。 別居後夫から婚姻費用も貰えず、子供をおろして欲しい、産むなら生活が大変でも自己責任だ、DNA鑑定しないと養育費は払わないなど言われ精...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚、慰謝料、養育費について

旦那31、私29、子供5才と3ヶ月の二人、旦那の年収520万ぐらいで手取り平均30万ぐらいです。 私は専業主婦で収入はありません。 上の子が2才ぐらいのとき(旦那の子です)に籍を入れ、2年ぐらいで一度別れ(度重なる浮気と嘘が原因)、子供のこともあり、その後1年ぐらいでまた籍を入れ、現在結婚2年ぐらいです。 しかし、また度重なる浮気と嘘とギャンブル等による浪...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の財産分与について

ベストアンサー

主人が不倫をしました。今は別居中です。1人2歳の子供がいます。自分に少しでも有利な離婚になるようにと思い、勉強中なのでアドバイスをください。 主人は3年前に仕事を辞め、夢を追いかけ、大学院に入学しました。その際に、主人は貯金を使いすぎないようにと、今、持っている貯金(300万円ずつ)を分けました。学費や資格取得のための予備校などは主人の貯金から...

弁護士回答
    2
  • 別居中のお金、扶養についての夫が制裁を加えようとしています。この問題をどう解決したら良いでしょうか?

去年、夫からのDVで警察にお世話になり、別居をする形ではないと帰宅させられない、との事で、私と子供達は実家へ、夫は自宅へ戻りました。学校の事もあり、数日して私達は自宅へ、夫が近くの実家へと住居を移しました。その後半年程別居していました。その間、生活費は渡されず、メールや電話での恨み辛み、自宅を売って実家へ帰れ等、精神的、金銭的に追い詰められていま...

弁護士回答
    1
  • 妊娠してから逃げている男と話をするには

彼とは交際3年、彼は既婚者でしたが、 家庭内別居状態で夫婦関係は終わっていて、 間違いなく年内に離婚する から結婚してとも言われこの度妊娠も致しました。 ですが、妊娠後から彼は一緒に住んでいたアパートにも一切帰らなくなり、 何かしら言い訳をつけて実家に帰っていました。 連絡は取れますが、 子供は産んでくれ、 生活費も払う 嫁とは絶対離婚するし...

弁護士回答
    1
  • 妻が実家から戻りません。どうしたら親権をとれるのでしょうか?

教えて下さい。私は2009年11月に結婚、すぐに彼女が妊娠、2011年2月に男の子が生まれました。私は長男で、彼女は将来実家で両親と同居をしてくれると約束してくれました。まだ両親も元気でいてくれるので、当分は実家のそばに一軒家を建てて生活をしていました。3ヶ月ほど新居で生活をし、彼女のつわりがひどく、出産までの間、妻は田舎ですごすことになりました。そして出...

弁護士回答
    1
  • 妻が実家から戻りません。どうしたら親権をとれるのでしょうか?

教えて下さい。私は2009年11月に結婚、すぐに彼女が妊娠、2011年2月に男の子が生まれました。私は長男で、彼女は将来実家で両親と同居をしてくれると約束してくれました。まだ両親も元気でいてくれるので、当分は実家のそばに一軒家を建てて生活をしていました。3ヶ月ほど新居で生活をし、彼女のつわりがひどく、出産までの間、妻は田舎ですごすことになりました。そして出...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に取得のマンションの名義変更

ベストアンサー

現在妻とは別居し離婚調停中です。子供は幼稚園の子供が2人おります。 妻が私名義のマンションに居座り、出て行ってくれず困っています。 このマンションは私の独身時代の貯金と私の父からの借金で買ったもので、父への借金はまだ返済しておりません。 今回妻から離婚調停の申し立てがあったことをきっかけに、借金の返済の代わりにマンション名義を私から父に変える...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の用件です。

養育費の減額について。H26 6/20に養育費の調停成立しまし合意どうり支払っていますが。その調停中に鬱病と糖尿と診断され調停成立後H27/12より傷病手当金を受け取っています。その後休職を言い渡され。未だ復帰の目処も立たず傷病手当金にて生活していますが、傷病手当金は非課税ですが収入に計算して進められるのでしょうか?相手方は障害者A級の子供がいますが、障害年金...

弁護士回答
    1
  • この度離婚しました

ベストアンサー

調停で離婚することになって さぁ〜財産分与ってなった時に財産はまったくなく 電化製品と家財道具しかありません 先日もと妻から手紙がきて子供のためにテレビと洗濯機を下さいと言われて 私もテレビと洗濯機を使うので渡すことはできませんと返答しました そこで質問なのですが もと妻が要求してきた物を渡さないと行けないのでしょうか? ちなみに夫婦で気づきあげた借金...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与について

結婚22年で離婚調停中です。 子供は高校生、大学生の子供二人です。 旦那は大手の通信会社勤務。 私は、音楽メーカーのピアノ教室でレッスン講師のほか 週一回自宅で音楽教室を開いています。 離婚後は家を出ることとしています。 (家は旦那名義で土地は旦那の親名義 二世帯住宅で相手の親と同居ですので 離婚後は引き続き旦那が住むこととなります) 子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の養育費の金額、婚姻費用を請求された件について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。平成29年3月26日に彼女が子供を連れて別居がはじまり、その前半年ほど悩んだあげく、彼女の希望通りに離婚に応じる事としました。悩んだ理由は子供達の親権です。高校生の息子と小学生の息子の二人です。 現在、養育費の件で折り合いがつかず、来月8日に二回目の調停に入ります。仕事上歩合があり、ここ1年成績不振で給与手取りが20万程とな...

弁護士回答
    6
  • 妻に連れ去り別居され、連絡がとれません

ベストアンサー

【相談の背景】 私が会社上司によるパワハラがきっかけで鬱と診断され、休職届を会社に提出しました。 その日の晩、私が悲観的になり、妻(正社員)と喧嘩をしました。 その後私が突発的に自宅を飛び出してしまい、3日間程自宅を留守にしてしまいました。 出先で1人になって考え、私なりに反省し帰宅したところ、妻が不在だった為、妻へ電話しました。 妻はすでに子供...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者の夫と今後経済の面で困らない条件で離婚したいんです。

ベストアンサー

有責配偶者である夫との離婚を考えています。 去年の11月に夫の浮気と1000万程の借金があることがかりました。 浮気相手とは関係を絶ったと私や両方の親に伝えてくれました。 慰謝料も分割ですが今支払ってもらってます。 夫は借金返済の為、本業終了後にアルバイトをしていて、週末以外家には帰ってこれない生活をしていました。 そんな夫に「一人になりたい。借金...

弁護士回答
    2
  • 事実婚で内縁不当破棄されました

現在51歳の看護師と平成19年3月から付き合い、私は同年5月に妊娠。相手は前妻と離婚したばかりで経済的に難しいという理由で堕胎。しかし相手は離婚してなく1年以上独身であると私と私の両親、また私の前夫の子供を騙していた。相手の離婚後、平成21年4月に妊娠。前回堕胎することになった際『次、妊娠したら産んで欲しい』と言われていた。今回の妊娠で職場では責任者から...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いは?

先日叔父(父の弟)が窃盗罪で逮捕・拘留されています。 叔父の妻は離婚し、叔父と一切の関係を持たない、という方向で話し合いが進んでいます。 叔父はこの逮捕により、懲戒解雇となりました。 現在、都内のマンションで家族4人の生活をしていますが、マンション、また夫婦の貯蓄については叔父の妻がそのまま名義を変更する(自分のものにし離婚する)という主張です。...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停に申し立てについて

ベストアンサー

私は離婚して、子供1人に毎月4万円前妻に養育費を払ってます。 最近、前妻が再婚し、子供を養子縁組にしたことが判明しました。 協議離婚なので、相手に免除をしてくださいと要求したところ、ダメでした。 そこで調停を申し立てるのですが、免除を確実にしてもらいたいので、何か良い方法があるならば全部教えてもらいたいのです。 決め手になることは、なんでしょうか?

弁護士回答
    17
  • 離婚拒否の期間は?長いと慰謝料に影響ありますか?

ベストアンサー

私は56歳主人49歳結婚21年うち離婚期間1年(同人)現在夫の不倫で別居中3年(過去に2度別居合わせて2年ほど)夫名義住宅ローンの残1500万20年あります。夫は別居中に不倫相手の子供1歳と現在同棲中。私との子供2人は独立し、住宅ローンと光熱費を主人が払い、私は扶養内7万で生活しております。このまま住み続けるのと出る事を思案中です。夫は離婚時期を待ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたって、子供の私立の学費について

【相談の背景】 これから離婚のための公正証書を作成するにあって、子供の学費の支払いの書き方について悩んでいます。 子供(1人、幼稚園児)がおり、親権者は母親である私の予定です。 中学校から私立を検討していて、夫も合意しており、支払いは夫の約束です。 私立となると、学費が年間110万円以上かかる可能性があるので、贈与税がかからずに、且つ確実に支払って...

弁護士回答
    3
  • 事実婚後結婚した夫婦の遺産の範囲。

私はバツイチで子供がいます。(元妻がひきとっています。)現在次の人と事実婚をしていますが、しばらくしたら籍をいれようと考えています。なので遺産相続について調べ始めました。 専業主婦になる予定なので結婚後の貯金などは、私の遺産の対象になるのはわかりました。 結婚前の彼女の貯金はそれに含まれないこともわかりました。 今は一緒に住み、彼女に生活費を渡...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから