13,385件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄予定です。入院費、各種支払用に預かっている通帳のお金について教えて下さい。

ベストアンサー

2月11日(土)の早朝に父が亡くなりまして、相続は400万円ですが、借金があるかも知れないので、相続放棄をしたいと思っております。姉は思案中です。 現在私は、11年前に3大コンビニチェーンの1つの、当時6店舗程フランチャイズ展開している会社の雇われ店長をしておりました(給与24万円)。 入社3カ月程で、店長職に成って残業が付かない今でいうブラック...

弁護士回答
    1
  • 有責側でない側が希望する別居について

いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。不倫発覚後にうつ病を患い働けません

ベストアンサー

五年前、わたしが、持病で寝たきりの時に、夫が、性感染症であるB型肝炎で入院しました。 不信感が拭えずにいましたが、 2年前、わたしが近所でひき逃げ交通事故に遭ったので、夫と合意の上、セカンドハウス的に旦那名義で、私が近いところに部屋を借りて、別居になりました。 婚姻関係修復も兼ねての別居です 婚姻期間は11年でしたが、この期間、年収が800万あ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を原因とした別居に伴う婚姻費用と離婚時の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚6ヶ月。4ヶ月程前から旦那が不倫をしていたことが発覚し、現在別居を踏まえた離婚を考えているところです。 私は今回の件から心療内科への通院治療を余儀なくされていること、まだ就職先も決まっておらず生活が安定する基盤もないことから、早期の離婚は希望しておりません。 旦那の年収は1000万円程度、私は現在失業手当受給中ですが、11月半ば...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の再調停

【相談の背景】 ●1度目の面会交流調停時(約1年半前) 申立人:非親権者(私) ・・・九州 相手方:親権者 ・・・東北 子1人(幼児) 元妻の年収 130万 【調停結果】 ①最低月1回の交流 ②交流場所は東北 ③交通費・食費・宿泊費・レジャー費はお互い自分自身の分を負担 ※子の分は相手方負担 ④その他諸々(週1電話等) ●2度目の面会交流調停時(現在)...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の場合に債権(妻の会社への貸し付け金)の扱いはどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業で事業資金の借り入れをしていますが、業績不振でいまはお店をたたんでおります。 負債は約1600万円あります。 いまの収入は妻の会社(アパート管理会社)の役員報酬で月12万円、事業資金の返済が月15万円でどうにもこうにも首が回りません。 自己破産を視野に入れていますが、じつは妻の会社に500万円を貸し付けています。 当初(5年前)の契約で1...

弁護士回答
    4
  • 姉一家との金銭トラブルと今後の対処法

【相談の背景】 姉が発達障害の息子を産んでから、義兄と不仲になりました。義兄が生後10年程義母に甥の障害を隠した為姉は育て方を責められ、更に養育費も慰謝料も払わない(2009年)と姉を追い詰め飛び降り未遂に至りました。姉は十分な生活費を貰えず、私が株式投資の利益がでたら支援すると述べると毎日電話で泣きつかれ投資しすぎて200万もの赤字を出してしまいました...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について 結婚してまだ6ヶ月ですが、夫から離婚したいと言われ離婚します。 私個人の貯金は結婚後、50万円増えました。 離婚する際の財産分与で少しでも多く貰いたいと考えています。 貯金50万円の内の30万円は、結婚直後に父親から振り込まれた結婚祝金です。 財産分与するまでに20万使ったとして、貯金額が30万になると財産分与額...

弁護士回答
    1
  • 扶養と生活保護について

相談させてください。 現状 ・母と同居中 ・世帯分離している ・近日中に特養の施設に入居する予定 ⇒入居に伴い住所変更 ・母の年金が月に15000円程度 ・私の会社の扶養家族になっている ・認知症、パーキンソン病 ・母の収入は年金のみ ・母の財産なし(ただし年金を貯めた30万あり) 上記のような場合、以下はどうなるのかを教えていただきたいです。 ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用調停審判前の陳述書

妻が婚姻費用申立て、夫離婚調停申立てをし1年かけ不成立 不成立直前2度ほど夫と直接話合いを持った 調停中夫との話や妻の話が違っていることが判明(のちに夫の虚偽?) 調停委員を介するよりも直に話合いを了解した夫だったため妻は婚姻費用申立てを審判直前取り 下げた しかしその後夫に会い婚姻費用の話を持ち出したところ夫の態度が豹変「払う気はない」「そん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の婚姻費用に関して

【相談の背景】 婚姻費用分担調停についてご教授お願いします。 ●申立人:当方 ●同居期間:8ヶ月程度 ●別居期間:14ヶ月程度(現在) ●別居理由:相手方からの性格の不一致を理由とした離婚要求,同居するのが気まずい・一緒に居たくないとして相手方から家を追い出された。 別居12ヶ月を過ぎた頃、同居していた賃貸物件を、相手方によって勝手に解約され退去通知をされた ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用負担を拒否したい

ベストアンサー

離婚協議中です。別居中の婚姻費用を要求されました。拒否できるでしょうか。 離婚の意思は別居前から伝えておりました。相手は子供を連れ出し、一方的に別居となりました。双方共働きで、相手にも収入はあります。双方不貞行為はありません。 私としては、別居開始時に婚姻関係は破綻していたとみなしており、別居開始時期が離婚時期と考えています。 別居期間前...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の有効性 遺言書通りに分与することができるでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは。下記教えてください。 家族構成:父、母、子A、子B (子A、子Bとも遠方、同居はしていない) 死亡(仮定):父 法定相続人:母、子A、子B 相続:非課税枠内(ですよね?) 現金:3,000万円 生命保険:1,500万円 自宅(不動産):仮に1,000万円 母は認知症で施設入所。父が亡くなった場合は、自宅(不動産)売却。 父も高齢なので、母の施設は...

弁護士回答
    2
  • 離婚について、相手の有責性を問えるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 同居0日での離婚についてです。結婚2年目になります。 自分:年収500万会社員 妻:年収300万会社員 2023年1月に結婚。結婚前に同居について話し合いを行い、当時お互いが住んでいた中間地点にアパートを借りました。敷金礼金家賃は全て自分が負担しています。妻は会社の福利厚生で寮暮らしです。アパート生活費負担は一切せず、同居するための費用を30万...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

ベストアンサー

不倫をして、離婚をする事になり、慰謝料養育費を払うんですが、どれくらいが、妥当ですか?年収280で、子供は、3歳ひとり嫁は、働いていましたが、今月で終わりにしました。不倫は6ヶ月程です。家のローンも払ってます。公正証書を作ると言うので、生活に支障が出るような、金額を提示されても困るので、知っておきたいと思いますので、よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 離婚の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を希望されています。理由としては、私の生活力の至らなさや、夫への接し方に問題があった事が理由です。 これまで何度も話し合いを重ねてきましたが、改善が見られないため、1年半の家庭内別居を経て、現在は別居しており、別居期間は今月で1年になります。 私自身、当時を振り返ると、夫に対してモラハラのような態度をとってしまった部...

弁護士回答
    2
  • 親の借金回収の受任通知書が届きましたが、生活保護下にあり払うことができません。どう対応すべきですか

父が昔借りたクレジットカード会社から委託された弁護士事務所より受任通知書が届きました。 父がお金を借りた時期に倒れ、入院をすることになって気づかれなかったもので、金額は損害金含め200万以上になっております。催促ではなくあくまで受任通知書ですが、支払期限は一週間と猶予がほぼない状況です。 最後の返済が恐らく7年前のことなので時効を援用しようと思...

弁護士回答
    1
  • 借金返済について。〇拱г?

借金返済・その他について 2年間程、一緒に生活し(籍はいれてない)男性が少額の生活費しかいれず、車や金融会社から借金をしており、その借金は男性ではローンが組めないからという理由で全て女性の名義で組んでいます。総額で300万ほどです。 車について ほとんど男性が使用していたという話ですが、一緒に生活しているので、男性だけが使用していたとは言えない状況...

弁護士回答
    1
  • 【離婚】挙式キャンセル料と婚費と慰謝料について

【相談の背景】 池袋に1人暮らしの32歳男です。 約3年前から交際し、同棲状態だった妻と最近離婚する事を決断。 2023年11月に婚約、2025年2月に挙式を予定し準備開始、2024年11月に入籍。2024年12月半ばには友人や職場の仲間へweb招待メールも送りました。 しかし、12月後半に妻から、 私の収入と勤務時間の長さ的に将来が不安だと打ち明けられ、挙式を延期するか...

弁護士回答
    2
  • 離婚における財産分与

ベストアンサー

離婚における財産分与について相談します。  現在別居して4年ほど経過しました。 小生は借家住いです。  小生69歳、妻65歳です。  四年前に家庭裁判所にて調停を受け、日常の生活費部分についてだけ  同意に至りました(厚生年金+企業年金から健康保険/介護保険/住民税を引いた額を  2で割り月末に支払う)  妻が65歳になり妻の年金が支給されるととも...

弁護士回答
    2
  • 調停の有利な進め方は?欠席したら?

ベストアンサー

旦那が離婚調停をかけてきました。 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと言われ、強制的に別居を進め、別居せざるおえなくなりました。 今年の7月から別居してます。 結婚したのは2014年7月です。 別居費用は12万円貰ってます。 元々DVやモラハラがあり、旦那には自分の意見が言えず、自尊心をなくしていました。旦那に対する恐怖感は拭えません。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫に追い込みをかけられるかもしれない

よろしくお願いします。 私は有責の立場なので、夫が同意しないと離婚が出来ません。 前回投稿した時に記載しましたが、子供達もいます。 子供達はとても大切です。 が、夫の事が本当に生理的に受け付けないほど嫌いです。 先日、離婚したい旨を再度伝えました。 弁護士を立てるなど、お金をかけずに協議離婚をしたいので200万でも300万でも払う、養育費も平均的な...

弁護士回答
    1
  • 養育費 減額について

ベストアンサー

正社員として勤務している状況で、人間関係や仕事のプレッシャー等で自己都合退職を行い、フリーターに転職した場合(年収は150万ダウン)、審判にて減額してもらう流れに一般的には持っていけるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 同棲解消:立て替え金の請求、慰謝料請求について

ベストアンサー

口約束ですが年内に結婚するという婚約をしておりました。 来月旅行先でサプライズで指輪を渡す予定でしたが、1週間程前に突然荷物を持って理由もわからず出て行ってしまいました。 この場合、下記の請求は可能でしょうか。 ①生活費について 約2年前から同棲をしておりましたが、当時彼女は働いていなかった為、当初の生活費は負担するからできるだけ早く働き始めても...

弁護士回答
    6
  • 親権変更調停、父親が勝ち取るには?

ベストアンサー

約二カ月前に離婚届け提出、親権は元嫁に長男6歳長女4歳 離婚前の話し合いでの内容 1夫婦関係は無くなったが、親子の関係は変わらない 。面会は自由、好きなだけ 2子供の心情を考え、生活環境は出来るだけ変えないため住み慣れた土地での生活を続ける 3養育費は4万 となったが、今となってはその話約束が違います 問題点 1 元嫁は別の土地への転居を考え...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由から、慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

結婚からまだ半年未満ですが、離婚を考えています。 理由は、 ・結婚前の釣書の嘘(年収、趣味嗜好など) ・私の親の介護のための別居中、生活費がほとんど支払われていないこと ・夫は個人事業主で、税金対策に悪質な行為をしている(架空の人件費を親族に支払い、返還させるなど) ・会社の経費で家計を賄おうとしていたこと(夫の収入だけでは、家族を扶養することは無...

弁護士回答
    2
  • 主人の元嫁からの養育費増額要請について

ベストアンサー

私の主人はバツイチで元嫁が子供二人(小6女、小4男)を引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫で、離婚時の公正証書には「将来、物価の変動、甲(主人)または乙(元嫁)の再婚、失職その他の事情の変更があったときは、養育費の変更について誠実に協議し、円満に解決するものとする。」と書いてあります。 昨年私と主人の間に子供が生まれ、現在私は育児休業中ですが、仕...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停中の自己破産や再婚相手について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停中です。 元旦那の再婚相手が病気になり支払いができないと言われ養育費の減額をお願いされた。毎月子供2人、(15歳と14歳)で7万もらっていたが払えないとの理由で勝手に2万に減額してきた。只今家裁で話し合いをしているが、向こうは5万までしか払えない。私は6万はいただきたい。と言い、家裁の裁判官は6万が妥当だと言われたが、旦那...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際しての金銭請求について

夫が一方的に出て行きました。原因は私の前夫の時の借金が発覚した為です。お互い婚姻の際は隠し事がない様、何でも話す約束をしていましたのでこれに関しては私が100%悪い状況にあります。出ていく前には1時間ほど話をしましたが許してもらえずに出て行ってしまいました。 今まで共働きの為、少しばかりの預金があります。 今回、その一件が発覚したことにより私を許せな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の学費支払い問題

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚調停中です。主人からの申し出です。以前話しをした際は主人は不貞に対して責任をとるといっていました。また、調停内で子供の大学受験や学費に関して支払いをすると話しました。その次の調停では弁護士がついており、入試代や入学金が必要な時期になったにも関わらず承諾されず困っています。すでに推薦が決まりそうな時期で、お金がいる段階...

弁護士回答
    2
  • 姉から合意をした覚えのない金の支払いを弁護士を使い支払い要求をされています。

【相談の背景】 姉から弁護士を使って金の無心をされています。20年以上姉から縁を切る形で連絡を一切取っていなかったのですが、夫との関係で助けてと子供二人を連れて実家にかくまう形を取ったのですが、働くこともせず生活費も入れず4年半ほど暮らしました。電気代も月5万を超えるなどこのままでは生活が破綻すると思い、出ていくように要求しました。父親の死もあり遺...

弁護士回答
    1
  • 認知症母の資産を法定相続人が自由にできますか

脳梗塞を発症し現在老健施設にお世話になっている母(89才認知低下要介護4)名義の実家(借地)及び証券・預貯金 又、同居していた兄(67才現在は入院中)についてお尋ねします 何かあればと母から預貯金(暗証番号)を預かっておりましたので、私がキーパーソンとなり母の入院・転院・施設・借地料・公共料金・同居兄(母の年金で生活)の生活費等支払いを管理してきました(簡単な出納帳...

弁護士回答
    2
  • 離婚した方が良いのか?復縁を願ってた方が良いのか?

ベストアンサー

離婚した方が妻の為なのでしょうか? 別居3ヵ月。妻と出会った時に離婚調停3年目に突入していた事を妻に話せなく妻が妊娠、出産少し前に離婚成立、現妻の入籍。結婚して11年目に妻が知る事になりました。 妻は信用出来ない、離婚しか無いと言い話し合いにも応じない状態です。5月に離婚歴の事を知り4ヵ月今後の事を悩んでいたそうです。妻の悩んでる時に些細な事で大ゲン...

弁護士回答
    5
  • 訴訟しても可能性が低いのに、調停でうまくいくことはありますか?

ベストアンサー

5年前、給料の未払いでもめた際に雇い主から、 給料の全額は支払えないので、せめて雇用期間に私が支払った国民健康保険や年金、家賃・光熱費など生活に最低限かかったお金は5年以内には全額支払いすると、額を決めて約束をしました。 この時はサイン付きではありますが、簡単なメモしかしていません。 メモには「生活の基盤となるものとして〇〇万円とし、支払います...

弁護士回答
    1
  • 5年前の不倫を今更旦那さんにバラして慰謝料を請求すると脅されてます。

ベストアンサー

5年前に一月程付き合った事のある女性に訴えると脅されてます。 その当時は僕は独身で、彼女は離婚間近で別居中でした。 初めて会った時も旦那さんの所から逃げ出し実家まで送ったことからです。 彼女は一歳の娘さんと共に別居して母親の家に居ました。 それから会うようになり旦那さんの暴力や生活費を入れないので生活が大変だから離婚したいと。それと娘さんの親権を...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料について

わたしの W不倫の末 別居(お互い実家に戻り 住んでた家 ひきはらっている) 現在離婚調停中で 夫から 慰謝料請求する と言われています。 ①結婚生活中(一緒に住んでた期間)2年半強。W不倫期間は 結婚してから 1年後くらいから 1年半弱 続いた。 ②一緒住んでた期間の生活費(家賃含め)などは ほぼ 私が 出していた。夫は 一部のみ。 ③現在 わたしは 無職。1年ほど前から無職...

弁護士回答
    3
  • 複雑な内容なのですが・・・

主人とは再婚同士結婚丸3年になります。 主人は前妻と協議離婚で4人のうち3人の子供の親権を前妻が、 1人の子供の親権を主人が持ちました。 現在、主人・私・主人の子・私の子・主人の兄(知的障害者)の5人で生活しております。 主人と私の子は、再婚の際養子縁組をしております。 来年春には主人と私の間に新たに子供も生まれます。 主人と前妻の協議離婚の際、...

弁護士回答
    1
  • 離婚・婚費調停のポイントと慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に離婚調停、婚費調停があります。 2月より別居中ですが、私の言い分は夫の風俗通い(同居中は未遂)と度重なるモラハラが原因、夫は性格の不一致が原因だと主張しています。 別居前に風俗通いをやめてほしいと伝えても「不倫しないだけマシ。俺は行く。」と主張され、私は不眠と抑うつ症状が出て、別居後も言葉のモラハラが続き適応障害と診断されま...

弁護士回答
    2
  • 夫の風俗通いについて

【相談の背景】 当方婚姻2年目。昨年妊娠時夫の風俗通いが発覚しました(ソープ、ピンサロ計4回ほど)。喧嘩の末、風俗には行かないことを約束。 当時結婚当初でお金の話を嫌がられ、給与を預けてもらえず、家賃光熱費が夫、生活費は折半。出産費用はすべて私の貯金から捻出。産後給与は預けて貰っているが性病検査は自費で出し渋られ家計から捻出(家計をもらう前依頼し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の妥当額はどのくらいでしょう。

ベストアンサー

現在、不貞行為を行った妻と離婚に向けた話し合いをしています。 最初は争う内容のなかった協議も、時間を置いて話し合うたびに条件で折り合いのつかない部分が出てきました。 協議の離婚は諦め、調停にて話し合うと考えています。 その際、不貞を行った妻に対して慰謝料の請求を考えています。 私達の場合、どのくらいの額を主張するのが妥当であるか教えて頂きたい...

弁護士回答
    2
  • 至急回答お願いしたいです。個人間のお金のトラブルです。

約一年前まで交際していた人に200万円を請求されました。交際中に彼との事や生きてる事に精神的に病んでた私が散財したせいで作った借金約70万となんとか仕事ができるようになるまでの3.4ヵ月生活費を助けてくれました。自分にも落ち度がある と言ってくれました。多くても100万ほど助けてもらったと思います。その時借用書は書いてません。 彼は、返さなくていい と何度...

弁護士回答
    1
  • 自己破産・生活保護・離婚…弁護士の先生について1

初めまして、こんにちは。 お読みくださってありがとうございます。 早速ですが、現在自己破産に向け法テラス経由で弁護士の先生に受任して頂いております。 ですがこちらの生活環境や諸々が変わりつつあるせいか、先生も手に余るようで6月末には法テラスの許可が下りたのに、12月頭の現在まだ申し立てすら叶いません。全てのスピード感が遅くその間にどんどん状況は悪...

弁護士回答
    1
  • 離婚6年目、別れた夫からきた無理な要求について

12年前に新築で家を購入、夫は東京へ単身赴任中でしたが月に2回は帰ってくる約束で家を建てましたが、帰ってくるのは年に1、2回程度でした。 子供は2人、長男は成長期に大きなケガをしてしまい、反抗期には酷く荒れ、元夫には何度も助けを求めましたがそれは無駄なことでした。「家を売却して東京で一緒に暮らしたい」と言っても「せっかく建てた家は手放したくない...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を考えているが、友人と一緒に住んでいる場合の書類提出について

【相談の背景】 【至急】自己破産を考えてます。私は借金が1000万円程あります。奨学金が900万円、キャッシング4社で100万円です。 【質問1】 今友人と一緒に住んでおりますが、この場合、どのような書類がいるのでしょうか?友人の給与明細や通帳などは提出出来そうにないです。困っております。どのようにすればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 決められた養育費以外の請求について。先妻の権利について。

私の子供を一人連れ、再婚をしました。子供は夫の養子になっています。 夫には先妻との間に4人の子供がおり先妻が引き取っています。親権も先妻が持っています。 今まで大変苦しい生活の中から離婚調停の際に決められた子供たちの養育費の支払いを続けてきました。 私は長期にわたって病を患っていて働けない状態です。 私と再婚する際に夫が養育費の減額をお願いしま...

弁護士回答
    5
  • 債務整理中(受任後)から自己破産にできますか?

ベストアンサー

現在債務整理中なんですが、今回が初回振込月で40000円の返済なんですが、相談した時は払って行けると思い承諾しましたが、給料は手取で12~3万で今月分振込したら2万弱しか残りません、弁護士さんに相談して自己破産に切り替えた方がいいでしょうか?正直支払いを続けていけなくなると思いまして。 役所でも分割で支払いをしています、約26000円です。2月からは15000円...

弁護士回答
    13
  • 離婚時の共有財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間別居しています。 子供1人4月から就職しています 夫婦とも正社員です。 この10年間夫からの離婚申し立てを拒否し続け(調停2回)、私から婚姻費用の調停、増額調停を起こしています。 この度夫からメールで離婚について話し合いたいとの連絡がありました。それに応じようと思い、婚姻費用の未払い分(数年間調停で決まった額より少ない振り込み...

弁護士回答
    2
  • 不貞による別居の時点と財産分与についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により現在半別居状態です。 生活費として6万程は毎月振り込まれていますが後は私の稼ぎでやりくりしております。 ①去年から私と娘は私の実家に住んでおります。 息子は高校受験が終わればこちらで一緒に住む予定です。 荷物を完全に引き上げておらず、少しづつ実家に運び入れています。 時々息子と夫の食事を何日かまとめて届けに行く日もあ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてですが、本日、調停をした際に調停員の方にこう言われました。 夫の通帳とキャッシュカードを私が結婚当初より持ち管理していました。夫が一方的に出て行った為、3.4月は従来通り自分に必要な生活費をこの通帳より出していましたが5.6.7月は一切使っていません。 離婚紛争の為、婚姻費用もはっきりしておきたいと、婚姻費用分担調停を申...

弁護士回答
    1
  • ネット 振り込みの返済要求手段

【相談の背景】 ネットで知り合い、2回会った26才の方より、カード一式落として、支払いに困っている。再発行まで貸して欲しいといわれ、数回にわたり、振込ました。 マイナンバーカードの写真も送ってきて本人でした。 その後、カード再発行受け取り前に実家で揉め事が有るため、行かなければならないと言われ、カードの受け取りが出来ないと連絡があり、生活費も貸し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから