法律相談一覧
-
養育費減額について
ベストアンサー年収は夫1600万、私は450万。算定表では、子供2人だと18万〜22万となりますが、夫は10万しか払えないと主張するため、相手方申し立ての離婚訴訟にもかかわらず、裁判が長引いています。 相手が嫌がらせを続けてきていて、とても和解できそうにないので、判決で控訴、上告と最後までいくと思います。そうすると、判決の養育費は算定表にのっとった額になるのが通常でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那と不倫相手を会えなく出来るのか
ベストアンサー不倫の末、彼は奥さんと離婚して私と一緒にいます。 元奥さんは養育費、慰謝料で22万。それ以外にも携帯代やご自身の借金等を請求してきており、毎月30万近く支払っています。 適格な慰謝料、養育費なのかわからず、調停にかけるというと、調停にかけたら彼と私を会えないようにしてやる。自分(元奥さん)にはそれが出来る!と言ってきます。 30万近くを払い、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停について。
約1年半前に離婚をいたしました。 実子は2歳の子が一人います。 養育費の額は75313円。 半ば強引に決められたのでどう計算したのかはわかりません。 現在の収入は手取り21万(残業代等を含めない平均です。) 総支給で26万ほど。 年収は400万前後。 養育費支払いは1度も滞りなく支払っております。 離婚してから一度も面会に行っておりません。 理由は連絡先を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えてください。
ベストアンサー養育費について教えてください。 旦那さんが女を作り結婚するそうです。 浮気をしているのを聞いたら、浮気をしていない!と頭、顔、お腹、胸、足を殴られ、蹴られてアザだらけにされ意識がなくなりました。 もう、こわくて一緒には居たくないので離婚へ向けて準備しようと思ってます。 殴られてからうつ病になり仕事もできなく、幼稚園へ送り迎え行くのもやっとです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求について
同棲している彼氏についての質問です。 (前回の質問を少し修正しました。) 彼には今70万程借金があり、毎月返済しながら生活しています。 内50万程は私への借金で、半年ほど前にどうしても生活が苦しそうだったので貸しました。 問題は借金の理由です。 8年ほどお付き合いをし、5年間同棲をした元カノから請求され、別れた4年前に200万円支払ったそうです。 払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は幾らぐらいですか
ベストアンサー婚姻費用について教えて頂きたいです。 当方、1才から9才までの子供が5人おります。 主人の年収が600万円だとした場合の婚姻費用を大体でいいので教えて下さい。 婚姻費用には主人名義の家のローンや固定資産税、学資保険、車の税金や保険などは含まれないのでしょうか? ボーナスもあるのに、婚姻費用として月に14万とかで引き落としは私が持つでは生活出来ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の他に専門学校の学費、他を請求したい
ベストアンサー離婚協議中です。養育費の他に専門学校へ進学した場合の授業料や、県外の専門学校へ進学した際に一人暮らしした場合の生活費や家賃を折半したいと言ったら、養育費、学資保険の他にそこまで払わなければいけないのは納得いかないと言われ、調停になりそうです。 旦那は良くて月40万の収入があり、生活費の他に住宅ローンに月50,000円の支払いがあります。私は専業主婦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚時の住宅ローンに関して
【相談の背景】 私初婚の妻が再婚です。 子供が2人。小学生です。 住宅ローンあり。 妻の元旦那は実家に戻り再婚等はしていないとのこと 離婚時に養育費8万円 住宅ローン毎月8万円。ボーナス時+あり 再婚して元旦那から妻に結婚したなら 住宅ローン払ってくれとの連絡がありました。 こちらに毎月5万円 ボーナス時追加で5万円ボーナス月10万円 正直きついです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したいですが出来るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 妻とは婚姻28年になります。 妻が8年前に浮気し不倫相手と不貞関係にありました。 証拠を掴み弁護士さんに依頼して離婚調停をしました。その時に離婚すれば良かったのですが子供も小さい事もあり妻も許して欲しいと言うので(妻が反省してるとは思いませんでしたが子供の気持ちを優先しました)離婚しませんでした。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の隠し財産の在処を調べるには
ベストアンサー現在妻と別居中です。離婚を決断するまで、一切の家計管理を妻に任せておりました。この度、財産分与するに当たり、妻から渡された通帳の履歴を調べると、現金で出金された使途不明金が毎月100万ほどあります。生活費のほとんどはカードで支払い、現金を使うことがあまりないため、どんなに少なくとも5000万を超える使途不明金があるようです。その他、私の親からの贈与も50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有名義の住宅、離婚数年後の売却額の分担について。
よろしくお願い致します。 約6年前に離婚。理由は元妻の借金発覚、金額は600万程。突然私の携帯にクレジットカード会社より連絡が入り、元妻が私名義のカードを作ってキャッシングを約7社から繰り返していたようで理由を尋ねても生活費に使ったとの一点張り。その後約一年自分がお金を管理し地道に返済していましたが次は子供の本部PTA役員会計をしていた口座から使い込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員が私情を挟み支払を多くするように言う
兄夫婦の問題です。 現在、兄が調停中ですが、調停員が私情を挟んでいるように見受けられます。 1.自分の息子は介護職で収入が少なくかわいそう、兄は高収入だから養育費はしっかり払いなさい 2.離婚の為の生活準備金くらい払え ※妻は実家(持家)に帰り、娘は義母無職が面倒をみる為フルタイムで働ける 【離婚までの流れ】 妻は家事、育児放棄気味で毎日酒とタバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費勝手に減額。支払ってもらうには
約3年前に離婚いたしました。子供は9歳、7歳、5歳になる子供がいます。3人とも離婚後は私が引き取りました。正式な公正証書は作成してませんが、お互いに離婚するにあたっての取り決めを文書として残しており、互いの名前と印鑑も押してます。 そこには養育費は成人するまで月8万円支払う。面会に関しては子供の気持ちを尊重する。と書いてあります。 離婚後1年は月1のペ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の治療費、慰謝料について
ベストアンサー先日傷害事件の被害にあいました。口論から満タン入った瓶で頭を殴打され頭部から出血するケガをおいました。私は手を出していません。被疑者はそのまま現行犯逮捕され10日間の拘留後、先日罰金刑で釈放されました。 私としては、罰金刑になったのであれば、治療費、休業損害、慰謝料などで20万円位~30万円もらいたいなと考えております。 先週被疑者が釈放されてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額要求。(明記してもよいのでしょうか?
今回、下の息子の中学入学を機に、相手方へ養育費の増額を求め、先月調停を起こしました。 (DVで離婚後全く会っておらず、また、連絡を取りたくないため、調停にしました。) 相手は年収700万(改ざんしてなければ)、私は600万円です。現在、小6と中2の息子がおり(上の息子は軽度の知的障害)、現在養育費を月3万ずつもらっています。 離婚時に子供の預金を半分も取られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と夫の過去の不倫回数と家庭状況の影響
ベストアンサー【相談の背景】 一人でジム経営している夫が、お客さんと4か月、不倫してました。 結婚15年、夫の実家で同居、子供はなしです。 相手に、慰謝料を請求しよう連絡したら、謝罪とともに、以下のことを言われました 夫はジムでは、バツ1で大きな娘と両親と住んでいるとウソを話している。自分も信じてしまい、別れた。 10年前からセックスレス、居室・寝室・食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金が差し押さえられました
【相談の背景】 同居している叔母に11月5日に裁判所から債権差し押さえ命令が届きました。銀行の預金40万程の全額を差し押さえられてしまい預金が0円になってしまいました。(叔母の兄に何十年も前に何件か名義を貸しているのでそのうちのどれかだろうぐらいしかわかってないらしいです) 叔母は私達夫婦と数年前から同居していますが、住民票を移したのは今年です。それま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が親権を取れる可能性は低いでしょうか?
ベストアンサー主人と離婚を考えています。原因は旦那の不貞行為です。 無料弁護士相談の予約をしているんですが、約2週間先で、その間不安な日々を過ごすのはつらいので、こちらで質問させていただきました。 お聞きしたいのは、親権の事です。子どもは現在5歳です。 私は現在専業主婦で収入がありません。 貯金もゼロです。 3年前の交通事故の後遺症で足に障害があり、働く事が容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦2人。妻は闘病中で5万弱の医療費が毎月かかっており、夫の不貞が原因で心療内科も受診しております。 夫の不貞が発覚し家庭内別居中、生活費をまともに入れなくなったため、婚姻費用の調停を申し立てました。 夫宛の調停書類は自宅に届きましたが、今月に入り、夫が帰ってこなくなったため、調停の事を夫は知りません。 不倫相手と同棲を始めたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われております。子どもなし、婚姻期間5年、別居期間6カ月です。 夫の不倫により別居しています。 不倫発覚当初は精神的にかなり参ってしまい、うつ病発症し私も離婚するつもりで別居しましたが、、、全く反省の態度もなく、慰謝料の話になっても支払うつもりもないような態度なので、、、、 離婚せずに婚姻費をもらい続ける方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の手当て養育費について、暴力での治療診察について。
ベストアンサー旦那と数時間前大喧嘩しました。 私は旦那から一方的に暴力を振られ首、顔、腕を現在痛めています。 病院に行き診断書を貰った方が良いとアドバイスされそうしようと思ったのですが、診断書は離婚となった場合、慰謝料や治療費を請求する為に貰った方が良いという事ですか?ちなみにこのような暴力では慰謝料は貰えませんか? それから、第三者から暴力をふられ、治療す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいですが旦那が音信不通です
はじめて質問させていただきます。 5年ほど前から仕事を理由にほとんど家には帰らず、生活費すらもらっていませんでした。それでも子供はパパ大好きなので我慢していました。 半年ほど前にも同じように音信不通となったことがありましたが、今回はかなりの金額を私名義のカードで買い物し支払いを催促してもなんとかするの一言、さらには義母ががんで入院して実家では入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費義務者が再婚し新しく子供が産まれた場合の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現妻の立場です。 主人:年収420万(会社員) 現妻(私):妊娠前年収380万 昨年300万程、今は育児休業中(会社員) 元妻:年収200万程 主人との間に産まれた6歳の子を育てています。 公正証書にて月4万円を20歳になるまで支払う取り決めをしています。 主人は離婚時(4年前)から収入増減なし、元妻は少し上がっています。 主人は1年ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の金銭問題について
高校時代2年の後半、同級生から借金をしました。その金額は2万5千円です。 そしてその当時小遣いももらってなくそこをわかってもらい大学に入ったら返すといい、契約書を書かされました(半分脅しで、月1万を30ヶ月だけという金利も何も書いてないただの支払いだけの契約書です)というものでした。そして大学に入り最初はバイトもやってなく月3万の生活費では出せるはずもな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会わない夫の借金請求書の処理
ベストアンサー夫の借金請求書が複数届きますが現在は無視しています。 このままでいいわけがないと思い、ご相談させて頂きます。 現在、夫は私が不在の時間以外帰宅せず、連絡は取れません。 結婚して5年になります。 結婚前、彼は一人暮らしの母親にお金を渡さないといけないという理由で貯蓄もなく、50万円の借金がありました。 生活費は当初は半々で出していました。旅行などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が慰謝料を支払った後の有責配偶者に対する慰謝料、その後の離婚に対する養育費について
現在主人と離婚協議中です。 原因は私の不貞行為です。相手は独身者で期間は3カ月ほどです。 不貞が明らかになった際の話し合いでは離婚せずに婚姻関係を続けることになり、また、相手方には慰謝料を主人の希望額通り(80万円)払っていただきました。 しかしその後の生活がうまくいかず、主人とは別居することになりました(現在5カ月程になります)。 ①、離婚するにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の場合、生活保護は受けられますか?
小学1年の自閉症息子、2歳の娘を連れて、離婚に向けて別居を考えています。 別居の理由は、生活費がもらえない(旦那は20万ほど持っているのに)、セックスレス(旦那が風呂や歯磨きをせず不潔なため)、私が妊娠中にもかかわらず目の前で何本もタバコ吸ったり家事や育児に非協力、二人の連れ子に無関心、自閉症の息子が義理父から叩かれたり怒鳴られても我関せず、義理から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の仮処分について相談です・・
ベストアンサー添削願います↓生活保護の仮処分について相談です・・ 生活保護保全仮処分命令申立書 OO地方裁判所民事部御中 債権者 OOOO (印) 当事者の表示 別添当事者目録のとおり 申立の趣旨 1.債権者が債務者に対し、生活保護の地位であることを仮に定める 2.債務者が債権者に対し保護打ち切り日から本案第1審判決言渡しに至る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹間の金銭やり取りについて
2年前に借金返済が重なり生活が苦しい時があり、家族間で相談した所、5ヶ月間限定で月4万円生活費として渡すとして、妹からお金を貰い受けました。 その際、「助ける為だから返済はしなくてもいい」と確かに言われた記憶があります。 ですので、借用書などもありません。 ここ最近、コロナの影響で仕事が無くなった妹から★⑴「あの時のお金を返せ。20万今すぐ揃えて持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭のやり取りについて
ベストアンサー相手を詐欺で被害届を出さないでしょうか。 去年の4月にお金を貸しました。金額は10万円です。理由は生活費がないから助けて欲しいというものでした。相手は必ず年内までに全額返します。といいました。ですが、毎月全く返済もしなく今現在1円も返ってはきていません。こちらから、催促をしても、返すお金が全くないと言います。私は五千円ずつでも返すように再三催促して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の借金と暴力から身を守りたい
兄は暴力・浪費癖があり、それが原因で家族が苦しんでいます。 現在、私と兄と母が戸籍上で家族になっています。父は蒸発しました。 母は精神が不安定になり、兄は母を放棄して、私は兄と母を避けて・・・各自、1人暮らしです。 兄は仕事が続かず、家賃も払えません。 そのため毎月5万も6万も私か母を暴力で脅してお金を奪っていきます。 母は生活保護ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が逃げれば母が危険に晒されます
ベストアンサー兄は暴力・浪費癖があり、それが原因で家族が苦しんでいます。 現在、私と兄と母が戸籍上で家族になっています。父は蒸発しました。 母は精神が不安定になり、兄は母を放棄して、私は兄と母を避けて・・・各自、1人暮らしです。 兄は仕事が続かず、家賃も払えません。 そのため毎月5万も6万も私か母を暴力で脅してお金を奪っていきます。 母は生活保護ですが、通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。 そして今月、養育費、財産分与、面会交流の調停を行います。 財産整理のため、私自身の通帳を調べていくうちに、5月に別居開始してから次の月の6月に私の口座に児童手当6万円が振り込まれていました。子供は別居時から相手方と一緒です。 質問① この児童手当6万円は調停では...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚詐欺、プライバシーの侵害になりますか?
3年くらい前ですが、夜の仕事をしているフィリピン人と交際をしていて、家を建てていて建て終わったら仕事をやめて一緒に住むとのことで当時不足分だった300万を銀行を通してフィリピンに送金しました。 仕事を辞めるなら返さなくていいという話をしましたが、 仕事を辞める様子もなく、毎月5万、10万くらい返すとことになりましたが最初2、3回だけ返してきましたが、 あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼に貸したお金は返ってくるのか?
先日彼氏と別れました。 付き合いたてのころ仕事をしてなく、仕事を自営で誘われていたため始めたいとお前と一緒にいるためにはちゃんと仕事もしないといい、しかし仕事をはじめるために車を買わないと始められないと…しかし彼にお金もなくむしろ借金もあったためローンが組めず、親にも別でローンを組ませてるため車がかえませんでした。 金が困ると。はじめは断ってた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のクリーニング費用、5万円は妥当か?
【相談の背景】 賃貸物件の退去時に請求される、クリーニング費用について質問です。 場所:都内23区内 家賃:7.5万+管理費3千円 築年数:39年、専有面積:20㎡ 間取り:1K(5.5畳+キッチン2畳、ユニットバス) 上記の物件に3年半住んでおり、先日引っ越しました。 最近、敷金の返却連絡があったのですが、 ハウスクリーニング代として5万円+消費税の請求が来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 養育費などの計算
離婚調停中です。現在別居中。 子供は5歳4歳です。 離婚の原因は精神的虐待と不貞行為です。 不貞行為は、電話の内容を聞かれてただけです。 精神的虐待は、時々、強く妻に当たってしまった事を誇張して言ってるだけです。 妻には弁護士が介入してます。 僕の年収は590万です。その中にバイト代が50万入ってます。 会社から保育園代金も出てて年収に入ってて48万...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚詐欺他。それとも他に方法があるでしょうか?
相談内容は兄についてです。(福島在住、53歳)2009年5月任意整理と過払い金約300万を取得しました。6月見合いをし、(静岡在住、55歳、子供2人)100万結納、指輪代50万、静岡旅費、会食費、宿泊費などを支払わされ、仲人をした人(福島の人)が190万を勝手に貸してきたそうです。訳が分からない状態で、今年4月離婚となり、兄は自殺未遂を起こしました。勝手に貸してきた仲人が19...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について(扶養家族の定義)。減額請求した場合、扶養家族は2人とみなされますか?
前妻との間に一人子どもがおり、毎月5万円の養育費を支払っています。 その後再婚し、子どもが生まれました。 妻もフルタイムで働いていましたが、育児休暇を取得し収入が半分になりました。 減額請求した場合、扶養家族は2人とみなされますか? また、2人とみなされなくても、妻の収入減は減額請求の理由になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費について
性格不一致と暴言が原因で夫婦生活7年目で離婚となるんですが、慰謝料は発生しますか? 子供二人なんですが、年収300くらいなんですが養育費の相場いくらですか? また慰謝料を払う際、念書をどうゆうふうに書かせたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻から離婚までの二人で築いたお金が財産分与になるはずが夫がマカオや銀座で全部使い込んだ場合
婚姻から離婚までの二人で築いたお金が財産分与になるはずが夫がマカオや銀座で全部使い込んだ場合はどうなりますか? 夫の手取りが5000万 月々の生活費が100万で年間1200万 なら、 理論上、毎年3800万の貯金があるはずですが、夫がマカオや銀座で全部使ってました。 結婚時の夫の資産が2億円で10年後の離婚時に2億4000万しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年のレス生活で離婚を弁護士に相談したい
【相談の背景】 結婚して26年。 息子2人、どちらも成人しています。 上の子はもう結婚していて 下の子は大学4年です。 下の子が大学4年になったので 離婚をしたく、妻に話しました。 ですが妻は、離婚に応じません。 妻が離婚に応じないのは おそらく金銭面の不安があるから だと思います。 私たちはもう20年以上もレスです。 子供がある程度になるまでと我...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚したい応じてもらえない旦那
旦那と離婚したいです。経済的に生活ができないのに飲み会、ギャンブルを止めてくれません。 そして、結婚する事が決まった時点で私に無断で会社に40万の前借りをしていて結婚後の初給料から勝手に毎月2万円を差し引く事を決めていました。それに、前妻と2人きりで会うなどし何度話し合っても聞いてくれずストレスから切迫早産になり入院しました。 入院費も出産費、国保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用
ベストアンサー只今、妻と別居中です。妻は実家に子供2人と義理両親と生活しています。別居中の妻から婚姻費用が少ないと、婚姻費用分担調停?を申し込まれました。実際に法で定まった婚姻費用暫定表を見ると1万5千円程少ない金額でした。 しかし、給与から自分が最低限生活できる額を差し引いて全て渡してますし、暫定表の額に合わせると、とても成人男性が生活できる額が残らないのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致が理由だと離婚は難しいですか?
ベストアンサー離婚を考え一歳過ぎの子供を連れて別居しました。別居すぐは実家にお世話になっていましたが、最近アパートを借り子供と二人で生活をはじめました。夫からは生活費として6万円をもらっていて、保育料も夫に払ってもらっています。離婚理由が性格の不一致に近く、相手は離婚には良い顔はしていません。もしも離婚調停になった場合、私にも非があるため慰謝料を払う覚悟はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚事由により離婚裁判で離婚できますか。
ベストアンサー友人からの依頼です。 3年9ヶ月前に不倫が発覚しました(妻)その時、旦那に相手とのメール及び相手に送った裸の写真(下着1枚上半身裸、顔の判別できる物)をデーターで保存される。 この件は、話が付き夫婦生活が続行。 現在までの間に旦那が、 1.妻のクレジットカードを無断使用で、額が大きく一括で返せない借金を作る。 2.妻のカードで風俗に行く。(明細あり) 3.生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚慰謝料・親権・住宅ローンについて
ベストアンサー妻が浮気し離婚調停を起こされました。 慰謝料の金額及び親権をとれる可能性、 住宅のローン問題を教えて頂きたいです。 交際5年 婚姻期間11年 子供10歳・7歳 夫婦共に共働き 住宅ローン及び住宅の名義は折半 妻の収入は450万くらい 結婚5年目より私の両親と同居 一昨年の12月に妻の不倫が発覚。不倫に関する証拠及び堕胎に関する証拠はあります。 堕胎の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用で困っています。
ベストアンサー昨日、婚姻費用の審判結果が出ました。 154000円ということです。 私は外資系で賞与のウエイトが大きく、日本の業績が良くても本社の業績が良くないと賞与 は出ません。 ターゲット年収というものがあり、残業代は含まれずに賞与含めて満額支払わらえた場合の金額 は750万です。 ここ直近の5年間で760万円、730万、770万、820万、820万と不安定です。 ちなみに800万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の件で意見書を出したい
ベストアンサー養育費の件で即時抗告しているものです。 元嫁から申立られたものであり、 夫婦の関係であるため、 本来なら親が口を出さないのが、 原則を前提とわかっていますが、 元嫁から嫌がらせに私の親も 我慢の限界に達したようで、 裁判所に対して意見書を出したいと言って おり、ご相談です。 もちろん、裁判官の判断に影響が あるかどうかは別として 「いい加減に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠がきっかけの婚姻関係からの離婚について。慰謝料の相場を知りたいです。
【相談の背景】 ・交際期間:5年 ・婚姻期間:8ヶ月 ・妊娠したことにより、籍を入れる 出産をしてからは別居状態が続いており、不審な点が多かったこともありDNA鑑定を依頼しました。 結果は私の子供ではありませんでした。 妻はこの結果を知らせた次の日には弁護士を用意しており、以下の提案をされました。 1. DNA鑑定の結果を使い、妻の方で私と子供の籍?...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 5万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから